Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриная пицца рецепт

Пицца с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пиццу с курицей.

Сегодня можно уверенно заявить, пицца – многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий.

Пицца – универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином. Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.

Пицца с курицей – подготовка продуктов

Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек. Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты – основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.

Рецепты приготовления пиццы с курицей

Рецепт 1: Пицца с курицей и с сыром

Классика жанра – курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.

Ингредиенты для теста:

• кипяченая вода или молоко – 1 ст.;

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить вкусную пиццу с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Наверное многие из вас любят пиццу. Конечно, сейчас можно заказать пиццу в любой пиццерии с доставкой на дом, и никаких хлопот. Но мы готовим очень вкусную пиццу дома. Готовлю я пиццу на тонком тесте. Тесто готовится очень быстро. Рецепт теста я считаю очень удачным.

Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую. Сегодня у нас пицца с курицей, моцареллой, помидорами, оливками. Пицца с курицей очень сытная и вкусная. Время приготовления ее минимальное. Единственное, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вообще, пиццу готовят из тех продуктов которые находятся в холодильнике. Но я специально для пиццы покупала: моцареллу, оливки, помидоры.

Но это того стоит. Если вы не пробовали эту пиццу, то очень рекомендую. Уверена, вам пицца очень понравится, тем более что рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Пицца с курицей, моцареллой, помидорами

  • тесто для пиццы
  • помидоры
  • моцарелла
  • куриная грудка
  • твердый сыр
  • кетчуп или соус
  • оливки
  • орегано (можно использовать свежий базилик)
  • любая зелень по желанию

Начну с теста, у меня есть один очень простой и проверенный рецепт теста, а главное быстрый. Готовится просто. Тесто очень вкусное и тонкое.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-25 «подойти». Через минут 25 тесто готово. Можно из него делать пиццу.

Я уже писала рецепт теста для домашней пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления. Если вдруг вам не все понятно, то посмотрите подробный рецепт теста в статье «Быстрая, тонкая и хрустящая пицца«.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления пиццы. Все настолько просто, даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу, но под присмотром взрослых.

Как приготовить пиццу с курицей

Для приготовления пиццы с курицей необходима курица. Вы можете взять филе, ножки, бедрышки. Только не покупайте крылышки, там очень мало мяса, да и разбирать мясо от костей и шкуры долго. Так как в пиццу лучше добавить мясо, а не шкуру.

Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. Я готовила пиццу из отварного куриного филе. Но сегодня я решила приготовить из запеченной куриной грудки.

Куриная грудка маринуется в соевом соусе с чесноком, и запекается в фольге. Мясо получается нежнейшее и вкусное. Такую грудку я использую для приготовления салатов. Но грудку, приготовленную по этому рецепту можно использовать не только для пиццы и салатов, но и для бутербродов. Именно с этого мяса я и буду готовить пиццу. Как приготовить филе смотрите в статье «Сочная запеченная куриная грудка«.

Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Для приготовления пиццы я беру противень. Застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и руками придаю ему форму круга, тесто получается тонкое.

У меня пицца получается 25-30 см. в диаметре. Вы можете раскатать тесто скалкой на столе и перенести его противень. Но мне удобней и быстрее придать тесту форму круга руками.

Теперь смазываю тесто домашним кетчупом. Можно использовать магазинный или домашний кетчуп. У нас кетчуп домашний.

Но можно использовать соус или поджарить лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Это все по желанию, и по вкусу.

Теперь выкладываем на тесто моцареллу и помидоры. Помидоры с моцареллой я посыпаю орегано. Можно этого не делать. Если любите базилик, добавьте его. У меня дома базилика не оказалось.

Далее выкладываем курицу. Куриную грудку я порезала кубиками. На самом деле куриную грудку можно порезать как угодно: соломкой, кубиками, мясо можно разделить руками.

Курицу, как я уже писала выше, можно использовать любую: вареную, копченую, жареную, запеченную. Даже шашлык из курицы, если у вас остался. У нас иногда после пикника остается шашлык, так вот, его тоже можно использовать для пиццы.

Добавляю оливки. Оливки я режу на 3 части кружочками.

Сверху посыпаю пиццу тертым твердым сыром. Я покупаю обычный российский. Но можно использовать сыр пармезан. На ваше усмотрение.

Сыра можно и побольше, если любите. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра. На мой взгляд пицца получается вкуснее. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный.

Разогреваю духовку до 200 градусов. В свою духовку я помещаю противень с пиццей на 20 минут. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы пицца не подгорела.

Вот такая ароматная и вкусная пицца с курицей, моцареллой и помидорами получается.

Такую пиццу очень любят дети. Они иногда просят приготовить пиццу или сводить их в пиццерию. Не без того, редко, но заходим в пиццерию. Но когда есть время, то обязательно готовлю пиццу дома.

Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, а тем более с пошаговыми фото. Даже не сомневаюсь что у вас выйдет вкусная и ароматная пицца. Тесто получается тонкое и хрустящее. Невероятно вкусная пицца. Я считаю этот рецепт очень удачным.

Пицца с курицей и помидорами получается вкусная, сочетание продуктов интересное. Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла. Тесто для пиццы тонкое. Это стоит попробовать.

Если вы не любите оливки или моцарелу, то можно готовить пиццу и без этих ингредиентов. Но мне интересно попробовать разные варианты начинки. Те более что мне очень нравятся оливки и моцарелла.

Пробуйте, готовьте. Я думаю, вы останетесь очень довольны и будете часто готовить пиццу по этому рецепту. У вас больше не будет возникать вопроса: как приготовить пиццу с курицей? Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт.

domovouyasha.ru

Вкусный рецепт пиццы

Пицца с курицей не относится к классическим итальянским рецептам. Исследователи, занимающиеся историей пиццы, считают, что впервые для начинки вареное куриное филе было использовано во Франции. А вот копченую курицу при приготовлении пиццы придумали добавлять американцы. В Европе нежное мясо в сочетании с помидорами, зеленью и ароматным сыром часто используется в детских вариантах традиционного итальянского блюда.

Стандартный рецепт пиццы с курицей подразумевает использование следующих продуктов:

– 1 ст.л. подсолнечного масла;

– 0,5 ст.л. сухих дрожжей;

– 200 г отварной куриной грудки;

– 200 г копченого куриного мяса;

– 300 г свежих помидоров;

– 50 г репчатого лука;

Процесс приготовления пиццы с курицей

Сперва готовим тесто. Высыпаем сухие дрожжи в муку, тщательно размешиваем. В отдельной посуде смешиваем воду, сахар, соль, подсолнечное масло и половину муки с дрожжами. Замешиваем жидкое тесто при помощи миксера. Когда масса станет однородной – понемногу высыпаем туда оставшуюся муку. Затем домешиваем тесто руками ( не менее 10 минут), накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40.

Пока тесто подходит, занимаемся начинкой:

1. Отварное куриное мясо нарезаем длинными полосочками, а копченую курицу – тонкими ломтиками.

2. Помидоры режем кружочками и при помощи бумажной салфетки удаляем избыток сока.

3. Лук нарезаем кольцами.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

Когда тесто увеличится в объеме как минимум вдвое, тоненько раскатываем его в форме круга, делаем невысокие бортики и выкладываем перемешанные между собой лук, оливки, курицу и помидоры. Сверху обильно посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в разогретую до 220 C° духовку на 15-20 минут.

Секреты вкусной пиццы с курицей:

– можно и даже нужно экспериментировать, создавая различные комбинации куриного мяса и других ингредиентов: баклажанов, кабачков, брокколи, риса, креветок и т.п. Особенно вкусной считается пицца с курицей и грибами;

– помидоры необходимо слегка отжимать, иначе сока будет слишком много и пицца утратит свой неповторимый вкус и аромат.

www.vkusniy-recept.com

Диетическая куриная пицца без теста

Когда я только начала познавать правильное питание, то для меня было уже заочное расстройство в том, что я должна отказать себе во всех вредных вкусностях, которые ежедневно поглощают окружающие.

Тысячи раз я считала что, эта жертва слишком неоправданна для того, чтобы слегка привести себя в порядок.

Но когда передо мной открылся весь этот диетический чудо-мир, я поняла, что все мои переживания были напрасны: я могу также продолжать есть пироги, торты и даже пиццу и поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии.

Вы, наверняка удивитесь и не поверите в это, как это было и со мной. Но пока не проверите – не поверите, я вас в этом просто уверяю.

Диетическая пицца без теста получается очень вкусной, и несмотря на то, что в ней совершенно нет теста и муки, у нее прекрасная основа, за счет которой пиццу можно брать в руки и она не разваливается на части.

В чем же секрет – спросите вы? Вместо теста мы используем куриный фарш, который является отличным фундаментом и не подведет нас в этом деле.

Начинку выбирайте абсолютно любую, но конечно же, никакой колбасы! Самое вредное, что может присутствовать в диетической пицце — сыр. Это единственная маленькая и жирная слабость, которую мы себе позволим.

Итак, надеваем фартуки и принимаемся за приготовление пиццы на курином фарше.

Куриная пицца без теста, рецепт

Куриное филе – 500 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль и черный перец – по вкусу;

Помидор (крупный) – 1 штука;

Грибы – 100 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана обезжиренная – 1 ст.ложка;

Томатная паста натуральная – 1 ст.ложка.

1. Куриное филе пропускаем через мясорубку, перемешиваем с солью и черным перцем, а также с куриным яйцом. Масса должна получиться однородной, поэтому, можно воспользоваться блендером или миксером (хотя и вручную получается очень даже неплохо).

2. Куриный фарш распределяем по противню. Обязательно, на дне должна быть либо фольга, либо силиконовый коврик. Настоятельно рекомендую приобрести вам второе, потому что в диетических манипуляциях это просто незаменимый друг.

3. В моем рецепте использованы лесные грибы, которые я предварительно отварила и пропустила через мясорубку. Намного проще работать с шампиньонами, их не нужно отваривать, главное просто тщательно помыть, очистить шляпку и ножки от пленки (хотя многие и этого не делают), и нарезать в произвольной форме.

4. Томаты крошим, нарезаем и покрываем ими нашу будущую пиццу.

5. Почему-то, я решила приготовить соус именно в этом шаге, хотя логичнее было бы нанести его на куриный фарш, но именно так мне показалось вкуснее: сметану перемешиваем с томатной пастой и всю эту массу, желательно при помощи кондитерского мешочка, наносим на нашу заготовку. Такое нанесение гарантирует вам сохранением внешнего вида всей, уже выложенной, начинки.

6. Пиццу сверху посыпаем тертым сыром и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 20 минут. Готовность проверяем по куриному филе – оно должно стать насыщенно светлым (не прозрачным) и прочным.

7. Куриная пицца без теста готова. Снимаем ее с противня и подаем к столу.

minys-kg.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх