Крабовые палочки в кляре простой рецепт с фото
Крабовые палочки в кляре
Предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску из популярных ныне крабовых палочек. Наши крабовые палочки будут… жариться. Оказывается, этот продукт можно приготовить в кляре и панировочных сухарях. Такие крабовые палочки в кляре подойдут к пенному напитку.
Чаще всего крабовые палочки используют в качестве ингредиента для приготовления салатов. Наша вариация – это жарка данного продукта в растительном масле на сковороде. Предварительно крабовые палочки обмакивают в кляр из яиц, майонеза и муки, а потом обваливают в панировочных сухарях. Палочки получаются с хрустящей корочкой. Идеальная закуска к пиву или просто вариант для праздничного застолья.
Если у вас намечаются веселые посиделки с друзьями, то количество крабовых палочек нужно увеличить. Пропорционально измените и остальные ингредиенты. О том, как приготовить крабовые палочки в кляре, рассказываем в нижеприведенном рецепте. Этот рецепт с фото можно считать базовым и его можно дополнять. Например, для любителей «остренького» при приготовлении кляра можно добавить измельченный чеснок. Вкус крабовых палочек в кляре заметно преобразиться.
Ингредиенты к рецепту
“Крабовые палочки в кляре “
- крабовые палочки – 150 г
- яйца куриные – 1 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- мука – 2,5 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – 50 мл
Приготовление блюда
“Крабовые палочки в кляре “
Начинаем готовить яичный кляр для крабовых палочек. Разбиваем в плашку одно куриное яйцо.
Добавляем заявленную норму любого майонеза.
Следом подсыпаем пшеничную муку.
Сдабриваем будущий кляр специями. Используем соль и молотый перчик. Как уже было сказано, дополнительно можно взять и чесночок или ваши любимые приправы.
Вилкой или венчиком перемешиваем ингредиенты для кляра.
Крабовые палочки (они, кстати, должны быть в размороженном виде) извлекаем из упаковки.
Поочередно окунаем каждую крабовую палочку в приготовленный кляр.
Потом обваливаем палочку в сухарях.
Разогреваем в подходящей сковороде растительное масло. Выкладываем для обжарки крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях.
Поджарив с одной стороны, палочки переворачиваем.
Закуска из крабовых палочек готова!
Похожие рецепты
Гренки с зеленью и плавленым сыром
Предлагаем вам незамысловатый вариант для завтрака или раннего перекуса. Приготовим гренки с зеленью и плавленым сыром.
Баклажаны запечённые с овощами
Предлагаем Вам в качестве вкусной и ароматной закуски – баклажаны, запечённые с овощами, – полезное и довольно бюджетное блюдо, особенно – в летнюю пору, когда на рынках изобилие недорогих овощей.
Форшмак с селедкой классический
Форшмак с селедкой перестанет быть настоящим еврейским блюдом, если приготовить его неправильно. Здесь вы узнаете классический рецепт форшмака.
Холодец из свиных ножек
Настоящий холодец наваристый, густой и ароматный из свиных ножек – сейчас такой холодец уже не готовят. На самом деле он готовится просто. Убедитесь сами.
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды из хрустящего подсушенного хлеба в сочетании с нежной печенью трески – ну просто пальчики оближешь!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Предлагаем приготовить аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками, который займет «достойное» место на любом значимом мероприятии.
anytaste.ru
Крабовые палочки, жареные в кляре
Крабовые палочки, жареные в кляре
Этот рецепт относится к рецептам на скорую руку. Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются очень вкусными и сытными. Подавать такое блюдо лучше всего охлаждённым, дополнив любимыми соусами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль.
Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.
Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части.
Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол.
rutxt.ru
Крабовые палочки в кляре
Из такого знакомого нам по одноимённому салату продукта можно приготовить много чего вкусненького! Например, обжарить в сырном или пивном кляре, также есть еще несколько вариантов приготовления этой закуски и про них мы расскажем ниже в наших рецептах.
Крабовые палочки в кляре с сыром и пивом это рецепт быстрой и лёгкой в приготовлении закуски. Читайте и обязательно записывайте рецепты и советы!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- крабовые палочки – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пиво или газированная вода – 0,5 ст.;
- пшеничная мука высшего сорта – 3-4 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл.
Как приготовить жареные крабовые палочки в кляре на сковороде
Для начала откройте упаковку крабовых палочек, вынимайте их из плёнки. Оставляйте на тарелке на вашем кухонном столе. Если будете использовать их в замороженном виде, тогда предварительно вынимайте на стол для оттаивания.
Подготовьте кляр. Кляров существует много видов, в этот раз я сделаю пивной с добавлением тёртого сыра. В миску вбейте одно куриное яйцо. Добавляйте в кляр несколько ложек майонеза и зернистую горчицу (1 ч. л). Затем насыпьте муки пшеничной.
Мучную смесь для кляра перемешайте венчиком и наливайте пиво или газированную воду. По консистенции смесь получается очень схожей на густую сметану.
На мелкой тёрке измельчите твёрдый сыр и добавляйте в клярную смесь. Соль и специи используйте по вкусу. Можно добавлять для аромата мелко нарезанный укроп или зелёный базилик.
Подготовленные крабовые палочки опустите в полученный кляр.
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, и только потом отправляйте изделия обжариваться. Золотистая корочка на поверхности получается достаточно быстро, через 2-3 минуты. Переворачивайте палочки и готовьте да другой стороне ещё 2 минуты.
Обжаренными перекладывайте их на тарелку. Получаются хрустящие палочки! А всё из-за содержания пива в клярной смеси.
Остывшие или тёплые жареные крабовые палочки в кляре хорошо сочетаются с майонезным или кисло-сладким фруктовым соусом.
Кляр из сыра для крабовых палочек
Крабовые палочки в кляре из сыра, яйца и муки получаются румяными и аппетитными.
- сыр твёрдого сорта – 100 г;
- яйцо сырое куриное – 1 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта – 50 г;
- майонез – 50 мл;
- соль – 5 г;
- перец молотый – щепотка;
- сушёные пряные травы – щепотка.
- Твёрдый сыр измельчите на обычной тёрке.
- В миске смешайте майонез с яйцом. Добавьте соль, молотый перец и сушёные пряные травы. Соедините смесь с измельчённым сыром и мукой.
- Всё хорошенько взбейте ручным венчиком до однородности. Сырный кляр готов.
Крабовые палочки в картофельном кляре
Крабовые палочки в картофельной шелухе это сытная и очень вкусная закуска.
- крабовые палочки – 300 г;
- клубни картофеля – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 25 г;
- яйца куриные сырые – 1 шт.;
- сыр твёрдого сорта – 50 г;
- майонез – 25 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 3 г;
- специи – щепотка.
- Главный ингредиент – крабовые палочки выкладывайте на стол и освобождайте от упаковок. Разложите их на разделочной доске и займитесь кляром.
- Чеснок и картофель ополосните в воде. Чеснок очистите и превратите в пюре с помощью специального пресса. У картофеля срежьте кожицу и залейте клубень в миске холодной водой.
- Сыр измельчите на тёрке.
- В отдельной миске смешайте сыр, яйца, майонез, чеснок, муку, соль и специи. Немного взбейте до однородности.
- Только теперь приступайте к натиранию на тёрке картофеля. Если это сделать раньше, он потемнеет, и клярная смесь с ним потеряет аппетитный внешний вид.
- Картофельную кашицу отожмите от сока. Лишняя влага в кляре не нужна. Картофель вмешайте в кляр для крабовых палочек.
- Погрузите все палочки в кляр и чуть поваляйте их там.
- В сковороду вылейте подсолнечное масло и нагрейте на плите. Только в горячее масло выкладывайте изделия в кляре. Обжаривайте с двух сторон до равномерной румяной корочки. Жареные закусочные палочки можно положить на бумажную салфетку для удаления жира на несколько секунд.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Помимо того, что крабовые палочки можно просто пожарить в кляре, их можно предварительно нафаршировать, начинку можно сделать из мягкого сыра или ветчины.
Ингредиенты для фарширования:
- крабовые палочки – 300 г;
- мягкий творожный сыр – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – 10 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – щепотка;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 30 г;
- майонез – 40 мл;
- соль – щепотка.
- Также понадобится подсолнечное масло для жаренья, вполне хватит 100 мл.
- Начинайте с оттаивания крабовых палочек, если они у вас замороженные. Затем очистите их от упаковки и разложите по одной. Они должны быть полностью оттаявшими.
- Приготовьте кляр. В миске перемешайте яйцо с майонезом, мукой и солью. Оставьте для настаивания.
- А пока займитесь смесью для фарширования. Пучок свежей зелени ополосните в чашке с холодной водой. Затем выложите на полотенце просушиваться. Мелко нарубите листочки на разделочной доске или измельчите в блендере в пюре.
- Перемешайте зелень с творожным сыром и солью. Добавьте молотый перец и майонез, перемешайте до однородности. С этой начинкой будут фаршированные крабовые палочки в кляре.
- Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в прямоугольник. Намажьте начинкой с помощью ложки. Заверните снова, стараясь не порвать основу. Проделайте эту процедуру снова уже с другим изделием.
- Теперь разогрейте в сковороде масло. По одной окунайте фаршированные палочки в кляр и отправляйте на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Какие ещё могут быть начинки?
Для фарширования можно взять следующие смеси:
- измельчённый твёрдый сыр и чеснок;
- печень трески и пассированный репчатый лук;
- обжаренные и измельчённые с репчатым луком отварные грибы;
- шинкованная пряная зелень и плавленый сыр;
- мелкорубленое яйцо, нарезанная зелень и сыр.
vkys.info
Как приготовить крабовые палочки в кляре
А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!
Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.
Самый простой рецепт
Что нам будет нужно:
- Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
- Растительное масло.
- Лимон – ½ часть;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Приправы по желанию.
Время приготовления – 30 минут.
- Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
- Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
- Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
- Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
- Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
- Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
- Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
- На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
- Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Крабовые палочки в необычном пивном кляре
Нам потребуется следующее:
- Упаковка крабовых палочек;
- Одно куриное яйцо;
- Светлое пиво – 2 большие ложки;
- Пол стакана муки;
- Половина лимона;
- Немного соли;
- Приправа смесь перцев;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
- Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
- Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;
Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром
- 200 грамм крабовых палочек;
- Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
- Молоко – 140 мл;
- 2-4 чесночного зубца;
- 2 куриные яйца;
- Мука – 100 грамм;
- 200 мл сметаны;
- Половина лимона;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Немного майонеза;
- Соль – щепотка;
- Немного черного молотого перца;
- Растительное (обычное) масло.
Время готовки – 50-60 минут.
- Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
- 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
- Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
- Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
- Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
- Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
- Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
- Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
- Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
- Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
- На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
- Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
- Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
- В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
- Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
- Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
- Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
- Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.
Рецепт закуски в сочетании с майонезом
Нам потребуется следующие компоненты:
- Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
- Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
- 2 куриные яйца;
- Чесночный зубчик – 1 штука;
- 70-80 грамм майонеза;
- Растительное масло.
Время готовки – 40 минут.
- Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
- Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
- Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
- Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
- Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
- На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
- Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
- Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.
Как приготовить нежный шоколадный кекс с разными наполнителями в микроволновке. Читайте как приготовить кекс в чашке. Лучшие рецепты здесь.
Как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Рецепты вы найдете, перейдя по ссылке.
Жареные крабовые палочки в кляре без яиц
Для готовки потребуются следующие составляющие:
- Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
- Мука – полстакана;
- 100 мл светлого пива;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перца;
- Половина лимона;
- Приправы по желанию;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
Переходим к готовке:
- Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
- Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
- Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
- В отдельную миску наливаем пиво;
- Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
- Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
- В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
- Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
- Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
- Жарим до румяного цвета;
- Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.
Полезные рекомендации
- Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
- Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
- Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
- Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
- Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
- В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
- Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
- Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.
Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.
Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.
notefood.ru
Рецепты приготовления крабовых палочек в кляре
Крабовые палочки — интересный рыбный продукт, нередко присутствующий на праздничном столе в разнообразных салатах, холодных закусках. Мягкая текстура рыбного филе, привлекательная бело-розовая цветовая палитра с приятным ароматом — и продукт становится излюбленным деликатесом для всей семьи. Попробуйте приготовить жареные в яичном кляре крабовые палочки. Такая оригинальная интерпретация продукта, надеемся, придется по вкусу вашей любимой мужской половинке и дети оценят блюдо по достоинству. Итак, предлагаем вам лучшие рецепты.
Крабовые палочки жареные в кляре — рецепт с фото
Для приготовления этого деликатесного блюда потребуется:
Обратите внимание!
– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
- упаковка крабовых палочек — 200 г;
Кляр простой или классический готовим из следующих ингредиентов:
Для маринада нужны такие продукты:
Итак, приступаем к приготовлению.
- Размораживаем крабовый продукт.
- Соком из половинки лимона сбрызгиваем размороженный продукт. Посыпаем специями на ваш вкус и оставляем для маринования на 45 минут.
- Отделяем желтки от белков. Оставим белки в холодильнике, а пока смешаем желтки с мукой, молоком, солью.
Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?
Насладиться изысканным вкусом этой «крабовой» закуски с грибами легко, при условии ее приготовления по незатейливому рецепту.
- крабовые палочки — 400 г;
- маринованные грибы — 350 г;
- сыр плавленый — 350 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- майонез —300 г;
- пиво — 140 мл;
- вода — 140 мл;
- чеснок — 6-7 зубцов;
- сок лимона — 3-4 ч. л.;
- масло для обжаривания, перец молотый черный, соль — по вкусу.
- Готовим грибную начинку для фаршировки палочек из крабов. Маринованные грибы отцеживаем на дуршлаг, освобождая их от жидкости. Мелко измельчаем, добавляем к грибной смеси пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока.
- Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с грибной массой. Туда же добавим майонез, доводим смесь до однородной густоватой консистенции.
- Развертываем рулетики из крабов, на середину выкладываем примерно по 1 ч. ложке начинки и не спеша заворачиваем изделие в исходное положение.
- Готовим яичный соус по выше изложенному рецепту, только добавляем к желтковой массе необходимое количество кипяченой воды и пива. Присоединяем массу к белкам, перемешиваем.
- Палочки из крабов с начинкой аккуратно обмакиваем в соусе. Вынимаем оттуда с помощью зубочисток. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки.
- Закуску подаем к столу холодную или горячую, как отдельное блюдо либо вместе с гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом), овощами.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Идеальной закуской для ваших друзей и близких будут фаршированные сырной начинкой пальчики из крабов, обжаренные в яичном соусе. На их приготовление уйдет 15-20 минут, ваши родные и друзья будут в восторге.
- палочки крабовые — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 250 г;
- молоко — 200 г;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- мука — 150 г;
- растительное масло — для жарки;
- соль, чеснок — по вкусу.
- Начнем из приготовления сырной начинки. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом, измельченными чеснокодавилкой зубчиками чеснока.
- Предварительно размороженные пальчики развертываем, аккуратно выкладываем начинку на середину каждой. Свертываем назад в исходное положение.
- Готовим кляр из молока, яиц и муки, тщательно перемешивая все компоненты. Даем соусу настояться 25 минут.
- Вливаем немного масла на дно сковороды или фритюрницы, и обмакнутые в соусе рыбные изделия обжариваем на среднем огне до румяности.
- Готовые фаршированные рыбные деликатесы подаем к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой, листьями салата, базилика).
Видео: сырный кляр для крабовых палочек
Узнайте, как приготовить сырный кляр с чесноком для крабовых изделий. Рецепт оригинальной закуски с изысканным вкусом – на приготовление уйдет всего 20 минут.
sovets.net
Категория: Разные рецепты