Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оладьи пышные без кефира рецепт с фото

Оладьи на кефире рецепт с фото пышные без дрожжей рецепт с фото

Каждое утро многие хозяйки задаются вопросом: чем же изумить и порадовать своих родных на завтрак? Разгадка ответа довольно проста, что может быть вкуснее горячих, пышных, «тающих во рту» оладий. Существует великое множество всевозможных рецептов приготовления оладушек: на молоке и кефире, на дрожжах и без них, с различными добавлениями в виде фруктов (яблок, вишен, клубники, бананов и т д). К оладушкам относятся не только классические рецепты из теста, есть совершенно противоположные виды оладий, такие как овощные: из кабачков. картофеля, свекольные и т. д. Незабываем о мясных и рыбных оладьях. Одним словом рецепты оладий можно перечислять довольно долго.

Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

  • 1 шт. Яиц
  • 500 грамм Кефира
  • 2 ст. л. Сахара (больше не стоит, а то оладьи будут пригорать)
  • 0,5 ч. ложки Пищевой соды
  • 300-350 грамм Муки Для теста нужно взять столько муки, исходя из того какие именно оладушки вы собираетесь печь. Если вы отдаёте предпочтение более пышным, то муки возьмите побольше, на оладья тоньше, соответственно требуется меньшее количество.
  • 1 щепотка Соли
  • Подсолнечное масло

Берём чистую глубокую, вместительную посуду, раскалываем в неё яйцо и насыпаем сахар, всё хорошенько, тщательно перемешиваем.

Добавляем соду (предпочтительнее её «погасить» небольшим количеством яблочного уксуса).

Следующий шаг в посуду с массой вливаем половину кефира (250 грамм), начинаем постепенно, малыми порциями всыпать муку (нужно замесить тесто покруче). Всё очень тщательным образом размешиваем, чтобы было без комочков (для этого желательно воспользоваться миксером).

Полученную густую смесь разводим оставшейся частью кефира (250 грамм), до нужной консистенции, всё перемешиваем ещё раз.

Тесту необходимо дать немного постоять и только тогда начинаем готовить оладушки.

Раскалённую сковороду смазываем обильно подсолнечным маслом, когда оно разогреется, малыми порциями наливаем готовое тесто.

Обжариваются оладьи на медленном огне с двух сторон, по 3–4 минутки каждую.

Примечания для рецепта

Подаются горячие, пышные, «ноздреватые», необыкновенно вкусные оладушки со сметаной, мёдом, вареньем или кто с чем больше любит на стол.

После такого необычайно лакомого завтрака настроение будет замечательным, а день плодотворным.

Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек на кефире. то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

postrecept.ru

Как приготовить пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

12 Октября 2016 .

А вы знаете, что готовить оладушки на кефире можно разными способами и для того, чтобы лакомство стало по-настоящему таким, что “пальчики оближешь”, можно добавить в оладьи изюм или даже бананы . Об этом мы и поговорим в этой статье. Вы узнаете, как приготовить на скорую руку пышные и румяные оладьи!

Пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире:

Сытные оладушки можно по праву считать народным блюдом. Они могут служить гарниром на завтрак и десертом на ужин. Многие кулинары предпочитают делать лакомство на дрожжах, которые гарантируют блинчикам пышность. Но с таким рецептом придется поиграться: пышность достигается за счет поднятия теста, а для этого процесса необходимо выделить время. Если времени нет, нужно выбирать другой способ приготовления блинчиков.

Классический рецепт приготовления настоящих оладий на кефире:

  • по 200 грамм кефира и муки,
  • изюм – 100 грамм,
  • сахар – 50 грамм и одно яйцо.
  • Жарить все будем на масле растительном.

Кефир наливаем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать жидкое тесто. Туда же отправляем сырое яйцо и немного ванилина, тщательно перемешиваем ингредиенты.



bebi.lv

Пышные оладьи на кефире без дрожжей – простой рецепт с фото пошагово

Хотя оладьи и пекут почти в каждом доме, но у каждой хозяйки они «свои». Делюсь с вами рецептом и нюансами приготовления «моих» оладей. Пышные, лёгкие, из доступных продуктов — радуйте своих домашних. Возможно, эти оладьи на кефире станут «вашими».

Что нужно для приготовления оладей на кефире:

Кефир кислый (простокваша, питьевой йогурт) — 200 мл

Кипяток — 2 ст. л.

Масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

1. Смешать кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешать до частичного растворения сахара. Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.

2. В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто. Перемешать.

Далее покажу, какой консистенции должно быть тесто. Оно не течёт, а шлёпается порциями с ложки.

Но, между тем, оно не густое и, если провести ложкой, полоса довольно быстро затягивается.

3. Ставим сковороду, а рядом поставьте стакан с водой, чтобы опускать в него ложку в процессе выкладывания сырых оладий на сковороду. Так тесто будет легко отделяться от ложки.

Положили одну оладушку, опустили ложку в воду, стряхнули слегка, зачерпнули следующую оладушку…

4. Выпекать без крышки на сковороде, подливая масло для жарки по необходимости.

5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На фото видно, что оладьи на кефире получаются очень пышными и не опадают после выпечки.

Можно подать традиционно со сметаной, мёдом, вареньем. Я рекомендую полить растопленным шоколадом и карамельным соусом. Не уступят никаким брендовым пончикам. А если ещё и орешками посыпать.

homekonserv.ru

Пышные оладушки на кефире: рецепт с фото

Свежие горячие оладьи — отличный завтрак, который можно дополнить джемом, сгущенкой, сметаной, медом, или вареньем. Их жарят на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, поэтому они не требуют много времени для приготовления. Очень вкусными получаются пышные оладушки на кефире — рецепт с фото которых будет приведен ниже.

Классический рецепт пышных оладушек на кефире

  • 200 мл жирного кефирчика;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 свежее яичко;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 3 ст.л. рафинированного сахарка;
  • 1 щепотка поваренной соли.
  1. Разбиваем во вместительную посуду яйцо. Всыпаем сахар и размешиваем венчиком или миксером до полного растворения кристалликов.
  2. В яичную смесь добавляем кефир с содой. Специально гасить соду нет необходимости. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь самое время добавлять муку, но прежде её просеем, чтобы насытить структуру кислородом. Сначала всыпаем стакан муки, размешиваем (можно миксером). Потом добавляем остальную муку и снова перемешиваем, пока не разойдутся все комочки.
  4. Добавляем постное маслице. Должно получиться однородное тесто без сгустков, консистенции сгущенного молока.
  5. Ставим на огонь сковороду, хорошо её разогреваем. Наливаем пару ложек масла, и когда масло прогреется, выкладываем по ложке теста, оставляя между оладьями расстояние не меньше 1,5 см.
  6. Жарим оладьи по минутке с каждой стороны до красивого румянца.

Пышные оладушки на кефире по данному рецепту лучше подавать теплыми со сметанкой или сгущенкой.

Пышные оладушки на кефире и дрожжах — простой рецепт

  • 400 мл кефирчика;
  • 2 ст. обычной муки;
  • 1-2 свежих яиц;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 20 гр. живых дрожжей;
  • 1 щеп. соли.
  1. Готовим тесто для пышных оладушек на кефире по данному рецепту с фото. Основой будет служить теплый кефир. Сильно его разогревать не нужно, чтобы масса не створожилась, достаточно подогреть на водяной бане до 38 градусов.
  2. Выливаем кефир в миску, засыпаем сахар с солью. Свежие дрожжи крошим руками, а потом кладем в кефир. Перемешиваем массу венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Вбиваем одно или два свежих куриных яйца, повторно перемешиваем.
  4. Теперь вводим просеянную пшеничную муку, размешиваем чтобы не было мучных комков. В конце замеса вливаем постное масло.
  5. Посуду с тестом накрываем сухой салфеткой, оставляем в тепле на 1 час для брожения.
  6. Когда тесто перебродит и чуть осядет, тогда можно приступать к жарке. На раскаленную сковороду наливаем немного постного масла, когда оно раскалится, выкладываем тесто для оладий. Во время жарки второй стороны прикрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь, тогда оладьи хорошо прожарятся внутри и будут пышными и высокими.

Если оладки будут сладкими, тогда для аромата можно дополнить рецептуру ванилькой или ее эссенцией.

Рецепт воздушных оладушек на горячем кефире с яйцом

  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 200 гр. белой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды.
  1. Для рецепта пышных оладушек на кефире сначала готовим кефирную смесь. Для этого смешиваем яйцо с сахаром и солью, заливам кефир, перемешиваем.
  2. Полученную основу для теста переливаем в ковшик, ставим на огонь. Нагреваем кефирную смесь при постоянном помешивании до очень горячего состояния, не давая закипеть.
  3. В чашку насыпаем соду, заливаем уксусом, хорошо перемешиваем.
  4. Переливаем горячую кефирную смесь в миску, по чуть-чуть подсыпаем пшеничную муку, все время вымешивая смесь венчиком.
  5. Когда тесто достигнет консистенции жидкой сметаны, добавляем гашеную соду, интенсивно вымешивая. Тесто сразу оживет, покроется пузырьками.
  6. На разогретую сковородку распределяем по ложке дрожжевого теста, жарим с каждой стороны по паре минут.
  7. Готовые оладушки выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось, а потом уже на тарелку.

Пышные оладушки на кефире без яиц

  • 0,5 л обычной муки;
  • 0,5 л кефирчика;
  • 10 л. кипятка;
  • 1 ст.л. белого сахара;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 0,25 ч.л. сольки;
  • Немного масла подсолнечника.
  1. Выполняя пошагово данный рецепт, у вас получатся вкусные оладушки на кефире. Поэтому очень важно соблюдать равные по объему пропорции муки и кефира. Для этого выливаем кефир (можно использовать кислое молоко) в миску, добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем.
  2. В отдельной посуде гасим соду крутым кипятком. Добавляем её в будущее тесто, перемешиваем.
  3. Вводим предварительно просеянную муку, хорошенько размешиваем, тесто готово.
  4. Жарим оладьи с двух сторон.

Рецепт пышных оладушек без кефира

  • 200 гр. белой муки;
  • 200 мл подогретой водички;
  • 2 свежих яйца;
  • 4 ч.л. сахарка;
  • 25 гр. гранулированных дрожжей;
  • 1/3 ч.л. каменной соли;
  • Немного подсолнечного маслица для жарки.
  1. В теплой кипяченой воде разводим дрожжи.
  2. Муку тщательно просеиваем, чтобы обогатить её структуру кислородом.
  3. Сделав углубление, добавляем туда водичку с дрожжами, тщательно вымешивая тесто. Важно чтобы вся мука хорошо разошлась и не было комочков.
  4. Помещаем тесто в теплое место, накрываем чистой сухой тканью, даем ему 1 час для подъема.
  5. Через час вбиваем яйца в отдельную миску, разболтав их вилочкой и добавив сахар с солью. Аккуратно вливаем яичную смесь в тесто, перемешивая ложкой. После этого тесто должно ещё немного подойти. Для этого отправляем его в тепло ещё на четверть часа. Тесто готово, можно приступать к жарке.

Еще теплые пышные оладушки на кефире по данному фото-рецепту подаем со сладким чаем или молоком, посыпав сладкой пудрой.

Рецепт оладушек на кефире с яблоками

  • 250 мл кефирчика;
  • 220 гр. обычной муки;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ч.л. с верхом разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 0,5 ч.л. каменной соли;
  • Немного масла для жарки.
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
  3. С яблок снимаем кожицу, вырезаем семенную коробочку и крупно натираем. Вмешиваем в тесто.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, сухую смесь просеиваем в жидкую основу. Перемешиваем, отставляем тесто в сторону на 10 минут.
  5. Жарим на сковороде с двух сторон до красивого румянца.

Быстрые домашние оладушки без дрожжей на скорую руку

  • 1 ст. свежего кефира;
  • 150 гр. белой муки;
  • 1 яичко;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 1 ч.л. ванильки;
  • ¼ ч.л. каменной соли;
  • ¼ ч.л. питьевой соды;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.
  1. Маслице распускаем в микроволновке.
  2. Яйца смешиваем с ванилью и сахарком, вливаем чуть теплый кефир, растопленное масло.
  3. Соединяем пшеничную муку с содой, солью, порошком для выпечки.
  4. Смешиваем воедино сухую и жидкую смеси. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметанка.
  5. Сразу же после замеса выкладываем тесто порционно на раскаленную сковородку, жарим до готовности.

Видео рецепт вкусных пышных оладушек

Как приготовить пышные оладушки в мультиварке

Если нет ничего к чаю или просто захочется вкусненького, тогда можно смело напечь вкусных оладушек на кефире пошагово приготовленных выше. Из приведенных рецептов можно выбрать наиболее приглянувшийся и напечь целую гору вкусных пышных оладушек для всей семьи. Приятного всем аппетита!

tenshi.ru

Пышные оладьи на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Как и блины, оладьи на кефире являются одни из самых любимых блюд. Ароматные и вкусные – зажаристые пышечки подходят к чаю с медом, их можно подать со сметаной или вареньем на завтрак. Правда, далеко не у каждой хозяйки они получаются пышными. Как сделать воздушные оладьи на кефире, чтобы они удались на славу? Необходимо знать определенные секреты и придерживаться пошагового рецепта с фото.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Время приготовления – 35 минут.

Количество оладьев − 10−12 штук.

Этот рецепт не зря считается лучшим, поскольку оладьи по нему получаются пышными, красивыми и вкусными. При этом процесс приготовления не занимает много времени. И, что самое главное, результат всегда предсказуем.

Ингредиенты

Рецепт пышных оладьев на кефире предполагает использование следующих ингредиентов:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • щепотка соли, растительное масло для жарки.

На заметку! Для приготовления вкусных оладьев рекомендуется использовать кефир с жирностью 1%. Поскольку они будут обжариваться на растительном масле, в них будет достаточно жирности.

Способ приготовления

Простой рецепт пышных оладьев пошагово с фото:

    1. Просеять муку через сито, чтобы она насытилась кислородом, за счет чего тесто станет воздушным.
    2. Вылить кефир в отдельную посуду, добавить в него соду. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы сода ступила в реакцию с кефиром. Чем кислее кисломолочный продукт, тем она лучше.
    3. Высыпать в кефир сахар, соль, яйца и перемешать. Постепенно всыпать муку, по столовой ложке, постоянно помешивая.

  1. Оставить тесто на 10 минут, а потом снова перемешать. Желательно мешать в одну сторону. Налить растительное масло на сковороду, поставить ее на огонь и раскалить. Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.

    На заметку! Если огонь слишком большой, оладьи быстро покроются румяной корочкой, а внутри останутся сырыми.

  2. Выложить оладьи на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

    На заметку! Готовность оладьев определяется наличием матовой поверхности и небольших дырочек. Это является признаком того, что изнутри они пропеклись и их можно переворачивать.

Перед каждой новой партией рекомендуется заново наливать на сковороду растительное масло и прогревать его. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем или медом.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Время приготовления – 50 минут.

Количество оладьев − 10−12 штук.

По этому рецепту можно быстро и вкусно приготовить оладьи на кефире и дрожжах. Бесспорно, готовить их придется дольше, чем в предыдущем варианте, поскольку дрожжам нужно время, чтобы подняться. Зато оладьи получаются пышными и красивыми.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто для пышных оладьев на дрожжах, потребуются:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи активные – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! Вместо сухих дрожжей можно использовать 15 г свежих.

Способ приготовление

Приготовление вкусных и пышных оладьев на кефире осуществляется по такому рецепту:

      1. Сначала нужно сделать опару. Для этого необходимо перемешать половину сахара и сухие дрожжи.

    1. После этого следует добавить воду и немного муки, чтобы получилась консистенция густых сливок. Оставить опару подходить на 10 минут. Достаточно, чтобы появились пузырьки, не обязательно, чтобы масса сильно поднималась.

      На заметку! Если для приготовления оладьев использовать свежие дрожжи, понадобится таким же образом развести их водой и оставить на 20 минут подниматься.Нагреть кефир, чтобы он был слегка теплым и добавить в опару. Всыпать сахар, соль и разбить яйца. Затем, не спеша, ввести муку небольшими порциями, постепенно помешивая. Желательно предварительно ее просеять.

    2. Поставить в теплое место, накрыв тесто полотенцем. Через 20 минут можно приступать к жарке оладьев.

    3. Когда тесто поднялось, не рекомендуется его перемешивать, поскольку оно может опуститься, в результате чего оладьи не получатся пышными и воздушными. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить тесто. Обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить готовые оладьи на тарелку и подать к столу со сметаной или медом.

На заметку! При желании на этапе приготовления теста можно добавить горсть изюма.

Оладьи на разогретом кефире

Время приготовления – 30 минут.

Количество оладьев − 10−12 штук.

Главная особенность данного рецепта приготовления оладьев заключается в том, что кисломолочный продукт используется разогретым. Именно в этом состоит секрет воздушности готовых изделий.

Ингредиенты

Приготовление пышных оладьев на кефире осуществляется из таких продуктов:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления вкусных оладьев на кефире с фото:

        1. Кефир перелить в отдельную миску и поставить на небольшой огонь. Подогреть. В результате кефир свернется, результатом чего являются белоснежные хлопья на его поверхности. Именно в этот момент и нужно убирать миску с огня.

      1. Отдельно перемешать сахар и яйца, затем добавить ванилин и соль. Снова перемешать. Сахар и соль должны раствориться.

      2. Постепенно добавить нагретый кефир, в результате чего можно увидеть пузырьки а поверхности. Высыпать просеянную муку.

      3. Перемешать до получения однородной массы. В самом конце замешивания теста высыпать соду и тщательно смешать все ингредиенты. Оставить на 10 минут.

      4. Поставить сковороду с растительным маслом на огонь, разогреть. Выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с обеих сторон.

Получаются пышные и вкусные оладьи на кефире.

Оладьи на кефире с яблоками

Время приготовления – 40 минут.

Количество оладьев – 10 штук.

Необязательно готовить оладьи с изюмом, как многие привыкли. Начинка может быть и другая. Например, популярностью пользуются рецепты оладьев на кефире с яблоками, которые готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев с яблоками используются:

  • кефир – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Для приготовления оладьев с яблоками используется такой пошаговый рецепт с фото:

          1. Если кефир хранился в холодильнике, перед приготовлением теста его необходимо выдержать при комнатной температуре, хотя бы 2 часа, чтобы он нагрелся. Можно слегка разогреть его в миске, но совсем немного, чтобы он не свернулся. Добавить соду и дать постоять. Когда на его поверхности образуются пузырьки, можно приступать к дальнейшим действиям. Взбить яйца с сахаром и ванилином, слегка посолить. Желательно, чтобы твердые крупинки растворились.

        1. Смешать яичную смесь с кефиром и содой, туда же просеять муку. Размешать до однородности.

        2. Подготовить яблоки: помыть, удалить сердцевинку. Если кожица твердая, ее желательно очистить, если мягкая – можно оставить. Нарезать яблоки кружочками.

          На заметку! Для приготовления оладьев рекомендуется использовать твердые кисло-сладкие яблоки. Если же они слишком кислые, решить проблему можно путем добавления в тесто большего количества сахара.

        3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто с помощью ложки, сверху разместить кругляшок яблока, слегка придавив его пальцем, жарить на среднем огне.

        4. Когда оладьи с одной стороны обжарятся, перевернуть их и довести до готовности. Снизу получатся обычные оладьи, а сверху – украшенные кружочком яблока.

Вкусные оладушки с яблоками подкупают не только своим ароматом, но и необычным внешним видом.

Оладьи на кефире без яиц

Время приготовления – 30 минут.

Количество оладьев – 8−10 штук

Оказывается, приготовить пышные и вкусные оладьи можно без единого яйца. Хозяйкам это может показаться необычным и неправдоподобным, однако такой рецепт, действительно, существует.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи на кефире с минимальными затратами, понадобится скромный набор продуктов:

Способ приготовления

Чтобы приготовить оладьи на кефире без яиц, необходимо выполнить следующее:

            1. Вылить кефир в отдельную миску. Важно чтобы он не был слишком холодным. Достаточно продержать его несколько часов при комнатной температуре. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.

          1. По частям высыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая после очередной порции. Желательно мешать в одну сторону.

          2. В конце добавить в тесто соду и снова перемешать. Не нужно делать это слишком долго, но обязательно необходимо добиться полного растворения ингредиентов. Обжарить оладьи на растительном масле, предварительно разогрев его на сковороде.

Когда оладьи с обеих сторон станут красивого золотистого цвета, их можно снимать со сковороды. В идеале, они должны увеличиться вдвое. Подавать пышные оладьи можно в горячем или холодном виде, но остывшая корочка перестанет быть хрустящей.

vsezdorovo.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх