Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

крабовое мясо рецепт

Салаты с крабовым мясом – лучшие рецепты салатов с мясом краба

Предлагаем вам вкуснейшие рецепты салатов с добавлением крабового мяса. Очень вкусные, оригинальные и простые в приготовлении салаты с мясом краба, обязательно вам понравятся.

Каждая хозяйка знает о полезных свойствах морепродуктов. И каждая из нас старается ввести в недельный рацион семьи блюда из морских обитателей. Ведь ни для кого не секрет, что цинк, содержащийся в них, позволяет человеческому организму справляться с атаками всевозможных вирусов и формирует налаженную работу обмена веществ.

Но не каждая хозяйка знает, что кроме обычных видов рыбы своим домочадцам можно готовить и замечательные вкусные салаты и закуски из мяса моллюсков. Так, например, крабовое мясо сегодня набирает особой популярности. Ведь оно содержит массу необходимых для человека витаминов и незаменимых микроэлементов, а также белок, который устаивается легче, чем мясной. Именно за эту его особенность многие спортсмены и знаменитые люди предпочитают крабовое мясо.

Более того, мясо краба является практически эликсиром молодости для каждой хозяюшки. Благодаря регулярному применению этого деликатеса кожа становится сияющей, а волосы и ногти – крепкими и гладкими.

Заметьте, что всем известные крабовые палочки не имеют ничего общего с крабовым мясом.

Мясо краба гораздо дороже и продается либо весовыми порциями, либо в баночках.

Крабовое мясо представляет собой нежное белое мясо моллюска, которое имеет неповторимый вкус и является низкокалорийным продуктом. Как правило, добывают крабовое мясо из брюшка, клешней и конечностей моллюска.

Такое мясо сначала отваривают, а уже потом замораживают или консервируют. Так что дальнейшей термической обработки крабовое мясо после покупки не требует.

Итак, какие же салаты приготовить с крабовым мясом и при этом не повторяться в рецептуре, и удивлять своих родных и гостей.

Рецепт 1: Салат “Гавайи”

Такое блюдо порадует вас необыкновенной воздушностью и легким, запоминающимся вкусом.

Мясо краба – 300гр.,

Капуста белокочанная – 600гр.,

Кукуруза консервированная – 150гр.,

Яйцо куриное – 3шт.,

Яблоко сладкое – 1шт.,

Способ приготовления салата с крабовым мясом:

1. Крабовое мясо размораживаем естественным путем, при комнатной температуре, не используя микроволновую печь или горячую воду. Размороженое мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Капусту шинкуем мелко, слегка мнем и даем соку стечь. Капустный сок обязательно сливаем.

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем тоже соломкой.

4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и так же подвергаем его нарезке соломкой.

5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем майонезом. Добавляем кукурузу. Салат готов!

При подаче салат “Гавайи” можно украсить веточками свежей зелени.

Рецепт 2: Салат “Морская звезда”

Такой салат является кладезем ценных микроэлементов и йода, благодаря содержанию в нем морской капусты (ламинарии).

Мясо краба – 300гр.,

Морская капуста – 150гр.,

Яйцо куриное – 3шт.,

Морковь – 1шт (большая),

Лук репчатый – 1шт.,

Зеленый горошек – 1б.,

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата с крабовым мясом и морской капустой:

1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой. Морскую капусту нарезаем поперек ее длины на волокна длиной около 5см.

2. Яйца и морковь отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками.

3. Ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и добавляем зеленый горошек. Салат заправляем небольшим количеством майонеза и доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем смесь в форме морской звезды на блюдо и украшаем сверху тонко нарезанным крабовым мясом и морковью. Салат готов. Можно подавать к столу!

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и корейской морковью

Такой салатик порадует вас и ваших гостей пикантным вкусом, который придаст ему корейская морковь.

Морковь по-корейски – 100гр.,

Лук репчатый – 1шт.,

Кукуруза кон сервированная – 100гр.,

Сыр твёрдый – 100гр.,

Способ приготовления салата с крабовым мясом и корейской морковью:

2. Корейскую морковь отжимаем от сока (если таковой имеется), слегка измельчив поперек волокон, выкладываем вторым слоем. Так же поливаем майонезом.

3. Крабовое мясо трем на крупной терке и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.

4. Четвертый слой салата – консервированная кукуруза, так же политая майонезом. Поверх кукурузы выкрадываем тертый сыр и украшаем веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат ” Слоеный”

Как известно, крабовое мясо очень любит свежие овощи и зелень. Особенно огурец, укроп и лист салата. В сочетании с ними вкус крабового мяса раскрывается полностью.

Мясо краба – 100гр.,

Помидор свежий – 1шт.,

Огурец свежий – 1шт.,

Перец болгарский – 1шт.,

Яйцо куриное – 2шт.,

Способ приготовления слоеного салата с крабовым мясом:

1. Все овощи нарезаем соломкой. Крабовое мясо трем на крупной терке. Отваренные яйца очищаем и так же трем на терке.

2. Салат выкладываем слоями, поливая каждый сеточкой майонеза: помидор, огурец, перец, яйцо, мясо краба. Верх салата обязательно посыпаем рубленым укропом.

Рецепт 5: Салат с перцем чили и крабовым мясом

А такой салат удивит вас необычным составом и, соответственно, весьма интересным вкусом. Такого вы еще не пробовали!

Мясо краба – 150гр.,

Яйцо перепелиное – 3шт.,

Лук репчатый – 1шт.,

Перец чили – 1шт.,

Сок лимона – 2ст.л.,

Как приготовить салат с крабовым мясом и перцем чили:

1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Перепелиные яйца отвариваем и остужаем. Они понадобится для украшения.

3.Перец чили моем и чистим. При работе с перцем чили лучше надеть перчатки, так как может случиться ожог рук. Удаляем из перца семена и перепонки и нарезаем его очень мелко.

4. Так же мелко режем репчатый лук и кинзу.

5. Теперь пришла очередь соуса. Смешиваем сметану и горчицу. Такой соус выкладываем на дно каждой тарталетки и слегка смазываем стенки корзиночек.

6. Смешиваем мясо краба, перец чили, лук и кинзу. Заправляем салат лимонным соком и слегка солим.

7. Смесь выкладываем в каждую тарталетку и сверху украшаем разрезанным напополам перепелиным яйцом. Веточка укропа придаст салату контраст и дополнительный аромат. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: Салат “Свежий”

Такой салат помимо мяса краба содержит еще и ценный авокадо, который насытит ваш организм полезными растительными жирами. А они, как известно, спутники здоровья и красоты.

Мясо краба – 150гр.,

Яблоко зеленое – 1шт.,

Салат айсберг – 0,5пучка,

Масло оливковое – 100гр.,

Уксус яблочный – 50гр.,

Приготовление салата с крабовым мясом и авокадо:

1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел можно сбрызнуть нарезанные кубики лимонным соком.

2. Лист салата моем проточной водой и рвем руками на кусочки среднего размера. Очень важно лист салата именно рвать, а не резать. Поскольку реакция металла на зелени приведет к ее скорому увяданию.

3. Мясо краба нарезаем пластинками или трем на крупную терку.

4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем соусом из оливкового масла, яблочного уксуса, меда и соли. Салат выкладываем в маленькие порционные салатники и украшаем веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Салат “Яркое угощение” с крабовым мясом

Свежий и пикантный салат с неожиданным вкусом порадует ваших гостей.

Мясо краба – 300гр.,

Икра красная – 50гр.,

Яйцо куриное – 3шт.,

Яблоко зеленое – 1шт.,

Огурец свежий – 1шт.,

Соль, перец – по вкусу,

Способ приготовления салата с крабовым мясом и красной икрой:

2.Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя авокадо. Огурец поливаем майонезом (немного).

3. Крабовое мясо режем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Слегка приправляем мясо молотым перцем и майонезом.

4. Поверх мяса краба выкладываем очищенное от кожуры и нарезанное соломкой яблоко. Его можно сбрызнуть соком лимона. Сверху тонкая сеточка майонеза.

5. Куриные яйца, отваренные вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем мелко и кладем сверху яблок, слегка полив майонезом.

6. Последним слоем станет перетертый яичный желток. А украсят салат красная икра и веточки свежего укропа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт 8: Салат с крабовым мясом и клубникой

Экзотический салат, который поразит воображение ваших гостей.

Огурец свежий – 1шт.,

Клубника свежая – 200гр.,

Оливковое масло – 2ст.л.,

Соль, сахар, перец молотый

Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и клубникой:

1. Все фрукты и овощи моем. Авокадо очищаем от кожуры и отделяем от косточки. Огурец и авокадо нарезаем кубиками. Клубнику – пластинками.

2. Мясо краба режем тонкими полосками или трем на крупной терке.

3. Делаем соус из оливкового масла, сока половины лимона. Добавляем в него немного соли, сахара и молотого перца. Все пробуем на свой вкус.

4. Ингредиенты аккуратно перемешиваем в глубокой посуде и заправляем получившимся соусом. Салат выкладываем на листы зелени и украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

chto-polezno.ru

крабовое мясо рецепт

povar.ru

Салат с крабовым мясом

Всего 10 минут вам понадобится, чтобы приготовить очень сочный и свежий салат из крабового мяса.

Называется он Красное море из-за того, что в него добавлены овощи красного цвета. Это будут сладкий болгарский перец и помидоры. По своему вкусу вы можете заменить основной ингредиент на кальмары или креветки. Если соберётесь готовить такой салат зимой, вместо свежего перца можно спокойно брать замороженный. Отлично подойдёт замороженный перец, который продаётся для фаршировки. Для салата просто окуните перец в кипяток на несколько минут и нарезайте его потом полосками.

Ингредиенты на две порции:

  • крабовое мясо (палочки) 100 г;
  • крупный сладкий перец (красного цвета) 1 шт.;
  • средний томат 1 шт.;
  • варёные куриные яйца 2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • соль по вкусу;
  • щепотка молотого перца;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить салат с крабовым мясом «Красное море»

Предварительно сполосните овощи для салата. Вырежьте из перца сердцевину, у помидора удалите плодоножку. Нашинкуйте полосками перец и помидоры. Чтобы салат не получился водянистым, рекомендую использовать мясистые помидоры. В ином случае просто вырежьте семенную часть и нарезайте только получившееся филе помидора.

Переложите овощи в миску, где будете смешивать салат. Натрите на крупной тёрке несколько варёных яиц, пересыпьте в миску.

Очистите от упаковки крабовое мясо или палочки и нарежьте кусочками. Чтобы салат получился нежным, берите лучше охлаждённое мясо, а не замороженный продукт.

Твёрдый сыр натрите и отправьте в миску, по вкусу добавляйте майонез и смешивайте ложкой все ингредиенты.

Готовый салат с крабовым мясом «Красное море» не стоит отправлять на пропитку, иначе овощи пустят много сока. Если вдруг салат постоял некоторое время и всё-таки пустил сок, можно добавить в него горсть сухарей или варёного риса.

Переложите салат в глубокую пиалу и зовите своих домашних за стол.

С грибами и крабовым мясом

Салат с грибами и крабовым мясом готовится достаточно быстро, так как практически все его ингредиенты продаются уже готовыми к употреблению. Их остается только нарезать, смешать и заправить. Поэтому такой классический рецепт пригодится на случай внезапного прихода гостей, когда нужно «сообразить» закуску на скорую руку. Готовьте этот салат из натурального мяса краба или из качественных крабовых палочек. Тогда его вкус получится очень нежным.

  • Крабовое мясо или палочки – 150-200 г;
  • Маринованные грибы – половина банки 300 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – ½ – 1 банка (по вкусу);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  1. Поставить варить яйца.
  2. Тем временем, крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать тонкой соломкой. Можно, также, порезать его кубиками.
  3. Маринованные шампиньоны или любые другие грибы нарезать полу-пластинками. Кстати, для упрощения задачи можете купить сразу нарезанные грибы. Тогда время приготовления салата сократится еще больше.
  4. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке.
  5. Яйца, которые уже сварились, очистить от скорлупы и сполоснуть водой. Далее нужно будет их измельчить. Если крабовое мясо вы нарезали соломкой, то натрите яйца на крупной терке. А если кубиком, то аналогично поступите и с яйцами.
  6. В глубокую миску выложите все подготовленные ранее ингредиенты. Откройте банку кукурузы и добавьте ее содержимое в ту же миску.
  7. Туда же добавьте майонез и перемешайте все вместе. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

С крабовым мясом, кукурузой и свежими огурцами

Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой обладает очень нежным свежим вкусом. Он украсит любое летнее застолье или обычный ужин. Можно приготовить его и зимой, но тогда обратите внимание на качество огурца. Он должен быть плотным и ароматным. Если взять водянистый овощ, готовое блюдо не получится ароматным.

  • Мясо краба или палочки – пачка 100 г;
  • Небольшой огурец – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Любой зеленый салат – 3-4 листа;
  • Пекинская капуста – 2-3 листа;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень.
  1. Огурец, листья салата и пекинскую капусту нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать все соломкой и переложить в миску.
  2. Туда же добавить мелко рубленную зелень. Можете выбрать укроп, петрушку или зеленый лук. Также подойдут листья сельдерея.
  3. Крабовое мясо или палочки освободите от упаковки. Нарежьте их соломкой и добавьте в ту же миску.
  4. Консервированную кукурузу добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Слегка присолите их и поперчите по вкусу, добавьте майонез (его можно заменить на несладкий йогурт) и перемешайте салат. Выложите его в салатник или на обычную тарелку и подавайте.

Салат из крабового мяса, кукурузы и огурца – другой вариант

Если предыдущий вариант блюда был достаточно легким и диетическим, то этот станет его более сытной альтернативой.

  • Крабовое мясо или палочки – пачка 240 г;
  • Крупный огурец – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  1. Ставим вариться куриные яйца. Если они оказались мелкими, то увеличиваем их количество до 4 штук.
  2. Пока они варятся, очищаем от упаковки крабовое мясо. Нарезаем его кубиками или соломкой и перекладываем в миску.
  3. Таким же образом нужно нарезать предварительно вымытый огурец. Добавить его в миску.
  4. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком и добавляем к мясу и огурцам.
  5. Банку с кукурузой открываем, сливаем с нее жидкость и выкладываем содержимое в миску.
  6. Заправляем ингредиенты майонезом и тщательно все перемешиваем. Полученное сытное и вкусное блюдо подаем к столу сразу, пока огурцы не пустили сок.

vkys.info

Крабовое мясо

Коллекция рецептов с ингредиентом – крабовое мясо.

Поделиться с друзьями:

«Я создал этот рецепт во время подготовки к марафону. Крабовое мясо богато белками, но в нем мало жира, так что это отличный баланс с углеводами».

Подробный рецепт приготовления блюда – Квадратные роллы в стиле Осака (Osaka Style Boxed Sushi).

Подробный рецепт приготовления блюда – Ризотто с креветками по-японски.

Порций: 4 в качестве закуски

Подробный рецепт приготовления блюда – Крабовый салат с креветками и заправкой васаби.

Количество: 36 шт.

Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото.

Количество: 8 роллов

Подробный рецепт приготовления блюда – Спринг-роллы со свежим крабом.

grandkulinar.ru

крабовое мясо рецепт

Как вы кормите своих детей от 0 до 3-х лет?

ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ГОТОВЛЮ ДОМА И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РЕБЕНКА ГОТОВЛЮ ДЛЯ СЕМЬИ ТАК, ЧТОБЫ МОГ ЕСТЬ И РЕБЕНОК КОРМЛЮ ДОМАШНЕЙ ЕДОЙ, НО РЕГУЛЯРНО ИСПОЛЬЗУЮ ГОТОВОЕ ПИТАНИЕ ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗУЮ ГОТОВОЕ ПИТАНИЕ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

www.gastronom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх