Поиск рецептов

Главная Салаты

Мексиканский салат рецепт

Мексиканский салат – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.

Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.

Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.

Мексиканский салат. Подготовка продуктов

В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.

Рецепты мексиканского салата

Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

• 70 г – консервированная кукуруза;

Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.

Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.

Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.

Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом

Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.

• 400 г – консервированная красная фасоль;

Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.

Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей

Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.

• 1 баночка – консервированная фасоль;

• 100 г – маслины без косточек;

• 1 пучок – зеленый лук;

• 300 г – копченая грудка;

1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.

2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.

3. Осталось заправить салат специями и сметаной.

Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

мексиканский салат рецепт

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Мексиканский салат рецепт

еще несколько рецептов салатов

Мексиканский салат

В Мексику на отдых россияне почти не ездят, да и по делам мало кто туда отправляется.

Исторических контактов тоже немного.

Скорее всего, все зло от США, как обычно. Это там мексиканская кухня на каждом углу, как и мексиканцы, собственно.

А уже из штатов, вместе с их “общепитом”, эти блюда попали и к нам.

Хотя, это и не так плохо.

Салаты в мексиканской кухне всегда очень яркие и аппетитные. В их основе свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица и мясо, а также фрукты и специи.

Все ингредиенты нарезатются очень мелко и щедро сдабриваются каким-либо острым соусом.

Мексиканский салат

  • рис – 2 стакана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 1 стакан
  • зеленый лук – 50 г
  • кинза – 30 г
  • итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
  • соус сальса – 5-6 ст. ложек

Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Выкладываем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, нарезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.

Мексиканский салат с шампиньонами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Очень мелкими кубиками нарезаем овощи, добавляем фасоль. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, укроп измельчаем. Все перемешиваем с ложкой майонеза.

Салат мексиканский с креветками

  • креветки королевские – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 30 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко нарезаем кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.

Салат с бобами по-мексикански

  • черные бобы – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 1 шт.
  • зеленый салат – 200 г
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета, авокадо и томаты. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Мексиканский мясной салат

  • говядина отварная – 150 г
  • свинина отварная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • маринованный лук – 200 г
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 г

Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы, уксус и масло.

Мексиканский куриный салат с манго

  • куриное филе – 300 г
  • манго – 2 шт.
  • томат – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • рис – 100 г
  • кайенский перец – 5 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть томата нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень, нарезаем кусочками манго, соединяем с томатом и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе, нарезаем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.

Мексиканский салат с индейкой

  • индюшиная грудка – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино сухое – 100 мл
  • кориандр -1/2 пучка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Нарезаем мелко половину луковицы, корня петрушки и томат. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки нарезаем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой зеленью.

Мексиканский салат с дыней и копченостями

  • сладкая дыня – 500 г
  • копченое мясо – 300 г
  • свежий горошек – 100 г
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 5 г
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка
  • петрушка и кориандр – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Обжариваем в масле кубики копченой свинины, посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.

Мексиканский рыбный салат с овощами

  • судак – 800-1000 г
  • оливки – 30 г
  • маринованный перец – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 50 мл

Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.

Мексиканский кукурузный салат с сыром фета

  • свежая кукуруза – 2 шт.
  • фета – 50-70 г
  • кинза – 1 пучок
  • лайм – 1 шт.
  • перец жгучий зеленый – 1 шт.
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка

Срезаем зерна кукурузы с початка, солим их и обжариваем на оливковом масле. Пока жарится кукуруза, измельчаем кинзу, чеснок и жгучий перец. Заправляем салат домашним майонезом, посыпаем фетой и поливаем лаймовым соком. Украшаем блюдо дольками лайма.

Салат мексиканский с лапшой

  • яичная лапша – 200 г
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • приправа карри – по вкусу
  • горчица – 1 ст. ложка
  • фруктовый уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • ром – 2 г
  • мелисса – 10 г

Отвариваем лапшу, добавляем ветчину, томат и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом – смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.

Салат с чечевицей по-мексикански

  • чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Пассируем нарезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.

И по составу “съедобные”. И отличные. От других.

edaetoprosto.ru

Мексиканский салат

Мексика – жаркая и пустынная страна латинской Америки, подарившая нам немало ярких и обжигающих, в прямом смысле этого слова, блюд. Ее кухню легко узнать по обилию кукурузы, бобов и фасоли, сладкой паприки, томатов и перца чили. Трудно найти какое-либо блюдо, приготовленное без их участия.

Особенно ярко любовь к аутентичным продуктам проявляется в салатах, ведь холодные закуски по-мексикански – это красочная смесь свежих овощей, зерновых культур, мяса или морепродуктов, в обязательном порядке щедро приправленная пряной зеленью и свежим стручком чили. Такой салатик прекрасно утолит первый голод и разогреет интерес к остальному меню.

Основными компонентами являются традиционные для южного континента продукты – любые бобовые, маис (сладкая кукуруза), лук и зелень, острые приправы и соусы. В различных рецептах к главным ингредиентам добавляют паприку, огурцы и томаты, сыры, коренья, крупы и различные виды птицы, мяса и даров моря. Заправляют салаты заливками на основе растительного масла с горчицей, порошком или свежей мякотью чили, тертой зеленью, чесноком, хреном, соевым соусом или соусом сальса.

Салат по-мексикански с авокадо и томатами черри

В этом рецепте соединены все краски радуги – черная фасоль, лиловый лук, нежная зелень салата, желтые проблески кукурузы, оранжевые и красные кубики томатов и перцев. В перечне ингредиентов указана половинка стручка перца чили. Этого достаточно для получения ощутимо жгучего блюда. Однако перец чили бывает очень различным по степени остроты, поэтому его закладку следует варьировать по своему вкусу.

  • Томаты черри – 200 г.
  • Фасоль или бобы черные – 100 г.
  • Сахарная кукуруза – 2 ст. л.
  • Лук салатный красный – 1 шт.
  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Стручок желтого перца – 1 шт.
  • Стручок красного чили – 0,5 шт.
  • Венок салата – 300 г.
  • Кинза свежая – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Душистый или черный перец.
  • Лимонная цедра.
  • Сахарная пудра или жидкий мед – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 – 50 мл.
  1. Очистить плод авокадо и нарезать мякоть небольшими кубиками, которые залить лимонным соком.
  2. Мелко порубить кинзу и чили. С кукурузы и фасоли слить воду. Стручок желтой паприки нашинковать кубиками, а сладкий лук – полукольцами.
  3. Помидоры разделить на половинки. Салат порвать руками.
  4. В салатной миске соединить фасоль, томаты, кукурузу, лук, листья салата, авокадо с лимонным соком.

Мексиканский салат с грибами

Салат можно заправлять как майонезом, так и растительным маслом. Очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда.

  • Красная фасоль – 150 г.
  • Грибы вешенки свежие – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перец.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  1. С розетки вешенок срезать нижнюю грубую часть, разобрать на отдельные грибы и обжарить их на сливочном масле со специями. Просушить на бумажных салфетках.
  2. Отварить яйца вкрутую и крупно порубить. Красный сладкий и зеленый лук мелко нашинковать. Томаты нарезать кубиком.
  3. С кукурузы и красной фасоли тщательно слить маринад. Измельчить укроп.
  4. Соединить вместе все компоненты салата и заправить майонезом.
  5. Для приготовления заправки на растительном масле. Добавить к нему соль и сахар, пряности по вкусу, немного горчицы и лимонного сока, черного перца.

Воздушный мексиканский салат

Настоящее удовольствие для любителей свежей зелени во всех ее проявлениях. Легкость и воздушность закуске придает сочетание листовых салатов – лолло-россо, фризе и латук (либо айсберг, ромен). Его можно заправить нежным сливочным, сметанным соусами, традиционной заливкой на оливковом масле.

  • Салат лоло-россо – 150 г.
  • Грудка куриная – 200 г.
  • Салат латук листовой – 150 г.
  • Паприка красная – 1 стручок.
  • Салат фризе – 150 г.
  • Лук репчатый сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Красная фасоль или белые бобы – 200 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Петрушка или кинза свежая – 50 г.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Свежий чили – 1 стручок.
  • Винный уксус – 1-2 ст. л.
  • Мед или сахар по вкусу.
  • Масло сливочное для жарки – 100 г.

opitanii.net

Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.

Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.

Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.

Мексиканский салат. Подготовка продуктов

В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.

Рецепты мексиканского салата

Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

• 70 г – консервированная кукуруза;

Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.

Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.

Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.

Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом

Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.

• 400 г – консервированная красная фасоль;

Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.

Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей

Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.

• 1 баночка – консервированная фасоль;

• 100 г – маслины без косточек;

• 300 г – копченая грудка;

1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.

2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.

3. Осталось заправить салат специями и сметаной.

Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

amwomen.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх