Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо с овощами рецепт

Мясо с овощами – лучшие рецепты

Мясо является основным продуктом питания для человека с самых древних времён. Изначально люди питались мясом исключительно диких животных и птиц, которых ловили на охоте, а стечением времени и развитием цивилизации животные стали выращиваться в домашних условиях. Благодаря этому человек всегда имел возможность кушать мясо и блюда из него приготовленные.

Без мяса человеческий организм не может полноценно функционировать. Мясо является самым основным источником животного белка, который необходим для строительства и восстановления клеток, развития мускулатуры и поддержания жизненных сил. Большинство людей, которые по тем или иным причинам отказываются от употребления в пищу мясных продуктов, часто страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, быстро утомляются, имеют низкую работоспособность и могут постоянно испытывать слабость. Поэтому мясо в обязательном порядке должно присутствовать в ежедневном меню любого человека. Тем более что видов и сортов мяса достаточно для того, чтобы каждый нашёл себе кусочек по вкусу. Красное мясо, например, говядину или свинину, врачи-диетологи не рекомендуют употреблять более двух раз в неделю из-за большого содержания в нём холестерина. А вот белое мясо птицы можно кушать хоть каждый день без зазрения совести, это принесёт вашему организму только пользу.

Если говорить о способах обработки мяса перед непосредственным употреблением в пищу, то, безусловно, идеальными вариантами здесь всегда были и остаются запекание в духовке, тушение или варка. Благодаря стремительному развитию современных технологий, сегодняшние домохозяйки обладают уникальной возможностью готовить мясо практически без своего участия. Очень вкусное и, самое главное, полезное мясо можно приготовить в пароварке, мультиварке, микроволновой печи, в аэрогриле. Менее предпочтительным способом термической обработки мяса по праву считается обжаривание на сковороде и во фритюре. При жарке убиваются многие полезные элементы, входящие в состав мяса, и, что самое главное, в процессе жарки мы всегда используем растительное масло, а это лишние жиры и, как следствие, риск развития сердечнососудистых заболеваний и набор лишнего веса.

По сей день не утихают споры о том, с чем и как нужно правильно кушать мясо. На самом деле здесь всё очень просто. Для того чтобы не перегружать свою пищеварительную систему, кушать мясо нужно с овощами. Ведь мясо само по себе является довольно тяжёлым и медленно перевариваемым продуктом, поэтому если мы вместе с ним начнём нагружать свой желудок гарниром из макарон или жареной картошки, то пользы от этого будет мало. Но и не все овощи рекомендуется кушать вместе с мясом. Вот, например, картофель – это достаточно тяжёлый овощ, содержащий в своём составе большое количество крахмала, поэтому мясо с картошкой является крайне неудачным сочетанием. При выборе гарнира к мясу отдавайте предпочтение свежим зелёным или красным некрахмалистым овощам. Они будут помогать перевариваться белку, содержащемуся в мясе, предотвратят процессы брожения и гниения пищи в желудке, наладят работу пищеварительной системы и поспособствуют регулярному и естественному очищению организма. К таким овощам относятся стручковая фасоль, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, все виды капусты, а также свежая зелень.

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Выбирая мясо, отдайте предпочтение тому, которое продаётся в магазинах, а не в сомнительных уличных палатках. Мясо должно быть свежим и желательно охлаждённым, а не замороженным. Свежее мясо иметь красновато-розовый оттенок и от него не должно пахнуть ничем посторонним. Если вы увидели, что мясо серого цвета и имеет кисловатый запах, от такой покупки, безусловно, лучше отказаться. По структуре мясо должно быть мягким и в меру упругим. Слишком жёсткое или, наоборот, разваливающееся на волокна мясо брать не следует.

Если вы купили замороженное мясо, то перед приготовлением очень важно уметь правильно его размораживать. Никогда не пользуйтесь для разморозки микроволновой печью. Размораживайте мясо при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Это займёт достаточное количество времени, но зато вы получите вкусное и сочное блюдо. Постное или жестковатое мясо предварительно нужно мариновать и отбивать специальным молоточком.

Что же касается овощей, то их подготовка, как правило, не занимает много времени. Самое главное тщательно их промыть и очистить от кожуры, шелухи, зёрнышек и плодоножек. В некоторых случаях рекомендуется отжимать из овощей лишнюю влагу.

Мясо с овощами – подготовка посуды

Выбор правильной посуды для приготовления мяса с овощами играет немаловажную роль. Ведь вы должны приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, сумев сохранить все полезные свойства и витамины продуктов. Поэтому отдавайте предпочтение стеклянной, глиняной, керамической или чугунной посуде.

Мясо с овощами – лучшие рецепты

Рецепт №1. Мясо с овощами, запечённые в рукаве

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, всегда гарантированно получаются вкусными, нежными и сочными. Кроме этого вам не придётся постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы ничего не подгорело. А также вы освободите себя от мытья грязной посуды, тем самым значительно сэкономите драгоценное время. Мясо и овощи могут быть абсолютно любыми в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года.

Для приготовления мяса с овощами в рукаве вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо – 300 грамм.

2. Картофель – 7 клубней среднего размера.

3. Кабачки – 2 штуки.

4. Морковь – 1 штука.

5. Репчатый лук – 1 головка.

6. Растительное масло – 2 столовые ложки.

7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

8. Свежая зелень укропа или петрушки – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:

1. Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой, вырежьте «глазки» и крупно порежьте. Уложите картофель в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие травы и специи. Всё тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

2. Мясо (в нашем случае это куриное филе) предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Натираем мясо всех сторон солью и перцем.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами. Морковь очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками. С кабачка счищаем кожуру, если в этом есть необходимость, и также нарезаем кубиками. Выкладываем овощи в миску с картошкой, перемешиваем.

4. Подготавливаем рукав для запекания и противень или форму, на которой он будет лежать. Отправляем в него овощи и мясо, завязываем с обеих сторон и укладываем на противень. Делаем несколько дырочек при помощи зубочистки, чтобы пару было, куда выйти.

5. Всю эту конструкция ставим в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. По истечении указанного времени достаём противень из духовки, аккуратно разрезаем пакет и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Подавать к столу горячим, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью. Вкусное и ароматное мясо с овощами готово! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рагу из мяса с овощами

Этот достаточно привычный для нас рецепт всегда будет беспроигрышным вариантом и отлично подойдёт для ужина в будничный день. Приготовление овощного рагу с мясом не отнимет у вас много времени и сил, с этой задачей справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления рагу из мяса с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (говядина или свинина) – 300 грамм.

2. Болгарский перец – 1 штука.

3. Свежие помидоры – 2 штуки.

4. Баклажаны – 1 штука.

5. Репчатый лук – 1 головка.

6. Чеснок – 2 дольки.

7. Соевый соус – 1 столовая ложка.

8. Мёд – 1 столовая ложка.

9 Растительное масло – 2 столовые ложки.

10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Как всегда, мясо предварительно размораживаем, затем моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если вы купили слишком жёсткую или старую говядину, то лучше её немного отбить. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Мёд разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. В глубокой миске смешиваем мясо с репчатым луком. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи, соевый соус и жидкий мёд. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. А в это время займёмся подготовкой остальных овощей.

2. Сначала тщательно моем баклажан, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Баклажан и перец очищаем от зёрнышек и удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Помидор режем кружочками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку или очень мелко режем ножом.

3. На огонь ставим сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Разогреваем в ней растительное масло для жарки. После того как масло раскалилось, выкладываем на сковороду мясо с репчатым луком, обжариваем до образования румяной корочки на максимальном огне без крышки. Затем добавляем баклажан, а через несколько минут болгарский перец. Всё хорошенько перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут. В последнюю очередь в сковороду отправляются помидоры. Теперь огонь необходимо убавить, добавить соль, чёрный молотый перец и любые специи и накрыть сковороду крышкой. При необходимости можно добавить немного кипячёной водички и тушить рагу до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок, всё перемешать ещё раз и тушить блюдо ещё в течение пяти минут под крышкой. Когда все овощи станут мягкими, огонь можно выключать.

Раскладываем горячее рагу из мяса с овощами по тарелкам и зовём своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Запечённое мясо с овощами

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать парную телятину. С ней блюдо получается особенно нежным и ароматным. Но, если вам не удалось найти телятину, то смело можете заменить её любым другим мясом, например, свиной шеей или филе кролика. Овощи также совсем не обязательно брать именно те, которые указаны в рецепте. Это блюдо универсальное, так что смело можете экспериментировать и дать волю своей фантазии.

Для приготовления запечённого мяса с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (в нашем случае телятина) – 300 грамм.

2. Стручковая фасоль – 100 грамм.

3. Болгарский перец – 1 штука.

4. Морковь – 1 штука.

5. Чеснок – 1 долька.

6. Горчица – 1 столовая ложка.

7. Майонез – 1 столовая ложка.

8. Растительное масло – 2 столовые ложки.

9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Мясо предварительно размораживаем, режем небольшими кусочками, споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Столовую горчицу смешиваем с майонезом. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можете заменить его сметаной или кефиром. Нарезанное мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи, травы и горчично-майонезную смесь, перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время. А сами пока занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то её необходимо будет предварительно разморозить. Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от зёрнышек и удаляем плодоножку, споласкиваем и нарезаем кусочками или соломкой. Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Отправляем измельчённые овощи в миску с мясом, всё хорошенько перемешиваем и добавляем немного растительного масла. Оставляем мариноваться ещё на пятнадцать минут.

4. В это время включаем духовку разогреваться, выставив температуру двести градусов. Подготавливаем жаропрочную форму, в которой будет готовиться наше блюдо. Лучше всего если это будет керамический горшок или чугунная утятница. Выкладываем в форму для запекания мясо с овощами и отправляем в разогретую духовку на пятьдесят минут.

По истечении указанного времени, достаём готовое блюдо из духовки, даём ему немного остыть. Затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. По желанию можно сверху посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с овощами – полезные советы

1. Для того чтобы смягчить жёсткое мясо диких животных, предварительно маринуйте го не менее суток.

2. Смягчить старое мясо можно, намазав его перед приготовлением столовой горчицей.

3. В процессе тушения или жарки мяса с овощами, мягкие овощи кладутся в самую последнюю очередь.

4. Чтобы определить степень готовности блюда, проткните вилкой или ножом самый твёрдый овощ (картошку или баклажан, например). Если вилка входит легко, значит и всё блюдо уже приготовилось.

5. В процессе тушения мяса с овощами не обязательно использовать только кипячёную воду. Замените её овощным или мясным бульоном, и тогда вы получите более насыщенный вкус и аромат.

Рецептов приготовления блюд из мяса и овощей существует огромное количество, так что любой сможет подобрать для себя то, которое больше придётся по душе. Приятного аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

Мясо с овощами – самые вкусные рецепты для всей семьи на каждый день

Мясо с овощами, приготовленное любым способом, можно подавать во время семейного обеда или ужина. Если подключить фантазию и дополнить базовый рецепт, можно сотворить отменное угощение для торжественного застолья, которое понравится всем гостям.

Как приготовить мясо с овощами?

Разные блюда из мяса и овощей нужно готовить, учитывая некоторые простые правила, знать время приготовления мясных компонентов и овощей, чтобы все кусочки в угощении приготовились равномерно.

  1. Чтобы поджарка вышла особенно вкусной, мясо перед закладкой овощей нужно потомить минут 15-20.
  2. Мясо, запеченное с овощами, также сначала готовится отдельно. Если вы запекаете буженину или курицу, то овощные компоненты добавляют за 20 минут до готовности блюда.
  3. Если дело касается приготовления в казане или в горшочках, мясо сначала обжаривают, а затем перекладывают в емкость с овощами и томят не менее часа.
  4. Мясо с замороженными овощами приготовить проще всего на сковороде. Заготовку не нужно размораживать предварительно, а добавить в блюдо за 15 минут до готовности.

Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами – простой способ приготовить быстрое горячее для любого гарнира. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной набор вы можете дополнить самостоятельно, учитывая личные предпочтения. Лук в данном блюде обязательный компонент, он размягчает мясные волокна.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.
  1. Свинину порежьте мелко, обжарьте на масле, до румяных сторон.
  2. Четвертькольца лука отправьте к мясу, добавьте соломку моркови, кубики сладкого перца.
  3. Потомите на минимальном огне 10-15 минут, посолите.
  4. Отставьте, притрусите зеленью.

Мясо с овощами в казане

Тушеное мясо с овощами в казане – хорошая замена шашлыку на пикнике. Кусочки мяса выходят мягкими, нежными, а аромат специй и овощей делает блюдо незабываемо вкусным. Это угощение очень напоминает грузинское чанахи своим составом и способом приготовления, только выходит с аппетитным ароматом «дымка».

  • баранина – 800 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • бульон или вода – 1 л;
  • хмели-сунели, укроп, кинза, соль.
  1. Баклажаны порежьте, посолите и оставьте, чтобы горечь ушла. Промойте, обсушите и обжарьте в казане.
  2. Достаньте овощи, в казан отправьте мясо.
  3. Жарьте до румяных сторон, посолите, приправьте хмели-сунели, переложите на блюдо.
  4. Полукольца лука и перца спассеруйте и тоже уберите на отдельное блюдо.
  5. В казан выкладывайте слоями готовые ингредиенты: баклажаны, мясо, половину поджарки из лука, кольца томатов, накройте слоем поджарки.
  6. Залейте бульоном, посыпьте зеленью.
  7. Томите мясо с овощами час, при умеренном кипении.

Мясо по-китайски с овощами

Любителям необычной еды понравится мясо в кисло сладком соусе с овощами. Все ингредиенты в блюде хорошо сочетаются, поэтому его и дополнять не захочется, главное условие – овощи должны быть твердыми, немного недожаренными, с румяной корочкой. Особого азиатского колорита угощению добавит жареный свежий огурец.

  • свинина – 800 г;
  • лук, сладкий перец, молодой кабачок – по 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 25 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • масло для жарки;
  • соевый соус, мед – по 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Смешайте уксус, сахар, вино, соевый соус и ложку масла.
  2. Порежьте соломкой свинину, переложите в маринад на 20 минут.
  3. Обжарьте мясо до готовности, переложите на блюдо.
  4. Все овощи порежьте соломкой, обжарьте, добавьте мясо, перемешайте, приправьте специями.
  5. Залейте остатками маринада, потомите 2 минуты.

Мясо с овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами в духовке – угощение, достойное особого места на торжественном столе или хороший вариант сытного обеда для тех, кто следит за фигурой. В основе угощения используют говяжью вырезку, но можно взять свинину или куриное филе, только длительность запекания нужно сократить.

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • картофель, брюссельская капуста, морковь – по 500 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино, соевый соус – по 100 мл;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец.
  1. Замаринуйте вырезку в смеси из горчицы, вина, соевого соуса, пюрированного чеснока и розмарина. Оставьте на час.
  2. Запекайте говядину 30 минут при 200 градусах.
  3. Выложите на противень порезанные крупно овощи, посолите, полейте маринадом и запекайте еще 20 минут.

Мясо с овощами в горшочках

Вкусное мясо с овощами в горшочках в духовке можно дополнять всевозможными ингредиентами и специями. Блюдо пропитывается ароматами всех компонентов и в результате выходит очень аппетитным. Данный рецепт не требует предварительной подготовки, нужно сделать соус, который сыграет основную роль в приготовлении.

  • телятина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • паприка, кумин, кориандр, сушеный чили, орегано;
  • соль;
  • фасоль консервированная – 600 г.
  1. Порежьте томаты, обжарьте на сковороде, приправьте специями, влейте воду, доведите до кипения. Пробейте блендером.
  2. По горшочкам разложите мясо с порезанными овощами и фасолью, залейте соусом и поставьте в духовку на 2 часа.

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке приготовить очень просто. Все ингредиенты закладываются в специальный пакет для запекания и готовятся одновременно. Выходит отменное блюдо, которого хватит для большой компании. Заблаговременно мясные кусочки можно замариновать в специях и растительном масле.

  • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, карри, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Смешайте пюрированный чеснок с маслом и всеми специями.
  2. Замаринуйте мясо на 30 минут.
  3. Овощи порежьте крупно, переложите в пакет для запекания, добавьте мясо, завяжите рукав и потрясите, перемешивая компоненты.
  4. Сделайте несколько проколов, запекайте мясо в рукаве с овощами 35 минут.

Суп с овощами и мясом

Если у вас есть мясо с грибами и овощами – приготовьте из этого простого набора вкусный наваристый суп. С шампиньонами хорошо сочетается куриное филе. Овощные составляющие могут быть простыми – картофель лук морковь, но список можно расширить, используя замороженную смесь, зелень и разнообразные специи.

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриный бульон с мясом – 800 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и тертую морковь. Жарьте до готовности, присолите.
  2. В кипящем бульоне сварите картофель.
  3. Пересыпьте в суп поджарку, посолите, поперчите.
  4. В готовый суп бросьте измельченный перец и зелень.

Рецепт рагу с мясом и овощами

Приготовление рагу из овощей с мясом сводится к смешиванию подготовленных ингредиентов и не длительному томлению. Блюдо получается самодостаточным и не требует дополнения каким-либо гарниром. Традиционные овощи – картофель, лук, морковь, перец, но можно дополнить состав брокколи и стручковой фасолью.

  • говядина – 700 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • брокколи – ½ шт.;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.
  1. Мясо обжарьте и переложите в форму для запекания.
  2. Спассеруйте лук и соломку моркови.
  3. Переложите поджарку и остальные овощи к мясу, перемешайте, приправьте специями.
  4. Залейте бульоном и томите мясо с овощами в духовке 45 минут.

Мясо с овощами в мультиварке

Тушеное мясо с овощами в мультиварке приготовить проще любого блюда с похожим составом ингредиентов. Вам нужно обжарить компоненты в чаше прибора и оставить все томиться, определив время готовки, остальное умный гаджет сделает самостоятельно. К такому блюду не потребуется гарнир, горячее выходит весьма самодостаточным.

  1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте порезанное мясо.
  2. Бросьте порезанные баклажаны, обжаривайте до румяных сторон.
  3. Положите четвертинки томатов, переключитесь на «Тушение», влейте воду, приправьте солью и специями и томите 45 минут.

womanadvice.ru

Рецепты мяса с овощами

Все рецепты мяса с овощами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Возможно вам будут полезны рецепты мяса с грибами и овощами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с перцем.

Мясо, фаршированное овощами

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, . Потребуется: бульонный кубик говяжий – 1 шт., сыр тертый – 2 ст.ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, говядина (мякоть) – 500 г, морковь – 50 г, лук-порей – 50 г, брокколи – 100 г, капуста цветная – 100 г

Русская полевая рисовая каша с мясом

Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко. В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок. Мясо посолить, поперчить, вы. Потребуется: Состав(на 4хлитровую кастрюлю-казан), Рис – 2.5 чашки (объем чашки 300 мл), Мясо – свинина+говядина* – 1 кг, *Свекровь всегда использовала 2 вида мяса, тогда вкус и аромат был по истине богатым, но вы можете использовать 1 сорт., Морковь – 1 очень большая ш.

Мясо тушёное с картошкой

Свинину вымыть,насухо вытереть, нарезать кусочками покрупней.В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло,положить мясо и жарить помешивая на сильном огне,пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться. Как только это произошло добавить нарезанный п. Потребуется: 600-700г.мяса(у меня свинина,но подойдёт и говядина и баранина и курица), 1 кг.картофеля, 1 морковь, 1 крупная луковица, кусочек имбирного корня, 6-8 штук помидоров "черри&quot, 1 ст.ложка томатного кетчупа(по желанию), 4 ст.ложки раст.масла, пол пучка.

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)

Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать. Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посол. Потребуется: 2 лука-порея (можно репчатый), 2 средние моркови, 500 г. картофеля, 100 г. чернослива, 50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами), 200 г. свинины, 200 г. говядины, 150 г. ветчины (лучше варено-копченой), 80 г. сливочного масла, крупная мо.

Мясо с овощами, запеченное в лаваше

Мясо порубить мелко, но не через мясорубку. К мясу добавить соевый соус, перец. Оставить мариноваться.Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить составляющие: морковь натереть, лук мелко измельчить,картофель и перец – порезать кубиками, грибы предварительно не ра. Потребуется: лаваш (домашний)-6 шт, рубленный фарш из свинины-150гр, картофель – 1 средний клубень, морковь- 1 шт, перец болгарский- 1/2 шт, лук-1 шт, грибы( у меня замороженные, опята)-12 шляпок, соевый соус -1 ст л, специи( перец черный, красный и смесь готовая для ту.

Мясо с овощами(капуста,морковь,перец болг.)

Нарезать мясо на куски среднего размера,картофель должен быть не крупный и совпадать по размеру с кусками мяса. Жарить мясо в казане на растительном масле до готовности.Отдельно в глубокой сковороде тушить овощи(лук,морковь,перец,помидоры).После того,как приготовится. Потребуется: Говядина 1-1,5 кг.(но вполне можно использовать куриное мясо),картофель,капуста белокочанная,морковь,лук,перец болгарский,помидоры,укроп,можно базилик,соль,перец.

Паровой нутовый суп с мясом и овощами

Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак: Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготови. Потребуется: 1 кг.говяжьей грудинки, 200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде), 2-3 моркови, 2 крупные картофелины, 3 крупных помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 1 крупный красный,сладкий болгарский перец, 1 красный жгучий перец(по желанию), 1 кр.

Свинина с овощами в горшочках

Моем и режем мясо и овощи так, как Вам больше нравится. Морковь у меня была 3х цветов, поэтому я ее не натирала на терке, а порезала кружочками, чтобы получилось красочно и аппетитно. Раскладываем мясо и овощи по горшочкам. Делала я это так: В двух маленьких горшочк. Потребуется: Свинина, Красный перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Чеснок, Укроп, Морковь, Замороженные овощи, Картофель, Баклажан, Базилик, Соль, Масло сливочное, Томатная паста, Вода

Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

Все овощи и грибы порезать крупными кубиками. Обжарить. Отдельно обжарить мясо. Затем все соединить, добавить соль, перец и бульон. Поставить в духовку и тушить около 1,5 часов на маленьком огне. Взять глубокую круглую форму для запекания, выложить в нее половину тес. Потребуется: 700 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 5 крупных шампиньонов, соль, черный молотый перец, 0,5 л овощного бульона, Готовое слоеное тесто

Мясо с овощами в итальянском стиле

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в нем говядину одним куском, по 2 мин. с каждой стороны. Мясо переложить в кастрюлю, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. 2. Зел. Потребуется: 1,5 кг говядины для тушения, масло оливковое 1 ст.л., 6 морковок, лук репчатый 1 луковица, 1 бутончик гвоздики, 500 г стручков молодого горошка, 500 г небольших патиссонов, 2 небольших кочана молодой капусты, пучок пряной зелени по вкусу, лавровый лист, 3 г.

foto-receptik.ru

мясо с овощами рецепт

Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной!

Как отдыхаем в январе 2017 года

Фикус уход в домашних условиях, полив , удобрения

Драцена уход в домашних условиях

Тля на розах — как бороться?

Романтичная.

С чем носить леггинсы?

С чем носить меховую жилетку

Платье с голой спиной: как правильно носить?

Как выбрать платье по фигуре

Лучшие рецепты приготовления мяса с овощами

Мы расскажем, как приготовить мясо с овощами и поделимся самыми лучшими рецептами, которые помогут научиться вкусно готовить.

Человек издревле начал, наряду с кореньями, потреблять мясо. Оно долгое время было основным его питанием. Сытное, питательное, приготовленное на огне или помощи углей мясо давало возможность людям восстановить свои силы после тяжелого труда и повысить свою работоспособность. С развитием цивилизации, развивалось и искусство приготовления пищи. Мясо стали обрабатывать всевозможными способами, чтобы добиться от него более улучшенного вкуса. К большому огорчению, современные отдельные методы обработки не самым лучшим образом отражаются на здоровье человека.

Помимо всего прочего, мясо, являясь достаточно тяжелой пищей, создает для желудка и пищевого тракта определенную нагрузку, но проведенные исследования выявили, что в сочетании с клетчаткой, то есть огромным количеством овощей, мышечные волокна несут в себе большую пользу для организма. По общему мнению кулинаров, сочетание мяса и овощей идеальный вариант, а по признанию диетологов еще и наиболее полезное.

Содержание в блюде красных, зеленых и некрахмалосодержащих овощей очень хорошо содействует усвоению необходимых белков, устраняют вредные, образующиеся при расщеплении мяса, вещества, предупреждают брожение и застойные процессы в желудочно-кишечном тракте. А находящиеся в большинстве овощей, биологически активные элементы, способствуют выведению шлаков и излишков холестерина из организма.

Абсолютно любое мясо отлично сочетается с блюдами из зеленой фасоли, морковью, томатами, баклажанами, перцем, луком, артишоками, картофелем и так далее. Для фантазии не существует границ.

Подготовка продуктов для приготовления мяса с овощами

Покупая в магазине мясо лучше предпочесть более сочную часть туши. К примеру, свиную шею, крупный окорок, корейку или вырезку. Не стоит приобретать слишком жирное или же наоборот, чересчур постное мясо. Мясо должно иметь ровный окрас и не быть чрезмерно темным. Перед тем как начать приготовлять мясо, его следует извлечь из холодильной камеры, под проточной водой большими кусками тщательно промыть и дать ему разморозится при комнатной температуре. После следует приступить к разделке мяса на порционные куски. Если понадобится, отбить ломти мяса колотушкой, рукоятью ножа или, в крайнем случае, тряпкой, обернув мясо пищевой пленкой.

Перед готовкой овощей, их требуется внимательно перебрать на предмет обнаружения подпорченных, очень хорошо вымыть и освободить от кожуры. Зелень и травянистые овощи, очистки не требуют, поэтому достаточно будет их лишь промыть и откинуть на дуршлаг, для того чтобы убрать излишнюю влагу. Капустные необходимо тщательно очистить от повреждений, грязи и кочерыжек. В цветной капусте вместе с зелеными листьями надо убрать и стебель. В стручковом перце удалить все семена и плодоножку.

Подготовка посуды для приготовления мяса с овощами

Выбор и подготовка необходимой посуды немаловажна в процессе приготовления вкусного и главное полезного блюда. Для того чтобы при готовке мясо с овощами сохранило все свои полезные качества, прекрасный аромат и вкус, желательно пользоваться чугунной, эмалированной или же посудой из жаропрочного стекла. Чтобы приготовить первые блюда, необходимо отдать предпочтения тонкостенной посуде, а вот для жарки она совсем не подходит. Жарение, тушение, запекание должно происходить в посуде более толстым дном и стенками.

А теперь от небольшой теории стоит перейти к практике, то есть к самим рецептам.

Рецепт № 1. Мясо жареное с овощами

Блюдо с невероятным ароматом и вкусом имбиря, с грибами, соевым соусом и чесночной ноткой. Это стоит отведать.

Шампиньоны – 300 гр.,

Мякоть говядины – 600 гр.,

Стручковая фасоль – 250 гр.,

Столовый красный перец – 1 шт.,

Зеленый консервированный горошек – 1 банка,

Сельдерей – 2 стебля,

Репчатый лук – 1 головка,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Имбирь молотый – 2 ч.л.,

Оливковое масло, можно любое другое.

Способ приготовления жареного мяса с овощами:

Нарезать мясо брусками примерно 1,5х3см. Смешать отдельно пропущенный через чеснокодавку или же мелко порубленный чеснок, имбирь, соевый соус. В то время когда приготовляются овощи, в получившейся смеси замариновать мясо. Если дать ему помариноваться заранее, примерно 4 – 5 часов, то от этого оно будет только сочнее.

Очистив перец с грибами, нарезать их соломкой, после чего помешивая, обжарить их до готовности, на среднем огне.

Нашинковать и обжарить лук с сельдереем. Сперва до золотистого цвета довести лук, после добавить сельдерей и примерно минут через 5 ввести фасоль. Все это подержать на огне еще минуты 3 и затем снять с плиты и слегка охладить. После этого можно смешать с перцем и грибами.

После того как мясо уже промариновалось, окунуть его в кипящее масло и постоянно помешивая поджаривать его на сильном огне несколько минут. Примерно за три минуты до готовности мясо стоит подсолить по вкусу.

Выложить приготовленное мясо в середину блюда и обложить обжаренными овощами и подать на стол.

Рецепт № 2. Мясо тушеное с овощами

Отличное блюдо которое по достоинству оценят ваши домашние. Овощи можно использовать, какие угодно, но для данного рецепта взяты самые ходовые: помидоры, морковь, лук и перец.

Филе говядины или постной свинины ( можно любое, на ваше усмотрение) – 400 гр.,

Морковь средняя – 3 шт.,

Лук репчатый – 3 головки,

Масло раст., паприка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления тушеного мяса с овощами:

Нарезать мясо крупными кусками и обжарить его до готовности. Когда оно слегка возьмется корочкой, необходимо подсолить.

Почистить морковь, лук, сладкий перец и все это нарезать на крупные кубики одного размера. Добавить перец и морковь в мясо и тушить до готовности, после чего добавить лук.

Нарезать томаты и добавить их в рагу сразу после того как размягчится лук. По желанию можно использовать специальные смеси приправ для мяса. Налить в сковороду, небольшое количество горячей воды и протушить еще порядка 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать любимой зеленью.

Рецепт № 3. Мясо с овощами в духовке

Прелесть запекания продуктов в том, что при таком способе приготовления, мясо и овощи сохраняют больше полезных элементов. Мясо по рецепту не должно быть жестким. Можно взять мясо курицы или же молодую свинину. Выкладывать на противень блюдо следует послойно. Смешивать продукты нельзя!

Свинина или курица (филе) – 1 кг.,

Картофель – 3 больших клубня,

Баклажан средний – 1 шт.,

Кабачок средний – 1 шт.,

Соцветие цветной капусты – 4 шт.,

Стручковая фасоль свежая или замороженная – 400 гр.,

Сыр твердых сортов – 100-150 гр.,

Раст. масло, зелень и специи.

Способ приготовления мяса с овощами в духовке:

Небольшими ломтиками нарезать мясо. Все овощи порезать: томаты и лук – полукольцами, морковь – кружками, картофель – крупными кубиками, кабачок и баклажан – кубиками.

Маслом смазать поверхность противня, не забывая про внутренние стенки. Равномерно выкладываются слоями приготовленные продукты: 1 – мясо; 2 – лук; 3 – картофель; 4 – морковь; 5 – баклажаны; 6 – кабачок; 7 – фасоль; 8 – цветная капуста и как завершающий штрих – томаты.

Каждые 2 – 3 слоя подсаливать составляющие, при желании можно промазывать майонезом, но и без этого блюдо будет довольно сочным. Противень с мясом и овощами отправить в духовой шкаф, предварительно перед этим разогретый, на 40 – 60 минут. За несколько минут до полной готовности сверху выложить тертый или нарезанный на ломтики сыр и подержать в духовке до его полного заплавления.

Блюдо готово. Подаем на стол и приятного аппетита!

Рецепт №4. Мясо, запеченное в духовке с овощами

Мясо и овощи – идеальный вариант, а мясо и овощи, запеченные к тому же в духовке, сохраняют максимально возможное количество своих полезных свойств. Так, что запеченное с овощами мясо в духовке, будет прекрасным выбором, особенно для последователей здорового образа жизни.

Говядина или свинина – 800 гр.,

Морковь – 200 гр.,

Сладкий болгарский перец – 200 гр.,

Репчатый лук – 100 гр.,

Растительное масло – 50 гр.,

Перец горький острый – 1-2 щепотки,

Соль – 1-2 ч.ложки.

Способ приготовления запеченного в духовке мяса с овощами:

Промыть мясо и нарезать на порционные куски, после чего мясо следует отбить. Репчатый лук и сладкий перец очистить, вымыть и порезать тонкими кольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

В предварительно разогретую сковороду налить масло. Овощи спассеровать 2-4 минуты в растительном масле на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы овощи должны слегка протушиться.

Подготовленное мясо порционными кусками выложить одним слоем в глубокий противень и слегка присолить. Сверху выложить притушенные овощи, добавить молотый горький перец. Поставить мясо на среднюю полку духового шкафа. Мясо с овощами запекать в духовке при 180 ?С до готовности примерно 50 – 90 минут.

Мясо, запеченное в духовке с овощами готово. Как говорится Бон аппетит!

Рецепт №5. Тушеное мясо с овощами

Разнообразьте свое домашнее меню, попробовав приготовить блюдо в стиле китайского ресторанчика – свинина, тушенная с овощами в соусе. Поверьте домашние точно оценят ваше творение, попросив добавки.

Мясо свинины или индейки – 500 гр.,

Чеснок – 2 зубка,

Сладкий перец – 2 шт.,

Томатная паста – 1 ст.л.,

Соевый соус – 2 ст.л.,

Способ приготовления тушеного мяса с овощами:

Кусочками нарезать мясо и в течение пятнадцати минут обжаривать до образования золотистой корочке, поперчить и посолить по вкусу, добавить соевый соус. Добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мясо полностью и равномерно было покрыто мукой. Тушим минут пять.

Помыть и нарезать крупными кубиками, после чего добавить к мясу периодически перемешивая и дать обжарится в течение 10 -15 минут. После чего надо взять ананасы предварительно их обсушив и добавить к остальной массе овощей. Минут за пять до завершения жарки, следует добавить уксус, чеснок, томатную пасту с сахаром.

После того как соус загустится, мясо с овощами можно считать готовым, но желательно для полноты вкуса дать ему настоятся в течение 15 минут.

Тушеное мясо с овощами лучше всего подавать к столу вместе с отварным рисом – оно получается необыкновенно нежным с присущей азиатской кухне кисло-сладким привкусом. А из-за того, что в блюде присутствует большое количество овощей, не нуждается в гарнире в виде салата.

Полезные советы по приготовлению мяса с овощами

Мясо молодого животного намного вкуснее и сочнее. Отличают от старого по присущему для молодого животного светло-розовому цвету мяса и по маленьким белым прожилкам.

От мяса старого животного можно добиться сочности, если только выдержать его предварительно в маринаде порядка 20 – 24 часов. Приготовление необходимого маринада: взять литр белого сухого вина и добавить 1/2 чайной ложки уксуса, морковь и лук полукольцами по 100 грамм, пара зубков чеснока и пучок пряной зелени.

При приготовлении мясо можно намазать горчицей и тогда оно получится намного сочнее.

Если в процессе готовки блюд из мяса с овощами составляющие лучше всего отваривать по отдельности и никогда не надо оставлять овощи в воде, иначе они очень быстро утратят форму и развалятся.

Обогатите пищу во время процесса тушения, заменив обычную воду отварами которые получились в результате варки овощей.

Мясо очень универсальный продукт. Оно содержит в себе незаменимые для нашего организма аминокислоты и по праву считается одним из самых энергосодержащих продуктов в рационе человека. А если потреблять мясо в идеальном сочетании с овощами, то оно становится более полезным и вкусным!

Здесь невозможно рассмотреть все рецепты и способы приготовления мяса с овощами, потому, что их существует великое множество. И любой рецепт у каждого кулинара выходит по своему, несмотря на одинаковые ингредиенты, посуду и кухонную технику. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте свое и приятного вам аппетита!

jossy.ru

Тушеное мясо с овощами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 35 Минут
    • Порций
    • 6

Тушеное мясо с овощами представляет собой не что иное, как овощное рагу с кусочками мяса. Кроме того сочетание тушеного мяса с овощами встречается и во многих других блюдах разных национальных кухнях.

Используя те или иные овощи, а также вид мяса, каждый раз можно получить разное по вкусу блюдо. Очень вкусным получается мясо, тушенное с болгарским перцем, кабачками, баклажанами, тыквой, капустой, стручковой фасолью, зеленым горошком. Идеально для тушения с овощами подходит курица, баранина, кролик, индюшатина, свинина, говядина. Свинина и куриное филе приготовятся в разы быстрее, в то время на тушения других видов мяса потребуется больше времени.

Рецепты тушеного мяса с овощами отличаются между собой также и способом приготовления. Приготовить тушеное мясо с овощами можно на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке. Быстро и просто можно приготовить тушеное мясо с овощами на сковороде, рецепт приведенный ниже, тому подтверждение.

Тушеное мясо с овощами – рецепт

Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.

Если есть возможность, обязательно попробуйте добавить в тушеное мясо с овощами немного молодых стрелок чеснока. Нарежьте их на отрезки по 4 см.

Помойте перец болгарский, кабачок и помидоры. Измельчите их кубиками средних размеров.

Свинину помойте и обсушите. Если необходимо, срежьте с мяса пленки и прожилки. Нарежьте ее кубиками размером 4 на 4 см.

В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. После того, как она прогреется, выложите на нее кусочки мяса.

Мясо присолите, посыпьте черным молотым перцем и паприкой.

Помешивая лопаткой, пожарьте мясо на протяжении 10 минут.

К обжаренному мясу выложите подготовленные овощи – лук, болгарский перец, кабачки, чесночные стрелки.

Свинину перемешайте с овощами.

Периодически помешивая, потушите их еще 6-7 минут. После этого добавьте помидоры.

Как только помидоры станут мягкими и пустят сок, тушеное мясо с овощами на сковороде можно считать готовым.

В любом случае, перед тем, как снять блюдо с плиты, проверьте готовность мяса. Кусочки мяса должны быть мягкими. Мясо, тушенное с овощами, подается порционно вместе с основным гарниром. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного мяса на сковороде вам пригодится.

Тушеное мясо с овощами. Фото

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх