Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо в вине красном рецепт

Мясо в вине – шикарное блюдо на вашем столе! Рецепты изумительного мяса в вине с черносливом, грибами, медом, картофелем, ананасами

Оказывается, вино предназначено не только для питья.

С ним можно приготовить очень вкусное мясо.

Популярный напиток хорошо размягчает волокна, наполняет продукт ароматом и придает неповторимую изюминку блюду.

Украсим стол изумительным мясом в вине?

Мясо в вине – общие принципы приготовления

Вкусное мясо – свежее. Поэтому для приготовления ароматных и нежных блюд стоит позаботиться о приобретении хорошего куска, можно с прослойками жира. Мясо нужно промыть, обтереть салфетками и обязательно удалить с поверхности пленки. Затем можно приступить к нарезке. Форма и размер кусочков зависят от рецепта и личных пожеланий.

Если в рецепте не указано, какое использовать вино, то берем любое. Его можно просто использовать для маринования или же готовить на его основе соусы, добавлять при тушении. Но алкогольный напиток обязательно подвергается тепловой обработке.

Специи в мясо можно класть любые. Но нужно помнить, что они могут перебить утонченный вкус и аромат вина. Поэтому в большинстве рецептов ограничиваются добавлением перца, чеснока и зелени.

Рецепт 1: Мясо в вине с шампиньонами (свинина)

Для этого мяса в вине потребуются свежие шампиньоны. Замороженные или маринованные грибы не подойдут. Вино используем сухое, белое.

• 800 граммов свинины;

• 200 граммов шампиньонов;

• 3 зубка чеснока;

• 3 ложки сметаны;

• 1,5 ложки масла растит.;

• 1,5 ложки масла сливочн.;

1. Режем свинину достаточно крупными кусочками, как на шашлык. Обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки. Делаем сразу максимальный огонь, тушить блюдо не нужно.

2. Сливочным маслом жирно смазываем форму для запекания.

3. Шинкуем шампиньоны аккуратными пластинками, обжариваем минутку на сковородке после свинины.

4. Добавляем кусочки свинины к шампиньонам, заливаем вином, приправляем солью, перчиком и отправляем в духовку на 40 минут.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, добавляем порезанный укропчик.

6. Достаем мясо в вине, сверху смазываем сметаной и запекаем еще 15 минут. Температура 180.

Рецепт 2: Мясо в вине с черносливом (телятина)

По этому рецепту можно приготовить любое мясо, но особенно ароматной и сочной получается телятина. Также понадобится чернослив. Если он чересчур сухой, то нужно немного размочить в теплой воде, иначе он заберет много влаги из мяса.

• 300 граммов чернослива;

• 100 граммов томатного пюре;

• 180 граммов вина белого;

• 60 граммов масла;

• 0,5 пучка петрушки.

1. Нарезаем телятину брусочками, как на гуляш.

2. Разогреваем в сковородке половину масла, обжариваем говядину, вынимаем в кастрюльку или казанок.

3. А в это масло вливаем вино, даем покипеть минуту, переливаем к мясу.

4. Теперь в сковородку вливаем оставшееся масло и снова ставим на плиту.

5. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем до румяного цвета, добавляем томат, обжариваем вместе и перекладываем к мясу.

6. Добавляем промытый чернослив, накрываем и тушим на маленьком огне около 40 минут.

7. За 10 минут до готовности солим, перчим, а в конце кидаем листочки петрушки.

Рецепт 3: Мясо в вине с ананасами (свинина)

Для приготовления нежнейшего мяса в вине будем использовать консервированные ананасы. Необязательно использовать кольца, можно взять и кубики. Вино используем белое, сухое.

• 100 мл соевого соуса;

• 800 граммов свинины;

• 200 граммов ананасов;

• 120 граммов вина;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

• 1 ложка крахмала;

1. Нарезаем мясо кубиками по 2 сантиметра. Заливаем соевым соусом и забываем про свинину на час.

2. Нарезаем ананасы кубиками, маринад можно тщательно не сцеживать.

3. Чеснок измельчаем.

4. В сковородку выкладываем мясо вместе соевым соусом и тушим под крышкой тридцать минут.

5. Добавляем чеснок с ананасами, накрываем и тушим еще 5 минут.

6. В миске соединяем кетчуп с вином и сахаром, добавляем крахмал и выливаем получившийся соус в блюдо. Солить не нужно, так как добавлено достаточно много соевого соуса.

7. Накрываем и томим до мягкости еще четверть часа.

Рецепт 4: Мясо в вине с гранатом

Гранатовые зерна и вино – два интересных продукта, которые замечательно сочетаются с мякотью свинины. Блюдо сочное, ароматное. Потребуется половинка крупного граната или один маленький плод.

• 200 граммов красного вина;

• 700 граммов свинины;

• 50 граммов масла;

1. Нарезаем промытый кусок свинины кубиками по 30 граммов, заливаем вином, кладем половину зерен граната, закрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на 12 часов.

2. Затем вынимаем куски из маринада, но его никуда не выливаем.

3. Обжариваем мясо в раскаленном масле пять минут, затем бросаем порезанный кольцами лук, перемешиваем, обжариваем до прозрачности.

4. Вливаем маринад, в котором ранее лежало мясо, и выпариваем весь алкоголь.

5. Кладем оставшиеся зернышки граната, солим и перчим, накрываем и тушим блюдо на маленьком огне до готовности. Если гранат даст мало сока, то можно добавить немного воды.

Рецепт 5: Мясо в вине красном с грибами (говядина)

Изумительный рецепт говядины, которая готовится в вине с грибами. Также понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку.

• 800 граммов мякоти говядины;

• 0,5 пучка петрушки;

• 200 граммов грибов;

• 3 зубка чеснока;

• 400 граммов помидоров в своем соку;

• 250 граммов красного вина;

• немного оливкового масла;

• соль, тимьян и перец.

1. Нарезаем говядину кубиками и обжариваем в хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки.

2. Добавляем треть вина и даем ему полностью выпариться. Затем вливаем еще одну треть и снова выпариваем, повторяем последний раз. При выпаривании огонь большим не делайте, пусть процесс происходит постепенно, чтобы мясо успело пропитаться.

3. Если используются лесные грибы, то их нужно отварить в кипятке полчаса. Шампиньоны же просто нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке с оливковым маслом.

4. Как только грибочки подрумянятся, добавляем порезанные помидоры в своем соку и тушим пять минут.

5. Выкладываем грибную массу в мясо, добавляем измельченный чеснок, солим, насыпаем перец и немного тимьяна.

6. Накрываем и тушим до полной мягкости, в конце кладем свежую петрушку.

Рецепт 6: Мясо в вине с картошкой

Ну, куда же наш человек без картошки? Изначально этот рецепт мяса в вине предназначался для баранины. Но не менее вкусно получается с телятиной или свининой.

• 2 зубка чеснока;

• 250 граммов бульона;

• 130 граммов красного вина;

1. Очищаем картошку, нарезаем крупными ломтиками. Мелкие клубни пополам, а средние можно на 4 части.

2. Промываем мясо и быстро обжариваем в масле на сковородке. Перекладываем в формочку для запекания.

3. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу.

4. Между кусками перекладываем четвертинки картофеля.

5. Бульон солим, добавляем вино и измельченный чеснок. Выливаем в блюдо.

6. Натягиваем сверху фольгу, ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах час.

7. Достаем, убираем фольгу и ставим еще минут на 20, прибавив температуру до 200 градусов.

Рецепт 7: Мясо в вине «Медовое»

Такое название блюдо получило неспроста. Оно на самом деле готовится вместе с медом, от которого получает необыкновенный вкус и изумительный аромат. Используется свинина.

• 800 граммов свинины;

• 70 граммов любого вина;

• 2 ложки кетчупа или томатного пюре;

• масло и мука (сколько уйдет);

• 1 маленький лимон.

1. Нарезаем пластинками мясо, стараемся это сделать поперек волокон. Выкладываем кусочки в один слой на разделочную доску. Берем пищевую пленку, накрываем и простукиваем кухонным молоточком.

2. Открываем, переворачиваем кусочки, снова натягиваем пленку и простукиваем еще раз. Сильно отбивать не нужно.

3. Разогреваем масло, обваливаем отбивные в муке и быстро обжариваем с обеих сторон.

4. Нарезаем кольцами лук, укладываем на дно смазанной формы.

5. Сверху обжаренные отбивные.

6. Нарезаем тонкими ломтиками лимон и втыкаем в пустоты между мясом.

7. Взбиваем вилкой вино с медом и кетчупом. Если мед густой и засахаренный, то немного растопим.

8. Равномерно поливаем кусочки мяса и запекаем блюдо в духовке полчаса.

Мясо в вине – полезные советы и хитрости

• Считается, что белое вино лучше подходит к свинине и птице. А красное вино идеально сочетается с говядиной и бараниной. Также оно хорошо подходит к дичи.

• Для приготовления мясных блюд с вином не стоит использовать крепленый алкоголь. Лучше берите сухое вино без лишних добавок, можно использовать домашнее.

• Если мясо без жира, то за пару часов до его приготовления, нужно смазать кусочки растительным маслом. Волокна его хорошо впитают, продукт станет вкусней.

• Если нужно произвести предварительную обжарку мяса до корочки, то его можно обвалять в муке. Но солить кусочки не следует, иначе выделится много сока и продукт не зажарится.

• Соевый соус – прекрасная альтернатива соли. Он прекрасно пропитывает волокна, делает блюдо вкусней и ароматней, а еще сочетается с любым видом мяса, птицей, овощами и даже вином.

• Если нужно придать мясу легкий аромат чеснока, то можно не закладывать измельченные зубчики, а просто обжарить их целиком в масле до румяного цвета. А затем вынуть и готовить мясо.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов

З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

куриная печенка – 350г; морковь – 2 шт. (среднего размера); репчатый лук – 1 шт.; сладкий перец – 2 шт.; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино – 70 мл; коричневый сахар – 1 ст.л.

1 Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.

2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

3 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).

4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Говядина в красном сухом вине

говядина – 600г; репчатый лук – 2 шт.; соль, перец (черный, но лучше – белый) – по вкусу; оливковое масло для жарки; мука – 150г; вино (сухое, красное) – 200 мл.

1 Режем мясо на небольшие брусочки.

2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

7 подробный рецепт на форуме

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

www.gotovim.ru

Мясо в красном вине на сковороде

Предварительное маринование ускоряет дальнейший процесс готовки любого мяса (свинины, говядины, телятины, баранины). Некоторое время полуфабрикат находится в душистой жидкости, основательно пропитывается до глубоких волокон, затем оперативно обжаривается, «запечатывая» оболочку для сохранения сочности и нежности внутри. И последний этап — бурлящее тушение мяса в красном вине на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в красном вине на сковороде нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мясо (окорок, шейка, лопатка) – 500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • тимьян – 5 веток;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль, перец, горчица – по вкусу.

Приготовление

Время приготовления: 60 минут

Готовое блюдо: 3 порции

Калории: 199 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

1. Первым делом моем кусок мяса (не замороженный/оттаявший, а только свежий) в холодной воде, срезаем жесткие пленки (если имеются), лишний жир. Для маринада в просторной емкости смешиваем острую горчицу, сухое красное вино, которое задает основную вкусовую ноту, соевый соус. При необходимости бросаем щепотку соли, молотый перец.

  • 2. Опускаем чистый кусок свинины в ароматную «ванну», держим в холоде 30 минут.

  • 3. Перед тем, как отправить мясо на сковородку, просушиваем — влага не нужна при жарке, иначе не добиться равномерной корочки (маринад-соус не выливаем).

  • 4. Разогреваем рафинированное масло, выкладываем брусок, рядом бросаем ветки пряного тимьяна (или розмарина, шалфея), разрезанные пополам чесночные головки. Поддерживаем высокую температуру, переворачиваем мясо на разные грани/стороны.

  • 5. Минут через 5-7 добавляем оставшийся винно-соевый маринад, кипятим, снижаем температуру и полностью выпариваем всю жидкость. Несколько раз постоянно темнеющий окорок переворачиваем. Прокалываем и проверяем готовность (должен выделяться светлый сок).

  • 6. Через 15-25 минут (зависит от разделки, разновидности мяса) бурое и невероятно аппетитно пахнущее мясо будет полностью приготовлено. Подаем, разрезав широкими ломтями, с соленьями, свежими зеленью и овощами.

  • Мясо в красном вине на сковороде готово!

    prorecept.com

    Как правильно приготовить мясо в вине

    В вопросах кулинарии всегда и везде первыми были (и остаются) французы, и именно им впервые пришло в голову использовать винный напиток в приготовлении многих блюд.

    С алкоголем готовятся супы, соусы, десерты, но вне всякой конкуренции остается изысканное мясо в вине, рецепт которого мы рассмотрим в трех вариациях.

    Кроме того, из нашей статьи вы узнаете, какими удивительными свойствами обладает алкоголь в кулинарии, и как правильно подобрать его для разных сортов мяса.

    Зачем добавляют вино в мясо?

    На сегодняшний день в мире составлено великое множество рецептов приготовления мяса с добавлением алкоголя. И у большинства людей сразу же возникает логичный вопрос, а для чего в мясо добавляют вино?

    • Тандем мяса и вина очень интересен в приготовлении блюд из фарша. На 1 кг перекрученного мяса следует влить не более 100 мл сухого вина, которое придаст готовому блюду изысканный вкус и аромат, а заодно, сделает угощение более нежным и тающим во рту.
    • Чаще всего вино добавляют в мясо при тушении кусочков. Это позволяет не только делать вкус блюда более богатым и насыщенным, но и значительно ускоряет время его приготовления.
    • Что же касается отмочки филе в алкогольном рассоле, то здесь преимуществ довольно много. Во-первых, мясо, маринованное в вине, дольше остается свежим. Во-вторых, винная мариновка делает готовку блюда более быстрой, и, в-третьих, мясо получается очень мягким, нежным и всегда удачно жарится.

    • Не стоит забывать и об ароматических свойствах такого маринада, который щедро делится своими запахами с жареным мясом.

    Следует также уточнить, что на основе вина делают не только маринады для говядины, свинины и других мясных ингредиентов, но и готовят отменные соусы. С рецептом одного из таких соусов предлагаем ознакомиться ниже.

    Как приготовить соус из вина для мяса

    Стоит влить немного вина в емкость, где обжаривалось мясо, и хорошенько проварить его на среднем огне до сгущения, не забыв, при этом, подсолить и умастить специями по вкусу. На этом приготовление окончено — наш ароматный изысканный соус готов к кулинарному применению.

    В процессе варки, из вина испарится весь алкоголь, и соус станет отдавать оригинальными винными нотками. Такая подливка – идеальное дополнение к стейкам.

    В каком вине замачивают и готовят мясо?

    Особую благородную нотку вкуса придают мясным блюдам винные маринады. Однако для каждого вида мяса вино в маринад следует добавлять особенное. Сегодня мы научим вас сочетать французский напиток и тип мяса правильно.

    • Белое вино – идеальное решение для рыбы. Однако, если вы хотите придать мясу особую кислинку, то в данном случае именно вино «Совиньон Блан» станет лучшим выбором.
    • В полусладком красном вине можно готовить практически любое мясо: дичь, говядину, свинину, кролика и баранину. Однако вина с алым оттенком совершенно не подходят к курице и телятине.
    • Стоит помнить, что красные вина обладают вяжущим эффектом и, чем жирнее мясо мы выбираем для готовки или маринования, тем более терпкое вино следует брать для рецепта. Например, «Каберне» отлично гармонирует с говядиной, также оно идеально для приготовления соуса, а «Мерло» — это шикарная основа для блюд из свинины, курицы и телятины.

    • Если у вас в домашних закромах обнаружилось прокисшее вино, то его лучше не добавлять в мясо, а использовать для маринования, в качестве винного уксуса, добавив лук, чеснок и специи по вкусу.

    к содержанию ↑

    Как замариновать мясо в вине правильно?

    Существует множество рецептов приготовления маринада для мяса. Но в каждом рецепте — своя основа: для одних — это уксус, для других — кисломолочные продукты или минералка, для третьих — соусы, овощи, фрукты или же вино.

    Технология маринования мяса во всех случаях одинакова: филе режется необходимыми кусочками и замачивается в маринаде на определенный срок. Например, мясо, замоченное в вине, должно отлежаться в прохладном месте (холодильник) от 2-х до 12 часов.

    Но есть и особые, эксклюзивные, варианты маринования мяса:

    • В одних случаях составы для маринования мяса должны быть подогретыми.
    • В других ситуациях, чаще перед запеканием мяса в духовке, разные винные маринады вводятся в кусок филе с разных сторон с помощью шприца, чтобы готовое блюдо имело неоднозначный, так сказать «играющий» вкус.

    к содержанию ↑

    Маринование мяса в вине: рецепты маринадов

    Рецепт №1: Белое вино с шалфеем и молотым перцем

    • 1 ч.л. шалфея, 1 ч.л. черного порошкообразного перца и 1 ч.л. сахара смешиваем в чашке, добавляем к ним 30 мл растительного масла без запаха.
    • Крупную головку репчатого лука трем на тёрке или перемалываем в блендере, затем смешиваем с ½ стакана белого вина и специями в масле.

    Рецепт №2: Белое сухое вино с уксусом и оливковым маслом

    • 250 мл сухого белого вина смешиваем с 50 мл винного белого уксуса и 125 мл охлажденного кипятка.
    • В полученный раствор всыпаем сахарный песок (1 ч.л.), соль по вкусу и вливаем 50 мл оливкового масла. Ставим состав на огонь и нагреваем до растворения соленых и сладких крупиц, но не кипятим.
    • Стручок острого перца и 1 ст.л. каперсов очень мелко рубим (можно в блендере) и вместе с ¼ ч.л. тимьяна вводим в теплый маринад.
    • Готовый маринад следует выдержать в прохладе до остывания, а затем можно приступать к замачиванию в нем мяса в течение 10 часов.

    Рецепт №:3 Маринование мяса в красном виде, коньяке и перце

    • 0,5 л кипяченой теплой воды соединяем с 1 стаканом терпкого красного вина и 20 мл любого коньяка.
    • В полученный состав добавляем 1 ч.л. (с горкой) красного жгучего перца и маринуем мясо в такой смеси 2 часа.

    Рецепт №4: Красное вино с чесноком и зеленью

    • 1 крупную головку репчатого лука крошим полукольцами, а два больших чесночных зубка пропускаем через пресс.
    • Мелко рубим ножом зелень (2 ветки петрушки и 2 ветки укропа).
    • В небольшую кастрюлю заливаем ½ л красного вина, всыпаем перечные горошины (6 шт.), соль по вкусу, измельченный лук, чеснок и зелень.

    Ставим маринад вариться на среднем огне. Как только состав закипит — варим его еще 2 минуты и выключаем плиту.

    Телятина, тушеная в красном вине на сковороде

    Ингредиенты

    • Телятина (филе) — 0,5 кг + –
    • Морковь — 1 шт. среднего размера + –
    • Лук репчатый (белый) — 1 шт. + –
    • Растительное масло — 50-80 мл + –
    • Болгарский перец разных цветов — 3 шт. + –
    • Красное полусладкое вино — 0,75 мл + –
    • Бульон — 1 ст. + –
    • Соль — по вкусу + –

    Как приготовить мясо в вине на сковороде

    Классический рецепт традиционного средиземноморского блюда прекрасно впишется в перечень изысканных праздничных блюд. Несколько простых овощных ингредиентов, нежная телятина и бутылка красного вина — вот секрет удачного угощения, которое вы запросто сможете приготовить своими руками.

    • В объемный сотейник вливаем растительное мало и прогреваем его на среднем огне до дымка. После чего отправляем на обжарку, крошенный кубиками, репчатый лук и, тертую на крупной терке, морковь. Жарим овощи при регулярном помешивании 3 минуты.
    • Тем временем, шинкуем соломкой болгарские перцы, очищенные от плодоножки и семян. Затем всыпаем овощи в сотейник и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
    • Пока овощи готовятся, мы должны нарезать продолговатыми кусочками телятину, после — отправить ее в отдельную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до уверенной румяной корочки, буквально 5-10 минут. Корочка позволит сохранить сочность мяса.
    • Далее перекладываем телятину к овощам, вливаем в сотейник 2 стакана вина и на среднем огне готовим мясо до тех пор, пока вино полностью не испарится.

    Как только вино выварится — вливаем в емкость бульон, оставшееся вино. Снижаем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим мясо примерно 30-40 минут до полной готовности.

    Мясо в полусладком вине: рецепт в духовке

    Приготовить в домашних условиях благородное блюдо под силу не только профессиональным поварам. Этот пошаговый рецепт раскроет в вас неизведанные доселе грани кулинарного потенциала.

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка – 0,6 кг;
    • Мука высокосортная – 80 г;
    • Вино терпкое (красное) – 125 мл;
    • Сливочное масло – 80-100 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 шт.;
    • Белый перец (зёрна) – ½ ч.л.;
    • Лавровый лист – 4 шт.;
    • Чёрный перец горошком – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Мясо, тушёное в красном полусладком вине

    1. На средний огонь ставим разогреваться сковородку и сразу же кладем в нее сливочное масло (2 ст.л.).
    2. Филе нарезаем порционными кусками поперек волокон, после чего обваливаем кусочки мяса в муке, отправляем на обжарку до золотисто-коричневого цвета и извлекаем шумовкой на тарелку.
    3. В освободившуюся сковороду добавляем остатки сливочного масла, растапливаем их и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до «золота» (пережаривать сильно не нужно). Затем всыпаем крошеный чеснок и прогреваем овощи еще 1 минуту.
    4. Теперь всыпаем в пассеровку 3 ст.л. муки и готовим зажарку ещё 1 минуту, после чего вливаем в емкость вино, все хорошенько перемешиваем и доводим до закипания.

    6. На этом этапе следует вернуть в сковороду мясо, влить еще воды, которая будет покрывать кусочки полностью, и всыпать, измельченную соломкой, морковь, все пряности и соль по вкусу.

    7. Как только соус закипит — убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и томим говядину в вине 1 час.

    Как приготовить куриное мясо в белом вине

    Рецепт этой курочки в винном маринаде станет коронным для любого торжества. Быстрое и довольно простое приготовление, доступные компоненты, минимум физических затрат — и бесподобный вкус блюда вам обеспечен.

    Ингредиенты

    • Куриные голени или бедра – 1 кг;
    • Вино белое полусладкое – 0,3 мл;
    • Лук красный – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 средняя головка;
    • Подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
    • Мука пшеничная – 20 г;
    • Смесь итальянских трав – 5 г;
    • Сушеный болгарский перец – 5 г;
    • Смесь перцев – 1/3 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как пожарить вкусное мясо в белом вине на сковороде

    1. Куриные ножки натираем солью с перцем (можно использовать смесь перцев) и оставляем на треть часа для пропитки.
    2. Спустя указанное время хорошо разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и обжариваем курочку со всех сторон до румяной корочки, затем перекладываем мясо в глубокий сотейник.
    3. В освободившейся сковородке обжариваем лук кольцами и чеснок пластинками. Всыпаем муку, все перемешиваем и готовим обжарку еще пару минут.
    4. Обжаренные с мукой овощи перекладываем в сотейник, где лежит курица. Туда же вливаем вино, всыпаем специи, накрываем емкость крышкой и тушим блюдо на малом огне 30 минут.

    Мясо в вине – это всегда беспроигрышный вариант для любого банкета: нежное филе и изысканный вкус — просто вне всяких похвал! Если хотите удивить своих гостей деликатесом, то данное блюдо — лучший вариант горячей закуски с мясом.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Тушеное мясо в красном вине

    Тушеное мясо в красном вине

    Рецепт тушеной говядины в красном вине

    Простой и универсальный рецепт тушеного мяса с травами в красном вине.

    Тушеное мясо – отличный вариант приготовления, когда в купленном продукте вы не совсем уверены. Например, купленную в супермаркете говядину жарить просто не имеет смыла, все равно хорошо не получится, превратится мясо в подошву. А вот потушить говядину – абсолютно другое дело, она будет мягкой, сочной и в то же время насыщенно-вкусной. Этот рецепт очень простой, и можно даже сказать, базовый. Он подойдет к любому гарниру, будь то картофель, рис или овощи свежие и на гриле.

    Рецепт: Тушеная говядина в красном вине

    Коротко об этом рецепте: Нежная и ароматная говядина с травами в красном вине

    Вам понадобится

    • 600 г говядины
    • 2-3 ст.л. оливкового масла
    • 1 лук репчатый
    • 4 г муки кукурузной (можно пшеничной)
    • 200 мл красного сухого вина
    • 1/4 ч.л. сушеного базилика
    • 1/4 ч.л. орегано
    • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Как готовить

    1. Мясо режем продолговатыми кусочками поперек волокон, лук режем полукольцами. Сковороду хорошо разогреваем и на оливковом масле Обжариваем на высоком огне кусочки говядины со всех сторон до образования румяной корочки. Очень важно обжаривать на очень горячей сковороде – так мясо сохранит сочность.
    2. Добавляем лук и обжариваем еще в течение 1-2 минут, пока он не подрумянится. Посыпаем все мукой, размешиваем. Заливаем все вином и доводим до кипения.
    3. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

    Есть варианты рецепта

    При желании можно добавить грибы или чернослив – получится еще вкуснее. А вместо говядины взять свинину.

    www.vkusnota.kz

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх