Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мокрый манник самый вкусный рецепт

Мокрый манник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 219 кКал

Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для мокрого манника на 8 порций :

Рецепт приготовления мокрого манника по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 19.03.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Мокрый манник

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразную выпечку. Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты.

Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление.

Мокрый манник по этому рецепту очень вкусный, нежный и простой в приготовлении.

✓ 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления

Разбиваем яйца в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.

Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.

Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (около 35 минут).

Готовность проверяем зубочисткой. Вот такой румяный красавец у меня получился!

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока комнатной температуры и выливаем его сверху на готовый манник!

Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Манник мокрый рецепт с фото

«мокрый» манник рецепт с фотографиями.

Мокрый манник, рецепты с фото.

Мокрый манник рецепт с фото.

Манник Мокрый Рецепт С Фото

Рецепт приготовления манника: Чтобы приготовить «мокрый» манник необходимо.

Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымешать. Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы. Выложить тесто в форму. Выпекать манник при температуре 180с до готовности 40 минут. Пока манник печется приготовить заливку: молоко, сахар, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси. Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки. Горячей молочно-шоколадной смесью равномерно залить весь-весь пирог, и кусочки сверху и места разреза. Поставить манник снова в духовку на 5 минут. Готовый манник подавать с взбитыми сливками. встроенные шкафы купе в прихожую фото и цены Средний бал: 0. 00 голосов: 0.

Галерея

tribal.su

Манник «Мокрый» в мультиварке

Один из любимых пирогов моей семьи – манник . Приготовленный в мультиварке манник на кефире удается всегда – он пышный, высокий и невероятно вкусный. Эта выпечка никогда не надоедает, ведь существует очень много вариантов приготовления манников. Но этот манник – особенный, он имеет свою изюминку. Дело в горячей заливке, которая добавляется практически в самом конце приготовления. Медово-молочная заливка пропитывает пирог, делая его невероятно сочным. Собственно, из-за своего способа приготовления манник и был назван « мокрым» или «влажным». Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • куриное яйцо – 2 шт
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить манник «Мокрый» в мультиварке:

В глубокую миску всыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром. Перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

В другой миске соединяем яйца и сахар. Вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить количество сахара, в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить в итоге. Итак, яйца с сахаром (в том числе, ванильным) взбиваем при помощи миксера, добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.

Соединяем яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, хорошенько перемешиваем и добавляем пищевую соду. Сода, кстати, не нуждается в гашении – в смеси достаточно молочной кислоты, чтобы нейтрализовать ее.

Просеиваем пшеничную муку и понемногу вводим ее в смесь. Перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его лопаткой.

Готовить манник «Мокрый» в мультиварке будем в режиме «выпечка» 1 час.

Ближе к концу времени готовки соедините в миске молоко и мед, нагрейте смесь в микроволновке или на плите. Кипятить молоко не требуется, достаточно, если оно будет горячим, а мед растопится.

После окончания выпечки откройте крышку и влейте медово-молочную заливку в чашу. Вы увидите, как пирог моментально впитает в себя жидкость.

Не спешите выкладывать манник из чаши – подержите его 10-15 минут на режиме «подогрев». По истечению времени манник можно извлечь из чаши, по желанию посыпать сахарной пудрой.

«Мокрый» манник в мультиварке готов! Созывайте родных и друзей на чаепитие и наслаждайтесь.

Автор рецепта: Якушова Иванна.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к “Манник «Мокрый» в мультиварке”

28 сентября, 2014 в 09:44

Наташа,очень понравился рецепт,я не видела подобного,по этому взяла себе,обязательно испеку и отчитаюсь,спасибо.

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2014 в 10:12

Спасибо автору за рецепт!

Очень хочется сегодня попробовать, для Панасоник-19 на сколько увеличить время выпечки?

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2014 в 11:26

а если в духовке — что-нибудь получится?

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2014 в 17:28

Этот манник неоднократно пекла и в духовке, тоже получается очень вкусно!

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2014 в 14:10

Спасибо за рецепт!

Я уже собиралась после часа выпечки залить молоко, как прочитала, что сделано не в Панасонике… Прибавила еще 40 минут, сейчас в процессе, потом отпишусь.

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2014 в 15:17

Ну что ж, рассказываю.

Все сделала по рецепту, добавив 40 мин на выпечку (Панасоник).

Самое непонятное произошло, когда стала вынимать с помощью сита-пароварки — отовсюду потекла смесь молока и манки. И в перевернутом виде он был некрасив — какой-то мокрый и облезлый. Оставила на блюде с тем же верхом, как пёкся, так получше.

ПОРАДОВАЛ на разрезе — пропеченный и пористый. Его бы на коржи разрезать и пропитать сметанным кремом, будет великолепно.

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2014 в 17:32

Я манник не переворачивала, подавала его той же стороной, которая была сверху при выпечке. Я не знакома с мультиварками панасоник, поэтому не могу прокоментировать время выпечки. Держала 15 минут на подогреве, как и указано в рецепте, молоко абсолютно полностью впиталось, ничего не текло. Надеюсь, в следующий раз манник у вас выйдет удачнее ��

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2014 в 21:15

а если в духовке — то сколько времени печь и как заливать?

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2014 в 23:36

Около 30 минут при 190 градусах. Заливать молоком за 5 минут до окончания готовки и подержать манник в духовке после ее выключения 10-15 минут.

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2014 в 07:12

Ух ты! Должно быть вкусно! Пошла готовить.

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2014 в 14:16

Испекла! Очень понравился! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2014 в 15:43

Отчитываюсь. Пекла сегодня по этому рецепту манник в Панасоник-18. 65 минут с одной стороны, потом перевернула и еще 40. Залила молоком с медом и 15 минут на подогреве. Пропекся хорошо, румяный, молоко почти всё впиталось, можно было чуть меньше молока брать. Думаю, зависит от пористости готового манника. Сначала очень быстро всё в себя впитывал.

«Мокрый» однозначно больше мне по вкусу понравился, чем обычный.

Еще раз спасибо автору за рецепт.

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2014 в 16:03

Только что попробовали, очень понравился. Делала строго по рецепту и все получилось, но в следующий раз положу побольше меда.

Ответить на комментарий →

01 октября, 2014 в 09:14

Манник пеку давно — просто супер.

Ответить на комментарий →

01 октября, 2014 в 18:57

Спасибо за рецепт! Очень вкусный был манник на ужин ))

Ответить на комментарий →

01 октября, 2014 в 20:17

А у меня получился мокрым только по краям. А середина как у обычного манника,молоко впиталось хорошо, но суховато вышло.

Ответить на комментарий →

17 октября, 2014 в 00:54

Супер-классный рецепт. Спасибо!! Пеку уже третий раз. Все получается, пышный, выпекается за один цикл (Мулинекс- 45минут). Только пропитку делаю в собственной интерпретации �� Малиновый/вишневый сироп (типа сладкого сока). Можно даже коньяка/рома добавить — и без дрожжей (как ромовая баб) и яиц поменьше (чем в бисквите) — а вкус -супер.

Думаю в следующий раз побольше жидкости сделать для пропитки…чтоб помокрее…не стакан, а два…интересно, втянет??

Ответить на комментарий →

20 октября, 2014 в 22:09

Ответить на комментарий →

26 октября, 2014 в 17:49

Делала по рецепту,мультиварка полярис,БОМБА. )

Ответить на комментарий →

30 октября, 2014 в 05:45

Просто волшебный манник! В моей мультиварке всего за 35 минут готов+ подогрев. Боялась заливать,но вышло изумительно,наверное,лучший пирог,что у меня выходил)

Экспериментирую в мульте практически всегда по Вашим рецептам,т.к. уже доверяю. Спасибище!)

Ответить на комментарий →

13 декабря, 2014 в 21:54

Первый раз пекла в мультиварке. Манник получился вкусный и высокий. Вместо соды добавила порошок для поднятия теста. Спасибо! Теперь начну печь чаще.

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2014 в 15:02

Сегодня испекла манник. Получился отличный. Сахара взяла 0,5 ст,а меда чуть больше.Вместо молока взяла сливки.Все получилось на ура! Спасибо за рецепт.(мультиварка Redmond4503)

Ответить на комментарий →

16 декабря, 2014 в 22:20

Испекла манник. Обалденный! Правда меда не было, поэтому залила вишневым компотом, который был в наличии, добавила в тесто начинку из зеленого яблока и банана. С бананом, на мой вкус, приторно немного. Теперь буду печь манники именно по этому рецепту. Хочу в следующий раз залить медово-молочной пропиткой, а потом с черной смородиной сделать.

Ответить на комментарий →

25 января, 2015 в 00:33

А в этом рецепте можно использовать сливочное масло, растопленное в самой мультиварке (потом им же смазать чашу перед выпеканием) или надо именно на водяной бане?

Ответить на комментарий →

25 января, 2015 в 01:20

Ольга, я думаю, что можно.

Иванна поправит меня, если это не так.

Ответить на комментарий →

25 января, 2015 в 17:00

Уже пеку этот пирог. Но вот возник еще один вопрос: а 15 минут на «подогреве» оставлять с открытой крышкой или закрытой? Боюсь, вдруг из-за мокроты пирог будет как бы не пропеченным…

Ответить на комментарий →

25 января, 2015 в 17:16

Ольга, с закрытой крышкой.

Ответить на комментарий →

26 января, 2015 в 00:45

Спасибо, Наташа, за оперативные ответы! Отчитываюсь: манник испекла! У меня Панасоник-18. Масло растапливала прямо в чаше, а не на водяной бане и яйца с сахаром взбивала вилкой, а не миксером исахара брала 0,5 стакана. Остальное все по рецепту. Вначале поставила 60 минут, открыла крышку и обалдела: мало того, что высокий пирожок красивый, но почему-то сверху немного покоричневел, а ведь обычно выпечка в МВ сверху светлой остается. перевернула пирог и поставила еще на 20 минут. Когда переворачивала, низ чуточку подгорел почему-то,поэтому и выставила всего 20 минут,боялась сжечь пирог. Так вот,потом залила заливкой: взяла 3/4 стакана молока и 2 ч.л. меда. Все утекло в основном в края между пирогом и чашей. Думала, что будут бока у пирога сырые.После 15 минут «подогрева»вынула пирог. Он оказался высоким и очень воздушным, а также вкусным! Даже не похож по вкусу на обычный манник по своей консистенци. Получился как сладенький хлебушек, пористый такой. Но абсолютно не мокрый, но, видимо, заливка именно для вкуса! Но самый прикол в том, что сам манник изнутри тоже коричеватый со светлыми вкраплениями). Может, за счет самой заливки!? Меня только 1 вопрос сейчас интересует, а может и для Панасоника достаточно 1 часа выпечки без переворачивания ну и отдельно 15 минут на «подогрев» (ведь на сайте есть почти такая же рецептура манника, но там он печется всего 65 минут, для панасоника,я имею ввиду)? В любом случае,Иванне и Наталье спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

26 января, 2015 в 01:09

Ольга, если у вас так хорошо он пропекся, значит, для МВ Панасоник хватает 1 час выпечки. А заливку не впитал в себя, наверное, из-за того что корочка образовалась при запекании верха.

Вкрапления и цвет странный — из-за соды, выпечка на соде в МВ Панасоник у меня всегда такой получается. Попробуйте в следующий раз вместо соды взять 10 г разрыхлителя.

Ответить на комментарий →

26 января, 2015 в 01:18

Ого! Как интересно, про соду такого не знала раньше. Но, если честно, мне такой цвет даже понравился, муж подумал, что в пироге какао содержится).

В следующий раз попробую так и сделать: поставлю 1 час на «выпечку» и 15 минут на «подогрев» после заливания молочно-медовой смесью. Спасибо, Наташа!

Ответить на комментарий →

26 января, 2015 в 01:43

Да, вот на днях пекла такой пирог. Рецепт обновила вчера новыми фотографиями. Посмотрите, какой он у меня получился. Темный, как будто с какао.

Ответить на комментарий →

26 января, 2015 в 13:37

Да, примерно такой цвет у меня и был вчера!)))

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2015 в 12:16

Пекла манник на молоке (от этого вкус ни чуть не хуже) в МВ Панасоник 18 65минут + 15 минут на подогреве с пропиткой. Сахара в тесто меньше положила, зато меда потом жахнула! Вкуууусно))) Правда, пропитки что-то малова-то оказалось. Попробую в следующий раз побольше сделать, а чтобы лучше всё усвоилось — потыкаю пирожок зубочисткой.

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2015 в 15:56

Очень понравился манник! Хочу еще раз его испечь,но кефира нет,а есть сыворотка,можно ее использовать?

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2015 в 18:46

На сыворотке очень нежный получился! А мед с молоком вообще бомба!

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2015 в 16:11

Мультиварка Redmond. Делала все по рецепту, час выпекала, не переворачивала. Подрумянился и не подгорел. Суперски вкусно. Сейчас снимаем пробу, детей за уши не оттянуть. И меня тоже.

Ответить на комментарий →

20 февраля, 2015 в 23:09

И я пекла такой пирог в мультиварке Мулинекс… очень вкусно. Семью за уши не оттащить. Пекла его 45 минут все по рецепту. Соглашусь, что мед с молоком можно и немного больше сделать, он тогда еще сочнее будет…. Красота.. спасибо за такой шедевр…. Быстро и просто…..

Ответить на комментарий →

28 февраля, 2015 в 19:15

Испекла полчаса назад, уже попили чаю с манником. Отличный рецепт, все делала строго по инструкции за исключением количества меда, его я добавила 3 столовые ложки при минимальном количестве сахара (половина стакана).Мультиварка у меня Панасоник, но время я не увеличивала, ровно 60 минут и всё пропеклось замечательно. Спасибо автору за рецепт.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2015 в 21:08

с полчашкой сахара получается несладко, а в остальном-суппер! идеально разрезать пополам и промазать.спасибо! делала в мульте редмонд 1 час

Ответить на комментарий →

07 июля, 2015 в 22:52

Спасибо! Невероятно вкусно получилось! Правда я залила компотом яблочным. смешав со сгущенкой. Я редко пеку и обычно получается не очень… А тут… Просто нет слов)

Ответить на комментарий →

13 июля, 2015 в 11:32

Спасибо большое за рецепт! Испекла в духовке в силиконовой форме, использовала 0,5 стакана сахара и 3 ст.л. мёда, вышло в меру сладко, для украшения использовала сах. пудру с измельченной цедрой лимона для аромата. Перед заливкой молока с медом сделала множество вилочных ранений маннику, вышло вкууусно!

Ответить на комментарий →

05 августа, 2015 в 13:36

Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста стакан 200 гр или мультистакан? А Наталье огромное спасибо за создание такого классного сайта, очень часто пользуюсь рецептами, неудач пока не было.

Ответить на комментарий →

29 августа, 2015 в 12:00

Испекла в мв редмонд!никогда таким румяным и пышным не получался. молоко после заливки на глазах впиталось, оставила все же на подогреве на 10 мин, можно и меньше,видимо, т.к. низ очень коричневый получился. Жаль фото нельзя прикрепить!спасибо вам за рецепт!

Ответить на комментарий →

29 августа, 2015 в 12:05

Фото в альбом загружайте. Иванне будет приятно.

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2015 в 23:41

только что приготовила!! очень вкусно. Только не могу понять: он должен быть немного влажно-вязким внутри или не допекся? Он в центре немного опал, хотя я его держала на подогреве 15 минут. Низ тоже получился очень коричневым, но он не поднялся очень сильно (хотя может я просто не совсем правильно понимаю «сильно поднялся»). Сделала фото. Попробую кинуть в группу

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2015 в 23:47

ой, я забыла совсем!! Я же добавила кефира чуть больше, потому как в бутылке оставался и ни туда ни сюда. ну я его и вылила. И манка у меня не манка, а , так называемая, семулина (сёмуль). Кстати, она так и не разбухла. Пропиталась кефиром и все (((. Кроме того, кефир очень жидкий. Может это тоже сыграло свою роль. Но, в общем и целом, вкусно. Постоит еще посмотрим, может вкуснее станет ��

multivarka-recepti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх