Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

ленивые голубцы как правильно приготовить

Как правильно готовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы фото Ленивые голубцы – рецепт с фото и пошаговое описание приготовления. Это блюдо еще принято называть Бигос, оно попало в наши поваренные книги из национальной польской кухни. Ленивые голубцы представляют собой рубленое мясо, тушеное с капустой, которое гарнируется гречневой кашей. Кроме того бигос щедро приправляется горчицей и хреном. Со временем рецептура ленивых голубцов несколько изменилась, однако это ничуть не испортило превосходный вкус данного угощения.

Рецепт бигос очень схож с рецептом обычных голубцов, только он готовится несколько проще, а вкус его получается нежнее. Сам процесс приготовления не обладает какой-либо строгой рецептурой – необходимо только взять свежие ингредиенты и совместить их в требуемых пропорциях. Не менее важно сделать вкусную заливку-соус, чтобы потушить голубцы ленивые. Рецепт такого прекрасного блюда мы предлагаем вам ниже .

Как правильно и вкусно готовятся ленивые голубцы. Рецепт в духовке для приготовления бигос.

Ленивые голубцы фото Чтобы самостоятельно сотворить этот кулинарный шедевр вам потребуется следующее:

  • белокочанная капуста – половина средней головки;
  • репчатый лук – около двух небольших луковиц;
  • рафинированное подсолнечное масло – шесть столовых ложек;
  • одна морковка;
  • мелкомолотый черный перец – две щепотки;
  • круглозернистый рис – шестьдесят граммов;
  • свиной, свежий фарш – шестьсот граммов;
  • пару щепоток соли;
  • два куриных яйца.
  • Для соуса потребуется: молотый перец (пару щепоток), сметана – около четырех больших ложек, томатный сок – четыреста миллилитров, по вкусу поваренная соль.

Итак, рассмотрим, как же готовятся голубцы ленивые в духовке :

  1. Сначала очистьте луковицы и морковку, натрите последнюю крупной теркой, а лук порежьте небольшими кубиками. В подходящей сковороде разогрейте несколько ложек рафинированного масла, спассируйте в нем измельченные овощи, пока поджарка не приобретет золотисто-румяный цвет.
  2. Хорошенько промойте белый рис, залейте его водой и отварите до полной готовности, после чего слейте с него воду, снова промойте (это остановит процесс разваривания крупы).
  3. Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой, а потом небольшими квадратиками, чтобы в итоге перед вами оказалось около четырех средних жменей капусты. Соедините мясной фарш с овощной поджаркой, отваренным рисом, нашинкованной капустой, двумя сырыми яйцами и специями. Тщательно все это вымешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте в сковороде порядка четырех ложек масла, из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их до румяности с обеих сторон, не доводя до готовности. Обжаренные голубцы выложите в глубокую форму (делать это можно в два слоя).
  5. Потом приготовьте соус, для чего взятый томатный сок соедините со сметаной и добавьте туда по вкусу любимые специи. Залейте полученным соусом бигос в форме.
  6. Запекайте ленивые огурцы, разогрев духовку до 180С, порядка 55 минут. Готовое, горячее блюдо можно презентовать гостям и домашним.

Технология приготовления ленивых голубцов при помощи мультиварки.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке позволяет приготовить не менее сочное и вкусное угощение. Для этих целей котлеты, сформированные из мясного фарша с овощами, нужно выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом. После этого их следует залить сметано-томатной заливкой, выставить устройство в режим «Тушение», и готовить бигос ровно час (если вы используете в рецепте молодую капусту, на тушение уйдет всего сорок минут). Потом переключите мультиварку на режим «Выпечка», чтобы готовые голубцы немного поджарились (около пяти минут). Подавать бигос нужно со сметаной либо аджикой.

Ленивые голубцы

Такое блюдо как голубцы знают и любят многие, однако далеко не у каждого человека найдется столько времени, чтобы приготовить голубцы на всю семью. Если покушать вкусных домашних голубцов все-таки хочется, а времени на их готовку нет, можно приготовить ленивцы или ленивые голубцы.

Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и в разы быстрее.

Приготовление домашних ленивых голубцов

Принцип приготовления ленивцев прост: все те же продукты, которые используются для обычных голубцов, подготавливаются и перемешиваются, затем из них готовятся продолговатые котлетки, которые далее нужно обжарить. В общей сложности на то, чтобы приготовить ленивые голубцы на всю семью, у вас уйдет не более часа времени, и даже меньше!

Приготовление ленивых голубцов заинтересует не только тех, кто хочет сэкономить время, но и всех, кто не хочет возиться с заворачиванием фарша в капустные листья – то есть проходить через самый сложный этап приготовления обычных голубцов.

Готовить ленивцы можно как в сковороде, так и в казане, кастрюле или даже на противне в духовке. Помимо вышеуказанного способа приготовления этого блюда существует еще один, при котором фарш выкладывается в форму и при этом перекладывается капустными листьями, то есть получается этакая запеканка. Давайте подробнее рассмотрим два основных принципа приготовления домашних ленивых голубцов.

Рецепт приготовления ленивых голубцов классический

Понадобится: 800 г мясного фарша свинина+говядина, 500-600 г свежей белокочанной капусты, 500 г сметаны, 2/3 стакана риса, по 1 моркови и луковице, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, панировочные сухари.

Как приготовить ленивые голубцы. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, поперчить и посолить, перемешать. Рис отварить, подсолив воду – он должен получиться сухим и рассыпчатым. Очистить, потереть на мелкой терке морковь и перемешать ее с фаршем. Очень мелко нарезать капусту, залить кипятком, на 3 мин оставить, затем слить воду и добавить ее к фаршу вместе с рисом, перемешать все до однородности, поперчив и посолив. Из массы сформировать голубцы – продолговатые котлеты, запанировать их в сухарях, на сковороде обжарить до подрумянивания на сильном огне. Перемешать сметану, томатную пасту и ½ ч.л. соли, добавить полстакана воды и перемешать. Голубцы выложить на глубокий противень, смазанный маслом, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин.

Такой способ приготовления примечателен еще и тем, что скушают с удовольствием эти голубцы даже ярые нелюбители капусты. Конечный вкус таких голубцов во многом зависит от того, насколько мелко и аккуратно будет нарезана капуста. Давайте рассмотрим второй способ приготовления ленивых голубцов – в виде запеканки.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в виде запеканки

Понадобится: 400 г капусты, 700 г мясного фарша свинина+говядина, 300 г сметаны 20-25%, 150 г риса, 2 луковицы, 1,5 стакана воды, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. сахара, соль, перец.

Как приготовить ленивцы. Смешать 2 ст.л. воды с томат-пастой и сахаром, добавив специи и соль по вкусу – это соус. Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, подсолив и поперчив. Как можно мельче нарезать капусту, если она зимняя – залейте ее кипятком на 1 минуту. Взять форму для духовки, на дно выложить капусту, пропитать четвертью соуса, далее выложить рис (его нужно сначала залить кипятком на 1-2 мин), пропитать еще четвертью соуса. Далее выложить фарш, разровнять, полить оставшимся соусом. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин, при подаче разрезать на порции и посыпать голубец-запеканку зеленью.

Такой простой и быстрый способ приготовления ленивых голубцов освоит любой кулинар, даже с самым ограниченным временем на готовку. Впрочем, есть вариант еще более быстрый – взять все те же продукты, но лук и капусту не нарезать вручную, а перекрутить в мясорубке вместе с мясом или фаршем, затем смешать с рисом. Готовить такие голубцы можно двумя способами: в форме как запеканку и в виде котлет на сковороде.

Конечно, готовить голубцы можно не только с мясным фаршем – его можно заменить курицей (в этом случае следует позаботиться о том, чтобы голубцы не получились сухими), или вообще овощами (сельдереем, картофелем и др.).

Самый простой способ приготовления вегетарианских ленивых голубцов – исключить из классической рецептуры мясной фарш, оставив капусту, рис, морковь и лук. Добавляя к такой рецептуре любые овощи, можно готовить вкусные овощные ленивцы.

Свои способы приготовления ленивых голубцов существуют во многих восточноевропейских кухнях – молдавской, румынской, закарпатской. В последней это блюдо готовят из квашеной капусты: ее мелко рубят, перемешивают с луком, добавляют томатный соус, чуть сахара, все немного обжаривают, также с морковью и луком отдельно обжаривают фарш, затем слоями в форму выкладывают капусту, отваренный рассыпчатый рис и мясо с луком и морковью, делая последним слоем капусту, запекают до зарумянивания в духовке, полив сметаной. Просто, вкусно и необычно – попробуйте!

Найти интересные, простые и быстрые рецепты приготовления классических блюд несложно – стоит лишь захотеть, и вы обязательно сможете накормить домашних вкусным блюдом, приготовив его без хлопот!

Видеорецепт ленивых голубцов

Кулинарный рецепт Ленивые голубцы с рисом и фаршем с фото

Личные впечатления о рецепте:

Словно мамины! Нежно, невероятно вкусно и очень просто!

Много лет назад это блюдо было в меню детских садов, ленивые голубцы с рисом и фаршем для детей одно из лучших блюд, кушают с удовольствием.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности’ Фарш мясной

Советы к рецепту Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой. Подожди, пока вода полностью остынет. Теперь можешь вытащить капусту и разобрать на отдельные листья. Отбей их деревянным кухонным молотком для мягкости.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то затраченного времени будет минимум. При варке от часа и более рисово-мясная начинка выделяет весь сок, а капустный конвертик полностью разваривается.

Как правильно заворачивать голубцы

Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов. Мне очень нравятся маленькие, аккуратные голубцы. Берешь капустный лист, если большой – разрезаешь пополам. Кладешь ложечку риса на краешек, сворачиваешь трубочкой. С обеих сторон пальчиком прижми начинку, заверни вовнутрь края листа. Опускай в кастрюльку плотно один к другому. С помощью такой укладки голубцы редко разваливаются и будут плотненькие.

Как быстро подготовить листья для голубцов

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком. Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался! Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими. Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5-2 кг, тогда нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. о истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь или листья мягкие, н.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Мнение диетолога о рецепте Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ленивые голубцы лучше приготовить в аэрогриле или пароварке, а соус для них приготовить отдельно и подать к уже готовому блюду.

Для приготовления фарша лучше брать нежирные сорта мяса. Наличие в фарше капусты способствует быстрому усвоению блюда.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем обладают средней калорийностью и их можно включить в рацион тех, кто соблюдает диету.

Это блюдо не рекомендуется употреблять в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний. При почечной патологии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы следует ограничить количество поваренной соли и перца в блюде.

pravilno-sdelat.ru

Как правильно приготовить ленивые голубцы

Такое блюдо как голубцы знают и любят многие, однако далеко не у каждого человека найдется столько времени, чтобы приготовить голубцы на всю семью. Если покушать вкусных домашних голубцов все-таки хочется, а времени на их готовку нет, можно приготовить ленивцы или ленивые голубцы.

Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и в разы быстрее.

Приготовление домашних ленивых голубцов

Принцип приготовления ленивцев прост: все те же продукты, которые используются для обычных голубцов, подготавливаются и перемешиваются, затем из них готовятся продолговатые котлетки, которые далее нужно обжарить. В общей сложности на то, чтобы приготовить ленивые голубцы на всю семью, у вас уйдет не более часа времени, и даже меньше!

Приготовление ленивых голубцов заинтересует не только тех, кто хочет сэкономить время, но и всех, кто не хочет возиться с заворачиванием фарша в капустные листья – то есть проходить через самый сложный этап приготовления обычных голубцов.

Готовить ленивцы можно как в сковороде, так и в казане, кастрюле или даже на противне в духовке. Помимо вышеуказанного способа приготовления этого блюда существует еще один, при котором фарш выкладывается в форму и при этом перекладывается капустными листьями, то есть получается этакая запеканка. Давайте подробнее рассмотрим два основных принципа приготовления домашних ленивых голубцов.

Рецепт приготовления ленивых голубцов классический

Понадобится: 800 г мясного фарша свинина+говядина, 500-600 г свежей белокочанной капусты, 500 г сметаны, 2/3 стакана риса, по 1 моркови и луковице, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, панировочные сухари.

Как приготовить ленивые голубцы. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, поперчить и посолить, перемешать. Рис отварить, подсолив воду – он должен получиться сухим и рассыпчатым. Очистить, потереть на мелкой терке морковь и перемешать ее с фаршем. Очень мелко нарезать капусту, залить кипятком, на 3 мин оставить, затем слить воду и добавить ее к фаршу вместе с рисом, перемешать все до однородности, поперчив и посолив. Из массы сформировать голубцы – продолговатые котлеты, запанировать их в сухарях, на сковороде обжарить до подрумянивания на сильном огне. Перемешать сметану, томатную пасту и ½ ч.л. соли, добавить полстакана воды и перемешать. Голубцы выложить на глубокий противень, смазанный маслом, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин.

Такой способ приготовления примечателен еще и тем, что скушают с удовольствием эти голубцы даже ярые нелюбители капусты. Конечный вкус таких голубцов во многом зависит от того, насколько мелко и аккуратно будет нарезана капуста. Давайте рассмотрим второй способ приготовления ленивых голубцов – в виде запеканки.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в виде запеканки

Понадобится: 400 г капусты, 700 г мясного фарша свинина+говядина, 300 г сметаны 20-25%, 150 г риса, 2 луковицы, 1,5 стакана воды, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. сахара, соль, перец.

Как приготовить ленивцы. Смешать 2 ст.л. воды с томат-пастой и сахаром, добавив специи и соль по вкусу – это соус. Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, подсолив и поперчив. Как можно мельче нарезать капусту, если она зимняя – залейте ее кипятком на 1 минуту. Взять форму для духовки, на дно выложить капусту, пропитать четвертью соуса, далее выложить рис (его нужно сначала залить кипятком на 1-2 мин), пропитать еще четвертью соуса. Далее выложить фарш, разровнять, полить оставшимся соусом. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин, при подаче разрезать на порции и посыпать голубец-запеканку зеленью.

Такой простой и быстрый способ приготовления ленивых голубцов освоит любой кулинар, даже с самым ограниченным временем на готовку. Впрочем, есть вариант еще более быстрый – взять все те же продукты, но лук и капусту не нарезать вручную, а перекрутить в мясорубке вместе с мясом или фаршем, затем смешать с рисом. Готовить такие голубцы можно двумя способами: в форме как запеканку и в виде котлет на сковороде.

Конечно, готовить голубцы можно не только с мясным фаршем – его можно заменить курицей (в этом случае следует позаботиться о том, чтобы голубцы не получились сухими), или вообще овощами (сельдереем, картофелем и др.).

Самый простой способ приготовления вегетарианских ленивых голубцов – исключить из классической рецептуры мясной фарш, оставив капусту, рис, морковь и лук. Добавляя к такой рецептуре любые овощи, можно готовить вкусные овощные ленивцы.

Свои способы приготовления ленивых голубцов существуют во многих восточноевропейских кухнях – молдавской, румынской, закарпатской. В последней это блюдо готовят из квашеной капусты: ее мелко рубят, перемешивают с луком, добавляют томатный соус, чуть сахара, все немного обжаривают, также с морковью и луком отдельно обжаривают фарш, затем слоями в форму выкладывают капусту, отваренный рассыпчатый рис и мясо с луком и морковью, делая последним слоем капусту, запекают до зарумянивания в духовке, полив сметаной. Просто, вкусно и необычно – попробуйте!

Найти интересные, простые и быстрые рецепты приготовления классических блюд несложно – стоит лишь захотеть, и вы обязательно сможете накормить домашних вкусным блюдом, приготовив его без хлопот!

Видеорецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы

Готовим ленивые голубцы или Бигос

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо бигос!

Приготовление блюда по рецепту «Ленивые голубцы»:

Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).

Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

Хорошо всё перемешать в однородный массу.

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

Залить соусом ленивые голубцы.

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

Всем доброго дня!Вот я опять гость вашего сайта)Сегодня решила приготовить ленивые голубцы,это блюдо давно уже заняло почетное место на моем столе,но никогда не помешает подсмотреть рецепт еще раз.В итоге голубцы в духовке,фото отчет попозже)Прочитав все отзывы,колкие и добрые,решила написать свой комментарий)Очень давно моя мама готовила похожие я бы сказала котлетки,только вот вместо свежей капусты она добавляла кислую домашнюю капусту,а назывались они у нас “Львів”яники”.Не знаю откуда это название,может потому,что жили мы во Львове))Понятно,что жизнь продолжается и рецепты меняются,придумываются новые именования,но я думаю,что главное готовить с душой.Согласна с кем-то выше,это не совсем “Бигос”,поскольку бигос похожи больше всего на щи,блюдо из квашеной капусты и мяса.Вариантов приготовления бигоса множество.Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты,свинина или дичь в качестве мяса,копченая колбаса,подчеревина(свиное сало с большим включением мяса).А еще в блюдо добавляют лесные грибы,чернослив,красное вино,томаты и пряности.Так что каждый находит то,что ему нужно.Я в свою очередь хочу сказать огромное спасибо всем,кто воплощает в жизнь все эти рецепты,и делает свою работу очень-очень качественно. Желаю вам процветания и долголетия,ну и новых вкусных рецептов!Удачи!

Ну вот,с пылу-жару))Мое фото,ничего особенного в нем нет конечно,но очень вкусно))

Виктория 2014-07-30 12:02:06 30 Июля 2014

все равно все развалилось, может яиц больше необходимо

Анна 2014-08-09 18:39:54 09 Августа 2014

Очень вкусно. Я капусту мелко шинковала и до кипения доводила, через друшлаг и в фарш. Очень нежные получились. томатного сока не было я добавила краснодарский соус 5-7 ст ложек, воды 2 стакана и сметаны 5 ст ложек.

Мила 2014-08-10 10:50:21 10 Августа 2014

И это ЛЕНИВЫЕ голубцы. 2 часа приготовления.

Ольга 2014-08-18 23:28:09 18 Августа 2014

Ленивые, потому что их кушать просто, можно без ножа, а вовсе не потому, что быстро готовить:)

анна 2015-03-02 18:52:44 02 Марта 2015

Ленивые, потому что не надо замарачиваться с капустой и заворачиванием в нее фарш, а не потому что можно есть без ножа)

Елена 2014-12-27 20:32:49 27 Декабря 2014

Я не обжариваю голубцы,а сразу запекаю в дух-ке. Капусту довожу до кипения, сливаю воду,даю остыть и отжимаю( но это на любителя, те кто любит больше вкус капусты,а не мяса, лучше сделать по рецепту). А на самом деле ленивые голубцы готовятся по другому: в казан (утятницу или кастрюлю с толстым дном) укладываются слоями выше перечисленные продукты( при этом ничего не надо обжаривать и отваривать) Заливается все это соусом( бульоном или просто водой) и ставиться на медленный огонь мин на 40( до готовности).А теперь печальная сторона-очень часто ленивые подгорают, т.к. в процессе тушения блюдо нельзя перемешивать,чтоб не получилось каши.

Юнона 2016-07-16 09:09:09 16 Июля 2016

Что бы не пригорали,я когда готовлю обычные голубцы,то на дно раскладываю листья капусты.Максимум.что в таком случае пригорит. то это лист капусты

))Вот ленивые приготовила впервые.Ещё не попробовала – горячие.Надеюсь моим домашним понравится.Если где то не грамотно написала,не сочтите за невежество.Я просто не русская.Всем приятного аппетита.

Ленивые голубцы, рецепт с фото

Как сделать ленивые голубцы? Нет ничего проще, поэтому они и называются “ленивые”.

Ленивые голубцы – альтернативное блюдо для тех, кто очень любит голубцы, но по каким-то причинам не может уделить достаточно времени для их долгого приготовления. Поэтому данный рецепт ленивых голубцов понравится прежде всего ценителям свободного времени и, конечно, любителям вкусно покушать. Ведь по составу продуктов и по вкусу ленивые голубцы ничуть не отличаются от их классического варианта. Разница между ними состоит лишь в способе использования капусты.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • – 400 г куриного фарша;
  • – 1 яйцо;
  • – 180 г риса;
  • – 200 мл томатной пасты;
  • – 2 морковки;
  • – 280 г капусты;
  • – 1 луковица;
  • – любое растительное масло;
  • – соль;
  • – приправы (куркума, черный молотой перец) по вкусу.

Ленивые голубцы рецепт приготовления:

1) Начинается приготовление ленивых голубцов с отваривания в соленой воде риса и подготовки необходимых для зажарки ингредиентов. Измельчается лук.

2) Кружочками нарезается морковь.

3) Лук и морковь пассируются в любом растительном масле.

4) К обжаренным овощам добавляется томатная паста и жарится с ними еще пару минут.

5) Меленькими кусочками режется капуста. Чем мельче она будет порезана, тем легче будут формироваться голубцы.

6) Куриный фарш перемешивается с отваренным рисом, луком, капустой и яйцом, солится. По желанию фарш приправляется меленым черным перцем, куркумой или другими приправами.

7) Формируются ленивые голубцы, панируются в муке и обжариваются до золотистой корочки на сковороде в растительном масле.

8) Обжаренные ленивые голубцы выкладываются в кастрюлю.

9) Содержимое кастрюли покрывается томатным соусом, который при необходимости немного разбавляется водой. Тушатся ленивые голубцы на слабом огне 5-8 минут и подаются к столу горячими.

kak-delat-pravilno.ru

 

Как приготовить ленивые голубцы?

Когда нет свободного времени или желания для оформления традиционных голубцов, прекрасным выходом является приготовление их ленивой версии. Такое кушанье по вкусу мало чем отличается от оригинала, а готовится быстро и не слишком хлопотно.

Как правильно приготовить ленивые голубцы с фаршем в мультиварке?

  • белокочанная капуста – 860 г;
  • мясной фарш (свино-говяжий) – 565 г;
  • крупа рисовая – 95 г;
  • репчатые луковицы – 140 г;
  • морковь – 85 г;
  • сметана густая – 135 г;
  • кетчуп томатный – 65 г;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • крупная соль – по вкусу;
  • смесь молотая пяти перцев – 1 щепотка;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 55 мл.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, шинкуем очень мелко белокочанную капусту, а морковь очищаем и перетираем на крупной терке. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем некрупными кубиками. Подготовленную овощную массу соединяем в отдельной посудине с промытой до прозрачной воды рисовой крупой и фаршем, подсаливаем все по вкусу, приправляем перцем и прованскими травами и перемешиваем тщательно.

В емкость мультиустройства наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем туда же подготовленную основу для голубцов из фарша и овощей и заправляем заливкой. Для ее приготовления смешиваем сметану, кетчуп томатный и воду, приправляем солью, молотой смесью пяти перцев, бросаем туда же горошины душистого перца и листья лавровые.

Перемешиваем содержимое мультикастрюли, настраиваем прибор на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в данном режиме в течение одного часа. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления, даем ленивым голубцам настояться в течение получаса, оставив их в режиме «Подогрев».

Как приготовить вкусные ленивые голубцы на сковороде?

  • свежая белокочанная капуста – 120 г;
  • белокочанная квашеная капуста – 120 г;
  • мясной фарш (свино-говяжий) – 480 г;
  • крупа рисовая – 110 г;
  • репчатые луковицы – 110 г;
  • помидоры в собственном соку – 215 г;
  • сметана густая – 120 г;
  • вода фильтрованная – 120 мл;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • смесь молотая пяти перцев – 1 щепотка;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • небольшой стручок жгучего перца – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 55 мл.

В данном случае для приготовления ленивых голубцов нам необходимо будет отварить до готовности рис, предварительно промыв его тщательно под проточной водой. За время его варки и остывания измельчаем достаточно мелко свежую и квашеную белокочанную капусту, а также нарезаем кубиками репчатую луковицу и готовим фарш.

Теперь соединяем в миске остывший рис, два вида капусты, лук и фарш, разбиваем тужа же яйцо, добавляем по вкусу соль, молотую смесь пяти перцев и тщательным образом перемешиваем. Оформляем из полученной массы своего рода продолговатые котлетки и отправляем их подрумяниваться на сковороду, налив в нее немного подсолнечного без аромата масла.

Одновременно прогреваем вторую сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Закладываем в него заранее подготовленный очищенный и меленько нашинкованный лук, а через три минуты добавляем помидоры в своем соку, сметану, воду, соль, молотую смесь перцев, смесь прованских трав и перемешиваем.

Заливаем полученным соусом подрумяненные в другой сковороде ленивые голубцы и даем им закипеть. Убавляем жар до минимального и припускаем блюдо под крышкой минут двадцать, добавив в него минут за десять до завершения тушения стручок острого перца, зелень и листики лавровые.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх