Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

крабики из мяса рецепт

ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ «КРАБЫ» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ОВОЩЕЙ

Это рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами»…

У меня на кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием.

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для «массы. И получается так вкусно, что оторваться невозможно….

  • филе куриное – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло подсолнечное – 50-100 мл

1. Куриное филе моем, просушиваем немного и режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.

2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски», тогда эффект «крабов» будет сильнее.

3. Лук и болгарский перец очищаем и режем тонкими полукольцами и лук, и перец.

4. Лук, морковь, перец, картофель и куриное филе смешиваем в отдельной миске, добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи, хорошо вымешиваем все руками и формируем котлетки средней величины. Они должны получиться немного «корявыми», но так и должно быть.

5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до небольшого и обжариваем «крабы» с каждой стороны под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки ( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими, а можно и в холодном виде без гарнира, так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо. Кстати, куриное филе можно, по желанию, заменить любым другим мясом, например, нежирной свининой или говядиной, но нам больше нравится с курицей, да и полезнее так будет. Дети, которые во многих блюдах не едят лук, морковь и болгарский перец, этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием. Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

Из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов». Приятного аппетита!

lovecook.me

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Ингредиенты

  • Картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • крабовые палочки
  • соль
  • специи
  • яйца
  • майонез
  • мука
  • растительное масло

Приготовление

  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Рецепты 133
  • Просмотров — 5435
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27

  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 086
  • Рейтинг автора 1 823
  • Город Москва
  • Рецепты 714

  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего.
  • Блог 20
  • Рецепты 34

  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 58
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26

  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Якутск
  • Рецепты 3

  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 1 965
  • Город Подмосковье

  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133

  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 8

  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3

www.kuharka.ru

Мясо краба (ингредиент)

Салат с яблоком, огурцом и крабовым мясом

Простой, легкий и вкусный салат из самых обычных продуктов. Он может .

  • uliay
  • 19-02-2017, 21:55
  • 0 комментариев

  • Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой

    Предлагаю очень вкусный салат из пекинской капусты с крабовым мясом .

    • uliay
    • 23-12-2016, 11:43
    • 0 комментариев

  • Салат из крабового мяса

    Очень нежный и легкий салатик из крабового мяса, готовится быстро и .

    • Marina30
    • 13-12-2016, 18:51
    • 0 комментариев

  • Салат с пекинской капустой, кукурузой и апельсином

    Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий и нежный салат. Вкус апе .

    • uliay
    • 10-12-2016, 20:04
    • 0 комментариев

  • Сырный салат с крабовым мясом

    Аппетитный и нежный, этот простой салат с крабовым мясом тает во рту .

    • Marina30
    • 9-12-2016, 11:33
    • 0 комментариев

  • Салат из кукурузы и мяса краба

    Рецепты салатов очень разнообразны. И сегодня предлагаю приготовить .

    • uliay
    • 4-12-2016, 22:41
    • 0 комментариев

  • Горячий бутерброд с крабовым мясом

    Блюдо готовится легко и быстро, хорошо идут под закуску или на ужин. .

    • Marina30
    • 1-12-2016, 12:27
    • 0 комментариев

  • Салат с рисом, кукурузой и крабовым мясом

    Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из риса с кукуруз .

    • uliay
    • 27-11-2016, 21:11
    • 0 комментариев

  • Салат из помидор с крабовым мясом и кукурузой

    Лето – засилье огурцов и помидоров на наших столах. Естественно хоч .

    • Zoya7
    • 15-08-2016, 17:56
    • 0 комментариев

  • Вареные крабы

    Предлагаю приготовить очень вкусную закуску к пиву – вареные крабы. .

    • Алеся Козловская
    • 2-08-2016, 11:10
    • 1 комментарий

  • Вареный снежный краб

    Этот рецепт, скорее, надо считать руководством к действию, инструкци .

    • ONeil
    • 27-05-2016, 13:58
    • 0 комментариев

  • Яйца фаршированные мясом крабов

    Вкусная, праздничная закуска из фаршированных половинок яиц. .

    • Татьяна Маражо
    • 16-01-2015, 17:48
    • 2 комментария

  • Салат с морской капустой и крабовым мясом

    Морскую капусту в чистом виде любят далеко не все, но все таки она о .

    • tanana
    • 29-12-2014, 21:14
    • 0 комментариев

  • Салат с морепродуктами бюджетный

    Легкий салат из доступных продуктов.

    • tanana
    • 28-12-2014, 23:59
    • 0 комментариев

  • Рулет на основе лаваша с пикантной сердцевинкой

    Может быть закуска незамысловатая, но неизменно популярная ,а в тако .

    vpuzo.com

    Салат с крабовым мясом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

    Салат с крабовым мясом – общие принципы приготовления

    Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

    Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

    Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

    Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

    Салат с крабовым мясом – подготовка продуктов и посуды

    Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

    В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

    Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

    Рецепты салата с крабовым мясом:

    Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

    Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

    • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 луковица средних размеров;
    • Майонез – по вкусу;
    • Веточки петрушки для украшения.

    Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

    Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

    Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

    • Пакет замороженной гавайской смеси – 400 г;
    • 150 г крабового мяса;
    • 2 яйца;
    • Майонез.

    Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

    Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

    Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

    • 1 банка консервированного мяса крабов;
    • 1 свежий огурец небольших размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2-3 морковки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Майонез;
    • Зелень.

    С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

    Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

    Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    • Консервированные шампиньоны – 800 г;
    • Черные маслины без косточек – 1 банка;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
    • Полстакана риса;
    • Зелень;
    • Оливковое масло;
    • 1 небольшая луковица.

    Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

    Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

    Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

    • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
    • 2 сладких апельсина;
    • 3 куриных яйца;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Майонез – по вкусу.

    Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

    Салат с крабовым мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

    Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Кростини с мясом краба

    Крабовое мясо – 300 г

    Томаты черри – 10 шт.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Перец белый молотый – по вкусу

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить закуску, которая бесспорно может украсить новогодний стол. Кростини со вкусной и легкой начинкой из мяса краба с помидорами, рукколой и тонкой лимонной ноткой на хрустящем хлебе прекрасно подойдут к бокалу белого сухого вина.

    Для приготовления кростини с мясом краба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Помидоры разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.

    С лимона снять цедру и выжать сок.

    Несколько веточек рукколы мелко нарезать, остальные отложить для украшения.

    В миске соединить крабовое мясо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедру лимона, соль и перец.

    Добавить помидоры черри, мелко нарезанную рукколу и тщательно перемешать.

    Багет тонко нарезать, выложить на противень с пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку в режиме «гриль» на 2-3 минуты до золотистого цвета.

    Выложить кростини на блюдо, сверху выложить массу с крабовым мясом, поперчить по вкусу и украсить листочками рукколы.

    Кростини с крабовым мясом готовы. Приятного аппетита!

    www.iamcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх