Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ласточкины гнезда рецепт с фото

Блюдо “Ласточкино гнездо”, рецепт приготовления

Котлеты являются, пожалуй, популярнейшим мясным блюдо в каждом доме. Если же классический рецепт надоел, то можно попробовать сделать “Ласточкино гнездо”. Блюдо, которое получится в результате, будет сочным, его вкус будет насыщенным, ведь для приготовления используются самые разнообразные продукты.

В классическом рецепте рекомендуется брать свино-говяжий фарш. На полкилограмма мяса понадобится банка консервированных грибов, 100 грамм сыра, 3-4 некрупных свежих помидора и среднего размера луковица. Майонез, кетчуп, зелень, соль и специи берутся по вкусу. “Ласточкино гнездо” рецепт имеет следующий.

Фарш солится, перчится, делится на несколько частей, из которых делаются среднего размера тонкие лепешки. Они кладутся на подготовленный противень. Сверху на котлеты помещается небольшое количество кетчупа или томатной пасты.

Следующим слоем идут ломтики помидоров, на которые помещаются нарезанные пластинки грибов. Далее блюдо посыпается тертым сыром. Последним слоем является майонез. Полученные котлеты “Ласточкино гнездо” рецепт рекомендует поставить в духовку, разогретую до средней температуры, на 40-45 минут. Однако данное время может меняться, в зависимости от сорта фарша или особенностей духового шкафа.

Для того чтобы приготовить закуску “Ласточкино гнездо”, рецепт можно взять следующий. На 6 порций понадобится 300 грамм свежей пасты, используемой для приготовления лазаньи, 300 грамм сыра (его понадобится разрезать на тонкие ломтики), соус “Бешамель” (по вкусу), 300 грамм шампиньонов (их нужно измельчить), 100 грамм тертого сыра (рекомендуется пармезан), 150 грамм ветчины. Листы пасты смазываются соусом.

Далее сюда кладутся ломтики ветчины, сыра, грибов. Все сворачивается рулетиком и помещается в холодильник на четверть часа. После этого блюдо достается, нарезается небольшими кусочками и выкладывается в подготовленную форму. Сверху закуска посыпается тертым сыром, наливается немного соуса. Блюдо выпекается при низкой температуре около часа.

На праздничном столе салат “Ласточкино гнездо” будет обязательно пользоваться популярностью. Он имеет интересное оформление, которое обязательно привлечет к нему много внимания со стороны гостей.

Для его приготовления понадобится 5 крупных картофелин, которые чистятся и нарезаются соломкой. Далее кусочки обжариваются во фритюрнице, пока не получится золотистый цвет.

Куриное филе (200 грамм) отваривается, измельчается. Сыр (берется любой твердый сорт) натирается. Свежий огурец режется тонкими полосками. Часть картошки смешивается с данными ингредиентами, а оставшиеся ломтики оставляются для оформления. Далее салат заправляется майонезом, солится, перчится.

На блюдо кладется картофель в виде веточек.

Из полученной массы салата формируются небольшие шарики-“яйца”.

Они аккуратно помещаются на картофель.

Салат украшается веточками зелени.

Какой бы “Ласточкино гнездо” рецепт не имело, будь то котлеты, закуска или салат, нужно отметить, что в результате получится оригинальное блюдо, привлекающее внимание и дегустируемое всеми с удовольствием.

fb.ru

Ласточкино гнездо рецепты

Котлеты ласточкино гнездо помогут взглянуть по новому на всеми любимые котлеты. Проявив немного фантазии и оригинальности вы получите по-настоящему праздничный вкус. Каждый ингредиент, используемый в данном рецепте, великолепно сочетается друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить котлеты ласточкино гнездо по нашему пошаговому рецепту и возможно это блюдо станет вашим любимым. Самое главное — это внимательно читать наш рецепт и следовать всем пунктам шаг за шагом создавая настоящий кулинарный шедевр.

Приготовьте котлеты ласточкино гнездо и порадуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Читайте еще: Лосось рецепты приготовления.

  • Мясной фарш — 1/2 килограмм;
  • Хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить котлеты ласточкино гнездо:

  1. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, два яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб.
  2. Тщательно перемешаем всю массу и формируем маленькие лепёшки.
  3. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень.
  4. Нарезаем пластиками сыр, а лук, помидор и перец кружочками.
  5. Выкладываем слои на котлету:
  • кетчуп
  • лук
  • майонез
  • помидор
  • майонез
  • сыр
  1. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже примнем внутрь.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 30 минут.
  3. Сверху украшаем нарезанной зеленью.

Котлеты ласточкино гнездо готовы.

КОТЛЕТЫ «ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО»

Если Вам надоело готовить простые котлеты, то «Ласточкины гнезда» разнообразят ваше повседневное меню. Котлеты» Ласточкино гнездо» получаются очень красивыми и аппетитными и их не стыдно подать даже к праздничному столу! Это чудо котлеты довольно просты в приготовлении, ведь все что от Вас требуется – приготовить и вылепить из фарша котлетки, а все остальное за вас сделает духовка!

Приготовление котлет «Ласточкино гнездо»:

  1. Обрезать с булки края и замочить ее в молоке.
  2. Мясо и лук разрезать на куски, чтобы удобнее было измельчить мясорубкой или блендером. Когда булка размокнет (через 15 минут), размолоть ее вместе с мясом. Отдельно измельчить лук.
  3. Выложить фарш в емкость, добавить яйцо, соль, перец, измельченный лук и хорошо перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты, сделав в фарше углубление («гнездо») ложкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Через 20 минут выложить тертый сыр и яйцо в каждое «гнездо», по желанию можно посыпать зеленью.
  6. Отправить в духовку еще на 20-25 минут и выпекать при той же температуре.
  7. Вынуть «Ласточкины гнезда» с яйцом из духовки и угощать гостей и себя любимого.

КОТЛЕТЫ «ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО» С ЯЙЦОМ

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень.
  5. В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в

духовку.

  • Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые «гнезда» украсить зеленью.
  • Котлеты «Ласточкино гнездо»

    Приготовив это вкуснейшее блюдо, вам вряд ли захочется готовить мясные котлеты или отбивные с сыром и помидорами — ведь теперь есть возможность совместить их. Благодаря лепешкам из мясного фарша, «гнездышки» получаются намного нежнее, чем традиционные отбивные, а овощи и сыр делают их вкус намного богаче вкуса обычных котлет. Одним словом, сплошной праздник вкуса!

    Для того, чтобы приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», нам понадобится:

    • 0,5 кг свиного фарша;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • зелень укропа;
    • кетчуп;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо»:

    1. Белый хлеб замочим в молоке, затем измельчим в мясорубке и смешаем с мясным фаршем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и соль, яйца. Перемешаем до однородности.
    2. Разделим фарш на 12 частей и сформируем 12 круглых лепешек. Смажем противень растительным маслом и выложим лепешки.
    3. Помидор и болгарский перец нарежем тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками. Каждую мясную лепешку смажем смесью кетчупа и майонеза, сверху выложим колечко болгарского перца и слегка вдавим в мясо. Накроем кружочком помидора, смажем майонезом. На самый верх выложим ломтик сыра.
    4. Духовку разогреем до 180° C. Поставим противень в духовку и будем выпекать котлеты «Ласточкино гнездо» в течение 30-40 минут. Читайте еще: Клецки рецепты приготовления.

    Ласточкино гнездо

    • Мясной фарш (говядина+свинина) — 800 г
    • Грибы отварные — 300 г
    • Помидоры свежие — 3 шт. среднего размера,
    • Сыр — 200 г
    • Майонез — 250 мл
    • Соль, перец по вкусу
    1. Фарш, солим, перчим, грибы, помидоры измельчаем, сыр трем на мелкой терке.
    2. Выкладываем фарш на противень, придаем форму тарелочек.
    3. В каждую «тарелочку» выкладываем грибы и помидоры.
    4. Смазываем майонезом и посыпаем сыром.
    5. Запекаем в духовке минут 30, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать можно с картошечкой.

    vtorueblyda.ru

    Ласточкины гнезда

    51 вариант приготовления рецепта "ласточкины гнезда" пошагово с фото на Foodily.ru

    "Ласточкины гнезда"

    "Ласточкино гнездо"

    Ласточкины гнезда

    Ласточкины гнезда

    Ласточкины гнезда с запеченным картофелем

    Котлеты "Ласточкино гнездо"

    "Ласточкины гнезда" + котлетки для детки

    Салат "Ласточкино гнездо"

    Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

    Ласточкино гнездо

    foodily.ru

    Рецепт: Котлеты “Ласточкино гнездо” – пикантные-с овощами!

    фарш смешанный – 500 гр ;

    панировочные сухари – 150 гр ;

    специи для мяса – по вкусу ;

    паприка молотая – по вкусу ;

    лук репчатый – 1 крупная ;

    перец сладкий – 1 шт ;

    кетчуп – по вкусу ;

    майонез – по вкусу ;

    сыр твердый – 100 гр ;

    луковицу и пару зубчиков чеснока очищаем, луковицу разрезаем пополам, одну часть пока откладываем в сторону, она понадобится нам чуть позже, другую нарезаем мелкими кубиками и чеснок пропускаем через пресс

    Формируем котлеты, у меня получилось шесть котлет размером с ладонь

    теперь приступаем к овощам, их мы будем укладывать поверх колет слоями, но для начала смажем каждую котлету кетчупом, у меня кетчуп шашлычный, так что котлеты слегка отдают шашлыком))) Теперь берем луковицу которую откладывали, и нарезаем ее кружочками, вот так

    теперь очередь сладкого перца, лучше взять, зеленый, желтый или оранжевый, так будет красивее) Но у меня был только красный, что тоже не плохо) ПЕрец моем, очищаем от семян и нарезаем кружочками

    fotorecept.com

    Котлеты «Ласточкино гнездо»

    8824 Просмотров Распечатать рецепт

    Если Вам надоело готовить простые котлеты, то «Ласточкины гнезда» разнообразят ваше повседневное меню. Котлеты» Ласточкино гнездо» получаются очень красивыми и аппетитными и их не стыдно подать даже к праздничному столу! Это чудо котлеты довольно просты в приготовлении, ведь все что от Вас требуется – приготовить и вылепить из фарша котлетки, а все остальное за вас сделает духовка!

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо в фарш – 1 шт.
    • Булка – 80 г
    • Молоко – 100 мл
    • Сыр – 150 г
    • Яйцо для «гнезд» – 3 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление котлет «Ласточкино гнездо»

    blog-recepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх