крабики из мяса рецепт
ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ «КРАБЫ» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ОВОЩЕЙ
Это рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами»…
У меня на кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием.
А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для «массы. И получается так вкусно, что оторваться невозможно….
- филе куриное – 400 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло подсолнечное – 50-100 мл
1. Куриное филе моем, просушиваем немного и режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.
2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски», тогда эффект «крабов» будет сильнее.
3. Лук и болгарский перец очищаем и режем тонкими полукольцами и лук, и перец.
4. Лук, морковь, перец, картофель и куриное филе смешиваем в отдельной миске, добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи, хорошо вымешиваем все руками и формируем котлетки средней величины. Они должны получиться немного «корявыми», но так и должно быть.
5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до небольшого и обжариваем «крабы» с каждой стороны под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки ( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).
Подавать их можно горячими, а можно и в холодном виде без гарнира, так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо. Кстати, куриное филе можно, по желанию, заменить любым другим мясом, например, нежирной свининой или говядиной, но нам больше нравится с курицей, да и полезнее так будет. Дети, которые во многих блюдах не едят лук, морковь и болгарский перец, этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием. Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.
Из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов». Приятного аппетита!
lovecook.me
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Ингредиенты
- Картофель
- морковь
- репчатый лук
- крабовые палочки
- соль
- специи
- яйца
- майонез
- мука
- растительное масло
Приготовление
- Регистрация 02.07.2008
- Индекс активности 11 194
- Рейтинг автора 97
- Рецепты 133
- Просмотров — 5435
- Комментариев — 11
- Оценок — 6
- Рейтинг — 5
- Нравится — 1
Комментарии
- Регистрация 22 май 2007
- Индекс активности 7 779
- Рейтинг автора 17
- Город Reggio Emilia, Italia
- Рецепты 27
- Регистрация 2 июл 2008
- Индекс активности 11 194
- Рейтинг автора 97
- Город Москва
- Рецепты 133
- Регистрация 19 апр 2005
- Индекс активности 21 086
- Рейтинг автора 1 823
- Город Москва
- Рецепты 714
- Регистрация 3 фев 2006
- Индекс активности 9 443
- Рейтинг автора 195
- Город детства моего.
- Блог 20
- Рецепты 34
- Регистрация 19 мар 2009
- Индекс активности 675
- Рейтинг автора 58
- Город Екатеринбург
- Блог 1
- Рецепты 26
- Регистрация 26 ноя 2008
- Индекс активности 85
- Рейтинг автора 2
- Город Якутск
- Рецепты 3
- Регистрация 29 окт 2008
- Индекс активности 1 306
- Рейтинг автора 1 965
- Город Подмосковье
- Регистрация 2 июл 2008
- Индекс активности 11 194
- Рейтинг автора 97
- Город Москва
- Рецепты 133
- Регистрация 16 янв 2009
- Индекс активности 77
- Рейтинг автора 8
- Регистрация 13 авг 2008
- Индекс активности 182
- Рейтинг автора 4
- Город Сумы
- Блог 4
- Рецепты 3
www.kuharka.ru
Мясо краба (ингредиент)
Салат с яблоком, огурцом и крабовым мясом
Простой, легкий и вкусный салат из самых обычных продуктов. Он может .
- uliay
- 19-02-2017, 21:55
- 0 комментариев
Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой
Предлагаю очень вкусный салат из пекинской капусты с крабовым мясом .
- uliay
- 23-12-2016, 11:43
- 0 комментариев
Салат из крабового мяса
Очень нежный и легкий салатик из крабового мяса, готовится быстро и .
- Marina30
- 13-12-2016, 18:51
- 0 комментариев
Салат с пекинской капустой, кукурузой и апельсином
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий и нежный салат. Вкус апе .
- uliay
- 10-12-2016, 20:04
- 0 комментариев
Сырный салат с крабовым мясом
Аппетитный и нежный, этот простой салат с крабовым мясом тает во рту .
- Marina30
- 9-12-2016, 11:33
- 0 комментариев
Салат из кукурузы и мяса краба
Рецепты салатов очень разнообразны. И сегодня предлагаю приготовить .
- uliay
- 4-12-2016, 22:41
- 0 комментариев
Горячий бутерброд с крабовым мясом
Блюдо готовится легко и быстро, хорошо идут под закуску или на ужин. .
- Marina30
- 1-12-2016, 12:27
- 0 комментариев
Салат с рисом, кукурузой и крабовым мясом
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из риса с кукуруз .
- uliay
- 27-11-2016, 21:11
- 0 комментариев
Салат из помидор с крабовым мясом и кукурузой
Лето – засилье огурцов и помидоров на наших столах. Естественно хоч .
- Zoya7
- 15-08-2016, 17:56
- 0 комментариев
Вареные крабы
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску к пиву – вареные крабы. .
- Алеся Козловская
- 2-08-2016, 11:10
- 1 комментарий
Вареный снежный краб
Этот рецепт, скорее, надо считать руководством к действию, инструкци .
- ONeil
- 27-05-2016, 13:58
- 0 комментариев
Яйца фаршированные мясом крабов
Вкусная, праздничная закуска из фаршированных половинок яиц. .
- Татьяна Маражо
- 16-01-2015, 17:48
- 2 комментария
Салат с морской капустой и крабовым мясом
Морскую капусту в чистом виде любят далеко не все, но все таки она о .
- tanana
- 29-12-2014, 21:14
- 0 комментариев
Салат с морепродуктами бюджетный
Легкий салат из доступных продуктов.
- tanana
- 28-12-2014, 23:59
- 0 комментариев
Рулет на основе лаваша с пикантной сердцевинкой
Может быть закуска незамысловатая, но неизменно популярная ,а в тако .
vpuzo.com
Салат с крабовым мясом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.
Салат с крабовым мясом – общие принципы приготовления
Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.
Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.
Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.
Салат с крабовым мясом – подготовка продуктов и посуды
Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.
В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.
Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.
Рецепты салата с крабовым мясом:
Рецепт 1: Салат с крабовым мясом
Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.
- Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица средних размеров;
- Майонез – по вкусу;
- Веточки петрушки для украшения.
Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»
Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.
- Пакет замороженной гавайской смеси – 400 г;
- 150 г крабового мяса;
- 2 яйца;
- Майонез.
Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.
Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом
Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.
- 1 банка консервированного мяса крабов;
- 1 свежий огурец небольших размеров;
- 2 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 морковки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез;
- Зелень.
С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.
Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
- Консервированные шампиньоны – 800 г;
- Черные маслины без косточек – 1 банка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Оливковое масло;
- 1 небольшая луковица.
Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.
Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами
Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.
- Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
- 2 сладких апельсина;
- 3 куриных яйца;
- Банка консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- Майонез – по вкусу.
Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.
Салат с крабовым мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.
Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Кростини с мясом краба
Крабовое мясо – 300 г
Томаты черри – 10 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец белый молотый – по вкусу
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить закуску, которая бесспорно может украсить новогодний стол. Кростини со вкусной и легкой начинкой из мяса краба с помидорами, рукколой и тонкой лимонной ноткой на хрустящем хлебе прекрасно подойдут к бокалу белого сухого вина.
Для приготовления кростини с мясом краба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Несколько веточек рукколы мелко нарезать, остальные отложить для украшения.
В миске соединить крабовое мясо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедру лимона, соль и перец.
Добавить помидоры черри, мелко нарезанную рукколу и тщательно перемешать.
Багет тонко нарезать, выложить на противень с пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку в режиме «гриль» на 2-3 минуты до золотистого цвета.
Выложить кростини на блюдо, сверху выложить массу с крабовым мясом, поперчить по вкусу и украсить листочками рукколы.
Кростини с крабовым мясом готовы. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Категория: Рецепты из мяса