Поиск рецептов

Главная Супы

Лапша рецепт суп

Суп-лапша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп-лапшу.

Суп-лапша – общие принципы и способы приготовления

Отварные макароны являются популярным гарниром к мясу. А если их добавить в бульон, получится совсем другое блюдо – суп-лапша. Перед другими первыми блюдами он имеет главное преимущество – его быстро и очень легко готовить. И получаются такие супчики очень вкусные. Главное знать одно правило – чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу лучше заранее отварить в воде до полуготовности в другой посуде.

Суп-лапшу варят на рыбном, грибном, мясном бульоне или на молоке. Причем на молоке готовят супы как сладкие, так и соленые. Суп-лапша не совсем традиционное русское кушанье, оно было позаимствовано из татарской кухни. Так что прототипом русского супа-лапши можно считать татарский токмач. Хотя супы подобного типа встречаются и в кухнях других стран, например, азиатских. Там его чаще всего готовят с креветками или другими морепродуктами, а для лапши используют рисовую муку.

Суп лапша – подготовка продуктов

Магазины и супермаркеты предлагают богатый выбор макаронный изделий, но вкуснее лапши, сделанной собственными руками, все равно не найти. Поэтому, для супа желательно использовать лапшу домашнего приготовления. Это не так долго и сложно, как на первый взгляд может показаться. Лапшу можно приготовить заранее, когда будет свободное время, затем ее подсушить и хранить, как обычную магазинную, до подходящего момента.

Суп лапша – лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясная суп-лапша по-домашнему

Ингредиенты: 300-400г мякоти свинины, 2 луковички, 1 морковь, 100г яичной лапши, соль, растительное масло, перец.

В кастрюлю положить мясо цельным куском и одну луковицу, залить холодной водой, поставить вариться. Как мясо станет мягким, его необходимо извлечь вместе с луком. Лук выбросить, а мясо нарезать кубиками.

Порезать мелко лук, натереть морковь и обжарить в масле на сковородке. Затем туда же добавить мясо, обжарить семь-восемь минут и переложить в кипящий бульон. Жидкость посолить, посыпать перцем и положить лапшу. Варить до готовности лапши минут семь-десять. Суп в тарелке можно посыпать зеленью.

Рецепт 2: Суп-лапша молочная с сахаром

Вкус сладкого молочного супчика многим полюбился еще с детства. Макаронные изделия предварительно отваривают почти до готовности в подсоленной воде, а затем доваривают в молоке, чтобы они пропитались молочным вкусом. В конце варки в суп добавляют сливки и, по желанию, горсть изюма. Количество лапши можно изменять, в зависимости от желаемой густоты.

Ингредиенты: 1,2л молока, 150мл сливок, сахар, домашняя лапша – 100-150г, изюм (по желанию).

В подсоленной воде отварить до полуготовности лапшу и откинуть на дуршлаг. В закипевшее молоко положить сахар по вкусу, щепотку соли и отварную лапшу. Можно добавить предварительно замоченный изюм. Как только лапша дойдет до полной готовности, добавить сливки, довести до кипения и выключить. В тарелку можно добавить сливочное масло.

Рецепт 3: Суп-лапша с грибами

Большей популярностью пользуется суп из белых грибов, он ароматней и имеет более насыщенный вкус. Но и сваренный из других грибов, получается тоже очень вкусный.

Ингредиенты: 2л воды, 150г лапши, 300г свежих или 30г сушеных грибов, по одной моркови и луковице, растительное масло, по вкусу: перец, соль, сметана.

Грибы порезать (сухие предварительно замочить) и бросить в закипевшую воду. Спассеровать в масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Через минут 20 обжаренные овощи добавить в бульон к грибам. Суп посолить, добавить перец и лапшу, варить до готовности. Подавать со сметаной. В тарелку, по желанию, можно положить измельченные зелень и чеснок.

Рецепт 4: Куриный суп-лапша

Горячий куриный бульон хорош сам по себе, а вкупе с лапшой получится полноценный обед – и первое и второе блюдо. Для бульона можно брать как куриное мясо, так и крылышки, шею, потрошки. Особенно хорошо с куриным бульоном сочетается не покупная, а домашняя лапша, замешанная на яйцах.

Ингредиенты: 2л воды, 0,5 кг курицы, по 2 моркови и луковички, соль, растительное масло, перец, зелень и стебельки петрушки и укропа.

Воду посолить, положить в нее целиком морковь и луковицу, стебли зелени, куски курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягким. Выловить морковь и лук, они больше не нужны. Мясо извлечь, очистить от костей и нарезать соломкой.

В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить куриное мясо и зажарку из овощей (луковицу мелко порезать, морковь натереть и поджарить на масле), проварить пять минут. Перед подачей дать минут десять настояться. В тарелку добавить порубленную зелень.

Рецепт 5: Токмач

Одного определенного рецепта приготовления токмача нет. Его можно варить как с картофелем, так и без, как на говяжьем бульоне, так и на бараньем. Можно добавить коренья или обойтись без них. Есть только одно общее правило – после того как лапша всплыла, ее варят всего две минуты. Кстати лапшу также можно нарезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками. К токмачу всегда подают катык.

Ингредиенты: Говядина или баранина – 0,5кг, 2-3 картофелины, 1 луковица, соль, перец, 1 морковь.

Мясо залить холодной водой, не забыв посолить, поставить на плиту и сварить до мягкости. Затем его достать и нарезать кусками.

В бульон положить нарезанные тоненькими колечками морковь, лук кольцами и кубиками картофель. Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минуты. Выключить огонь. В тарелку положить куски мяса, сверху налить суп.

Суп лапша – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить лапшу для супа, необходимо смешать 1 яйцо, 100 мл воды, полчайной ложки соли и стакан муки. Из ингредиентов заместить крутое тесто, если оно получилось слишком мягким, можно добавить муки. Тесто необходимо тщательно вымесить и дать отлежаться минут 20, чтобы клейковина набухла и масса стала пластичной, затем раскатать в тоненький пласт. Дать ему полежать десять минут, чтобы слегка подсох, а затем нарезать. Вначале широкими продольными полосами по 7-10 см шириной, затем их посыпать с двух сторон мукой, наложить друг на друга и поперек нарезать на полоски 2-5 миллиметров.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Супы с домашней лапшой – рецепты с фото

Лагман с редькой

Суп-лапша с фрикадельками

Суп с сердечками

Лагман с курицей

Лагман в мультиварке

Лапша для лагмана

Грибной суп в мультиварке

Куриный суп с вермишелью

Суп-лапша с грибами

Суп из шампиньонов

Суп с фрикадельками и вермишелью

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с вермишелью

Куриный суп с лапшой

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Лапша рецепт суп

povar.ru

Суп-лапша

Домашний суп-лапша — вкусное, питательное и очень популярное блюдо. Этот суп согреет холодной зимой и вкусно накормит всю вашу семью. Перед другими горячими первыми блюдами суп имеет основное преимущество – готовить его быстро и просто. Такие супы лучше всего готовить на бульоне из курицы. Главное знать основное правило приготовления – лапшу для супа лучше отварить до полуготовности. А после уже закладывать в суп. Тогда бульон в супе с лапшой будет прозрачными аппетитным на вид.

Существует много рецептов приготовления лапши. Суп варят на мясном, рыбном, овощном бульонах или на молоке. Молочный суп готовят сладкий и соленый. Самые распространенные рецепты супа с лапшой: куриная лапша, молочная и грибная. Суп-лапша пришел из татарской кухни, прототипом является татарский токмач. Читать далее

Продукты для супа с лапшой

Варят суп на бульоне, потребуется любое мясо (распространенные — курица, свинина, говядина) или рыба. Для вегетарианской грибной лапши достаточно бульона из грибов. Грибы очень сытный продукт и с легкостью могут заменить мясо.

Сейчас лапшу для супа можно приобрести в магазинах, но суп гораздо вкуснее, если приготовить домашнюю лапшу дома собственноручно. Готовится лапша для супа из обычного пресного теста. Ее можно приготовить заранее, высушить и сложить в полиэтиленовый пакет.

Кроме лапши в суп часто кладут картошку, лук, морковь и специи. Для украшения суп с лапшой обильно посыпают зеленью. Подают на стол со сметаной.

Калорийность супа-лапша на 100 г всего 50 ккал. Поэтому блюдо можно включить в диетическое меню, варить его следует на овощном бульоне или с нежирными частями курицы (куриная грудка).

Как приготовить суп с домашней лапшой

Чтобы приготовить домашнюю лапшу потребуется мало продуктов. Они всегда есть под рукой на любой кухне. В составе пресного теста для домашней лапши яйца, вода и мука. Примерно для одного килограмма сухой домашней лапши потребуется 12 яиц и столько же чайных ложек воды. Сколько потребуется муки определить сложно, но тесто не должно быть крутым.

Поэтому следует следить за тем, чтобы «не забить» мукой тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, свернуть его трубочкой и нарезать тонкими полосками поперек каждую трубочку из теста. Развернуть каждый кусочек, выложить на бумагу и подсушить. Дело пойдет быстрее, если у вас дома есть лапшерезка.

Тонкости и секреты приготовления супа с лапшой

Как сварить прозрачный куриный бульон для супа? Курицу варить на сильном огне, периодически снимая пенку с бульона. Когда вода в кастрюле закипела — огонь уменьшить и доварить курицу уже на маленьком огне.

Домашнюю лапшу перед закладкой в суп просеять, чтобы избавить от лишней муки на макаронах.

После просеивания лапши обдать ее крутым кипятком и слить воду. После этого опустить в бульон и варить до готовности.

Рецепт молочной лапши для ребенка

  • Лапша куриная по-домашнему

  • Суп-лапша из говядины с картошкой

  • Грибная лапша с курицей и овощами

  • recepty-supov.ru

    Суп с лапшой рецепты приготовления

    Наверно ничего не может сравниться с семейным обедом, для которого просто необходим какой-нибудь вкусный рецепт. Традиционный суп с лапшой на бульон из домашней курочки, пожалуй, самое знакомое блюдо с детства. Порой так и хочется скушать такого простенького и легкого супчика на прозрачном желтом бульоне. Чтобы воплотить в желание в реальность, предлагаю посмотреть несколько рецептов приготовления супов с лапшой.

    Как вообще готовится такой суп. Обычно берется домашняя лапша и домашняя курочка, бульон из которой получается чистым и прозрачным. Приготовление подобного супа не делается на скорую руку, тат придется потрудиться. Ведь нужно самостоятельно сделать лапшу. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается тонкими полосочками и примерно в течение дня сушится. Для такого супа лапшу лучше отварить отдельно, а потом просто положить ее в бульон. Если готовите суп в мультиварке – выбирайте режим «Выпечка». Читайте еще рецепты приготовления мисо супа.

    Куриный суп с лапшой

    • 100 грамм лапши яичной;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 морковина;
    • 2 яйца;
    • 3 лавровых листика;
    • Зелень;
    • Пара больших ложек растительного масла;
    • ½ курицы.
    1. Курицу при необходимости смалим, потом тщательно моем в проточной воде, разделяем на две части и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо водой и варим в течение полутора часов на тихом огне. Примерно за час до готовности бульона, его необходимо посолить, добавить лавр и по желанию перец горошек.
    2. Пока готовится бульон, мелко шинкуем луковицу, на крупную терку трем морковку и делаем зажарку.
    3. Отвариваем яйца.
    4. Когда бульон готов, вынимаем из него курицу и разбираем ее на кусочки.
    5. В бульон высыпаем зажарку, добавляем лапшу и варим еще около пяти минут.
    6. Готовый суп разливают по тарелкам, в каждую кладут кусочек курицы, притрушивают свежей зеленью и кладут половинку отварного яйца.

    Суп с домашней лапшой

    • 1 яйцо;
    • 50 грамм масла сливочного;
    • 4 большие ложки воды;
    • Стакан муки;
    • Щепотка соли.
    1. Куриный бульон готовиться как обычно.
    2. Пока вариться бульон можно приготовить лапшу, для этого замешиваем тесто и очень тонко его раскатываем на столе. Нарезаем тонкой соломкой на свое усмотрение.
    3. Картофель и морковину моем, очищаем и одинаково нарезаем. Морковь обжариваем на сковороде в масле вместе с мелконарезанным луком.
    4. Картофель кладем в закипевший бульон, через 10 минут вносим зажарку и лапшу.
    5. Перед подачей, суп посыпается свежей зеленью в каждой порции отдельно.

    Суп с лапшой томатный

    • 400 миллилитров консервированных в собственном соку томатов;
    • 100 грамм лапши;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • Долька чеснока;
    • 100 миллилитров 20% сливок;
    • Свежая зелень;
    • Лавровый лист и перец горошком;
    • Полтора литра воды.
    1. Если консервированные помидоры неочищенные, снимаем с них кожицу, а мякоть режем на кусочки.
    2. В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и отправляем туда помидоры и томатный сок, туда же пропускаем через пресс чеснок. Лук и морковь очищаем и целиком отправляем так же в кастрюлю. Все это варится на слабом огне в течение двадцати минут.
    3. По истечении времени из супа вынимаем морковь с луком. Остывшую морковь режем на кусочки и высыпаем назад в суп. Далее кладем лапшу, лавровый лист и перец горошком. Варим около четырех минут после закипания, пока лапша не приготовиться.
    4. В конце готовки в суп добавляются сливки, все перемешивается и огонь сразу отключается.
    5. Готовый суп разливают по пиалкам, посыпают свежей зеленью и подают.

    Азиатский куриный суп с лапшой

    Суп готовиться в мультиварке.

    • 450 грамм куриных бедрышек без кости;
    • 1 морковина;
    • 2 большие ложки красного сухого вина;
    • 1 большая ложка соевого соуса;
    • 1 большая ложка рисового уксуса;
    • 1 маленькая ложка измельченного имбиря;
    • Черный молотый перец, щепотка;
    • 320 грамм куриного бульона;
    • Стакан воды;
    • 60 грамм рисовой лапши;
    • Соевый соус.
    1. В чашу мультиварки складываем заранее освобожденное от костей и вымытое куриное мясо, морковь очищенную и измельченную на крупной терке, вино, ложку соевого соуса, все притрушивается щепоткой черного перца и измельченным корнем имбиря. Сверху заливается бульоном и стаканом воды.
    2. Закрываем мультиварку, включаем на сильную мощность и задаем время 2 – 3 часа. По истечении времени в суп кладем рисовую лапшу, и продолжаем готовить в течение еще пяти минут.
    3. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу с зеленью и соевым соусом по желанию.

    Праздничный суп с куриной грудкой и домашней лапшой

    Обилие макаронных изделий на прилавках магазинов притупляет желание приготовить лапшу дома. И все же, легкий, прозрачный куриный суп с домашней яичной лапшой стоит затраченных усилий. Этот суп – достойное начало праздничной трапезы. И пойдет просто на ура на следующий день после праздника.

    • вода3 л.
    • филе500 г.
    • картофель3 шт.
    • лук1 шт.
    • морковь1 шт.
    • корень петрушки1 шт.
    • сельдерей100 г.
    • лавровый лист2-3 шт.
    • перец черный горошком5-10 шт.
    • душистый перец3 шт.
    • петрушкапучок
    • сольпо вкусу
    1. Успех куриного супа с лапшой зависит от качества бульона. Лучше использовать для этих целей домашнюю курицу. Бульон получается более насыщенный и ароматный. За неимением таковой подойдет фабричный охлажденный бройлер. Для праздничного варианта рекомендуем использовать куриную грудку, из которой получается светлый нежирный бульон. Хотя можно варить суп из любых частей тушки.
    2. Филе вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь, снимите пену. Положите в бульон очищенный корень петрушки и сельдерея, целую луковицу. Варите мясо около 30 минут.
    3. Приготовьте лапшу. Взбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто. Месите до тех пор, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться однородным, тугим и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.
    4. Очистите овощи – картофель и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Через 30 минут от начала приготовления супа достаньте из бульона коренья и мясо. Филе нарежьте небольшими кусочками и верните в суп, коренья выбросьте. Положите картофель и морковь. Пусть суп медленно кипит дальше.
    5. Раскатайте на рабочей поверхности тесто как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет лапша. Оставьте на 10 минут подсохнуть. Далее сверните пласт теста в не тугой рулет и нарежьте лапшу полосками. Аккуратно раскрутите колечки и свободно разложите лапшу на столе. Дайте ей немного подсохнуть.
    6. Тем временем сварятся овощи. Посолите бульон, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Положите в бульон лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите не более 3-5 минут. В самом конце добавьте рубленую зелень петрушки. Перед подачей дайте супу настояться 10-15 минут.
    7. Совет: Чтобы получить исключительно прозрачный бульон, отварите лапшу отдельно и положите в суп в вареном виде.
    8. В праздничный вариант супа не кладите картофель, а увеличьте количество лапши. Для ориентира, из одного яйца получается порция лапши, достаточная для 3-х литров супа.

    Суп на курином бульоне с перепелиными яйцами и лапшой

    Отваривали курицу для салата? Остался неиспользованный бульон? Воспользуйтесь проверенным экспресс рецептом и подайте к обеду суп с яйцами и лапшой. Приготовление займет не более 30 минут. Отсутствие мяса компенсируют вареные яйца.

    • бульон1,5 л.
    • морковь1 шт.
    • лук1 шт.
    • перец сладкий1 шт.
    • перепелиные яйца10 шт.
    • яичная лапша200 г.
    • зелень (укроп, петрушка)по вкусу
    • чеснок1-2 зубчика
    • лавровый лист, перец, сольпо вкусу
    1. Отварите яйца вкрутую. Очистите лук, морковь и перец. Нарежьте тонкой соломкой. Доведите бульон до кипения. Положите овощи. Варите 5 минут. Добавьте готовую яичную лапшу. Варите согласно указаниям на упаковке. Можно приготовить лапшу самостоятельно, как описано в первом рецепте. Одновременно с лапшой приправьте бульон лавровым листом, перцем и посолите по вкусу. В самом конце положите рубленую зелень, раздавленный чеснок, закройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
    2. Перед подачей в каждую тарелку положите очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца – 4 половинки на порцию.

    Китайский куриный суп с рисовой лапшой и грибами

    Любителям китайской кухни понравится легкий куриный суп с шампиньонами и фунчозой (рисовой лапшой). Суп возбуждает аппетит и внесет разнообразие в привычное меню.

    • куриное филе300 г.
    • куриный бульон1 л.
    • соевый соус1 стакан
    • шампиньоны50 г.
    • рисовая лапша50 г.
    • зеленый лук3-4 стрелки
    • черный перецпо вкусу
    • херес1 ст. ложка
    1. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Выложите в миску, залейте соевым соусом, приправьте перцем и хересом.
    2. Шампиньоны очистите от грязи, нарежьте тонкими пластинками.
    3. Рисовую лапшу выложите в миску, залейте кипятком, дайте постоять 5 минут. Через время воду слейте, а лапшу нарежьте на кусочки, используя кухонные ножницы.
    4. Бульон доведите до кипения. Выложите маринованное мясо вместе с маринадом, грибы. Варите 15 минут не небольшом огне. Добавьте лапшу и зеленый лук. Варите еще 5 минут. Подавайте чуть охлажденным.
    5. Совет: Суп, приготовленный по этому рецепту можно заморозить. Исключите из рецепта зеленый лук. Его положите в суп перед подачей к столу. Разлейте суп в специальные контейнеры и заморозьте.

    Куриный суп с лапшой и томатами в мультиварке

    Еще один рецепт простого, но оригинального супа с лапшой на курином бульоне – турецкий томатный суп. Необычный вкус супу придают консервированные помидоры в собственном соку и специи. Суп готовится без зажарки, поэтому калорийность его не высока. Рецепт идеален для мультиварки.

    • курица500 г.
    • лапша150 г.
    • томаты1 банка (400 мл.)
    • зелень (укроп, петрушка, кинза)пучок
    • зира, перец черныйпо 1/2 ч. ложка
    1. Курицу лучше использовать домашнюю. В мультиварке она отлично разваривается, становится мягкой. Нарежьте куриное мясо на порционные куски. Выложите на дно мультиварки. Добавьте лапшу, поломав ее на кусочки 3-5 сантиметров длиной. Добавьте очищенные от кожицы помидоры. Можно предварительно размять их вилкой.
    2. Установите режим «Суп». Принудительно установите время приготовления – 1,5 часа. Закройте крышку и готовьте суп до сигнала. За 10 минут до окончания программы откройте крышку, посолите суп, приправьте зирой и черным перцем. Перед подачей положите в кастрюлю или порционно в тарелку мелко нарезанную зелень.
    3. Совет: Консервированные томаты можно заменить свежими. Обдайте помидоры кипятком. Снимите кожицу. Разрежьте плоды на 4 части и добавьте в суп одновременно с мясом и лапшой.

    Куриный суп с домашней лапшой

    Куриные супы – одни из самых популярных первых блюд на нашем столе. И это не удивительно, ведь куриное мясо мягче говядины или свинины, быстрее варится, а также обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Сегодня узнаем рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой. Итак, приступим к готовке!

    Для приготовления вкусного супа из курицы нам понадобится:

    Приготовление куриного супа с лапшой:

    1. Перед тем, как варить суп, курицу нужно разделать, удалить потроха, промыть, и поместить в кастрюлю подходящего размера (3 л), залить водой, подсолить и поставить на огонь.
    2. Пока вода в кастрюле закипает, нужно приготовить лапшу для супа. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, столовую ложку молока и просеиваем через сито муку в таком количестве, чтобы можно было замесить крутое тесто.
    3. Ложкой тщательно вымешиваем тесто, присматривая за тем, чтобы оно не было слишком густым или наоборот слишком жидким. Если тесто мягковато, следует добавить еще немного муки и снова тщательно перемешать.
    4. Когда тесто будет уже достаточно густой консистенции, его следует переложить на разделочную доску или на стол и немного помесить руками, чтобы вымесить как следует.
    5. Замешанное тесто на 15 минут следует поместить в полиэтиленовый пакет.
    6. Пока тесто лежит в пакете, нужно снять пенку с закипевшего супа шумовкой.
    7. В кастрюлю кладем очищенную луковицу целиком, не нарезая, уменьшаем газ и накрываем кастрюлю крышкой.
    8. Пока варится лук, нужно сделать домашнюю лапшу для нашего куриного супа.
    9. Для этого достаем тесто из пакета, выкладываем на стол или разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем его в тонкий блин скалкой.
    10. Раскатанный пласт из теста сворачиваем в трубочку, чтобы было удобнее нарезать из него лапшу.
    11. Острым ножом нарезаем из теста полоски шириной 5-7 мм.
    12. Нарезанную лапшу расправляем и перекладываем в дуршлаг и немного просеиваем, чтобы стряхнуть мелкие крошки из муки и кусочков теста.
    13. Из кастрюли удаляем сварившуюся луковицу и засыпаем нарезанную кружочками морковь.
    14. После того, как морковка дойдет до полуготовности (5-7 мин.) в куриный суп можно добавлять лапшу.

    Суп-лапша с говядиной

    • Вырезка говядины – 400 гр.,
    • лапша – 300 гр.,
    • лук – 1 шт.,
    • фасоль консервированная – 120 гр.,
    • сахар – 25 гр.,
    • бульон говяжий – 2 литра,
    • соль, перец, зелень.
    1. Говяжью вырезку порезать на средние кусочки и обжарить в сковороде около 5-7 минут без масла. В кастрюлю с говяжьим бульоном добавить мелко нарезанный лук и поставить на сильный огонь. Довести бульон до кипения и убавить на средний огонь, добавить в бульон свежую зелень, и проварить 10 минут.
    2. Через 10 минут бульон снять с огня и процедить. В готовый бульон добавить сахар, говядину и фасоль. Посолить, поперчить по вкусу и поставить на 5-10 минут на огонь.
    3. Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду и разложить по тарелкам. Добавить готовый суп и посыпать свежей зеленью. Все мясная суп лапша готова.

    Суп-лапша с курицей

    • Куриная грудка или филе – 1 шт.,
    • лапша – 250 гр.,
    • лук – 1 шт.,
    • морковка – 1 шт.,
    • корень сельдерея – 1 шт.,
    • куриный бульон – 1,5 литра,
    • лавровый лист,
    • соль, перец.
    1. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде все овощи около 3-5 минут. Куриное мясо нарезать на небольшие порционные кусочки. Куриный бульон поставить на огонь, добавить курицу и пассированные овощи. Готовить бульон на среднем огне около 30 минут, постоянно снимая пену.
    2. Через 30 минут добавить в бульон лапшу, лавровый лист, соль и перец. Продолжать варить еще 10-15 минут, пока лапша не будет готова. Готовый суп лапшу разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

    Суп-лапша с грибами

    • Овощной или куриный бульон – 1 литр,
    • сухие белые грибы – 40 гр.,
    • лапша – 100 гр.,
    • лук – 2 шт.,
    • морковка – 1 шт.,
    • масло растительное – 40 гр.,
    • соль, перец, зелень.
    1. Белые грибы замочить на 5-10 минут в холодной воде. Воду слить, грибы хорошо промыть под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковку режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Измельченные морковь и лук обжарить в течение 5-7 минут в разогретом растительном масле.
    2. Бульон овощной или куриный доводим до кипения, добавляем грибы и варим на среднем огне около 15 минут. Добавляем лапшу, пассированные овощи, соль и перец и продолжаем варить до готовности лапши. Готовый грибной суп лапшу подаем или со сметаной или зеленью укропа.

    Суп лапша с картофелем

    • Куриный бульон – 1 литр,
    • картофель – 4 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • лук – 1 шт.,
    • домашняя лапша – 100 гр.,
    • зелень укропа,
    • масло растительное – 40 гр.,
    • соль, перец.
    1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой, лук измельчить. Овощи пассировать в растительном масле.
    2. Лапшу отварить в подсоленной воде, потом откинуть отварную лапшу на дуршлаг и дать воде стечь.
    3. Куриный бульон доводим до кипения, добавляем кубики картофеля и обжаренные овощи и варим 15 минут. Затем добавляем отварную лапшу, соль и перец. Готовим суп лапшу еще около 7 минут на среднем огне. Подаем готовую суп лапшу с мелко нарубленной зеленью укропа. Читайте еще рецепты приготовления постных супов.

    Суп-лапша с рыбой

    1. Сварить бульон из рыбы с луком, кореньями, процедить. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; погрузить лапшу в рыбный бульон, вместе с отваренной морковью, нарезанной мелкими ломтиками, прокипятить.

    supchikdoma.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх