Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриные отбивные в кляре рецепт

Куриные отбивные в кляре

Нежные отбивные из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.

Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Приготовление:

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

Добавить муку, перемешать.

Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.

Отбивные посолить, поперчить.

Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.

Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Оладьи из баклажанов

Фаршированные помидоры плавленным сыром

Лисички в сметане

104 комментария оставить комментарий

  • МАРИЯ 29.08.2012 12:57
  • Елена 29.08.2012 15:14
  • Елена 14.04.2014 15:39
  • Елена 19.05.2014 14:26
  • Елена 11.09.2015 23:48
  • Елена 11.12.2016 01:20
  • Елена 15.05.2017 23:48

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Печень в пикантном соусе

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Макароны с соусом песто

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Ну и рецептик. Обдурил всю мою семью. У нас никто не ест варенные или тушенные кабачки. А тут опа – все съели. И всем вкусно было. Я так и не открыла им тайну о составе этой запеканки. У меня целый ящик кабачков на балконе стоит. Вот этим рецептом и буду спасать их. Я сделала запеканку, потому что не поверила, что кабачки не чувствуются, а ведь правда, просто омлет из яиц и плавленного сыра. Круто. Спасибо. Спасибо Вам, Елена.

  • Рената → Куриные отбивные в кляре

    Елена, а вот тут наши рецепты совпали. И мне это льстит☺. Я много лет делаю отбивные по такому рецепту. Очень вкусно. Спасибо.

  • Любовь Родная → Жульен с курицей и грибами

    Обычно готовлю жульен просто с грибами. В этот раз добавила курочку, ну очень вкусно. Сочнее и насыщеннее.

  • Любовь Родная → Творожная плетенка с яблоками

    раньше я готовила такую плетенку, но с дрожжевым тестом. Ваш рецепт, Леночка, лучше, быстрее и вкуснее. Плетеночка получилась на вкус почти как штрудель. Пожалела только, что приготовила мало, творога было всего 150 гр. Благодарю за рецепт, утаскиваю в копилочку.

  • Любовь Родная → Творожный пирог «Жираф»

    Елена. Спасибо большое за этот тотрик. Когда испекла мужу на день рожденья, на работу, там не поверили,что это сделано в домашних условиях. спасибо еще раз.

  • Ириша → Кексовый торт со смородиновым кремом

    Леночка, тортик просто великолепный по вкусу! Очень яркий, и хотя коржи довольно основательные, улетает он еще быстрее муссового)) По цвету просто космос. Коржи у меня вышли ярко желтые, а крем приятного фиолетового оттенка. Вообщем очень ярко получилось. Для крема брала взбитые сливки с загустителем, желатина столько же и добавила сливочный сыр. Из ягод взяла чернику, и по совету добавила сок лимона в крем (дольки 2 не больше), по кислинке мне хватило. Очень приятный не приторных ягодный вкус получился. Единственное у меня от черники где корж соприкасался с кремом появилась тонкая синяя полоска по всему периметру, будто ручкой очертили, но мама сказала что так даже интересно вышло))) (к сожалению не сохранилось фото кусочка)) Спасибо за такой необычный тортик!

  • kamelena.ru

    Куриные отбивные в кляре

    Чтобы приготовить вкусный ужин или обед достаточно подать хорошо приготовленное мясо с гарниром. Но вкусное мясо тоже нужно уметь приготовить. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить куриные отбивные в кляре.

    Это благородное белое мясо имеет одну особенность – оно бывает сухим. Поэтому чтобы приготовить вкусные отбивные, воспользуйтесь нашим рецептом.

    Кляр для отбивных из куриного филе позволит сохранить сок мяса, отбивные не будут сухими. Для него можно использовать яйца, молоко или кисломолочные продукты. Если готовить каждый раз мясо в другом кляре, то получите новое блюдо, которое никогда не надоест.

    Ингредиенты на 3–4 порции:

    • куриное филе – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль;
    • черный перец;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде

    Собственно, чтобы наши куриные отбивные в кляре на сковороде получились вкусными нужно подготовить мясо, сделать соответствующий кляр. Но также очень важно правильно подобрать огонь во время жарки.

    Для приготовления панировочного теста мы будем использовать яйца и муку. В кляр можно добавить молоко или кефир, а еще сметану или майонез. Вместо муки, иногда берут также крахмал. Но вполне можно обойтись и двумя составляющими.

    Соедините муку и яйца в миске, добавьте соль, хорошо размешайте, чтобы не было комков. От качества панировочного теста зависит то, насколько мясо получится сочным, нежным.

    Куриное филе один из популярных видов мяса, для приготовления отбивных, но не забывайте, что куриные бедра тоже великолепно зарекомендовали себя как отбивные.

    Чтобы приготовить из них отбивные, вам необходимо снять шкуру и вырезать косточку. Делайте это так, чтобы бедро осталось целым. Дальше готовьте отбивные, по нашему рецепту.

    Для приготовления этого кушанья, можно использовать замороженное филе. Его размораживают в холодильнике или при комнатной температуре, но позаботьтесь об этом заранее.

    Куриное филе промойте (холодной водой), разрежьте тонко на несколько частей вдоль.

    Отбейте мясо с двух сторон, но не сильно усердствуйте, так оно получится нежнее. Лучше брать молоток с большими сотами.

    Посолите, поперчите каждую отбивную с двух сторон.

    Теперь приступим к жарке: окунаем каждое куриное филе в кляр с двух сторон. Панировочное тесто должно покрывать мясо сплошной ровной коркой.

    Выкладываем куриные отбивные на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

    Обжариваем заготовки на умеренном огне до золотистой корочки (это минут 7–10). Накрывать крышкой мясо не нужно, так как кляр может остаться на сковороде.

    Затем переворачиваем отбивные, обжариваем с другой стороны.

    Проверить степень готовности кушанья, можно отрезав кусочек от отбивной: внутри мясо должно быть равномерно серым, без розовых или красных вкраплений. Если у вас так не получилось – убавьте огонь или жарьте дольше.

    Готовые отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любимым гарниром.

    Как приготовить кляр?

    • Сырный кляр. Возьмем 2 яйца, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. пшеничной муки хорошо взобьем вилкой. Добавим сюда 0,5 стакана тертого твердого сыра (трем мелко) и треть стакана хлебных крошек (они продаются в магазине «панировочные сухари»). В тесто обязательно положите специи и травы (те, что вам нравятся) Теперь все снова взобьем, консистенция – чуть жиже чем тесто на оладьи. Если получилось слишком густо – добавьте молока или майонеза. Этот сырный кляр позволяет получить румяную корочку и особый привкус.

    • Пивной кляр. Для этого состава потребуется светлое пиво, с ним мясо выходит очень нежным. Возьмем 2 куриных яйца, взобьем их миксером в пену и добавим к ним полстакана светлого пива, 5 г соли и специи. Снова все взобьем до однородной массы. Теперь к смеси добавим 250 г пшеничной муки. Взобьем осторожно и медленно. У нас не должно быть комков. Если комки появились, не расстраивайтесь. Отставьте кляр на 30 минут в сторонку, а затем снова взбейте. Если жидко – добавьте муки, если густо – пива.

    • Кляр из сметаны. Берем 40 г сметаны, 2 яйца и ½ ч. л. соли все размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сюда 80 г пшеничной муки и взбиваем до однородной консистенции. Теперь можно добавить мелкорубленые чеснок или зелень укропа (можно специи по вкусу). Снова взбиваем до однородной консистенции. В этом панировочном тесте сметану можно заменить майонезом.

    • Кляр из кукурузного крахмала. Здесь кляр мы разделим на 3 составляющих. Следовательно, нужно приготовить 3 тарелки. В одной мы взобьем 5 яиц, соль специи и 80 г молока. Добела не нужно, только до однородной массы. В другой кладем 100 г крахмала и специи (желательно другие) и тоже смешиваем между собой. В третьей – около 100 г отрубей (берите любые: ржаные, пшеничные, овсяные). Если их нет, пойдут панировочные сухари. Отбивные панируем так: сначала обваливаем в муке со специями, затем опускаем яично-молочную смесь. А в конце обваливаем в отрубях и затем кладем на сковороду.

    vkys.info

    Сочные куриные отбивные в нежном кляре

    Отбивная – это кусок мяса, отбитый с помощью специального молотка и пожаренный в кляре. Этот способ приготовления мяса способствует тому, что оно становиться сочнее и вкуснее.

    Мясные котлеты сейчас очень популярны. Они просты в приготовлении и не требуют много финансовых и временных затрат.

    Впервые курицу начали отбивать во Франции, где в основном происходит рождение шедевра. Далее, рецепт куриных отбивных стал распространяться на территорию Европы и Азии.

    Раньше мясо жарили в чистом виде, без различных кляров или соусов. Использование последних стало основным отличием между вековыми рецептами приготовления мяса. Именно они делают куриную отбивную сочной и мягкой. Кляр для куриного мяса помогает удерживать сок в создаваемой оболочке. Сам кляр, в составе которого, есть молоко становится более воздушным.

    С использования такого рецепта можно придумать новое своеобразное блюдо, например, перемазать котлеты соусом или сырной массой. Так получится нежнейшее изысканное блюдо. Это будет ваш эксклюзивный рецепт отбивных из курицы, с помощью которого ваш повседневный или праздничный стол будет разнообразным и аппетитным.

    Отбивные из курицы в кляре готовила хоть раз в жизни, наверное, каждая хорошая хозяйка, чтобы порадовать не только своих близких, но и гостей. Плюсы приготовления этого мясного блюда:

    -отбивные из курицы быстро готовить;

    — готовят это блюдо из простых продуктов;

    — мясо курицы получается очень мягким и нежным;

    — мясные отбивные отлично утоляют голод.

    Вам решать, как и что готовить, но этот вариант отлично подойдёт для перекуса, но не для полноценного обеда. Ведь питаться только сухими продуктами вредно для здоровья.

    • Тип блюда: горячее второе
    • Способ приготовления: на плите
    • Порции: 4
    • 45 мин

    Чтобы приготовить отбивные из курицы в кляре необходимо:

    • куриное мясо (лучше взять куриные грудки) — 600-700 грамм;
    • мука — 100 грамм ( или 2-3 столовых ложки);
    • куриное яйцо — 2 штуки;
    • молоко для кляра — 200 мл;
    • растительное или оливковое масло для жарки мяса;
    • перец, любимые специи и соль.

    Как приготовить куриные отбивные в кляре:

    Подготовим мясо для котлет из курицы

    Промыть свежее куриное филе под проточной водой. Порезать куриную грудку поперёк слайсами примерно вполовину сантиметра толщиной.Хорошо отбить каждый ломтик, обрабатывая его солью для равномерного пропитывания.

    Готовим кляр для курицы.

    Смешать два яйца с солью и специями до получения жидкой однородной массы.Периодически добавлять пять — шесть столовых ложек муки, пока полученная смесь не загустеет до консистенции сметаны. Разбавить полученную смесь молоком и добиться однородной консистенции, избегая комочков.

    Готовим куриные отбивные в нежном кляре

    Разогреть сковороду с использованием растительного или оливкового масла. Предварительно опуская каждый ломтик в кляр, положить в сковороду для жарки. Выдержать до получения золотистой корки.

    Вкусные отбивные из курицы в кляре готовы!

    Это достаточно простой рецепт отбивных из курицы, который может быть чем-нибудь разнообразен. Такого рода мясо готовится достаточно быстро, а получается легким и изысканным. Его можно использовать на праздничном столе.

    Также этим отбивными в кляре можно разнообразить повседневное меню. Методом эксперимента можно придумать собственный рецепт, который полюбит именно ваша семья.

    vkusnorecepti.ru

    Готовим вкусные и сочные куриные отбивные в кляре — Рецепт с фото

    И снова здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!

    Сказать, что я сегодня чем-то вас удивлю? Совершенно нет. Но мы приготовим простое и очень многими любимое блюдо отбивные куриные в кляре, рецепт которого я сейчас и расскажу. Мы всей семьей просто обожаем это блюдо. Самый главный его недостаток — быстро съедается. Для меня отбивнушки, так их дети называют, это просто палочка — выручалочка. Их быстро готовить и они станут отличным дополнением к картофельному пюре или гречневой каше.

    Я часто спрашиваю у своих домочадцев, что будем готовить на ужин и в ответ слышу — отбивнушки, мамулечка. Ну как тут не порадовать своих родных такой вкусной и быстрой в приготовлении горячей закуской.

    И хотя рецептов как приготовить куриные отбивные не только на просторах интернета, но и в печатной литературе множество — все равно у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости и секреты. Куриные отбивные ведь можно готовить не только на повседневный обед или завтрак, но и подавать к праздничному столу, украсив зеленью. А уж вариантов приготовления кляра и способа обжарки мяса не счесть. Давайте остановимся на самом простом рецепте куриных отбивных, которые я готовила на один из ужинов.

    Набор продуктов, которые нам нужны:

    1. Куриная грудка, желательно большая — 1 шт.
    2. яйца — 4 шт.
    3. мука — 4 ст. ложки без горки
    4. перец черный 1/3 чайной ложки
    5. растительное масло для обжаривания — около 100 гр.
    6. майонез — 2 ст. ложки (по желанию)
    7. соль 1/2 ч. ложки

    Дополнительно в процессе приготовления кляра для отбивных его можно дополнить:

    1. пропущенным через чесночницу чесноком — 1 долька
    2. красным перцем (если любите остроту)
    3. паприкой
    4. любой приправой для мяса на ваш вкус
    5. травами

    Отбивные куриные в кляре — подготовим мясо

    Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, следует для их приготовления использовать только свежее, размороженное мясо. Это может быть грудка или уже отделенное от спинки филе. Я всегда беру большую, мясистую грудку, филе отделяю сама, а кость оставляю на супчик. Хотя бы раз замороженное куриное филе для того, чтобы приготовить отбивные куриные в кляре, рецепт которых перед вами, не подойдет.

    Выбранную грудку хорошо промываем под проточной водой, укладываем на чистую салфетку и даем жидкости уйти. Снимаем шкурку.

    Вот я уже отделила куриное филе от косточки.

    Нарезаем филе на кусочки. Режем против расположения волокон. Толщина отрезанного кусочка может быть где-то 1 см. Слишком тонко нарезать не нужно, иначе отбивная разлезится и превратиться в не очень аппетитную еду. С большой грудки у меня выходит где-то 10 — 12 отбивнушек среднего размера.

    С помощью молоточка с мелкими зубчиками каждый кусочек следует осторожно отбить. Делать это можно через целофан. Каждый кусочек мяса помещается в пакет и хорошенько отбивается. Вместо молотка для мяса можно воспользоваться качалкой (деревянной скалкой) или обратной стороной ножа. Многие хозяйки на пакет еще кладут тонкое полотенце и отбивают курочку через него. Я чаще всего пользуюсь обычным молотком для мяса.

    Вот уже готовые кусочки мяса для отбивных.

    Чтобы обжарить отбивные и получить ту самую вкусную (хотя и не очень полезную, да) корочку, нужно приготовить кляр. Задаваясь вопросм как приготовить отбивные в кляре и рецепт какой выбрать для этого, многие хозяйки делают свой выбор в пользу смеси яйца и муки. Можно сказать, что это наиболее популярный и простой в приготовлении кляр.

    Разбиваем яйца в глубокую емкость (миску, тарелку) и хорошо взбиваем с помощью венчика до образования на поверхности пены и пузырей.

    Высыпаем перчик черный и другие приправы, которыми вы хотите приправить ваши куриные отбивные. Я когда-то делала отбивные с добавлением приправы Карри. Получились очень вкусные, но вот без приправ нам как-то нравится больше. Я добавляю только черный молотый перец и соль. Снова все вымешиваем венчиком или можно вилкой.

    Майонез, конечно, малополезный продукт. И в данном случае его можно смело исключить из необходимых компонентов для того, чтобы приготовить отбивные в кляре рецепт с фото которых мы сейчас обсуждаем. Я добавляю всего пару ложечек. Майонез можно заменить сметаной. А если муж берется готовить такие отбивные, то майонеза и близко на столе не будет.

    Снова все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

    Теперь можно добавить постепенно муку. Муку очень желательно будет просеять. Высыпаем ее в яичную смесь и хорошенько перемешиваем. Консистенция полученного кляра должна быть близка к густой сметане. Жидкий кляр просто растечется и не схватиться с мясом.

    В другом варианте приготовления кляра для куриных отбивных муку не нужно смешивать с яйцами. А кусочки мяса следует мокнуть сначала во взбитую яичную смесь, а потом в муку и тут же обжаривать на растительном масле.

    Все продукты хорошо перемешиваем и слегка взбиваем.

    Когда все ингредиенты для блюда отбивные куриные в кляре рецепт с фото будут смешаны,мы получим жидкое тесто.

    Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляре и выкладываем на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем с одной стороны и с другой до образования золотистой корочки. На обжаренные отбивные за минуту до готовности можно выложить очень тонко нарезанные ломтики сыра, накрыть крышкой и дать пару минут еще обжариться. Сыр расплавится и в сочетании с мясом это будет очень вкусно.

    Отбивные, которые у нас получились вы можете увидеть в конце статьи. А у меня еще не все на сегодня. Еще хочу добавить один простой рецепт как приготовить ленивые отбивные в кляре. Если сегодня я рассказала про один из простых рецептов приготовление отбивных, то отбивные ленивые — это еще проще.

    Ленивые отбивные рецепт приготовления

    Продукты нужны все такие же, как указано в списке в начале статьи. Разница этих рецептов заключается только в том, что мясо не нужно отбивать. Его нужно нарезать на мелкие кусочки (как можно мельче) и соединить с готовым кляром. Возможно, вам понадобиться чуть больше муки. Кляр в сочетании с мясом не должен растекаться, а должен быть густым. На разогретую сковороду с помощью большой ложки выкладывается яично — мясная масса и обжаривается с двух сторон. Проще говоря, это отбивные на скорую руку, если нет времени их отбивать.

    Вот такие у нас получились отбивные куриные в кляре и рецепт их приготовления вы теперь знаете. Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!

    С наилучшими пожеланиями, Светлана Барабаш.

    svetlanabarabash.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх