Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Блюда из курицы часто присутствуют на столе многих семей, ведь курятина – доступная и недорогая птица, да и готовится она довольно быстро. Например, если к вам внезапно «нагрянули» гости, отличным выходом для вас станет приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком.
Курица в духовке получится сочной и нежной, непременно порадовав ваших нежданных визитеров, а времени на готовку уйдет не более 50 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг окорочков или других частей курицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 150 грамм майонеза;
- немного соли и перца.
Рецепт с фото
Куриные окорочка вымойте, промокните тканевой салфеткой, а затем посыпьте солью и перцем со всех сторон.
Выдавите майонез в небольшую пиалу или мисочку. Туда же добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока.
Размешайте продукты чайной ложечкой.
Затем густо обмажьте майонезом с чесноком каждый окорочок и выложите курицу в форму для запекания.
Поставьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку. Курица в майонезе будет запекаться около 40 минут.
В качестве гарнира к приготовленной таким способом аппетитной курочке хорошо подойдут свежие овощи, картофель или отварной рис.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из птицы