Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриные печеночные котлеты рецепт

Котлеты из куриной печени

Основные ингредиенты: Печень, Лук, Яйца, Мука

Куриная печень – чемпион среди субпродуктов. Неоспорима ее пищевая и кулинарная ценность, а также высокие диетические качества. Блюда из нее получаются вкусные и нежные, не требуют больших денежных вложений и очень просты в приготовлении. Печень – поставщик массы полезных веществ, витаминов и минералов, в том числе железа, которое необходимо для образования гемоглобина. Давайте приготовим котлеты из куриной печени.

Ингредиенты для приготовления котлет из куриной печени:

  1. Печень куриная 0,5 кг
  2. Яйцо 1 шт
  3. Лук репчатый средний 1 шт
  4. Соль 1/2 ч. ложки
  5. Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  6. Мука пшеничная 3–4 ст.ложки
  7. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Доска разделочная, Мясорубка или блендер или кухонный комбайн, Миска, Сковорода, Ложка столовая, Лопатка

Приготовление котлет из куриной печени:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим котлеты из куриной печени.

Шаг 3: Подаем котлеты из куриной печени.

Советы к рецепту:

– в печеночную котлетную массу можно добавить не свежий лук, а пассерованный (обжаренный в небольшом количестве масла) с тертой морковью, получается необычно и вкусно;

– пряные овощи и травы способны значительно изменить и улучшить вкус печени, поэтому кроме черного перца можно добавлять и другие специи, например, мускатный орех, эстрагон, майоран, красный перец.

www.tvcook.ru

Печеночные котлеты с манкой – нежное и ароматное блюдо на вашем столе

К сожалению, некоторые хозяйки очень скептически относятся к субпродуктам, считая, что из печени, легкого, сердца и прочего нельзя сделать вкусное блюдо. Это очень большое заблуждение, так как при правильном приготовлении каждый продукт может стать поистине кулинарным шедевром. Не верите?

Попробуйте сделать печеночные котлеты с манкой. У вас получится не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Именно о рецептах печеночных котлет с манкой и пойдет речь сегодня.

Рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени с манкой

Так как способов приготовления этого блюда есть великое множество, да и печень может использоваться от разных животных, начнем с наиболее простого рецепта, будем готовить из свиного субпродукта.

Итак, для приготовления котлеток вам нужно:

  • 0,5 кг свиной печенки;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи согласно личным предпочтениям.

Если вы беретесь за изготовление котлеток впервые, то пошаговая инструкция придется как нельзя кстати:

  • Печень промойте под проточной водой, удалите пленку и нарежьте некрупными кусками;
  • Головку лука очистите от шелухи и измельчите произвольно;
  • Теперь нужно пропустить через мясорубку субпродукт и подготовленный овощ. Конечно, допустимо измельчить ингредиенты блендером, но по опыту можно сказать, что в таком случае котлеты получатся менее «воздушными» ;
  • В подготовленный фарш вбейте куриное яйцо, добавьте манку, соль и любимые приправы, все тщательно перемешайте. Получившейся массе дайте постоять четверть часа;
  • Через 15 минут еще раз помещайте заготовку и можете приступать к жарке. Вооружившись столовой ложкой, выкладывайте печеночный фарш на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлетки с двух сторон и можете подавать к столу.

У вас получится очень вкусное блюдо, которое рекомендуется есть горячим. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, рис, пюре из картошки, свежие овощи и т.д.

Рецепт приготовления печеночных котлет из говяжьей печени с манкой

Не только печенка свиньи подойдет для приготовления блюда. Очень вкусными получаются котлеты и говяжьим субпродуктом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • печенка говяжья – 400 г;
  • луковичка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука гречневая и манка по 2 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • специи и соль на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить котлеты с говяжьей печенью, проделайте следующие действия:

  • Субпродукт тщательно промойте, удалите с него пленку. Если она плохо снимается, то обдайте

печенку кипятком. После чего пленочка должна легко отойти;

  • Далее порежьте продукт на крупные кусочки и измельчите с помощью мясорубки. Также пропустите через мясорубку очищенную луковичку и смещайте с мясным фаршем;
  • В полученную массу нужно добавить яйцо, размешать. А затем постепенно введите манную крупу и гречневую муку, насыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте до однородной консистенции;
  • Приготовленный фарш накройте крышкой и оставьте постоять на столе (в холодильник убирать нельзя) на 15 минут. Это позволит манке набухнуть;
  • Через четверть часа возьмите сковороду и хорошенько ее разогрейте, после чего налейте растительное масло. С помощью ложки выложите на раскаленную посуду мясную массу. Величина котлет должна быть схожа с размером оладий;
  • Быстро обжарьте котлетки с двух сторон, чтобы они не расползались. Переложите обжаренные «оладьи» в кастрюлю с толстым дном. Такие же манипуляции проделайте с оставшимся фаршем;
  • Влейте в кастрюлю с котлетками 100 мл кипящей воды и поместите тару на огонь. После закипания жидкости убавьте газ до минимума, кастрюлю накройте крышкой и потомите блюдо 10 минут;
  • Когда время пройдет, поднимите крышку и добавьте еще 100 мл кипятка, потушите котлетки еще минут 10 и можете снимать с огня. Оставьте блюдо в кастрюле на четверть часа, после чего подавайте на стол.
  • Котлетки получатся очень вкусными и ароматными, будут превосходно сочетаться с любым гарниром.

    Рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени с манкой

    Приготовить аппетитное блюдо можно и из куриной печени. Она богата железом и витаминами группы В, относится к диетическим продуктам. Поэтому приготовив котлеты из куриной печенки, вы убьете двух зайцев: сделаете вкусную и полезную еду.

    А чтобы все получилось, нужны следующие ингредиенты:

    • куриная печенка – 1 кг;
    • лучок репчатый – 2 шт.;
    • морковка среднего размера – 1 шт.;
    • манка – 2 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • по небольшой щепотке соли и перца.

    Если все продукты на вашей кухне есть, то можно начинать создавать новый кулинарный шедевр:

    • Первым делом нужно подготовить печенку. Субпродукт промойте, а чтобы он не горчил, вымочите

    его минут 30 в воде, а еще лучше в молоке;

  • После вымачивания удалите с печенки несъедобные части и пропустите через мясорубку. Для этого рецепта подойдет и блендер, вкус от этого не пострадает;
  • Морковь промойте, удалите с нее кожуру и потрите на мелкой шинковке. Лук очистите и нарежьте очень тонко и мело, если так не получается, то измельчите в блендере;
  • Теперь в подготовленную печень добавьте соль и перец, всыпьте манку. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте овощи: лук и морковь;
  • Сковороду хорошенько прогрейте и налейте масло. Далее, столовой ложкой выкладывайте котлеты, готовьте их под крышкой. Примерное время –5–7 минут с каждой стороны.
  • Подавать блюдо к столу лучше всего в горячем виде с любимым гарниром и свежими овощами.

    Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить печеночные котлеты с манкой. Попробуйте сделать такое блюдо, ваши домочадцы оценят его по достоинству. Удачи и новых кулинарных побед!

    mjusli.ru

    Как приготовить воздушные котлетки из печенки?

    Хорошие хозяйки знают, насколько вкусными и полезными для здоровья являются печеночные котлеты, но далеко не у всех есть правильный рецепт их приготовления. Несмотря на то, что куриная, свиная и говяжья печень отличаются друг от друга как вкусовыми качествами, так и по содержанию витаминов, каждая из них полезна по-своему. Так, если блюдо готовить из свежей (качественной) печени, соблюдая все тонкости приготовления, оно вполне сможет обеспечить организм человека суточной дозой необходимых веществ, таких как витамины А и группы В, железо, кальций, фосфор, цинк, медь и многие аминокислоты.

    Печеночные котлеты очень полезны. Поэтому обязательно их приготовьте

    Особенно ценным свойством печени считается большое содержание в ней витамина А, который способствует укреплению зубов, волос, улучшению зрения, нормализации работы мочевыделительной системы и увеличению мозговой активности. Печенка особенно полезна беременным женщинам и маленьким деткам. Самая полезная — говяжья печень. Она имеет насыщенный темно-красный цвет и специфический горьковатый привкус. Говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымачивать в молоке, чтобы избавиться от горечи.

    А вот самой нежной является печень телятины. Чтобы она не потеряла свою нежность и сочность, нельзя подвергать её длительной термообработке. Свиная печенка по своим качествам и полезности напоминает говяжью. Она тоже немного горчит и требует предварительного вымачивания. Истинным деликатесом многие считают печень ягненка. Если готовить такую печенку по всем правилам, то вы получите нежное, мягкое, с чуть сладковатым вкусом блюдо.

    Одним из самых распространенных блюд из печенки являются котлеты, которые любят даже те, кто не особо хорошо относятся к субпродуктам. Их можно готовить еще из куриной печенки. Ниже представлены наиболее удачные рецепты с фото.

    Печень лучше выбирать говяжью

    Подготовка продуктов

    Выбирая печень, следует обращать внимание на её цвет, структуру и запах. На ней не должно быть никакого налета и пятен. Желательно покупать печень охлажденную, а не замороженную. Во-первых, во время заморозки она теряет часть своих полезных и вкусовых качеств, а во-вторых, на замороженной печенке сложнее обнаружить дефекты.

    Приготовить печёночные котлеты можно из свиной, говяжьей или куриной печенки. Какую бы вы не выбрали, её все равно необходимо подготовить. С говяжьей и свиной печени надо будет удалить пленку и вырезать все прожилки. Чтобы избавить куриную печенку от горечи, лучше на несколько минут замочить её в горячей воде.

    Вариантов, как лучше готовить котлетки, существует немало, многие изменяют рецепт, добавляя в него хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, или рис. Котлетки из куриной печени получаются необыкновенно вкусными и сочными, а сам процесс готовки несложный и быстрый, что немаловажно. Для того чтобы исполнить рецепт котлеток с салом, вам понадобится:

    • 1 кг куриной печени;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 100 г соленого или копченого сала;
    • 4–5 ст. ложек муки;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Как сказано выше, первое, что нужно делать, — это отделить печень от сосудов и пленки, а затем с помощью мясорубки или блендера измельчить её. Сало и репчатый лук тоже перемолоть и добавить к печени. В получившуюся массу разбить сырые куриные яйца, добавить соль, черный молотый перец, специи и все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, чтобы не осталось комочков. По своей консистенции фарш должен напоминать тесто для оладьев.

    Когда фарш будет готов, начинаем готовить котлетки. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду с помощью столовой ложки необходимо выложить фарш, формируя котлетки. Обжарить на большом огне, не накрывая крышкой, с одной и другой стороны по несколько минут. Печень нужно готовить быстро, но и нельзя допускать, чтобы внутри котлет осталась кровь.

    Когда на котлетках появится аппетитная корочка, снимите их со сковороды. Вкусные и сочные котлетки из куриной печенки готовы!

    Блюдо можно подать с гарниром или без, тут уже все зависит от того, как вам больше нравится. Этот рецепт также можно использовать, чтобы приготовить свиные или говяжьи печеночные котлетки.

    Измельчаем печень, добавляем к ней муку или манку, лук и специи

    Котлетки с добавлением риса и чеснока

    Приготовить котлетки из печенки с рисом и чесноком также просто, как и любые другие печеночные котлеты. Но этот рецепт с фото особенно нравится хозяйкам, поскольку так они получаются не только очень вкусными и нежными, но и сытными. А добавленный в фарш чеснок придаст блюду нотку пикантности. Для таких котлеток подойдет свиная, куриная или говяжья печень. Ингредиенты для приготовления котлет с рисом и чесноком:

    • 0,5 кг печени (куриной, свиной или говяжьей);
    • 50 г риса;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • соль, молотый перец, специи по вкусу.

    Данный рецепт похож на предыдущий. Вначале необходимо снять с печени пленку, вырезать сосуды и ненадолго замочить в холодной воде. Затем печень нужно обсушить и порезать на небольшие куски. Что потом надо делать? Предварительно отваренный рис вместе с печенью и чесноком измельчаем через мясорубку или при помощи блендера. В приготовленную массу вбиваем куриные яйца, добавляем соль, черный молотый перец и приправы по вкусу, хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

    Формируем котлетки руками или выливаем фарш ложкой на сковороду

    Далее влажными руками нужно вылепливать из фарша котлетки и выкладывать на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить печеночные котлеты нужно на большом огне (2–3 минуты с каждой стороны), не накрывая крышкой, до образования золотистой корочки. Подавать печеночные котлеты с рисом и чесноком лучше всего со сметаной. Так как котлетки получаются очень сытными, в качестве гарнира достаточно подать свежие овощи.

    Вариант котлеток с добавлением манки

    Этот прекрасный рецепт котлеток с манкой (смотрите на фото) наверняка придется по вкусу каждой хозяюшке, потому что манная крупа делает печеночные котлеты пышными и невероятно мягкими. В отличие от вышеописанного варианта, котлетки с манкой имеют более выраженный вкус печенки. Для того чтобы приготовить печеночные котлеты с манкой, вам понадобится:

    • 0,5 кг печени (куриной, говяжьей или свиной);
    • 5 ст. ложек манной крупы;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3 ст. ложки растительного масла.

    Как описывает изначальный рецепт приготовления фарша, самое важное — это вымочить печень, а также избавиться от пленки и прожилок. Если пренебречь этим правилом, можно безнадежно испортить печеночные котлеты. С помощью мясорубки или блендера измельчить подготовленную печень вместе с репчатым луком и чесноком. В полученную массу добавить манную крупу, сметану, яйцо, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и подождать минут 30–40, пока манная крупа разбухнет.

    Обязательно побалуйте себя и своих близких котлетками из печенки!

    В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш смоченной в воде столовой ложкой, формируя котлетки желаемого размера. Обжариваем печеночные котлетки по несколько минут с каждой стороны. Далее перекладываем их в форму для запекания и доводим до полной готовности в микроволновой печи (примерно 2–3 минуты). Если вы придерживаетесь диетического питания или готовите детское меню, можно запечь печеночные котлеты в духовке. Другим, но не менее вкусным способом приготовления диетических котлеток будет их легкая обжарка на сковороде, а потом доведение до полной готовности в пароварке.

    Подавать печёночные котлетки с манкой можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречневой кашей или просто со свежими овощами. По желанию можно дополнить вкус котлет кетчупом или сметанным соусом.

    Какой бы рецепт ни выбрали, что бы ни готовили, будь то печёночные котлеты, котлетки из мяса и рыбы или любое другое блюдо, помните, что готовить желательно в прекрасном расположении духа, только из свежих продуктов, и тогда блюдо получится вкусным и здоровым! Приятного аппетита!

    prorecepty.com

    Куриные печеночные котлеты рецепт

    Из такого мясного продукта как печень получаются вкуснейшие котлеты. Причем приготовить их можно из любой печени. Главное, о чем вы должны всегда помнить, что печень – это скоропортящийся продукт, потому покупать ее, всегда следует только свежую. Не стоит покупать замороженную печень, особенно, если блюдо, приготовленное из нее, будут кушать маленькие дети, потому как никогда нельзя быть уверенной в ее свежести.

    В печени содержится много воды, поэтому она имеет свойство скоро портиться. Блюда из печени получаются очень вкусными, если ее непосредственно перед приготовлением подержать в молоке несколько минут. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и специями. Сейчас мы с вами рассмотрим некоторые хитрости приготовления печеночных котлет, и конечно главным ингредиентом в этом блюде, будет наша “королева”- печень.

    Рецепт 1. Печеночные котлеты – традиционные

    • Печень (на ваше усмотрение) – 500 гр.

    • Смалец или кукурузное масло.

    Печень аккуратно очистим от прожилок. Нарезаем кусками. Сало тоже нарежем кусками и пропустим вместе с печенью через мясорубку. Нашинкуем лучок и поджарим на сковородке. Добавляем к нашему печеночному фаршу. Вбиваем туда одно яйцо, муку и крахмал. Аккуратно и тщательно все смешаем. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Отставляем в холодильник на 15-20 минут. Еще раз аккуратно вымешаем.

    В сковородке разогреваем кукурузное масло или смалец, и ложкой выкладываем наши котлетки. С каждой стороны поджарим по 2 минуты. Нельзя пережаривать печеночную котлету! Она может получиться невкусной и жесткой. Выложим все котлетки на бумажное полотенечко, и через 2 минутки переворачиваем их на другую сторону. Все, наши печеночные котлеты уже готовы, можно их подавать с картошкой, макаронами рисом…

    Рецепт 2. Печеночные котлеты из куриной печени с манной крупой

    – Куриная печень – 500 гр.

    – Соль и перец по вкусу.

    Печень почистим, помоем и аккуратно просушим. Очищенную луковичку нарежем крупными кусками и измельчим его в блендере вместе с нашей печенью. Засыпаем манку и отставим в холодильник на 10 минут. Аккуратно перемешаем, добавим желток яйца и соль с перцем по вкусу. Разогреваем кукурузное маслице в сковородке и обжарим их по 2 минутки с каждой стороны. Выложим их на бумажную салфетку или полотенечко, и все – готовые котлеты можно подавать, например, с овощным салатом. С такими котлетами удобно готовить горячий бутерброд или сэндвич.

    Рецепт 3. Печеночные котлеты из говяжьей печени

    – Говяжья печень – 400-450 гр.

    – Куриное яйцо – 2 шт.

    – Гречка вареная – 170 гр.

    – Соль и молотый перец.

    Очистим нашу печень от всех прожилок и нарежем кусками. Нарезаем лук. Вместе эти два ингредиента мы перекрутим в мясорубке, добавим к фаршу гречку, яйца, немного муки, соли и перца. Аккуратно деревянной ложкой хорошо вымешиваем фарш и отложим его в холодильник на полчасика. Еще раз перемешаем. На сковородке нагреем кукурузное масло и ложкой начинаем выкладывать наши котлетки. Обжариваем. Я уверена – такие котлеты понравятся всем членам вашей семьи.

    Рецепт 4. Печеночные котлеты из свиной печени

    • Базилик или петрушка.

    • Соль и перец по вкусу.

    Очистим печень от прожилок и нарезаем кусками. Свинину тоже нарежем на куски и вместе с печенью перекрутим в мясорубке.

    Мелко шинкуем лук и отправим его поджариться на сковородку. Добавим чеснок и, помешивая, тушим до появления чесночного запаха. Чеснок выбираем из сковородки, а лук отправим к фаршу. Вбиваем в массу 1 яйцо и 1 желток, мелкорубленый базилик, добавим муки, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Сейчас отправим наш подготовленный фарш в холодильник на 20 минут. В сковородку наливаем немножко кукурузного масла и аккуратно, ложкой, выложим котлетки. Поджарим их красиво и ву-а-ля – наши печеночные котлетки уже можно подавать к любимому вашему гарниру.

    Рецепт 5. Котлеты печеночные из куриной печени

    – Куриная печень – 0,5 кг.

    – Отварная морковка – 2 шт.

    – Картофель, приготовленный в мундире – 2 шт.

    – Мякиш белого батона – 1 ломтик.

    – Молоко – для размягчения мякиша батона.

    Итак, приступим. Печень очищаем аккуратно и пропускаем ее через мясорубку. Очищаем лук, нарезаем кусками и вместе с очищенной отварной морковкой и картошкой перекрутим в миксере. Добавляем к печеночному фаршу специи по вкусу, яйцо, отжатый мякиш батона, соль и перец. Все смешаем и разогреваем масло на сковородке. В горячее масло выкладываем ложкой фарш в виде котлет и обжарим. Наше блюдо готово и можно его подавать к гарниру или на куске хлеба, украсив ее зеленью петрушки. Очень вкусно получается.

    Рецепт 6. Печеночные котлетки в мультиварке

    Очень вкусными получаются печеночные котлетки в пароварке. Попробуйте приготовить их к ужину, тем более что много времени такое приготовление у вас не отберет. Просто и вкусно.

    – Говяжья печень – 0,5 кг

    – свежее сало – 100 гр.

    – Фарш свинины и говядины – 200 гр.

    – Манная крупа – 150 гр.

    Как правило, печень очистим от любого рода излишек на ней (жир, сухожилья и т.д.) и вместе с очищенным луком, нарезанный на куски салом и фаршем перекрутим в мясорубке. Все перемешаем, добавим к полученному фаршу соль и перец, яйца и манную крупу. Аккуратно все перемешаем и отправим его “отдыхать” в холодильник на 2 часа.

    Формируем ложкой котлетки и выкладываем в емкость мультиварки на разогретое растительное масло. Поджарим их с обеих сторон. Они должны у нас получиться красивыми и “розовенькими”. Нарежем 1 луковицу кубиками, обжарим ее на сковородке и отправляем к поджаренным котлетам. Туда же отправим майонез, разбавленный бульоном, и продолжаем тушить котлетки еще 20 минут. Наши котлеты уже приготовлены и очень вкусные особенно с макарончиками! Украшаем зеленью базилика или петрушки, и наслаждаемся вкусом нашего изделия.

    Рецепт 7. Печеночные котлеты

    – Индюшиная печень – 800 гр.

    – Мука – если понадобится.

    Предварительно, за 1 час до приготовления котлет, рекомендуется очистить морковку и лук, и нарезать кусками (морковку кружками, а лук – ломтиками). Обжарить все на сковородке, чтобы наши овощи стали мягкими и поджаренными. Когда овощи хорошо остынут, добавим их к уже очищенной и промытой печени и все перекрутим в мясорубке. В готовый фарш добавим яйцо, соль и перец по вкусу. Если на этой стадии вы увидите, что ваш фарш получился жидковатым, то можно добавить 2-3 ст.л. муки, но не больше. Выложите подготовленный фарш ложкой на сковородку с маслом и обжарьте. Все, наши котлетки готовы. Приятного всем аппетита.

    Рецепт 8. Печеночные котлетки

    – Куриная печень – 500 гр.

    Прежде всего, очистим куриную печень, морковку и лук. Нарезаем их кусками и пропускаем через мясорубку.

    В отдельной мисочки смешаем сметану, майонез манку и муку и столовой ложкой перемешаем. Вливаем сюда печеночный фарш, добавим яйцо, соль и перец. Аккуратно перемешаем, можно также добавить зелень базилика.

    Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем ложкой приготовленный фарш. Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления фарш будет схватываться. Снимаем их со сковороды и выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце.

    Блюдо приготовлено – приятного аппетита Господа! А вам дорогие хозяюшки крепкого здоровья и всегда приподнято настроения.

    Полезные советы от опытных кулинаров.

    – Перед применением любого вида печени не забывайте удалять все ее излишки. Вы должны готовить блюдо из самой печени, а не из ее жира и сухожилий.

    – Котлеты из говяжьей печени получатся еще более вкусными, если ее уже очищенную опустить в молоко на 2 часа.

    – Не бойтесь добавлять зелень в состав фарша для котлет – они только улучшат ее вкус.

    lifestyleladies.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх