Лапша рецепт суп
Суп-лапша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп-лапшу.
Суп-лапша – общие принципы и способы приготовления
Отварные макароны являются популярным гарниром к мясу. А если их добавить в бульон, получится совсем другое блюдо – суп-лапша. Перед другими первыми блюдами он имеет главное преимущество – его быстро и очень легко готовить. И получаются такие супчики очень вкусные. Главное знать одно правило – чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу лучше заранее отварить в воде до полуготовности в другой посуде.
Суп-лапшу варят на рыбном, грибном, мясном бульоне или на молоке. Причем на молоке готовят супы как сладкие, так и соленые. Суп-лапша не совсем традиционное русское кушанье, оно было позаимствовано из татарской кухни. Так что прототипом русского супа-лапши можно считать татарский токмач. Хотя супы подобного типа встречаются и в кухнях других стран, например, азиатских. Там его чаще всего готовят с креветками или другими морепродуктами, а для лапши используют рисовую муку.
Суп лапша – подготовка продуктов
Магазины и супермаркеты предлагают богатый выбор макаронный изделий, но вкуснее лапши, сделанной собственными руками, все равно не найти. Поэтому, для супа желательно использовать лапшу домашнего приготовления. Это не так долго и сложно, как на первый взгляд может показаться. Лапшу можно приготовить заранее, когда будет свободное время, затем ее подсушить и хранить, как обычную магазинную, до подходящего момента.
Суп лапша – лучшие рецепты
Рецепт 1: Мясная суп-лапша по-домашнему
Ингредиенты: 300-400г мякоти свинины, 2 луковички, 1 морковь, 100г яичной лапши, соль, растительное масло, перец.
В кастрюлю положить мясо цельным куском и одну луковицу, залить холодной водой, поставить вариться. Как мясо станет мягким, его необходимо извлечь вместе с луком. Лук выбросить, а мясо нарезать кубиками.
Порезать мелко лук, натереть морковь и обжарить в масле на сковородке. Затем туда же добавить мясо, обжарить семь-восемь минут и переложить в кипящий бульон. Жидкость посолить, посыпать перцем и положить лапшу. Варить до готовности лапши минут семь-десять. Суп в тарелке можно посыпать зеленью.
Рецепт 2: Суп-лапша молочная с сахаром
Вкус сладкого молочного супчика многим полюбился еще с детства. Макаронные изделия предварительно отваривают почти до готовности в подсоленной воде, а затем доваривают в молоке, чтобы они пропитались молочным вкусом. В конце варки в суп добавляют сливки и, по желанию, горсть изюма. Количество лапши можно изменять, в зависимости от желаемой густоты.
Ингредиенты: 1,2л молока, 150мл сливок, сахар, домашняя лапша – 100-150г, изюм (по желанию).
В подсоленной воде отварить до полуготовности лапшу и откинуть на дуршлаг. В закипевшее молоко положить сахар по вкусу, щепотку соли и отварную лапшу. Можно добавить предварительно замоченный изюм. Как только лапша дойдет до полной готовности, добавить сливки, довести до кипения и выключить. В тарелку можно добавить сливочное масло.
Рецепт 3: Суп-лапша с грибами
Большей популярностью пользуется суп из белых грибов, он ароматней и имеет более насыщенный вкус. Но и сваренный из других грибов, получается тоже очень вкусный.
Ингредиенты: 2л воды, 150г лапши, 300г свежих или 30г сушеных грибов, по одной моркови и луковице, растительное масло, по вкусу: перец, соль, сметана.
Грибы порезать (сухие предварительно замочить) и бросить в закипевшую воду. Спассеровать в масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Через минут 20 обжаренные овощи добавить в бульон к грибам. Суп посолить, добавить перец и лапшу, варить до готовности. Подавать со сметаной. В тарелку, по желанию, можно положить измельченные зелень и чеснок.
Рецепт 4: Куриный суп-лапша
Горячий куриный бульон хорош сам по себе, а вкупе с лапшой получится полноценный обед – и первое и второе блюдо. Для бульона можно брать как куриное мясо, так и крылышки, шею, потрошки. Особенно хорошо с куриным бульоном сочетается не покупная, а домашняя лапша, замешанная на яйцах.
Ингредиенты: 2л воды, 0,5 кг курицы, по 2 моркови и луковички, соль, растительное масло, перец, зелень и стебельки петрушки и укропа.
Воду посолить, положить в нее целиком морковь и луковицу, стебли зелени, куски курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягким. Выловить морковь и лук, они больше не нужны. Мясо извлечь, очистить от костей и нарезать соломкой.
В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить куриное мясо и зажарку из овощей (луковицу мелко порезать, морковь натереть и поджарить на масле), проварить пять минут. Перед подачей дать минут десять настояться. В тарелку добавить порубленную зелень.
Рецепт 5: Токмач
Одного определенного рецепта приготовления токмача нет. Его можно варить как с картофелем, так и без, как на говяжьем бульоне, так и на бараньем. Можно добавить коренья или обойтись без них. Есть только одно общее правило – после того как лапша всплыла, ее варят всего две минуты. Кстати лапшу также можно нарезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками. К токмачу всегда подают катык.
Ингредиенты: Говядина или баранина – 0,5кг, 2-3 картофелины, 1 луковица, соль, перец, 1 морковь.
Мясо залить холодной водой, не забыв посолить, поставить на плиту и сварить до мягкости. Затем его достать и нарезать кусками.
В бульон положить нарезанные тоненькими колечками морковь, лук кольцами и кубиками картофель. Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минуты. Выключить огонь. В тарелку положить куски мяса, сверху налить суп.
Суп лапша – полезные советы опытных кулинаров
Чтобы приготовить лапшу для супа, необходимо смешать 1 яйцо, 100 мл воды, полчайной ложки соли и стакан муки. Из ингредиентов заместить крутое тесто, если оно получилось слишком мягким, можно добавить муки. Тесто необходимо тщательно вымесить и дать отлежаться минут 20, чтобы клейковина набухла и масса стала пластичной, затем раскатать в тоненький пласт. Дать ему полежать десять минут, чтобы слегка подсох, а затем нарезать. Вначале широкими продольными полосами по 7-10 см шириной, затем их посыпать с двух сторон мукой, наложить друг на друга и поперек нарезать на полоски 2-5 миллиметров.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Супы с домашней лапшой – рецепты с фото
Лагман с редькой
Суп-лапша с фрикадельками
Суп с сердечками
Лагман с курицей
Лагман в мультиварке
Лапша для лагмана
Грибной суп в мультиварке
Куриный суп с вермишелью
Суп-лапша с грибами
Суп из шампиньонов
Суп с фрикадельками и вермишелью
Молочный суп с макаронами
Молочный суп с вермишелью
Куриный суп с лапшой
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Лапша рецепт суп
povar.ru
Суп-лапша
Домашний суп-лапша — вкусное, питательное и очень популярное блюдо. Этот суп согреет холодной зимой и вкусно накормит всю вашу семью. Перед другими горячими первыми блюдами суп имеет основное преимущество – готовить его быстро и просто. Такие супы лучше всего готовить на бульоне из курицы. Главное знать основное правило приготовления – лапшу для супа лучше отварить до полуготовности. А после уже закладывать в суп. Тогда бульон в супе с лапшой будет прозрачными аппетитным на вид.
Существует много рецептов приготовления лапши. Суп варят на мясном, рыбном, овощном бульонах или на молоке. Молочный суп готовят сладкий и соленый. Самые распространенные рецепты супа с лапшой: куриная лапша, молочная и грибная. Суп-лапша пришел из татарской кухни, прототипом является татарский токмач. Читать далее
Продукты для супа с лапшой
Варят суп на бульоне, потребуется любое мясо (распространенные — курица, свинина, говядина) или рыба. Для вегетарианской грибной лапши достаточно бульона из грибов. Грибы очень сытный продукт и с легкостью могут заменить мясо.
Сейчас лапшу для супа можно приобрести в магазинах, но суп гораздо вкуснее, если приготовить домашнюю лапшу дома собственноручно. Готовится лапша для супа из обычного пресного теста. Ее можно приготовить заранее, высушить и сложить в полиэтиленовый пакет.
Кроме лапши в суп часто кладут картошку, лук, морковь и специи. Для украшения суп с лапшой обильно посыпают зеленью. Подают на стол со сметаной.
Калорийность супа-лапша на 100 г всего 50 ккал. Поэтому блюдо можно включить в диетическое меню, варить его следует на овощном бульоне или с нежирными частями курицы (куриная грудка).
Как приготовить суп с домашней лапшой
Чтобы приготовить домашнюю лапшу потребуется мало продуктов. Они всегда есть под рукой на любой кухне. В составе пресного теста для домашней лапши яйца, вода и мука. Примерно для одного килограмма сухой домашней лапши потребуется 12 яиц и столько же чайных ложек воды. Сколько потребуется муки определить сложно, но тесто не должно быть крутым.
Поэтому следует следить за тем, чтобы «не забить» мукой тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, свернуть его трубочкой и нарезать тонкими полосками поперек каждую трубочку из теста. Развернуть каждый кусочек, выложить на бумагу и подсушить. Дело пойдет быстрее, если у вас дома есть лапшерезка.
Тонкости и секреты приготовления супа с лапшой
Как сварить прозрачный куриный бульон для супа? Курицу варить на сильном огне, периодически снимая пенку с бульона. Когда вода в кастрюле закипела — огонь уменьшить и доварить курицу уже на маленьком огне.
Домашнюю лапшу перед закладкой в суп просеять, чтобы избавить от лишней муки на макаронах.
После просеивания лапши обдать ее крутым кипятком и слить воду. После этого опустить в бульон и варить до готовности.
Рецепт молочной лапши для ребенка
Лапша куриная по-домашнему
Суп-лапша из говядины с картошкой
Грибная лапша с курицей и овощами
recepty-supov.ru
Суп с лапшой рецепты приготовления
Наверно ничего не может сравниться с семейным обедом, для которого просто необходим какой-нибудь вкусный рецепт. Традиционный суп с лапшой на бульон из домашней курочки, пожалуй, самое знакомое блюдо с детства. Порой так и хочется скушать такого простенького и легкого супчика на прозрачном желтом бульоне. Чтобы воплотить в желание в реальность, предлагаю посмотреть несколько рецептов приготовления супов с лапшой.
Как вообще готовится такой суп. Обычно берется домашняя лапша и домашняя курочка, бульон из которой получается чистым и прозрачным. Приготовление подобного супа не делается на скорую руку, тат придется потрудиться. Ведь нужно самостоятельно сделать лапшу. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается тонкими полосочками и примерно в течение дня сушится. Для такого супа лапшу лучше отварить отдельно, а потом просто положить ее в бульон. Если готовите суп в мультиварке – выбирайте режим «Выпечка». Читайте еще рецепты приготовления мисо супа.
Куриный суп с лапшой
- 100 грамм лапши яичной;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковина;
- 2 яйца;
- 3 лавровых листика;
- Зелень;
- Пара больших ложек растительного масла;
- ½ курицы.
- Курицу при необходимости смалим, потом тщательно моем в проточной воде, разделяем на две части и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо водой и варим в течение полутора часов на тихом огне. Примерно за час до готовности бульона, его необходимо посолить, добавить лавр и по желанию перец горошек.
- Пока готовится бульон, мелко шинкуем луковицу, на крупную терку трем морковку и делаем зажарку.
- Отвариваем яйца.
- Когда бульон готов, вынимаем из него курицу и разбираем ее на кусочки.
- В бульон высыпаем зажарку, добавляем лапшу и варим еще около пяти минут.
- Готовый суп разливают по тарелкам, в каждую кладут кусочек курицы, притрушивают свежей зеленью и кладут половинку отварного яйца.
Суп с домашней лапшой
- 1 яйцо;
- 50 грамм масла сливочного;
- 4 большие ложки воды;
- Стакан муки;
- Щепотка соли.
- Куриный бульон готовиться как обычно.
- Пока вариться бульон можно приготовить лапшу, для этого замешиваем тесто и очень тонко его раскатываем на столе. Нарезаем тонкой соломкой на свое усмотрение.
- Картофель и морковину моем, очищаем и одинаково нарезаем. Морковь обжариваем на сковороде в масле вместе с мелконарезанным луком.
- Картофель кладем в закипевший бульон, через 10 минут вносим зажарку и лапшу.
- Перед подачей, суп посыпается свежей зеленью в каждой порции отдельно.
Суп с лапшой томатный
- 400 миллилитров консервированных в собственном соку томатов;
- 100 грамм лапши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Долька чеснока;
- 100 миллилитров 20% сливок;
- Свежая зелень;
- Лавровый лист и перец горошком;
- Полтора литра воды.
- Если консервированные помидоры неочищенные, снимаем с них кожицу, а мякоть режем на кусочки.
- В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и отправляем туда помидоры и томатный сок, туда же пропускаем через пресс чеснок. Лук и морковь очищаем и целиком отправляем так же в кастрюлю. Все это варится на слабом огне в течение двадцати минут.
- По истечении времени из супа вынимаем морковь с луком. Остывшую морковь режем на кусочки и высыпаем назад в суп. Далее кладем лапшу, лавровый лист и перец горошком. Варим около четырех минут после закипания, пока лапша не приготовиться.
- В конце готовки в суп добавляются сливки, все перемешивается и огонь сразу отключается.
- Готовый суп разливают по пиалкам, посыпают свежей зеленью и подают.
Азиатский куриный суп с лапшой
Суп готовиться в мультиварке.
- 450 грамм куриных бедрышек без кости;
- 1 морковина;
- 2 большие ложки красного сухого вина;
- 1 большая ложка соевого соуса;
- 1 большая ложка рисового уксуса;
- 1 маленькая ложка измельченного имбиря;
- Черный молотый перец, щепотка;
- 320 грамм куриного бульона;
- Стакан воды;
- 60 грамм рисовой лапши;
- Соевый соус.
- В чашу мультиварки складываем заранее освобожденное от костей и вымытое куриное мясо, морковь очищенную и измельченную на крупной терке, вино, ложку соевого соуса, все притрушивается щепоткой черного перца и измельченным корнем имбиря. Сверху заливается бульоном и стаканом воды.
- Закрываем мультиварку, включаем на сильную мощность и задаем время 2 – 3 часа. По истечении времени в суп кладем рисовую лапшу, и продолжаем готовить в течение еще пяти минут.
- Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу с зеленью и соевым соусом по желанию.
Праздничный суп с куриной грудкой и домашней лапшой
Обилие макаронных изделий на прилавках магазинов притупляет желание приготовить лапшу дома. И все же, легкий, прозрачный куриный суп с домашней яичной лапшой стоит затраченных усилий. Этот суп – достойное начало праздничной трапезы. И пойдет просто на ура на следующий день после праздника.
- вода3 л.
- филе500 г.
- картофель3 шт.
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- корень петрушки1 шт.
- сельдерей100 г.
- лавровый лист2-3 шт.
- перец черный горошком5-10 шт.
- душистый перец3 шт.
- петрушкапучок
- сольпо вкусу
- Успех куриного супа с лапшой зависит от качества бульона. Лучше использовать для этих целей домашнюю курицу. Бульон получается более насыщенный и ароматный. За неимением таковой подойдет фабричный охлажденный бройлер. Для праздничного варианта рекомендуем использовать куриную грудку, из которой получается светлый нежирный бульон. Хотя можно варить суп из любых частей тушки.
- Филе вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь, снимите пену. Положите в бульон очищенный корень петрушки и сельдерея, целую луковицу. Варите мясо около 30 минут.
- Приготовьте лапшу. Взбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто. Месите до тех пор, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться однородным, тугим и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.
- Очистите овощи – картофель и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Через 30 минут от начала приготовления супа достаньте из бульона коренья и мясо. Филе нарежьте небольшими кусочками и верните в суп, коренья выбросьте. Положите картофель и морковь. Пусть суп медленно кипит дальше.
- Раскатайте на рабочей поверхности тесто как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет лапша. Оставьте на 10 минут подсохнуть. Далее сверните пласт теста в не тугой рулет и нарежьте лапшу полосками. Аккуратно раскрутите колечки и свободно разложите лапшу на столе. Дайте ей немного подсохнуть.
- Тем временем сварятся овощи. Посолите бульон, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Положите в бульон лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите не более 3-5 минут. В самом конце добавьте рубленую зелень петрушки. Перед подачей дайте супу настояться 10-15 минут.
- Совет: Чтобы получить исключительно прозрачный бульон, отварите лапшу отдельно и положите в суп в вареном виде.
- В праздничный вариант супа не кладите картофель, а увеличьте количество лапши. Для ориентира, из одного яйца получается порция лапши, достаточная для 3-х литров супа.
Суп на курином бульоне с перепелиными яйцами и лапшой
Отваривали курицу для салата? Остался неиспользованный бульон? Воспользуйтесь проверенным экспресс рецептом и подайте к обеду суп с яйцами и лапшой. Приготовление займет не более 30 минут. Отсутствие мяса компенсируют вареные яйца.
- бульон1,5 л.
- морковь1 шт.
- лук1 шт.
- перец сладкий1 шт.
- перепелиные яйца10 шт.
- яичная лапша200 г.
- зелень (укроп, петрушка)по вкусу
- чеснок1-2 зубчика
- лавровый лист, перец, сольпо вкусу
- Отварите яйца вкрутую. Очистите лук, морковь и перец. Нарежьте тонкой соломкой. Доведите бульон до кипения. Положите овощи. Варите 5 минут. Добавьте готовую яичную лапшу. Варите согласно указаниям на упаковке. Можно приготовить лапшу самостоятельно, как описано в первом рецепте. Одновременно с лапшой приправьте бульон лавровым листом, перцем и посолите по вкусу. В самом конце положите рубленую зелень, раздавленный чеснок, закройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
- Перед подачей в каждую тарелку положите очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца – 4 половинки на порцию.
Китайский куриный суп с рисовой лапшой и грибами
Любителям китайской кухни понравится легкий куриный суп с шампиньонами и фунчозой (рисовой лапшой). Суп возбуждает аппетит и внесет разнообразие в привычное меню.
- куриное филе300 г.
- куриный бульон1 л.
- соевый соус1 стакан
- шампиньоны50 г.
- рисовая лапша50 г.
- зеленый лук3-4 стрелки
- черный перецпо вкусу
- херес1 ст. ложка
- Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Выложите в миску, залейте соевым соусом, приправьте перцем и хересом.
- Шампиньоны очистите от грязи, нарежьте тонкими пластинками.
- Рисовую лапшу выложите в миску, залейте кипятком, дайте постоять 5 минут. Через время воду слейте, а лапшу нарежьте на кусочки, используя кухонные ножницы.
- Бульон доведите до кипения. Выложите маринованное мясо вместе с маринадом, грибы. Варите 15 минут не небольшом огне. Добавьте лапшу и зеленый лук. Варите еще 5 минут. Подавайте чуть охлажденным.
- Совет: Суп, приготовленный по этому рецепту можно заморозить. Исключите из рецепта зеленый лук. Его положите в суп перед подачей к столу. Разлейте суп в специальные контейнеры и заморозьте.
Куриный суп с лапшой и томатами в мультиварке
Еще один рецепт простого, но оригинального супа с лапшой на курином бульоне – турецкий томатный суп. Необычный вкус супу придают консервированные помидоры в собственном соку и специи. Суп готовится без зажарки, поэтому калорийность его не высока. Рецепт идеален для мультиварки.
- курица500 г.
- лапша150 г.
- томаты1 банка (400 мл.)
- зелень (укроп, петрушка, кинза)пучок
- зира, перец черныйпо 1/2 ч. ложка
- Курицу лучше использовать домашнюю. В мультиварке она отлично разваривается, становится мягкой. Нарежьте куриное мясо на порционные куски. Выложите на дно мультиварки. Добавьте лапшу, поломав ее на кусочки 3-5 сантиметров длиной. Добавьте очищенные от кожицы помидоры. Можно предварительно размять их вилкой.
- Установите режим «Суп». Принудительно установите время приготовления – 1,5 часа. Закройте крышку и готовьте суп до сигнала. За 10 минут до окончания программы откройте крышку, посолите суп, приправьте зирой и черным перцем. Перед подачей положите в кастрюлю или порционно в тарелку мелко нарезанную зелень.
- Совет: Консервированные томаты можно заменить свежими. Обдайте помидоры кипятком. Снимите кожицу. Разрежьте плоды на 4 части и добавьте в суп одновременно с мясом и лапшой.
Куриный суп с домашней лапшой
Куриные супы – одни из самых популярных первых блюд на нашем столе. И это не удивительно, ведь куриное мясо мягче говядины или свинины, быстрее варится, а также обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Сегодня узнаем рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой. Итак, приступим к готовке!
Для приготовления вкусного супа из курицы нам понадобится:
Приготовление куриного супа с лапшой:
- Перед тем, как варить суп, курицу нужно разделать, удалить потроха, промыть, и поместить в кастрюлю подходящего размера (3 л), залить водой, подсолить и поставить на огонь.
- Пока вода в кастрюле закипает, нужно приготовить лапшу для супа. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, столовую ложку молока и просеиваем через сито муку в таком количестве, чтобы можно было замесить крутое тесто.
- Ложкой тщательно вымешиваем тесто, присматривая за тем, чтобы оно не было слишком густым или наоборот слишком жидким. Если тесто мягковато, следует добавить еще немного муки и снова тщательно перемешать.
- Когда тесто будет уже достаточно густой консистенции, его следует переложить на разделочную доску или на стол и немного помесить руками, чтобы вымесить как следует.
- Замешанное тесто на 15 минут следует поместить в полиэтиленовый пакет.
- Пока тесто лежит в пакете, нужно снять пенку с закипевшего супа шумовкой.
- В кастрюлю кладем очищенную луковицу целиком, не нарезая, уменьшаем газ и накрываем кастрюлю крышкой.
- Пока варится лук, нужно сделать домашнюю лапшу для нашего куриного супа.
- Для этого достаем тесто из пакета, выкладываем на стол или разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем его в тонкий блин скалкой.
- Раскатанный пласт из теста сворачиваем в трубочку, чтобы было удобнее нарезать из него лапшу.
- Острым ножом нарезаем из теста полоски шириной 5-7 мм.
- Нарезанную лапшу расправляем и перекладываем в дуршлаг и немного просеиваем, чтобы стряхнуть мелкие крошки из муки и кусочков теста.
- Из кастрюли удаляем сварившуюся луковицу и засыпаем нарезанную кружочками морковь.
- После того, как морковка дойдет до полуготовности (5-7 мин.) в куриный суп можно добавлять лапшу.
Суп-лапша с говядиной
- Вырезка говядины – 400 гр.,
- лапша – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- фасоль консервированная – 120 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- бульон говяжий – 2 литра,
- соль, перец, зелень.
- Говяжью вырезку порезать на средние кусочки и обжарить в сковороде около 5-7 минут без масла. В кастрюлю с говяжьим бульоном добавить мелко нарезанный лук и поставить на сильный огонь. Довести бульон до кипения и убавить на средний огонь, добавить в бульон свежую зелень, и проварить 10 минут.
- Через 10 минут бульон снять с огня и процедить. В готовый бульон добавить сахар, говядину и фасоль. Посолить, поперчить по вкусу и поставить на 5-10 минут на огонь.
- Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду и разложить по тарелкам. Добавить готовый суп и посыпать свежей зеленью. Все мясная суп лапша готова.
Суп-лапша с курицей
- Куриная грудка или филе – 1 шт.,
- лапша – 250 гр.,
- лук – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- куриный бульон – 1,5 литра,
- лавровый лист,
- соль, перец.
- Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде все овощи около 3-5 минут. Куриное мясо нарезать на небольшие порционные кусочки. Куриный бульон поставить на огонь, добавить курицу и пассированные овощи. Готовить бульон на среднем огне около 30 минут, постоянно снимая пену.
- Через 30 минут добавить в бульон лапшу, лавровый лист, соль и перец. Продолжать варить еще 10-15 минут, пока лапша не будет готова. Готовый суп лапшу разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Суп-лапша с грибами
- Овощной или куриный бульон – 1 литр,
- сухие белые грибы – 40 гр.,
- лапша – 100 гр.,
- лук – 2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- масло растительное – 40 гр.,
- соль, перец, зелень.
- Белые грибы замочить на 5-10 минут в холодной воде. Воду слить, грибы хорошо промыть под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковку режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Измельченные морковь и лук обжарить в течение 5-7 минут в разогретом растительном масле.
- Бульон овощной или куриный доводим до кипения, добавляем грибы и варим на среднем огне около 15 минут. Добавляем лапшу, пассированные овощи, соль и перец и продолжаем варить до готовности лапши. Готовый грибной суп лапшу подаем или со сметаной или зеленью укропа.
Суп лапша с картофелем
- Куриный бульон – 1 литр,
- картофель – 4 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.,
- домашняя лапша – 100 гр.,
- зелень укропа,
- масло растительное – 40 гр.,
- соль, перец.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой, лук измельчить. Овощи пассировать в растительном масле.
- Лапшу отварить в подсоленной воде, потом откинуть отварную лапшу на дуршлаг и дать воде стечь.
- Куриный бульон доводим до кипения, добавляем кубики картофеля и обжаренные овощи и варим 15 минут. Затем добавляем отварную лапшу, соль и перец. Готовим суп лапшу еще около 7 минут на среднем огне. Подаем готовую суп лапшу с мелко нарубленной зеленью укропа. Читайте еще рецепты приготовления постных супов.
Суп-лапша с рыбой
- Сварить бульон из рыбы с луком, кореньями, процедить. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; погрузить лапшу в рыбный бульон, вместе с отваренной морковью, нарезанной мелкими ломтиками, прокипятить.
supchikdoma.ru
Категория: Супы