Поиск рецептов

Главная Супы

Крем-суп из цветной капусты

Цветная капуста очень полезна. Она содержит большое содержание витаминов А и С. При болезнях желудка врачи часто рекомендуют включать цветную капусту в свой рацион.

Рецептов вкусных блюд с этим продуктом существует множество. Большой популярностью у хозяек пользуются различные супы. Сегодня мы приготовим крем-суп из цветной капусты, этот рецепт понравится любителям лёгких, нежных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста;
  • 3 картофелины;
  • половинка сладкого перца;
  • кусочек лимона;
  • 40 г гороха;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Цветную капусту необходимо хорошо промыть. Разделить на соцветия и поставить вариться на 5-7 минут. Это важно для того, чтобы горьковатый привкус вышел.

1

2. Затем обжарить её на сливочном масле.

2

3. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, поставить на огонь.

3

4. Обжаренную капусту выложить в глубокую миску.

4

5. В кипящий картофель всыпать порезанный полосками сладкий перец.

5

6. Добавить рубленую зелень.

6

7. Всыпать горох. Варить всё 5 минут.

7

8. Мягкие компоненты вытащить из кастрюли в чашку с капустой.

8

9. В пустой бульон выжать сок лимона.

9

10. Овощи перемолоть блендером до однородной консистенции.

10

11. Смесь вылить обратно в бульон. Кипятить ещё пять минут, хорошо всё перемешав.

11

12. Крем-суп из цветной капусты готов.

12

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх