Куриные ножки в тесте
Куриные ножки можно готовить по-разному. Их очень удобно заворачивать в тесто и запекать в духовке. Такое мясо получается томленное в собственном соку, а тесто пропитано мясным соком.
Куриные ножки в тесте всегда можно подавать на праздничный стол или же на семейный ужин.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- куриные голени – 8 шт.;
- соль, перец черный;
- майонез – 4 ст.л.;
- вода – 0,5 ст.
Рецепт с фото
Для приготовления домашнего теста нам понадобится майонез, мука и вода. Эти ингредиенты найдутся в любом доме, а их смешение не затруднит, даже самую ленивую хозяйку.
Смешиваем для начала один стакан муки и майонез. Добавляем воду и замешиваем тесто. Постепенно досыпаем остальную муку и получаем тесто для обмотки мяса. Тесто должно получиться слегка крутым, чтобы его легко было раскатывать.
Куриные голени натираем перцем черным и солью. Даем немного обсохнуть от влаги, чтобы легче было обматывать их тестом. Можно промокнуть голени салфеткой от влаги.
Отрезаем небольшой кусок от теста и раскатываем его в слой толщиной в 5-4 мм. Нарезаем пласт на полоски шириной по 3 сантиметра.
Берем одну голень и, начиная с толстой части, обматываем полоской теста по всей длине. Стараемся не допустить щелей между тестом, иначе будет вытекать сок. Тесто легко склеивается между собой.
Так поступаем со всеми голенями и оставшимися полосками теста.
Складываем мясо на противень и смазываем сверху майонезом тонким слоем. Ставим противень с обмотанными голенями в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до золотистой корочки около 30-40 минут.
Готовые куриные ножки в слоеном тесте подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из птицы