Макаронный суп рецепт
Суп с макаронами
Если вам вдруг захотелось покушать горячего супчика, а холодильник совершенно пуст, то самое простое решение – сварить суп с макаронами. Он получится довольно сытным и изумительно вкусным! Давайте же не будет терять времени даром и приготовим вместе этот легкий, но довольно оригинальный супчик.
Рецепт супа с макаронами
- мясные кости – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка корень – 0,5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- макароны – 50 г;
- маргарин – 1 ст. ложка;
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец молотый – щепотка;
- зелень – 1 пучок.
Сейчас расскажем, как приготовить суп с макаронами. Мясные кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим посуду на средний огонь, ждем, пока все закипит, снимаем образовавшуюся накипь, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне до готовности 2 часа. Затем аккуратно вынимаем мясо, а бульон процеживаем. Теперь берем картофель, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. В процеженный горячий мясной бульон добавляем измельченный картофель и варим на слабеньком огне 10 минут.
Этим временем чистим от шелухи лук, шинкуем его полукольцами, а морковь натираем на крупную терку. Коренья петрушки промываем, высушиваем и измельчаем блендером. Ставим на плиту сковороду, кладем кусочек маргарина и как только, он растопится, добавляем лук, петрушку и морковь. Пассеруем все минутки 3, периодически помешивая, на среднем огне. Затем выкладываем томатное пюре, хорошенько перемешиваем и протушиваем 1 минуту. Далее отмеряем нужное количество макарон, бросаем их в суп вместе с томатной овощной обжаркой.
Варим наш супчик с макаронами и мясом минут 5 до полуготовности. В самом конце приготовления добавляем по вкусу соль, молотый перец, лавровый листик и варить до полной готовности еще 5 минут. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем и посыпаем при подаче картофельного супа с макаронами.
Суп с макаронами в мультиварке
- курица – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- макароны – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- растительное масло.
Рассмотрим еще один вариант как варить суп с макаронами. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, а потом выкладываем туда же нарезанные кубиками морковь и репчатый лук. В меню у мультиварки выставляем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут. Этим временем куриное филе и картофель шинкуем на брусочки и потом добавляем к обжаренным овощам.
Заливаем все продукты водой и устанавливаем на ней режим «Суп» на полтора часа. По прошествии часа открываем крышку мультиварки и высыпаем в суп макароны. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и солим блюдо по вкусу. Закрываем крышку, оставляя все вариться еще на полчаса. Перед подачей на стол, разливаем суп в тарелки и посыпаем зеленью. Вот и все, у нас получился отличный суп с макаронами и курицей в мультиварке. Это достаточно просто и совсем нетрудно, но зато его вкус непременно порадует всех своей глубиной и насыщенностью.
Рецепт молочного супа с макаронами
- молоко – 500 мл;
- макароны – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 10 г.
Итак, для приготовления молочного супа с макаронами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Макаронные изделия отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем аккуратно сливаем и промываем их. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого выкладываем осторожно макароны, перемешиваем, бросаем щепотку соли, кладем по вкусу сахар и варим на слабеньком огне минутки 3. При подаче на стол, разливаем супчик по порционным тарелкам и кладем кусочек маслица.
womanadvice.ru
Суп с макаронами – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.
Суп с макаронами – общие принципы приготовления
Суп с макаронами – универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа – классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами – соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце – макаронные изделия.
В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами – это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.
Суп с макаронами – подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.
Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.
Рецепты супа с макаронами:
Рецепт 1: Суп с макаронами
Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.
- 1 куриная грудка;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Небольшой пучок петрушки;
- Макаронные изделия – по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- 7 небольших картофелин;
- Черный горошковый перец.
Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно – перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.
Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами
Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов – супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.
- Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) – 12 грибов;
- По 1 моркови и луковице;
- Макаронные изделия – по вкусу;
- Соль;
- Растительное масло.
Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.
Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками
Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.
- 2 моркови;
- Кабачки – 150 г;
- 1 красный сладкий перец;
- Лук шалот – 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Макаронные изделия – 100-120 г;
- Очищенные креветки – 200 г;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
- Вода – 2 литра.
Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!
Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой
Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.
Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой
Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.
- 3 литра воды;
- Банка тушенки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г макарон;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- 1 лавровый лист.
Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.
Суп с макаронами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо – кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления – за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке – блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Суп з макаронами
Нам часто доводиться харчуватися всухом’ятку, часто поспішати, а організм нам кричить, і супи гарне рішення проблеми. Суп чи будь-яка інша зварена юшка буде для організму острівцем у бурхливому морі. Часто наше харчування можна порівняти саме з бурхливому морем. Організм, як будь-який інший механізм вимагає порядку, і супи допомагають його навести. Суп налагоджує травлення і роботу кишечника, так як ні один засіб, які відчайдушно рекламують всюди. суп з макаронами простий але ефективний засіб.
Інгредієнти для приготування юшки з макаронами:
- Курячий бульйон – 2 літра
- Картопля – 3 шт.
- Морква – 1
- Макарони 100 -150 р.
- Петрушка – 1 пуч.
- Соняшникова олія – 40 мл
- Сіль.
Інвентар для приготування супу макаронами:
- Каструля.
- Сковорода.
- Плита.
- Кухонна дошка.
- Ніж.
- Ложка.
Приготування юшки з макаронами.
Крок 1: нарізати цибулю.
Очистити цибулю від лушпиння і нарізати у вигляді кубика (можна, як вам подобається).
Крок 2: нарізати картоплю.
Ретельно вимити картоплю очистити від шкірки, потім нарізати у вигляді кубика.
Крок 3: нарізати моркву.
Морква так само вимити почистити і нарізати.
Крок 4: приготувати піджарку.
Поставити сковороду на плиту добре розігріти і висипати цибулю, потім нарізану моркву. Всі підсмажити до тих пір, поки морква не стане м’якуватій, а піджарка не придбає золотавий колір.
Крок 5: поставити варити суп.
Почекати коли закипить каструлька з курінним бульйоном, після кинути нарізану картоплю проварити хвилин десять п’ятнадцять. Потім додати макарони і піджарку, накрити кришкою і проварити все в місці ще в середньому десять хвилин, посолити за смаком.
Крок 5: подати до столу.
Звичайно суп з макаронами це не для святкового столу, але все ж буде не погано його прикрасити зі смаком, використовуючи рекомендації та власну фантазію. Наприклад. Насипати в досить глибоку піалу. Розрізати попередньо, зварене в круту яйце, додати зелені. Можна покласти ложку сметани. Всі суп готовий, можна подавати до столу.
Поради:
– Звертайте увагу на соняшникову олію, воно має бути без гірчинки.
cookery.com.ua
Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров
Вермишелевый суп с курицей
Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – очень вкусное, сытное и насыщенное .
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .
Суп с колбасой и вермишелью
Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо – суп с .
Вкуснейший лагман
Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .
Суп с макаронами и мясом
Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .
Суп с курицей и макаронами
Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .
Детский суп из перепелки
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .
Куриный суп с макаронами
Куриный суп с макаронами – простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .
Рецепт супа с куриными сердечками
Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .
Суп из детства
Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .
Рецепт молочного супа с макаронами
Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, – вкусное блюдо, .
Суп со стручковой фасолью
Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .
Овощной суп для детей с буквами
Овощной суп с буквами – прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
rutxt.ru
Суп с макаронами
Основные ингредиенты: Макароны
Нам часто приходится питаться всухомятку, часто спешить, а организм нам кричит, и супы хорошее решение проблемы. Суп или любое другая сваренная похлебка будет для организма островком в бушующем море. Зачастую наше питание можно сравнить именно с бушующем морем. Организм, как любой другой механизм требует порядка, и супы помогают его навести. Суп, наладит пищеварение и работу кишечника, так как ни одно средство, которые отчаянно рекламируют повсюду. Так и суп с макаронами простое но эффективное средство.
Ингредиенты для приготовления супа с макаронами:
- Куриный бульон 2 литра
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1
- Макароны 100–150 г. по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Подсолнечное масло 40 мл.
- Соль. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Кастрюля.
- Сковорода.
- Кухонная плита.
- Кухонная доска.
- Нож.
- Ложка.
Приготовление супа с макаронами:
Шаг 1: нарезать лук.
Шаг 2: нарезать картофель.
Шаг 3: нарезать морковь.
Шаг 4: приготовить поджарку.
Шаг 5: поставить варить суп.
Шаг 5: подать к столу.
Советы к рецепту:
– – Обращайте внимание на подсолнечное масло, оно должно быть без горчинки.
– – Овощи желательно использовать свежие, так вы добьетесь лучшего вкусового результата.
– – Можно отварить предварительно не только куриное мясо, но и любое другое.
www.tvcook.ru
Категория: Супы