Молоки рыбные рецепт
Молоки лососевых рыб: рецепты приготовления
Итак, в этой статье мы попробуем рассказать о приготовлении блюд из такого необычного продукта, как молоки лососевых рыб. Рецепты их приготовления, как ни странно, довольно многочисленны. Но сначала о том, какую пользу мы можем получить, употребляя в пищу молоки. Прежде всего, следует знать, что калорийность молок очень высока (в 100 г – 100 ккал). Жира в них мало, однако, тот, что есть, очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты, содержащиеся в молоках, улучшают деятельность головного мозга, а натриевая соль существенно улучшает иммунитет. Эти вещества активно используются в медицине, а в повседневной жизни их можно получить, регулярно употребляя блюда из молок. Вместе с ними вы получите богатый набор микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы любому организму для полноценного функционирования. Увы, молоки часто просто выбрасывают, не зная, какие блюда из молоки рыб можно приготовить.
Молоки лососевых рыб: рецепты для жарки
500 г молок взбиваем миксером, чтобы получить однородную массу. Добавляем к ним 200 г белого вина (лучше сухого), пару щепоток тмина, 3 ложки муки, 2 ложки масла оливкового, солим и опять взбиваем. А затем жарим оладьи так же, как и всегда – на масле, выкладывая каждую оладушку ложкой и обжаривая с двух сторон. Если вдруг «тесто» получилось недостаточно вязкое, можно вбить в него одно яйцо, а для любителей остренького – поперчить.
Вам понадобится 500 г молок. Разморозьте их, промойте, обсушите, присолите и, при желании, посыпьте какой-нибудь приправой для рыбы. Приготовьте тесто для кляра. Для этого 2 яйца нужно смешать с щепоткой соли и 4 ложками муки и тщательно перемешать. Каждую молоку (целиком, ни в коем случае не порезанную) окунаем в тесто и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до красивой румяной корочки и подаем на стол, пока не остыло.
Омлет с молоками
500 г молок промываем и нарезаем на кусочки. 2 луковицы мелко режем и пассеруем, вместе с молоками кладем на сковороду, солим, при желании добавляем перца и обжариваем минут 5. Затем кладем в формочку для духовки. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока и заливаем молоки, а затем выпекаем в духовке. Вместо духовки омлет можно запечь в глубокой сковороде, накрыв ее крышкой.
Раскаляем масло в сковородке и насыпаем туда 80 г моркови, 200 г молок и 30 г лука (все мелко порезанное). Когда слегка обжарится, добавляем 1 ложечку соевого соуса и молотый красный перец. Тушим до готовности и за минуту до того, как снимать, добавляем два зубчика чеснока, предварительно измельченных.
Молоки лососевых рыб: рецепты с маринадом
Молоки в маринаде
200 г молок положите в кастрюлю (в эмалированную или стеклянную), добавьте туда стакан уксуса 3 %, половину головки порезанного лука, соль, 10 горошин перца. Маринуйте 8 часов, поставив в холодильник. При подаче на стол можно полить их капелькой лимонного сока и украсить оливками и зеленью.
Молоки лососевых рыб: рецепты салатов
Салат с огурцами и горошком
200 г молок обжариваем и режем на небольшие кусочки. Одну маленькую луковицу мелко шинкуем, режем одно яйцо и один маринованный огурец. Добавляем пару ложек зеленого горошка и одну ложку майонеза. Салат готов!
Салат с картофелем и сыром
500 г молок нужно отварить в хорошо подсоленной воде и порезать ломтиками. Одно яйцо также порезать, смешать с молоками и добавить 300 г обычной кукурузы консервированной, один порезанный тонкими ломтиками болгарский перец, горсть порезанных маслин и майонез.
В общем, очевидно, что из молок можно приготовить много блюд, а еще можно приготовить соус, используя молока рыбы. Рецепт довольно прост, а заправлять таким соусом можно и макароны, и пюре и разные каши. Итак, берем 500 г молок, снимаем пленку и перемалываем через мясорубку. Кладем в раскаленное масло, слегка обжариваем, добавляем 1 ложку соевого соуса, две ложки порезанного укропа, солим и перчим. Жарим до готовности молок. Затем вилкой измельчаем 150 г сыра фета и смешиваем с молоками. Вместо сыра можно использовать томатную пасту. Ее (2 ст.л.) нужно добавить к молокам вместе с зеленью и соусом и все вместе обжаривать.
fb.ru
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
С молоками можно приготовить удивительные супы, необыкновенные омлеты и салаты. Обычно мы считаем молоки отходами и выбрасываем. И зря, надо обязательно включать в свой рацион блюда из этого непривычного, но очень ценного продукта.
Чем полезны молоки лососевых рыб
О пользе самих рыб, наверное, слышали все – они богаты белком, полезными жирами и микроэлементами. И молоки этих рыб тоже полезны. Они дают организму так называемые полноценные белки животного происхождения, которые усваиваются организмом лучше, чем из мяса.
Белковый обед: суп
Для супа берем только то, что осталось от рыбы. Для начала плавники, косточки, хвосты – это отличные ингредиенты для наваристого бульона.
В компанию к рыбным отходам надо взять молоки. Никаких сложных продуктов, а вкус у супа получится необычный, с легкой остротой и кислинкой, потому что в конце варки в суп добавляется маринованный огурец.
Количество необходимых продуктов:
- 500 г пищевых рыбных отходов для бульона (кости, хвосты, плавники или головы);
- луковица в шелухе в бульон + 1 для пассерования;
- 1 морковь + небольшой корешок петрушки;
- 400 г молок;
- 1 огурец маринованный;
- рафинированное масло – 20 г;
- 2 очищенные картофелины;
- соль любая + лаврушка + перец черный – по своему вкусу;
- немного зелени для украшения.
Время готовки супа составит: 40 мин., его калорийность на 100 г составляет 210 ккал.
Рецепт приготовления супа на основе молоки лососевых рыб пошагово:
- При разделке лососевых рыб оставляйте молоки и храните в морозильной камере, пока не соберете необходимое количество;
- Сварите рыбный бульон с добавлением луковицы в шелухе, морковки и корня петрушки. Для бульона необязательно отваривать целую рыбу – вполне подойдут кости, хвост, плавники или голова;
- Бульон слейте, положите в него подготовленные молоки, приправьте солью, готовьте на слабом огне 10 мин., затем молоки достаньте, после остывания нарежьте их на кусочки;
- Репчатую луковицу нашинкуйте, положите в сковородку, влейте рафинированное масло и обжарьте. Картофель нарежьте дольками. Все отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном, варите, примерно 15 мин.;
- Затем положите в кастрюлю огурец маринованный, нашинкованный очень тонко, лаврушку, горошинки черного перца. Выключите суп после закипания;
- В тарелки положите молоки, нарезанные кусочками, залейте рыбным супом, посыпьте зеленью укропа или петрушки;
- На заметку: особенно полезен суп с молоками тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Чувство насыщения приходит быстро, а калорий будет получено не та уж много.
Белковый завтрак: омлет в духовке
Омлеты готовят с разными начинками. В нашем рецепте – молоки. Они придают блюду особенную текстуру, делая его легким и в то же время очень сытным. Омлет получится нежным, но снаружи обязательно с румяной корочкой. Такой эффект даст духовка.
Необходимое количество продуктов:
- молоки – 0,5 кг;
- 2 некрупные головки лука;
- немного сливочного масла для обжарки лука;
- яйца свежие – 3 штуки;
- молоко любой жирности – 100 мл;
- приправлять по вкусу перцем молотым, солью.
На готовку потребуется: 20 мин. Ценность омлета на 100 г: 179 ккал.
Рецепт приготовления омлета с молоками лососевых рыб в духовке по шагам:
- Луковицу почистите, измельчите. На сковородке с разогретым сливочным маслом жарьте лук до прозрачности;
- Пока он жарится, хорошо промойте молоки, затем отправьте их в сковородку с луком, приправив перцем, солью. Обжаривать продукты на средней температуре, примерно 5 мин.;
- Взбейте яйца с молоком (оно должно быть не холодным). Немного посолите, с учетом того, что молоки вы уже солили. Молоки с луком выложите в любую подходящую для духовки форму, сразу же залейте яично-молочной смесью;
- Духовку разогрейте до 220 Cº. Готовьте омлет с молоками примерно 10 мин.;
- Готовому блюду дайте немного остыть, затем нарежьте ромбами и подавайте.
Салат из шампиньонов с молоками лососевых рыб
Рыбные молоки годятся не только в суп или омлет, но и в салат. Они здорово сочетаются с какими-нибудь яркими по вкусу ингредиентами – в данном рецепте это шампиньоны, но могут быть и другие грибы, которые есть у вас под рукой.
Количество необходимых ингредиентов:
- промытые молоки – 250 г;
- 200 г шампиньонов, обжаренных на сливочном масле;
- только свежие огурцы – 2 штуки;
- готовые яйца – 2 штуки;
- 1 некрупный лимон;
- рубленое перо зеленого лука – горсть;
- измельченный укроп – горсточка;
- высшего сорта мука – 80 г;
- рафинированное масло – 450 мл;
- нежирный майонезный соус + молотый перец с солью – добавляются по вкусу.
Приготовление салата: 25 мин. Калорийность порции (100 г): 187 ккал.
Шаг 1. Замариновать молоки: сначала промыть, приправить, затем влить немного сока лимона, убрать на 2 часа в холодильник. Не удивляйтесь, с лимонным соком «дружит» вся рыба, и если приготовить по этому рецепту молоки, выйдет просто замечательно.
Шаг 2. По истечении указанного времени молоки уложить во фритюрницу с раскаленным рафинированным маслом, готовить до образования румяной корочки, обычно хватает 3 мин. Обязательно перемешивать молоки в процессе готовки. Нет фритюрницы, можно использовать обычную сковороду.
Шаг 3. Поджаренные молоки разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 4. Нарезать готовые молоки кусочками, выложить в глубокий салатник.
Шаг 5. Добавить к ним жареные грибы (охлажденные) и мелко нарезанное перо зеленого лука. Получившуюся массу аккуратно перемешать, оставить на столе настаиваться, достаточно 5 мин.
Шаг 6. Пока молоки пропитываются грибным соком, нарезать яйца, огурцы небольшими кубиками.
Шаг 7. Соединить все продукты в салатнике, добавив нашинкованный укроп, соль, майонез по вкусу.
Читайте как сделать сочный творог из молока в мультиварке в нашей статье.
Попробуйте приготовить вкусные маффины с вишней — к чаю эта выпечка очень кстати.
Рыбный суп с коровьим молоком
Секрет этого супа в том, что молоки должны вариться в воде с добавлением коровьего молока. А в остальном свобода для кулинарного творчества. Нет у вас под рукой лука-порея, можно использовать красный, не нашли свежую петрушку – не менее ароматным суп получится с зеленью укропа.
Вам понадобятся следующие продукты:
- молоки рыбные – 400 г;
- молоко свежее – 200 мл;
- хвост, голова, плавники от одной рыбы;
- вода очищенная – 2 литра;
- головка лука репчатого;
- 4 картофелины крупного размера;
- 20 г муки (сорт высший);
- средний стебель лука-порея;
- по вкусу приправить молотым черным перцем, солью;
- петрушка свежая.
Готовка займет: 50 мин. Калорийность составит: 234 ккал.
Как приготовить суп с молоком и рыбными молоками:
- Хвост, плавники, голову рыбы отварите до готовности со специями и репчатым луком. Получившийся бульон перелейте в другую подходящую кастрюлю, по возможности процедите его через марлю, чтобы в него не попали косточки;
- Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, когда он закипит, добавьте в него измельченный порей, заранее очищенный и нашинкованный на дольки картофель. Готовить все примерно 15 мин.;
- Порежьте молоки на куски и также отправьте в суп. Готовьте еще 5 мин.;
- В отдельной емкости смешайте 20 грамм пшеничной муки с коровьим молоком, затем влейте эту смесь в суп. Поварите еще немного;
- Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую измельченную зелень;
- На заметку: для того, чтобы добиться гармоничного вкуса, очень важно, чтобы молоко было свежим.
Полезные советы
Суп с молоками требует хорошего бульона. Во-первых, посолите рыбный бульон в начале готовки. Во-вторых, чтобы он был красивым, надо следить за появлением пены и снимать ее незамедлительно. В-третьих, вода, в которой будут вариться плавники, голова, хвосты или кости не должна активно кипеть. Кстати, доводите ее до кипения тоже на медленном огне. И четвертое правило: готовый рыбный бульон надо процедить через марлю.
Всем известная уловка, которую используют хозяйки – закладывать в начале готовки в бульон головку репчатого лука, морковь, корень сельдерея или петрушки. Эти ингредиенты помогут очистить суп от рыбного запаха и придадут ему аромат. Но мы предлагаем в конце готовки добавить в бульон тонко нашинкованные маринованные огурцы. Кислота огурца помогает отбить специфический «рыбный» запах.
Чтобы получился идеальный омлет или салат в блюдо надо класть не просто молоки, а предварительно поджаренные на масле. Они жарятся почти мгновенно, а добавленный на сковородку репчатый лук сделает молоки еще вкуснее.
Подведем итоги. Блюда из молок лососевых рыб получаются недорогие и доступные. Добавляете яйца, взбитые с молоком, и получается омлет. Сварите молоки в рыбном бульоне, добавив немного ингредиентов, и получите суп. Омлет и супы можно оставить для будней. А вот, если хочется поставить на стол закуску, чтобы все гости потом просили поделиться рецептом, тогда салат с молоками и шампиньонами – именно то, что надо.
notefood.ru
Как готовить молоки лососевых рыб. Рецепты на каждый день
Как правильно выбирать молоки?
Блюда из молоки рыб получаются очень вкусными. Но внимательно выбирайте их в супермаркете или на рынке. Свежие, белые с розоватым оттенком молоки должны нежно пахнуть морем и рыбой. Если они сероватого неприглядного цвета, лучше не рискуйте и не берите их. Помните, что рыба и рыбные продукты очень быстро портятся. Если все же вам улыбнулась фортуна, и вы нашли то, что искали, я с удовольствием посоветую вам несколько интересных блюд, в которых присутствуют молоки лососевых рыб. Рецепты, которые вам понравятся, можете добавить в свою кулинарную копилку.
Это блюдо, как вы уже поняли по названию, относится к французской кухне. Поэтому важно соблюдать все основные принципы приготовления. Чтобы приготовить молоки лососевых рыб, рецепты можно использовать самые разные. Для одного из них вам понадобятся:
- молоки лосося – 500 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонная цедра – 1 чайная ложечка;
- сухое или полусухое белое вино (я использую «Traminer») – 80 грамм;
- панировочные сухари – 40 грамм;
- сыр «Parmesan» – 30 грамм;
- соль;
- перец молотый;
- прованские травы.
Время приготовления блюда – примерно 40-45 минут. Лососевые внутренности тщательно промойте под холодной водой. Удалите кровь из канальцев и обсушите молоки бумажным полотенцем. Смазываете сковородку маслом, ставите на огонь. Когда масло нагревается, укладываете молоки в ряды, сверху посыпаете солью, перцем молотым, добавляете сливочное масло и нарезанный мелко либо натертый на терке чеснок. Спустя 1-2 минутки посыпаете содержимое сковородки цитрусовой цедрой и смесью трав и заливаете белым вином. Закрываете крышкой и оставляете тушиться на минут десять. Пока рыба тушится, подготавливаете сухари и сыр. Сухари (или просто сушеные хлебцы) необходимо протолочь в ступке в крошку. Сыр натираете на крупной терке и смешиваете с панировкой. Снимаете железы с плиты. Поверх них укладываете ровным слоем смесь сухарей и сыра. За счет того, что во время запекания при высокой температуре весь алкоголь испаряется, пар впитывается в сухари и образовывает хрустящую вкуснейшую корочку. До 200 градусов разогреваете духовку. Выпекаете молоки по-французски в течение десяти минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими.
Омлет – другое быстрое блюдо, где используется молока рыбы. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:
- лососевые молоки – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 луковица;
- молоко средней жирности – 500 мл;
- яйца куриные – 3 шт;
- приправы на ваше усмотрение;
- соль;
- перец.
Рыбные молоки промываете под проточной водой и мелко нарезаете. Лук также шинкуете или нарезаете полукольцами. Разогреваете сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруете нарезанный лук на небольшом огне. Когда лук становится прозрачным, добавляете к нему молоки. Посыпаете солью, перцем и приправами, перемешиваете и увеличиваете огонь. Время от времени помешиваете в течение пяти минут. В это время в отдельной миске взбиваете яйца с молоком, солью и перцем. Снимаете молоки с плиты, перекладываете их в заранее приготовленную небольшую форму. Заливаете содержимое противня молочно-яичной смесью. Разогреваете духовой шкаф до 220 градусов и помещаете в него форму. Запекаете до готовности. При желании можно посыпать омлет сыром. Кстати, для тех, у кого нет духовки, или тех, у кого она работает не очень хорошо, существует альтернативный вариант приготовления омлета из молоки лососевых рыб. Рецепты приготовления на плите не отличаются кроме одного момента: вы не снимаете молоки с плиты, а заливаете их смесью молока и яиц и закрываете крышкой. Убавляете огонь до минимального уровня и жарите омлет до полной готовности.
Что еще можно приготовить из рыбьих молок?
Вы также можете приготовить вкуснейшие оладьи, различные салаты, пироги с молоками, молоки в кляре, по-корейски, с хреном, маринованные молоки лососевых рыб. Рецепты всех этих блюд, которые найти совсем не трудно, помогут вам удивлять гостей и домочадцев вкусными и необычными кушаньями.
www.syl.ru
Совет 1: Как приготовить рыбную молоку
- Как приготовить рыбную молоку
- Как приготовить рыбные котлеты в панировке
- Как приготовить рыбные котлеты в пивном кляре
-
- молоки
- мука
- соль
- отварной картофель
- солёные огурцы
- морковь
- лук
- майонез
- зелень
- специи
- помидоры
- лимонная цедра
- 1/4 стакана белого сухого вина
- сливочное масло
- панировочные сухари
- как вкусно приготовить молоки
- Как приготовить лососевые молоки
- Как приготовить молочную рыбу
Совет 2: Как приготовить рыбную запеканку
-
- филе рыбы – 1 шт;
- картофель 4-5 шт;
- лук – 1 шт;
- сметана;
- сыр – 50 г;
- зелень петрушки и укропа.
Совет 3: Как приготовить картофель в пароварке
- как приготовить на пароварке картошку
Совет 4: Как приготовить рыбное заливное
-
- 1 тушка судака;
- 12 г желатина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- вода.
- приготовление рыбы заливной
Совет 5: Как приготовить рыбное фондю
-
- филе лосося
- трески
- морского окуня;
- кипяченая вода;
- оливковое масло;
- лимон;
- соль и перец;
- вустерский соус;
- соевый соус;
- горчица;
- уксус;
- сахар;
- веточка орегано;
- чеснок.
Совет 6: Как приготовить рыбную сборную солянку
- – 500 г морского окуня
- – 1 окунь речной
- – 500 г слабосоленого лосося
- – 2 головки лука
- – 2 ст. л. масла растительного
- – 3 соленых огурца
- – стакан огуречного рассола
- – 3 лавровых листа
- – 1 лимон
- – 1 банка оливок
- – каперсы 150 г
- – соль, перец
- Солянка рыбная сборная
Совет 7: Как приготовить рыбное хе
- Рыба хе по-корейски:
- – 530 г свежей рыбы;
- – 1 головка репчатого лука;
- – 2 шт. чеснока;
- – 1,5 ч.л. сахарного песка;
- – 3 ст.л. соевого соуса;
- – 2,5 ст.л. кунжутного масла;
- – 1 ст.л. уксусной эссенции;
- – 2 ч.л. красного перца (порошок);
- – немного петрушки;
- – соль по вашему вкусу.
- Рыба хе с овощами:
- – 340 г свежего карпа;
- – 1 свежий огурец;
- – 1 болгарский перец;
- -120 г моркови по-корейски;
- – 3 средние головки репчатого лука;
- – 3 шт. чеснока;
- – 120 мл растительного масла;
- – 1,5 ст.л. паприки;
- – 2 ч.л. кунжута;
- – 1/2 ч.л. молотого кориандра;
- – 4 ст.л. соевого соуса;
- – 3 ч.л. уксусной эссенции;
- – 1 ч.л. соли;
- – небольшой пучок свежей петрушки;
- – черный, красный перец по вашему вкусу.
- Хе из красной рыбы:
- – 370 г свежей красной рыбы;
- – 1 свежий огурец;
- – 3 шт. чеснока;
- – 1/2 шт. ароматного лайма;
- – 3 ст.л. соевого соуса;
- – 1/3 ч.л. белого перца;
- – 3 ст.л. растительного масла;
- – 2,5 ч.л. красного перца;
- – 1/2 ч.л. зиры;
- – 1/3 ч.л. кинзы;
- – соль по вашему вкусу.
- Рыбное хе из скумбрии:
- – 5 шт. свежего филе скумбрии;
- – 5 шт. свежей моркови;
- – 2 средние луковицы;
- – 4 зубчика чеснока;
- – 5 ст.л. растительного масла;
- – 3 ст.л. столового уксуса;
- – специи, соль по вашему вкусу.
Выпотрошите хорошенько рыбу, очистите от чешуи. Филе аккуратно отделите и удалите из него все кости. Далее тщательно промойте и нарежьте небольшой соломкой. Затем переложите рыбу в тарелку, добавьте уксус и немного посолите. Оставьте ее мариноваться на 2 часа. Затем на сковороде подогрейте кунжутное масло. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите их на сковородку. Обжарьте компоненты до золотистости и переложите все к рыбе. Аккуратно посыпьте ее специями и добавьте сахара, следом полейте соевым соусом. Перемешайте все тщательно. Подавать можно с листочками свежей петрушки.
Рыбу хорошенько очистите, промойте и нарежьте небольшими кусками. Далее положите ее в тарелку. Добавьте туда уксусной эссенции, посолите и оставьте мариноваться в холодильнике приблизительно на 2,5 часа. Подготовьте следующие компоненты: огурец и перец промойте и нарежьте кубиками. Далее лук очистите, нарежьте полукольцами, а очищенный предварительно чеснок измельчите. Затем сполосните петрушку, мелко ее нарежьте. Когда рыба промаринуется, добавьте ее к нарезанным компонентам салата и заправьте специями, растительным маслом, ароматным соевым соусом. Далее посыпьте паприкой, выложите морковь по-корейски и посыпьте измельченной петрушкой. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.
Рыбу почистите, вымойте и нарежьте небольшой соломкой. Далее поставьте ее мариноваться на 2,5 часа. Туда добавьте смесь сока ароматного лайма и соли. Возьмите огурец, сполосните и нарежьте его кубиками. На сковороду налейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок со смесью со смесью перцев. Затем сбрызнете соевым соусом и добавьте нарезанный огурец. Перед подачей блюдо посыпьте зирой и кинзой.
Филе скумбрии помойте, нарежьте небольшими кусками и уложите в тарелку. Далее посолите и полейте все столовым уксусом.Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на 45 минут. Затем слейте жидкость, которая получилась. Возьмите морковь, вымойте, почистите, натрите ее на средней терке и выложите в тарелку к рыбе. Теперь почистите лук с чесноком. Лук нарежьте кольцами, а чеснок раздавите с помощью пресса. На сковороде подогрейте растительное масло, потом полейте им лук, морковь и чеснок. Тщательно перемешайте. Все компоненты должны быть выложены в тарелку, где находится рыба. Немного посолите, добавьте специи (это могут быть: красный перец, семена кунжута, кинза и так далее). Уберите блюдо в холодильник, лучше на ночь, чтобы оно хорошенько пропиталось.
www.kakprosto.ru
Блюда из рыбьих молок
Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки — мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.
Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.
Рыбные молоки в омлете
Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.
Оладьи из молок
Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.
Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.
Молоки по-корейски
Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок
Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой
Ингредиенты: молоки — 200 гр., растительное масло — 10 гр., отварной рис — 300 гр. репчатый лук — 1 головка, майонез — 1 ложка, красный молотый перец — щепотка.
На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном
Ингредиенты: молоки — 200 гр., мука — 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом — 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.
Молоки маринованные
Ингредиенты: На 100 г молок — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в кляре
Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., мука 3-4 ст.л., масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным (горячее вкуснее).
Молоки в белом вине
Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.
www.sibrybalka.ru
Категория: Разные рецепты