Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриный фарш для пельменей рецепт

Рецепт фарша для пельменей: готовим дома

Пельмени — это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.

Рецепт начинки для пельменей: что можно положить

Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.

  • Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Куринный фарш: рецепт приготовления

Пельмени с куриным фаршем — это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:

  • Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.

Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 30 минут
  • Куриное филе — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  1. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.

Правильный фарш для домашних пельменей

Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов — это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.

  • Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.

Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.

  • Свежая говяжья грудинка — 500 г

  1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.

Сочный фарш для пельменей

Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.

  • Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.

Приготовление фарша для пельменей:

  1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.

Вкусный фарш на пельмени

Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.

  • Жирная свинина с жировой прослойкой — 500 г

  1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.

Фарш в домашних условиях

Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.

  1. Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.

tutknow.ru

Как вкусно приготовить куриные пельмени

Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами. Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.

Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.

Как сделать куриный фарш для пельменей сочным

В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.

Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.

Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.

Что добавить в начинку для пельменей из курицы

  1. Свежую капусту. Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
  2. Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта). На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
  3. Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
  4. Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
  5. Свиное сало или свинину. Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса. Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.

Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.

Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г + –
  • Свинина — 450 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Вода холодная (кипячёная) — 1 стакан + –
  • Чеснок — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 500 г + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Растительное (или оливковое) масло — 1 ст.л. + –

Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой

Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

Заводим тесто на пельмени

  • Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.

Готовим фарш для пельменей из курицы

  • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
  • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.

Делаем пельмени с помощью пельменницы

  • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
  • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
  • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
  • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».
  • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
  • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».

Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пельмени с куриным фаршем

Время приготовления: 60 мин

Как можно не любить пельмени, приготовленные заботливыми руками хозяйки! Потрясающе сытное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, если есть в наличии, к примеру, нежное и диетическое куриное филе. Пельмени с куриным фаршем, рецепт которых мы решили очень подробно описать у нас на сайте, придутся по вкусу всем. Тесто для пельменей будет замешано настоящее пельменное – на воде и курином яйце с мукой и солью. В отличие от мясных, пельмени с курицей отлично впишутся в детский рацион.

– куриная грудка – 1 шт.;

– репчатый лук – 2 головки;

– соль и перец по вкусу;

– мука – 2 ст. плюс на «подпыл»;

– куриное яйцо – 1 шт.;

– вода – около 1 ст.;

– лавровый лист – по вкусу;

– зелень – для подачи.

1. Итак, начнем с замешивания пельменного теста. В его классический состав входит: мука, вода, яйцо и соль.

2. В миску высыпается мука. При желании ее можно пропустить через сито. Далее разбивается яичко и присоединяется две щепотки соли.

3. Постепенно начнем вводить воду и замешивать тесто.

4. Колобок теста для пельменей с куриным фаршем должен получиться плотным, но эластичным.

5. Чтобы пельменное тесто стало податливым в работе. Его необходимо вымесить руками на столе не менее 10 минут.

6. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.

7. Для нашего блюда, помимо теста, потребуется начинка. Куриная грудка без кожи, а также репчатый лук и специи подойдут для приготовления нежного куриного фарша. Веточка свежего укропа пусть украсит куриные пельмешки в процессе подачи.

8. Грудку нужно провернуть на мясорубке.

9. Репчатый лук тоже.

10. После чего лук примешивается к фаршу. Добавляются по вкусу специи и измельченная укропная зелень. Начинка готова!

11. Тесто освободите от целлофана и поделите на две-три части.

12. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте кружками.

13. Присыпьте кружочки мукой.

14. Раскатайте в тонкие лепешки с помощью скалки.

15. В центр поместите чайную ложку куриного фарша.

16. Закройте фарш сначала в форме полумесяца, как вареники.

17. Затем слепите косичку, а края соедините в пельмешек.

18. Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа до всплытия (и еще 5 минут плюсом). Поймайте шумовкой и отправьте на тарелку. Подайте на обед со сметанным соусом.

19. По желанию дополните свежей зеленью укропа или петрушки. Наш полезный обед удался!

А вы пробовали суп с пельменями? Рекомендуем!

namenu.ru

Лучшие рецепты пельменей из куриного фарша

Фотогалерея: Лучшие рецепты пельменей из куриного фарша

Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе – очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное – добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).

Секреты вкусных пельменей из курицы

Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:

  • только свежие продукты;
  • ингредиенты домашнего происхождения: это придаст блюду мягкость, насыщенный и нежный вкус;
  • тщательно просеянная мука (сеять муку лучше сразу в глубокую посуду).

Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем

Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • куриный фарш или измельченное филе;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, кориандр (по желанию).

Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа – не кисломолочные продукты, а вода.

  1. Необходимо просеять муку в глубокую емкость. Сделать в пшеничной груде воронку, в которую постепенно выливать жидкие составляющие теста: подсоленную воду и яйца. Замешивать, пока не получится цельная масса. Скатать в шарик тесто и обернуть его полиэтиленовым пакетиком. Тесту необходимо настояться полчаса. Пока можно приступить к фаршу.
  2. Берем уже измельченное мясо курицы или нарезаем филе кубиками. Солим, добавляем перец и другие приправы по вкусу, высыпаем нарезанный лук. Замешиваем фарш.
  3. Раскатываем тесто и делаем круглые пластинки при помощи стакана. В каждую пластинку кладем по чайной ложке полученной куриной начинки.
  4. Кружочки по краям нужно хорошо залепить, соединяя противоположные концы.

Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.
  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после – вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

strana-sovetov.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх