Омлет с овощами
Многие шеф-повара, а также признанные мастера кулинарного искусства, начинали свою деятельность с чего-то очень простого, например, с приготовления омлета. Со временем они узнали, что омлет может быть не только одного вида.
Иногда рецепт остается только в голове кулинара, и становится его тайной. Но случается и такое, что они делятся секретами приготовления с обычными обывателями. Один из таких рецептов – это омлет с овощами. Ведь именно он пользуется большим спросом у многих гуру своего дела. Как же они его готовят? Сейчас вы об этом узнаете.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- половинка кабачка;
- 1 помидор;
- 150 грамм ветчинной колбасы;
- 4 яйца;
- 50 грамм молока;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- зелень;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Сначала разогревают сковородку. Затем наливают туда подсолнечное масло. Нагревают. Режут лук полукольцами. А после того, как масло нагрелось, высыпают лук в сковороду.
2. Ждут пару минут, а во время этого нарезают морковь соломкой. Затем добавляют нарезанную морковь к луку.
3. Ждут еще пару минут, после этого добавляют половинку кабачка, который необходимо нарезать соломкой.
4. Оставляют тушиться до полуготовности, затем добавляют помидоры и ветчинную колбасу, которые также режут соломкой.
5. Добавляют соль.
6. Оставляют все это тушиться, а в это время взбивают яйца, добавляют к ним молоко и, конечно же, солят.
7. После того, как овощи приготовились, их заливают смесью из яиц и молока, накрывают крышкой и оставляют на медленном огне до стадии, когда овощной омлет полностью приготовится.
8. Уже готовое блюдо посыпают укропчиком либо любой другой зеленью (тут все зависит от вкуса). Этот шедевр кулинарии подают со сметаной.
Категория: Рецепты из птицы