Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриные наггетсы дома рецепт

Готовим куриные наггетсы дома

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Куриные наггетсы дома-что может быть лучше? Многие из нас любят фастфуд, потому, надеюсь данный рецепт вам пригодится. Мы уже готовили с вами куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Их мы запекали. Эти нагеттсы мы будем готовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Вариант приготовления блюда из американской кухни с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри выбирайте сами. Приступим.

Время приготовления: 30 минут.

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях (с пошаговыми фото)

  • Куриное филе моем. Нарезаем на порционные кусочки – это будущие заготовки куриных наггетсов.
  • В отдельную миску разбиваем яйца. Взбалтываем их вилкой или включаем миксер на пару секунд. Нам нужно только смешать белок с желтком. В другую миску высыпаем муку, черный молотый перец, соль и другие ваши любимые приправы, которые будут сочетаться с вкусной курочкой. В третью миску насыпаем панировочные сухари. Их вы тоже можете сделать своими руками или купить готовые, как я и поступила.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – процесс формирования

  • Наггетсы из куриной грудки по всем правилам сначала обваливаем в муке. Затем опускаем в куриное яйцо и на завершающем этапе со всех сторон обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру со всеми заготовками.

Совет: вы можете наделать наггетсы из куриного филе впрок, затем обмотать поднос пищевой пленкой и на нем их заморозить. Потом просто переложить в пакет. Так вы в будущем сэкономите свои силы и время.

  • Куриные наггетсы в мультиварке или на плите требуют большого количества растительного масла. В первом случае выйдет наверно даже больше из-за объема чаши. Поэтому, хоть куриные наггетсы в мультиварке готовить и проще, т.к. не надо регулировать мощность горелки, я предпочитаю свч. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до появления первых пузырьков. Пора опускать наггетсы. Обжаривайте примерно по 5 минут (приготовление наггетсов в домашних условиях зависит от их размера мощности конфорки).

Совет: выкладывайте чикен порциями. Так вам будет проще их доставать и не следить какой из кусочков быстрее темнеет.

  • Обжаренные наггетсы на сковороде перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Повторяем процедуру. Подаем на стол горячими.

Совет: аналогично можно приготовить наггетсы из куриного фарша.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы. На гарнир к наггетсам можно подать любимый картофель фри, жаренные во фритюре или легкий салатик. Соус для наггетсов лучше выбирать сырный. Он отлично сочетается как с мясом, так и с гарниром. Но не забывайте про калорийность. Такое блюдо лучше употребить на завтрак или обед и в небольшом количестве.

Для ребенка или тех, кто придерживается диеты подойдет следующий рецепт – куриные наггетсы в духовке.

Самая суть наггетсов заключается не в нежном мясе, а пышной панировке. Давайте приготовим диетические куриные наггетсы.

Как сделать куриные наггетсы мягкими? Секрет нежного мяса заключается в маринаде. Их существует огромное множество. Наиболее простой – кефир. Достаточно нарезать курицу на кусочки из которых потом будем жарить, и залить кефиром. Накрываем пакетом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

В это время сыр трем и смешиваем с сухарями для панировки или хлебными крошками. Добавляем специи. Для аромата киньте щепотку сушеного чеснока.

Каждый кусочек тщательного обваливаем в панировке и выкладываем на решетку для гриля. В это время включаем духовую печь на 200 градусах. Повторяем процедуру со всеми. Готовим куриные наггетсы в духовке около 20-25 минут.

Совет: если у вас есть отдельный гриль, можно приготовить куриные наггетсы в микроволновке.

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

Приготовим куриные наггетсы как в kfc. В хрустящих вафлях, слегка острые внутри. На самом деле в панировке их может приготовить каждый. Прекрасная закуска для будничного ужина.

  • Филе курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на кусочки среднего размера. Сбрызгиваем маслом и подсаливаем. Складываем в глубокую миску. Посыпаем сухим чесноком и имбирем. Смешиваем. Пусть постоит, накрыв пищевой пленкой.
  • Кукурузные хлопья складываем в чашу блендерами с ножами. Измельчаем. Смешиваем их с панировочными сухарями и мукой.
  • Яйцо разбиваем в отдельную тарелку. Кусочки обмакиваем в яйцо, а затем в панировку.
  • Как жарить правильно. Выберите подходящую кастрюлю. Я буду жарить куриные наггетсы в мультиварке.
  • Жарить куриные наггетсы надо в большом количестве масла. Оно должно полностью их покрывать.
  • Сколько жарить: 3-5 минуты.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях готовы. Приятного аппетита.

moybuter.ru

Домашние наггетсы

Время приготовления: 90 мин

Однажды мне довелось попробовать необыкновенно вкусную хрустящую курочку в одном приличном фастфудовском кафе. Мне загорелось найти именно такой рецепт приготовления куриного филе в панировке, но раскрыть его секрет долго не удавалось. Оказавшись в этом чудном общественном месте снова, я уже напрямую поинтересовалась у поваров на раздаче, что же там такого вкусного есть внутри у «заморских» наггетсов, о чем я никак не могу догадаться самостоятельно. Разгадка таилась в корне имбиря. В нем маринуется куриная грудка перед обжариванием. Как приготовить наггетсы в домашних условиях – пошаговый рецепт к вашему вниманию.

– куриное филе – 420 грамм;

– корень имбиря – по вкусу;

– специи для курицы – по вкусу;

– мука пшеничная – для кляра;

– яйцо куриное – 1 штука;

– панировочные сухари – 145 грамм;

– рафинированное масло – 450 грамм;

– оливковое масло – 1 ст. ложка;

– соль и смесь перцев – по вкусу;

– листья салата – для украшения;

– томатный соус – для подачи.

1. Для приготовления наггетсов потребуется куриное филе без шкурки – лучше взять белое мясо с грудки. Нарезаем курицу средними по величине кусочками. Дополняем пряными специями.

2. Солим хорошенько. Любители острых блюд могут приправить куриное филе смесью перцев.

3. Корень имбиря тонко очищаем от кожуры, трем на терке и присоединяем к курочке. Сюда же добавляем ложечку оливкового масла. Хорошо размешиваем кусочки руками, чтобы имбирь и пряности равномерно распределились по всему мясу. Оставляем на 1 час для пропитывания.

4. Далее маринованную курочку нужно обильно обвалять в муке со всех сторон.

5. Затем отправляем кусочки в яйцо, которое желательно немного взбить вилкой.

6. Следующий слой – панировочные сухари. Хорошенько окунаем в панировку наши заготовки также со всех сторон.

7. Поджариваем в высокой сковороде на кипящем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Примерное время приготовления куриных наггетсов составляет 5-7 минут с переворачиванием. Выкладываем на салфетку или специальную крышку-сетку – тем самым избавляемся от лишнего жира.

8. Подаем домашнюю закуску на сервировочном блюде, украшенном салатными листьями. Дополняем томатным соусом, выбранным на свой вкус.

9. Куриные домашние наггетсы получились вкуснейшими – с ароматной сочной курочкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. От них просто невозможно оторваться. Такие «хрустяшки» понравятся всем и за праздничным столом, а также послужат отменным блюдом для пикника. Рекомендуем также к просмотру рецепт приготовления рыбных наггетсов с сыром, это тоже очень вкусное блюдо.

namenu.ru

Наггетсы домашние

Неравнодушных к наггетсам найти непросто! Эту вкусную закуску готовят во многих странах не только из куриного филе, но и вегетарианскую на основе бобовых и овощей. В этот раз мы предлагаем вам лучшие рецепты куриных наггетс. Нежное филе в хрустящей золотистой панировке – этот сочетание ни с чем не спутать. Для создания такого блюдо нужно немногое, а подробные рецепты наггетс для приготовления в домашних условиях уже подготовили наши эксперты, Кулинары!

коллекцию 41 человек

Рецептов в коллекции: 16

Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке

Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб.

Куриные наггетсы – 2 вида на пробу

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать эти рецепты наггетсов и оценить их, McDonalds отдыхает . 1)Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду – как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить.

Куриные наггетсы

Сын объявил субботу днём домашнего фаст фуда. Теперь в этот день я готовлю что-то из таких блюд. Шаверму, шаурму я нашла на нашем сайте, очень понравились чебуреки от Тамары Агапитовой, в прошлую субботу готовила наггетсы. Сын купил мне журнал, а там этот рецепт. Яйцо с солью взбить немного венчиком. Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.

Наггетсы по-домашнему

При посещении McDonald"sа сын всегда заказывает наггетсы,и вот на сайте Шеф-повар нашла альтернативу этим Макнаггетсам. Предлагаю вашему вниманию,может кому понравится рецептик.Нам очень понравился. Итак,куриное филе моем и режем полосками 2*5 см,солим. Для панировки хлеб превращаем в крошку(я взяла батон,ушло чуть больше половины). Крошкусмешиваем.

Куриные наггетсы, замаринованные в яйце и чесноке

Куриную грудку нарезать средними кусочками. Яйца смешать с томатной пастой, чесноком( пропустить через пресс) и специями. Поместить грудку в маринад и оставить на час при комнатной температуре. Смешать кукурузную и пшеничную муку. Обвалять в ней кусочки грудки. Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с любимым.

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску добавить соль и перец по вкусу перемешать и остивить на 1 час. Яйца взбить в миске В другой посуде смешать сухари, сыр и семена кунжута. Просоленую грудку поочередно окунуть сначала в яйцо, затем в смесь сухарей, сыра и кунжута, обжарить на раскаленом масле с обеих сторон до золотистой.

Куриные наггетсы с томатным соусом

1. Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте мелко. Или откройте банку с томатами)))). Лук и чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок, а через 30 сек. лук, обжарьте до золотистого цвета, 7 мин. 2. Добавьте к луку томаты, перемешайте и готовьте примерно.

Куриные наггетсы по-домашнему

Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить.

1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2. В одной тарелке соединить муку, соль и перец. 3. Во второй взбить вилкой яйца, добавить немного воды. 4. В третью тарелку всыпать панировочные сухари. 5. Брать по несколько кусочков филе, хорошо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, затем в сухари. 6. Готовые кусочки выкладывать.

Куриные наггетсы

Быстрый и вкусный ужин готов на радость детям и не надо ходить в Макдоналдс. 1. Куриное филе режем на полоски толщиной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. 2. Яйцо взбиваем с солью и карри. Для панировки берём пшённые хлопья от Мистраль. 3. Мясо сперва обмакиваем в яйцо, затем хорошенько обваливаем в хлопьях. Обжариваем наггетсы на растительном.

Наггетсы куриные. Видео

1. Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами. Яйцо взбиваем до однородности. 2. Куриное мясо нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. 3. Мясо обмакиваем поочередно в яйце и панировке. 4. Ставим в духовку на 10 минут на 180 градусов. Подавать с соусами и наслаждаться наггетсами с друзьями !!

Куриные наггетсы

Куриное филе нарезать на небольшие куски. Панировочные сухари смешать с приправами. Курицу обвалять в смеси сухарей и жарить до образования румяной корочки. На гаринир можно сделать макароны с сырным соусом( сыр растопить с небольшим количеством сливок)

Куриные наггетсы дома | Наггетсы с сыром. Видео

Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке – сытные и очень полезные наггетсы в домашних условиях. На много вкуснее, чем в Макдональдсе и КФС! + Невероятно вкусный медово-горчичный соус – рецепт.

www.koolinar.ru

Секреты приготовления настоящих наггетсов

Фастфуд – это вкусно, но очень вредно. А что делать, если очень хочется полакомиться чем-то аппетитным, но не совсем полезным? Приготовьте аппетитные наггетсы дома!

Как готовить?

Итак, как приготовить это блюдо в домашних условиях? Ниже предложено несколько интересных способов.

Попробуйте приготовить хрустящие наггетсы как в «Макдональдсе». Для этого потребуется:

  • 500 граммов куриного филе;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одно или два яйца;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Для начала следует подготовить курицу. Порежьте филе на небольшие прямоугольные кусочки, перемешайте с перцем и солью. Также почистите чеснок и измельчите его, добавьте к курице и всё хорошо перемешайте, после чего оставьте мариноваться на полчаса.
  2. В миске хорошо взбейте яйца до однородной консистенции. Сухари высыпьте в другую ёмкость.
  3. В сковороде разогрейте масло.
  4. Теперь возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Далее положите его в сковороду. Так же поступите с остальными кусочками.
  5. Жарьте наггетсы до полной готовности, то есть до появления румяной корочки.

Этот рецепт не предполагает использование панировочных сухарей. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • два или три стакана пшеничной муки;
  • три столовых ложки молотой паприки;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Курицу нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь подготовьте панировочный соус. Для этого в миске сначала взбейте молоко с яйцами, затем, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите муку (один-полтора стакана, остальную часть оставьте). В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Добавьте в него паприку и соль. Для получения желаемой густоты можно добавить молока или, напротив, муки.
  3. Курицу положите в панировочный соус и оставьте в нём примерно на полчаса.
  4. В сковороде с высокими стенками прогрейте масло.
  5. Возьмите первый кусочек курицы и обмакните его в муке, после чего положите в сковороду.
  6. Все кусочки обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

Очень вкусными получатся наггетсы с сыром. Чтобы их сделать, нужно использовать:

  • 500 граммов куриного филе;
  • три яйца;
  • 150-200 граммов любого твёрдого сыра;
  • несколько кусочков чёрствого батона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Филе следует вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Сыр натрите на тёрке (желательно на средней или на мелкой) и активно взбейте с яйцами, чтобы получилась однородная кашица.
  3. Чёрствый батон нужно измельчить в крошку. Используйте для этого кофемолку или блендер (подойдёт также мясорубка).
  4. Курицу натрите небольшим количеством соли и перца, оставьте на 10 минут.
  5. В сковородке хорошенько прогрейте масло.
  6. Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в сырно-яичной смеси, потом в сухарях. Положите заготовку в сковородку.
  7. Каждый кусочек нужно будет обмакнуть в жидкую смесь и сухари, а также обжарить с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.

Более лёгкие и полезные наггетсы вы сможете приготовить в духовке. Для этого понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • ¾ стакана муки;
  • треть чайной ложки горчичного порошка;
  • три яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло (для пропитки пекарской бумаги).
  1. Филе нужно вымыть, вытереть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь приготовьте панировку. Муку смешайте с горчичным порошком, перцем и солью, насыпьте смесь в первую миску. Во второй миске активно взбейте до однородности яйца. В третью ёмкость положите панировочные сухари.
  3. Включите духовку, чтобы она успела прогреться. Температура в ней должна составлять около 190-200 градусов.
  4. Подготовьте противень. Его дно застелите обильно пропитанным маслом пергаментом, чтобы панировка не пригорела.
  5. Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в муку, потом в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите заготовку на противень. Таким же образом подготовьте остальные кусочки, уложите их, оставляя свободное пространство.
  6. Отправьте противень в духовку и запекайте наггетсы в течение 20-30 минут.

Сделайте наггетсы в гречневой панировке. Для этого потребуется:

  • 300 граммов куриного филе;
  • половина стакана гречки;
  • одно-два яйца;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Курицу нужно помыть и нарезать на брусочки. Посолите и поперчите её и оставьте мариноваться буквально на 15 минут.
  2. Гречку нужно измельчить в крошку с помощью кофемолки.
  3. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Каждый кусочек обмакните сначала в яичную смесь, потом в гречневую крошку, после чего обжарьте.
  6. Готово. Получится очень вкусно и необычно, вот увидите!

Полезные советы

Несколько рекомендаций для хозяек:

  1. Удобнее всего готовить наггетсы именно из филе курицы, но вполне можно использовать и грудку. Но помните, что она хотя и менее калорийная (а это сделает блюдо лёгким), но довольно плотная и жёсткая.
  2. Не жалейте масла, его в сковороде должно быть довольно много, только тогда наггетсы получатся хрустящими и одновременно сочными.
  3. Многие жалуются на то, что панировка остаётся в сковороде, то есть отваливается от филе. Чтобы этого избежать, нужно хорошо прогреть масло, чтобы оно кипело. В таком режиме обжаривайте наггетсы с каждой из сторон буквально по минуте. Образуется устойчивая корочка, которая точно не отвалится. Затем можно огонь убавить и дожарить всё до готовности, также с двух сторон.
  4. Чтобы наггетсы получились более нежными и мягкими, филе можно отбить, но лишь слегка.
  5. Приготовьте к наггетсам соус, чтобы блюдо было ещё более вкусным. Например, можно использовать медово-горчичный. Для этого смешайте три столовых ложки майонеза, столовую ложку воды, чайную ложку мёда и половину чайной ложки горчицы. Всё хорошо взбейте блендером. Также идеально подойдёт и сметано-чесночный соус. Чтобы приготовить его, смешайте половину стакана сметаны с четвертью чайной ложки соли и тремя измельчёнными зубчиками чеснока. Получится очень вкусно!
  6. Чтобы куриное филе стало более мягким и приобрело интересный вкус, заранее его замаринуйте. В качестве маринада можно использовать кефир, простоквашу, лимонный сок, уксус или томатный сок.
  7. Если готовые наггетсы кажутся вам слишком жирными, то положите их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Обязательно порадуйте своих гостей или домочадцев таким простым блюдом как наггетсы!

brjunetka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх