Поиск рецептов

Главная Салаты

Осенний салат рецепт

Салат "Осенний" – рецепт.

alena-15689

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 2 шт. куриное филе
  • 150 гр. Шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 шт. мариновыные огурцы
  • 4-5 ст.л. кукурузы
  • 2-шт. яйца
  • Майонез, зелень укропа и петрушки.
  • 1-2 зуб. Чеснока
  • Растительное масло для жарки, соль, перец.
Как приготовить

Куриное филе отварить, мелко порезать.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, натереть на терке.

Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень мелко порубить.

Чеснок мелко поруить.

Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

1 слой: половина куриного мяса

2 слой: половина огурцов

3 слой: грибы, морковь, лук.

4 слой: оставшееся половина огурцов

5 слой6 оставшееся куриное мясо

6 слой: кукуруза

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

www.koolinar.ru

Салат “Осенний”

Салат “Осенний” – очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата “Осенний” – делюсь с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы маринованные 2-3 Штук
  • Кукуруза 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез – По вкусу
  • Петрушка, укроп – По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец – По вкусу

Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Заправляем чесночным майонезом. Перемешиваем.

Собственно, салат “Осенний” готов. Приятного аппетита!

povar.ru

осенний салат рецепт

Орехи грецкие — 30 г

Перец душистый — 0.5 ч.л.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Уксус — 2 ч.л. бальзамический

Сахар — 2 щепотка (-и)

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Грейпфрут — 2 шт. красный

Лук красный — 1 шт.

Сельдь — 2 шт. филе

Масло оливковое — 50 мл

Уксус винный — 1 ст.л. белый

Перец черный — по вкусу

Корень сельдерея по-корейски

Сельдерей корневой — 500 г

Кориандр — 1 ст.л. семена

Перец черный — 1.5 ч.л. горошек

Лавровый лист — 1 щепотка (-и) молотый

Уксус — 20 мл яблочный

Масло подсолнечное — 25 г

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйца, фаршированные кальмарами

Кальмар — 1 шт. беби

Укроп — 3 веточка (-и)

Лук красный — 0.25 шт.

Горошек зеленый — 2 ст.л. консервированный

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Масло растительное — 50 мл

Сыр сливочный — 250 г

Помидор — 1 шт. большой

Помидоры черри — 7 шт.

Петрушка — 1 горсть (-и)

Салат с морковью и чечевицей

Чечевица — 100 г

Лук зеленый — 25 г

Лук репчатый — 60 г

Сахар — по вкусу

Уксус — 1 ч.л. яблочный

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец черный — по вкусу молотый

Салат с морской капустой и сладким перцем

Капуста морская — 120 г

Перец сладкий красный — 1 шт. средний

Лук красный — 0.5 шт. сладкий

Сыр твердый — 120 г

Лук зеленый — 1 веточка (-и)

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

Яйцо куриное — 4 шт.

Кукуруза — 125 г консервированная

Огурец — 125 г свежий

Сыр твердый — 100 г

Укроп — 6 веточка (-и)

Перец черный — по вкусу молотый

Специи — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)

Майонез — по вкусу

Тыквенная икра (соус)

Тыква — 600 г (“Мускатная” тыква или “Баттернат”)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Помидор — 3 шт. (общим весом

Масло оливковое — 2 ст.л.

Специи — по вкусу (смесь прованских трав)

Сок лимонный — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Салат с кальмарами и морской капустой

Кальмар — 2 шт. маленьких

Капуста морская — 100 г маринованная

Масло растительное — 1 ч.л.

Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанного

Укроп — 2 веточка (-и)

Яйцо куриное — 2 шт.

Салат с авокадо и вялеными томатами

Томаты вяленые — 8 шт. крупных

Руккола — 50 г (или салатный микс)

Сыр твердый — 30 г

Орехи кедровые — 2 ст.л.

Уксус — 2 ч.л. бальзамико

Масло оливковое — 4 ст.л.

Приправа — по вкусу

Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

Петрушка — 10 веточка (-и)

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 100 г

Уксус — 50 г столовый, 9%

Салат с баклажанами, огурцом и яйцом

Баклажан — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Огурец — 240 г соленый

Лук репчатый — 150 г

Перец черный — по вкусу молотый

Уксус — 1 ст.л. столовый

Масло подсолнечное — 70 г

Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой

Капуста цветная — 150 г

Кукуруза — 100 г

Семечки тыквенные — 10 г

Сок апельсиновый — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу (молотый)

Рулетики из баклажанов «Тещин язык»

Баклажан — 600 г

Творожная масса — 1 ст.л. несладкая

Чеснок — 2 зуб. больших

Масло растительное — 6 ст.л.

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Баклажан — 350 г

Салат — 60 г микс

Масло растительное — 4 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Базилик — 2 ст.л. свежего

Специи — по вкусу (соль и смесь перцев)

Сахар — 1 щепотка (-и)

Салат с говядиной и солёными огурцами

Говядина — 250 г

Огурец — 250 г солёный

Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)

Лук репчатый — 100 г

Перец черный — по вкусу молотый

Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)

Масло подсолнечное — по вкусу

Салат из консервированной фасоли

Фасоль консервированная — 300 г красная и белая

menunedeli.ru

Салат “Осенний”

В двух словах – вкусный, сытный. Салат “Осенний” – “До свиданья, лето. Здравствуй, осень. ” Хоть мы тебя и не очень ждали, осень.

Как приготовить салат “Осенний” с курицей:

Помыть картофель и морковь, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 20-25 минут. Охладить.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кубиками.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить половину лука. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить резаные шампиньоны. Жарить, помешивая, 6-8 минут.

Вареную морковь очистить и нарезать кубиками.

Яйца отварные порезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе отварное (или обобрать мясо с отварных куриных окорочков) нарезать кубиками или порвать на кусочки.

Открыть баночку консервированной кукурузы.

Огурцы маринованные порезать кубиками.

Все ингредиенты выложить в миску. Добавить мелко резаный чеснок (по желанию) и вторую часть лука.

Посолить и поперчить. Добавить майонез.

Все хорошо перемешать. Охладить салат “Осенний” 1-2 часа.

Салат “Осенний” с курицей готов.

Это точно, осени не хочется, но салат осенний – рецепт отличный, попробую, спасибо))

Готовьте с удовольствием

Делаю этот салат постоянно, но только укладываю все слоя и без картошкти

Спасибо огромное.Зделаю родителям на Юбилей 40 Лет.Осень в тему.

Мой любимый салатик

Все, как в рецепте, – сытно, вкусненько. Красиво! Муж сейчас добавку прямо из миски ест, что еще добавишь)

www.russianfood.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх