макароны по флотски рецепт с фаршем классический
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
Данное кушанье имеет очень большую историю. Его рецепт придумали еще в далекой древности. Готовили его исключительно повара на морских судах. Так как морской путь их был очень далеким и долгим, все продукты были с длительным сроком хранения.
Вот тогда и сотворил один кок небольшое чудо на своей кухне. Он просто сварил макароны и смешал их с тушенкой из жестяной банки. Все моряки, после того как попробовали данное яство, остались в полном восторге. Вот так и повелось, что главным блюдом у них стали данные макароны с тушенкой. Вскоре они придумали ему название – макароны по-флотски.
Мы тоже припасли для вас несколько очень интересных интерпретаций данного морского яства. Удивите ими своих домочадцев.
Макароны по-флотски с фаршем: классический рецепт
- 2 л. жидкости;
- 0,5 кг макарон;
- 0,5 кг свиного фарша;
- 200 грамм сала;
- Одна луковица;
- 100 грамм сливочного жира;
- 100 мл не жирной сметаны;
- Свежая кинза;
- Соль;
- Острые специи;
- Пряности.
Продолжительность приготовления: 60 минут.
Калорийность 1-й порции: 120 ккал.
- Сварите макароны до не полной готовности с добавлением соли. Промойте в проточной воде;
Презентуйте готовое блюдо на красивых тарелках. Сверху посыпьте данное яство рубленой кинзой и шкварками из свиного сала.
Приятной вам трапезы!
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Во многих семьях есть мультиварка. Готовят в ней разные яства. Но мы хотим вам рассказать об очень простом и сытном блюде. Приготовьте его для своих членов семьи. Ужин получится на славу.
- 2 л. жидкости;
- 500 грамм вермишели твердых сортов;
- 15 грамм сливочного жира;
- Одна луковица;
- 300 грамм свиного фарша;
- Соль;
- Специи.
Продолжительность приготовления: 95 минут.
Калорийность 1-й порции: 110 ккал.
Готовое кушанье презентуйте в красивых пиалах. Сверху посыпьте данное яство тертым «Пармезаном» и смело подавайте на стол.
Приятной вам трапезы!
Как готовить макароны по-флотски с куриным фаршем и сыром
Хотим рассказать вам об удивительном рецепте макарон по-флотски с нотками Италии. По своим вкусовым качествам они похожи на знаменитое итальянское кушанье – «Паста Карбонара». Удивите и вы своих домочадцев этим яством. Вкуснее этого ужина ничего не придумаешь!
- 500 грамм макарон;
- 300 грамм куриного фарша;
- Полторы луковицы;
- 5 зубков чеснока;
- 750 мл жирной сметаны;
- 5 яиц;
- 100 мл сухого вина;
- 150 грамм сыра;
- 150 мл растительного жира;
- 60 мл оливкового жира;
- 3 ч. л. пряностей;
- Около 4 ч. л. соли.
Продолжительность приготовления: полчаса.
Калорийность 1-й порции: 78 ккал.
- Отварите в подсоленной жидкости, с добавлением растительного жира, макароны;
- Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на раскаленном оливковом жире;
- Введите к ним куриный фарш. Жарьте до полной готовности фарша;
- Влейте в куриную субстанцию белое сухое вино. Готовьте, пока не испарится вся жидкость;
- Поместите в готовый фарш жирную сметану и тертый сыр. Готовьте, пока все не станет густым;
- Слейте с готовых макарон всю жидкость. Сбрызните их оливковым жиром.
Перед подачей на стол выложите сваренные макароны на красивую тарелку из белой керамики. Сверху обильно полейте их соусом из куриного фарша. Притрусите ваш кулинарный шедевр тертым сыром и рубленой кинзой.
Приятной вам трапезы!
Как сделать макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Перед вами очень интересный рецепт макарон. Даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Приготовьте его своей семье на ужин. Все останутся сытыми и довольными.
Продолжительность приготовления: 100 минут.
Калорийность приготовления: 145 ккал.
- Отварите в подсоленной жидкости макароны до полной готовности. Промойте их под проточной водой. Сбрызните немного оливковым жиром. Отставьте в теплое место;
- Мелко порежьте очищенную луковицу и сельдерей. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на раскаленном оливковом жире 10 минут;
- Введите к ним свиной фарш. Жарьте до полной его готовности;
- При помощи блендера, превратите томаты в пюре. Введите их в свиной фарш;
- Всю мясную субстанцию приправьте солью, специями и мускатом. Влейте рюмку сухого вина;
- Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и дождитесь закипания. Сделайте минимальный огонь и тушите 50 минут;
- Введите в сковороду с мясной массой не жирную сметану. Хорошенько все соедините.
Перед подачей на стол немного подогрейте макаронные изделия в микроволновке. Презентуйте макароны на красивых глубоких тарелочках. Сверху полейте горячей подливой из фарша с томатами.
Приятной вам трапезы!
Как сварить куриный суп с лапшой и овощами. Легкий бульон — это лучшее блюдо когда нужно восстановить силы ослабленному организму.
Сочная и нежная курица с шампиньонами в сливочном соусе, приготовленная в духовке с пряными травами и специями. Читайте рецепт здесь.
Подсказки опытных кулинаров
Пусть даже это и банальное блюдо, но если подойти с фантазией к его приготовлению, то получится настоящий шедевр кулинарии. А мы поможем вам своими советами:
- Используйте только макароны твердых сортов;
- Если вы будете тушить их с соусом еще некоторое время, то лучше не до конца их варите. Пусть останутся немного сыроватыми;
- Фарш лучше приготовьте сами. Мясо для него можно брать любое.
Следуйте этим элементарным правилам и у вас все получится. Это простое блюдо поможет вам создать вкусный ужин для своей семьи. Немножко проявите фантазии, и ваша семья останется не только сытая, но и безгранично удовлетворенная!
Успехов вам в создании настоящих шедевров кулинарии!
notefood.ru
Как приготовить макароны по-флотски
Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века макаронами, перемешанными с мясом, кормили российских моряков после тяжёлой физической работы.
Видимо, рецепт этого блюда «пошёл в народ», и лёгкие на придумывание всяких названий хозяюшки и их домочадцы окрестили это кушанье макаронами по-флотски.
В классическом варианте для приготовления этого блюда используются: мясо или мясной фарш, макароны, лук, соль, перец и растительное (сливочное, топлёное) масло.
Тонкости приготовления макарон по-флотски
- Мясо можно брать любое, но предпочтительнее использовать говядину, причём с наименьшим количеством соединительной ткани.
- Из макаронных изделий обычно берут полые макароны, которые перед варкой разламывают пополам, а также рожки или перья. Но никто вам не запретит приготовить макароны по-флотски из спиралек или спагетти. Не стоит лишь использовать вермишель или лапшу для супа, так как они сильно развариваются, а при перемешивании теряют форму и ломаются. В итоге готовое блюдо предстанет перед вами в виде малоаппетитного месива.
- Макароны по-флотски готовят как из отварного мяса, так и из сырого фарша. Их испортить практически невозможно.
- Блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка. В приготовлении макарон по-флотски допускаются такие вольности, как добавление моркови, томата, различных специй и даже колбасы.
- Главное условие: чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать одинаковое количество макаронных изделий и мяса.
- Мясо и макароны сначала готовят отдельно, а затем смешивают в одной посуде.
- Если вы любите поджаристые макароны, то, отварив их, переложите в сковороду с мясом и луком, перемешайте и немного обжарьте. Чтобы макароны с мясом получились мягкими, сделайте наоборот: обжаренное с луком мясо переложите в кастрюлю со сцеженными от воды макаронами, перемешайте и затем всё вместе прогрейте.
- Чтобы ускорить процесс, мясо или фарш можно заменить тушёнкой. Правда, консервативно настроенные граждане могут возмутиться по поводу такого отступления от правил, но если есть спрос, то всегда будет и предложение.
- Кстати, в макароны по-флотски кладут даже морскую капусту, что делает блюдо поистине «морским».
Макароны по-флотски: классический рецепт
- макароны – 350 г;
- соль – 40 г (для варки макарон);
- вода – 2 л;
- лук – 90 г (средняя головка);
- филе говядины – 300 г;
- сливочное масло – 80–90 г;
- соль для мяса – по вкусу;
- перец чёрный;
- сахар – 5 г (по желанию).
- Так как макароны и фарш доходят до готовности практически одновременно, то варить и жарить их надо сразу на двух конфорках. Макароны погрузите в кипящую солёную воду и варите, помешивая, до полной готовности. Запомните: макароны не должны перевариться.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, положите фарш. Сразу посолите и поперчите. Перемешайте. Когда мясо станет рассыпчатым, положите мелко порезанный лук. Прикройте сковороду крышкой, на умеренном огне обжаривайте до готовности мяса. По вкусу положите сахар, хотя это делать необязательно.
- Макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды, верните их в кастрюлю.
- Поджаренное мясо с луком переложите в посуду с макаронами. Аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку и сразу же подавайте.
Макароны по-флотски с варёным мясом
- филе говядины – 500 г;
- макаронные изделия (рожки, перья) – 350 г;
- вода для варки макарон – 2 л;
- лук – 100 г (средняя луковица);
- сливочное масло – 70 г;
- соль – 40 г (для варки макарон);
- соль для мяса по вкусу;
- перец;
- коренья (петрушка, морковь) – 50 г;
- перец горошком – 6 шт.
- Мясо опустите в кипящую воду. Если будет появляться пена – удаляйте её. Варите говядину до мягкости. На это у вас уйдёт часа полтора. Примерно в середине варки положите коренья и специи.
- Когда мясо сварится, выньте его из бульона, немного остудите, порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.
- Разогрейте на сковороде масло, спассеруйте на нём порезанный мелкими кубиками лук.
- Добавьте перемолотое мясо, соль и перец, перемешайте. Слегка обжарив, доведите до вкуса.
- Отварите в большом количестве макароны, воду слейте. Соедините с мясом. Вновь перемешайте, немного прогрейте на очень маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Сразу же подавайте на стол.
Макароны по-флотски с морковью
- говяжий фарш – 400 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- вода для варки макарон – 2 л;
- соль;
- перец чёрный;
- растительное масло – 30 г.
- Макароны отварите до готовности. Слейте воду.
- В сковороде разогрейте масло, положите фарш, перемешайте. Обжарьте до рассыпчатого состояния.
- Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Жарьте всё вместе до мягкости лука. Доведите до вкуса, положив специи.
- Смешайте макароны с мясом, выложив их в сковороду. Хорошо прогрейте.
Макароны по-флотски с тушёнкой
- говяжья тушёнка – 400 г;
- макароны (перья или рожки) – 400 г;
- лук – 100 г;
- соль;
- перец;
- топлёное масло – 10 г.
- Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
- В сковороде растопите масло, положите порезанный кубиками лук, обжарьте до светло-золотистого цвета.
- Откройте банку с тушёнкой, выложите её содержимое на сковороду. Перемешайте. На большом огне прогревайте несколько минут, пока не выкипит жидкость.
- Переложите макароны в сковороду с тушёнкой. Положите специи, перемешайте. Если макароны остыли, на медленном огне доведите блюдо до нужной температуры.
Макароны по-флотски в мультиварке
- макаронные изделия (макароны или перья) – 300 г;
- говяжий фарш – 400 г;
- лук средний – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- соль;
- перец чёрный;
- вода.
- Лук очистите, мелко порежьте.
- В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
- Положите фарш. С открытой крышкой обжаривайте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
- Положите перья или макароны, поломав их для удобства на несколько частей.
- Влейте кипяток. Жидкость должна покрыть макароны на 1–1,5 см. Положите специи, перемешайте.
- Закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Выпечка». Готовьте 10–15 минут. За это время макароны нужно 2–3 раза аккуратно перемешать.
Совет: готовые макароны сразу же подавайте на стол, так как при длительном нахождении в мультиварке они раскиснут.
Макароны по-флотски: рецепт с фото
- макароны – 500 г;
- мясо – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
1. В самом начале проверяем, все ли необходимое для приготовления блюда имеется в наличии.
2. В кастрюле кипятим воду. Солим. Отвариваем макароны согласно инструкции, представленной на упаковке. Промываем под холодной проточной водой.
3. Мясо моем. Обсушиваем. Режем маленькими кубиками (оригинальный рецепт предлагает использовать для приготовления мясной фарш).
4. Растительное масло разогреваем в сковороде-вок или в казане. Обжариваем мясо в течение 15-20 минут.
5. Лук мелко режем.
6. Добавляем лучок в обжаренное мясо. Жарим до легкого зарумянивания мяска.
7. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Немного обжариваем. На этом этапе можно добавить специи по вкусу.
8. Вливаем немного воды, буквально полстакана. Солим. Доводим до кипения и томим на медленном огне минут 5-10.
9. Соединяем макароны с мясной зажаркой. Хорошенько перемешиваем. Продолжаем томить, периодически перемешивая, еще минут 10.
10. По истечению указанного времени макароны по-флотски готовы. Кладем их на порционные тарелочки или выкладываем в большое блюдо и зовем домочадцев к столу.
Хозяйке на заметку
Если вы хотите добавить в макароны по-флотски томатную пасту, делайте это во время обжаривания мяса. Положив томат, мясо перемешайте, хорошо прогрейте. Половина чайной ложки сахара улучшит вкус мяса, а значит, и всего блюда.
Если макароны изготовлены не из твёрдых сортов пшеницы, после отваривания промойте их холодной водой, иначе при перемешивании с горячим мясом они раскиснут.
Во всех рецептах указана говядина. Но вы можете вместо неё использовать курицу или свинину. Но тогда вкус блюда будет менее выраженным.
onwomen.ru
Рецепт: Макароны по-флотски классический рецепт
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговое приготовление с фото:
Классические макароны по-флотски с фаршем – это весьма популярное блюдо, у каждой хозяюшки оно есть на заметке, на случай, когда нет времени готовить, а семья должна быть сыта. Блюдо просто в своем приготовлении, но весьма привлекательно своим вкусом, ведь именно в этом блюде макароны не получатся сухими, а почувствуется их настоящий вкус в сочетании со вкусом мяса. Готовятся макароны быстро и с удовольствием. Не требует дополнения, хотя можно украсить зеленью или свежими овощами, что в очередной раз подчеркнет вкус приготовленного.
Ваша семья сидит и требует ужин? – Начинаем готовить макароны по-флотски!
1. Необходимо взять кастрюлю, добавить в нее воды, закипятить, высыпать макароны и варить на маленьком огне. Я люблю макароны из твердых сортов, они варятся дольше, чем макароны из других сортов. Если у Вас макароны из мягких сортов пшеницы, достаточно минутку поварить в кипящей воде и накрыть крышкой на 5 минут.
2. В это время взять лук, очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
3. Поставить на плиту глубокую или большую сковороду, налить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. После добавить фарш, тщательно перемешиваем.
5. Томатную пасту развести в воде, посолить, поперчить и вылить в сковороду. Под закрытой крышкой тушить на среднем огне 5-7 минут.
6. Слить воду с макарон, и высыпать макароны в сковороду, перемешать и еще 2-3 минуты обжарить.
7. Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.
По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.
dinne.ru
Макароны по флотски классический рецепт
Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.
По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.
Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.
Как правильно варить макароны
Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.
Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.
☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.
☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.
☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.
Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.
☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.
Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.
Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.
☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.
Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.
☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.
Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.
Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления
Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.
600 грамм готового фарша.
500 грамм макарон.
Томатная паста 3 столовых ложки.
Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).
Одна хорошая луковица.
☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.
☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.
☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.
К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.
☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.
К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.
☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.
☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.
Макароны по флотски с тушенкой
Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.
Тушенку можно приготовить самим если вы еще не знаете как то скорее читайте рецепт приготовления домашней тушенки.
Макароны 400-500 грамм.
Соль перец по вкусу.
Зелень для украшения блюда.
☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.
☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.
☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.
☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.
☑ В конце добавить рубленную зелень.
Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой
Мясо 600-800 грамм.
Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.
Лук 2-3 средних головки.
Томатная паста- 3-4 столовых ложки.
Соль перец по вкусу.
Зелень для украшения.
☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.
☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.
☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.
☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.
Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.
☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.
☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.
☑ Незабываем посолить и добавить перчик.
☑ Параллельно варим наши макароны.
Далее вам потребуется либо глубокая сковорода либо казан. В казан перекладываем макароны в моем случае это ракушки, но вы можете готовить из любых макарон.
☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.
☑ Добавить растительное масло и немного потушить блюдо на маленьком огне. Остается разложить блюдо по порциям и украсить его рубленной свежей зеленью.
Макароны по флотски рецепт для мультиварки
Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.
Макароны 400 грамм.
Фарш любой 400 грамм.
Лук 1-2 средних головки.
Соль перец по вкусу.
☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.
☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.
☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.
☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.
☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль ,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.
☑По истечению времени мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о готовности макарон по флотски. Остается разложить по порциям и украсить зеленью.
Макароны по флотски версия от Глилео. Видео
viramaina.ru
Классический рецепт макароны по-флотски
Макароны по-флотски с вареным мясом
Почему это блюдо называется «макароны по-флотски»? Возможно, из-за простоты своего приготовления, ведь на кораблях не было условий для приготовления деликатесов, да и мясо присутствовало главным образом в виде солонины. Из истории макарон известно, что коки вымачивали солонину, затем измельчали ее и смешивали с макаронами, отсюда и название рецепта.
Блюдо действительно незатейливое и быстрое в приготовлении, особенно если готовить макароны по-флотски с вареным мясом. Причем мясо можно использовать любое – свинину, говядину, птицу. Это очень удобно, особенно если вы готовите суп или борщ из мяса на костях: отвариваете бульон, а затем отделяете мясо от костей, перемалываете его на мясорубке – и пожалуйста, основной ингредиент для макарон по-флотски готов. Минимум усилий: остается только отварить макароны и пережарить лук, а затем соединить все вместе и накормить своих домашних вкусным и сытным блюдом, которое вполне может соперничать со знаменитой итальянской пастой.
Макароны по-флотски с вареным мясом
Количество порций: 4
Калорий в одной порции: 580 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с вареным мясом, вам потребуется: макароны – 400 г (лучше всего рожки)
мясо отварное – 250 г
лук репчатый – 2 головки (крупные)
масло растительное – для обжарки
соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом.
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Хорошенько разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук до красивого золотистого цвета. При этом лук приобретает чуть сладковатый привкус.
2. Заранее отваренное мясо перекрутить на мясорубке, добавить к луку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Тем временем отварить макароны до готовности и слить с них воду, но оставить около стакана жидкости.
4. Смешать макароны с фаршем и луком в сковородке, при необходимости долить немного воды из-под макарон, и быстро обжарить все вместе. Готовые макароны по-флотски сразу же подавать на стол. Отличным дополнением станет салат из свежих овощей.
cook-recipe.ru
Категория: Рецепты из мяса