Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кулич сдобный рецепт с фото

Сдобный кулич пасхальный рецепт с фото

Опубликовал: admin в Кулич 29.03.2018 Комментарии к записи Сдобный кулич пасхальный рецепт с фото отключены 69 Просмотров

  • Цельное молоко коровье – 250 мл;
  • Свежие прессованные дрожжи – 25 г;
  • Свежие куриные яйца – 5 шт.;
  • Свежие куриные яйца – 5 шт.; Белый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Маргарин сливочный – 75 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 700–800 г;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.;
  • Темный или коричневый изюм – 100 г.
  • Для помадки:
  • Белок одного куриного яйца;
  • Белый сахар-песок или пудра – 2/3 стакана;
  • Разноцветная присыпка – для украшения.

Продукты для пасхальной выпечки всегда берут свежие и качественные. Молоко и яйца лучше взять фермерские. Дрожжи должны быть прессованные и обязательно свежие.

Как приготовить вкусный сдобный пасхальный кулич на опаре

Возьмите половину столовой ложки сахара и немного больше половины стакана пшеничной муки.

Приготовленную муку просейте через сито, добавьте в молоко с дрожжами. Сюда же всыпьте сахар.

Далее все следует тщательно перемешать, миску с опарой надо накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место минимум на час.

Когда опара начнёт пузыриться, а потом опадать, она готова.

В опару следует аккуратно влить теплое молоко.

Нарезанные кусочки сливочного масла и маргарина кладут в кастрюльку, ставят е на слабый огонь. Постоянно перемешивайте, чтобы масло и маргарин не перетопились, а только размягчились.

Размягчённое сливочное масло и размягчённый маргарин добавьте в опару.

Далее всыпается оставшийся по рецепту свекольный и ванильный сахар.

Куриные яйца надо аккуратно разбить и отделить белки от желтков. Можно это сделать с помощью специального ситечка, либо просто руками.

Желтки следует взбить миксером или венчиком, так чтобы они немного посветлели.

Выливайте в опару взбитые желтки.

Отдельно от желтков взбейте белки с щепоткой соли, добавьте их к остальным ингредиентам.

Теперь можно добавлять муку и замешивать тесто.

Муку обязательно нужно просеять через сито дважды. Это сделает готовую выпечку пышнее.

Тесто необходимо месить не менее получаса. Во время замеса надо несколько раз смазывать руки подсолнечным (базарным) маслом. В итоге добавляется столовая ложка растительного масла. Хорошо замешенное тесто пушистое, отстаёт от руки и от стенок кастрюли, в которой его замешано. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в тёплое место.

В тепле тесто подойдёт и увеличится вдвое.

Изюм надо хорошо промыть, обсушить и обсыпать мукой, чтобы он не осел на дно кулича.

Высыпьте изюм в тесто. Обомните его вместе с изюмом.

Когда тесто вновь подойдёт, его надо снова слегка обмять. Теперь его можно выкладывать в формы.

На дно формы для пасхальных куличей вкладывают промасленный бумажный кружочек, так же застилают стенки. Для того, чтобы легче было достать готовые куличи из формы, бумага должна выступать за края формы.

Заполните форму на 1/3 тестом. При заполнении старайтесь, чтобы изюм не попал наверх, иначе он подгорит. Поставьте формы с тестом в тёплое место, прикрыв сверху салфеткой, чтобы не обветрилось.

Когда тесто в формах поднимется до краёв, переместите их в разогретую до +180 градусов духовку.

Выпекайте куличи 20–25 минут. Если они сверху начнут пригорать, то можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи слегка отстают от формы. Достаём готовые изделия из духовки. Снимаем с куличей бумагу, ставим их остывать.

Остывшие пасхи смазываем сверху помадкой. Для нее венчиком хорошо взбиваем белок куриного яйца с сахаром. Сверху помадку украшаем разноцветной присыпкой.

Сдобный кулич на опаре готов! Встречайте светлый праздник с друзьями и вкусным угощением.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный царский кулич на сливках, удачный и необременительный венский кулич.

  • О admin

    Похожие

    Пышный пасхальный кулич — Кружевной

    Потрясающий Кружевной Пасхальный Кулич — Краффин

    Вкусный пасхальный кулич Кружевная баба — Супер шеф

    Кружевной кулич — рецепт с фото

    Творожный кулич: 5 лучших пасхальных рецептов к празднику

    Пасхальный кулич — 58 способов приготовления

    Как необычно украсить пасхальный кулич? Что использовать для украшения?

    Пасхальный кулич по рецепту от Энди Шефа Автор рецепта Екатерина Климова

    Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением — Andy Chef (Энди Шеф)

    Кулич по рецепту Энди-шефа, пошаговый рецепт с фото

    Пасхальный кулич с цукатами — Я Поварёнок

    Кулич с цукатами и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

    Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

    Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

    Кулич с цукатами к Пасхе — пошаговый рецепт с фото

    Рубрики

    как поменять розетку

    Категория Записи

    Как гражданину Казахстана получить российское гражданство: способы и пути эмиграции на ПМЖ, документы, стоит ли переезжать отзывы о жизни

    Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении: нужно ли ставить в 2017 году

    Проверка оплаты патента по базе уфмс официальный сайт москва

    Бланк заявления на временную регистрацию по месту пребывания

    Основания и порядок прекращения гражданства РФ

    Как получить патент в 2017 году? Экзамены

    Процесс Депортации из США: Мифы и реальность

    Категория Записи

    Проще всего оформить загранпаспорт

    Новый регламент оформления загранпаспортов в РФ, Срочное оформление загранпаспорта

    Мфц оформление загранпаспорта нового — ПРАВО

    УФМС Быково (Праволинейная улица, 30) — официальный сайт, график работы (загранпаспорт), телефон

    Получить загранпаспорт в москве с рязанской пропиской, Адвокат

    Новости в картинках

    Check Also

    Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

    Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

    Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

    Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

    Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

    Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

    Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

    Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

    Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

    Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

    Ленивый кулич без замеса

    Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

    Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

    3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие – 15 гр; сахар песок – 3 ст.л.; яйца куриные – 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное – 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) – 1 стакан; ванилин – по вкусу лимонный сок – 1 ч.л.; сахарная пудра – 0,5 стакана; посыпка кондитерская – для украшения.

    Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

    Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

    Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

    Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

    Кулич пасхальный цена

    Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

    Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

    Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные – 6 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

    Кулич царский, Лучшие рецепты

    Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

    Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

    Рецепт: Кулич царский на

    Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

    Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

    Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

    Царский пасхальный кулич

    Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

    seoblack.ru

    Сдобный кулич пасхальный рецепт с фото

    • Цельное молоко коровье – 250 мл;
    • Свежие прессованные дрожжи – 25 г;
    • Свежие куриные яйца – 5 шт.;
    • Свежие куриные яйца – 5 шт.; Белый сахар – 150 г;
    • Масло сливочное – 75 г;
    • Маргарин сливочный – 75 г;
    • Мука пшеничная высшего сорта – 700–800 г;
    • Ванильный сахар – 2 пакетика;
    • Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.;
    • Темный или коричневый изюм – 100 г.
    • Для помадки:
    • Белок одного куриного яйца;
    • Белый сахар-песок или пудра – 2/3 стакана;
    • Разноцветная присыпка – для украшения.

    Продукты для пасхальной выпечки всегда берут свежие и качественные. Молоко и яйца лучше взять фермерские. Дрожжи должны быть прессованные и обязательно свежие.

    Как приготовить вкусный сдобный пасхальный кулич на опаре

    Возьмите половину столовой ложки сахара и немного больше половины стакана пшеничной муки.

    Приготовленную муку просейте через сито, добавьте в молоко с дрожжами. Сюда же всыпьте сахар.

    Далее все следует тщательно перемешать, миску с опарой надо накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место минимум на час.

    Когда опара начнёт пузыриться, а потом опадать, она готова.

    В опару следует аккуратно влить теплое молоко.

    Нарезанные кусочки сливочного масла и маргарина кладут в кастрюльку, ставят е на слабый огонь. Постоянно перемешивайте, чтобы масло и маргарин не перетопились, а только размягчились.

    Размягчённое сливочное масло и размягчённый маргарин добавьте в опару.

    Далее всыпается оставшийся по рецепту свекольный и ванильный сахар.

    Куриные яйца надо аккуратно разбить и отделить белки от желтков. Можно это сделать с помощью специального ситечка, либо просто руками.

    Желтки следует взбить миксером или венчиком, так чтобы они немного посветлели.

    Выливайте в опару взбитые желтки.

    Отдельно от желтков взбейте белки с щепоткой соли, добавьте их к остальным ингредиентам.

    Теперь можно добавлять муку и замешивать тесто.

    Муку обязательно нужно просеять через сито дважды. Это сделает готовую выпечку пышнее.

    Тесто необходимо месить не менее получаса. Во время замеса надо несколько раз смазывать руки подсолнечным (базарным) маслом. В итоге добавляется столовая ложка растительного масла. Хорошо замешенное тесто пушистое, отстаёт от руки и от стенок кастрюли, в которой его замешано. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в тёплое место.

    В тепле тесто подойдёт и увеличится вдвое.

    Изюм надо хорошо промыть, обсушить и обсыпать мукой, чтобы он не осел на дно кулича.

    Высыпьте изюм в тесто. Обомните его вместе с изюмом.

    Когда тесто вновь подойдёт, его надо снова слегка обмять. Теперь его можно выкладывать в формы.

    На дно формы для пасхальных куличей вкладывают промасленный бумажный кружочек, так же застилают стенки. Для того, чтобы легче было достать готовые куличи из формы, бумага должна выступать за края формы.

    Заполните форму на 1/3 тестом. При заполнении старайтесь, чтобы изюм не попал наверх, иначе он подгорит. Поставьте формы с тестом в тёплое место, прикрыв сверху салфеткой, чтобы не обветрилось.

    Когда тесто в формах поднимется до краёв, переместите их в разогретую до +180 градусов духовку.

    Выпекайте куличи 20–25 минут. Если они сверху начнут пригорать, то можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи слегка отстают от формы. Достаём готовые изделия из духовки. Снимаем с куличей бумагу, ставим их остывать.

    Остывшие пасхи смазываем сверху помадкой. Для нее венчиком хорошо взбиваем белок куриного яйца с сахаром. Сверху помадку украшаем разноцветной присыпкой.

    Сдобный кулич на опаре готов! Встречайте светлый праздник с друзьями и вкусным угощением.

    Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный царский кулич на сливках, удачный и необременительный венский кулич.

    О admin

    САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

    Кулич на сливках Нежность

    Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    Модульное оригами Пасхальный кулич

    Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

    Кулич Federici Милано (Milano Panettone) — Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

    Пасхальный кулич творожный Прекрасная Половина

    Технико-технологическая карта блюда Кулич пасхальный, 300 г

    Кулич Краффин — пошаговый рецепт с фото

    Кулич От Палыча кекс — Прочитала состав и поняла, что с покупкой ошиблась! , Отзывы покупателей

    Аппликация Пасхальный кулич

    Пасхальная аппликация для детей Кулич

    Кулич Александрийский на топленом молоке — У нас так

    Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный — Готовая смесь для выпечки PRESTON Кулич Пасхальный — Как быстро испечь Пасхальный Кулич в домашних условиях! Самый простой рецепт! , Отзывы покупателей

    Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

    Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

    Царская творожная пасха без выпечки

    Рубрики

    тончайшие блинчики с творожным кремом

    Как поменять розетку

    Check Also

    Творожная пасха без выпечки

    Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

    Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

    Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

    Рецепты пышного, ароматного панеттоне

    Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

    Лучшее тесто для куличей на Пасху

    Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

    Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

    Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

    Пасхальная выпечка

    Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

    Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

    Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

    Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

    Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

    Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

    Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

    Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

    Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

    Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

    Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи – лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

    Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

    Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

    Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

    Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко – 1,5 стакана Масло сливочное – 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) – 50 гр. Сахар – 1,5 стакана Соль – 1 неполная чайная ложка Ванилин – 1 пакетик Изюм (без косточек) – 150 гр. Сахарная пудра – 150 гр. Сок лимона – 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

    Символы Пасхи

    Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

    Символы Пасхи, Максимум идей

    Приближается самый главный и любимый всеми христианами праздник ; Пасха. Праздник, который чествует воскрешение Иисуса Христа, который своим воскрешением из мертвых показал возможность загробной жизни, дал понять людям, что смерть ; это не конец жизни, а лишь этап в переходе на другой уровень жизни.

    Традиционный пасхальный кулич с изюмом рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных) 200 гр сливочного масла 250-300 гр изюма 1 ч.л. ванильного сахара Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка. Кондитерские посыпки для украшения.

    calypsocompany.ru

    Кулич пасхальный сдобный: рецепт с фото

  • Я пеку куличи не первый год, и честно скажу – занятие это трудоемкое: сначала хорошенько вымеси тесто (руками или с помощью тестомешалки), затем дай ему несколько раз подойти (не забывая обминать), потом угадай с количеством на формы – чтобы не вылезло из них в процессе выпечки. В общем – морока еще та.

    В этом году я решила упростить себе задачу и замесила тесто на сдобный кулич пасхальный в хлебопечке. И пока агрегат потихоньку пыхтел, успела приготовить слоеный салат с курицей, нафаршировать вареные яйца пассерованным лучком и сделать вкусный рулет из лаваша. Кулич по этому рецепту получился чудесный – очень пышный, сдобный, с нежным цитрусовым вкусом и ароматом. Всем владельцам хлебопечи рекомендую оценить лично и отписаться.

    • 200 мл молока;
    • 40 г свежих прессованных дрожжей;
    • 830 г муки (я использовала сорт «экстра»);
    • 140 г обычного и 30 г ванильного сахара;
    • 4 яйца сорта С1;
    • ½ ч. ложки соли;
    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г светлого изюма;
    • 2-3 ст. ложки коньяка;
    • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры и ⅓ ч. ложки цедры лайма.

    Приготовление сдобного пасхального кулича:

    Мелко покрошите дрожжи и всыпьте в чашу хлебопечи. Сверху просейте сквозь мелкое сито муку, всыпьте оба вида сахара и соль. Вбейте яйца, положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

    Влейте в форму чуть подогретое молоко.

    Поместите чашу в хлебопечку. Выберите основной режим, приготовление теста с изюмом (raisin dough). Нажмите кнопку СТАРТ – на экране высветится время приготовления (2 часа 20 минут).

    В диспенсер положите тщательно промытый и обсушенный на бумажном полотенце изюм, сверху добавьте цедру лимона и лайма.

    По истечении указанного времени откройте хлебопечь и достаньте из чаши уже готовое к выпечке тесто для куличей.

    Смажьте формочки сливочным или растительным маслом и заполните их тестом примерно на половину. Я использую покупные бумажные, так как подходящих многоразовых форм в нужном количестве у меня нет. Поставьте формы на противень, выстеленный пергаментной бумагой (лучше двумя слоями, чтобы низ куличей не пригорел) и поместите на расстойку в теплую влажную духовку минут на 30-35.

    Чтобы создать нужную атмосферу, поместите в духовку мисочку с водой и нагрейте ее примерно до 40 градусов. Когда тесто хорошо поднимется, увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте куличи в течение 45 минут.

    После извлечения из духовки дайте куличам остыть под полотенцем, а затем извлеките их из форм, аккуратно отделив от бумаги.

    Украсьте поверхность сдобных пасхальных куличей на свой вкус: я использовала покупную глазурь (порошок для ее приготовления) и кондитерские украшения в виде разноцветных сердечек. Приятного аппетита!

    P.S. если вы еще не обзавелись хлебопечью, приготовьте вкусный дрожжевой кулич в духовке, с цукатами и изюмом. И не забудьте про творожную пасху — в разделе Блюда для праздничного стола вы найдете много интересных рецептов.

    Вера (verasha) специально для Мир пряностей

    mir-prjanostej.ru

    Кулич сдобный заварной

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 7
    • 56 просмотров

    Мука пшеничная – 1,7 кг

    Яйцо куриное – 9 шт

    Дрожжи прессованные – 150 г

    Масло сливочное – 600 г

    Цедра апельсина (по желанию) – 1 ст. л.

    Изюм светлый – 200 г

    Сахарная пудра – 1,5 стак.

    Белки яичные – 2 шт

    Начать лучше накануне. Изюм промыть и залить ромом. Можно это сделать и непосредственно перед приготовлением теста, но чем дольше стоит, тем лучше.

    Само тесто начнем приготовления заварной основы. Для этого в кастрюлю просеиваем 3 стакана муки, добавляем 300 гр. мягкого масла и 0,75 л. молока.

    Смешиваем, тесто получается как на оладьи.

    Ставим кастрюльку на огонь и на среднем огне, постоянно помешивая завариваем тесто. Охлаждаем.

    Пока заварное тесто охлаждается, приготовим опару. Для этого в миске смешать дрожжи, 0,5 стак. молока, 1 ложку сахара и одну ложку муки. поставить в теплое место для подъма.

    Отделить желтки от белков.

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отставить пока в сторону.

    Опара поднялась. Добавить её к остывшему заварному тесту. Перемешать.

    Добавить желтки, соль, 300 гр. размягченного сливочного масла. Перемешать как следует. Я это сделала с помощью миксера, с насадкой крюк.

    В большую кастрюлю просеить оставшуюся муку, добавить перемешанное тесто и замесить мягкое, пластичное тесто.

    На данном этапе сильно усердствовать не нужно, просто смешать все ингредиенты до объединения.

    Теперь нужно добавить взбитые белки и перемешать, стараемся мешать как бы сверху вниз и в одном направлении, что бы не сильно осадить белки. Это сделать сложно, но можно.

    Затем вмешать в тесто изюм и цедру.

    Поставить в теплое место для подъема, накрыв чистым полотенцем. Примерно на полтора часа. Вот такое оно, до самого верха кастрюли получилось. Тесто будет чуть липкое, но старайтесь муки не добавлять больше, что бы не забить тесто.

    Смазывая руки растительным маслом отделить от теста кусочки и уложить их в формы для выпечки, заполняя до половины, или даже чуть меньше.

    Оставить минут на 30-40 в теплом месте, тесто должно увеличиться почти вдвое.

    Как вариант в качестве форм можно использовать консервные банки, выстелив их внутри бумагой.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Большие куличи – 1 час., маленькие 25-35 минут. Остудить в формах.

    Для глазури два белка взбиваем до легкой пены. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать на малых оборотах.

    покрываем куличи глазурью, украшаем посыпкой.

    Вот тут видно какой нежный, воздушный куличик получился, при том сдобный.

    А вот этому куличу почти двое суток, как видим, он все такой же нежный, воздушный.

    Комментарии

    Надюша, ОЧЕНЬ вкусный кулич. Не сухой, чуток влажноватый, ТО, ЧТО НУЖНО! Тазик с тестом получился не слабый я ведь твои нормы выдержала месила до седьмого пота Зато теперь праздник на долго

    Классный рецепт! Спасибо!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    bankpovarov.ru

    Сдобный кулич

    Автор: Оксана Дата: 2015-03-31

    Кулич пасхальный рецепт

    • Пшеничная мука — 2 кг 200 гр.
    • Дрожжи «живые» — 100 гр.
    • Сливки 10% жирности (или молоко) — 600 мл
    • Сливочное масло- 500 гр.
    • Яйцо куриное (крупное) — 10 шт.
    • Сахар — 3 стакана
    • Миндаль — 50 гр.
    • Вишня засахаренная — 200 гр.
    • Кардамон молотый — 1 ч.л. (не использовала)
    • Шафран щепотка
    • Коньяк (водка) — 35 мл.
    • Соль — 1/4 ч.л.

    Как приготовить пасхальный кулич:

    В большой кастрюле согреть сливки (или молоко). Добавить пол стакана сахара и хорошо его растворить. Живые дрожжи раскрошить и добавить к сливкам. Размешать до полного их растворения. Добавить половину муки и опять всё размешать, чтобы не было комочков. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место. Я ставлю кастрюлю в таз с тёплой водой.

    Шафран нужно запарить в чашечке с 1 столовой ложкой кипящей воды. Дать настояться этой кашице. Так же нужно запарить миндаль, чтобы потом легко освободить зёрнышки от шелухи.

    Когда опара увеличится вдвое, добавляем немного соли, яичные желтки, растёртые с остатком сахара и кардамоном, коньяк (или водку), настой шафрана и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем.

    Взбитые в крутую пену яичные белки отправляем в опару.

    Подсыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваемым наше сдобное тесто. Оно должно быть не очень густым, свободно отставать от стенок кастрюли и от рук. Для того чтобы легче было вымешивать тесто, руки смазываем растительным маслом.

    Закрываем кастрюлю пленкой и опять убираем в теплое место на подъём. Оно должно увеличиться в два раза.

    Теперь приступим к очистке миндаля от шелухи. Далее порежем его на кусочки.

    Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, немного его обминаем и раскатываем в пласт. Высыпаем кусочки миндаля и засахаренную вишню. Снова вымешиваемым тесто, чтобы наша добавка равномерно распределилась по всему тесту. Снова даём ему подойти.

    В подготовленные формочки, смазанные маслом и обсыпанные манкой, разложить тесто на 1\3 их часть. Дать подняться и выпекать в разогретой до 180*С духовке с конвекцией 50 минут. Время зависит от объёма форм.

    Примечание: если ваша духовка работает без конвекции, то температуру нужно выставить на 200*С.

    После того, как кулич зарумянится, температуру духовки можно снизить до 160*С. Это необходимо для того, чтобы верхушка куличика не подгорела. Готовность кулича определяем привычным нам способом, проткнув деревянной шпажкой.

    Пока наши куличи остывают, приготовим белковую глазурь. Для этого нужно взбить 2 куриных белка с добавлением сахарной пудры до густоты.

    Теплые сдобные куличи смазать глазурью и украсить цветной посыпкой или другим пасхальным украшением для куличей.

    Встречайте Великую Пасху с домашними куличами. Христос Воскрес! Во истину Воскрес!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного кулича в мультиварке

    laskovaya-mama.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх