Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Лавандовый раф кофе рецепт

Различные рецепты кофе раф

Раф-кофе представляет собой достаточно необычный кофейный напиток, который отличается от других напитков на основе эспрессо и приготовлением, и вкусовыми характеристиками. Основными составляющими раф-кофе являются: эспрессо, ванильный сахар и сливки. Вся эта смесь взбивается пароотводом в питчере кофемашины.

Практически все напитки на основе эспрессо приготавливаются из отдельных ингредиентов, а вот раф-кофе готовится только смешиванием всех составляющих уже изначально. Благодаря этому образуется тот неповторимый вкус крем-брюле и нежный аромат воздушной ванильно-сливочной пенки.

История появления кофе раф

Откуда же взялся рецепт кофе раф, классический вариант которого многим кофеманам нравится гораздо больше, чем обычный капуччино? Оказывается, Россия – страна, которая никогда не была кофейной Меккой, тоже способна удивлять гурманов в мире кофе. Дело происходило в далеком 1996 году, когда рядом со станцией метро «Кузнецкий мост» в Москве процветала и жила своей неспешной жизнью кофейня «Кофе-Бин».

Отличительной особенностью такой кофейни стало то, что она была создана на американский манер, поэтому многие иностранцы достаточно часто посещали это заведение, чтобы выпить чашечку хорошего эспрессо или каппучино. Кофейня постоянно удивляла посетителей своим разнообразием сортов кофе, огромным количеством вариаций классических и необычных вариантов кофейных напитков.

Поэтому неудивительно, что через некоторое время здесь появились завсегдатаи, для которых «Кофе-Бин» стала местом максимального релакса и наслаждения любимым напитком. Одним из таких посетителей стал некто Рафаэль. Ему не очень нравился каппучино, который готовил бариста, поэтому он попросил приготовить что-то особенное и необычное. Этим особенным напитком стал раф-кофе, который приготавливался путем взбивания эспрессо, 11-процентных сливок и ванильного сахара.

Рафаэлю очень понравился такой напиток, после чего он стал приходить в «Кофе-Бин» намного чаще. А друзья и знакомые стали заказывать кофе как у Рафа. Но такое название звучало не очень красиво, поэтому через какое-то время было придумано название раф-кофе. Затем этот напиток распространился не только в Москве, и даже не в пределах России – он стал популярен и известен во всем мире.

Классический рецепт кофе раф

Для раф-кофе рецепт за 20-летнюю историю практически не изменился. Хотя сейчас можно встретить достаточно большое количество рецептов в самых разнообразных и неожиданных вариантах. Например, апельсиновый или лавандовый кофе раф, рецепт которого был придуман немного позже.

В классическом рецепте предусмотрены такие пропорции и ингредиенты:

  • 25 мл традиционного эспрессо;
  • по 5 г ванильного и обычного сахара;
  • 100 мл охлажденных сливок 11-процентной жирности;
  • 1 г молотой корицы.

В процессе приготовления сливки и два вида сахара смешиваются в питчере. После этого готовят эспрессо, который тоже выливается в питчер. Все ингредиенты взбиваются так, чтобы получилась пышная ванильная пенка. Далее прогревается чашка или специальный бокал, куда и переливается готовый напиток. Сверху раф-кофе украшается корицей.

Рецепт лавандового раф-кофе

Лавандовый напиток можно приготовить даже в домашних условиях. Для него используют такие же ингредиенты, но при этом исключают корицу и добавляют половину чайной ложки лавандовых цветков. Кофе можно приготовить в турке на медленном огне. После этого сахар нужно размолоть с лавандовыми цветками, и эту смесь добавляют в кофе. Далее все перемешивают, добавляют сливки и прогревают кофе в течение двух минут.

Теперь остается только взбить полученный напиток до однородной массы обычным блендером. Конечно, если у вас есть каппучинатор, то эффект будет более ярким. Как только кофе разливают в чашки, его сразу же подают, чтобы плотная пенка не успела сойти. В таком рецепте нет строгих правил приготовления, поэтому можно смело готовить кофе не только в турке, но и в обычной кофе-машине или кофеварке.

Важно отметить, что для медового раф-кофе сахар не используется, а чайная ложка меда добавляется только перед непосредственным взбиванием в блендере. Для цитрусового напитка придется использовать не только ванильный, но и апельсиновый сахар. А после приготовления кофе украшают долькой лимона или лайма.

Рецепт цитрусового раф-кофе

В тоже время апельсиновый раф-кофе рецепт имеет несколько иной. Для его приготовления понадобятся классические ингредиенты, к которым добавляется две чайные ложечки качественного апельсинового сока. Лучше, если это будет натуральный свежевыжатый продукт. Сок добавляется в питчер вначале приготовления, а украшают этот ароматный напиток дольками апельсина и небольшой щепоткой корицы. Такое сочетание придает раф-кофе особую пикантность и приятную терпкость.

Как подавать кофе раф?

Когда с приготовлением кофе все понятно, необходимо приступить к моменту его подачи гостям. Подавать такой кофе можно не только как каппучино, подойдет также подача виде латте-макиато. Соответственно, вы сможете выбрать или чашку, или специальный бокал с любимым напитком. Преимущество бокала в том, что он имеет прозрачные стенки, через которые можно увидеть красивую высокую пенку.

Тонкости приготовления раф-кофе

Также стоит отметить некоторые моменты приготовления раф-кофе. Если вы решились использовать достаточно большой бокал более 180 мл, то лучше использовать два эспрессо и соответствующее количество остальных продуктов. Важно, чтобы сливки были небольшой жирности, но если нет возможности приобрести такие сливки, то слишком жирный продукт разводят обычной кипяченой водой.

Также нужно быть осторожным с ванильным сахаром. Если в выпечке он чувствуется не достаточно сильно, то в кофе вкус и аромат сахара выделяется достаточно ярко и насыщенно. Именно поэтому с добавлением этого ингредиента нужно быть очень аккуратным. Если 5 г покажется слишком высокой дозировкой, то можно добавить все 3 г с соответствующим увеличением количества обычного сахара.

Очень важен момент с приготовлением эспрессо. В домашних условиях такой напиток готовят по-разному, поэтому необходимо выбрать свой рецепт, который будет доступен и по технологии приготовления, и по вкусовым качествам. Например, эспрессо можно приготовить в турке или френч-прессе. Только после приготовления кофе лучше процедить, хотя некоторые кофеманы предпочитают пить кофе вместе с оставшейся жижей.

Взбивать пенку в этом кофе можно не просто блендером, а и руками, но для этого нужно иметь блендер, сильные руки. Главнее, чтобы появилась большая и густая пенка – именно она заставляется полностью забыться обо всем на свете. А если учитывать, что кофе раф был создан совсем недавно, то бояться ничего не стоит – можно бесконечное раз экспериментировать с составом кофе и подбирать оптимальные сочетания вкуса и ароматов.

vseokofe.com

Раф кофе – райский напиток

Сколько видов кофейных напитков вы знаете? На сегодняшний день вариаций приготовления очень много. В качестве добавочных ингредиентов используют лаванду, халву, мед и даже готовят кокосовый, ежевичный или цитрусовый раф. Чем слаще, тем выше калорийность, но и тем соблазнительнее попробовать!

Что это такое и как готовить? Этот загадочный кофе отличается воздушной структурой и ванильным ароматом. При приготовлении раф кофе используют горячий эспрессо, сахар двух видов и нежные сливки. Кофеманы по достоинству оценят вкусовые сочетания нежных сливок и тонких оттенков добавленных специй. В отличие от капучино раф обязательно нужно взбить в пышную пену.

История возникновения

Зарождение рецепта классического напитка возникло более 20 лет назад в середине 90-х годов. Московский магазин «Кофе Бин» был одним из самых новейших и популярных кофейных заведений. Это был один из первых магазинов, где были разные виды сортов кофе и собственная кофемашина. Тогда это была настоящая кофейная революция.

Но почему напиток называется раф? Кофейня пользовалась грандиозным успехом, пытаясь угодить каждому своему клиенту. После появления кофемашины и новых сортов кофе, весь город сходил с ума! Настойчивый сотрудник кафе искал для постоянного покупателя по имени Рафаэль особенный рецепт. С этого привереды и началась история раф кофе.

Бариста смешал сладкий кофе и нежирные сливки горячими в процессе взбивания. Именно в пышной пене заключается разница с обычным кофе с молоком. Тогда популярным заказом стал «кофе как для Рафаэля», после чего название «раф кофе» появилось в меню не только московских заведений, но и нашло своих клиентов за границами России.

Смотрите видео истории возникновения и приготовления напитка.

Рассмотрим, как приготовить раф кофе в домашних условиях и сколько калорий в сладком кофе.

Классический рецепт

Разберемся, что такое раф и как его готовить. Чтобы приготовить кофе как в кафе нужна кофемашина. Для приготовления рафа по классическому рецепту понадобится небольшой набор ингредиентов:

  • в основе, конечно, эспрессо;
  • на одну порцию – 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 вида сахара: ванильный и обычный.

Не путайте с капучино – технология приготовления совсем другая.

Со способом приготовления справится даже не профессиональный бариста. Нужно подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить сахар. Сварить эспрессо, и смешать все ингредиенты вместе. Взбить – и ванильный раф готов. Обеспечьте себе бодрость и хорошее настроение на весь день.

Цитрусовый рецепт

Любители цитрусовых оценят вкусовую гамму апельсиновых ноток. Легкая кислинка раскрывает насыщенный вкус и придает терпкость напитку. Чтобы приготовить апельсиновый раф кофе в рецепт внесем несколько изменений.

Свежезаваренный эспрессо процедить. В горячий кофе добавить:

  • сливки,
  • процеженный сок свежевыжатого апельсина (можно заменить другим сладким цитрусом),
  • сахарный песок.

Смешать и полученную массу взбить электровенчиком. Апельсиновый раф готов.

Медовый рецепт

Считается, что медовый раф зародился тоже в столице. За рубежом в кофейных магазинах медовый вариант называют русским кофе. Как сделать кофейно-медовое удовольствие?

Сначала варим эспрессо! Для приготовления нам понадобится только заменить в списке ингредиентов сахар на мед. Полученную массу из эспрессо, меда и сливок взбить.

Встречаются рецепты, где ванильный сахар не исключен из рецептуры для ценителей особо сладких напитков. Сладкоежки буду в восторге.

Восточная сказка или раф с халвой

Этот десертный напиток оценят гурманы и любители халвы. Восточный десерт в сочетании с ароматными обжаренными зернами вызывает восторг и пополняет энергетические запасы организма.

Состав лакомства с халвой:

Крепкий кофе смешать с медом (можно заменить сахаром или сиропом). Халву измельчить в мелкую крошку, можно воспользоваться блендером. Молочную часть размешать с халвой, можно соединить их сразу в блендере. Добавить кофейную часть и еще раз взбить на большой скорости.

Этот рецепт кофе больше похож на десерт, сделав первый глоток, вы быстро опустошите всю чашку. Подавать десерт с халвой можно холодным.

Цветочный кофе

Успокоиться и одновременно взбодриться можно, попробовав вариант с лавандой. Лавандовый раф – это кофе, который больше всего нравится прекрасной половине человечества.

Лавандовый раф рецепт на порцию:

  • кофе что свеже сварен,
  • сливки (или молоко),
  • сахар,
  • цветки лаванды.

Вдохнем магические ароматы лаванды и сварим кофе. Разогреем на плите или в микроволновке молоко (или сливки), добавляем сахар и пол чайной ложки размолотых цветков.

Для взбивания используем любой способ: венчиком, миксером или блендером. Продолжаем взбивать, пока не появится пышная шапка из пузырьков. Лавандовый аромат создаст романтическое настроение и очарует своим шармом.

Как правильно подавать

Не только вкусный, но и красивый! Подавать десерт можно в высоком стакане как для латте. Но подойдет и обычный высокий стакан. Прозрачные стенки дадут насладиться цветом и текстурой приготовленного напитка.

Если хотите подавать раф кофе в большой кружке, то удвойте количество составляющих. На стакан большего объема понадобится эспрессо 100 мл.

Подавать раф нужно свежим, поэтому предварительно подогрейте посуду, в которой будете подавать напиток. Оптимальная температура подачи 60-70 градусов.

Полезные советы

  1. Используйте корицу вместо ванилина, если вы его не любите или уменьшите количество ванильного сахара в 2 раза.
  2. Вместо натуральных зерен можно использовать качественный растворимый кофе.
  3. В домашних условиях побаловать себя вкуснятиной можно, воспользовавшись туркой, френч-прессом или кофеваркой, а добиться пышности сливок при помощи венчика или миксера.
  4. Экспериментируйте со вкусами, добавляя разнообразные сиропы или шоколад. Для украшения можно использовать сахарную пудру, корицу, какао и даже ежевику.
  5. Апельсиновый райский раф содержит 25% суточной дозы витамина С.
  6. Лавандовый вариант приготовления успокаивает нервную систему.

Знаете сколько калорий в кофе? Около 15 ккал на 100 мл. А калорийность рафа составляет приблизительно 150 калорий. Этот напиток считается полноценным десертом.

Не добавляйте калорий! Жирные сливки использовать не нужно. Если у вас нет сливок 10-15%, то разбавьте их водой или замените жирным молоком.

Кофе Раф готовят даже на конкурсной основе. Интересно, что первым призером такого конкурса стала тоже москвичка. Молодой двадцатилетний рецепт по заказу Рафаэля обладает высокой популярностью и способов приготовления становится все больше и больше.

Смотрите профессиональное видео приготовления Раф кофе.

kofetrend.ru

Лавандовый раф

Как приготовить лавандовый раф

  1. Кофе заливаем холодной водой и ставим на минимальный огонь. Доводим напиток до кипения и убираем с огня (кофе можно приготовить любым удобным способом — в турке, френч-прессе, кофе-машине и т. д.).
  2. В кофемолке измельчаем сахар вместе с цветками лаванды.
  3. Добавляем получившуюся сахарную пудру в кофе и перемешиваем.
  4. Вливаем в напиток сливки и немного прогреваем кофе.
  5. Взбиваем кофе при помощи блендера или капучинатора, чтобы сверху образовалась пенка.
  6. Переливаем напиток в небольшой стакан и сразу же подаем.

Читайте также: Латте (фоторецепт)

Что приготовить на ужин?

Рагу по-испански в мультиварке

Рагу с курицей в мультиварке

smachno.ua

лавандовый раф кофе рецепт

Раф. Одни воспринимают его как простор для творчества бариста, а другие посмеиваются, считая напитком для девочек ванильного настроя. Раф, сливочный кофе, напиток придуманный энтузиастами спешиалти кофе для сурового мужчины, стал любимым напитком гламурных блондинок и состоятельных бизнесменов. Раф? Раф.

История. Что такое раф кофе?

«Раф кофе» или просто «раф» — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые смешиваются и взбиваются паром из эспрессо-машины в питчере. Объём и подача идентичны капучино. © Coffeepedia

1996 год. Маленький кофейный магазин Кофе Бин рядом с метро Кузнецкий мост. Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями. Один из них, Рафаэль, наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе со сливками 11%-ной жирности и ванильным сахаром. Его многочисленные друзья начали просить «кофе как Рафу», первое время так и называли «как Рафу». Затем упростили до «Раф кофе».

Классический пошаговый рецепт раф кофе

  1. Подготовьте всю посуду, аксессуары и ингредиенты. Чашка или бокал для напитка должны быть прогреты;
  2. Налейте в питчер сливки, добавьте по одной чайной ложке ванильного и обычного сахара;
  3. Приготовьте эспрессо и перелейте его в питчер со сливками и сахаром;
  4. Взбейте смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара пароотводом, должна получиться воздушная, нежная, глянцевая пена;
  5. Перелейте напиток в посуду, украшайте и подавайте.

Итак, что же должно получиться? Раф-кофе — это воздушная сливочно-ванильная пенка. Особенность этого напитка именно в приготовлении: если для других молочно-кофейных напитков на основе эспрессо молочная составляющая готовится отдельно и добавляется в кофе (или кофе в молоко), то при приготовлении раф-кофе сливки взбиваются именно вместе с кофе.

  • Время приготовления — 5-10 минут.
  • Комфортная температура — 60-70°
  • Калорийность — 195 ккал на порцию.
  • Объём напитка — 125-160 мл
  • Раф: подача, тонкости, секреты

    В первоначальном варианте раф взбивали прямо в чашке, а не в питчере.

    Стиль подачи раф кофе может быть или «под капучино», в большой чашке, иногда с декоративной посыпкой; или «под латте-макиято», в прозрачном бокале, в этом случае красиво будет выглядеть слой ванильно-сливочной пенки сверху напитка. В любом случае посуда должна быть уютной, приятно лежать в руке, «вау эффект» от напитка наполовину зависит от посуды и правильной подачи.

    Если хотите получить напиток объёмом больше, чем 180 мл, используйте два шота эспрессо. Сахар и сливки рассчитываются пропорционально объёму посуды.

    Если у вас слишком жирные сливки, просто разбавьте их молоком до необходимых 10-15%.

    При использовании ванилина нужно быть очень осторожными, чтобы не переборщить и не получить горечь. Ванильный вкус должен быть ярко выражен, но не более того.

    Раф: дома и в офисе.

    Для приготовления этого замечательного напитка вам в первую очередь нужна порция эспрессо. Если вы пока не являетесь счастливым обладателем кофемашины, то можете просто приготовить крепкий кофе в турке или френч-прессе, но в этом случае придётся его процеживать — мелкие частички кофе испортят напиток.

    Следует хорошенько подогреть сливки, можно в микроволновке: при мощности 800 в течение 1,5-2 минут. Так раф-кофе будет горячим! Ванильный сахар можно добавить сразу, ещё до нагревания сливок, что у него было побольше времени полностью раствориться.

    Смешайте эспрессо (или другой крепкий, но чистый кофе) с горячими сливками и ванильным сахаром и взбейте. Взбивать раф-кофе в пену тоже можно по-разному. Если в доступе нет кофемашины или ее капучинатор является недостаточно мощным, взбить раф-кофе можно с помощью блендера для коктейлей или даже с использованием венчика — главное, чтобы в результате образовалась пена. Именно она делает раф-кофе особенно нежным, мягким напитком, который обладает уникальным сливочно-ванильным вкусом и глубоким кофейным ароматом. Самый близкий к оригиналу вариант — использовать холодные сливки и традиционный капучинатор кофемашины, главное — не пытаться взбивать сливки автоматическим, он на это не рассчитан и тонкие трубки молокопровода могут забиться. Идеальный вариант для дома и офиса — использовать любой механический капучинатор, Aerolatte или Melitta Cremio. Аэролатте- китайский мини-миксер на батарейках, а Мелитта Кремио умеет не только взбивать, но и подогревать молоко или сливки.

    К сожалению, в домашних условиях добиться нужного эффекта довольно сложно, даже при наличии кофемашины и капучинатора — не хватает мощности подаваемого пара… Но все же, используя описанные мной способы Вы можете приготовить очень вкусный напиток, близкий к оригиналу.

    Раф: современное прочтение.

    Есть легенда про китайского императора эпохи Лянь. Будучи в походе, он готовил себе раф и уснул. Пока он спал ему в бокал упали несколько лепестков лаванды. Он попробовал этот чудесный напиток и почувствовал прилив сил и вдохновения. Так и появился лавандовый раф. © Николай Чистяков

    Кофейный постмодерн и раф: за последние несколько лет появилось множество разновидностей раф-кофе. Вместо эспрессо в качестве основы напитка может использоваться кофе по-турецки, кофе, заваренный во френч-прессе и даже растворимый кофе, сливки нередко заменяют молоком, а вместо ванильного сахара кладут тростниковый и отдельно — ванилин. Вовсю меняют аутентичный ванильный вкус на любой другой, используя готовые сиропы или свои собственные секретные ингредиенты.

    Раф и классика: кофе со сливками пьют достаточно давно, как и с молоком. Вот только жёстких стандартов и рецептов с названиями меньше в разы, приходит в голову только «эспрессо-кон-панна» (сливочный капучино) и «кофе по-венски» (меланж с шапкой сливок из баллончика).

    За свою еще недолгую историю раф успел завоевать несколько номинаций на различных кофейных конкурсах. Раф кофе набирает популярность. И если вчера о нем мало кто слышал, то сегодня его можно смело ставить в классическую кофейную карту.

    Рекомендуем почитать такие статьи:

    coffeecard.info

    Раф кофе, 4 рецепта

    В конце 90-х, в первой московской кофейне появился новый коктейль — раф кофе, история возникновения его очень забавная. Рафаэль, один из постоянных посетителей заведения, однажды попросил приготовить для него какой-нибудь необычный кофейный напиток. Бариста смешал эспрессо с ванильным сахаром, сливками, хорошенько взбил содержимое и преподнес гостю. Новый кофейный десерт так понравился завсегдатаю Рафаэлю, что быстро приобрел популярность среди других гостей. Посетители кофейни «Cofee Bean» просили «кофе как у Рафа», так у напитка появилось название. Вскоре способ создания коктейля проник и в другие заведения, увеличилось количество поклонников раф кофе, история его до сих пор не забыта. Особенность коктейля заключается в его простоте, ведь раф кофе приготовление совсем несложное: все компоненты нужно смешать и взбить, а изюминка — в гладкой консистенции, насыщенной мелкими пузырьками. Для приготовления порции раф кофе, состав ингредиентов традиционный – это крепкий эспрессо, сливки, жирностью не больше 10-15 % и ванильный сахар. Однако на сегодняшний день благодаря экспериментам баристы, появились разновидности «рафов»: в состав коктейля добавляют коньяк и шоколад, сиропы и цедру.

    Раф кофе рецепт классический

    Несмотря на разновидности напитка, наибольшей популярностью пользуется рецепт кофе раф классический:

    • 30 мл готового эспрессо;

    Это стандартный раф кофе рецепт, дома и в кофейнях обычно придерживаются именно таких пропорций. Коктейль несложно приготовить самостоятельно, однако, бариста утверждают, что идеальным, с приятной и нежной текстурой, получается раф кофе в кофемашине. Конечно, техника быстро сварит крепкий кофе, взобьет ингредиенты в питчере при правильной температуре. Итак, какой же раф кофе рецепт для кофемашины взять на вооружение?

    Для начала следует подготовить продукты, указанные выше и прогреть бокал или чашку, в которой будет подаваться угощение. Затем машина сварит традиционный эспрессо, который нужно перелить вместе с нежирными сливками и сахарным песком в питчер, где смесь будет взбиваться пароотводом до тех пор, пока не превратится в воздушную пену. Осталось перелить коктейль в предварительно прогретую посуду и украсить по желанию.

    Следует отметить: техника справится с задачей за 5-10 минут, температура подачи — 60 или 70 градусов. Так как в составе блюда присутствуют сливки, то достаточно питательным получается раф кофе, калорийность стандартной порции может варьироваться от 130 до 195 килокалорий, в зависимости от наличия тех или иных добавок.

    Если же под рукой нет помощницы – кофемашины, а хочется побаловать себя раф кофе дома, то следуя определенной инструкции, можно легко это сделать.

    Кофе раф рецепт в домашних условиях включает в себя следующие продукты:

    • чайная ложка молотых кофейных зерен;
    • 50 мл чистой воды;
    • по 5 граммов обычного и ванильного сахара;
    • 100 мл нежирных сливок.

    Итак, молотые зерна поместить в турку, залить питьевой водой и поставить ее на средний огонь. Содержимое турки следует постепенно нагревать, не доводя до кипения. Лучше всего присутствовать при этом процессе, не отходя от плиты. Когда кофейная пенка поднимется, джезву следует убрать с огня, дождаться момента, когда все осядет и снова поставить посудину на огонь. Чтобы зерна отдали свой аромат и вкус в полной мере, эти действия нужно проделать не менее трех раз. Пока идет процесс приготовления эспрессо, можно нагреть сливки. Теперь последний и главный шаг – смешать сливки, готовый кофе, сахарный песок и взбить их при помощи венчика, а лучше блендера в пышную пену. Раф кофе можно подать в красивом бокале, украсить его содержимое, словно в модной кофейне.

    Вот так, раф кофе в домашних условиях может приятно удивить домачадцев, гостей, украсить любой стол.

    Апельсиновый раф кофе — рецепт с изюминкой

    Настоящие гурманы, желая разнообразия, привнесли в раф кофе классический особую изюминку. Например, добавив в базовый напиток апельсиновый сок или цедру лимона, можно получить оригинальный раф кофе цитрусовый. Коктейль с цитрусовой ноткой непременно найдет своих сторонников, ведь, как известно, апельсины очень ароматны и полезны.

    Итак, как приготовить апельсиновый раф кофе, рецепт которого требует тот же состав продуктов, что и классический раф кофе рецепт? Отличие состоит в том, что вместо ванильного сахара добавляется 15 мл апельсинового сока.

    Если выраженный привкус цитрусовых приходится не по вкусу, то раф кофе апельсиновый просто украшают яркой долькой этого солнечного фрукта.

    Пожалуй, из всех разновидностей напитка самый многогранный раф кофе цитрусовый, рецепт которого в дополнение к традиционным ингредиентам включает в себя щепотку цедры цитрусовых, либо 30 мл ликера из апельсинов, либо апельсиновый сахар взамен обычному.

    Раф кофе лавандовый — яркий аромат

    Несмотря на то, что кофейный десерт в современном обществе стал уже привычным блюдом, любителям кулинарных новшеств обязательно стоит попробовать раф кофе лавандовый. Не всем известно, что эти милые цветы широко используются в кулинарии. Их яркий аромат станет прекрасным дополнением к сливочному, ванильному, шоколадному лакомству.

    Лавандовый раф кофе, рецепт предполагает использование уже привычных компонентов:

    • 100 мл питьевой воды;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 100 мл маложирных сливок;
    • 1 ч. л. молотых кофейных зерен.

    Сначала необходимо сварить крепкий эспрессо привычным для каждой хозяйки способом. Чтобы будущий десерт насытился нежным ароматом лаванды, сахарный песок следует перемолоть с цветами. Добавить измельченную смесь в готовый эспрессо. Затем влить туда же сливки и прогреть жидкость на огне. Заключительный шаг – тщательно взбить все компоненты блендером, венчиком либо капучинатором до образования стойкой пены. Разлить в предварительно подготовленные стаканы или чашки и наслаждаться чудесным напитком!

    Раф кофе медовый — изысканный десерт

    Раф кофе медовый признан изысканным десертом, что совсем неудивительно, ведь мед – уникальный продукт: обязательно согреет в холодную погоду, придаст бодрости и сил.

    • 50 мл свежесваренного эспрессо;
    • одна чайная ложка меда;
    • 100 мл сливок.

    Как приготовить медовый раф кофе, рецепт которого практически не отличается от других «рафов»?

    Все просто — сварить эспрессо, нагреть нежирные сливки и перелить их к кофе, добавить мед и хорошенько взбить до появления плотной пенки. Все, согревающее лакомство готово!

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    gotovte-s-udovolstvyem.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх