Омлет с помидорами и сыром
Желание проявить креативность на кухонном поприще нередко заводит девушек, женщин и бабушек в курьезные ситуации. Стремление соединить в одном рецепте несовместимые ингредиенты часто приводит к разочарованию. Подобные эксперименты не только огорчают самих кулинаров, но и негативно сказываются на семейном бюджете. К тому же, большинство популярных и давно надоевших блюд можно легко преобразить без кардинальных изменений рецептуры. Порой даже несколько мелких штрихов способны превратить типичный рецепт в неузнаваемый шедевр.
Сегодня никого не удивишь традиционным омлетом. Но существует множество вариаций этого блюда, отличающихся как вкусовыми качествами, так и внешним видом. Некоторые из них более удачные, иные – менее популярны. Сегодня мы приготовим “Витаминный” омлет с помидорами, сыром и зеленью. Такое блюдо – идеальный завтрак для деток и взрослых, желающих получить от пищи не только наслаждение, но и пользу.
Приготовление омлета с овощами безумно понравится хозяйкам, обладающим минимальным количеством свободного времени. Всего за 10 минут с помощью примитивных ингредиентов удастся накормить всю семью питательным и полезным завтраком.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень по вкусу – 1 пучок;
- сыр твердый – 70 г;
- перец, соль
Рецепт приготовления
1. Помидоры и зелень промойте холодной проточной водой. Сыр натрите на крупной терке. Томаты нарежьте тонкими дольками, укроп и петрушку мелко нарубите.
2. Четыре яйца смешайте с молоком и взбейте до однородного состояния. В массу добавьте половину зелени, перец и соль.
3. Яично-молочную смесь вылейте на горячую сковороду. Сверху выложите томаты, присыпьте тертым сыром и второй половиной зелени. Жарьте омлет не переворачивая на умеренном огне до полной готовности.
4. Готовое блюдо разделите на порционные кусочки и подайте к завтраку со свежими овощами и ломтиком хрустящего хлеба.
Не забывайте, новое – это давно забытое старое! Даже скучный омлет может поразить необычными вкусами и ароматами, после легкой корректировки дополнительными ингредиентами.
Категория: Рецепты из птицы