Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Крем рафаэлло рецепт

Тот самый крем из «Рафаэлло»

Просто обалденный крем «Рафаэлло»! П о этому рецепту получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений.

Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов.

В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки.

Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус!

1. Кокосовая стружка — 70 гр

2. Сливочное масло — 200 гр

3. Белый шоколад — 200 гр

4. Сгущенное молоко — 400 гр

Как приготовить крем «Рафаэлло»в домашних условиях:

1. Соединяем и растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

2. Затем добавляем сгущенку и всё хорошо вымешиваем.

3. Далее в крем всыпаем кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешиваем.

4. Готовый крем «Рафаэлло» помещаем в стеклянную банку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло.

Если же вы собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать его сразу, и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять в холодильнике и пропитаться кремом.

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

domresepti.ru

Домашний крем «Рафаэлло» с кокосовой стружкой

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко с сахаром – 400 мл;
  • кокосовая стружка – 70 г.

Полагаем, всеми любимы знаменитые удивительно нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные из крема, вафельной капсулы, ореха и кокосовой обсыпки. Это нежное волшебное лакомство совсем не обязательно покупать в магазине.

Сделайте одноимённый крем, по вкусовым качествам едва ли уступающий популярным конфетам! При этом ингредиенты, используемые для приготовления, наверняка, окажутся в вашем домашнем холодильнике.

Кокосовый крем с белым шоколадом Рафаэлло имеет очень нежную и лёгкую консистенцию. Его делают на основе сметаны, жирных сливок, сгущёнки или мягкого творожного сыра. Можно намазывать этот крем на булочку к чаю или выкладывать на тарталетку к свежесваренному кофе. А еще он отлично подходит для прослаивания и отделки тортов.

Торт Рафаэлло с заварным кремом по этому рецепту будет прекрасным сладким подарком на день рождения или День всех влюблённых. Вариантов использования этого крема очень много. Можно приготовить с ним бисквитный торт или аппетитно оформить им песочное пирожное и украсить свежими ягодами, кусочками сладких фруктов или ореховой крошкой. А можно, как показано на фото, просто выложить его в креманку, что уже само по себе сделает его самостоятельным десертом.

Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён.

Как приготовить крем?

  1. Берём плитки белого шоколада (одинаково подойдёт шоколад пористый или обычный) и ломаем руками на кусочки или дольки.
  2. Укладываем эти дольки в эмалированную кастрюльку.
  3. В другую кастрюлю большего диаметра наливаем воды и ставим на огонь плиты.
  4. Сверху большой ёмкости с водой помещаем кастрюлю с шоколадом. Нагреваем его на водяной бане.
  5. Теперь нарезаем на кусочки мягкое сливочное масло и отправляем к уже начинающему топиться белому шоколаду.
  6. Перемешиваем.
  7. Когда шоколад с маслом образуют массу, однородную по консистенции, добавляем сгущенное с сахаром молоко.
  8. Ещё раз перемешиваем.
  9. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородного состояния.
  10. Снимаем крем с водяной бани. Так получился заварной крем рафаэлло.
  11. Оставляем остывать.
  12. Затем нужно охладить крем для торта в холодильнике и использовать по назначению.

Рецепт крема с сыром «Маскарпоне»

Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки.

Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Начинаем с ингредиентов:

  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сливки 33% жирности – 80 мл;
  • сгущённое с сахаром молоко – 160 мл.

Как приготовить крем:

  1. Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  2. То же делаем и с сыром «Маскарпоне».
  3. Выкладываем масло и сыр в миску для взбивания.
  4. Взбиваем миксером на малой скорости до смешивания ингредиентов.
  5. Добавляем сгущенное с сахаром молоко, сливки и сухое молоко.
  6. Снова смешиваем миксером.
  7. Засыпаем кокосовую стружку.
  8. Взбиваем крем до однородной консистенции.
  9. Сразу же используем крем Рафаэлло по назначению, не охлаждая его.

Полезные советы

• Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.

• Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.

• Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.

• Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.

• В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.

• Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.

moysup.ru

Как приготовить крем “Рафаэлло”? Крем для торта “Рафаэлло” – рецепт

В нашей статье мы хотели бы поговорить о «Рафаэлло». Это не только конфеты, но и очень нежный домашний крем. «Рафаэлло» можно использовать для приготовления конфет, пирожных, тортов и многих других десертов. Его рецепт, в принципе, очень прост, зато вкус получается великолепный. И не хуже магазинного варианта. Самое главное в его приготовлении – следовать инструкции и не нарушать пропорции. Тогда вы с легкостью приготовите крем «Рафаэлло» в домашних условиях. И удивите своих родных изысканным десертом.

Крем «Рафаэлло»: ингредиенты

Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Шоколад – 200 г.
  2. Масло сливочное (жирное) 82% – 200 г.
  3. Стружка кокосовая – 75 г.
  4. Молоко сгущенное – 400 г.

Рецепт приготовления

Основной составляющей крема является белый шоколад. Плитку нужно поломать на кусочки и сложить в кастрюлю, которую лучше поставить в теплое место. Шоколад должен немного растаять.

В другую посуду кладем достаточно жирное масло и топим его на водяной бане. Добавляем в него шоколад, продолжая при этом нагревать. И не забывайте помешивать, должна получиться однородная и густая масса. Убираем кастрюлю с огня.

Сразу в полученную массу наливаем молоко сгущенное, добавляя стружку кокоса. Тщательно перемешиваем крем, иначе он может застыть. Масса готова, как только она загустеет.

Закрываем пленкой готовое «Рафаэлло». Крем отправляем в холодильник не менее, чем на шесть часов. Его можно подавать, как самостоятельный десерт, или же в виде сладкого соуса для выпечки, и самое главное, использовать его для приготовления тортов.

Теперь вы самостоятельно сможете приготовить крем «Рафаэлло». Рецепт с фотографиями вам в этом поможет.

Советы по приготовлению

При желании готовый крем можно сложить в чистую стеклянную баночку, закрыв плотной крышкой, хранить в холодильнике.

Как только домашний крем «Рафаэлло» настоится в холодильнике, его можно достать, сняв пленку, переложить в пиалу. Именно в таком виде крем подается на стол с печеньем к горячему чаю или кофе. Вкус получается божественный.

Чтобы приготовить хороший крем, нужно использовать качественное жирное масло. Оно должно взяться со сгущенным молоком и не всплывать кусочками на поверхность массы.

Для тех, кто любит разные специи, перед подачей можно украсить орехами, ванилью, корицей, жженым сахаром «Рафаэлло». Крем прекрасно сочетается со всеми этими ингредиентами, а вкус получается превосходный. Вообще, можно экспериментировать, придумывая все новые и новые варианты.

Крем хорошо сочетается и со свежими фруктами. Если вы планируете подавать его порционно, то вполне можно оформить, как фруктово-кремовый десерт. Вашим детям и гостям непременно понравится такая изысканная сладость.

Готовый крем не стоит хранить более недели даже в холодильнике, хотя вряд ли у кого-то надолго задержится такая вкуснятина.

Еще один рецепт крема

Есть несколько вариантов приготовления «Рафаэлло». Крем получается всегда замечательным, каким бы рецептом вы не воспользовались. Тут уже просто дело вкуса, кому что нравится.

Итак, ингредиенты для крема:

  1. Сахар – 50 г.
  2. Масло растительное (рафинированное без запаха, можно брать соевое или кукурузное) – 150 г.
  3. Молоко – 80 г.
  4. Пачка кокосовой стружки.
  5. Ванилин.

Молоко смешаем с сахаром, добавив соль и ванилин. Подогреем смесь, например, в микроволновке. Далее взбиваем молоко с сахаром в блендере, пока весь сахар не растворится. И добавим туда же масло, продолжая взбивать. Смесь мгновенно загустевает и превращается в крем. Затем добавляем кокосовую стружку, если вы считаете, что она немного крупновата, то можете ее дополнительно измельчить в кофемолке. Полученную массу еще раз перемешиваете. Вот и готово наше «Рафаэлло». Крем должен немного остыть и настояться в холодильнике. А потом можно лакомиться!

Крем для торта «Рафаэлло»

Рецепт самого крема подразумевает его использование не только в качестве десерта, но и для приготовления тортов. На его основе можно испечь замечательный тортик со вкусом одноименных конфет «Рафаэлло». Хотим предложить вам рецепт именно такого десерта.

Для приготовления бисквита понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» для торта, возьмем такие продукты:

  1. Стакан миндального молока.
  2. Еще стакан обычного молока.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Стаканчик сахара.
  5. Крахмал – 2 ст. л.
  6. Масло сливочное (обязательно жирное) – пачка.
  7. Чищеный сушеный миндаль – ½ стакана.

Для приготовления миндального молока:

Украшать наш торт будем непременно кокосовой стружкой.

Рецепт приготовления торта

Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» (рецепт приведем ниже), нам понадобится миндальное молоко. Мы его заранее самостоятельно приготовим. Для этого на всю ночь замочим миндаль в воде. Утром взобьем эту массу блендером в течение пяти минут. Должна получиться белая масса, как настоящее молоко.

Если ее процедить и добавить мед и сахар, то получится прекраснейший напиток.

Итак, перейдем к приготовлению крема. Смешаем простое молоко с миндальным, поставим на плиту.

Яйца взобьем с сахаром и добавим немного молока с крахмалом. Полученную массу очень тонкой струйкой перельем в горячее молоко. При этом не забываем все время помешивать крем. Далее доводим до закипания массу, держим ее на огне еще пять минут и убираем.

Затем в крем добавим сто грамм масла и перемешаем. Крем должен остыть.

А мы тем временем перейдем к приготовлению бисквитных коржей для нашего тортика.

Для этого яйца с сахаром взобьем в достаточно пышную массу. Отдельно смешаем крахмал с мукой и разрыхлителем. А потом эту сухую смесь введем в яичную массу, тщательно перемешав.

Молоко закипятим и добавим в него белый шоколад. Этот раствор добавим к тесту.

Теперь осталось только выпекать бисквит. Для этого наше тесто перельем в разъемную форму. Сам процесс выпечки займет до получаса. Духовку нужно выставить на сто восемьдесят градусов. Готовность бисквита нужно проверять спичкой или деревянной шпажкой. Корж должен остыть, а затем его можно разрезать на четыре части.

Теперь снова можно вернуться к крему. Сто грамм масла необходимо взбить и ввести в него заваренную ранее кремовую массу, снова все перемешав.

Далее переходим к сборке торта. Каждый корж перемазываем кремом и посыпаем миндалем. Если хотите, можно класть цельный орех, а можно его измельчить. Тут все зависит от вашего вкуса.

Снаружи торт обмазываем тем же кремом и посыпаем стружкой из кокоса. Отправляем лакомство в холодильник. В готовом виде можно верхний слой дополнительно украсить белым шоколадом, миндалем.

Еще один рецепт воздушного «Рафаэлло»

Существует множество вариантов приготовления этого волшебного крема, а вместе с ними и не менее чудного торта. Поэтому предлагаем еще один рецепт замечательного десерта.

Ингредиенты для торта и крема:

  1. Кокосовая стружка – 400 г. Частично стружку можно заменить миндальной мукой.
  2. Сахар – 360 г.
  3. Яйца – 6 шт.
  4. Соль.
  5. Белый шоколад для крема – 0,5 кг.
  6. Сливки жирные (не менее 30%) – 0,75 л.

Приготовление тортика с воздушным кремом

В кастрюлю кладем весь измельченный шоколад. Сливки в отдельной посуде доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Как только масса немного остынет, отправим ее в холодильник на шесть часов.

Далее подготовим заранее противень для выпечки. Для этого накроем его специальным пергаментом и смажем маслом.

Теперь перейдем к приготовлению кокосового бисквита. Разбиваем в посуду шесть яиц, добавляем соль, сахар. Нагреваем смесь до шестидесяти градусов и начинаем ее взбивать миксером до образования очень пышной пены. Постепенно масса остынет.

В отдельной емкости смешаем стружку со ста граммами миндальной муки. В принципе, можно использовать только кокосовую стружку.

Во взбитые яйца потихоньку добавляем смесь миндаля и кокоса. У нас получилось кокосовое тесто. Выкладываем его на подготовленный противень ровным слоем. И выпекаем около пятнадцати минут (при 180 градусах).

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть.

А мы тем временем вернемся к приготовлению крема. Достанем из холодильника смесь сливок с шоколадом и взобьем ее миксером. Действовать нужно аккуратно, чтобы не переборщить, все-таки это сливки. Крем должен стать однородным и гладким.

Все составляющие готовы, можно переходить к сборке торта. Его мы будем выкладывать в полусферическую посуду. Из бисквита вырезаем круг диаметром нашего сосуда и оставляем в стороне. Это будет основа нашего торта. Далее из того же коржа вырезаем кусочки и выкладываем ими все дно нашей посуды. Далее кладем слой крема, накрываем его слоем бисквита подходящего размера, снова наносим крем. И кладем заранее подготовленное дно торта. На поднос переворачиваем нашу форму, получился торт в виде полусферы.

Снаружи украшаем кремом и стружкой. Торт готов.

Изготовление конфет

Если вы являетесь почитателем кокоса, то можно в домашних условиях приготовить конфеты «Рафаэлло». Крем для них можно сделать по одному из приведенных нами рецептов. А далее дело техники. Внутрь готового шарика из крема можно поместить любой орех.

В идеале это должен быть миндаль или фундук, но вы можете выбрать и любой другой. А потом конфету можно обвалять либо в кокосовой стружке, либо в крошке молотого ореха. Хозяйки в качестве присыпки используют даже измельченные кукурузные палочки. Поверьте, конфеты получаются очень вкусными, не хуже купленных в магазине.

fb.ru

Крем для торта рафаэлло

Вкус конфет под названием Рафаэлло многим знаком. У них очень нежный мягкий крем, который великолепно сочетается с основой хрустящего теста, покрытого стружкой кокоса.

Вкус Рафаэлло спутать ни с каким другим не удастся. Знали ли вы, что существует рецепт торта Рафаэлло. Приготовить данный десерт не составит труда даже в домашних условиях.

Рецепт указывает использование весьма доступных компонентов, которые можно купить в любом супермаркете.

От вас потребуется лишь внимание и чуточку терпения для приготовления уникального нежного тортика.

Общие принципы готовки

Выпекать коржи для торта можно на основе бисквитного или же песочного теста. Даже творожный замес сможет хорошо дополнить нежный крем.

Количество коржей не стану оговаривать, их может быть неограниченное количество, как и размер самого кокосового десерта.

Чем тоньше выпечете коржи, тем лучше они пропитаются кремом.Порой, хозяйки упрощают себе рецепт приготовления, покупая в магазине готовые коржи.

Эта хитрость подойдет всем тем, кто не имеет времени на приготовление вкусного десерта.Для этого десерта принято использовать разные кремы.

Наиболее популярными стали: заварной, сливочный, на основе сметаны, из сгущенного молока и сл. масла, сл. сыра и творога.

Приготовить их в условиях своей кухни вовсе не сложно.Не исключен вариант смешивания нескольких видов крема вместе. В данном случае вкус будет насыщеннее и глубже.

Основной ингредиент торта – стружка кокоса. Добавлять ее нужно в большом количестве. Порой, рецепт может указывать введение даже 1,5 ст. кокосовой стружки.

Как вы помните, в каждой конфетке есть миндаль. Именно по этой причине, торт прекрасно дополнят орехи. Их стоит предварительно подсушить и измельчить на кусочки. А вот, если украшать орехами торт, тогда их лучше использовать в целом виде.

Также можно ввести крошеные вафли, только помните, что большое количество продукта втянет себя влагу, а потому торт может быть плохо пропитан. Не забывайте о чувстве меры, и тогда получиться прекрасный десерт.

Классический торт Рафаэлло

Компоненты: 6 шт. кур. яиц; по 350 гр. сахара и стружки кокоса; соль.

Компоненты для крема:500 гр. белого шоколада и 700 мл сливок от 30% жирности.

  1. Сливки кипячу. Добавляю в них шоколад. Постоянно мешаю, чтобы сладость хорошенько растворилась. Накрываю крышкой смесь и ставлю на 6 часов в холодильник. Спустя указанное время крем будет готов к использованию.
  2. Использую противень, размеры примерно 60х40 см. Застилаю пергаментной бумагой и смазываю раст. маслом.
  3. За основу делаю бисквитное тесто с кокосовой стружкой. Смешиваю кур. яйца, сахар и соль. Отправляю массу на огонь и довожу до температуры 60 гр. Постоянно при этом мешаю состав. Когда он будет готов, нужно взбить миксером.
  4. Даю остыть и ввожу стружку кокоса. Вымешиваю, исключая комки и выкладываю тесто на форму.
  5. Выпекаю в духовке при 180 гр. на протяжении 15 минут.
  6. Готовый бисквит остужаю и кладу на доску. Смазываю кремом. Можно также порезать бисквитную основу на слои и сделать торт в виде полусферы, как на фото. Или же еще один способ: просто порезать основу и намазать поверх крем. В общем, рецепт позволяет кулинару пофантазировать.

Рецепт Рафаэлло с миндалем и вафлями

Торт будет очень похож по составу на конфеты с одноименным названием. Чтобы сделать его в домашних условиях, рекомендую приобрести сл. вафли, чтобы в них не было разных привкусов и наполнителей.

Компоненты: по 1 ст. муки и сахара; 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки.

по 300 мл сгущенного молока и сливок; ванилин; 120 гр. сл. масла; по 1 ст. молока и стружки кокоса, миндаля; по 50 гр. сл. вафель и сахара.

  1. Взбиваю сахар и кур. яйца до состояния крепкой пены. Добавляю муку и смешиваю с порошком для выпекания. Выливаю тесто в форму. Желательно, чтобы она была не менее 24 см по диаметру. Выпекаю до готовности и даю остыть.
  2. Сливки взбиваю до пены. Ввожу в другую миску сгущенку и сл. мягкое масло.
  3. Ввожу сливки по 1 ст.л. в смесь со сл. маслом. Взбиваю на медленной скорости миксером и ввожу ванилин.
  4. Варю молоко и пол ст. сахара, чтобы кристаллики растворились. Даю им остыть. Пропитка готова.
  5. Крошу вафли на части, измельчаю и миндаль. Кстати, советую орешки немного прожарить.
  6. Режу бисквит на 3 равных коржа. Нужно резать его в остывшем состоянии, когда основа полежит пару часов.
  7. Корж поливаю пропиткой, смазываю кремом и посыпаю орехами, кокосовой стружкой и вафлями. Высыпать вафли и миндаль нужно только половинки порций.
  8. Покрываю коржом и пропитываю, наношу крем. Остаток вафлей и орехов, кокосовую стружку также наношу.
  9. Покрываю коржом, пропитываю, намазываю крем, уделяя внимание и боковушкам. Посыпаю стружкой кокоса. Вот и все, десерт готов.

Только советую дать ему постоять пару часов. Молочная пропитка быстро пропитает коржи, а потому уже вскоре можно будет затевать сладкое чаепитие.

Нежный творожный Рафаэлло

Такой торт, как Рафаэлло может не понравиться тем людям, которые не особо любят кокос. Специально для таких людей я приготовил в подборке рецепт десерта на твороге.

Десерт будет еще нежнее, чем оригинальный. Да еще и отмечу, что приготовить его в домашних условия намного проще.

Компоненты: 200 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соды и соли; 2 ст. муки; 1 ст. сахара.

Компоненты для начинки: 1 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 500 мл молока; 2 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц.

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар вместе для коржей. Ввожу творог, соду и пол ч.л. соды, муку (1ст.).
  2. Ввожу еще 1 ст. муки. Перемешиваю тесто и делю на 8 частей. Даю остыть в холодильнике.
  3. Кур. яйца смешиваю с мукой, сахаром. Ввожу молоко. Взбиваю массу.
  4. Ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю с огня. Ввожу сл. масло. Мешаю и даю составу остыть. Крем готов.
  5. Леплю коржи. Выпекаю все 7 шт. по очереди в духовке до готовности.
  6. Перемазываю кремом основу в теплом виде. Посыпаю каждый из них стружкой кокоса. Сверху также покрываю стружкой кокоса торт.

Вот и все, приятного вам аппетита!

Рафаэлло с вкусным кремом на маскарпоне

Десерт с кокосовой стружкой и сл. сыра маскарпоне сможет украсить любой стол, в независимости, будь это застолье с гостями или же романтический ужин на двоих.

Изысканный десерт только на первый взгляд может показаться безумно сложным в готовке, на самом деле это не так.

Основное замечание: все компоненты нужно использовать в комнатной температуре, тогда продукты лучше перемешаются между собой.

Весь процесс приготовления делится на 3 шага: тесто, крем, пропитка.

00 гр. муки; 180 гр. сахара; 5 шт. кур. яиц; по 10 гр. ван. сахара; экстракта миндаля и порошка для выпечки; немного соли.

1 банка сгущенного молока; 120 гр. сл. масла; 400 гр. сыра маскарпоне; 30 гр. сухого молока; по 100 гр. молока и миндаля; 80 гр. стружки кокоса.

  1. Взбиваю сахар, кур. яйца и экстракт миндаля вместе с помощью блендера.
  2. В массу ввожу муку, сахар, соль, ван. сахара и порошок для выпечки.
  3. Делаю замес бисквитного теста и выливаю в форму, обязательно заранее смазав ее сл. маслом.
  4. Выпекаю при 180 гр. в духовке на протяжении 30-ти минут.
  5. В молоко ввожу 1 ст.л. сгущенки, смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.
  6. Добавляю сл. сыр маскарпоне, сл. масло и остаток сгущенки.
  7. Смешиваю и ввожу сух. молоко, стружку кокоса. Перемешиваю хорошенько. Крем готов.
  8. На сковородке жарю орешки, их можно использовать для приготовления основы для торта. Собираю десерт.
  9. Режу основу на слои и смазываю обильно кремом.
  10. Украшаю стружкой кокоса или же можно купить конфеты Рафаэллки.

Универсальный крем для торта Рафаэлло

А теперь предлагаю узнать, как можно приготовить вкусный крем.

Называется крем универсальным, так как кушать его можно не только в основе десерта, но и намазывая на бутерброды вместо шоколадной пасты по утрам.

Также крем подойдет для наполнения пирожных, смазки коржей.

Компоненты: 200 гр. сгущенного молока; 30 гр. стружки кокоса; по 100 гр. сл. масла и белой плитки шоколада.

  1. Сл. масло и шоколад топлю на водяной банке. Ввожу сгущенку и стружку кокоса.
  2. Перемешиваю крем и даю остыть несколько часов.

Крем готов. Вкус его ничуть не хуже, чем конфетки Рафаэлло, а если сравнить по цене, то, конечно же, приготовленный дома крем гораздо дешевле.

Ванины советы

Напоследок по традиции предлагаю ознакомиться с парочкой советов по приготовлению вкусного крема:

  • Крем после готовки можно поставить в холодильник. Если крем застынет, не стоит переживать. Растопите крем на водяной бане.
  • Готовность основы для торта проверяется очень просто. Достаточно взять спичку и воткнуть ее в центр теста. Если вытащить спичку, она должна быть сухой. Если нет, значит, бисквит нужно еще допекать в духовке.
  • Готовя крем, нужно использовать продукты одной комнатной температуры. Лучше заранее положите все компоненты на стол, чтобы они хорошенько прогрелись.
  • Берите для крема только качественное сгущенное молоко, которое отвечает всем стандартам ГОСТа. Для этого ищите на банке маркировку «ГОСТ».
  • Стружку кокоса можно не покупать в магазине в упаковках, а натереть самостоятельно. Купить кокос в наших супермаркетах сегодня можно по приемлемой цене.

ivanrogal.ru

Крем «Рафаэлло» для торта: рецепты приготовления в домашних условиях

«Рафаэлло» — вместо тысячи слов. Этот слоган известен многим, ведь уже не один год мы его слышим с экранов телевизоров. Нежнейший молочный вкус конфет с кокосовой стружкой и ароматным миндалем заставил содрогнуться множество сердец. Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями.

Крем «Рафаэлло» для торта: рецепт с фото

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.
  2. Плиточный шоколад можно заменить кондитерским.
  3. Измельчаем пару плиток белого шоколада.
  4. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
  5. Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
  6. На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
  7. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло.
  8. При желании его можно нарезать кубиками.
  9. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  10. Берем удобную глубокую чашу.
  11. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
  12. В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад.
  13. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  14. В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
  15. Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции.
  16. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
  17. Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.
  18. Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.
  19. А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.

Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов.

Состав:

  • 500 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • упаковка стружки кокосовой;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В удобную посуду высыпаем сахарный песок.
  2. В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
  3. Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
  4. Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
  5. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  6. Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь.
  7. Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
  8. Остужаем крем и вводим сливочное масло.
  9. Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.
  10. Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать.
  11. На свое усмотрение добавляйте измельченные миндальные орешки.

Продолжаем фантазировать

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

Состав:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • 150 г шоколада белого;
  • творожный сыр – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.

Приготовление:

  1. Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки.
  2. Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
  4. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
  5. Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
  6. Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
  7. Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками.
  8. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
  9. В эту же массу добавляем сливочный творожный крем.
  10. Еще раз все тщательно взбиваем.
  11. Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
  12. Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.
  13. Крем готов, и им можно смазывать коржи.

На заметку! Для украшения торта можно использовать оригинальные конфеты или сделать их самостоятельно из крема, остудить и панировать в кокосовой стружке.

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх