Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Лазанья рецепт с грибами

Лазанья с грибами постная – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Лазанья с грибами — один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант.

Сегодня лазанью любят и готовят во многих странах в самых дорогих и фешенебельных ресторанах. Но приготовить такое изысканное блюдо можно совершенно легко и в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления грибной лазаньи с фото, который представлен ниже, наглядно продемонстрирует вам, как создать это блюдо на собственной кухне, прилагая минимум усилий.

Шампиньоны и лисички, обжаренные на сковороде с луком, после запекания станут на вкус еще более яркими и сочными. Именно эти ингредиенты станут основой нашей сытной и нежной лазаньи. Соус бешамель — неотъемлемый ингредиент любой лазань, его мы приготовим из сливочного масла, молока и муки с добавлением щепотки мускатного тертого ореха. Если же вам нужна полностью постная лазанья, откажитесь от молочного соуса, тем более что, дабы разбавить сливочный вкус ингредиентов, мы добавим в лазанью еще и терпкий томатный соус с ароматными итальянскими травами, которого будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Давайте начнем приготовление лазаньи с грибами на ужин.

Ингредиенты

(500 г)

  • (300 г)

  • (4 шт.)

  • (3 зубчика)

  • Листы для лазаньи

    (12 шт.)

  • (150 г)

  • (350 г красных)

  • Рафинированное растительное масло

    (40 мл)

  • (45 г)

  • (400 мл)

  • (40 г)

  • Мускатный орех молотый

    (1/4 ч. л.)

  • Душица сушеная (орегано)

    (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый

    Шаги приготовления

    Грибы, выбранные для приготовления лазаньи, очищаем от мусора, при необходимости промываем и сушим.

    Сухие шампиньоны и лисички измельчаем удобным для вас способом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до мягкости. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и жарим в течение 10 минут до практически полного выпаривания выделившейся жидкости. Туда же отправляем и нарезанные лисички, солим и перчим по вкусу.

    Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

    Соус бешамель приготовим самым традиционным способом. В подходящей глубокой кастрюле доводим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. В бурлящее масло высыпаем указанное количество муки и быстро смешиваем ингредиенты для того, чтобы из муки не образовались комочки. Доводим ингредиенты в кастрюле до кипения, снимаем с плиты и выливаем к ним необходимое количество молока комнатной температуры.

    Когда все ингредиенты в кастрюле полностью смешались, возвращаем её на плиту, варим соус на небольшом огне, добавляем соль и тертый мускатный орех. Соус у нас получится довольно жидким, но такой нам и нужен.

    Помидоры на 1-2 минуты опускаем в кипяток и легко избавляем их от кожуры. В блендере доводим мякоть помидоров до состояния пюре, добавляем в томатный соус сухие итальянские травы.

    Сегодня в магазине можно приобрести варенные и сырые листы лазаньи. В зависимости от этого разберитесь в том, нужно ли вам заранее готовить пасту. Форму для запекания лазаньи смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первым слоем пасту, как показано на фото. Заливаем листы молочным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности первого слоя. Готовые грибы и томатный соус визуально разделите на три части, первую часть обжаренных с луком грибов выкладываем поверх соуса бешамель. Затем распределяем по поверхности грибного слоя одну треть томатного пюре. Повторяем такую последовательность со всеми оставшимися ингредиентами. Последний слой пасты заливаем оставшимися соусами и покрываем тертым на крупной терке сыром.

    Украшаем поверхность лазаньи аккуратными кусочками жареных грибов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут до готовности.

    Лазанье даем время остыть, затем нарезаем её на удобные кусочки, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

    Вкусная лазанья с грибами и сыром готова.

    xcook.info

    Лазанья с грибами – правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с грибами.

    Лазанья с грибами – общие принципы приготовления

    Если вы любите вкусную, сытную и в то же время не очень жирную пищу, то лазанья с грибами – это то, что нужно! Сочетание полезных углеводов и белков отлично насытит ваш организм полезными элементами и витаминами. Но есть несколько секретов, которые лежат в основе приготовления вкусной лазаньи.

    Тесто для лазаньи должно быть сделано исключительно из твердых сортов пшеницы. Что это значит? Если вы будете использовать обычное тесто из муки высшего сорта, то блюдо будет вкусным, но не полезным. Очищенная мука не содержит ни только грубых частиц зерна, но и важных микро и макроэлемнтов. Поменяйте привычные макароны и хлеб на продукты из неочищенной муки грубого помола, и вы быстро избавитесь от лишнего веса, нормализуете пищеварение, а ваша кожа станет чистой и здоровой.

    Лазанья должна быть хорошо пропитана. Не забывайте об этом правиле, и тогда блюдо получится и красивым, и сочным. Начинку делайте либо жидкой по консистенции, либо приправляйте соусом. Если же кроме начинки между листами лазаньи не будет никакого сока, то она получится сухой.

    Не забудьте о заливке! Во время приготовления лазанья пропитается ароматным соусом и получится и сочной, и ароматной.

    Выпекайте блюдо, накрыв его сверху фольгой. Если этого не сделать, то кушанье получиться суховатым, даже если щедро смазать верхушку соусом. А вот если вы желаете, чтобы верхушка запеклась и приобрела золотистый оттенок, за несколько минут до окончания приготовления снимите фольгу.

    Лазанья с грибами – подготовка продуктов и посуды

    Лазанья получится вкусной вне зависимости от того, какой сорт грибов вы используете. Это могут быть, например, магазинные вешенки или шампиньоны. Конечно, ничто не сравнится по волшебству аромата с лесными грибочками, но не все живут возле лесной опушки, а приобретать такой продукт часто дорого.

    Можно ли использовать замороженные грибы? Безусловно. Только сначала их разморозьте, выложив на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Подойдут и сухие грибы.

    Очень важный шаг в приготовлении лазаньи с грибами – это очищение грибов от пыли и земли. Для этого продукт нужно залить водой и оставить на десять минут, после чего воду слить и вновь промыть.

    Кроме грибов вам понадобится лук, а также другие компоненты, которые качественно улучшат вкус блюда – мясо, курица, морепродукты, сыр, овощи.

    Листы для лазаньи готовьте исходя рекомендаций на коробке. Некоторые листы вообще не нужно готовить, другие требуется ошпарить кипятком или отварить. При покупке обращайте внимание на то, чтобы тесто было изготовлено из твердых сортов пшеницы.

    Рецепты лазаньи с грибами:

    Рецепт 1: Лазанья с грибами

    Грибы – непревзойденный источник протеина. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то обязательно употребляйте грибы как минимум два раза в неделю. Отличным поводом для этого станет приготовление лазаньи. Вы можете добавлять разные ингредиенты, но и без них, с одними только грибами, блюдо получится отменным.

    • Грибы – 460 грамм
    • Тесто для лазаньи
    • Луковицы – 4 штуки
    • Сыр твердый – 130 грамм
    • Сметана – 330 грамм
    • Специи
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка
    • Яйцо – 1 шт.
    1. Подготовим начинку для лазаньи с грибами. Лук мелко нашинкуйте, помытые грибы порежьте как можно мельче.
    2. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарьте лук, через три минуты добавьте грибы. Обжаривайте овощи не менее десяти минут, до тех пор, пока не уйдет вся влага.
    3. Миксером соедините сметану, яйцо и специи.
    4. Выкладывайте на деку слоями тесто и начинку. Каждый слой с грибами смазывайте несколькими ложками сметанного соуса. Верхний слой нужно будет смазать обильно. Емкость для запекания накройте фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при температуре в 160 градусов.

    Рецепт 2: Лазанья с грибами и курицей

    Легкое и вместе с тем сытное блюдо получится, если к грибам в начинке добавить курицу. Лучше всего использовать куриное филе – эта часть мяса почти не содержит жира, а потому подходит как нельзя лучше.

    • Грибы – 330 грамм
    • Куриное филе – 210 грамм
    • Тесто для лазаньи
    • Лук – 2 головки
    • Сливки – 180 грамм
    • Масло сливочное – 220 грамм
    • Сметана – 200 грамм
    • Мука – 1 ½ столовых ложки
    1. Начнем приготовление блюда с начинки. Курицу отварите в течение восьми минут. Отварное филе, слегка охладив, измельчите, пропустив через мясорубку или блендер.
    2. Грибы и лук, мелко порезав, обжаривайте 10 минут в масле.
    3. Соедините обжаренные овощи и курицу.
    4. Подготовим соус для заливки. В сотейнике нужно в растопленное масло ввести сливки и муку, размешать до однородной консистенции.
    5. Слоями выкладывайте тесто и начинку. Каждый слой грибов и курицы нужно смазывать сметаной, а самый последний слой залить сливочным соусом. Готовьте лазанью около получаса при температуре в 160 градусов.

    Рецепт 3: Лазанья с грибами и шпинатом

    Большинство из нас привыкли считать, что белок содержится только в мясе или молочных продуктах, но это не совсем так. Многие травы, в том числе и шпинат, богаты не только витаминами и минералами, но и протеином. Смешав шпинат и грибы в начинке для лазаньи, вы получите великолепное блюдо, которое также подходит и для вегетарианской кухни.

    1. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
    2. Лук-порей порежьте кольцами (для блюда понадобится только белая часть овоща). Грибы также мелко порежьте и обжарьте с луком на раскаленной сковороде, через пять минут добавьте кабачок.
    3. Шпинат измельчите в блендере, смешайте с остывшими поджаренными овощами.
    4. Порежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Обжарьте их в течение 5 минут, после чего залейте сливками и добавьте специй. Это будет соус и заливка для лазаньи.
    5. Слоями выложите лазанью, на каждый слой с начинкой налейте по 2 ложки соуса, а после залейте им лазанью. Сверху деку с блюдом нужно накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 25 минут при температуре в 160 градусов.

    Рецепт 4: Лазанья с грибами и фаршем

    В этом варианте приготовления лазаньи будут использованы два вида начинки. Один будет с мясом, другой – с баклажанами и грибами. Слои с фаршем должны быть тонкими, с овощами – потолще.

    1. Первый вид начинки – это немного прожаренные овощи. Измельчите лук, грибы и баклажан, после чего обжаривайте их 12 минут.
    2. Второй вид начинки – это фарш с луком. Выложите фарш на горячую сковороду с небольшим количеством масла, обжаривайте 6 минут, после чего добавьте порезанный лук. Обжаривайте 12 минут.
    3. Помидоры измельчите в блендере. Залейте в пюре мясной фарш.
    4. Сделайте соус-заливку. Растопите масло, добавьте сливки и муку, и варите 5 минут, непрестанно помешивая.
    5. Выкладывайте попеременно: тесто, слой с мясом, тесто, слой с овощами. Верхний слой нужно залить сливочным соусом.

    Рецепт 5: Лазанья с грибами и сыром

    Для такого блюда вам понадобится два вида сыра – мягкий для начинки и твердый для верхнего слоя.

    1. Мелко порезанные грибы и лук нужно потушить не менее 10 минут на сковороде. Введите в овощную массу мягкий сыр.
    2. Твердый сыр нужно натереть на терке.
    3. Приготовьте соус. Для этого растопите масло, введите сливки. Когда выключите огонь, всыпьте в соус натертый сыр.
    4. Выкладывайте слоями тесто и грибы с сыром, а верхний слой злейте сырно-сливочным соусом. Выпекайте лазанью 25 минут.

    Лазанья с грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Что делать, если в магазине вы не нашли специальные листы для лазаньи? Можно ли как-то обойтись без них? Вполне, если вы приготовите тесто самостоятельно! Используйте неочищенную муку либо добавьте молотые отруби. Возьмите 400 грамм муки, 4 яйца, 2 столовые ложки воды, соль. Заместите тугое тесто и оставьте его на 15 минут. Отщипывайте от лазаньи куски размером с куриное яйцо, раскатывайте их в тонкую лепешку, после чего дайте подсохнуть и можете использовать. Такие листы теста не нужно предварительно отваривать.

    Лазанью с грибами можно приготовить не только из специального теста, но и используя тонкие листы лаваша. Для этого подготовьте начинку, обжарив грибы с луком. Лаваш нужно порезать квадратами, после чего оставить их на 10 минут в смеси кефира и яйца (используйте 450 мл кефира и два яйца). Выкладывайте попеременно тесто и начинку, верхний слой залейте остатками яично-кефирной смеси. Такая лазанья получится вкусной, легкой и сытной.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Лазанья с грибами и сыром

    Ингредиенты

    Листы для лазаньи – 6 шт.

    Моцарелла – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Молоко – 1,5 стакана

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Мускатный орех – по вкусу

    • 141 кКал
    • 40 мин.
    • 20 мин.

    Процесс приготовления

    Лазанья – очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант – с мясным соусом болоньезе, но вариант с грибами, большим количеством сыра моцарелла и соусом бешамель также невероятно вкусный и очень сытный. А еще это очень хороший вариант лазаньи для людей, которые не едят мясо.

    Для приготовления лазаньи с грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой.

    Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

    В это время разогрейте сливочное масло в сотейнике. Обжарьте в нем полную столовую ложку муки.

    Вливайте понемногу в сотейник молоко, постоянно помешивайте соус, чтобы не было комков. Готовый соус, как только он начнет густеть, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

    Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, чуть обсушите.

    Дно формы для запекания щедро смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи и половину грибов.

    Посыпьте грибы щедрым слоем натертой моцареллы, полейте соусом бешамель. Накройте слой начинки листами для лазаньи, повторите слой начинки еще раз. Накройте начинку оставшимися двумя листами лазаньи, посыпьте натертой моцареллой верх лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель. Запекайте в верхней части духовки при 180 градусах 40 минут.

    Готовой лазанье дайте пару минут отдохнуть перед подачей.

    Нарежьте лазанью с шампиньонами и сыром на порции и подавайте.

    Очень вкусно и невероятно сытно. Лазанья с грибами и сыром готова к дегустации, приятного!

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Лучшие рецепты грибной лазаньи

    Лазанья – знаменитое итальянское блюдо: его подают в ресторанах по всему миру, но можно приготовить ее и на собственной кухне. Ингредиентом, служащим прекрасным дополнением макаронному изделию, станут грибы. Для этого традиционно выбирают шампиньоны, но не менее вкусны будут лисички, белые, опята и другие лесные виды.

    Классическая лазанья с грибами – вкуснейшее блюдо, приготовленное по всем традициям кулинарного искусства

    Классический рецепт лазаньи с грибами

    Классическая лазанья с грибами – вкуснейшее блюдо, приготовленное по всем традициям кулинарного искусства. Оно прекрасно утоляет аппетит, поэтому его можно подавать отдельно или использовать как часть сытного обеда.

    Чтобы приготовить классическую лазанью, понадобится:

    • 10 листов лазаньи прямоугольной или квадратной формы;
    • 400 г свежих шампиньонов (при необходимости их заменяют другими ароматными грибами: вкус от этого не ухудшится);
    • 100 г твердого сыра, который перед добавлением нужно натереть на терке;
    • 200 г сметаны с высоким процентом жирности;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 200 г репчатого лука;
    • 40–50 г сливочного масла;
    • пара ложек растительного масла, которое пригодится для отваривания пасты и жарки;
    • 1 яйцо;
    • Соль, черный перец и выбранные по желанию приправы (подойдет базилик, розмарин, тимьян, готовая смесь «прованские травы» и другие, гармонирующие с грибами).

    Классический рецепт лазаньи с грибами

    Когда все необходимые компоненты для блюда подготовлены, можно приступать к кулинарному процессу:

    1. Первым делом нужно заняться грибами и луком: очистить продукты и мелко нашинковать их.
    2. Выложить в сковороду с минимальным количеством растительного масла, посыпать выбранными специями, черным перцем и мелкой солью, и поджарить на медленном огне до образования румяной корочки и прозрачности лука.
    3. Ответственный этап – отваривание листов лазаньи. Они должны быть приготовлены до состояния «Al dente». Это значит, что приветствуется твердость пасты: если они будут слишком мягкими, то будущее блюдо станет слишком мягким и попросту развалиться. Для соблюдения правильной технологии рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст. ложки подсолнечного либо оливкового масла, а сразу после доведения до готовности листы аккуратно перемешивают. Так, чтобы они не повредились.
    4. Далее нужно вынуть пасту из кастрюли, промыть и оставить в прохладной воде.
    5. Затем наступает черед приготовления заправки: смешать куриное яйцо с мукой, сметаной и специями.
    6. В смазанную сливочным маслом или малым количеством жира форму разложить по всей площади листы лазаньи, сделать слой жаренных с репчатым луком грибов, сверху тщательно промазать заправкой и присыпать мелко натертым сыром.
    7. Сделать несколько слоев.
    8. Накрыть оставшимися листами пасты.
    9. Отправить на 15–20 минут в духовку, при температуре около 200 °C. Периодически нужно проверять готовность, чтобы не испортить будущее блюдо.

    Чтобы сверху получилась привлекательная корочка, можно смазать заключительный слой лазаньи взбитым желтком. Также при желании в рецепт включают дополнительные ингредиенты: например, томатный соус или пропущенный через специальный пресс чеснок: это добавит вкусу новые нотки.

    Как приготовить лазанью с грибами, беконом и шпинатом (видео)

    Приготовление лазаньи из лаваша с грибами и сыром

    Весьма оригинальный и альтернативный вариант приготовления лазаньи – с армянским лавашем, который заменяет традиционные итальянские макаронные изделия. Нужно выбрать продукт высокого качества, в котором нет отверстий: иначе начинка вывалится и из него и блюдо получится неудачным.

    Кроме 2 больших лаваша, площадь которых соответствует половине формы для запекания, понадобится:

    • 200–300 г выбранных грибов;
    • 300 г сыра (твердых сортов или тянущейся после запекания моцареллы);
    • 1 луковица (обычная репчатая или красная);
    • 2 ст. ложки оливкового масла (подойдет и подсолнечное);
    • 1 ст. ложки сметаны;
    • 1/3 стакана молока;
    • 3 куриных яйца;
    • продавленный в прессе зубчик чеснока;
    • мелко нарубленная зелень (укроп и петрушка),
    • соль и молотый черный перец.

    После подготовки всех ингредиентов лазаньи приступают к ее приготовлению:

    1. Нашинковать луковицу и измельчить грибы, после чего провести пассировку с добавлением растительного масла.
    2. Разрезать лаваш пополам так, чтобы получить 4 части.
    3. Приготовить ароматный соус: смешать сметану с зеленью, солью и перцем по вкусу.
    4. Положить на дно формы первую часть лаваша, промазать его сметанным соусом, а затем – половину смеси грибов и лука, натертую моцареллу или другой сыр.
    5. Повторять действия, так, чтобы получилось 4 слоя лаваша.
    6. Заключительный штрих приготовления – оформление верхушки грибной лазаньи. Для этого тщательно взбивают яйца и молоко, и полученную жидкость выливают сверху слоев.

    Выпекание проводят в духовке на протяжении 30 минут при средней температуре 180 °C. Несмотря на использование нетрадиционного лаваша, лазанья получается не менее вкусной, чем при использовании итальянской пасты.

    Рецепт нежной лазаньи с грибами и сливочным соусом

    Сливочный соус добавляет лазанье восхитительный вкус, делая блюдо нежнее и мягче. Для этого понадобится приготовить его отдельно, впрочем, этот процесс не займет много времени и не потребует затраты дополнительных ингредиентов.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • 300–400 г свежих грибов;
    • Листы лазаньи в достаточном количестве или специальное тесто для лазаньи;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло для пассировки;
    • 200 г сметаны;
    • 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г сливок;
    • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.
    1. Измельченные грибы и лук пассируют в растительном масле до готовности (обычно достаточно 10 минут).
    2. Приготовить сливочный соус: для этого растопить в небольшой кастрюльке, а затем размешать со сливками, солью, перцем и с просеянной мукой до однородной консистенции и отсутствия комков.
    3. При использовании листов лазаньи – отварить их до готовности «аль денте».
    4. Выложить слои лазаньи, промазывая каждый из них сметаной, а сверху вылить сливочный соус.

    Время приготовления сливочной лазаньи в духовке составляет приблизительно 30 минут при температуре примерно 180 °C. После этого блюдо сразу подают на стол горячим.

    Грибная лазанья с соусом Бешамель

    Бешамель – базовый соус классической кухни Франции – в сочетании с итальянской лазаньей сделает кушанье оригинальным и, конечно очень вкусным. Чеснок придаст блюду аппетитный и специфический аромат. Этот оригинальный рецепт предусматривает использование:

    • 8–10 листов лазаньи или теста для нее;
    • 400 г свежих или размороженных грибов, нарезанных тонкими пластинками;
    • 6 чесночных зубчиков;
    • 2 луковиц;
    • 200 г натертого сыра;
    • 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным);
    • 700 мл молока;
    • 50 г качественного сливочного масла;
    • 3 ст. ложки просеянной муки.

    Приготовление грибной лазаньи и французским соусом бешамель состоит из следующих этапов:

    1. Сперва нужно измельчить лук и чеснок острым ножом. Чеснок можно пропустить через пресс.
    2. Разогреть на сковородке оливковое масло, а затем добавить в него подготовленные грибы, лук и чеснок. Время обжаривания займет около 10 минут, пока на продуктах не образуется легкая корочка золотистого цвета. Сок, вытекающий из свежих грибов, должен выпариться. После этого сковороду снимают с огня.
    3. Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого сотейнике растапливают сливочное масло, в которое затем нужно ввести муку и хорошенько перемешать. Влить молоко, непрерывно помешивая заготовку соуса. Его держат на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой или веничком: нужно добиться, чтобы жидкость загустела. После этого соус солят по вкусу.
    4. В форму для запекания укладывают слои листов лазаньи, грибов с луком, сыра и соуса.

    Когда создание блюда закончено, его отправляют в духовку на полчаса при температуре 180–200 °C. После готовности грибная лазанья должна немного остыть, чтобы бешамель успел затвердеть.

    Грибная лазанья с соусом Бешамель

    Готовить лазанью с шампиньонами в мультиварке

    Мультиварка облегчает приготовления многих блюд. Просто и быстро с ней сделать и лазанью. Такой рецепт подразумевает использование традиционных для блюда ингредиентов:

    • 350 г грибов;
    • около 10 листов лазаньи;
    • луковица;
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • стакан воды;
    • 2–4 (по необходимости) ст. ложки растительного масла;
    • соль и приправы по вкусу;
    • при желании – тертый сыр.

    Технология приготовления лазаньи с грибами в мультиварке:

    1. Пожарить грибы с луком на сковороде (или в мультиварке на режиме запекания на протяжении 40–45 минут).
    2. Распарить листы пасты, залив их кипятком на 3 минуты.
    3. Выложить слои: листы лазаньи, луково-грибную начинку, сыр.
    4. Залить сметану, разведенную в стакане воды.

    Такое блюдо готовится в мультиварке в режиме запекания приблизительно 2 час.

    Овощная лазанья с грибами (видео)

    Лазанья с грибами, хотя и является традиционным блюдом кухни Италии, сегодня имеет множество вариаций рецепта. Например, вместо пасты используют лаваш, а вместо духовки – многофункциональную мультиварку. Блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное классическим способом.

    5gribov.ru

    Лазанья с грибами

    Вам понадобится

    Лазанья с грибами (этап 1)

    Лазанья с грибами (этап 2)

    Лазанья с грибами (этап 3)

    Лазанья с грибами (этап 4)

    Лазанья с грибами (этап 5)

    Лазанья с грибами (этап 6)

    Лазанья с грибами (этап 7)

    Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределите по листу.

    Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

    www.foodclub.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх