Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мягкий хворост на молоке рецепт с фото

Пошаговый рецепт хвороста на молоке и кефире

Рецепт хвороста на молоке предусматривает использование классического набора ингредиентов. Изделия, приготовленные таким способом, получаются очень румяными и хрустящими. Они буквально тают во рту и пользуются большой популярностью у детей.

Существует множество способов приготовления домашнего хвороста. Однако десерт, сделанный из теста на молоке, является традиционным. Именно поэтому в самом начале статьи мы решили представить способ приготовления этих нежнейших изделий с использованием упомянутого напитка.

Итак, рецепт хвороста на молоке требует наличия следующих продуктов:

  • сахарной пудры — применять по усмотрению для украшения десерта;
  • молока свежего, не очень жирного — 2/3 стакана;
  • муки просеянной пшеничной — 2,5 стакана;
  • яиц крупных — 2 шт.;
  • растительного масла без запаха — 1,5 большие ложки в тесто и около 150 мл для жарки изделий;
  • сахара белого — ½ стакана;
  • соли морской – ½ десертной ложки.

Месим тесто

Представленный рецепт хвороста на молоке хорошо использовать в том случае, если вы хотите быстро и вкусно сделать десерт и подать его членам своей семьи вместе с чаем.

Для приготовления основы куриные яйца выкладывают в миску и сильно взбивают при помощи венчика. К полученной массе вливают свежее молоко невысокой жирности, а также добавляют сахар, растительное масло и соль. Все ингредиенты взбивают до появления пузырьков. После этого к ним выкладывают муку и месят мягкое и однородное тесто.

Процесс формирования изделий

Как следует формировать хворост? Рецепт с молоком требует разделить замешанное тесто на 3 равные части, а затем поочередно раскатать их в тонкие пласты. Каждый лист разрезают на прямоугольные полосы длиной в 5-6 и шириной в 2 сантиметра. В центре каждого изделия делают небольшой надрез, а затем пропускают через него одну из сторон основы. На выходе получается очень аккуратная и красивая завитушка. По аналогии формируют и все остальные полуфабрикаты.

Жарка изделий в масле

Как получить хворост хрустящий? Рецепт на молоке требует использования глубокой посуды (например, утятницы или казана). В нее вливают достаточное количество растительного жира и сильно разогревают на большом огне. В кипящее масло помещают несколько полуфабрикатов. Жарят их в течение нескольких минут, пока они не станут румяными, не раздуются и не всплывут.

Готовый хворост вынимают из масла при помощи шумовки. Его помещают в дуршлаг, а после стекания всего жира перекладывают на общую тарелку. В это же время в горячую посуду отправляют следующую партию полуфабрикатов и готовят их аналогичным образом.

Правильно подаем к столу

Теперь вам известен рецепт хвороста на молоке. После того как все изделия станут румяными и обжаренными, их остужают. Обсыпав хрустящий домашний хворост сахарной пудрой, его подают к столу вместе с горячим чаем.

Пошаговый рецепт хвороста пышного на молоке и кефире

Если вы предпочитаете употреблять не хрустящий домашний хворост, а пышный и мягкий, то предлагаем делать его на молоке с добавлением кефира.

Итак, для приготовления вкусного десерта нам потребуется:

  • сахарная пудра — применять по усмотрению для украшения десерта;
  • молоко свежее, не очень жирное — 1/3 стакана;
  • просеянная мука пшеничная — 2,7 стакана;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • кефир жирный густой – 2/3 стакана;
  • сода – большая щепотка;
  • растительное масло без запаха — 1,5 большие ложки в тесто и около 150 мл для жарки изделий;
  • сахар белый — 2/3 стакана;
  • соль морская – ½ десертной ложки.

Тесто для мягкого и пышного хвороста месится довольно быстро. В теплом кефире гасят щепотку столовой соды, а затем добавляют белый сахар, взбитое яйцо, морскую соль и молоко. Перемешав все ингредиенты, к ним вливают растительное масло и выкладывают пшеничную муку. На выходе получают очень мягкое и нежное тесто, которое не прилипает к рукам.

Формирование изделий

Чтобы сформировать домашний хворост, приготовленное тесто раскатывают в тонкий пласт, присыпав его мукой. Основу разрезать на одинаковые квадратики со сторонами 4 сантиметра. В центральной части изделий делают небольшое отверстие, куда продевают один из углов квадрата. В итоге получают небольшую и красивую завитушку.

Обжарка хвороста на масле

Для термической обработки домашнего хвороста используют глубокую, но не широкую металлическую посуду. В ней сильно разогревают необходимое количество растительного масла, а затем выкладывают несколько полуфабрикатов. Готовят хворост на среднем огне до легкого подрумянивания. При этом он должен всплыть на поверхность жира и покрыться пузырьками.

Обжаренные изделия вынимают из масла посредством шумовки и выкладывают на дуршлаг. Удалив лишний жир, хворост помещают в глубокую тарелку и украшают сахарной пудрой.

Подача к столу

Домашний хворост, приготовленный из молока и кефира, получается пышным, мягким и нежным. Его употребляют в остывшем виде вместе с черным чаем или другим напитком.

Подведем итоги

Как видите, хворост на молоке делается довольно легко и просто. Следует отметить, что, помимо упомянутого напитка, такие изделия можно готовить и с применением других ингредиентов. Кто-то делает хворост на обычной или минеральной газированной воде, кто использует сметану и яйца, а кто-то и вовсе добавляет в тесто какой-либо алкогольный напиток (водку, коньяк, бальзам, пиво и проч.). Кстати, с последним десерт получается очень пышным, ароматным и хрустящим.

www.syl.ru

Мягкий хворост на молоке

Нежный мягкий хворост на молоке знаком нам из самого детства. Еще наши бабушки и мамы часто баловали нас этим вкуснейшим лакомством. Пора и наших детишек побаловать таким простым и в тот же час очень вкусным десертом. Тем более что готовится хворост из вполне доступных ингредиентов, молока, растительного масла, дрожжей и муки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Дрожжи – 100 г
  • Сахар по вкусу — 100-150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100-150 г
  • Мука
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло для жарки

Приготовление мягкого хвороста на молоке. Рецепт с фото пошаговый

В данном рецепте используется 1 литр молока. Это большая порция. У меня семья не маленькая, для меня это то, что нужно. А Вы можете смело поделить все ингредиенты пополам.

  • В миску наливаем подогретое молоко до комнатной температуры.Кладем дрожжи и хорошо их разводим в молоке.

  • Затем вливаем растительное масло и всыпаем ванильный и обычный сахар по вкусу. Я всыпала на 1 литр молока около 100 г сахара. Думаю больше и не нужно, так, как после выпекания хворост будем посыпать сахарной пудрой.

  • После того, как массу хорошо размешали, начинаем по немного всыпать просеянную муку.

  • Замешиваем пушистое эластичное густое дрожжевое тесто и ставим его в теплое место для того, чтобы оно увеличилось в обьеме в два, а то и три раза.

  • После того, как тесто подошло, делим его на небольшие части, перекладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
  • Вырезаем из теста ромбики, в середине делаем ножом небольшой надрез и один конец теста протягиваем через надрез.

  • Фигурки из теста готовы.
  • Теперь берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, доводим его до кипения и аккуратно опускаем фигурки из дрожжевого теста.
  • Жарим мягкий хворост на молоке в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • Затем вынимаем на бумажное полотенце, чтобы истекли остатки растительного масла.

  • Еще теплым, хворост на молоке посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
  • Вот и все вкусный, ароматный мягкий хворост на молоке готов. А также хворост можно приготовить и по другому очень интересному рецепту, это хворост на водке.

receptoed.ru

Хворост рецепт на молоке с фото пошагово

Почти все мы помним, как в далеком детстве наша бабушка или мама жарили в раскаленном масле тонкие полосочки теста, которые потом превращались в золотистые хрустики. Это был всеми любимый хворост.

К концу 20 века, когда полки магазинов стали заполняться недорогим печеньем промышленного производства, мода на хворост прошла. Но сегодня многие стараются следить за своим здоровьем, правильно питаться, поэтому домашняя выпечка возвращается к нам на столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Классический пошаговый рецепт хрустящего хвороста на молоке

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и тому подобное. Но наиболее популярным, да и, собственно, классическим является рецепт хвороста с добавлением молока.

Для этого потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнуха;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 2 ст. л. молока;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра;
  • Масло растительное для фритюра.

Как готовить любимые хрустики:

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, влить молоко. Добавить соль, растительное масло, немного взбить;
  • В жидкость насыпать просеянную муку, замесить упругое и эластичное тесто, чтоб можно было тонко раскатать. Оно должно прилипать к рукам и столу благодаря входящему в его состав маслу;
  • Небольшой кусочек теста раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Пласт теста порезать полосочками (3 см шириной), потом ромбиками (5 см в длину). Можно по центру каждого кусочка сделать сквозной надрез и продеть через него «хвостик» ромбика. Чем больше таких выворачиваний, тем будет красивее;
  • В глубокой сковородке или казанке раскалить растительное масло. Окунать туда по несколько полосочек теста. В процессе жарки хворост увеличивается в размерах. Через некоторое время перевернуть его.
  • Когда хворост станет равномерно золотистым – вытянуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру (для этого использовать дуршлаг или бумажную салфетку);

    Хворост на молоке и сметане

    Еще один из классических вариантов – хворост на молоке и сметане.

    Составные аппетитных хрустиков:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. сметанки;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • Чуть-чуть соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 ст. л. водки;
  • Масло подсолнуха для фритюра;
  • Просеянная сахарная пудра.

    Вместе с сахаром до бела растереть желтки, добавить сметану и размешать. Влить молоко, водку, подсолить. Даже если хворост будут пробовать дети, не стоит опасаться из-за присутствия здесь водки – в процессе жарки алкоголь улетучится. Этот компонент делает выпечку хрустящей. Вместо водки можно взять ром или коньяк.

    Добавить муку в яично-молочную смесь и замесить тугое тесто, чтоб удобно было тонко его раскатывать.

    Раскатать тесто не более 3 мм толщиной. Сформировать хворост: разрезать на ромбики, сделать надрезы, вывернуть. Можно вырезать с помощью формочки кружочки, сделать по краю каждого небольшие надрезы, соединить вместе в центре по два-три кружочка – при жарке получится цветок.

    Жарить хворост в масле не более 1,5 минуты.

    Вынуть хрустики шумовкой, дать стечь маслу, посыпать сахарной пудрой (можно с измельченными орехами) и подавать деткам к столу.

    Приготовьте печенье из слоеного теста с яблоками «Розочки». Вкусно и просто, читайте рецепт .

    Галетное печенье «Мария» — это не только диетическая выпечка, но и вкусный десерт во время длинного поста. Читайте рецепт печенья в нашей статье .

    Пышный хворост на кислом молоке

    Иногда бывает, что молоко скисает даже в холодильнике, особенно в летнюю жару. И получается еще не простокваша, но и пить такое молоко нельзя, да и при кипячении свернется. Здесь на выручку приходит рецепт хвороста на кислом молоке.

    Для него необходимо:

    В муку выбить яйца, добавить сахар, посолить. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку и начать вымешивать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.) для эластичности, замесить тугое тесто.

    Раскатать толщиной примерно 4 мм, нарезать ромбиками и сформировать изделия.

    В глубокую посуду (кастрюля, казанок, сковородка) влить растительное масло (примерно 1 стакан), разогреть до кипения и жарить в нем хрустики до золотистого цвета. Готовые воздушные изделия вынуть, стряхнуть лишний жир, обсыпать сахарной пудрой.

    Хворост был одним из любимых лакомств «советских» детей. В тетрадках наших мам и бабушек сохранилось немало рецептов этого лакомства.

    Сегодня, отказываясь от магазинного печенья, содержащего так много трансгенных жиров, мы все чаще вспоминаем те забытые рецепты домашней выпечки, а в частности хвороста – легких хрустящих полосочек, щедро обсыпанных сахарной пудрой. А ведь для приготовления этих волшебных хрустиков необходимы продукты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

    И лакомство получается необыкновенно вкусным!

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    vtarelochke.ru

    Хворост на молоке

    Ингредиенты

    Яичные желтки – 3 шт.

    Соль – 1 щепотка

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Масло для жарки – 400 мл

    Сахарная пудра – 1/2 стакана

    • 285 кКал
    • 30 мин.

    Процесс приготовления

    Честно признаться хворост готовила сама в первый раз. Конечно же, его готовили моя мама и бабушка, но вот мне как-то не приходилось.

    Пересмотрела массу рецептов. Мне очень понравился рецепт хвороста, который я увидела у Ирины. Формовка очень интересная и красивая. Получаются такие вот красивые хрустящие цветочки. Спасибо Ирише за идею, очень понравилось. Предлагаю приготовить хрустящий хворост на молоке и вам.

    Для приготовления нам понадобятся яичные желтки их надо растереть с сахаром.

    Добавить сметану, влить молоко и взбить до однородности.

    Всыпать частями просеянную муку, соль и ванильный сахар.

    Замесить крутое тесто.

    Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.

    Также нам понадобятся формочки колечками 2-х размеров. Этими формочками вырезать по равному количеству кружочков.

    Ножом сделать надрезы не доходя до середины.

    Затем на больший кружок положить меньший и пальцем придавить серединку, немного слепляя их между собой.

    Также поступить и с остальными заготовками.

    В сотейник наливаем масло и нагреваем его.

    Убавить огонь до уровня меньше среднего, выложить заготовки и жарить с одной стороны до румяности. Аккуратно перевернуть шумовкой, чтобы наши “цветочки” не расклеились между собой, и прожарить с другой стороны.

    Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и то же самое проделать и с остальным тестом.

    Наш хворост на молоке готов. Его надо полностью остудить.

    Затем щедро посыпать сахарной пудрой.

    И можно подавать к чаю.

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Хворост на молоке – вкусные хрустики! Рецепты и секреты приготовления тонкого и пышного хвороста на молоке

    Хворост – традиционное блюдо нашей кухни.

    Скрученные изделия из теста жарятся во фритюре, получаются хрустящими, легкими и очень ароматными.

    Хворост на молоке – общие принципы приготовления

    Молоко для теста в основном используется цельное. Но встречаются рецепты на кислом молоке или простокваше. Также в тесто добавляют яйца или только желтки, кладут соль, сахар и, конечно же, муку. Для хвороста делают крутое тесто под раскатку. В традиционном рецепте пласт делают очень тонким, насколько это возможно. Но встречаются варианты пышного хвороста с содой или с дрожжами.

    Как формировать хворост

    Существует много способов формирования хвороста. Умелицы делают изделия самой разной формы. Но самым распространенным является классический способ. Он используется как для тонких, так и для пышных изделий.

    1. Раскатайте тесто в лепешку. Если его много, то лучше разделить на несколько частей.

    2. Разрежьте пласт полосами, шириной до пяти сантиметров.

    3. Теперь полосы нужно разрезать поперек, чтобы получились прямоугольники. Можно резать наискосок, получатся ромбы.

    4. В каждом кусочке делается центральный разрез.

    5. Теперь нужно взять кончик с любой стороны и просунуть в центральное отверстие, слегка провернуть.

    Жарят сформированные изделия всегда в большом количестве жира. Чаще всего используют рафинированное масло. Хворост готовят небольшими порциями, вынимают на бумагу или на большие подносы, остужают в таком виде. Затем блюдо красиво выкладывают горками, пересыпают слои сахарной пудрой.

    Тонкий хворост на молоке

    Классический рецепт хвороста на молоке. Изделия из такого теста получаются тонкие, легкие и хрустящие. Для жарки традиционно использовался смалец – перетопленный свиной жир. Но все прекрасно получается на подсолнечном масле без запаха.

    • 0,5 стакана молока;

    • масло для жарки, пудра для оформления.

    1. В миску разбейте сразу два яйца, добавьте сахар и немного соли. Хорошо взбейте, но необязательно использовать миксер. Можно это сделать вилкой.

    2. Добавьте обычное молоко, размешайте.

    3. Теперь настало время муки. Должно уйти около стакана. Муку не жалеем, добавляем до тех пор, пока тесто не станет крутым, эластичным. Хорошо вымешиваем.

    4. Помещаем комочек в пакет, оставляем минут на десять. Можно просто накрыть перевернутой миской. За это время теста станет еще эластичнее, с ним будет легче работать.

    5. Теперь разделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкие лепешки до трех миллиметров, раскроите и сформируйте хворост. Как его правильно лепить, рассказано немного выше.

    6. Разогрейте фритюр. Лучше использовать высокий сотейник или казанок.

    7. Жарьте хворост в раскаленном масле до румяного цвета, закидывайте по несколько штучек. Они не должны соприкасаться между собой.

    8. Готовый хворост вынимайте на бумагу, дайте стечь лишнему маслу. Затем укладывайте на тарелки. Украшайте пудрой, можно добавить в нее ваниль.

    Хворост на молоке и сметане

    Для такого хвороста тесто готовится с молоком и сметаной. Также в него идут яичные желтки. Белки не добавляются, их можно использовать для других блюд, например, добавить в омлет или приготовить безе.

    • 1 ложка с горкой сметаны;

    • ложка сахара, соль;

    • мука, сколько уйдет;

    • 400 мл масла (для фритюра);

    • 0,5 стакана пудры (для посыпки).

    1. Заводим тесто на желтках. Для этого все три штуки помещаем в миску, кладем сахар и щепотку соли, растираем.

    2. Добавляем к желткам сметану, растираем вместе до однородности и наливаем молоко. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

    3. Добавляем муку, которую смешиваем со щепоткой рыхлителя, добавляем совсем чуть-чуть, готовим упругое тесто. Оно получится слегка шероховатым. Помещаем в пакетик, чтобы тесто размякло и отлежалось. Достаточно 20 минут.

    4. За это время нужно приготовить все необходимое. Налить масло в большую емкость, приготовить бумагу, на которой будет обсыхать хворост, смешать пудру с ванилью, чтобы посыпка получилась ароматная.

    5. Остается тонко раскатать тесто, слепить хворост, пожарить во фритюре.

    6. Готовые изделия обсушите на бумаге, которая впитает лишний жир, уложите на тарелку, присыпая слои пудрой.

    Хворост на молоке с водкой

    Особенностью изделий из этого теста является пузырчатость. Мелкие пупырышки появляются на хворосте из-за водки. Вместо нее можно использовать другой спиртной напиток, но крепкий, например, коньяк, самогон.

    • 0,25 стакана молока;

    1. Взбейте желтки с сахаром, можно для усиления вкуса добавить щепотку соли.

    2. Добавьте молоко, размешайте.

    3. Теперь очередь водки или другого спиртного напитка.

    4. Следом насыпьте муку, при замесе добавьте в тесто немного растительного масла. Достаточно одной чайной ложечки.

    5. Сделайте упругое, густое тесто, хорошо помните, чтобы оно стало однородным, оставьте на десять минут.

    6. Сформируйте хворост классической формы либо сделайте любые другие изделия, например, розочки или цветочки.

    7. Обжарьте сформированные штучки во фритюре, остудите.

    8. Выложите на блюдо горкой. Украшайте пудрой.

    Хворост на молоке дрожжевой

    Несмотря на добавление дрожжей в тесто для хвороста на молоке, изделия готовятся тонкие. Во время жарки они немного утолщаются, но незначительно. Это тесто прекрасно переносит заморозку, поэтому часть сразу можно убрать.

    • 0,5 стакана молока;

    • 120 г маргарина;

    1. Подогрейте молоко. Засыпьте в него сахар по рецептуре, дрожжи, половинку чайной ложечки соли. Размешайте.

    2. Маргарин растопите и остудите. Добавьте в молочную смесь. Можно использовать для теста масло сливочное. Размешайте.

    3. Добавляйте муку, тесто месите густое. Дайте ему отдохнуть четверть часа, дольше не нужно. Заранее распускать дрожжи тоже не следует.

    4. Теста получится где-то 600 граммов. Можно использовать сразу все или только часть, убрав остатки в морозилку или просто в холодильник.

    5. Раскатайте тонко, слепите хворост.

    6. Обжаривайте во фритюре до готовности. После остывания присыпьте хворост пудрой.

    Пышный хворост на молоке кислом

    Рецептура воздушного, мягкого и пышного хвороста на кислом молоке. Готовить его намного быстрей, так как тесто не требует тонкого раскатывания.

    • 300 мл кислого молока;

    • 1 ч. л. без горки соли;

    • мука, фритюр, пудра.

    1. Кислое молоко оставьте в теплом помещении, оно не должно быть холодное. Либо немного подогрейте, но следите, чтобы кисломолочный продукт не свернулся.

    2. Добавьте соду, размешайте.

    3. Через минуту добавьте соль, сахар, влейте растительное масло по рецептуре.

    4. Разбейте одно яйцо, размешайте.

    5. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было, как для пирожков. То есть не очень крутое, но и не растекалось по столу.

    6. Прикройте матерчатой салфеткой, оставьте в тепле.

    7. Через пятнадцать минут раскатайте до толщины 4 миллиметра. Разрежьте на кусочки, проверните каждый в хворост.

    8. Жарится мягкий хворост так же, как и тонкий. Масла наливайте в посудину много, во фритюре изделия получаются румяными и пышными.

    9. Готовое блюдо украсьте пудрой, но только после остывания.

    Рассыпчатый хворост на молоке с разрыхлителем

    Рецепт теста для рассыпчатого хвороста. Чтобы он таким получился, добавляется сливочное масло и рыхлитель пекарский. Можно взять маргарин, но хорошего качества.

    • 1 ложка водки (необязательно);

    • пудра для обсыпки, масло для жарки.

    1. масло сразу растопите, пусть постоит, чтобы остыло.

    2. Просейте в большую миску муку, но не всю. Пока достаточно 400 грамм. Сразу смешайте с рыхлителем, можно это сделать прямо в сите.

    3. Сделайте углубление, добавьте соль, яйца и сахар, влейте молоко, немного размешайте продукты в лунке.

    4. Теперь самое время добавить растопленное масло. Если будете добавлять в тесто алкоголь, то делайте это вместе с маслом.

    5. Замесите тесто. Сначала водите ложкой по лунке, постепенно увеличивая диаметр. Если нужно, то досыпайте оставшуюся муку.

    6. Дайте тесту отдохнуть до получаса, прикрыв пакетом либо пленкой пищевой.

    7. Раскатывайте пласт, формируйте тонкий хворост.

    8. Обжариваются изделия обычным способом во фритюре, при подаче украшаются пудрой.

    Хворост на молоке – полезные советы и хитрости

    • Сахар добавляется в тесто не только для вкуса, но и для цвета. Если его добавить меньше нормы, то изделия не смогут красиво зажариться, получатся серыми и клеклыми. Но если переложить, то будет еще хуже. Хворост начнет быстро подгорать, на нем появятся подпалины.

    • Если хворост закладывать в плохо прогретый фритюр, то тесто начнет впитывать много жира. Если же масло слишком сильно разогрето, то корочка будет слишком быстро схватываться, изделия получатся непропеченными.

    • Готовый хворост можно украшать не только пудрой. Изделия можно поливать медом, сгущенным молоком, посыпать сверху орешками или маком. Пусть привычное блюдо заиграет новыми вкусами!

    • Если во фритюре остались мелкие кусочки хвороста, например, попали обрезки от теста или оторвалась часть, то их обязательно нужно вынимать. В противном случае кусочки будут гореть, портить вкус масла, следующей партии хвороста.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх