Поиск рецептов

Главная Салаты

Лесная поляна салат рецепт с шампиньонами

Оригинальное блюдо для праздничного стола – салат «Лесная поляна»

Салат « Лесная поляна » по рецепту похож на « Грибную поляну », но есть одно существенное отличие – в первом блюде грибы можно не использовать, в то время как во втором варианте они являются обязательным ингредиентом. На сегодняшний день представлен достаточно широкий ассортимент рецептов, и они несложные, главное, знать некоторые особенности и правила.

Как готовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами?

Наиболее распространенный вариант с маринованными шампиньонами. Что касается мяса, то можно использовать не только отварной, но и копченый вариант. В рецепт можно включать не только курицу, но и свинину или говядину.

Для этого рецепта салата « Лесная поляна » с шампиньонами необходимо подготовить такие ингредиенты : 280 г отварного филе, по 3 картофелины, яйца и маринованных огурчика, морковку, 170 г сыра, 0,5 кг маринованных шампиньонов, пучок зелени и майонез.

  • Для начала отварите овощи, яйца и мясо;
  • Мясо нарежьте соломкой, а яйца и огурцы мелким кубиком. Отваренный в мундире картофель очистите, и натрите на терке. Таким же способом измельчите морковь и сыр;
  • Возьмите миску с плоским дном и идеально, если у нее будут ровные бока. Укройте ее пищевой пленкой и разровняйте, чтобы не было сгибов;
  • Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Затем, плотно выложите рубленую зелень, заполняя промежутки между грибами;
  • После этого идет слой моркови, яйца, сыр, огурцы и филе. В самом конце выложите картофель. Важно каждый слой промазать майонезом. Еще один важный совет – укладывайте ингредиенты плотно;
  • Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. По истечении времени, емкость накройте плоской тарелкой и переверните.

Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами

Еще один вариант блюда с использованием других грибов. Если хотите получить более некалорийный вариант, то можно заменить майонез, натуральным йогуртом, смешанным с горчицей. Количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.

Для приготовления блюда с опятами необходимо подготовить такие продукты : 150 г маринованных опят и столько же картофеля, 250 г грудки, 3 соленых огурца, 3 яйца, 100 г майонеза и 30 г зеленого лука.

  • Картофель, яйца и грудку нужно предварительно отварить и остудить. Зелень нарубите, а другие ингредиенты измельчите мелким кубиком;
  • Возьмите глубокий салатник с плоским дном и застелите его пищевой пленкой. Вниз выложите опята. Поскольку грибы маленькие их положить шляпками вниз не получится, поэтому просто выложите плотным слоем;
  • Затем, выкладываем лук и промазываем его майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет смазывать соусом;
  • Выкладывайте дальше ингредиенты таким образом: картофель, курица, яйца и огурцы. Важно, выкладывать слои плотно. Поставьте блюдо на час в холодильник. По истечении времени достаньте и переверните на плоское блюдо.

Рецепт салата «Лесная поляна» с ветчиной

Вместо мяса можно использовать ветчину, которая никаким образом не испортит вкус блюда. Этот вариант считается экономным, а значит, готовить его можно хоть каждый день.

Для этого рецепта с ветчиной необходимо подготовить такие ингредиенты : банку шампиньонов, 500 г ветчины, 3 яйца и 3 картофелины, а еще зеленый лук, сыр твердых сортов и майонез.

  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Картофель и яйца отварите, а затем, измельчите небольшим кубиком;
  • Возьмите миску с плоским широким дном и застелите ее пищевой пленкой. На дно шляпками вниз выложите грибы и пустоты заполните рубленым луком. Смажьте слоем майонеза и эту процедуру нужно будет выполнять после каждого слоя;
  • После этого выкладывайте ингредиенты в таком порядке: картофель, ветчина, яйца и натертый на терке сыр. Поставьте все в холодильник на пару часов. По истечении времени переверните на плоское блюдо.

Рецепт салата с корейской морковкой

Это блюдо понравится любителям пикантности. Благодаря сочетанию разных цветов блюдо выглядит привлекательно, а значит, оно украсит любой праздничный стол.

Для этого рецепта салата « Лесная поляна » подготовьте такие продукты : 400 г грибов в остром маринаде, 300 г филе, 150 г корейской моркови, огурец, зеленый лук, укропа и петрушки, 3 яйца, 2 картофелины и майонез.

  • Филе необходимо обернуть фольгой и запечь в духовке. После этого остудите и разделите на небольшие кусочки;
  • Укроп с петрушкой порубите, смешайте и добавьте немного соли;
  • Рубленый лук смешайте с ложкой майонеза;
  • Яйца и картофель отварите, и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте и огурцы;
  • Возьмите салатник с плоским дном и ровными стенками, и обтяните его пищевой пленкой. Выложите шляпкой вниз грибы и пустоты заполните зеленью. После этого выложите морковку. Сделайте сеточку из майонеза, которую надо будет делать после каждого слоя. После этого выкладывайте курицу, огурец, яйца и картофель. Поставьте все холодильник на час. Затем, накройте салатницу плоской тарелкой, переверните, снимите емкость и подавайте.

Как приготовить салат «Лесная поляна» с крабовыми палочками?

Теперь рассмотрим рецепты, которые отличаются от вышеизложенных и составом продуктов, и внешним видом. Используемые ингредиенты вполне доступны, а процесс приготовления достаточно легкий и справиться с ним будет посильно каждому.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты : 3 яйца, 5 черри, по 225 г грибов, твердого сыра и крабовых палочек, луковицу, 1,5 ст. ложки рубленого укропа и майонез.

  • Для начала займись шампиньонами, которые нужно помыть, а затем, нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчите луковицу. Соедините ингредиенты и обжарьте до готовности;
  • Черри разрежьте на 2 половинки. Яйца сварите, и натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите сыр и крабовые палочки. Укроп порубите;
  • На плоское блюдо выложите ингредиенты, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый слой – крабовые палочки, затем, грибы с луком, яйца и сыр. Украсьте половинками черри, веточкой зелени и капельками майонеза. Перед подачей подержите в холодильнике в течение часа.

Как приготовить салат с фасолью?

Благодаря замене привычного картофеля фасолью, блюдо получается необычным, более полезным, но не менее сытным. К тому же благодаря использованию маслин копченого сыра, блюдо становится пикантным.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 375 г кальмаров, 225 г маринованных шампиньонов, 125 г копченого сулугуни, сладкий перец, 100 г маслин без косточки, 255 г фасоли, 2 огурца, пучок петрушки и майонез.

  • Для начала следует подготовить продукты. Маслины разрежьте пополам. Кальмары отварите в течение нескольких минут и нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите огурцы и перец. Косичку сыра расплетите и нарежьте полоски на небольшие части. Зелень порубите, а фасоль отварите до готовности;
  • Возьмите салатницу и выложите слоями: сначала фасоль и смажьте майонезом, затем идут резаные шампиньоны, морепродукты, огурцы, перец, маслины и зелень. Не забывайте смазывать слои майонезом. Украсьте все грибами и полосками сыра. Поставьте блюдо в холодильник настаиваться на несколько часов.

Как вы видите, есть много разных вариантов приготовления известного салата. Оригинально представленное блюдо украсит любой праздничный стол и порадует близких родственников и гостей своим нежным и пикантным вкусом.

mjusli.ru

Салат «Лесная поляна» – грибная праздничная закуска

Салат «Лесная поляна» все чаще появляется на праздничном столе, ведь это блюдо сочетает в себе и оригинальное украшение, и нежный вкус. При этом можно немного менять его состав, добавляя свои любимые ингредиенты. Вкус салата получается очень свежим, и, несмотря на наличие в нем сытных продуктов, он ничуть не кажется тяжелым или слишком жирным.

«Лесную полянку» в салатницу укладывают слоями, каждый из них смазывая небольшим количеством майонеза. Обычно в состав блюда входит отварное мясо или ветчина, отварная картошка, яйца, твердый сыр, морковка в свежем, вареном или маринованном виде, свежие или соленые огурчики, зелень и, конечно же, грибы. При этом можно использовать грибочки из баночки или же обжарить свежие грибы. В любом случае, салат получится очень вкусным и привлекательным на вид.

Есть два способа, как приготовить салат «Лесная полянка». Самый простой – это украсить готовое блюдо грибами, разместив их в качестве последнего слоя. Другой же – более оригинальный – заключается в том, что салат в мисочку складывают задом-наперед. Так, первым слоем выступают грибы, которые укладывают вниз шляпками, а далее идут все остальные ингредиенты в нужной последовательности. Считается, что при таком подходе блюдо получается еще красивее.

Перед подачей на стол салат обязательно украшают большим количеством свежей зелени, а также дают ему хорошенько пропитаться. Можно использовать «Лесную полянку» для праздничного торжества или же просто порадовать домочадцев неожиданным дополнением к ужину.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Обычно для этого салата морковь используют отварную, но если взять корейскую, можно придать блюду особую пикантность. Главное, чтобы выбранный деликатес не был слишком сильно приправлен, иначе можно забить вкус остальных ингредиентов. В остальном «Лесная полянка» готовится точно так же, как обычно. Поскольку и морковь, и шампиньоны, и майонез уже содержат соль, то сам салат лучше не досаливать. При желании следует подсолить воду, в которой варится куриное филе.

  • 1 баночка маринованных шампиньонов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г майонеза;
  • Зелень.
  1. Отварить до готовности куриное филе и картофель в мундире.
  2. Дно салатницы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него шампиньоны вниз шляпками.
  3. Измельчить зелень и высыпать ее поверх грибов.
  4. На терке в разные мисочки натереть остывший, очищенный картофель и твердый сыр.
  5. Половину сыра распределить по слою из зелени, смазать его майонезом.
  6. Добавить картофель и также промазать его соусом.
  7. Следующим слоем выложить корейскую морковку, снова добавить немного майонеза.
  8. Нарезать небольшими кусочками куриное филе, отправить его в салатницу.
  9. Добавить еще слой майонеза и оставшийся сыр.
  10. Оставить салат в холодильнике на 2 часа, затем накрыть салатницу плоским блюдом и перевернуть «Лесную полянку».

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

С опятами салат и выглядит по-другому, и вкус его немного поменяется. Многим такой вариант «Лесной поляны» понравится больше, чем традиционный рецепт с шампиньонами. При этом вместо майонеза здесь используется сметана, так что салат можно смело назвать диетическим. Готовить его также рекомендуется «с переворотом», чтобы блюдо выглядело более аккуратным. Ровно установить опята не получится, но все равно лучше постараться красиво разложить их по дну салатницы, ведь они являются главным украшением «полянки».

  • 1 баночка маринованных опят;
  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сметаны.
  1. Отварить яйца вкрутую, картофель и морковь – в мундире до готовности.
  2. Застелить салатницу пищевой пенкой, на дно выложить опята.
  3. Мелко нарезать укроп и посыпать им грибы, затем смазать все сметаной.
  4. Натереть на терке морковь и картофель, нарезать кубиками яйца, огурчики и ветчину.
  5. Выкладывать ингредиенты в следующей последовательности, смазывая каждый слой сметаной: морковь, ветчина, маринованные огурцы, яйца и картофель.
  6. Оставить салат на 1 час в холодильнике, затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

Классический салат «Лесная поляна» с грибами

Классический салат «Лесная поляна» – это блюдо для тех, кто хотя бы периодически позволяет себе забыть о калорийности и просто наслаждаться потрясающим вкусом этого блюда. Закуска идеально подходит для праздничного стола – она сытная, питательная, очень вкусная и разнообразная по составу. Яйца рекомендуется резать кубиками средней величины, тогда салат получится более насыщенным. Также и терку для овощей лучше брать с крупными зубцами.

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 50 г укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца.
  1. Отварить морковь, картофель и яйца, все остудить и почистить.
  2. Грибы выложить в салатницу с плоским дном вниз шляпками и присыпать их измельченным укропом.
  3. Добавить слой майонеза и нарезанную соломкой ветчину.
  4. По очереди выложить в салатницу тертый картофель и такую же морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Нарезать кубиками яйцо и выложить поверх овощей, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Последний слой не смазывать, убрать салат в холодильник на час.
  7. Аккуратно перевернуть салат вверх грибочками, смазать бока майонезом и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Лесная поляна» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Лесная поляна» – это очень вкусное лакомство, которое состоит исключительно из доступных и самых привычных ингредиентов. Тем не менее способ его приготовления и украшения делает эту закуску особенной. Опытные хозяйки наверняка с первого раза разберутся, как готовить салат «Лесная поляна», но несколько советов на этот счет не помешают даже профессионалам:

  • Чтобы легко перевернуть салат после приготовления, следует выстелить дно мисочки пленкой или же смазать его растительным маслом;
  • Чтобы салат получился более выразительным, лучше брать грибочки крупного размера и обязательно перед покупкой убедиться, что они законсервированы в целом виде;
  • Овощи для салата лучше варить в кожуре, чтобы они сохранили больше вкуса и полезных качеств. После отваривания чистить их ничуть не сложнее;
  • Если хотите, чтобы салат получился более пышным, трите овощи, сыр и яйца сразу же в салатницу, когда придет их очередь. После этого аккуратно смазывайте их майонезом, стараясь не приминать слои;
  • Вместо курицы и ветчины можно использовать и колбасные изделия, а также отварную свинину или говядину. От этого блюдо только выиграет;
  • Для приготовления «Лесной поляны» нужно взять салатницу с плоским дном, которая не сужается я к низу.

101eda.ru

Салат «Лесная полянка» с шампиньонами

Рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на мелкой терке, огурцы порезать. Картофель и морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Лук мелко порезать. Дно глубокой миски накрыть пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Первый слой – шампиньоны ножками вверх, затем – лук, морковка, яйца, сыр, огурцы, куриное мясо и, наконец, картофель. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–4 часа. Спустя требуемое время салат достать из холодильника.

Ко дну миски приложить плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салатницу (грибы будут сверху). Салатик с говорящим именем «Лесная полянка» готов. Приятного аппетита! И не забывайте:

  • Готовить «полянку» можно не только с курицей, но и с любым другим мясом. Свинина, говядина, индейка – выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его вкусом.
  • Последним слоем блюда может быть не картофель, а листья зеленого салата, которые нужно аккуратно положить на тертую картошку после того, как салат достанут из холодильника. Получится очень милая зеленая лесная полянка.
  • Если маринованных шампиньонов под рукой нет, зато есть свежие грибы, то их можно обжарить и выложить точно таким же образом. Получается не менее вкусно.

easydine.ru

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Поделитесь рецептом в сети:

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и маринованными огурцами

Шаг 1. Для начала возьмите емкость полукруглой формы, и застелить её пищевой плёнкой, потому что наше блюдо мы будем переворачивать. Теперь немножко смазываем подсолнечным маслом плёнку.

Шаг 2. И так начнём выкладывать наши слои салата.

Шаг 3. Сначала начнем с шампиньонов: выкладываем их шапочками вниз.

Шаг 4. Далее мы берём зелень, мелко нарезаем её, что бы потом положить поверх наших грибов, и равномерно разравниваем её.

Шаг 5. Следующим нашим слоем будет отварная курица, режем её кубиками, и так же равномерно выложим её на нашу зелень, после этот слой нам нужно будет смазать майонезом.

Шаг 6. После берём наш сыр, и натираем его на крупной тёрке, для получения соломки, делаем ещё один слой, который снова нужно будет смазать майонезом.

Шаг 7. Для следующего слоя нам понадобятся мелко нарезанные наши отваренные яйца, после того как мы их выложим слоем, точно так же смазываем майонезом приступаем к нарезке кубиками огурцов, и равномерно выкладываем их. Огурцы майонезом смазывать не нужно, а сразу на тёрке натираем нашу морковь, и выкладываем её поверх огурчиков, и после смазываем майонезом.

Шаг 8. И так у нас остался последний слой, и для этого нам понадобиться наш картофель, который нужно натереть на тёрке, и выложить равномерно.

Шаг 9. Когда мы выложили все слои, слегка сверху примните наш салат, что бы все слои плотненько улеглись, и немножечко добавим к нему майонеза, немножечко майонезов разровняем, это будет дном нашего салата, потому что мы потом будем переворачивать на блюдо.

Шаг 10. Это всё мы накрываем оставшеюся пищевой пленкой, что бы наш салат пропитался, и отправляем его в холодильник на всю ночь.

Шаг 11. Достаём наше блюдо, и сейчас будем выкладывать его на тарелочку. Снимаем нашу пленку, накрываем теперь наше дно тарелочкой, и переворачиваем, и аккуратненько теперь снимаем нашу полукруглую емкость, что бы ни повредить слои. Вот такой получился у нас салат. Приятного аппетита!

Салат «Лесная Поляна» с ветчиной и грецкими орехами

Еще один рецепт этого салата «Лесная поляна», в который мы добавили ветчину и грецкие орехи. Лично мне этот вариант больше нравится, так как я люблю орехи.

  • яйца – 3 шт.,
  • морковь отварная – 2 шт.,
  • шампиньоны – 500 гр.,
  • твердый сыр – 150 гр.,
  • картошка отварная – 3 шт.,
  • лук – 50 гр.,
  • укроп – 1 пучок,
  • ветчина – 300 гр.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • майонез – 100 гр.,
  • зеленый горошек – 50 гр.,
  • свежие огурцы – 100 гр.

Шаг 1. Выложите в форму для торта слой картошки, аккуратно распределяем.

Шаг 2. После слой майонеза, возьмите ложку и разровняйте по всей поверхности.

Шаг 3. Следующим слоем у нас будет лук и зеленый горошек.

Шаг 4. Дальше у нас идут огурчики, и вот этот слой посолите прилично, потому что у нас и картошка и огурцы свежие.

Шаг 5. Значит следующим слоем у нас идет морковь натертая уже на терку, распределяйте все слои как на тортик, потому что салат должен быть не только вкусным, но и еще красивым.

Шаг 6. Потом у нас пойдет ветчина, мелко кубиками нарезана, так как с ветчиной это блюдо просто великолепно, порадуете своих родных, желательно что бы ветчина была качественная и теперь точно так же положу еще майонеза, потому что без него наш салат будет сухой и не вкусный, впрессуйте его что бы салат имел форму.

Шаг 7. Дальше орехи, можете их пропустить через блендер, дальше разбросайте сыр. Потом распределите по всей поверхности наши яйца и подсолите не много и только потом последний слой майонеза. Салатик должен получиться воздушным.

Шаг 8. Прежде чем оформлять самое главное –это наши грибы, посыплем зеленью, создадим эффект поляны. Укроп и лук порубите очень мелко. Теперь пришло время выложить наши шампиньоны, желательно раскладывать со средины. Если у вас вдруг не хватило грибов, то края нашего салата, вы можете украсить любыми другими овощами. Наш салат готов. Можете смело ставить салат «Лесная Поляна» на стол и радовать ваших родных и близких.

naskoruyuruku.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх