Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Легкий чизкейк рецепт с фото

Рецепт – Простой чизкейк

По этому рецепту я готовлю совершенно простой чизкейк уже в тысячный раз. Это самый вкусный и быстрый рецепт, он меня ни разу не подводил. А если вы всё еще сомневаетесь в своих силах, то хотя бы прочитайте рецепт, приведенный ниже. Проще чизкейка по-моему только яичница :) Кстати, если вы не знаете, что такое сливочный сыр, который входит в состав чизкейка, обратите внимание на статью "Сливочный сыр".

Классический чизкейк и его история

Классический чизкейк – любимый десерт людей во всем мире. Многие предполагают, что чизкейк появился именно в Нью-Йорке, но это не так. Он возник гораздо раньше. Давайте вернемся более чем на 4000 лет назад, в древнюю Грецию! Первый чизкейк, предположительно, был испечен на греческом острове Самос. Антропологи нашли на раскопках формы для сыра, датированные приблизительно 2000 годом до н.э. К тому же простой чизкейк всегда считался хорошим источником энергии, и есть доказательства того, что чизкейк подавали спортсменам во время первых Олимпийских Игр в 776 до н.э. Кроме того, благодаря простому составу и несложному способу приготовления греки нередко выбирали чизкейк в качестве свадебного торта. Вот так и появился чизкейк в истории кулинарии.

Ингредиенты к рецепту Простой чизкейк

  • 170 гр печенья
  • 75 гр сливочного масла
  • 370 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахара

Если по какой-либо причине вы готовите выпечку без сахара, вам подойдет диетический простой чизкейк – положите вместо сахара 15 таблеток сахарозаменителя.

  • 3 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 мл сливок 33% или сметаны любой жирности

Способ приготовления к рецепту Простой чизкейк

  • Сначала основа для чизкейка. Для приготовления песочной основы под простой чизкейк берем указанное количество печенья и масла. Превращаем печенье в крошку любым доступным способом. У меня для этого есть блендер.

&nbsp&nbsp

  • Теперь нужно тщательно смешать рязмягченное сливочное масло с раскрошенным печеньем. Я для этого снова использую блендер.

  • Примечание: если вы не хотите делать основу из печенья, а хотите самостоятельно приготовить основу для чизкейка самостоятельно, то загляните сюда: основа для чизкейка из песочного теста

    Так почему же классический чизкейк у всех ассоциируется именно с городом Нью-Йорк? А дело вот в чем. В 1929 году Арнольд Реубен, владелец легендарного ресторана Turf в Нью-Йорке объявил, что его семья изобрела первый в мире рецепт пирога со сливочным сыром (в то время как другие пекарни делали подобные пироги на основе творога). Согласно легенде Арнольду подали такой пирог на приеме в частном доме, и он влюбился в десерт с первого. укуса :) Позже он постарался воспроизвести рецепт на своей кухне, и ему это удалось. Вскоре Реубен стал подавать пирог со сливочным сыром уже в своем ресторане, благодаря чему чизкейк очень быстро приобрел популярность у американцев. Так появился классический чизкейк Нью-Йорк.

    • Далее берем сливочный сыр, сахар (сахарозаменитель в случае, если это диетическая выпечка без сахара), яйца, ванилин и сливки. Взбиваем всё это блендером, миксером или венчиком до однородной массы – начинка в простой чизкейк готова, отложите её на время в сторону.

    • В форму для чизкейка выкладываем основу из печенья с маслом. Тщательно приминаем.

    • Заливаем наш простой чизкейк начинкой.

    • В разогретой до 160C духовке запекаем чизкейк 30-40 минут. Не нужно ждать, пока чизкейк полностью застынет в духовке, для этого его нужно будет поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Застывший чизкейк можно украсить любыми фруктами и ягодами.
    • Простой чизкейк готов! Угощайтесь!

    karanova.ru

    Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото пошагово

    Все мы хотя бы раз пробовали нежный вкусный чизкейк. Сейчас любая кофейня предлагает в своем меню этот популярный десерт. А вот приготовлением чизкейка дома может похвастаться далеко не каждая хозяйка. А это — гораздо проще, чем может показаться. В данной статье я подробно расскажу, как приготовить чизкейк в домашних условиях. Здесь я приведу самый простой рецепт, по которому смогут готовить все. Даже ребенок справится!

    Разновидности чизкейков

    Видов чизкейка существует масса. Основные — это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку.

    Но давайте вернемся к основным видам — с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке.

    Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог — это ведь почти идентичный молочный продукт.

    Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты

    Рецептов чизкейка существует очень много. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт. Наши знаменитые кулинары, такие как Энди шеф или Юлия Высоцкая, предлагают свои версии чизкейков. Люди постоянно экспериментируют и вводят всё новые ингредиенты. Те, кто “не дружит” с духовкой, делают творожный чизкейк без выпечки. Кто-то выпекает чизкейк в мультиварке. Кто-то придерживается классики. Но во всех случаях большое значение имеют основные составляющие.

    Если вы хотите, чтобы домашний чизкейк не отличался от того, что подают в ресторанах, следуйте простым правилам. Начнем с бисквитной основы. Профессионалы кондитеры никогда не раскроют нам свои рецепты. В домашних условиях принято делать основу для чизкейка из печенья и сливочного масла. И этот метод приготовления имеет множество плюсов. Сделать такую основу очень просто, а вкус получается отменный! Поэтому я настоятельно рекомендую готовить чизкейк из печенья.

    Основа для чизкейка

    Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий.

    Следующее — подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным.

    И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог.

    Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

    Вот мы плавно и добрались до главного героя. Это чизкейк Нью Йорк классический рецепт которого не имеет в составе рикотты и творога. Его принято готовить из творожного сыра и сметаны (или жирных сливок). Я уже говорила выше, что всегда добавляю итальянский сыр маскарпоне. Именно чизкейк с маскарпоне имеет особенную, нежную текстуру. Если вы не любите или составляет сложность найти этот продукт, используйте только творожный сыр. От того или иного ингредиента естественно меняется калорийность пирога. В данном случае мы приготовим чизкейк калорийность которого не слишком велика. В моем варианте калорийность на 100 гр составляет примерно 300 ккал.

    Вообще чизкейк Нью Йорк считается самым популярным пирогом, который заказывают в кафе. Это статистические данные прошлого года. Естественно каждая хозяйка хочет попробовать приготовить этот десерт у себя дома. Смею вас уверить, этот понятный и простой рецепт вы будете использовать еще ни раз. Я готовила много видов чизкейков: и чизкейк без творога, и чизкейк творожный, и чизкейк со сгущенкой, и со сливками, и с шоколадом… Могу сказать одно — этот рецепт мне нравится больше всего. Чизкейк который всегда получается, ошибиться невозможно!

    Теперь вы знаете, какие существуют виды чизкейков. Какие методы приготовления чаще всего используются. Знаете, из чего состоит этот вкусный пирог. И чем можно заменить тот или иной ингредиент. Дальше будет сам рецепт с фото пошагово для наглядности. Пускай всё у вас получится!

    Ингредиенты для чизкейка Нью Йорк

    (На круглую разъемную форму диаметром 18 см)

    • 120 гр сливочного масла
    • 220 гр любого галетного печенья (типа “Юбилейного”)
    • 2 ложки какао-порошка (по желанию)
    • 130 гр 20% сметаны
    • 250 гр маскарпоне
    • 400 гр творожного сливочного сыра
    • 170-200 гр мелкого сахара (лучше смолоть в пудру) — количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог
    • 3 крупных яйца
    • свежие ягоды или фрукты (по желанию, можно не декорировать)

    Метод приготовления

    Подготовка 20 минут Общее время приготовления 1 час 10 минут

    1. Приготовьте основу: сливочное масло растопите и немного остудите, печенье смолите в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Соедините крошку печенья, какао-порошок (по желанию) и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Получится масса, похожая на мягкий пластилин.
    2. Возьмите жаропрочную круглую форму. Для приготовления чизкейка удобнее всего использовать металлическое разъемное кольцо. На дно формы положите кусочек пергамента, вырезанного по размерам круга. Выложите массу для основы на дно формы. Равномерно распределите массу по дну и бортикам формы. Это можно сделать руками или ложкой. Духовку включите на 180°С. И займитесь начинкой.
    3. Соедините в глубокой чаше творожный сыр, маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Получится кремообразная густая масса, как на фото.
    4. Добавьте сметану, снова перемешайте. Затем, по одному, введите яйца. После каждого введенного яйца обязательно перемешивайте содержимое чаши миксером на медленной скорости. Должна получиться гладкая, довольно жидкая масса. Выложите эту массу в форму с основой, разровняйте верх.
    5. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки при 180°С (с вентилятором) около 50-60 мин. Как проверить готовность? 1- верхушка немного поднимется и совсем слегка подрумянится; 2 — ближе к окончанию времени, если тронуть верх, он будет подрагивать. Можно выключать духовку.
    6. Чизкейк с выпечкой имеет свойство иногда трескаться. Это происходит из-за резкого перепада температур. Чтобы этого избежать, готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, до полного остывания . Далее —

    я настоятельно рекомендую отправить чизкейк в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа, НЕ ВЫНИМАЯ его из формы.

    Пирог обязательно нужно охладить. Только так чизкейк примет правильную консистенцию и вкус. А главное — вы с легкостью его достанете из формы.

  • Охлажденный чизкейк извлеките из формы-кольца. По желанию, украсьте ягодами или фруктами. Можно также использовать в качестве декора шоколадный ганаш (соус). Украшение — дело исключительно вашего вкуса. Тут главное сам чизкейк. Полюбуйтесь, какой он красивый в разрезе. Воздушная и в то же время плотная сливочная структура. Именно чизкейк с маскарпоне получается таким идеальным. Приятного вам аппетита!
  • Это был мой любимый рецепт чизкейка Нью Йорк. Чизкейк который всегда вызывает восторг у моих гостей и у меня самой! Напишите в комментариях, понравился ли вам результат. Делитесь рецептом с друзьями при помощи “живых кнопок”. А я уже готовлю для вас новый замечательный рецепт. Это будет альтернативный чизкейк без выпечки с творогом. Метод приготовления также очень прост. Вообще рецепт без выпечки с творогом пользуется огромной популярностью. Ведь творог всегда доступен, да и чизкейк с выпечкой некоторые попросту боятся готовить. Этому может быть причина — плохая старенькая духовка или вовсе ее отсутствие. Поэтому следите за новостями блога. До скорого!

    www.valerialesovskaya.com

    Самый простой чизкейк всего в 3 шага

    Это самый вкусный и самый простой чизкейк из всех когда-либо испробованных в моей жизни. А перебробовано, надо сказать, немало. Легкий, летний, яркий, холодный десерт с клубничным соусом. Никакого желатина, никакого крахмала. Все натуральное и простое. А самое главное — никакой выпечки . Да здравствует летний минимализм!

    Это был первый чизкейк, который я приготовила еще будучи юной туристкой в Греции для семьи своего тогдашнего ухажера. Уж очень хотелось их впечатлить. И ухажера, и его семьи уже давным-давно и след простыл, но этот простой чизкейк я готовлю с тех пор каждое знойное греческое лето, и ни на что его не променяю.

    И вот еще прямо-таки судьбоносное совпадение: оказывается первые чизкейки делали еще древние греки. Так что теперь мы смело можем считать греков изобретателями демократии, философии, математики и чизкейка. Вот это гордость нации…

    В современном исполнении холодный чизкейк традиционно готовят на основе сливочного сыра Филадельфия и печенья Digestive. В русском варианте его лучше всего заменить на наше Юбилейное.

    Советую приготовить чизкейк с вечера, чтобы дать ему хорошо застыть.

    Простой чизкейк

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • печенье Digestive или Юбилейное — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 100 гр.

    Для крема:

    • стручок ванили — 1 шт.
    • сливочный сыр типа Филадельфия — 600 гр.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • жирные сливки, жирность не менее 33% – 250 мл

    Для клубничного соуса:

    • клубника — 400 гр.
    • сахарная пудра — 25 гр.
    • вода — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Дляосновы: Измельчаем в блендере печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Важно перемешать очень тщательно, чтобы все печенье смочилось маслом, иначе основа будет крошиться и распадаться. Перекладываем печенье в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24 см и разравниваем печенье, хорошо придавливая рукой. Охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа.
    2. Для крема: Разрезаем пополам стручок ванили и извлекаем семена, добавляем их в сливочный сыр и взбиваем миксером с сахарной пудрой до образования воздушной кремообразной массы. Добавляем холодные сливки и продолжаем взбивать пока компоненты не образуют густой однородный крем. Выкладываем крем на основу из печенья и разравниваем лопаточкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
    3. Для топпинга: Перед подачей чизкейка готовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем пополам. Половину клубники измельчаем в блендере с сахарной пудрой и 1 ч.л. воды, затем протираем через сито. Оставшиеся половинки клубники выкладываем на чизкейк и поливаем клубничным соусом.

    Для того чтобы извлечь чизкейк из формы, вынимаем его из холодильника за 30 минут до подачи на стол, ставим форму на чашку и аккуратно снимаем боковую часть формы вниз. Слегка наклоняем форму и даем соскользнуть чизкейку на сервировочную тарелку.

    Как вариант топпинга я иногда делаю следующее: расплавляю на сковороде 100 гр сахара, добавляя его небольшими порциями, как только сахар полностью растает, кладу ½ кг целой очищенной клубники, перемешиваю и даю остыть. Перед подачей режу чизкейк на порции и поливаю каждый кусочек этим соусом.

    Для ценителей шоколадных чизкейков есть вот такой рецептик.

    sladkiexroniki.ru

    Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

    Чизкейк – восхитительное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом, а также необычной нежной текстурой!

    Этот десерт пользуется большим спросом в местах общественного питания, однако немногие хозяйки решаются приготовить его дома.

    Приготовить его самостоятельно довольно просто, каждый начинающий кулинар может справиться!

    С помощью этой статьи приготовление классического рецепта чизкейка не вызовет никаких сложностей, а приведенные советы помогут вам избежать проблем в процессе готовки и получить восхитительное и нежное сырное угощение!

    История возникновения

    Этот вкуснейший пирог на основе сливочного сыра принято подавать на десерт.

    А знаете ли вы, что он является довольно-таки старинным блюдом?

    Некоторые ошибочно полагают, что классический рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не так.

    Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции!

    Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э., подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе.

    После захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены некоторые изменения в рецепт.

    Римляне включили в него яйца и теперь чизкейк принято было подавать к столу горячим.

    Этот десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

    В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки.

    Популярность неумолимо росла и вот сегодня — он очень любим во всей Европе, Америке, странах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих других.

    К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

    Но ознакомившись с классическим рецептом, вы увидите, что это абсолютно не так.

    Классический рецепт чизкейка в домашних условиях

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 грамм песочного печенья;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • 210 грамм сахара;
    • 6 яиц;
    • 600 грамм сыра «Маскарпоне» или творога;
    • 100 грамм сметаны;
    • половина лимона;
    • 25 грамм разрыхлителя;
    • 4 столовые ложки крахмала;
    • сахарная пудра.

    Рецепт и этапы приготовления классического чизкейка с фото:

    1. В первую очередь необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно таким образом – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.
    2. Полученную крошку необходимо смешать со сливочным маслом и 60 граммами сахарного песка.
    3. Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье.
    4. Самое время заняться самим пирогом! Сыр взбивается миксером на самой низкой скорости либо протирается через мелкую терку.
    5. Затем берутся яйца, желтки необходимо отделить от белков.
    6. Из половины лимона необходимо отжать сок, а кожуру измельчить в цедру.
    7. После этого сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, крахмал и разрыхлитель перемешиваются в отдельной большой емкости. Лучше перемешивать смесь вручную либо при помощи миксера на самой низкой скорости. Белки необходимо взбить до получения плотной массы и добавить к основной смеси, а также перемешать вручную до получения консистенции творога.
    8. Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. Следует выпекать ее в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 50 минут.
    9. Готовый пирог обсыпается сахарной пудрой и отправляется в холодильник на несколько часов.

    Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом.

    Существует еще один вариант, но без печенья.

    Увидеть такой способ приготовления классического чизкейка можно ниже в видео-рецепте:

    Чизкейк с творогом

    Несмотря на то, что само название говорит о том, что в нем должен содержаться сыр, можно с легкостью отступить от этого правила и заменить этот продукт творогом.

    Готовится творожный десерт точно таким же образом, что и сырный.

    Но следует учесть главное правило – творог должен быть однородной кремовой консистенции.

    Поэтому в процессе приготовления, необходимо взбить его в блендере.

    В остальном потребуются точно такие же ингредиенты.

    Чизкейк с творогом ничуть не уступает классическому рецепту лакомства по своим вкусовым качествам, но является более доступным в приготовлении.

    А что, если его не выпекать?

    Следующее видео продемонстрирует все этапы готовки творожного десерта с вишнями без выпечки.

    Если же вы хотите не отступать от классического варианта ни на шаг, но при этом затрудняетесь найти сливочный мягкий сыр, то вы вполне сможете приготовить его сами!

    «Маскарпоне» идеально подойдет, его приготовление не является таким сложным, как может показаться на первый взгляд.

    Рецепт приготовления сыра «Маскарпоне»

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    Сливки вливаются в кастрюлю и нагреваются на медленном огне примерно до 75 градусов.

    Тем временем необходимо отжать сок из двух лимонов в отдельной емкости и вылить его в подогретые сливки.

    Полученная смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.

    В различных десертах кондитеры используют орехи фундука. Об их полезных свойствах читайте здесь.

    Приготовить соус Бешамель можно без усилий в домашних условиях. Не верите? Смотрите рецепты по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sous-beshamel-dlya-lazanii.html. Вы сами удивитесь полученному результату!

    После этого необходимо взять льняное кухонное полотенце, сложенное пополам и выложить его на дно дуршлага.

    В дуршлаг вливается масса из сливок и лимонного сока.

    Смесь необходимо регулярно перемешивать для того, чтобы сыворотка скорее отделилась от густой массы.

    По истечении 60 минут смесь приобретет тестообразную консистенцию.

    Полученный сыр перекладывается в стеклянную чашу, накрывается крышкой и убирается в холодильник.

    Сыр «Маскарпоне» готов и может использоваться для классического рецепта чизкейка.

    Важные советы для идеальной текстуры десерта

    Не следует передерживать блюдо в духовке.

    Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.

    Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

    Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.

    Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

    После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!

    Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.

    Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!

    Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!

    Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.

    Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.

    Попробуйте, это того стоит!

    Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!

    Не любите простые блюда, а всегда находитесь в поисках чего-то необычного?

    Тогда видео-рецепт ниже вы оцените по достоинству:

    notefood.ru

    Классические (традиционные) и оригинальные чизкейки – вкусные пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях

    Чизкейк – это один из самых популярных на сегодняшний день десертов, который можно найти в меню практически любого кафе или ресторана. Представляет это блюдо собой пирог, приготовленный либо на основе творога, либо на основе сливочного сыра. Что касается термической обработки, то она в процессе приготовления чизкейка может отсутствовать вовсе, тогда блюдо получается сыроедческим. Однако найдете Вы немало и таких рецептов, в инструкции которых указано, что творожный пирог нужно запечь. Чаще всего процесс выпечки осуществляется в духовке, хотя это возможно сделать также при помощи мультиварки и скороварки.

    Очевидно, что чизкейк – это то блюдо, приготовить которое можно любым доступным Вам способом.

    Однако какова же история происхождения этого десерта? Откуда он к нам пришел? Давайте разберемся!

    История происхождения чизкейков ведет свое начало еще со времен Древней Греции, а первое упоминание о нем датируется 230-м годом до нашей эры. В тот период рецепт популярного десерта был прост. Следовало растереть творог в массу однородную по консистенции, а затем необходимо было смешать его с мукой и медом. Полученную смесь перекладывали в формы и выпекали. Перед подачей же творожный пирог остужали.

    Дальнейшее распространение в мире чизкейк получил благодаря тому, что Греция была захвачена Римом. Римляне с удовольствием взяли себе на вооружение рецепт приготовления сладкого десерта. Однако они несколько видоизменили его, добавив к списку ингредиентов куриные яйца.

    Расширение Римской империи не могло не оказать влияние на соседствующие с ней страны. Касается это и кулинарного аспекта жизни. Потому неудивительно, что европейцы научились у римлян приготовлению чизкейка. Однако в данном случае традиционный рецепт видоизменялся в зависимости от той местности, где пирог готовили. Могли добавляться новые ингредиенты, например, местные фрукты или ягоды. Кроме того менялась и основа чизкейка. Так, например, итальянцы вместо творога стали использовать сыр рикотта.

    Как мы уже упоминали ранее, чизкейк является традиционным блюдом не только для европейцев, но и для американцев. Однако, как же сие блюдо забралось так далеко, как оно очутилось на континенте «свободы»? Ответ думаю не удивит Вас… Привезли чизкейк в Америку европейцы-мигранты.

    Классический или традиционный американский чизкейк готовят в Нью-Йорке и, соответственно, называют его нью-йоркским. В основе его не творог, а нежный сыр Филадельфия. Кроме того этот вариант не приемлет каких-либо добавок, кроме дополнительной порции яичных желтков. Именно они придают нью-йоркскому чизкейку тот неповторимый вкус!

    Однако не стоит думать, что Нью-Йорк единственной место в США, где готовят чизкейк. Распространен этот десерт и в других частях страны. Так, например, в Чикаго чизкейк готовят с добавлением сметаны и разнообразных фруктов, а также ягод.

    Победное шествие глобализации, не оставило и нас с Вами равнодушными к сему замечательному блюду. Наверняка, и наши хозяюшки имеют свои хитрости в приготовлении чизкейков, адаптированные к домашним условиям готовки.

    Виды чизкейков

    Виды чизкейков многообразны, как Вы уже, наверное, успели догадаться, изучив исторический аспект вопроса о данном блюде. Итак, попробуем систематизировать все сказанное ранее.

    По способу приготовления чизкейки могут быть сырыми, а могут быть запеченными. Для первого варианта, приготовленное тесто, как правило, заливают в форму и отправляют в холодильник до полного застывания. Что касается второго варианта блюда, то его поддают термической обработке. Однако температуру для запекания используют невысокую. Запекают же десерт чаще всего в духовом шкафу, хотя для этих целей, как мы говорили ранее, вполне подходит мультиварка и скороварка.

    В зависимости от местности приготовления выделяют четыре основных вида чизкейка:

    Об американской версии творожного пирога мы рассказывали ранее, а потому детально останавливаться на ней не будем. Упомянем лишь то, что американский чизкейк – это всегда десерт, приготовленный посредствам запекания.

    Английский же чизкейк – это сыроедческий вариант блюда. Его нужно лишь охладить. Кроме того готовят такой чизкейк на подушке из песочного печенья, а также на подушке из песочного или бисквитного теста. Еще одна характерная особенность английского десерта, заключается в том, что сверху его украшают кусочками фруктов и ягод, после чего заливают желе. Получается очень аппетитно!

    Итальянский чизкейк также имеет свой собственный «стиль» приготовления. Так в качестве его основного компонента используется либо риккота, либо маскарпоне. Кроме того итальянцы могут добавлять в чизкейк злаки или же цукаты.

    Что касается японского чизкейка, то это весьма оригинальная вариация рассмотренного ранее блюда. Готовят его также на основе сливочного сыра, но добавляют дополнительно взбитые белки с мукой. За счет этого блюдо получается чем-то похоже на суфле, хотя в полной мере ним и не является. Кстати, за необычную текстуру называют японский чизкейк хлопковым.

    С основными видами чизкейков мы Вас познакомили, так что пришла пора знакомиться с секретами приготовления этого замечательного десерта.

    Секреты приготовления

    Приготовить чизкейк в домашних условиях совершенно несложно. Справиться с ним даже начинающая в деле кулинарии хозяюшка. Однако в процессе приготовления есть некоторые особенности, которые нужно учитывать, если Вы хотите, чтобы десерт получился идеальным.

    Как мы упоминали ранее основной компонент чизкейка – это сливочный или творожный сыр. Идеально подходит для десерта сыр Филадельфия. Во-первых, он имеет очень нежную консистенцию, а, во-вторых, обладает чуть сладковатым вкусом (тонко чувствуются в нем нотки молока и сливок). Кроме того использовать для приготовления можно схожие сыры: маскарпоне, риккота, хаварти. В качестве альтернативы можно использовать также творожные сыры марок Almette и Рама. Допустимо использовать в данном десерте и творог, только необходимо учесть, что он должен быть очень жирным.

    Если сыр Вы все же решитесь заменить творогом, то учтите, что в итоге может получиться банальная запеканка. Кроме того учтите, что для приготовления чизкейка совершенно не подходят плавленые сырки.

    При запекании десерта следует придерживаться температуры в пределах 170-180 градусов и не превышать ее. В противном случае на поверхности чизкейка могут образоваться трещинки. Для того чтобы избежать этой проблемы десерт рекомендуется дополнительно поместить в водяную баню и запекать его именно вместе с ней.

    Вынимать чизкейк из формы нужно только лишь после того, как он остынет. В горячем состоянии он мягок, а потому такая задача представляется несколько затруднительной. Да и, в целом, чизкейк независимо от того поддавался он термической обработке или нет подают к столу исключительно в охлажденном виде.

    Кстати, в процессе готовки бывает довольно трудно определить готовность блюда. Для этой цели можно использовать специальный термометр. Внутренняя температура готового чизкейка колеблется в пределах 70-ти – 72-х градусов.

    Основные нюансы в приготовлении десерта мы Вам рассказали, но стоит понимать, что каждая вариация имеет свои особенности. Боле подробно познакомиться с ними Вы сможете в тех пошаговых фото рецептах, что в изобилии имеются в данном разделе нашего сайта.

    Успехов в приготовлении!

    xcook.info

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх