Поиск рецептов

Главная Салаты

Крабовый салат рецепт с огурцом

Крабовый салат с огурцом – проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить крабовый салат с огурцом.

Крабовый салат с огурцом – общие принципы приготовления

Крабовые палочки – продукт достаточно универсальный. Их можно есть в чистом виде, можно делать фаршированные рулетики, а можно приготовить изысканный салат. Полезен ли этот продукт? Не стоит себя тешить надеждой, что крабовые палочки имеют отношение к крабам, но состоят они из мяса белых сортов рыб, а потому, безусловно, они имеют определенную питательную ценность. Наиболее вкусен салат из крабов с огурцом. Это блюдо удивит вас своим свежим вкусом, легкостью и вместе с тем сытностью.

Крабовый салат с огурцом – подготовка продуктов и посуды

Как правильно выбрать крабовые палочки? Первый немаловажный совет – обращайте внимание на указанное количество углеводов на упаковке. Рыба – продукт, из которого палочки делают, углеводов не содержит вовсе. Если же вы видите, что количество углеводов в крабовых палочках составляет более 5 грамм (на 100 грамм продукта), то это значит, что в палочках содержится большое количество сахара, сои или прочего неполезного вещества.

Второй совет – не приобретайте продукцию по цене ниже среднерыночной. Не всегда действует правило того, что за качество нужно платить, но зачастую бывает так, что дешевый продукт – значит некачественный.

Огурец для салата нужен свежий, чтобы салат был вкуснее и нежнее, снимайте с овоща тонко кожицу, перед тем как его измельчить.

Какой посуде отдать предпочтение для подачи крабового салата с огурцом? Выбирайте универсальные плоские тарелки без рисунка, так как салат по цветовой гамме поучится ярким.

Кроме этого, подготовьте до приготовления блюда несколько пиал или глубоких мисок для отдельных компонентов блюда.

Рецепты крабового салата с огурцом:

Рецепт 1: Крабовый салат с огурцом

Свежий вкус – вот чем в первую очередь примечателен крабовый салат с огурцом! Если вы будете готовить его в холодное время года, то аромат огурца напомнит о летних деньках, а если в жаркий сезон – то салат покажется легким, несмотря на достаточно питательные прочие ингредиенты.

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки (свежий, среднего размера)
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Свежая петрушка
  • Лук зеленый молодой
  • Майонез и сметана для заправки, белый кунжут

Отварите яйцо, остудите в холодной воде и, сняв скорлупу, порежьте тонкой соломкой.

Крабовые палочки либо порежьте соломкой, либо разделите на волокна руками.

Огурец свежий порежьте тонкой соломкой, предварительно сняв с него кожуру.

Петрушку и молодой лук нужно хорошо помыть, после чего измельчите ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к двум, чтоб заправка получилась чуть жирновата, но не более. Добавьте в заправку порезанную петрушку и кунжут, после чего хорошо перемешайте еще раз до однородности.

Смешайте порезанные компоненты, добавьте приготовленную заправку и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом к столу.

Рецепт 2: Крабовый салат с огурцом по-корейски

Восточные культуры не представляют своего рациона без рыбы и рыбных продуктов, а потому салаты из рыбы широко у них распространены. К нам тоже «пробрались» на кухню некоторые рецепты, которые полюбились за приятный восточный аромат специй и богатый вкус. Приготовьте крабовый салат с огурцом по-корейски, который понравится всем благодаря необычной консистенции и, разумеется, за вкус!

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Крабовые палочки 350- 400 грамм
  • Сыр сулугуни слабосоленый200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки (свежий, средних размеров)
  • Петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки салата

Крабовые палочки поделите руками на тонкие длинные волокна.

Сыр сулугуни также поделите аккуратно на волокна.

Отожмите хорошо сок с моркови по-корейски, чтобы салат не получился сильно водянистым.

Петрушку порежьте некрупно ножом.

Огурец помойте под проточной воде, снимите с него тонко кожиру и порежьте не мелкими слайсами.

Смешивайте ингредиенты, добавляя к ним сметану. Посолите по вкусу крабовый салат с огурцом по-корейски и подавайте на стол!

Рецепт 3: Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Сладость консервированной кукурузы как нельзя лучше подчеркнет свежий вкус крабового салата с огурцом. Этот салат можно считать внесезонным, так как приготовить его можно в любое время года ввиду доступности продуктов на прилавках магазинов.

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Петрушка свежая
  • Для заправки блюда – сметана и майонез, соевый соус

Отварите яйца, охладите их при помощи холодной воды и снимите с них скорлупу. Порежьте яйца кубиками.

Крабовые палочки порежьте также кубиками, но более мелко.

Огурец порежьте кубиками, предварительно хорошо его, помыв в проточной воде.

Откройте кукурузу консервированную и слейте с нее жидкость. Петрушку хорошо помойте в чистой воде, после чего порежьте ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному, добавьте в заправку вместо соли 1 столовую ложку соевого соуса.

Смешайте нарезанные компоненты, добавьте приготовленную сметано-соевую заправку, и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом и кукурузой на стол.

Рецепт 4: Крабовый салат с огурцом и гренками

Основное блюдо не должно быть жирным и калорийным, важно, чтоб оно содержало все необходимые нутриенты, и тогда вы будете сыты после обеда, не ощущая тяжести в желудке. Крабовый салат с огурцом и гренками – великолепный образец такого блюда.

  • Крабовые палочки 400 грамм
  • Огурец 2 штуки (среднего размера, свежий)
  • Яйцо отварное 3 штуки
  • Булка белая 200 грамм несладкая
  • Чеснок 3 зубца
  • Петрушка
  • Сметана жирная для заправки, семя льна

Отварное яйцо порежьте ножом на кубики, предварительно сняв с него скорлупу.

Крабовые палочки либо порежьте мелкими кубиками, либо соломкой.

Огурец нужно порезать тонкими полукруглыми слайсами, предварительно тщательно помыв и сняв с него кожицу.

Булку порежьте крупными кубиками, после чего выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте на сковороде без масла 5 минут помешивая. На 3 минуте на кусочки булки выдавите через чеснокодавку зубцы чеснока.

Петрушку измельчите, предварительно помыв ее в проточной воде.

Смешивайте аккуратно все компоненты салата кроме сухариков, добавляя сметану. Перемешайте компоненты со сметаной, сверху выложите на салат чесночные сухарики.

Крабовый салат с огурцом и сухариками нужно употреблять сразу же во избежание размокания поджаренной булки.

Рецепт 5: Крабовый салат с огурцом и кальмаром

Приготовьте великолепный и легкий морской салат из крабов (крабовых палочек) и кальмара. Такой салат богат белком, потому можете готовить его несколько раз в неделю, чередуя огурец с кукурузой, добавляя сыр, – экспериментируя на свой вкус!

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
  • Кальмар 2 тушки
  • Яйцо 2 штуки среднего размера
  • Петрушка
  • Сметана для заправки, 1 столовая ложка соевого соуса

Отварное яйцо порежьте при помощи ножа в виде соломки.

Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой либо разделите палочки на волокна руками.

Отварите кальмар. Для этого опустите размороженную тушку в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего доставайте – мясо кальмара готово. Порежьте охлажденный кальмар соломкой.

Огурец нужно также порезать соломкой.

Петрушку помойте и измельчите.

Смешивайте ингредиенты салата, добавляя в блюдо сметану и соевый соус. Крабовый салат с огурцом и кальмаром перед подачей лучше оставить в холодильнике на час для пропитки блюда заправкой.

Крабовый салат с огурцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.

Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса (дл солености и нежно-розового цвета), кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.

Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Крабовый салат классический рецепт с огурцом

Ингредиенты (на 3 персоны):

  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 250 г (1 стандартная пачка)
  • Огурцы свежие 3-4 шт
  • Пекинская капуста 3-4 листа
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез для заправки
  • Петрушка, зеленый лук по вкусу

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом известен многим хозяйкам, которые ценят свое время, но любят побаловать гостей и домашних вкусненьким. Кто же впервые придумал это блюдо, так популярное на наших столах?

Считается, что впервые рецепт крабового салата со свежим огурцом стал известен под названием салат Луи в 17 веке, во времена правления короля Людовика (Луи) XIV, известного гурмана.

С тех пор рецепт претерпел множество изменений, многие повара добавляли в него что-то свое. Мы рассмотрим наиболее популярный пошаговый рецепт крабового салата с огурцом с фото, который придет на выручку, если гости нагрянули неожиданно и время на готовку сильно ограничено. Кроме того, такой салат достаточно экономичен и его любят почти все.

Процесс приготовления

Подготовьте рабочее место и поставьте яйца. Пока они будут вариться, вы успеете нарезать ингредиенты. Но не забывайте, что передержанные яйца теряют нежность и становятся резиновыми.

Начните нарезать салат с крабовых палочек. Можно разнообразить рецепт и сделать салат из крабового мяса, это на ваш вкус. Рекомендуем резать каждую крабовую палочку вдоль пополам, а затем поперек, ориентируясь на размер зернышка кукурузы. Тогда все составляющие вашего крабового салата будут идеально сочетаться по вкусу.

Возьмите кочан пекинской капусты и отделите несколько средних листов. Вымойте их и нашинкуйте. Крабовый салат с капустой и огурцом это вкусно с любым рецептом. Если в холодильнике не нашлось пекинской, возьмите белокочанную, но постарайтесь шинковать ее как можно мельче, чтобы крупные куски не портили удовольствие.

К этому времени яйца, скорее всего, уже сварились. Снимите их с плиты и залейте холодной водой, чтобы яйца остыли, а скорлупа снималась легко и быстро.

Пришло время огурцов. Конечно, лучше если вы берете сладкие грунтовые овощи, но и сочные тепличные будут хорошим дополнением к салату, который, благодаря им, тоже получится сочным. Это особенно актуально, если крабовые палочки довольно сухие.

Не забывайте, ваш ориентир это зернышко кукурузы. Не мельчите, чтобы ваш салат из крабового мяса или палочек с огурцом не превратился в кашицу вопреки рецепту и не режьте слишком крупно, как для овощного салата. Лучше всего нарезать огурцы небольшими брусочками.

Теперь, когда яйца остыли, очистите их и нарежьте. Можно воспользоваться ножом или яйцерезкой, рекомендации неизменны сохраняйте пропорции ингредиентов.

Откройте банку кукурузы и слейте сок через прикрытую крышку. Остальное можно сразу высыпать в салат. Вы занимаетесь зеленью, а крабовые палочки, капуста, огурцы и яйца пропитываются сладким вкусом и ароматом кукурузы.

Из зелени лучше всего в рецепте крабового салата с капустой и огурцом использовать зеленый лук и ароматную петрушку. Мы говорим об универсальном варианте, который понравится любому гостю, но если вы хорошо знаете вкусы гостей, экспериментируйте!

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Не усердствуйте слишком сильно, чтобы не помять кукурузу, крабовые палочки и огурцы. Быстро и красиво украсить блюдо легко используйте ту же петрушку. Крабовый салат с кукурузой и огурцом, приготовленный по классическому рецепту, не требует дополнительных украшений, красно-желто-зеленый, он уже выглядит очень ярко и аппетитно!

Оригинальные вариации на тему крабового салата

В этом рецепте крабового салата используется пекинская капуста, крабовые палочки и свежий огурец. Но это совсем не ограничивает вашу фантазию! Отварной кальмар может стать как заменой крабовому мясу и палочкам, так и приятным дополнением, просто уменьшите количество крабовых палочек.

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом сытный вариант данного блюда. Кстати, если вы отварите рис в пакетиках, на это уйдет совсем не много времени. Такой салат не требует основного блюда. Но если вы готовите к праздничному столу, отдайте предпочтение рецепту салата из крабовых палочек с огурцом, но без риса, и у ваших гостей хватит аппетита на горячее.

Совершенно особенный рецепт салата без огурца: крабовые палочки с кукурузой и зеленым яблоком. Как и огурец, яблоко добавляет свежести, но вкус салата станет еще нежнее и изысканнее.

Сегодня мы уже не помним тот самый оригинальный вариант, который придумал придворный повар короля, но найти вкусный рецепт салата из огурцов и крабовых палочек, который станет королевским для вашей семьи, очень просто!

vtarelochke.ru

Крабовый салат с огурцами

Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Рис 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца.

2. А также в подсоленной воде сварите рис, если будете его добавлять в салатик.

3. А тем временем нарежьте крабовые палочки.

4. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

5. Выложите в салатник палочки, огурчик, обсушенную консервированную кукурузу.

6. Яйца остудите, очистите и измельчите.

7. Выложите в салатник, предварительно остудив, рис.

8. Осталось только добавить майонез, соль и перец. Количество майонеза зависит от ваших вкусовых предпочтений.

9. И все как следует перемешайте. Перед подачей можно присыпать салатик зеленым луком. Приятного аппетита!

povar.ru

Салат «Крабовые палочки с огурцом». Популярные рецепты с пошаговыми фото.

Салат «Крабовые палочки с огурцом»: рецепты

– куриное яйцо – 4 штуки

– сыр твердого сорта – 120 г

– свежий огурец – 2 штуки

2. Огурцы промойте, нарежьте кубиками или соломкой.

3. Сыр натрите на крупной терке, а палочки – порежьте меленькими кусочками.

4. Все компоненты соедините в одной миске, добавьте специи, полейте майонезом, перемешайте.

«Крабовые палочки с огурцом» вкусно

– картофель – 520 г

– крабовые палочки – 220 г

2. Морковку вымойте, отварите, почистите, натрите.

3. Отваренные яички очистите, разделите белки с желтками. Первые натрите.

4. Палочки меленько покрошите.

5. Салат выложите слоями: половину картошки, промайонезьте, покройте нарезанными «крабиками», яичными белками, майонезной сеточкой, оставшейся картошкой. Все это слегка прижмите, снова смажьте. Бока и верх салата покройте тертой морковкой, а также измельченным желтком, подержите в холодильнике.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» с майонезом

– уксус – чайная ложечка

– консервированный ананас – 120 г

– маслины без косточки – 200 г

– маринованные грибочки – 550 мл

– легкий майонезный соус

– крабовые палочки – 200 г

– ветчинная колбаска – 120 г

– пучок зеленого лука

Как приготовить салат «Крабовые палочки с огурцом».

– французская горчица – чайная ложка

– «крабочки» – 255 г

– консервированная кукурузу – одна баночка

– морепродукты – 240 г

Салат «Крабовые палочки с огурцом» быстро

– зубчик чеснока – 2 шт.

– петрушка – 0,25 шт.

– крабовые палочки – 5 штук

– оливки – 10 штук

– крабовые палочки – 100 г

– сахар, уксус – по чайной ложечке

– свежие огуречные плоды

– крабовые палочки – 220 г

– «крабочки» – 255 г

– томаты, огурчики – по 2 штучки

– кунжут – 2 чайные ложки

– картофель – 4 штучки

– «крабочки» – 200 г

– маринованный огурец – 2 штучки

– консервированный горошек – 155 г

– замороженные кальмары – 320 г

– свежие огуречные плоды

– картофель – 3 штучки

– сладкий перец – 2 штучки

– крабовые палочки – 220 г

– зелень, лимонный сок

– «крабочки» – 240 г

– консервированный горошек и кукуруза – по 340 г

supy-salaty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх