Крем-суп из цветной капусты
Цветная капуста очень полезна. Она содержит большое содержание витаминов А и С. При болезнях желудка врачи часто рекомендуют включать цветную капусту в свой рацион.
Рецептов вкусных блюд с этим продуктом существует множество. Большой популярностью у хозяек пользуются различные супы. Сегодня мы приготовим крем-суп из цветной капусты, этот рецепт понравится любителям лёгких, нежных блюд.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 3 картофелины;
- половинка сладкого перца;
- кусочек лимона;
- 40 г гороха;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления
1. Цветную капусту необходимо хорошо промыть. Разделить на соцветия и поставить вариться на 5-7 минут. Это важно для того, чтобы горьковатый привкус вышел.
2. Затем обжарить её на сливочном масле.
3. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, поставить на огонь.
4. Обжаренную капусту выложить в глубокую миску.
5. В кипящий картофель всыпать порезанный полосками сладкий перец.
6. Добавить рубленую зелень.
7. Всыпать горох. Варить всё 5 минут.
8. Мягкие компоненты вытащить из кастрюли в чашку с капустой.
9. В пустой бульон выжать сок лимона.
10. Овощи перемолоть блендером до однородной консистенции.
11. Смесь вылить обратно в бульон. Кипятить ещё пять минут, хорошо всё перемешав.
12. Крем-суп из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!
Категория: Супы