Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Нью йоркский чизкейк рецепт

Чизкейк Нью-Йорк

четверг, 27 октября 2016 г.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк – это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад – все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра – чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки – сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства – он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается – так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

finecooking.ru

Чизкейк Нью-Йорк

Автор рецепта Алексей Медведев

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Ингредиенты

Основа

  1. печенье песочное 300 г
  2. масло сливочное 100 г

Начинка

  1. сыр сливочный 600 г
  2. сливки 30-35 % 200 мл
  3. яйца С0 3 шт.
  4. сахар 150 г

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт чизкейка без выпечки.

art-lunch.ru

Чизкейк Нью-Йорк

Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации!

Но, чтобы начать экспериментировать с вариантами, давайте поговорим о традициях! И у нас на повестке дня классический чизкейк Нью-Йорк! Конечно, я не оставлю вас без секретов приготовления. Читайте внимательно, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.

Для приготовления чудесного десерта понадобятся такие ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • Печенье (песочное) – 300 г. Я использую «Юбилейное», можно выбирать любое, на свой вкус;
  • Сл. масло – 100 г;

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

  1. Песочное печенье размельчаю в блендере.Можно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения.
  2. Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.
  3. Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Вот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.

  • Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.

    Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.

  • В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Если работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.
  • Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.
  • Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.Теперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном, лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.

    Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.

    Выпекаю при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.

    Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.

    Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя. ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!

    Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

    1. После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
    2. Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
    3. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.

    Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!

    Правильные ингредиенты для лучшего десерта

    Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.

    Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!

    Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.

    Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

    Чизкейк, который всегда получается

    Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..

    Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

    Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.

    Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!

    Выигрышные креативные идеи для десерта

    Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

    Чизкейк с выпечкой

    Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

    Чизкейк без выпечки

    В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

    Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

    Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу. Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

    Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.

    pirogeevo.ru

    Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт с фото, как его приготовить дома пошагово

    Описание

    Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт этого знаменитого холодного десерта. Именно в таком виде его придумали и готовили изначально. Таким мы попробуем приготовить его сегодня вместе с вами.

    Все гениальное — просто. Эта фраза идеально подходит для описания этого лакомства. Минимум усилий с вашей стороны позволят вам и вашим близким насладиться изысканным и вкусным десертом. Очень просто готовится он в домашних условиях. Чизкейк получается очень нежным и натуральным. Мы даже желатин использовать не будем для придания формы.

    Наш рецепт этого чизкейка с фото наглядно пошагово продемонстрирует, как приготовить Нью-Йорк дома так, чтобы он ничем не отличался от тех, что подают в кафе и ресторанах. Вы по желанию можете украсить готовый чизкейк ягодами, вареньем или любыми другими фруктами, даже шоколадом.

    Приступим к готовке.

    Ингредиенты

    (70 г)

  • (150 г)

  • Сливки 35% жирности

    (20 мл)

  • (650 г)

  • (100 г)

  • (2-3 шт.)

  • (1 ч. л.)

  • Шаги приготовления

    Все необходимые ингредиенты собираем на столе, чтобы они приобрели комнатную температуру. Для тонкого коржа нам необходимо тщательно измельчить все печенье. Воспользуемся блендером.

    Пусть сливочное масло растает, просто находясь при комнатной температуре. Если растопить его искусственно, можно изменить структуру коржа. Пока масло тает, подберем подходящую круглую форму для выпекания и застелим её дно пергаментной бумагой. Хорошо, если она будет заворачиваться и касаться бортиков формы. Когда масло растаяло, смешиваем его с измельченным печеньем до получения однородной массы.

    Песочную крошку с маслом выкладываем ровным тонким слоем на дно формы поверх пергаментной бумаги, как показано на фото. Отправляем корж в холодильник для застывания.

    В глубокой подходящей миске смешиваем сыр и сахар. Взбивайте вилкой или ручным миксером, но несильно. Масса должна остаться густой, а не взбиться до крутых пиков.

    Поочередно добавляем в сливочную смесь каждое яйцо. После каждого добавления массу перемешиваем до однородности. Убедитесь, что в текстуре нет пузырьков. Добавляем сливки и перемешиваем.

    Вынимаем форму с коржом из холодильника, заливаем в нее сливки с сыром и яйцом. Духовой шкаф разогреваем до 140 градусов. Отправляем форму в духовку и выпекаем. Это займет примерно 30 минут.

    После приготовления остужаем десерт естественным способом, а затем отправляем в холодильник. Когда он достаточно остыл, разрезаем на равные аккуратные кусочки и подаем к столу. Классический чизкейк Нью-Йорк готов.

    xcook.info

    Классический чизкейк Нью-Йорк

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим самый настоящий чизкейк Нью-Йорк (классический рецепт с фото). Совершенно невероятный…нежнейший, бархатный, сливочный, кремовый чизкейк Нью-Йорк такой же непростой и красивый как сам город большого Яблока. Признаюсь честно, посетить Нью-Йорк моя давняя мечта, и я собираюсь осуществить ее в ближайшем будущем. А пока мы решаем вопрос с визами в США, давайте вместе наслаждаться потрясающе вкусным десертом.

    Классический чизкейк Нью-Йорк получился именно таким как я себе его представляла: ничего общего с творожной запеканкой и львовским сырником, с шелковистой и кремовой структурой. За основу я взяла классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк из американского кулинарного форума, только уменьшила пропорции в 1,5 раза для моей формы 20 см.

    Поспешу развеять ваши страхи на счет трещин у чизкейка – если все сделать последовательно и правильно, то трещин либо не будет вообще, либо совсем немного. Главное в приготовлении классического чизкейка Нью-Йорк – соблюдение температурного режима выпечки и временных рамок. Для предсказуемого результата, я использовала для приготовления классического чизкейка Нью-Йорк сыр Филадельфия. Все-таки для классического десерта лучше использовать классические ингредиенты, чтобы понять и оценить результат.

    Если вы хотите удивлять гостей изысканной выпечкой, но не хотите тратить время и силы на сложные торты – настоятельно рекомендую вам научиться готовить чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт. Итак встречайте — чизкейк Нью Йорк классический рецепт с фото к вашим услугам от Домашнего Ресторана!

    Крем для чизкейка:

    • 650 гр. сыра Филадельфия 69%, или аналоги*
    • 160 гр. сахарной пудры
    • 25 гр. кукурузного крахмала
    • 1 яйцо
    • 115 мл. сливок для торта 30-35% (для взбивания)

    Основа для чизкейка:

    • 100 гр. песочного печенья
    • 50 гр. сливочного масла

    Аналоги сыра Филадельфия:

    • Альметте творожный;
    • Рама Крем Бонжур;
    • Буко Классический;
    • Твой Смак (Польша);
    • Сливочный сыр Violette;
    • Cremette Professional от Hochland.

    Проверяйте, чтобы сыр был не менее 65% жирности.

    Как приготовить чизкейк Нью-Йорк классический:

    Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Сюрпризы нам 100% не нужны, поэтому не игнорируйте эту рекомендацию. Благодаря одинаковой температуре, все составляющие лучше «подружатся», и растворятся в креме без комочков, что значительно уменьшит риск появления трещин на чизкейке.

    Приготовление чизкейка Нью-Йорк начинаем с подготовки песочной основы. Печенье помещаем в блендер и превращаем в однородную крошку.

    Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

    Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Остатки бумаги обрезаем ножницами.

    Дальше утрамбовываем песочно-масляную смесь ровным слоем по дну формы. Я использовала стакан, но можно и ложкой.

    Отправляем форму с печеньем в разогретую духовку до 170 град. На 10 минут.

    Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с чизкейком. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

    Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для классического чизкейка Нью-Йорк лучше использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахар. Дело в том, что чизкейк нельзя взбивать миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха, которые будут выходить во время выпекания, и образуют трещины на поверхности чизкейка. С пудрой работать намного удобнее и легче чем сахаром, она быстро интегрируется и не требует длительного взбивания.

    Дальше частями смешиваем сыр Филадельфия с сахарной пудрой. Используйте венчик, лопатку, ложку, но ни в коем случае не миксер.

    В итоге должен получится густой крем, как у меня на фото.

    Добавляем в крем яйцо.

    Аккуратно продолжаем мешать до полного растворения яйца в креме. Предварительно можно взболтать немного яйцо вилкой или венчиком.

    Дальше добавляем сливки.

    Снова перемешиваем крем для чизкейка до однородности, и перекладываем в форму с песочной основой.

    Разравниваем крем с помощью лопатки. Дальше нужно постучать по бортикам формы, чтобы вышел воздух. Опытные кондитеры рекомендуют еще один способ: постелить на стол сложенное втрое полотенце, и бросить сверху на полотенце форму с чизкейком 3-4 раза. Я использовала первый и второй метод.

    Помещаем форму с чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани.

    Как правильно выпекать чизкейк Нью-Йорк классический в духовке:

    Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

    Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

    Закрываем духовку и выпекаем наш чизкейк Нью-Йорк классический в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и на 1 кг сыра то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

    Во время выпекания чизкейка, духовку не открываем, чтобы избежать перепада температур и как следствия трещин на поверхности чизкейка. Но периодически поглядывайте в окошко духовки, и следите чтобы вода в форме сильно не бурлила. Должно быть ровное кипение с пузырьками без сильного бурления. Если все же начнет сильно кипеть – уменьшайте температуру до 150 градусов.

    После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Готовность чизкейка проверяем следующим образом: потрогайте края десерта, они должны быть плотными и пружинить, а серединка оставаться мягкой и немного дрожать. В случае с чизкейком не нужно бояться, что он не пропечеться, или недопечеться. Чизкейк достаточное время находится в духовке для тепловой обработки, и этот десерт лучше недопечь, чем передержать в духовке лишние 10 минут.

    Дальше достаем наш уже почти готовый чизкейк Нью-Йорк классический, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Но это еще не все. Настоящий классический чизкейк Нью-Йорк должен «дозреть» в холодильнике. Поэтому затягиваем форму с десертом пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов.

    Готовый чизкейк Нью-Йорк классический освобождаем от кольца разъемной формы, и украшаем по своему желанию. Идеальным дополнением к классическому чизкейку будут свежие ягоды и листики мяты.

    Чтобы получить красивый ровный срез на кусочке с чизкейком, используйте мокрый нож.

    На этом приготовление классического чизкейка Нью-Йорк окончено. Как видите, приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях вполне реально. Главное, использовать качественные ингредиенты, и верить не только в свои силы, но и в свою духовку. Очень надеюсь, что мой фото рецепт чизкейка Нью-Йорк вам непременно понравится. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

    home-restaurant.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх