Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Наггетсы для детей рецепт

Наггетсы для детей рецепт

Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Можно сделать панировку из измельчённых орехов, кунжута или любую другую по своему вкусу.

Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Можно сделать панировку из измельчённых орехов, кунжута или любую другую по своему вкусу.

Готовят наггетсы во фритюре, также можно их жарить или запекать в духовке. Для фритюра и жарки лучше использовать растительные рафинированные масла (соевое, оливковое, подсолнечное, кукурузное и другие, которые выдерживают высокую температуру).

Наггетсы – это фаст-фуд. то есть не очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Как редкий перекус – можно использовать, но лучше готовить домашние наггетсы. Они вкусны и полезны. Тем более готовить их совсем не сложно. Дома вы можете выбирать, приготовить их во фритюре, на сковороде или в духовке.

Подавайте наггетсы с соусом по своему вкусу и салатом из свежих овощей.

Рецепты домашних наггетсов

Рецептов наггетсов много. Но классический наггетс – это куриное филе, специи, панировка. Куриную грудку предварительно можно замариновать по своему вкусу, например, с солью и перцем или в соевом соусе.

Куриные наггетсы

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – по потребности,
  • Белок куриного яйца – 2 шт.,
  • Масло для фритюра,
  • Специи.

Подготовленное филе курицы разрезать на прямоугольники. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи, оставить на полчаса-час.

Белки взбить со щепоткой соли. Кусочки курицы опустить в белок, затем обвалять в панировочных сухарях. Можно сделать многослойную панировку: сначала обвалять, например, в кукурузном крахмале или муке, затем – в яичном белке, далее – в панировочных сухарях.

Жарить наггетсы во фритюре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить готовые наггетсы на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриные наггетсы из рубленого мяса с ветчиной

  • Куриная грудка –600 г,
  • Ветчина – 250-300 г,
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.,
  • Чипсы (для панировки) – 50-70 г,
  • Зелень укропа – немного,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Подготовленное куриное филе измельчить. Ветчину нарезать мелкими или средними кубиками. Зелень укропа измельчить. Соединить всё в миске, добавить специи, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшую котлету в виде квадрата, прямоугольника или шайбы. Окунуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в измельчённых чипсах.

Обжарить наггетсы на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные наггетсы с сыром

  • Куриная грудка –500 г,
  • Сыр (твердых сортов) – 150-200 г,
  • Карри – немного,
  • Соль – по вкусу,
  • Кунжут и панировочные сухари в равной пропорции (для панировки) – по потребности,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Масло для жарки.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью. Сыр разрезать на кусочки по количеству и размеру наггетсов. Сделать в каждом кусочке куриной заготовки надрез в виде кармашка и вложить в него по куску сыра. Окунуть полуфабрикат во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень.

Запечь наггетсы в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 7-10 минут, один раз можно перевернуть.

Нас это видео улыбнуло, но зато мы еще раз убедились, что даже ребенок может приготовить куриные наггетсы.

Вы любите наггетсы?

Куриные наггетсы

  • филе куриное,
  • панировочные сухари,
  • пшеничная мука,
  • яйцо,
  • соль,
  • растительное масло.

При одном упоминании слова Макдональдс у ребенка сразу же возникают ассоциации с разными запретными вкусностями, которые ему не так часто перепадают (если родители заботятся о здоровом питании ребенка). Конечно же, совсем лишать малыша радостей жизни нет смысла, но и злоупотреблять ими не стоит. Ведь всем известно, что фаст-фуд это вредно не только для детей, но и для взрослых. Чтобы ребенку было не так обидно, можете порадовать его и приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях. По вкусу они будут ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, а по содержанию вредных добавок намного безопаснее! Рецепт куриных наггетсов очень прост.

Приготовление куриных наггетсов:

1. Самое нежное и диетическое мясо птицы -куриная грудка. Как раз ее мы и возьмем для приготовления куриных наггетсов по очень простому рецепту. Филе нужно разморозить, нарезать на куски и слегка отбить как на куриные отбивные. Затем уже отбитое филе нарезать на полоски шириной 3 см.

3. Обмакнув посоленное филе сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом.

6. Куриные наггетсы готовы! Кушать их можно просто с домашним соусом из помидоров и перца. с майонезом либо кетчупом. Кроме того, можно подать их с гарниром в виде риса либо картофеля -ведь по сути это самые обыкновенные куриные отбивные, только форма у них необычная для отбивных и хрустят они очень громко!

Секреты приготовления наггетсов их курицы:

  • не отбивайте филе слишком тонко, если вдруг так получилось -сверните его трубочкой,
  • кроме соли можно для вкуса посыпать филе перцем либо другими специями и пряностями,
  • как вариант, можно добавить специи прямо в панировочные сухари -получится очень пикантно,
  • ни на минутку не отходите от сковороды -наггетсы готовятся очень-очень быстро (могут подгореть),
  • чтобы добиться такого же желтого цвета как в Макдональдсе, добавьте в панировочные сухари куркуму и молотый красный сладкий! перец,
  • съесть их лучше за один раз -на следующий день наггетсы хрустеть не будут,
  • панировочные сухари можно приготовить и в домашних условиях.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру — при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.

В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный картофель по-деревенски или картошку фри. А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.

  • куриная грудка — 1 шт. (около 500-600 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — около 80 г;
  • растительное масло — около 80-100 мл.
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • питьевая вода — 80 мл;
  • сахар — 90 г;
  • кетчуп (или томатная паста) — 1/2 ст. ложки;
  • уксус 6% — 40 мл;
  • соевый соус — 30 мл.

zdorovijrebenok.ru

Куриные наггетсы для детей

Если ваши нехочухи едят исключительно фасфуд и воротят нос от всего мало-мальски полезного, то освоить приготовление фасфуда в домашних условиях – святой долг каждого родителя. К тому же это очень выгодно, так как выходит раз в десять дешевле похода в тот же Макдональдс, не говоря уж о пользе для детского здоровья и растущего организма нормальной человеческой пищи, а не перемолотого в жижу невесть чего.

Для приготовления детских нагетсов понадобится:

  • 2 куриные грудки или любое другое мясо (рыба, креветки, овощи, фрукты…),
  • 3 взбитых яйца или 3-4 взбитых белка,
  • любые приправы и измельченная зелень,
  • мука, панировочные сухари, картофельный или кукурузный крахмал.
  • растительное масло для жарки.

Если вы хотите получить совсем уж полезный фастфуд, то вместо жарки можно запечь наггетсы в духовке, на смазанном маслом противне. Но тогда выбирайте панировку помягче и опробуйте рецепт сначала на себе.

Для начала выбирайте приправы максимально приближенные по вкусу к любимому фастфуду вашего ребенка, желательно при этом получить схожий цвет и форму. Потом, когда ребенок поверит, что ему не подсовывают вместо наггетсов подделку, можно начать экспериментировать, меняя приправы, а то и заменяя их на рубленную зелень или сухие травы.

Самые смелые и рисковые делают панировку из кокосовой стружки, а жарят или запекают нагетсы на кокосовом масле. Хотя зачастую есть такие тайские наггетсы приходится самим. Ребенок к столь изысканным кулинарным экспериментам еще не готов.

В качестве же обычной панировки подойдут сухари, мука, как высший сорт, так и обдирная или из твердых сортов пшеницы, можно попробовать картофельный и/или кукурузный крахмал. Еще один вариант – овсяная мука или мягкие овсяные хлопья.

Иногда советуют перемолоть в кофемолке кукурузные хлопья. Для несладких наггетсов – несладкие, для сладких – сладкие. Но в результате может получиться слишком жесткая корка, хотя тут может помочь разрыхрытель теста или просто гашеная сода.

Можно использовать для панировки что-то одно, а можно и смесь из нескольких составляющих. Опять же важно быть как можно ближе к оригиналу, иначе ребенок очень быстро заметит подмену и включит своего нехочуху на полную.

Приготовление детских наггетсов

Для приготовления детских куриных наггетсов сначала вымойте и просушите куриное филе, нарежьте его как можно ближе к оригиналу, учитывая, что во время приготовления исходный вариант несколько уменьшится.

Сначала обваляйте куриные кусочки в яйце, затем – в панировке и обжарьте каждый в большом количестве масла или запеките в духовке на достаточно щедро смазанном растительным маслом противне.

Когда наггетсы полностью прожарятся или пропекутся, выложите их на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать лишнему жиру впитаться.

Подавайте наггетсы с салатом, с запеченным по-деревенски картофелем и не забудьте о соусе. Также наггетсы можно завернуть в пшеничную лепешку или же приготовить с ними гамбургер.

Подавайте ваш домашний фастфуд с холодным чаем, соками или домашними молочными коктейлями. Желательно при этом, чтобы ребенок уже успел нагулять аппетит и был готов смести со стола все, что попадется. Здесь не до придирок и недовольного смакования каждого кусочка. Первое же впечатление – самое важное. Потом уже будет легче.

glazurno.ru

Куриные наггетсы «как в МакДональдс»: аппетитный домашний рецепт

Детвора считает, что куриные наггетсы из Макдональдс — это круто, а мамы считают, что детям нужно есть домашнюю полезную еду. Разрешить этот конфликт поколений проще простого: вот замечательный рецепт домашних куриных наггетсов. По вкусу они ничем не уступают закуске из любимого Мака, при этом, вы будете полностью спокойны за их состав и способ приготовления.

Как приготовить куриные наггетсы дома

Ингредиенты:

Черный перец, паприка, орегано, луковый порошок — по вкусу.

Сырые куриные грудки нарежьте кубиками и перебейте в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно использовать не только грудки, но и любую часть курицы без кожицы.

Готовить наггетсы можно во фритюре. В этом случае достаточно жарить их 7-8 минут. Если используете жаровню или толстостенную сковороду с крышкой, обжаривайте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны.

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 6 до 16 лет

Семья

Полезные ссылки

войти с помощью:

войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).

www.uaua.info

Самые вкусные наггетсы для детей: правильный рецепт

Кто из детей не любит наггетсы? Таких очень мало. Приготовим самые вкусные наггетсы дома легко и просто. Это не самая полезная еда, попробуем сделать её и менее вредной.

В кулинарии для детей наггетсы занимают лидирующие позиции. Их очень удобно кушать, с них не течёт сок, они не имеют начинки, которая так и норовит вывалиться на одежду. И главное, они очень вкусные. Нежное куриное филе запечатывается в хрустящую оболочку и сохраняет сочность и свой тонкий не навязчивый вкус. Разнообразить который очень легко, достаточно лишь подать к наггетсам несколько вариантов соуса.

Сегодня купить наггетсы для детей можно не только в знаменитых ресторанах быстрой еды, их достаточное количество представлено в виде полуфабрикатов на многих витринах магазинов. Большой ассортимент наггетсов, состав которых очень разнообразен, способен удовлетворить пожелания практически всех покупателей. К сожалению, производители не всегда бывают честны. Случается, что куриное филе, входящее в рецепт, подменяют более дешевым сырьём с ароматизаторами и стабилизаторами.

Так как речь у нас идет именно о детях, то куда лучше и безопаснее приготовить домашние наггетсы для детей. Итак, как самим сделать наггетсы? Рассмотрим классический рецепт.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см. В процессе приготовления оно растянется и будет тоньше.

Заметка: Куриное филе, как и любое другое мясо, нарезать на порционные кусочки следует поперёк волокон. Так мясо в готовом виде будет мягче. При воздействии температуры, волокна мяса съёживаются и чем они длиннее, тем более «резиновым» будет кусочек.

Нарезанную курицу слегка подсаливаем, присыпаем специями по желанию. Лучше всего выбрать не острые приправы, например: молотую сладкую паприку, куркуму, немного карри или мускатного ореха.

Подготовленные кусочки сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, опять окунаем в яйцо и панируем в молотых сухарях.

Заметка: Наггетсы для детей рецепт, который мы привели выше, можно дополнить ещё одним слоем панировки из кукурузных хлопьев. Так они будут более хрустящими. Но не старайтесь налепить их слишком много, толстый слой панировки, скорее всего, отвалится во время жарки.

Этот рецепт можно немного упростить, приготовив из яйца и муки кляр. Просто смешайте 1 яйцо и 1 ст.ложку муки. Консистенция должна получиться как для оладий, если густовато, добавьте ложку воды или молока. Теперь этапов «купания» филе у нас всего два, кляр и сухари.

Обжариваем наггетсы во фритюре или на сковороде с большим количеством разогретого масла. Вынимать готовые наггетсы желательно на подстилку из нескольких слоёв салфеток, чтобы они впитали излишки масла.

Совет: Не оставляйте жарящиеся наггетсы без присмотра не на секунду, чуть отвернулся, панировка уже пережарилась.

Наггетсы: рецепт как в КФС (KFC)

Если ваш ребёнок считает, что самые вкусные наггетсы готовят в КФС, рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом наггетсов из куриного филе в виде фарша. Кусочки получаются «пузатенькими», сочными и очень нежными. Итак, как дома сделать наггетсы как в КФС и даже лучше, потому что мы знаем, что в них положили.

Мякиш батона крошим и заливаем молоком. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Складываем всё в блендер, добавляем яйцо, соль и специи. Перемалываем до однородной кремообразной консистенции. Пока фарш «отдыхает», можно сделать кляр.

Заметка: У нас приведён пример классического кляра, но его можно разнообразить, дополнив йогуртом, соусом или даже сыром. Главное, выдержать консистенцию, он должен не стекать с кусочков, а обволакивать их. И напротив, слишком густой кляр, даст толстую корочку, которая как мы уже говорили, может отвалиться.

Фарш из куриного филе получается очень нежным, руками катать из него шарики не очень удобно. Для формования наггетсов из фарша нам понадобится ёмкость с водой и две десертные ложки. Смачиваем ложки в воде, в одну берём немного фарша и другой ложкой снимаем его с лёгким нажимом, скатывая как бы пирожок.

Заметка: Если вам всё же не удаётся сформовать наггетсы с помощью ложек, можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой в виде широкой трубочки.

Прямо с ложки запускаем сформованный фарш в кляр, аккуратно поворачиваем ложкой и вынимаем сразу в панировку. Емкость с молотыми сухарями не сильно трясём, чтобы панировка распределилась по наггетсу.

Теперь можно помочь руками, слегка сплющиваем нагетсы и отправляем в кипящее масло. Пара минут и вкусные кусочки готовы.

Совет: Хотя наггетсы традиционно принято готовить во фритюре (в большом количестве масла), это не вызывает одобрения у многих родителей. Жарка во фритюре, самый вредный способ приготовления пищи. Наши наггетсы из фарша можно запечь в аэрогриле или в духовом шкафу. Корочка будет чуть суше, но это её не портит, а если подать к ним вкусный соус (тар-тар, цезарь или барбекю), разницы никто и не замечает.

Если вы всё ещё задаётесь вопросом, как правильно сделать наггетсы, попробуйте несколько вариантов, какой на ваш взгляд самый вкусный, тот и правильный! Ведь слово наггетс переводится как золотой слиток (самородок). Значит всё, что обжарено небольшими кусочками, и «спрятано» в золотистую корочку, можно назвать наггетсами.

Ещё одна разновидность наггетсов – байтсы.

Если у вас в доме нет никакой панировки, а побаловать ребёнка домашними наггетсами всё же хочется, не отчаивайтесь. Можно обойтись только мукой, результат немного другой, но не менее вкусно. Такие же кусочки, только с более острым вкусом, продаются в КФС и называются байтсы.

moybuter.ru

Куриные наггетсы для детей

Все маленькие непоседы просто обожают фаст-фуд, но разве можно назвать подобные блюда здоровой и полезной пищей для растущего организма?

Куриные наггетсы для детей, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем рассмотреть, будут готовиться без огромного количества масла, без фритюра и даже без сковороды. Зато в результате мы получим не просто очень вкусные, но и полезные кусочки птицы в замечательной панировке, которые малыши будут уплетать за обе щеки.

Детей обычно очень сложно заставить съесть мясное блюдо. Но на удивление аппетитные наггетсы из духовки расходятся у них «на ура», да еще и просят добавки. И это просто чудесно, потому как приготовление отнимает всего каких-то полчаса!

Рецепт куриных наггетсов для детей в панировке из крекера

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Твердый сыр — 60 г + –
  • Крекеры — 100 г + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –

Как приготовить домашние наггетсы для ребенка в духовке пошагово

  1. С куриных грудок удаляем лишний жир и пленочки, если они есть. Филе промываем, просушиваем салфеткой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В небольшой мисочке взбиваем до однородности яйца с добавлением щепотки соли.
  3. Готовим вкусную панировку: в блендер кладем крекер, предварительно поломав его на кусочки, а также натертый на мелкой терке сыр. Ингредиенты перемалываем в блендере до получения однородной массы. Можем чуть посолить и поперчить панировку по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе окунаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в нашей сырно-крекерной панировке.
  5. Застилаем противень кондитерской бумагой или фольгой, выкладываем на него запанированные кусочки курочки.
  6. Духовой шкаф греем до 200 градусов и отправляем туда наши детские наггетсы на 20-30 минут.

Куриные наггетсы для детей, рецепт которых вы только что освоили, подавать можно с любым гарниром, но лучше всего – с любым домашним соусом и овощным салатиком. Так, вы получите полноценный и очень полезный ужин или обед для вашего ребенка.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх