Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

лазанья с фаршем из лаваша рецепт

Лазанья из лаваша

Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить лазанью из лаваша, вам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
  • мясной фарш — 500 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
  • помидоры — 6-8 штук
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 60 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
  • моцарелла — 150 грамм

Как приготовить лазанью из лаваша

Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.

Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

Полейте половиной соуса бешамель.

Покройте тертым сыром (используйте весь).

Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

Если вы решили сделать лазанью из лаваша

Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.

Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.

По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.

НА ЗАМЕТКУ. Лаваш — не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? — попробуйте наши рекомендации.

volshebnaya-eda.ru

Вкусная ленивая лазанья из тонкого армянского лаваша – простой пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку

Лазанья из лаваша — один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.

Соус болоньезе для нашего блюда мы приготовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший мясной фарш и томаты в собственном соку . Обжаренный лук , который мы также добавим к мясу , станет пикантным вкусовым дополнением к соусу .

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен нижи в виде очень наглядной и подробной инструкции. Из него вы узнаете, как именно можно создать лазанью с листами лаваша вместо пасты .

В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим её на обычные уже готовые листы лаваша. Такое блюдо получится ничуть не хуже оригинала как на вид, так и на вкус. Сыр вместе со сливочным соусом пропитает в процессе запекания все слои лазаньи и сделает её очень сочной и ароматной.

Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша.

Шаги приготовления

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на неё немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.

Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.

Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по её контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.

Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.

Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.

В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.

Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.

Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.

Похожие рецепты

Картофель с курицей в мультиварке

1599 0 120 мин. 2

Куриные сердечки со сметаной

2121 0 35 мин. 2

Лазанья с курицей и шампиньонами

1009 0 90 мин. 4

xcook.info

Лазанья из лаваша – правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша – общие принципы приготовления

Одно из правил высокой кухни – великолепные блюда рождаются из ничего. Так, если у вас есть понемногу всех продуктов, вы можете создать что-то поистине вкусное и необычное. Примером такого блюда может служить лазанья из лаваша.

Конечно, итальянцы в таком блюде не узнают привычную им классическую лазанью. Это и не удивительно, так как лазанью на ее исторической родине делают исключительно из листов теста. Но не всегда следование правилам является необходимым. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки взять любимые продукты, и вы получите вкуснейшее сытное блюдо.

В чем преимущества лазаньи из лаваша перед лазаньей классической? Во-первых, такое блюдо готовится всего 10-15 минут. Если вы не ждали гостей, а они вдруг явились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.

Еще одно преимущество состоит в том, что такая «лазанья» намного легче традиционной в плане калорийности. Стоит ли говорить, что даже из муки крупного помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легок.

Кроме того, необходимым ингредиентом лазаньи классической является соус Бешамель. Готовить его несложно и он очень вкусен, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Такой соус необходим для настоящей лазаньи, но нет нужды готовить его, если вы делаете лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша – подготовка продуктов и посуды

Армянский лаваш подходит для приготовления лазаньи только в том случае, если предварительно ему дать пропитаться соусом. В противном случае в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешайте сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавьте специи – соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них порезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет.

В качестве начинки вы можете брать любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, вы можете приготовить и фруктовую лазанью с лавашем, используя творог и сладкие фрукты.

Как и где готовиться лазанья из лаваша? Чаще всего использую духовой шкаф, прогрейте его перед тем, как класть внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете воспользоваться и мультиваркой. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Рецепты лазаньи из лаваша:

Рецепт 1:Лазанья из лаваша овощная

Овощи любимы многими, потому не удивительно, что овощная лазанья является одной из самых востребованных. Для ее приготовления чаще всего берут баклажаны, томаты, кабачки, перцы. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что, так как такое блюдо получится достаточно легким, вы можете сделать его сытнее, добавив жирный соус Бешамель.

Поставьте лаваш замачиваться в соусе. Затем порежьте его небольшими квадратами. Смешайте кефир с яйцом, а затем в глубокой тарелке выкладывайте листы друг на друга (так потом их будет проще отлеплять друг от друга), смазывая их небольшим количеством соуса.

Из перца достаньте сердцевину, помойте его и порежьте квадратами. Томаты порежьте крупными дольками. С баклажана снимите кожицу, порежьте кубиками. Луковицу нашинкуйте.

Сковородку или сотейник смажьте маслом. Выложите баклажаны и перец, через пять минут добавьте томаты и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размягчились, но и при этом не превратились в кашу.

Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков.

Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте поочередно слои лаваша и овощную начинку. Верхний слой залейте сливочным соусом. Выпекайте лазанью из лаваша 12 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Лазанья из лаваша куриная

Куриное мясо рекомендовано к употреблению даже тем, что сидит на диете или по каким-то причинам находится на особом рационе питания. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.

Приготовьте соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливки. Листы лаваша смажьте соусом и оставьте в глубокой емкости на 10 минут.

Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуйте. Сковороду смажьте маслом. Выложите фарш, обжаривайте его около четырех минут, после чего добавьте лук. Тушите мясо и лук, помешивая, на среднем огне10 минут. В последнюю минуту вылейте к фаршу сметану, перемешайте.

Выкладывайте слоями в емкость для запекания слои лаваша и куриной начинки. Верхний слой залейте остатками соуса, в котором вымачивался лаваш. Лазанья должна готовиться 12 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Это блюдо не совсем традиционное, но наверняка придется вам по вкусу. Вы можете приготовить это полезнейшее кушанье как в качестве основного блюда или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – данный рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термообработки будет похож на расплавленный сыр.

Соедините одно яйцо и кефир. Нарезанный листами лаваш смазывайте соусом и выкладывайте друг на друга. Оставьте лаваш напитываться на 10 минут.

Приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито либо измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.

Рыбу очистите от косточек, хорошо посолите и оставьте в холодильнике на 15 минут. Смойте с рыбы соль и порежьте ее мелкими кубиками. Укроп порубите.

Смешайте творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.

Выкладывайте в емкость, в которой будете запекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш. Готовьте лазанью из лаваша 10 минут.

Рецепт 4: Лазанья из лаваша с фаршем

Мясной фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша – не исключение. Вам понадобится любой фарш, но лучше всего возьмите смесь свиного и говяжьего. Также вам понадобятся грибы и свежие помидоры.

Соедините половину сливок со сметаной. Получившимся соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитываться на 10 минут.

Помидоры измельчите в пюре.

Грибы хорошо помойте. Порежьте их как можно мельче вместе с луком.

Обжарьте в сотейнике лук и грибы в течение 8 минут, затем добавьте к ним фарш. Обжаривайте смесь еще около 8-10 минут. После этого влейте томатное пюре в сотейник, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключите огонь.

Выкладывайте в емкость для выпечки попеременно лаваш и начинку. Отправьте лазанью в духовой шкаф на 8 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десертная, с фруктами)

Изысканный десерт, который вы можете получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному заводскому торту.

Соедините сахарную пудру и сметану. Лаваш смажьте сметанным кремом и оставьте настаиваться на 10 минут.

Фрукты помойте и мелко порежьте.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Соедините фрукты, ягоды и творог, по вкусу добавьте немного сахара.

Выкладывайте попеременно листы лаваша и начинку. Верхний слой залейте сметанным кремом. Выпекайте лазанью 12 минут при температуре в 160 градусов.

Лазанья из лаваша – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лазанью из лаваша отправляйте выпекаться исключительно в предварительно разогретую духовку. Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой, чтобы верхушка лазаньи не пригорела. Если же вы хотите, чтобы блюдо имело корочку, то нужно снять фольгу за три-четыре минуты до окончания приготовления.

Какую емкость лучше всего использовать для лазаньи из лаваша? Тонкостенная дека не подойдет – лаваш станет сухим. Лучше всего возьмите керамическую посуду или емкость из жаропрочного стекла. Разогрейте ее в духовке и смажьте небольшим кусочком масла.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить лазанью из лаваша

У многих, при одной только мысли о лазанье, сразу начинают течь слюнки. Какое же это вкусное и сытное блюдо, просто не передать словами. Ее обязательно нужно приготовить. Тем более существует огромное множество рецептур этого угощения.

Оказывается, ее можно делать не только из листов теста, для приготовления с таким же успехом можно воспользоваться и лавашем. Он придаст блюду нежность, а сам пропитается соками мяса и овощей. Так, как же приготовить лазанью из лаваша в домашних условиях? Давайте выясним, а в этом помогут следующие способы готовки.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Фарш из говяжьего и свиного мяса – 500 грамм;
  • 4 листа лаваша;
  • 2 штуки помидоров;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Кусочек сыра – на 250-300 грамм;
  • 1 морковка небольшого размера;
  • Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка, кинза;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл;
  • Масло сливочное на 50 грамм;
  • 2 большие ложки муки;
  • Немного соли.

Период приготовления – 1 час.

  1. Луковицу и морковь очищаем от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  2. Ставим на плиту сковородку, подливаем масла и прогреваем. Засыпаем лучок и обжариваем минут 5, постоянно перемешиваем;

  • Затем выкладываем к луку фарш, перемешиваем и оставляем обжариваться минут 10;

  • На помидорах делаем надрезы в виде крестов и выкладываем их на несколько минут в горячую воду, вынимаем и кладем в холодную воду;
  • Снимаем с помидоров шкурку, выкладываем мякоть в чашку, разминаем вилкой до состояния пюре;
  • Выкладываем томатное пюре к фаршу, перемешиваем. Тушим все еще около 5-7 минут. Подсаливаем;

  • Зелень ополаскиваем, режем кусочками. Засыпаем зелень к начинке. Готовую начинку снимаем с огня и оставляем остывать;
  • Делаем соус. Половина молока отливаем в миску, засыпаем муку и размешиваем венчиком;
  • В металлическую емкость кладем сливочное масло, ставим на плиту и растапливаем;
  • Затем туда заливаем смесь из молока и муки, все перемешиваем;
  • Продолжаем греть и вливаем остатки молока;
  • Все перемешиваем венчиком, варим до густоты;
  • Снимаем соус с плиты, добавляем соль и размешиваем;
  • Кусочек сыра перетираем теркой в мелкую стружку;
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Подливаем туда небольшое количество соуса и выкладываем на него лист лаваша;

  • Разделяем начинку на три части. Одну часть выкладываем наверх лаваша, поливаем соусом и добавляем немного тертого сыра;

  • Затем накрываем лавашем, выкладываем начинку с сыром и соусом, накрываем одним листом;

  • Кладем последний слой, накрываем листом лаваша, выливаем остатки соуса и обильно посыпаем сыром;

  • Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, ставим лазанью и выпекаем 40-45 минут.
  • Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

    • 3 листа лаваша;
    • 300 грамм сыра Моцарелла;
    • Пармезан – 150 грамм;
    • Полкилограмма мясного фарша;
    • Пол-литра перетертых помидоров;
    • 1 чесночный зубец;
    • Кусочек сливочного масла;
    • Щепотка острого перца чили;
    • Немного черного молотого перца;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Длительность приготовления – 60 минут.

    Пищевая ценность – 118.

  • Помещаем на плиту сковородку, подливаем маслице и греем. На разогретое масло выкладываем фарш и зажариваем минут 10;
  • Мясо подсаливаем, перчим и снимаем с плиты. Оставляем остывать;
  • Моцареллу перетираем в стружку, а пармезан в мелкую;
  • Зубчик чеснока чистим и рубим меленькими кусочками. Выкладываем его на сковороду с маслом и обжариваем несколько минут;
  • Затем к чесноку заливаем перетертые помидоры, приправляем солью, перцем. Провариваем томатную смесь до загустения;
  • Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслицем;
  • Кладем первый пласт лаваша и поливаем его томатным соусом, кладем половину фарша и присыпаем стружкой пармезана;
  • Далее кладем пласт, смазываем томатом и посыпаем моцареллой;
  • Следующие два слоя будут аналогичными – сначала с фаршем, потом с сыром;
  • Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда лазанью на 30 минут.
  • Рецепт овощной лазаньи из лаваша

    • Тонкие пласты лаваша – 2 штуки;
    • 300 грамм шпината;
    • Один кабачок;
    • Средний пучок зелени;
    • Ломтик мягкого сыра на 200 грамм;
    • 2 куриных яйца;
    • Немного соли;
    • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

    Длительность готовки – 40-50 минут.

    Сколько калорий – 75.

    1. Кабачок промываем, счищаем шкурку, вынуть семечки. Мякоть перетираем теркой. Выкладываем в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость;
    2. Шпинат ополаскиваем, отвариваем до готовности. Вынимаем из воды, просушиваем;
    3. Зелень ополаскиваем и режем со шпинатом кусочками;
    4. В чашку выкладываем кабачок, зелень;
    5. Сырок перетираем в меленькую стружку;
    6. Яйца освобождаем от скорлупы, кладем к овощам, добавляем часть сыра, подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
    7. Форму для запекания смазываем маслом;
    8. Выкладываем лист лаваша и кладем на него начинку равномерным слоем;
    9. Закрываем вторым листом и посыпаем остатками сыра;
    10. При желании можно залить соусом Бешамель, он придаст сочность;
    11. Ставим лазанью в прогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться на 30 минут.

    Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой, так чтобы было очень вкусно, читайте наши рецепты.

    Что такое чизкейк, как его приготовить без выпечки — читайте.

    Лазанья из пресных листов с курицей и грибами

    Что нужно подготовить:

    • Лаваш армянский тонкий – 4 листа;
    • Полкило куриного мяса;
    • Шампиньоны – 500 грамм;
    • Лучок репчатый – 2 головки;
    • Помидоры – 4 штуки;
    • Немного соли;
    • Растительное масло.

  • Молоко – 3 стакана;
  • Сырок твердого сорта – 350 грамм;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Сухой базилик – 1 маленькая ложечка;
  • Зелень базилика свежего – для украшения.
  • Сколько нужно готовить – 1 час.

    1. Мясо курицы споласкиваем прохладной водой и нарезаем полосками;
    2. Лук чистим, нарезаем полукольцами;
    3. Грибочки промываем и режем пластинками;
    4. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и закидываем лучок, обжариваем;
    5. Затем кладем курицу, жарим еще минут 10;
    6. На отдельной сковороде обжариваем грибочки до средней готовности;
    7. Курицу, лук и грибы выкладываем в чашку, приправляем солью, перцем, сухим базиликом;
    8. Помидоры промываем, режем на тонкие колечки;
    9. Готовим соус Бешамель. На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем;
    10. В жидкое масло всыпаем муку, перемешиваем и разбиваем комочки;
    11. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородности;
    12. Засыпаем мускатный орех, оставляем вариться до загустения;
    13. Твердый сыр перетираем в мелкую стружку, моцареллу режем пластинками;
    14. Форму для запекания смазываем масло и кладем лаваш;
    15. Выкладываем слой из курицы и грибов. Наверх слоя помещаем кольца помидор и поливаем соусом;
    16. Затем кладем лист лаваша и начинку, помидоры, соус;
    17. Последующие два слоя выкладываем таким же образом;
    18. Последний верхний слой посыпаем сыром, выкладываем пластинки моцареллы, кружочки помидоров и поливаем остатками соуса;
    19. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 20 минут.

    Кулинарные подсказки

    • Перед запеканием верх следует закрыть фольгой, чтобы он не подгорел;
    • Запекать ее нужно в форме из керамической основы или из жаропонижающего стекла, в этой посуде лазанья сохранит сочность и аромат;
    • Вместо соуса бешамель можно использовать кефир, но предварительно его следует приправить специями и зеленью.

    Во время готовки лазаньи будет разноситься приятный аромат по всему дому, который заманит всех домочадцев к столу. Будьте готовы, что после готовки угощение разлетится, не успев остыть. Поэтому готовьте как можно больше, чтобы всем хватило вдоволь!

    notefood.ru

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Фарш мясной – 600 г

    Лук – 1-2 головки

    Помидоры – 2-4 шт.

    Чеснок – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Сухие ароматные травы – по вкусу

    Сливочное масло – 1,5 ст. л.

    Мускатный орех молотый – 1 щепотка

    Процесс приготовления

    Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи. И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и . тонкий лаваш! Вариант с лавашем мне особо приглянулся в этом списке. Для мясного фарша взяла свинину и куриное мясо. Сыр использую двух сортов: пармезан и гауду.

    Конечно, это вариант лазаньи – не классический, но доступный и очень вкусный!

    Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.

    Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие “итальянские травы”.

    Прокрутите в мясорубке.

    Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

    и тушите до готовности фарша.

    Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.

    Перемешайте в однородную массу.

    Влейте порциями теплое молоко.

    Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

    Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.

    Затем уложите начинку слоями: фарш,

    Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.

    Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.

    Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

    Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.

    Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.

    www.iamcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх