Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Блюда из курицы часто присутствуют на столе многих семей, ведь курятина – доступная и недорогая птица, да и готовится она довольно быстро. Например, если к вам внезапно «нагрянули» гости, отличным выходом для вас станет приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком.

1

Курица в духовке получится сочной и нежной, непременно порадовав ваших нежданных визитеров, а времени на готовку уйдет не более 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков или других частей курицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
  • немного соли и перца.

2

Рецепт с фото

Куриные окорочка вымойте, промокните тканевой салфеткой, а затем посыпьте солью и перцем со всех сторон.

3

Выдавите майонез в небольшую пиалу или мисочку. Туда же добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока.

4

Размешайте продукты чайной ложечкой.

5

Затем густо обмажьте майонезом с чесноком каждый окорочок и выложите курицу в форму для запекания.

6

Поставьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку. Курица в майонезе будет запекаться около 40 минут.

7

В качестве гарнира к приготовленной таким способом аппетитной курочке хорошо подойдут свежие овощи, картофель или отварной рис.

8

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх