Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Овощи на углях рецепт с фото

Овощи гриль, запеченные на мангале, – рецепт с фото, как вкусно приготовить

Описание

Овощи гриль – простое, но полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях (в духовке), так и в поле на костре. В обоих случаях вы получите великолепный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам или же самостоятельное вегетарианское блюдо, пошаговый рецепт с фото которого будет также полезен постящимся.

Если вы захотите приготовить овощи гриль во время пикника на природе, то они станут удачным вариантом использования еще пышущих жаром углей, на которых жарился шашлык. А дома их можно будет запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу.

Для приготовления на гриле подходят самые разные овощи. У нас это будут кабачки, сладкий перчик, помидоры и шампиньоны. Но вы подбирайте продукты на свой вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и доходили до готовности примерно в одно время.

Правильно приготовленные овощи гриль должны быть сочными и при этом слегка твердоватыми внутри. Перед обжаркой их можно пропитать маринадом из растительного масла, мелкорубленого чесночка, соли, пряной травяной смеси (средиземноморской, прованской, итальянской) и свежего базилика. Тогда во время запекания на гриле будет стоять настолько потрясающий аромат, что соседи прибегут узнать, что такое вкусное вы готовите. Но в нашем рецепте для более быстрой готовки мы решили обойтись без маринада. А как поступить вам, решайте сами – и поскорее приступайте к приготовлению этого замечательного блюда!

Ингредиенты

(300 г)

  • (300 г)

  • (200 г)

  • Перец сладкий болгарский

    (2 шт. разного цвета)

  • (20 мл)

  • Шаги приготовления

    Берем по 300 г молодых кабачков и красных тугих помидоров, 200 г свежих шампиньонов и по одному сочному красному и желтому болгарскому перчику. Овощи моем и просушиваем.

    Кабачки обрезаем с обоих концов, а затем разрезаем на 3-4 кусочка. Перчики освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками. Помидоры и грибы оставляем, как есть. Нанизываем все на шампуры, солим по вкусу и поливаем растительным маслом.

    Обжариваем овощи на тлеющих углях в течение 5-7-ми минут, регулярно поворачивая.

    Готовые овощи гриль подаем к столу прямо на шампурах.

    xcook.info

    Ассорти из овощей на мангале

    Время приготовления: 80 мин

    Использовать можно для приготовления разные овощи, которые вы найдёте на своём огороде или купите в магазине.

    Прежде, чем мы начнем запекать овощи, мы их замаринуем.

    Время подготовки: 40 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    – болгарский перец 4 шт.,

    – молодые кабачки 2 шт.,

    – молодые початки сахарной кукурузы 2 шт.,

    – мелкие помидоры 3-4 шт.,

    – свежие шампиньоны 200 г,

    – чеснок по вкусу,

    – соевый соус 100 мл,

    – растительное масло 100 мл,

    – лимонный сок 2-3 ст. л.,

    – красный базилик пучок,

    – петрушка и руккола по вкусу.

    Когда вы определились, какие овощи будете запекать, тщательно сполосните их. Срежьте у баклажан плодоножки. Измельчите баклажаны кружками.

    Из болгарского перца удалите семена и порежьте крупными дольками. Очищенный лук измельчите кольцами.

    Молоденькие кабачки порежьте на средние кружочки.

    Глубокую миску или таз наполняйте подготовленными овощами. Грибы шампиньоны порежьте крупными частями и добавьте к овощам. Молодые сырые кочаны кукурузы (сахарной) измельчите порционными кусочками и также отправьте в таз. Дальше необходимо замариновать слегка ассорти из овощей. Для этого налейте соевый соус и растительное масло в таз, сбрызните овощи лимонным соком. Посыпьте немного солью. Для румяной корочки к овощам можно добавить ложку жидкого мёда. Порвите веточки красного базилика и бросьте к овощам.

    Перемешайте овощное ассорти и оставьте на 20 минут мариноваться. Из специй можно посыпать овощи смесью перцев и другими ароматными травами (тимьян и розмарин).

    На решётку выкладывайте овощи в один слой и плотно закрывайте её.

    На мангале с углями запекайте с двух сторон ассорти из овощей до золотистой корочки. Длительность запекания таких овощей может быть разным. Кто-то любит хрустящие овощи (полу готовые-альденте), а другие предпочитают мягкие кусочки. Вы готовьте это блюдо по своему вкусу.

    На большом блюде подавайте запечённое ассорти из овощей, посыпайте сверху зеленью по желанию.

    А ещё можно смешать дольку тёртого чеснока и оливковое масло (50 мл), и слегка потом сбрызнуть на готовые овощи. После этого овощи приобретут уже совсем новый аромат.

    С уважением Эльби.

    Вместе с овощами-гриль можно подать колбаски "Чевапчичи" в беконе, приготовленные на мангале.

    every-holiday.ru

    Как вкусно запечь овощи на мангале

    Запеченные овощи гриль на мангале — достойная альтернатива шашлыку. Пик популярности блюда приходится на летний сезон. Благодаря овощному изобилию, приготовить на огне можно самые разнообразные овощи. Помимо замаринованного шашлыка, выбираясь на пикник вместе с семьей или с друзьями, не стоит забывать про овощи.

    Подают его самостоятельно, и в качестве гарнира. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления овощей на мангале.

    Простой рецепт

    Время приготовления: около 40 минут.

    Калорийность: 90 ккал.

    Как готовить овощи на мангале? Рассмотрим подробно все этапы. Баклажан с кабачком промыть, срезать их плодоножки. Нарезать крупными кольцами. Помидоры со сладким перцем оставить как есть, достаточно только промыть.

    Луковицы очистить, после чего нарезать крупными кольцами. Запекать можно на решетке или шампурах. Если использовать гриль решетку, ее помещают на тлеющие угли. Жарят дары природы до готовности.

    При способе готовки на шампурах, овощи нанизывают и размещают над углями. Помидоры с луком готовятся быстрее. Нужно следить, чтобы они не пережарились. На баклажане со сладким перцем должна появиться темная корочка.

    Готовые овощи снять с огня. У перца, помидоров, баклажан очистить кожицу. Подавать целиком или в измельченном виде. Перед подачей присолить, сдобрить специями.

    Рецепт теста для итальянской пиццы — попробуйте наш вариант блюда.

    Холодные и гарячие закуски на праздничный стол — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

    Овощи на мангале в майонезном маринаде

    • 1 кг красного перца;
    • баклажаны — 700 гр;
    • помидоры — 1 кг;
    • зубки чеснока;
    • майонез — 180 гр;
    • по вкусу соль.

    Время приготовления: полчаса.

    Калорийность: 174 ккал.

    Растительные ингредиенты промыть. Баклажаны нарезать на крупные кольца. Перец запекать целиком. Если помидоры крупные, разрезать их пополам. Поместить овощи в большую миску, добавить туда специй, соли, майонеза.

    Руками все хорошо перемешать. Мариновать в момент, когда будет разводиться огонь. Пока будут прогорать угли, все промаринуется. Запекать помидоры с перцем лучше на решетке.

    Баклажаны нанизать на шампуры — это не принципиально, способ запекания на вкус не влияет. Нарезанные помидоры приготовятся быстрее, их нужно будет вовремя снять с огня. Когда все овощи дойдут до готовности, не забываем очистить кожицу.

    Снимается она очень легко. Кожицу нужно поддеть ножом и потянуть в противоположную сторону. Способ подачи — целиком или в нарезанном виде, решать вам. Сверху сдобрить мелкоизмельченным чесноком, солью, приправами.

    Овощи гриль с лимонным соком и зеленью

    • кабачки — 500 гр;
    • синенькие — 500 гр;
    • болгарский перец — 5-6 шт;
    • сок от половины лимона;
    • петрушка, кинза, базилик;
    • по вкусу соли.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 118 ккал.

    Кабачки промыть, нарезать кольцами. С баклажан снять кожицу, нарезать так же, как кабачки. Перец очистить, разрезать его напополам.

    Выложить овощи поверх решетки гриль. Запечь в двух сторон. У перца должна появиться хорошо поджаренная кожица. Готовность проверить деревянной лучинкой или вилкой.

    Они не должны быть жесткими или, наоборот, слишком мягкими. Перец приготовится быстрее, его нужно будет снять с решетки.

    Очистить шкурку с перца, выложить его на блюдо, чередуя с кусочками запеченных овощей. Посыпать мелкой солью с любимыми специями. Сбрызнуть соком лимона. Подавать под мясо с зеленью — кинзы, базилика, петрушки.

    Запекаем в прованских травах

    • помидоры — 1 кг;
    • баклажаны — 600 гр;
    • лук —250 гр;
    • прованские травы;
    • бальзамический уксус;
    • зелень базилика.

    Время приготовления: около 40 минут.

    Калорийность: 95 ккал.

    Баклажаны, не очищая, нарезать кольцами. Луковицы начистить, разрезать пополам. Помидоры лучше взять некрупные или разрезать. Поместить их в большую миску. Обильно посыпать прованскими травами, солить не нужно.

    Дать овощам немного напитаться ароматом трав. Выложить на решетку, после чего запечь с обеих сторон. Следить за луком, чтобы он не сгорел. Вынимать с решетки по мере готовности.

    С помидоров можно снять шкурку. Подавать целиком или измельчить ножом. Посолить, полить бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика. Блюдо будет одинаково вкусное в горячем или холодном виде. Если овощам дать постоять, они хорошо промаринуются.

    Рецепт салата

    • болгарский перец — 6 шт;
    • баклажаны — 4 шт;
    • 3 средних помидора;
    • красная луковица — 1 шт;
    • зелень кинзы;
    • яблочный уксус — 15 мл;
    • ложка растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность: 120 ккал.

    Овощи запекать целиком. Перед размещением поверх решетки их промыть, просушить салфеткой. Луковицу не запекаем, она будет добавлена в салат.

    Готовность растительных ингредиентов проверяем вилкой, они не должны быть жесткими. Слегка подгоревшая шкурка считается нормой, овощи нужно будет очистить. По готовности достаем с решетки первыми помидоры. Остуживаем их, снимаем шкурку, нарезаем кубиками. С баклажан снять кожицу.

    Перцы очистить, освободить от плодоножки, семян. Все овощи нарезать, соединить их с помидорами. Луковицу нарезать тоненько полукольцами. Измельчить кинзу. В салат добавить соль, яблочный уксус, лук, зелень. Перемешать. Салат готов.

    notefood.ru

    Овощи на мангале – самые вкусные рецепты блюд с дымком

    Овощи на мангале – идеальное блюдо для отдыха на природе. Баклажаны, сладкий перец, томаты и лук могут подарить сотни вариантов гарниров и закусок. Их можно жарить на шпажках и решетке гриль, мариновать в соусах, специях и пряностях. Еда на углях способна удовлетворить любые гастрономические пристрастия, поскольку вкусна, полезна и ароматна.

    Как приготовить овощи на мангале?

    Овощи на мангале – рецепты, с которыми можно приготовить не мало интересных и полезных блюд, правильно выбрав компоненты. Для запекания на углях идеальны сочные и свежие баклажаны, кабачки, перец, томаты, лук и грибы. Их можно просто крупно нарезать и, приправив маслом и солью, выложить на решетку, либо замариновав, нанизать на шампуры.

    1. Чтобы овощи запеченные на мангале порадовали сочностью, нужно соблюсти температурный режим и последовательность выкладки продуктов.
    2. Первыми обжариваются пористые овощи: кабачки, баклажаны. При запекании целиком, их необходимо проколоть.
    3. Картофель лучше запечь на шампуре, обернув в ломтик бекона: получится вкусно и некалорийно, поскольку жир стечет на решетку.
    4. Перцы лучше всего готовить целиком: они сохранят под кожицей сочность и аромат.
    5. Проще всего сделать шашлык из овощей на мангале: овощи нарезаются, маринуются в масле и соке лимона пару минут, нанизываются на шампуры и жарятся над углями.

    Как замариновать овощи для мангала?

    Маринад для овощей на мангале – важная составляющая для сохранения сочности и аромата продуктов. Его готовят на основе вина, лимонного сока и уксуса, добавляя специи и зелень. Такой маринад уместен для кабачков, баклажанов и перцев. Для картофеля, капусты и томатов чаще используют сухие маринады из тимьяна, базилика, чеснока и мяты.

    • баклажан – 25 г;
    • цуккини – 250 г;
    • томаты – 150 г;
    • лук – 65 г;
    • сладкий перец – 150;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • укроп – горсть;
    • масло – 70 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • сахар – 5 г;
    • вода – 30 мл.
    1. Взбейте уксус с сахаром и водой.
    2. Добавьте масло, чеснок и зелень.
    3. Овощи крупно нарежьте.
    4. Залейте маринадом на 45 минут.

    Как приготовить овощи на мангале на решетке?

    Овощи на решетке на мангале – один из способов получить фантастический гарнир для приготовления которого, потребуется немного масла и щепотка соли. В процессе жарки из овощей выделяются сахара, которые карамелизуются и придают необычайный вкус. Копченый аромат дымка и аппетитные следы от решетки добавят блюду пикантности.

    1. Овощи гриль на мангале должны одинаково прожариться, поэтому нарезать их нужно не более 1 см толщиной.
    2. Перец нарежьте полосками, грибы – пластинами.
    3. Томаты, кабачки, лук и баклажаны – кружочками. Баклажаны засолите на 15 минут.
    4. Все овощи смажьте маслом, посолите.
    5. Выложите на решетку и готовьте 10 минут.

    Овощи на мангале по-армянски

    Печеные овощи на мангале способны превратиться в пряный и сочный салат, если приготовить их по-армянски. Данный способ весьма незатейлив и прост: нужно нанизать целые овощи на шампуры и выпекать до румяной кожицы. Мягкие овощи освободить от кожуры, произвольно нарезать, сдобрить специями, маслом и лимонным соком, и подавать к столу.

    • баклажан – 4 шт.;
    • сладкий перец – 5 шт.;
    • зубок чеснока – 5 шт.;
    • красный лук – 2 шт.;

    пучок кинзы;

    1. Баклажаны и перец нанижите на шампуры.
    2. Запекайте овощи на мангале до обугливания кожицы.
    3. Снимите кожицу с готовых овощей.
    4. Овощи порежьте, добавьте лук, чеснок и кинзу, масло, перец и сок лимона.

    Баклажаны на гриле на мангале

    Баклажаны на мангале вкусны и необычайно полезны. При приготовлении они сохраняют максимум витаминов и впитывают минимум масла, что делает блюдо относительно низкокалорийным. Баклажаны признаны универсальным продуктом для барбекю, поскольку остаются сочными даже при длительном запекании и прекрасно сочетаются с любыми маринадами и соусами.

    • баклажаны – 2 шт.;
    • арахисовая паста – 60 г;
    • сок лимона – 40 мл;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • масло – 20 мл;
    • свежий орегано – щепоть.
    1. Взбейте в блендере орегано, сок, пасту и чеснок.
    2. Баклажаны нарежьте полосками, смажьте маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны.
    3. Выложите на тарелку, полейте соусом.

    Картофель на мангале – рецепт

    Картофель на мангале может служить не только гарниром к шашлыку, но и стать полноценным блюдом, если запечь его с кусочками сала. Рецепт лаконичен, доступен и необычайно вкусен. Нужно порезать картофель тонкими кружками, нанизать, чередуя с салом, на шампуры и, завернув в фольгу, отправить на угли. Через 20 минут фольгу необходимо снять.

    1. Картофель и сало тонко нарежьте.
    2. Приправьте перцем и розмарином.
    3. Заверните в фольгу и выпекайте 20 минут.
    4. После, снимите фольгу и готовьте без нее.

    Кабачки на мангале – рецепт

    Кабачки на мангале – прекрасный вариант легкого и некалорийного гарнира. Блюдо получится нежным и мягким только из молодых и мясистых плодов. При наличии таковых, овощ не потребует длительного маринования и приготовится в считанные минуты. В качестве маринада идеально подходит классическая заправка из чеснока и свежей зелени.

    • кабачки – 1,2 кг;
    • головка чеснока – 1 шт.;
    • свежий укроп – горсть;
    • масло – 100 мл;
    • козий сыр – 50 г.
    1. Смешайте чеснок, зелень и масло.
    2. Кабачки нарежьте пластинами и замаринуйте на 30 минут.
    3. Выложите на решетку.
    4. Овощи, обжаренные на мангале, подавайте с козьим сыром.

    Помидоры на мангале

    Приготовление овощей на мангале разнообразно и содержит не мало технических секретов. Сочные помидоры, как правило, запекаются на шампурах 7-10 минут. За это время они успеют размягчиться и пустить сок, который придаст плодам пикантный жареный вкус. Чтобы овощи не подгорели, уместно сдобрить их маслом, а уже готовыми приправить.

    • помидоры – 6 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • бальзамический уксус – 40 мл;
    • веточки базилика – 3 шт.;
    • черный молотый перец – 5 г.
    1. Половинки помидор нанижите на шампуры, смажьте маслом.
    2. Жарьте над углями 10 минут.
    3. Смешайте уксус, перец, масло и базилик и полейте помидоры.

    Перец на мангале

    Болгарский перец на мангале занимает одно из лидирующих мест среди диетических блюд. Он содержит необходимый витаминный запас, отличается отменными вкусовыми качествами и быстро готовится. Из запеченного сладкого перца можно сделать отличную овощную закуску, предварительно очистив от кожицы и заправив кисло-сладким соусом.

    • болгарский перец – 6 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • рисовый уксус – 20 мл;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • свежая петрушка – горсть.
    1. Целые перцы нанижите на шампуры и выпекайте до румяности.
    2. Освободите от кожицы, нарежьте на четыре части.
    3. Смешайте уксус, масло, зелень и чеснок и полейте овощи.

    Салат из овощей на мангале

    Салат из запеченных овощей на мангале – здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Приготовить закуску не составит труда: следует нарезанные овощи взбрызнуть маслом и уложить на решетку гриль. Правильно запеченными, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

    • баклажан – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • сладкий перец – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • свежая петрушка – горсть;
    • масло – 100 мл;
    • мед – 20 г;
    • сок лимона – 20 мл;
    • зубок чеснока – 4 шт.
    1. Баклажан, кабачок, перец и лук нарежьте, смажьте маслом.
    2. Обжарьте овощи на мангале до румяности.
    3. Смешайте мед, сок лимона, чеснок и масло.
    4. Заправьте овощи соусом и петрушкой.

    womanadvice.ru

    Как вкусно пожарить овощи на гриле – рецепты лучших маринадов и технологи приготовления с фото

    В летнюю пору все без исключения люди ходят на природу, готовят разные блюда на открытом огне. Отличным вариантом будет приготовить овощи на мангале, ведь нет ничего проще, чем запечь их на углях. Все варианты этого блюда получаются очень вкусными, прекрасно сочетаются с мясными или рыбными блюдами, жареными на костре. Запомните рецепты лучших печеных овощных гарниров и закусок.

    Как приготовить овощи на мангале

    Рецептов очень много. Продукты можно запекать целиком или кусочками, нанизывать на шампура или раскладывать на решетку для гриля слоями. Как правило, предварительно они маринуются, но иногда их просто поливают какой-нибудь ароматной заправкой уже после выпечки. Есть несколько советов по поводу того, как готовить овощи на углях:

    1. Мангал не должен быть сильно разгоревшимся. При необходимости можете притушить угли водой. В противном случае плоды внутри останутся сырыми, а сверху сильно обгорят.
    2. Больше всего для запекания подходят баклажаны, картофель, кабачки, лук, томаты, сладкий перец.
    3. Подавать овощи на гриле рекомендуется с зеленью, соевым соусом, прованскими травами.
    4. Готовое блюдо желательно солить перед самой подачей. Остальные приправы можно добавлять в любой момент.

    Маринад для овощей

    Желательно перед запеканием подержать продукты немного в соусе, чтобы они не были чрезмерно сухими. Способов того, как замариновать овощи для гриля, огромное количество. Держать в соусе продукты можно от нескольких минут до нескольких часов. Маринад для овощей на гриле может быть приготовлен из:

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    Рецепты овощей на мангале

    Если вы хотите приготовить продукты на костре, то вариантов того, как сделать это, огромное множество. Плоды запекаются сырыми или предварительно замаринованными, на решетке-гриль либо шампурах. По достижении готовности плоды очищают от кожуры и подают целиком или же в измельченном виде. Запомните несколько способов приготовления овощных блюд. Вам обязательно понравится каждый из них.

    Шашлык из овощей

    • Время приготовления: 35 минут и 4-12 часов на маринование;
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 605 ккал.
    • Предназначение: гарнир, ужин.
    • Кухня: испанская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Классический овощной шашлык, приготовленный на мангале – прекрасное и легкое блюдо, которое роскошно смотрится на фото и гарантировано понравится всем. Может выступать в качестве самостоятельной еды или гарнира к мясу или рыбе. Продукты перед готовкой маринуются в ароматной пряной смеси, поэтому получаются нежными и восхитительно вкусными. Запомните, как приготовить шашлык по следующему рецепту.

    • кукуруза – 6 початков;
    • мелкие шампиньоны – 0,5 кг;
    • оливковое масло – 375 мл;
    • томаты черри – 1 кг;
    • уксус бальзамический – 165 мл;
    • красный лук – 2 шт.;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • перец болгарский красный – 2 шт.;
    • горчица дижонская – 4 ст. л.;
    • перец болгарский зеленый – 2 шт.;
    • сушеный тимьян – 2 ч. л.;
    • цукини – 4 шт.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • перец молотый черный – 1 ч. л.
    1. Тщательно помойте продукты. Порежьте початки кукурузы на кусочки примерно по 5 см. Измельчите чеснок.
    2. Нарежьте цукини кружочками по 2,5 см, перцы – кольцами по 3 см, лук – дольками по 2,5 см.
    3. Кукурузу бросьте в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Дайте остыть.
    4. В глубокой емкости смешайте масло с уксусом. Добавьте чеснок и горчицу, тимьян, посолите и поперчите маринад. Тщательно перемешайте.
    5. Сложите продукты в глубокую емкость и поливайте маринадом. Накройте крышкой или пленкой. Поставьте в холодильник и держите там от 4 до 12 часов. Периодически перемешивайте.
    6. Подготовьте мангал.
    7. Нанижите плоды на шампура в произвольном порядке. Жарьте, переворачивая, минут по 10 с каждой стороны.

    Печеные овощи на мангале

    • Время приготовления: 90-150 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 496 ккал.
    • Предназначение: гарнир, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    В следующем рецепте предлагается замариновать продукты в сладком соусе, прежде чем запекать их на мангале. Такая предварительная подготовка придает им непередаваемый вкус и пьянящий аромат. Маринад для овощей на мангале очень легко сделать. Подержать в нем продукты следует не меньше 1-2 часов. Запекать овощи следует на горячих углях, которые успели хорошо прогореть, чтобы жар был не сильным.

    • молодые кабачки – 1 шт.;
    • винный уксус – 0,5 ч. л.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • соус соевый – 50 мл;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лук – 1 крупная головка;
    • специи, соль, зелень – по вкусу;
    • яблоко – 1 крупное;
    • чеснок – половина головки.
    1. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок. Перец сразу чистят от семечек.
    2. Порежьте крупными кусками баклажан, кабачок.
    3. Лук нарезают кольцами.
    4. Чеснок мелко порежьте или раздавите. Перемешайте его с уксусом, соевым соусом, маслом, свежевыжатым лимонным соком.
    5. Перец и помидоры порежьте четвертинками.
    6. Овощи посолите и приправьте на свое усмотрение, посыпьте свежей зеленью.
    7. Яблоки нарезают ломтиками и добавляют в маринад. От семечек и кожуры избавляются.
    8. Сложите продукты в плотный пакет и залейте маринадом. Тщательно завяжите. Маринуйте час-два, периодически перемешивая.
    9. Выложите овощи на решетку для гриля. Запекайте на прогоревших углях 20 минут. Периодически переворачивайте решетку в процессе жарки.

    Овощи на барбекю

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 740 ккал.
    • Предназначение: гарнир, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Приготовленные по следующему рецепту овощи выглядят очень аппетитно и на фото, и вживую. Они превосходны на вкус, прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу. Если вам в скором времени предстоит поездка на природу, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт. Вы не пожалеете, если решите воспользоваться им. Запомните, как приготовить овощи гриль на мангале.

    • ананас – 2 шт.;
    • сироп кленовый – 2 ст. л.;
    • грибы мелкие – 30 шт.;
    • вода – половина стакана;
    • перец красный – 2 шт.;
    • имбирь тертый – 1 ч. л.;
    • кабачки – 2 шт.;
    • порошок чесночный – 0,5 ч. л.;
    • масло кунжутное – две трети стакана;
    • тмин – 0,5 ч. л.;
    • соус соевый – две трети стакана;
    • сок лайма – 2 ст. л.
    1. Смешайте кунжутное масло с соевым соусом, кленовым сиропом, водой и лаймовым соком. Добавьте имбирь, тмин, чесночный порошок. Старательно взбейте венчиком.
    2. Все овощи помойте и порежьте крупно. Ананас пока не трогайте. Сложите овощи в миску с маринадом, закройте и на час уберите в холодильник.
    3. Разрежьте пополам ананас, а потом на крупные куски. Поместите все продукты на решетку для барбекю. Готовьте на среднем огне, часто переворачивая, приблизительно 10 минут.

    Овощи на мангале по-армянски

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 487 ккал.
    • Предназначение: гарнир.
    • Кухня: армянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В армянской кухне мясной шашлык всегда подают с ароматным теплым салатом из запеченных овощей. Все застолья неизменно сопровождаются таким блюдом. Готовить этот салат легко. В состав его входят баклажаны, помидоры и болгарский перец, немного лука и свежей зелени. Все овощи после запекания мелко нарезают и перемешивают. Запомните, как приготовить этот салат.

    • перец болгарский – 8 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • помидоры – 8 шт.;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • баклажаны – 8 шт.;
    • свежий базилик – 2 пучка;
    • перец чили – 2 шт.;
    • кинза – 2 пучка.
    1. Разожгите в мангале огонь. Вымытые овощи нанижите на шампуры. Лук оставьте свежим.
    2. Разложите шампуры по мангалу и запекайте овощи до корочки.
    3. Пока шашлык готовится, измельчите лук, зелень.
    4. Когда кожура овощей обуглится, уберите их с огня.
    5. Поместите на несколько минут баклажаны в сильно соленую воду. Снимите со всех овощей кожуру и нарежьте их средними кусочками. В глубоком салатнике перемешайте их с кинзой, базиликом и луком.
    6. Досолите салат по вкусу и подавайте.

    Кабачки

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 408 ккал.
    • Предназначение: гарнир.
    • Кухня: кавказская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    К мясному или рыбному блюду отлично подойдут запеченные кабачки в маринаде из белого вина, приготовленные по следующему рецепту. Это очень вкусная, легкая и аппетитная закуска, которую можно есть даже людям, сидящим на диете. Она поразительно смотрится на фото. Готовить блюдо очень легко. Сначала необходимо запечь кабачки, нарезанные тонкими пластинками, а потом на некоторое время замариновать их в особом соусе.

    • кабачки – 2 кг;
    • вино сухое белое – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • душистый перец горошком – 8 шт.;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • смесь укропа и петрушки – 1 пучок;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    1. Перемешайте вино с оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок и рубленную зелень.
    2. Кабачки порежьте пластинками толщиной не больше полутора сантиметров. Еще можно нарезать их кружочками.
    3. Смажьте пластинки кабачков небольшим количеством оливкового масла и запеките на решетке для гриля.
    4. Готовые овощи сложите в глубокую емкость. Залейте маринадом и перемешайте. Подавайте спустя четверть часа.

    Перец

    • Время приготовления: 20 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 285 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: кавказская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Перцы, запеченные на мангале, хороши не только в горячем виде, но и в холодном. Они станут прекрасным дополнением к шашлыку, рыбе, приготовленной на гриле. Блюдо получается очень легким и диетическим. Нет ничего проще, чем запечь овощи по рецепту, представленному ниже. Попробуйте приготовить это пикантное блюдо, когда соберетесь на пикник, и вы самостоятельно в этом убедитесь.

    • болгарский перец – 8 шт.;
    • петрушка свежая – 1 пучок;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • соль – по вкусу;
    • масло оливковое – 3-4 ст. л.
    1. Перец вымойте, обсушите. Заверните каждый в фольгу так, чтобы блестящая сторона была наружу.
    2. Разожгите огонь в мангале. Когда он прогорит, положите перцы в угли.
    3. Спустя 7 минут переверните их на другую сторону.
    4. Измельчите любым удобным способом чеснок. Добавьте рубленную зелень. Перемешайте, заправьте растительным маслом.
    5. Спустя 7 минут уберите перцы с огня. Разверните, очистите от шкурки, переложите в миску. Залейте их чесночной подливкой и подавайте к столу.

    Видео

    sovets.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх