Курица на банке с пивом в духовке
Курица на банке с пивом в духовке получается очень нежной и ароматной, с хрустящей корочкой. Такое блюдо будет всем по душе.
Ингредиенты:
- курица (тушка) – 1 шт;
- банка пива – 1 шт:
- соль, смесь перцев, черный перец, перец красный сладкий, приправа для курицы, горчица белая, сахар;
- масло растительное.
Рецепт с фото
В большой миске складываем все приправы: соль, смесь перцев, красный молотый сладкий перец, горчица белая, сахар, приправа для курицы.
Куриную тушку промываем и вынимаем внутренности, если они есть. Срезаем некрасивые части со шкурки и слегка обсушиваем ее.
Сложенные специи смешиваем ложечкой.
Курицу обваливаем в специях и смазываем ее внутри. Равномерно распределяем порошки по шкурке. Оставляем пропитаться на полчаса.
Пивную банку моем с мылом. Открываем, отпиваем несколько глотков, чтобы в банке осталось 3/4 жидкости.
Надеваем курицу на банку. Если не получается, то сломайте ей ребра, чтобы лучше насаживалась. Курица должна устойчиво сидеть на банке. Ставим курицу с банкой в сковородку или на противень.
Греем духовку до 190 градусов. Ставим курицу туда и включаем еще на 200 градусов. Пусть так она пожарится около получаса. Затем температуру следует уменьшить до 180 градусов и готовить еще 40 минут.
Чтобы снять курицу с банки придется немного попотеть. И банка и курица горячие, так что вам потребуется чья-нибудь помощь.
Готовую курицу разделываем на части и подаем с гарниром.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из птицы