Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Молоки в кляре рецепт

Молоки в кляре

Икра рыб семейства лососевых знакома каждому, но не все знают, что из особей мужского пола получают пусть и не столь деликатесные части тела, но от этого не менее вкусные, именующиеся молоками. В свежем виде их купить достаточно проблематично, за исключением тех мест, где происходит непосредственный отлов рыбы. Для тех, кто далек от морей, молоки лососевых доходят в виде замороженных брусков, которые владельцы торговых точек просто разрубают на квадраты. Приготовим молоки в кляре!

Процесс приготовления молок в кляре

Для того, чтобы приготовить молоки в кляре, требуется их разморозить. Лучше всего если время позволяет осуществить этот процесс при естественных температурах. Дело в том, что в микроволновой печи нижняя часть размораживаемого продукта достаточно часто проваривается, что влияет на вкус.

После того, как молоки разморожены и промыты, можно на пару часов замариновать их в смеси из соевого соуса и специй. Можно использовать перец, прованские травы, сушеный укроп таки молоки в кляре получатся более ароматными.

Приготовление кляра

Для создания кляра потребуется одно яйцо, две столовые ложки газированной воды, мука до консистенции густой сметаны. Обозначить ее точное количество достаточно сложно, так как оно зависит от качества муки. Кляр взбивается до однородной консистенции.

Когда кляр готов, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Важно нагреть последнее до состояния кипения, иначе кляр не успеет “схватиться”, а просто стечет с молоки.

Жарка молок в кляре

Затем каждый кусочек с обоих сторон обваливается в кляре и выкладывается в раскаленное масло. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут, в этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки в кляре остаются нежной, поэтому температуру необходимо контролировать.

Фоторецепт для сайта Рыбные блюда приготовлен автором: lena1979

gotovim-fish.ru

Жареные лососевые молоки в кляре

На этой неделе купила лососевые молоки и долго думала, что же из них приготовить, первая идея, которая пришла в голову засолить их, что я, собственно говоря, и сделала. Но об этом напишу чуть позже, пока молоки готовятся. (Уже готово, читайте по ссылке).

Также оставила еще молоки и решила пожарить их в кляре. Задумка очень интересная, о результате напишу следующее, что все получилось довольно вкусненько и аппетитненько.

Для меня это был первый опыт, но к счастью, очень удачный. Рецепт не сложный и довольно интересный. Все ингредиенты можно запросто купить на рынке в рыбной лавке или магазине.

Рецепт жареных лососевых молок в кляре

Для того чтобы приготовить лососевые молоки в кляре мне понадобились следующие ингредиенты:

– молоки лососевые (600 гр.)

– яйца куриные (1 шт.)

Готовим кляр для жарки молок

Прежде, чем приступить к готовке сначала я промыла лососевые молоки под проточной водой, а затем вымочила их в соленой воде в течение 5 часов, чтобы они хорошенько просолились.

Солить думаю нужно по вкусу, так как кто-то любит посоленее, а кто-то вообще соль не ест. Так как я не принадлежу к тому числу людей, которые не едят соль, то я посолила молоки от души.

После того, как молоки просолились я приступила к приготовлению кляра.

Для начала забила одно яйцо в глубокую тарелку.

Затем добавила 1 столовую ложку муки.

И перемешала, как следует содержимое ложкой. Солить приготовленную смесь не стала, так как молоки уже в меру были солеными.

Но если же у вас они не достаточно соленые, то можно и присолить кляр.

Подготовьте панировочные сухари.

На следующем этапе приготовления вылила полученный кляр на молоки и полностью смазала оставшиеся пустые участки.

Посыпала молоки в кляре панировочными сухарями.

Далее разогрела сковороду с маслом и разложила на неё равномерно молоки.

Обжаривать их необходимо с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Жареные молоки в кляре подавала на стол с лимоном, предварительно их можно даже немного взбрызнуть.

Мне очень понравился этот рецептик жареных молок, и именно поэтому я решила поделиться им с вами, попробуйте обязательно.

www.vseblyuda.ru

Жаренные молоки в кляре

Вкусные молоки в кляре не сложно готовить. Блюдо можно назвать семейным, так как имеет скромный вид. Но полезные свойства рыбы сложно недооценить. Мы будем использовать молоки лососевых рыб, поэтому понятно, как полезно будет такое блюдо. Готовые молоки в кляре подают с картошкой пюре, отварным рисом или тушеными овощами. Так как вкус у блюда довольно насыщенный, то гарнир должен быть очень нежный. Этот кляр готовиться из пива, так что лучше не предлагать блюдо детям.

  • молоки лососевых рыб – 350-400 гр.;
  • лук – 1шт.;
  • пиво светлое — ½ стакана;
  • мука – 3-4 столовых ложек;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • смесь специй к рыбе – по вкусу;
  • растительное масло.

Как жарить молоки в кляре:

  1. Промыть в большом количестве воды.
  2. Просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
  3. Очистить и порезать при необходимости крупными кусками.
  4. Приготовить маринад для молок.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Смешать венчиком сахар, соль, перец, растительное масло и смесь специй.
  7. Если в смеси специй есть соль или сахар, то вначале нужно дать смесь специй, а уж потом уменьшить количество соли и сахара в маринаде.
  8. Уложить в маринад молоки и нарезанный кольцами лук.
  9. Дать постоять не менее 20 минут. Можно замариновать и дольше, но тогда следует хранить тарелку с молоками в холодильнике. Емкость плотно накрыть крышкой.
  10. Перед жаркой молоки и лук немного отряхнуть от маринада.
  11. Приготовить кляр. Для начала смешать муку и яйцо. Понемногу добавляя пиво и муку так, чтоб кляр был очень густым.
  12. Обжарить на сильном огне пару минут с двух сторон.
  13. Молоки жарятся очень быстро, следите, чтоб молоки не пересушились. Молоки должны получиться мягкие внутри с хрустящей корочкой вверху.
  14. Подавать с нежным гарниром и вкусным овощным салатом.

lozhka-povarezhka.ru

Молоки лососевых рыб, жаренные в кляре

Автор: Игорь, 20/11/2012 | Распечатать запись

Обжаренные в кляре рыбные молоки отличаются нежным вкусом с пикантной ноткой.

Молоки лососевых рыб — 500 гр

Соль, перец, кориандр, майоран

Растительное масло для обжаривания

Молоки хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Немного посолить и поперчить их и ставить на 5 минут.

Яйца смешать с мукой, затем добавлять понемногу воду, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Для этой цели лучше воспользоваться венчиком.

Добавлять воду до тех пор, пока кляр не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Добавить в кляр измельчённые кориандр и майоран.

В сковороду налить растительное масло слоем около сантиметра и хорошо раскалить на среднем огне.

Кусочки молок окунать в готовый кляр.

Затем быстро, чтобы он не успевал стекать, укладывать в горячее масло. Обжаривать молоки примерно по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

При подаче к молокам можно добавить острый соус.

zametkipovara.ru

Жареное молоко рецепт

Начнем с пользы. Молоки рыбы, польза которых для человека неоспорима, в своем составе содержит большое количество ценных жиров и белков, практически нет углеводов. Калорийность составляет сто килокалорий на сто грамм продукта, не часто используется в пище человека, хоть и совершенно напрасно. Существует большое количество рецептов, где присутствует молоки рыбы. И ими стоит воспользоваться, потому что молоки обладают полезными свойствами. Содержит жир, в котором есть кислоты класса омега 3, еще молоки рыбы включают в себя немало витаминов: А, РР, С и Е., а также группы В. Микроэлементы, такие как железо и калий, натрий, магний и фосфор, молоки рекомендуют употреблять при недостатке железа в организме. И еще много-много всего полезного. Чаще всего, когда мы покупаем рыбу, то молоки выбрасываем, так как не знаем что с ними делать. Рецепты, где присутствуют молоки, очень достойны и простые: рыбные молоки в омлете, оладьи, молоки по-корейски, салаты, пироги с молоками, маринованные…… Цена на молоки очень доступная. Самым простым блюдом, которое можно приготовить из этого продукта, считается обжаривание молок в кляре.

  • • свежие молоки 500 г
  • • масло для жарки
  • • соль перец по вкусу

Как приготовить молоки жареные

Способ приготовления самый простой:

1. Молоки хорошо вымыть и подсушить.

2. Готовим кляр: яйца и муку взбить миксером до однородной массы, солить и перчить не много (так как будем солить, и перчить еще молоки).

3. Молоки резать на кусочки не обязательно, по желанию, в данном случае они целые. Посолить, поперчить и все сразу можно поместить в кляр.

4. На раскалённую сковороду с маслом выкладываем молоки, сколько поместится.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ну, вот собственно молоки жареные в кляре готовы, фото.

Вкусные молоки можно употреблять в горячем и в холодном виде. К ним можно приготовить салат с кунжутом. Приятного аппетита.

kulinarochka.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх