Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Латте пчелка рецепт

Рецепты Латте

Латте — кофейный напиток, который состоит из большого количества молока и экспрессо. Как правило латте подается в специальном стакане с ручкой объемом 220-250мл. В игре Моя кофейня: рецепты и истории вы научитесь готовить этот прекрасный напиток.

латте + мороженое пломбир + сливки

латте + лед + шоколадный сироп + сливки + виноградный сок

латте + сливки + карамельный сироп

латте + лимон + тертый шоколад + мята

латте + молоко + лед + шоколадный сироп + ванильный сироп

латте + корица + ванильный сироп + лесной орех + мед

латте + корица + мед + зефирки

латте + лед + карамельный сироп + ванильный сироп + кокосовая стружка

латте + лимон + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды

mycafegame.ru

Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад

круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад

круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад

малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое

круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп

капкейк + сливки + лимон + мята

чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

маффин + сливки + тертый шоколад

круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех

тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп

тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех

тирамису + сливки + лимон

шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех

капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед

тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка

тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка

чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка

пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка

пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки

шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед

пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка

чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды

пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое

пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех

пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды

пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки

маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль

пончик + карамельный сироп + морская соль

шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль

шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин

mycafegame.ru

17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 2)

Продолжение темы, как приготовить кофе латте в домашних условиях: 17 рецептов изумительно вкусного напитка своими руками!

  • 220 мл молока
  • 105 мл эспрессо
  • 2 д.л. меда
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 10 мл ванильного сиропа
  • лесной орех для украшения

В готовый горячий эспрессо ввести ванильный сироп, мед и корицу, после чего хорошо смешать ингредиенты до однородности. На следующем этапе довести до бурления молоко, взбить его, чтобы появилась пена. Далее вылить в стакан для подачи подготовленный ванильный кофе с медом, а затем добавить молоко. Измельчить лесной орех и щедро посыпать им крепкую пенку.

  • 310 мл молока
  • 140 мл эспрессо
  • 15 мл ванильного сиропа
  • 15 мл карамельного сиропа
  • кокосовая стружка для украшения
  • 6-7 кубиков льда

Ванильный и карамельный сироп растворить в горячем эспрессо и перелить полученную смесь в стеклянный стакан, а когда жидкость остынет, забросить несколько кубиков льда. Затем взбить до устойчивой пены доведенное до кипения и слегка охлажденное свежее молоко и немедленно влить его в кофе. Кроме того, украсить поверхность латте кокосовой стружкой.

Латте «Таежный романс»

  • 210 мл молока
  • 95 мл готового эспрессо
  • 50 г клубничного мороженного
  • 2 ломтика лимона
  • 20 г лесных ягод
  • 2-3 листика мяты
  • сахар по вкусу

Как приготовить латте “Таежный романс” в домашних условиях

Приготовить запланированное количество эспрессо с соком лимона и по желанию сахаром, а также довести до бурления молоко и взбить его, пока не появится пена. Теперь разместить на дно стакана для подачи клубничное мороженное и промытые лесные ягоды (используйте ягоды без косточек). На последнем этапе вылить внутрь теплый эспрессо, после чего тонкой струйкой добавить взбитое молоко. На пенку уложить свежие листья мяты.

Латте с мороженным

  • 190 мл молока
  • 80 мл эспрессо
  • 50 г пломбира
  • 20 мл сливок для украшения

Готовим латте с мороженым

На дно стеклянного стакана разместить пару ложек пломбира. Затем влить теплое эспрессо и взбитое молоко, которое важно довести до кипения. Украсить латте взбитыми сливками.

Латте «Летний»

  • 210 мл молока
  • 95 мл эспрессо
  • 15 мл шоколадного сиропа
  • 50 мл виноградного сока
  • 20 мл сливок для украшения
  • 4-5 кубиков льда

Как приготовить латте “Летний”

Соединить горячий эспрессо с шоколадным сиропом и виноградным соком, после чего вместе с измельченным льдом вылить в стакан для подачи. Далее аккуратной струйкой ввести хорошо взбитое и доведенное до кипения молоко. Кроме того, украсить поверхность латте пышными сливками.

Латте «Морской»

Приготовление латте “Морской” в домашних условиях

В горячий эспрессо (при его готовке в турке, важно процедить кофе) добавить сок из двух ломтиков лимона и немного ароматной корицы. Хорошо перемешать напиток и тут же перелить его в стакан. Затем взбить до крепкой пенки доведенное до бурления молоко и аккуратно ввести жидкость в кофе. Пену по вкусу посыпать крупной морской солью.

Латте «Тропический»

  • 200 мл молока
  • 90 мл эспрессо
  • 10 мл ванильного сиропа
  • кокосовая стружка для украшения
  • шафран

Рецепт приготовления латте “Тропический”

Вылить ложку ванильного сиропа в только что приготовленный горячий эспрессо, после чего ввести смесь в стеклянный стакан. Далее влить тонкой струйкой молоко, доведенное до кипения и взбитое до пенки. На последнем этапе украсить поверхность латте кокосовой стружкой и малым количеством пикантного шафрана.

Рецептами приготовления кофе латте в домашних условиях поделилась Юлия.

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи “17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 2)”

    • :) Праздничные рецепты (131)
    • :) Рекомендуем (76)
    • Блины, оладьи (18)
    • Блюда в духовке (33)
    • Блюда в мультиварке (36)
    • Блюда из мяса (26)
    • Блюда из овощей (52)
    • Блюда из птицы (24)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (31)
    • Блюда из субпродуктов (16)
    • Блюда из творога (10)
    • Блюда из фарша (12)
    • Блюда на пару (7)
    • Блюда с грибами (13)
    • Бутерброды, закуски (41)
    • Вторые блюда (58)
    • Выпечка несладкая (20)
    • Выпечка сладкая (33)
    • Десерты (33)
    • Детские рецепты (66)
    • Диетические блюда (до 150 ккал) (61)
    • Заготовки на зиму (22)
    • Кухонные советы (16)
    • Напитки (10)
    • Новогодние рецепты 2018 (54)
    • Первые блюда (19)
    • Салаты (45)
    • Соусы, кремы, заправки, маринады (19)
    • Эксклюзивная кулинария (38)
    • natalielissy.

    комментариев 137

  • комментария 24

  • комментариев 13

  • natalielissy.ru

    Рецепты игры «Моя кофейня»

    На этой странице вы можете найти рецепты игры бизнес стимулятор Кофейня.

    4funny.ru

    Кофе латте рецепты и способ приготовления

    Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Поэтому приготовить латте совсем несложно, особенно, если следовать всем советам, которые мы для вас подготовили.

    Как приготовить кофе латте. Рецепт с фотографиями.

    Итак, для приготовления ароматного и насыщенного латте вам понадобятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе, полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью не менее 3,2%). Каким бывает зерновое кофе и как научиться разбираться в зернах кофе можно узнать здесь. О растворимом кофе, его истории, производстве, полезных и вредных свойствах можно почитать здесь.

    1. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
    2. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
    3. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
    4. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
    5. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
    6. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
    7. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

    Еще один интересный и оригинальный рецепт, который вы сможете с легкостью воплотить на своей кухне, – латте с сиропом. В отличие от первого рецепта, первым делом в айриш-бокал добавляют сироп, примерно 20 мл. Использовать можно любые сиропы, которые применяются в кофейных коктейлях, – ванильные, фруктовые, шоколадные. Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет. Однако, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с черной смородиной.

    В жаркий полдень лучше всего приготовить «Айс латте». Для этого вам также понадобится крепкий кофе, а также сироп, холодное молоко и колотый лед. В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и холодной молоко, а затем постепенно, тонкой струйкой, добавляйте хорошо сваренный крепкий кофе.

    Для классической подачи кофе латте чаще всего используют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может пригодиться, чтобы держать горячий бокал).

    Автор – Петров Олег Григорьевич

    Рецепты кофе латте на все случаи жизни

    Рецепты и способы приготовления кофе латте от разных авторов, ценителей данного напитка

    Впервые я попробовала латте ещё в детстве. Однажды, мы с мамой зашли в кофейню, и мне, как ребенку, сразу очень понравился «полосатый напиток» на картинке. Я уговорила маму заказать его. Вот с того дня и начиналась моя любовь к кофе латте.

    Каждый раз ходить в кофейню за своим любимым кофе для меня (и не только для меня, я думаю) неудобно и немного затратно. Поэтому я нашла выход: готовить латте в домашних условиях.

    Рецептов этого итальянского напитка много, но я хочу рассказать вам о наиболее популярных и вкусных.

    Классический кофе латте (Латте Макиато)

    1. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
    2. Кофе-эспрессо – 50 мл.
    3. Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
    4. Корица (по вкусу)

    Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку. В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.

    Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо). Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый. Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.

    Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.

    Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.

    Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе. И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно. Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.

    И последний слой это воздушная высокая «шапка». Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку. Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.

    Латте с черничным сиропом

    1. Черничный сироп – 50 мл.
    2. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
    3. Кофе-эспрессо – 50 мл.
    4. Шоколадный топпинг.

    Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп. Его можно купить в любом супермаркете.

    Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1. Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть. Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов. Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».

    Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.

    Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо. С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.

    Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте!).

    Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

    1. Сироп «Irish Cream»
    2. Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
    3. Кофе-эспрессо –100 мл.

    Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream». Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями.

    Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.

    Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком. Вливаем это поверх второго слоя.

    Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.

    И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.

    Рецепт кофе Латте особенный

    Для приготовления кофе латте особенного понадобятся (на 1 порцию):

    1. 1 чайная ложечка с горкой кофе мелкого помола
    2. 1 неполная чайная ложечка сахара
    3. щепотка соли
    4. 2/3 стакана воды
    5. 1 стакан молока жирностью 3,2 %
    6. 1 столовая ложка ликера Бэйлис
    7. хорошая щепоть какао

    Из кухонного инвентаря:

    • прозрачный стакан
    • блендер
    • длинная палочка (зубочистка)
    • шаблон в виде сердечка (можно сделать своими руками из плотного картона)

    Процесс приготовления несложный, но потребует терпения:

    Прогреть стакан в горячей воде. Влить ликер. Горячее (не кипятить) молоко взбивать в блендере на высокой скорости до появления пены минуты 3-4, молоко вылить в прогретый в горячей воде стакан.

    Теперь сварим кофе. Для этого в разогретую турку всыплем щепотку соли, потом добавим туда молотый кофе и сахар. Еще секунд 10 прогреваем на слабом огне, осторожно перемешивая палочкой. Вылить в турку холодную воду и, помешивая, продолжаем нагревать турку, пока кофе не поднимется. Как только кофе поднялся, турку сразу снять с огня (не дать закипеть).

    К тому времени, как сварится кофе, взбитое молоко в стакане разделится на 2 слоя, т.е. пена поднимется вверх. Осторожно по центру вливаем тонкой струйкой кофе, которое образует 3 слой в стакане (посредине между молоком и пеной).

    С помощью шаблона нарисуем какао сердечко на пене и, если понадобится, аккуратно подправим палочкой.

    Быстро, легко и вкусно – чашечка горячего латте

    1. кофе эспрессо – 40 мл;
    2. молоко – 150 мил;
    3. сахар, ваниль, корица (по желанию).

    Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.

    • В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
    • Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
    • Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится.
    • Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
    • Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
    • Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

    Классический арт-латте из Италии

    Способ приготовления кофе латте из Италии:

    Молоко взбить, нагревая, пока оно не будет температуры 60-65 градусов. В результате получится пена однородной массы консистенции крема. В процессе вливания молока в кофейную массу, полученная раннее пенка, смешивается с кофе, образуя замысловатые узоры разных форм. Необходимо строго контролировать процесс образования рисунков, чтобы избежать незапланированного смешивания жидкостей. Молоко для латте должно быть глянцевым, без наличия крупных пузырьков. Кофе эспрессо для приготовления коктейля должен готовиться около 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета.

    Кофе Латте в домашних условиях

    Кофе Латте очень популярный напиток с давних времен. Порой хочется сесть перед телевизором или выйти на балкон и выпить чашечку изумительного бодрящего напитка, а что если нет времени и желания идти в кофейню, или дома нет кофеварки, что, же делать? Вот вам легкий и быстрый рецепт приготовления кофе Латте.

    Для приготовления потребуется только блендер.

    1. Молоко – 150 мл
    2. Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
    3. Вода – 50 мл
    4. Сахар – по вашему вкусу

    Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть! После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки. Теперь пришло время заварить кофе. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир. Тут можете проявить свою фантазию. Приятного аппетита.

    Пробуйте и экспериментируйте! Вкус кофе латте никогда не оставит вас равнодушным.

    В заключение видео как варят латте. Здесь можно почитать интересную статью о том, как гадать на кофейной гуще.

    kofeka.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх