Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Малахитовый браслет рецепт

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Всего несколько плодов киви могут помочь вам создать красивый и оригинальный салат «Малахитовый браслет». Такой салат готовится просто, собирается на тарелке в форме кольца. Если нет времени возится со слоями, смешайте все компоненты в миске и выложите на блюде вокруг стакана. Дольками киви украшайте готовый салат. Возможно вам покажется, что ушло много времени на приготовление салата, но результат того стоит.

Салат «Малахитовый браслет» с киви смотрится очень празднично и ярко, к тому же в него входят недорогие, но вкусные продукты.

Ингредиенты на 3 человека:

  • отварное филе курицы 160 г;
  • вареная морковка 2-3 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • вареные куриные яйца 3-4 шт.;
  • яблоки 2 шт.;
  • майонез 150 г;
  • соль и молотый перец 1-2 щепотки.

Как приготовить салат с киви «Малахитовый браслет»

Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.

Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.

Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.

Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.

Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).

Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.

Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.

Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.

vkys.info

Салат "Малахитовый браслет" с киви

– киви – 250 грамм,

– филе куриное – 250 грамм,

– яйцо куриное – 2 шт.,

– яблоко кислое – 1 шт.,

– чеснок – 2-3 зубка,

– твердый сыр – 100 грамм,

– жирный 67% майонез – 180 грамм.

Сразу готовлю блюдо, куда буду сооружать салат, ведь он готовится при помощи большого стакана, который ставится в центре, а вокруг него формируются слои салата. Первым слоем пойдет сваренное, чуть присоленное куриное филе, нарезанное мелким кубичками. Сверху не него кладу кубики киви (использую половину нормы киви, остальное пойдет на декор). Поливаю этот слой майонезом.

Сваренные и почищенные яйца, я их заранее сварила и остудила, натираю на терке и распределяю на салате. Слегка присаливаю яичный слой, чтобы он не был пресным. Яичный слой поливаю майонезом для сочности.

Затем последует натертая морковка (вареная), а на неё выдавливаю и распределяю чеснок. Поливаю также этот слой майонезом.

Очищенное кислое яблочко режу кубичками и кладу в салат поверх морковки с чесноком.

Наконец натираю весь твердый сыр, потом поливаю его майонезным соусом.

Декорирую салат "Малахитовый браслет" оставшимся киви, нарезанным тонкими кружками. Вместе со стаканом ставлю салат в холодильник, пропитываю его не меньше 30 минут.

Поднимаю стакан из салата и подаю к столу.

namenu.ru

Салат «Малахитовый браслет»

Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.

Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.

Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.

Как приготовить салат «малахитовый браслет» – 15 разновидностей

Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт

Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
  2. Яйца и морковь натереть на терке.
  3. Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

  • 500 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 3 киви
  • яблоко
  • 200-300 г моркови по-корейски
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез.
  1. отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  4. Киви очистить, нарезать полукольцами.
  5. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  6. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.

  1. Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. Киви нарезать небольшими кусочками.
  4. Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви

Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.

  • куриное филе
  • 4 вареных яйца
  • 4 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 вареная морковь
  • 1 зубок чеснока
  • лимонный сок
  • майонез.

Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.

Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.

Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.

Салат «Малахитовый браслет» летний вариант

Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.

  1. Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  3. Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.

  • 300 г вареного куриного филе
  • 5 вареных яиц
  • 200 г чернослива
  • 4 киви
  • 2 вареные моркови
  • 100 г сыра
  • зеленый лук
  • майонез.
  1. Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.

  • 500 г любого отварного мяса
  • 3 киви
  • зерна 1 граната
  • 2 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • перец.
  1. Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Киви очистить нарезать кольцами.
  4. Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
  5. На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.

Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами

Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.

Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.

  • 2 отварных куриных филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 киви
  • банка черных маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • майонез.
  1. Нарезать куриное филе кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. Почистить и нарезать киви кольцами.
  7. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
  8. Украсить салат кольцами киви.

Салат «Малахитовый браслет» с болгарским перцем

Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.

  • 300 г куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 3 киви
  • майонез.
  1. Куриное филе разобрать на волокна.
  2. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
  4. Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.

Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.

  1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
  6. Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
  7. Украсить салат грецкими орехами и киви.

Салат «Малахитовый браслет» с семгой

Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда

Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 яблока
  • 3 киви
  • 2 моркови
  • 200 г сыра
  • 200 г нежирного майонеза.
  1. Изюм залить кипятком на 15 минут.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом.
  3. Киви нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
  5. Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.

Салат «Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.

  • упаковка крабового мяса
  • 3 киви
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.
  1. Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
  4. Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» для ленивых

Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.

  1. Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

Салат «Малахитовый браслет» с грибами

В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде – это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.

www.salatyday.ru

Салат «Малахитовый браслет»

У известного всем салата «Гранатовый браслет» появился «родственник», а может и соперник. Это салат «Малахитовый браслет», который готовится из куриного филе, сыра, яиц, моркови и яблок. В качестве дополнительного ингредиента сюда входит экзотический фрукт киви, который придает пикантную и освежающую нотку такому замечательному салату. Блюдо получается весьма экстравагантным как на вкус, так и внешне, сытным и в то же время оно способно стать украшением любого праздничного стола. Еще одно большое достоинство, которым обладает салат «Малахитовый браслет» с киви, — готовится он очень просто и легко!

Филе куриное — 300 граммов;

Спелый киви – 3-4 плода;

Морковь – 1 шт. крупных размеров;

Куриные яйца – 3 штуки;

Свежие яблоки – 1-2 плода;

Сыр твердых сортов – 100 граммов;

Свежевыжатый сок лимона – 1-2 стол. ложки;

Рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет»

Куриное филе вымыть и отварить до готовности. Время приготовления – около 20 минут от момента закипания. И не забудьте немного подсолить воду. Затем сливаем бульон и выкладываем мясо, чтобы оно остыло.

Нарезаем мясо мелкими кусочками.

Морковь также необходимо отварить, остудить, после чего овощ почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Заранее отваренные и остуженные яйца нужно очистить от скорлупы и разобрать на белки и желтки. Белки шинкуем тонкой соломкой.

Желтки натираем на терке с мелкими отверстиями.

Трем на терке с крупными отверстиями сыр.

Переходим к фруктам: очищаем все киви, три фрукта режем небольшими кубиками, один – тоненькими пластинами, который пойдут на украшение салата.

Также чистим от кожуры яблоко и трем его на терке с крупными отверстиями. Чересчур сочное яблоко отжимаем, чтобы убрать лишний сок. Слегка сбрызгиваем натертое яблоко лимонным соком.

Теперь мы будем формировать наш салат «Малахитовый браслет». В центре большой плоской сервировочной тарелки устанавливаем стакан вверх дном и вокруг него равномерно выкладываем нарезанное куриное филе, формируя что-то вроде браслета. Мясо смазываем немного майонезом.

На филе выкладываем нарезанный кубиками киви.

Затем идет слой измельченных белков, которые тоже промазываем майонезом.

Четвертый слой будет составлять вареная морковь, которую, опять-таки, смазываем майонезом и слегка прижимаем, утрамбовывая слои.

Поверх моркови укладываем яблоки, которые, чтобы они не потемнели, слегка сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Затем промазываем их майонезом.

Далее посыпаем все слоем сыра, обмазываем его майонезом.

Всю внешнюю часть салата обсыпаем натертыми желтками.

Финальный аккорд – пластинками киви украшаем салат, исходя из собственной фантазии. По желанию добавляем к фрукту веточку зелени.

Готовый салат ставим в холодильник на час, чтобы блюдо немного охладилось и, как следует, пропиталось. Перед тем, как подавать салат на стол, аккуратно, чтобы не нарушить форму, вынимаем стакан с середины.

Одна из трудностей, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении этого салата, – промазать майонезом слой белков, которые постоянно «сбиваются». Я придумала такой способ справиться с этим – майонез развожу небольшим количеством кипяченой воды до однородной консистенции и сверху, не касаясь слоя белков, аккуратно ложечкой просто поливаю его.

www.edana.ru

Салат Малахитовый браслет

Праздничный салат Малахитовый браслет, он же Изумрудный браслет, рецепт приготовления с киви. Этот яркий, легкий и вкусный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Существует огромное количество различных рецептов приготовления Салата Малахитовый браслет, его готовят и с жареными грибами, с различными фруктами и овощами, сырами, мясом и колбасой. Салат приготовленный по этому рецепту получается легким, освежающим и нежным благодаря гармоничному сочетанию отварной курицы и фруктов (в нашем случае яблоко и киви). Заправляется салат майонезом с добавлением чеснока. Традиционно салат собирается слоями, но при желании эту процедуру можно упростить: смешать все ингредиенты вместе в отдельной чашке, а затем выложить в виде кольца (браслета) и так же декорировать тертыми желтками и кружками киви.

– 1 куриная грудка (отварная);

– 2 морковки (вареная);

– 1 яблоко + 1 ч. ложка лимонного сока;

– 1/2 стакана майонеза;

– 1 – 2 зубка чеснока.

Как приготовить:

Для начала отварите куриную грудку. В кипящую, подсоленную воду положите куриную грудку и отварите до готовности. Чтобы мясо курицы получилось более мягким и нежным остудите ее в бульоне, в котором она варилась, а затем достаньте. При помощи острого ножа срежьте с грудки филе и порубите мясо маленькими кубиками.

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разделите яйца на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке или порубите ножом на мелкие кусочки. Желтки натрите на мелкой терке и отложите в отдельную миску.

Пару морковок отварите, остудите и почистите ножом. Натрите морковь на крупной терке.

Для салата желательно взять яблоко кисло-сладкого сорта и желательно чтобы оно было твердое и сочное. Яблоко почистите, удалите серединку и порубите ножом на маленькие кусочки. Переложите яблоко в чашечку, сбрызните соком лимона и перемешайте. Чашечку прикройте крышкой и отложите. Если у вас под рукой нет лимона, то его можно заменить раствором из щепотки лимонной кислоты и воды.

Киви, лучше всего очищать ручной овощечисткой, так они получаются более ровными и круглыми. Из очищенных киви нарежьте кругляшки для украшения, остальные порубите ножом на маленькие кубики. На фото видно несколько декоративных украшений, которые я срезала с киви, но они мне в итоге не пригодились. Кругляшки, перед тем как разложить на готовом салате, нужно будет разрезать пополам. В результате, на салат, у меня ушло ровно 5 киви.

Заправляется салат майонезом, смешанным с измельченным чесноком, но это по желанию. Мне больше нравится приятный акцент и остринка чеснока, поэтому я советую добавить даже два зубчика чеснока. Для удобства переложите заправку в целлофановый пакетик и срежьте уголок, так удобнее будет смазывать слои.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно собирать салат Малахитовый браслет. На середину тарелки поставьте стакан и вокруг него начинайте раскладывать слои. Самый удобный и быстрый способ сборки – это смешать все ингредиенты вместе и выложить вокруг стакана. Мы будем выкладывать слоями. Первый слой всегда выкладывается основной, в нашем случае мясной. Остальные слои можно выкладывать в любом порядке, как вам нравится.

Итак, 1 слой – кусочки курицы и решетка из майонеза. Не забывайте каждый слой прижимать тыльной стороной ложки, чтобы слои лучше и крепче держались.

2 слой – яблоки и майонез.

3 слой – тертая морковь и майонез. Этот слой из вареной моркови желательно немного посолить, чтобы салат не получился совсем пресным.

4 слой – кусочки киви и майонез. Этот слой, перед выкладыванием белков лучше смазать майонезом более щедро, чтобы белки лучше держались.

5 слой – тертые белки.

И наконец – тертые желтки. Разложите их аккуратно по всей поверхности, слегка прижимая тыльной стороной ложки.

Салат собран, можно приступать к украшению. Кружочки киви разрежьте пополам и разложите вокруг салата и посерединке. Добавьте яркий акцент из кусочков моркови. Салат Малахитовый браслет готов, можно подавать к столу.

vkussovet.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх