Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Медовик рецепт классический со сметаной

Медовый торт со сметанным кремом

У нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям. Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.

Ингредиенты

Для приготовления медовых коржей понадобится:

  • пшеничная мука – 550 г. + мука на подсыпку;
  • густой мед – 2 ст. л. или 3 ст. л. жидкого;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г.

Сметанный крем для медового торта:

  • густая сметана (я покупаю на рынке домашнюю) – 1 литр;
  • сахарный песок – 1,5-2 стакана (по вкусу).

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом. Рецепт

Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

Приготовление коржей для медового торта

Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.

Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.

Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.

По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.

Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.

Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.

Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.

Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.

Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.

Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!

Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.

Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.

Приготовление сметанного крема для медового торта

Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.

Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.

Сборка медового торта со сметанным кремом

На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.

Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.

Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.

Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.

Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Мой любимый медовый торт! Я обычно готовлю медовый торт Чудо с масляным кремом на заварной основе, но в этот раз решила сделать Медовик со сметанным кремом. Он вкусный и легкий, благодаря крему. Особенно это ощутимо во время праздничных застолий на Новый год или День рождения, да и в любые праздники, когда народ вдоволь наелся салатов и вкусных мясных закусок. Этот медовик мне и моим гостям очень понравился!

Сметанный крем отлично пропитывает тонкие коржи и придает тонкую кислинку вкусу ароматного медового торта, он просто тает во рту!

Рецепт медового торта очень простой, справится даже новичок, пошаговые фото вам в помощь

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (1 категории)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. ложки соды

Для сметанного крема:

Рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом:

Конечно, торт на сковороде печь всегда проще, а еще проще делать торт из пряников, но вкус этого Медовика не сравнить ни с каким другим тортом! Он заставит любого научиться его готовить!

Включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы делаем тесто.

Тесто для медового торта готовится очень просто и быстро. Лучше готовить его на водяной бане.

Итак, в эмалированную миску или кастрюлю выложить сливочное масло и добавить сахар

Растопить масло с сахаром на пару

Снять миску с пара и добавить мед, если он не жидкий, то растопить его тоже на водяной бане

Добавить коньяк или водку

Добавить яйца (следить, чтобы они не сварились)

Все хорошенько перемешать миксером или просто ложкой

Ставим опять миску на пар и добавляем соду:

Хорошенько размешиваем и нагреваем при постоянном помешивании.

Масса светлеет и должна увеличиться в объеме в ТРИ РАЗА!

Как только это произошло, добавляем муку и снимаем кастрюлю с пара

Вымешиваем тесто, сначала ложкой, постепенно добавляя муку, затем вымешиваем руками

Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.

Вот и все тесто готово:

Формируем из нее колбаску и режем на 7-8 частей.

Тесто раскатываем теплым – так оно легче и ровнее раскатывается.

Для раскатки обязательно нужна мука: посыпаем ею стол, на ней тонко раскатываем тесто до нужных размеров.

Прикиньте, по какой форме вы будете обрезать корж и соответственно раскатывайте. Формировать круг можно 2 способами: до или после выпечки коржа.

Я делаю это после выпечки, т.к. при выпечке он все равно слегка деформируется.

Раскатанные коржи можно посыпать мукой и сложить вчетверо, а потом просто разворачивать и перекладывать на противень

Итак, раскатываем корж, посыпаем его со всех сторон мукой. Мукой посыпаем противень, маслом смазывать НЕ НАДО!

Выкладываем корж на противень и отправляем в нагретую духовку.

Пекутся коржи очень быстро, так что никуда не отходите, иначе все сгорит! У меня пеклись за 3 минуты!

Выпекаем все 8 коржей, выкладываем их на ровную поверхность (чтобы не деформировались при остывании), ждем, пока остынут.

Затем стряхиваем избыток муки с поверхности коржей и обрезаем его по кругу нужного диаметра, используя для этого тарелки или крышки от сковородок и т.д.

Пока остывают коржи, готовим сметанный крем.

Готовится он – проще некуда! Ничего варить не надо!

В миску выложить сметану, посыпать ванилином и сахаром и взбить миксером.

Те, кто готовит крем впервые, может посмотреть тонкости приготовления тут: Рецепт сметанного крема.

Собираем медовый торт:

Намазываем на коржи сметанный крем и накрываем следующим коржом – все просто!

Ставим торт на пропитку, я обычно выдерживаю его сначала 3 часа при комнатной температуре, а потом на ночь убираю в холодильник.

Украшаю уже утром, т.е. через 8-12 часов, когда торт уже пропитался и готов. Чем дольше пропитывается торт, тем он вкуснее и нежнее!

Верхний слой Медовика со сметанным кремом украшайте по своему вкусу. Для меня самый привычный классический медовик – посыпанный медовой крошкой, которую легко сделать, измельчив обрезки от коржей. Можно украсить тертым шоколадом, молотыми грецкими орехами.

А вот различными промышленными цветным посыпками лучше не украшать – они очень твердые, а Медовик очень нежный торт, поэтому хрустящие на зубах шарики испортят напрочь неземной вкус этого замечательного торта.

Итак, нежный, тающий во рту, умопомрачительно вкусный Медовик со сметанным кремом готов!

Режем его на кусочки и зовем всех к столу!

Для тех, у кого не работает духовка, а тортика очень хочется, у нас есть рецепт потрясающего шоколадного торта на сковороде!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Медовик со сметанным кремом

Сладкий и сказочно ароматный медовик с нежным сметанным кремом идеально подойдет для семейного торжества или обычного чаепития.

Ингредиенты

Тесто для медовика:

  • 600 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды или 10 гр разрыхлителя

Сметанный крем для медовика:

  • 500 гр сметаны 25-30%
  • 200 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В миске соединить сливочное масло с сахаром и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать смесь до почти полного растворения сахара.
  2. Затем добавить жидкий мед и также размешивать до полного его растворения. Параллельно взбивать яйца миксером на высокой скорости, пока не образуется пышная светлая масса.
  3. Добавить к полученному масляно-медовому крему соду и вымешивать до тех пор, пока крем не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тогда снять миску с водяной бани и немного остудить смесь, помешивая ее венчиком.
  4. Взбивая яичную массу, влить к ней тонкой струйкой масляно-медовый крем (можно теплый, но не горячий) и взбивать миксером до получения однородной консистенции. Постепенно ввести муку, просеивая ее через сито и вымесить крутое тесто.
  5. Разделить его на 8-10 равных кусочков, каждый поочередно раскатать на столе, присыпанном мукой в круг, диаметром примерно 22 см. Ненужные края обрезать ножом и отложить пока в сторону (удобно обрезать корж по форму для выпечки или по трафарету).
  6. Выпекать медовые коржи для торта в духовке, разогретой до 200С около 5-7 минут до румяности. При этом перед выпечкой каждый корж нужно класть на противень, присыпанный мукой и попротыкать его по всей поверхности вилкой.
  7. Готовые коржи остудить на решетке и сложить стопкой, в конце испечь до готовности обрезки теста и измельчить их в крошку с помощью скалки или комбайна/блендера.
  8. Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем: взбить на низкой скорости миксера сметану высокой жирности и постепенно всыпать к ней сахар и ванильный сахар. Взбивать крем до полного растворения крупинок.
  9. Промазать все коржи кремом и сложить стопкой друг на друга. Бока и верх медовика обмазать оставшимся метанным кремом и обсыпать измельченной крошкой от коржей.
  10. Оставить Медовик со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки, лучше под небольшим гнетом. Затем украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Панчо с бананами

Торт "Дрова под снегом"

foodideas.info

Медовик со сметанным кремом

  • Медовик классический: рецепт со сметаной, однозначно придется по душе любому сладкоежке. Такой тортик не стыдно подать гостям на праздник, он получается красивым, высоким и мягким внутри, что не может не радовать.

    Данный рецепт медовика со сметанным кремом, приготовленным в домашних условиях, можно немного разнообразить, если добавить между коржами измельченные кусочки бананов или киви. Также попробуйте поэкспериментировать с ягодами. Из тех вариантов медовика, которые я готовила, это тесто делается проще всего и быстрее, а его вкус ничем не уступает другим. Обязательно попробуйте его испечь, я уверена, что вы останетесь довольны.

    • Масло сливочное – 200 г
    • Сахар – 2,5 стакана (1 ст.=200 мл)
    • Мед – 4 ст.л
    • Сода – 2 ч.л
    • Яйцо куриное – 6 шт.
    • Мука – 5 стаканов

    Приготовление в духовке

    Выпекание коржей по 6 минут

    9 коржей (22 см диаметр)

    306 Ккал на 100 г

    Как приготовить медовик со сметаной

    Тесто для медовика делается на водяной бане, поэтому сначала ставлю большую кастрюлю с водой на огонь, и также беру еще одну поменьше, в которой буду его делать. Всыпаю в меньшую сахар, мед, сливочное масло, ставлю на водяную баню.

    Таким образом, смесь нагревается, но обязательно нужно все время помешивать, пока масло полностью раствориться. Доводить до кипения не нужно, важно получить однородную жидкую массу и добавить соду.

    Затем обратно все смешиваю, чтобы от соды получилась реакция с медом. Если смесь начинает светлеть и увеличиваться в размере, значит, пора ее снимать с водяной бани. Времени на это у меня ушло около 10 минут. Теперь просто оставляю ее немножко остыть.

    Далее миксером взбиваю яйца до пышной пены. Для взбивания достаточно 3 минуты.

    К немного остывшей массе вливаю взбитые яйца и перемешиваю.

    Последней всыпаю муку, а чтобы не было комочков, то вмешиваю ее венчиком.

    Тесто для медовика готово, как видите его не нужно месить руками, что является огромным плюсом, а по консистенции оно получается средней густоты.

    Далее решаю, каким размером буду делать коржи, для этого беру дно от разъемной формы и прикладываю к пергаменту, затем просто обрисовываю его. Размер формы у меня 22 см. Можно сделать круг с помощью блюда. А дальше все элементарно просто, ведь нет необходимости раскатывать коржи, потом пытаться аккуратно перенести их на противень. Ложкой набираю тесто и равномерно намазываю им нарисованный круг, совсем немного выходя за края. Немножко выходить за края нужно для того, чтобы потом сделать красивый ровный тортик, а обрезки также пригодятся.

    Выпекаю коржи при температуре 180 градусов, по 5-6 минут на каждый. Чтобы процесс был быстрее, то возьмите 2-3 таких кусочков пергамента, пока один печется, вы подготовите второй и сразу замените готовый.

    А теперь нужно сделать корж ровным, для этого прикладываю к нему дно от разъемной формы и ножом обрезаю лишнее. Очень важно чтобы каждый корж остывал отдельно, а не в общей стопке, чтобы не склеились между собой.

    Все обрезки оставляю, а дальше просто измельчаю их блендером до мелкой крошки.

    Для крема беру густую сметану, чем гуще, тем лучше, можно даже брать домашнюю. Добавляю к ней сахарную пудру и размешиваю. Заменяю сахар пудрой, потому как она быстрее растворяется, в итоге крем остается гуще.

    Для того, чтобы добиться максимальной густоты крема, можно перед началом приготовления торта подвесить сметану в сложенной в несколько раз марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Ну вот, все готово для того, чтобы формировать торт медовик со сметанным кремом. Из такого количества теста получается 9 коржей.

    На блюдо или поднос кладу нижний корж, сверху наношу равномерным слоем крем. Получается примерно по пару столовых ложек на один слой.

    Таким же образом формирую весь тортик, он получается достаточно высоким. Не забудьте промазать кремом также бока торта.

    Теперь беру измельченные обрезки, посыпаю этой крошкой весь торт сверху и по бокам. Если хотите, можно дополнительно украсить его по вашему желанию, но я решила оставить такой себе классический вариант. Ставлю готовый десерт в холодильник на два часа, как минимум, чтобы он хорошо пропитался.

    Могу с уверенностью сказать, что это не просто самый простой рецепт классического медовика со сметаной, но и самый вкусный. Тем более что с приготовлением у вас не будет проблем, ведь сделать тесто и крем очень просто.

    По желанию, замените крем на заварной или со сгущенки, тогда ваш медовик станет совершенно другим вкусом, но каждый из них будет отличным. Советую его приготовить, если хотите действительно вкусный торт. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Как приготовить торт Медовик со сметанным кремом

    Создание хорошо знакомого каждому торта Медовика принадлежит рукам талантливого кондитера при дворе Александра I — правителя Российской империи в конце XVIII века. В течение двух сотен лет торт стерпел немало видоизменений, нотка меда, составляющая суть лакомства, осталась неизменной.

    Под «удар» кулинарных экспериментов в большей степени попала начинка. Сметанный крем, прослойка из сгущенного молока или шоколада, ягоды — все это лишь малая доля возможных вариаций с медовыми коржами.

    Традиционный Медовик со сметанным кремом

    Рецепт традиционного торта-медовика, вероятно, найдется в каждой книжечке-блокноте с семейными рецептами. Уважением сметанный Медовик пользовался как во времена наших бабушек, так и в современном мире.

    Благо, теперь искать пошаговый рецепт на пожелтевших страницах пыльных записных книжек не нужно — открыл поисковую систему, вбил необходимый запрос и готово.

    Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что в вашем доме имеются ингредиенты для коржей:

    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Сахар-песок — 1 стакан;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Пшеничная мука — 500-600 г;
    • Мед — 4 ст. ложки;
    • Сода — 1 ч. ложка.

    А также, будьте уверены, что вы отыщите продукты для приготовления крема:

    Процесс приготовления торта Медовик начинается со взбивания сахара и яиц до состояния пышной белой пены. Готовить сахарно-яичную смесь рекомендовано в емкости, где будет завариваться тесто. Следующий шаг — добавить мягкое сливочное масло, ложки с медом и соду.

    Наступил торжественный момент создания водяной бани: наполнив кастрюлю водой, доводим ее до кипения, а сверху устанавливаем посудину с приготовленным тестом. Пока медовая смесь будет наслаждаться «банькой», ее следует тщательно и постоянно помешивать, пока она не увеличиться в несколько раз и не потемнеет.

    По достижению необходимой структуры и консистенции в жидкое тесто добавляется и тщательно вымешивается третья часть общего количества предварительной просеянной муки. Следует добавлять муку в небольших количествах, замешивая тесто без комочков и сгустков. Идеальный результат — жидкое заварное тесто с медовым вкусом и оттенком.

    Оставшаяся мука выкладывается на рабочую поверхность в форме горки с углублением. После легкого загустения теста, его следует добавить к муке на столе. Путем подворачивания краев теста в его центральную часть замешивается эластичная основа для коржей. Теплое тесто на Медовик делится на 8 равных шарообразных частей, которые на полчаса отправляют в холодильник.

    После легкого остуживания, но не заморозки, тесто поддают раскатыванию. Один медовый шарик равен одному пласту. Придавать тесту форму можно как на этапе раскатывания, так и после его выпекания.

    После раскатки тесто отправляется на смазанный маслом и устланный пергаментом противень и выпекается при температуре в 180 градусов на протяжении 3-5 минут.

    Обрезать корж следует сразу после вынимания из духовки, горячим.

    Обрезки обязательно оставляем, измельчаем в толкушке или разминаем скалкой.

    Крем готовится путем взбивания сахара со сметаной. Главный секрет успешной начинки — продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в нее сахара — эти трюки позволяют в итоге получить пышный и объемный крем.

    Переходим к процессу сборки торта. На блюдо выкладываем самый маленький в диаметре корж. По желанию пропитываем его вином или соком, после чего смачно, не жалея крема, смазываем сметанно-сахарной массой.

    Чередуем корж со слоем начинки, пока не изведем все продукты.

    Следует оставить небольшое количество кремовой смеси для смазывания боков тортика, они же украшаются коржевой крошкой.

    Рецепт торта Медовик со сметанным кремом, сгущенкой и ягодами

    Сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом — еще один вариант кремовой прослойки Медовика. Помимо двух стандартных рецептов, существует также комбинированный вариант торта, свежести и изюминки которому придают ягодки.

    • Сахаром — 1,5 стакана х 2.
    • Сливочным маслом — 50 г (тесто), 1 пачка (крем);
    • Яйцами — 2 шт.;
    • Мукой — ½ кг;
    • Медом — 4 ст. ложки;
    • Любимыми ягодами — по вкусу;
    • Сгущенным молоком — 1 банка.

    В основе приготовления Медовика по данному рецепту лежит классическая технология:

    1. Завариваем жидкое тесто из 1 части сахара, сливочного масла, двух яиц, меда и третей части пшеничной муки;
    2. На рабочей поверхности замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть мучной массы. Разделяем на восемь частей и охлаждаем. Печем коржи;
    3. Готовим сметанную пропитку из взбитого молочного продукта и сахара-песка, а в отдельной емкости занимаемся смешиванием сгущенного молока с маслом. Очищаем и моем любимые ягоды (наиболее выгодна клубника или малина), при необходимости нарезаем;
    4. Собирая торт, чередуем сметанную и сгущенный крема, щедро сдабриваем каждый из них ягодной нарезкой;
    5. По периметру размазываем остатки кремов, а на вершину выкладываем целые или поделенные пополам ягодки. Теперь они торжественно возглавляют ваш кулинарный шедевр.

    Медовик бисквитный со сметанным кремом

    Внушительных размеров Медовик из бисквитов обладает пышными формами и праздничной нарядностью. Главное отличие его гастрономических свойств от своих медовых собратьев — необыкновенная нежность. Итак, основа бисквитного десерта, то бишь бисквит, готовится из:

    • Яиц — 4 шт.;
    • Сахара — ½ стакана;
    • Меда — 1 стакана;
    • Соли — ½ ч. ложки;
    • Соды — 2 ч. ложки.

    Для создания крема вам понадобится:

    Разительных отличий в приготовлении сметанного крема на Медовик нет: взбить сметану с сахаром, а вот коржи готовятся по иному принципу.

    1. Яйца растираются с сахаром, добавляется мед, соль и негашенная сода, трижды просеянная мука. Соединенные продукты аккуратно перемешиваются до получения теста сметанной структуры;
    2. Форма смазывается маслом, застилается бумагой для выпечки. В емкость заливается часть теста. Корж выпекается при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, а позже 3-7 минут на 180-градусной температуре духового шкафа;
    3. Корж освобождается от формы и охлаждается, после чего прокалывается зубочисткой или продольно разрезается. По желанию кулинара, пропитывается вином или сиропом, а позже смазывается сметанным кремом. Процедура повторяется в зависимости от количества коржей. Верхнюю часть украсьте кремом, глазурью, измельченными орехами или черносливом.

    Посмотрите видео как правильно растопить шоколад на паровой бане.

    Рецепт заварного крема для вафельных трубочек выручит все если нужно быстро приготовить вкусный десерт.

    Полезные советы

    Форму для выпекания коржей необязательно смазывать маслом, если вы уверены в емкости, просто присыпьте ее мукой.

    Избегайте пересушивания коржей во время выпекания. Примите к сведению, что тонко раскатанному тесту для подгорания много времени не нужно. Золотой оттенок запекшегося теста — свидетель готовности коржа.

    В первые минуты выпекания бисквитов ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе поднявшийся на высокий уровень корж упадет, а все мечты о высоком и пышном торте разобьются в крах.

    notefood.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх