Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриные рулетики с начинкой рецепт

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой

Не раз уже мы «пели» оды курице. Ведь это простое в приготовлении, нежное, очень вкусное и довольно дешёвое мясо. Из него мы готовим разные блюда — варим первое, сытные вторые блюда, делаем салаты и разные закуски. Вот сколько можно приготовить из курицы.

Но сегодня у меня рецепт не совсем обычный, я бы даже сказала праздничный — мы вместе с моей сестрой Екатериной будем готовить рулетики с начинкой из куриного филе. Сами увидите, как это просто, а получается очень вкусное, красивое блюдо, которое (ещё раз повторюсь) можно подать на праздничный стол и Ваши гости останутся довольны, а главное сыты.

Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Я Вас заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

Как приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой:

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Если у Вас немного «слезла» картофельная шубка при переворачивании рулетов, ничего страшного, просто доложите с помощью ложки ещё немного тёртого картофеля на этот бок и снова прожарьте. Будет ещё вкуснее.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Вот такие красивые золотистые рулетики у Екатерины получились. Посмотрите — какая красота. А какие они вкусные и очень сочные, просто прелесть. На фото в разрезе это отлично видно.

Так бы и стащила парочку рулетиков с тарелочки у Катюшки)))) Подавать (как я сказала ранее) можно такие куриные рулеты с любым гарниром: картофельным пюре или просто с отварной картошкой, а может быть с запечённой в духовке. Также отлично подойдёт отварной рис, любая другая крупа или всеми любимые макаронные изделия.

К полезному гарниру конечно относятся всеми любимые свежие овощи, а тем более те, которые сорваны со своей грядки. В общем, выбирайте на свой вкус, что Вам нравится.

Приятного всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Рулетики из куриного филе с разной начинкой: рецепты с фото

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой – что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты – мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.

Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие – напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе – продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.

Подготовка курятины для рулетиков

Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка – филе.

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Удаляем кожицу.
  3. Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
  4. Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
  5. Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
  6. Натираем мясо солью и перчиком.

Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.

Рулетики из куриного филе: рецепты с фото

Куриное филе – очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.

С болгарским перцем

Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков – с сыром и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 4 шт филе курятины;

2 крупных сладких перца;

  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. густой сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • сухарики панировочные;
  • соль, перчик;
  • зелень.
  • Приготовление:

    1. Перец и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

  • Зелень мелко шинкуем.
  • Мясо для рулетиков отбиваем и натираем солью и перцем
  • Курятину смазываем сметаной, выкладываем сыр, перец и зелень.
  • Сворачиваем рулетом, обмакиваем в сухарях.
  • На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем рулетики с двух сторон при закрытой крышке до появления румяной корочки.
  • Нарезаем на порции. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
  • Рулетики с сыром

    Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре – тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • 250 г куриной грудки;
    • 50 г сыра твердого сорта;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • 6 ст. л. оливкового масла;
    • соль, пряности (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Подготавливаем филе.
    2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
    3. Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
    4. На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
    5. Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
    6. Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
    7. Обжариваем до золотистого цвета.

    Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.

    Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке

    Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных филе;
    • 4 огурчика соленых;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. русской горчицы;
    • 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
    • 1 ст. л. меда;
    • соль, перчик.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем курятину – отбиваем и намазываем солью и перцем.
    2. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
    3. Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
    4. В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.

    Классический рецепт с грибами

    Сочетание курятины и грибов считается классическим во многих блюдах – и рулетики не исключение.

    Ингредиенты:

    • 3 куриные грудки;
    • 250 г шампиньонов;

    1 небольшая луковица;

  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.
  • Приготовление:

    1. Грибочки разрезаем на четвертинки.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. На сковороде обжариваем до прозрачности лук, засыпаем грибы.
    4. Убираем сковороду с огня, вбиваем в грибную смесь яйца. Перемешиваем.
    5. Филе отбиваем, мажем майонезом и натираем солью и перцем.
    6. На мясо выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулеты.
    7. На противень, застеленный фольгой, выкладываем рулеты.
    8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

    Обратите внимание: чтобы рулетики одинаково подрумянились, их нужно пару раз перевернуть.

    Рулетики с черносливом

    Невероятно вкусными получаются рулетики с черносливом и сыром фетой.

    Ингредиенты:

    • 4 филе курятины;
    • 4 шт сушеных чернослива;
    • 70 г феты;
    • 1 крупная луковица;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мелко шинкуем лук и чернослив.
    2. Обжариваем лучок до прозрачности на сковороде.
    3. Фету разминаем вилкой.
    4. Смешиваем сыр, лук и чернослив.
    5. Филе надрезаем и натираем солью.
    6. В каждый надрез закладываем начинку, сворачиваем в рулет и обжариваем на сковороде до готовности.

    Также можно запечь эти рулетики в духовке.

    Изысканное блюдо с беконом

    Придать более насыщенный вкус мясу курицы можно с помощью тонких кусочков бекона, в которые заворачиваются рулеты.

    Ингредиенты:

    • 700 г куриной грудки;
    • 300 г свежего бекона;

    200 г сырка (творожного);

  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перчика;
  • соль;
  • зелень.
  • Приготовление:

    1. Надрезаем куриное филе, слегка отбиваем.
    2. Натираем мясо солью.
    3. Мелко рубим зелень и перец.
    4. Смешиваем кисломолочный продукт с зеленью и перчиком.
    5. Закладываем начинку в надрезы мяса, формируем рулетики.
    6. Оборачиваем свертки беконом.
    7. Отправляем заготовки в форме для выпекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Блюдо готово.

    Рулетики из куриного филе – настоящее спасение для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Деликатес получается сытным и вкусным с любыми начинками. Главное – правильно подготовить мясо и выбрать способ приготовления. И, окрыленные кулинарным успехом, вы наверняка сделаете мясные рулеты своим фирменным блюдом.

    ladyspecial.ru

    Куриные рулетики: элегантная простота

    Куриные рулеты это самое простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое готовят из грудинки курочки. А популярно оно благодаря разнообразию начинок, меняя которые вы будете получать все время абсолютно разные кушанья. В зависимости от того, чем начинить мясо, у вас может получиться и диетическое, и сытное и даже экзотическое блюдо.

    Грудка, фаршированная грибами «Сытная»

    Самый популярный способ приготовления фаршированного филе- это куриные рулетики с грибами.

    Для его приготовления нам потребуется:

    • грудка курочки- 3 штучки;
    • грибочки (желательно шампиньоны)- 9 штук;
    • репчатый лучок- 2 шт.;
    • сметанка пожирнее- 150 г;
    • сливочное маслице- 50 г;
    • специи для мяса (черный перемолотый перчик, карри) по щепотке;
    • специи для грибной начинки (орегано, розмарин, тимьян) по щепотке;
    • масло рафинированное для жарки;
    • соль по вкусу.

    1. Берем филе и режем его пополам. По одной половинке кладем в пленочку и отбиваем с обеих сторон как показано на фото. Сдабриваем специями и оставляем его отдохнуть.
    2. Дальше разберемся с начинкой. Грибы и лучок режем мелкими кубиками. В сковороду с растопленным сливочным маслицем добавляем специи для грибной начинки и жарим их до появления приятного аромата. В это ароматное маслице всыпаем резаные грибочки и обжариваем их до готовности. С помощью шумовки грибы вынимаем со сковороды, так что бы в ней остался жир, на котором они жарились. На нем мы обжариваем до золотистости мелкорезанный лучок. Грибочки смешиваем с лучком и 1 ст. ложечкой сметанки. Полученную массу солим по вкусу. Наша начиночка готова.
    3. Теперь можно приступить к формовке нашего блюда. В каждое отбитое мяско мы заворачиваем грибной фаршик так, что бы по форме они были похожи на рулеты. Обжариваем их со всех сторон в слегка подсоленном растительном масле. Рулетики из курицы складываем в кастрюльку. Сверху высыпаем оставшуюся сметану и тушим их на медленном огне приблизительно 20 минуток.

    «Английский завтрак»

    Куриные рулетики с сыром и омлетом могут стать прекрасным завтраком для всех членов семьи.

    На 6 порций нам нужно:

    • 600 г филе курицы;
    • 3 яйца;
    • 150 г молочка;
    • 2 ч. ложки муки;
    • 50 г ветчинки;
    • 50 г сырка;
    • небольшой пучочек укропчика;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3 шт. лавровых листиков;
    • сливочное маслице для готовки омлета;
    • соль, черный перчик молотый по вкусу.
    1. Филешку отбиваем с помощью молоточка, солим, перчим. Сыр измельчаем на крупной тёрочке. Мелко рубим укропчик.
    2. Приготовим омлет. Для этого взбиваем яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Ветчину мелко рубим. На сливочном масле поджариваем омлет с ветчиной. Готовый омлет снимаем со сковороды и режим на кусочки размером чуть меньше отбивнушки.
    3. Начинаем формировать наши рульки. На отбитое мясо кладем омлет, посыпаем тертым сыром и притрушиваем укропчиком. Скручиваем это все в виде рулета и оборачиваем несколькими слоями фольги. Укладываем их в глубокую форму и заливаем водичкой (что бы они были полностью покрыты). Предварительно воду нужно присолить, добавить лаврушку и чесночок.
    4. Выпекаются куриные рулетики в духовке при температуре 190 градусов где-то 35 минуток. Готовое блюдо оставляем остывать в духовке. Затем убираем его в холодильник, не доставая из формы. Когда будем подавать к столу, с каждого рулета снимаем фольгу и нарезаем на ломтики. Очень вкусно будет, если вы приготовите к ним майонезный соус с зеленью и чесноком.

    Диетические пальчики с черносливом

    Очень вкусно получается мясо, приготовленное с черносливом. Сочетание этих продуктов стало уже классическим. Но вкус этого блюда банальным не назовешь.

    Чтобы приготовить эти рулетики из куриного филе, нужно:

    • 600 г грудки птицы;
    • 100 г сметанки;
    • 1,5 ч. ложечки горчички;
    • 50 г твердого сырка;
    • 70 г чернослива;
    • 2 зубчика чесночка;
    • масло рафинированное для смазки;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое описание процесса приготовления:

    1. Чернослив промываем и замачиваем в тёплой водичке. Майонез смешиваем с горчицей.
    2. Грудки делим на филешки, которые отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку присаливаем, перчим и обмазываем горчично-майонезной смесью. Мяско оставляем промариноваться.
    3. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с рубленым чесночком. На краешек филе кладем нашу начинку и заворачиваем. Для того, что бы он не распался, скрепим зубочисткой. Выкладываем рулетики из куриного мяса на смазанный противень. Их верхушечки тоже обмазываем маслицем и отправляем запекаться (при температуре 180 градусов готовим около 40 минуток). Готовые рульки вынимаем, достаем из них зубочистки. Сверху сыплем тёртым сырком и убираем в духовку еще на 5 минут. Лучше всего они сочетаются со сметанным соусом с зеленью.

    Закуска «Праздничная»

    Эта удивительная закуска представляет собой запеченные рулетики из куриных грудок с помидорами. Она великолепно подойдет к торжественному столу.

    На 6 порций нам потребуется:

    • 6 больших тоненьких ломтиков ветчинки;
    • 200 г отварной грудочки;
    • 150 г моцареллы;
    • 3 ст. ложки натёртого твёрдого сырка;
    • 100 г черных маслин без косточек;
    • 10 помидорок черри;
    • соль по желанию;
    • оливковое масло для смазывания формы.

    Инструкция по готовке:

    1. Для начала подготовим продукты. Вареную грудинку разделим на 6 кусочков, маслины порежем на кружочки, черри разделим на дольки.
    2. На край тонко нарезанного ломтика ветчины положим половину столовой ложечки тертого твердого сырка, часть вареной курицы, несколько долек помидоров (при желании присолим) и кружочки маслин. Свернем ломтики ветчины в рулеты, выложим в смазанную форму для выпекания.
    3. Сверху выложим моцареллу, оставшиеся дольки помидорок, и кружочки маслин. Запекаем блюдо в духовке минуток 5-10 при температуре 180 градусов.

    Тушеные рулеты «Тропиканка»

    Если вас потянуло на экзотику, захотелось удивить всех необычным блюдом, то рецепт рулетиков из куриного филе с апельсиновым соусом как раз для этого случая.

    На 4 порции необходимо взять:

    • 400 г филе курицы;
    • 4 тонких ленточки бекона;
    • 3 апельсинчика;
    • 1 зубок чесночка;
    • 2 стебелька розмарина;
    • соль, перчик по вкусу.
    1. Выжимаем из двух апельсинов сок. Филе делим на 4 части, отбиваем и укладываем в миску, добавляем розмарин и апельсиновый сок. Оставляем пропитаться маринадом минуток на 30.
    2. Промариновавшееся мясцо достаем из маринада, обсушиваем его, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и обжариваем со всех сторон в сковороде с высокими бортиками.
    3. Оставшийся апельсин нарезаем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Кладем их в сотейник, заливаем все маринадом, доводим до кипения и выпариваем жидкость на треть. Кладем туда же нашу курочку в беконе, уменьшаем огонь и готовим, накрыв крышкой еще 10 минуток. Выкладываем рульки на тарелочку, поливаем соусом, в котором они тушились и подаем к обеденному столу.

    Мы предложили лишь небольшую часть из всего множества возможных вариантов. Остается выбрать рецепт куриных рулетиков, который вам подойдет. Конечно, их приготовление потребует от вас временных затрат. Но, на наш взгляд, необыкновенно нежный рулет с оригинальной начинкой — это достойная плата за ваши усилия.

    gotovite.ru

    Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с фото

    Рулетики из куриного филе с начинкой – это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.

    Сегодня мы расскажем вам о том, как делать рулетики из куриного филе с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.

    Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления

    Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.

    Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:

    • куриные груди (свежие) — 4 шт.;
    • масло рафинированное — 3 большие ложки;
    • шампиньоны некрупные свежие — 230 г;
    • луковица — большая головка;
    • чесночные зубчики — 2 шт.;
    • сок лимонный — большая ложка;
    • белое вино сухое — ½ стакана;
    • свежая петрушка — пара веточек;
    • куриный бульон — полный стакан;
    • крупнозернистая горчица — маленькая ложка;
    • сливочное масло — 2 большие ложки;
    • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

    Обрабатываем мясо

    Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.

    Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.

    Приготовление начинки

    Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.

    Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.

    После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на максимальной скорости до пастообразной консистенции.

    Формируем изделия

    Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их грибной начинкой, оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать кулинарной нитью в 3-4-х местах.

    Процесс жарки

    Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

    После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить куриный бульон и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.

    Делаем соус

    По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.

    В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.

    Правильно подаем к обеду

    После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.

    Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

    Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

    • куриные грудки — 4 шт.;
    • масло рафинированное — 5 больших ложек;
    • бекон — около 130 г;
    • чесночные зубчики — 2 шт.;
    • сок лимонный — маленькая ложка;
    • вода питьевая — ½ стакана;
    • свежая петрушка и укроп — по пучку;
    • сметана — ½ стакана;
    • сыр твердый — 200 г;
    • майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
    • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

    Подготовка грудок

    Грудки для таких изделий всегда обрабатываются по одному и тому же принципу. Их моют, чистят, слегка надрезают и хорошенько отбивают до получения тонкого и широкого пласта. После этого филе сдабривают специями и на некоторое время оставляют в стороне.

    Готовим начинку

    Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.

    Формируем рулетики и обжариваем их на сковороде

    Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.

    В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.

    Подаем к столу

    Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.

    Запекаем рулетики в духовке

    Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

    • куриные грудки — 4 шт.;
    • масло рафинированное — 4 большие ложки;
    • морковка большая — 4 шт.;
    • лук — 4 большие головки;
    • чесночные зубчики — 2 шт.;
    • сметана густая — 100 г;
    • майонез на перепелином яйце — 100 г;
    • свежая петрушка и укроп — пара веточек;
    • сыр твердый — 200 г;
    • сливочное масло — 2 большие ложки;
    • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

    Подготовка начинки

    Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй – мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.

    Процесс формирования и запекания

    Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

    В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.

    Подаем к обеду

    После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.

    fb.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх