Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Овощной смузи рецепт

Смузи из овощей

Для желающих похудеть смузи из овощей – это то, что нужно!

Вы знаете чем отличаются смузи от свежевыжатых овощных соков? Прежде всего консистенцией – в отличие от жидких соков смузи гораздо гуще и скорее напоминает жидкое пюре, нежели напиток. И еще исключительной полезностью — в смузи сохраняются все витамины, минералы и клетчатка, как раз того, чего так не хватает овощным сокам. Организм получает большое количество витаминов, но не меньшую ценность представляет и клетчатка, которой так много в смузи. Ее грубые волокна как щетка сметают все отложения на стенках кишечника, и организм очищается от токсинов, шлаков, улучшается работа пищеварительной системы, полезные вещества полнее и лучше усваиваются. Кроме этого у клетчатки есть еще одна особенность – попадая в желудок, она вызывает чувство насыщения, волокна долго перевариваются и поэтому есть после овощного смузи не хочется еще очень долго. Ну и наконец, вкусовые ощущения. В одном стакане можно соединить самые разные овощи, даже те, которые вы не любите. Например, к любимому томатному соку добавить нелюбимый, но такой полезный сельдерей, свекольную ботву, шпинат, петрушку – вместе с томатным соком получится и вкусно и полезно. Согласитесь, для худеющих, стройнеющих и просто для тех, кто заботится о здоровье овощные смузи – великолепный и очень простой способ быть всегда в отличной форме.

Смузи из овощей – модно и полезно

Смузи из овощей – отличная замена сезонным овощным салатам. Пользы в смузи не меньше, чем в салате, готовить намного проще и быстрее, не нужна заправка – смузи это экспресс-ужин или завтрак на скорую руку, максимально простой и полезный. Не зря на Западе наблюдается повальное увлечение этой вкусной и разнообразной едой, а смузи-диета считается сегодня самой модной из всех известных диет. Овощные смузи можно готовить только из овощей, из овощей с добавлением фруктов или выбрать сочетание овощей и фруктового сока. В отличие от фруктовых смузи, здесь можно брать овощи и фрукты в любых пропорциях и сочетаниях, к измельченным овощам можно добавить минеральную воду или овощные, фруктовые соки, йогурт, кефир, специи (мяту, эстрагон, имбирь). Смузи из моркови, огурца, помидоров и сладкого болгарского перца можно дополнить зеленью укропа и петрушки, салатными листьями, шпинатом, сельдереем. Никаких ограничений нет, состав и пропорции овощного смузи зависят от ваших вкусовых предпочтений, поставленной цели и конечно же сезона. В зимнее время все же стоит готовить смузи из привычных овощей – морковки, капусты, тыквы, зелени с добавлением яблок или томатного сока – вы получите больше витаминов, чем если приготовите смузи из заморских овощей в которых витаминов практически нет.

Рецепты овощных смузи

В приготовлении овощных смузи есть очень важный момент, который игнорировать не рекомендуется. Чтобы напиток был максимально полезным, не используйте для его приготовления магазинные пакетированные соки, это относится и к овощным, и к фруктовым сокам. В них мало витаминов, но есть консерванты, а во фруктовых еще и сахар. Потратьте немного времени и приготовьте свежевыжатые соки, которые и будут добавляться в смузи.

Смузи из овощей с кефиром. Приготовьте по одному помидору и огурцу, пучок зелени, дольку чеснока, стакан кефира, соль и молотый перец. С помидора снимите кожицу, очистите от кожицы огурец. Нарежьте кусочками. Мелко порубите зелень и чеснок. Все ингредиенты вместе с кефиром поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, разлейте по стаканам. Подавайте с широкой трубочкой или с десертной ложкой.

Солнечный смузи. Кроме блендера для приготовления этого смузи нужна соковыжималка. Готовится он из овощей и фруктов, все ингредиенты подбираются в яркой желто-оранжевой гамме. Нам понадобится 5 морковок, три стебля сельдерея, 2 апельсина, один манго. С манго и апельсина снимается кожица, фрукты нарезаются кусочками и загружаются в соковыжималку. Можно в выжатый сок добавить немного мякоти от манго и апельсина. Потом также отжимается сок из моркови и сельдерея. В блендер заливаются соки и хорошо взбиваются. Как вариант – морковный сок может загружаться в блендер вместе с отжатой мякотью (жмыхом) и все вместе взбивается.

Тыквенный смузи. Для его приготовления нужно взять 400 грамм очищенной от кожуры и семян тыквы и запечь ее в духовке или отварить на пару. Затем поместить в блендер, влить туда 150 мл. молока, добавить по вкусу ванильный сахар, мед и корицу и все взбить. Такой смузи лучше подавать теплым или комнатной температуры, на завтрак или на ужин.

Смузи из овощей и фруктов. Возьмите одну морковку, по одному яблоку и огурцу, очистите от кожицы и нарежьте мякоть кусочками. Положите в блендер, добавьте 150 мл. яблочного сока с мякотью, щепотку корицы. Все взбейте до однородной массы. По желанию в конце приготовления можно добавить кубики пищевого льда и еще раз тщательно взбить.

Томатный смузи. Очистите от кожицы три спелых помидора. Мелко нарежьте одну морковку. Влейте в блендер 100 мл. томатного сока и 50 мл. яблочного сока с мякотью. Добавьте нарезанные овощи и несколько капель соуса тобаско (если любите острое). Все взбейте и сразу же разлейте по стаканам.

Морковный смузи с бананом. Банан нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками и положить на несколько минут в морозилку (если готовите смузи зимой, то это делать не обязательно). В блендер влить 150 мл. морковного сока, 50 мл. яблочного сока, стакан йогурта, положить кусочки банана. Все взбить до однородной густой массы и разлить по стаканам.

Сейчас вкусные и полезные напитки из овощей и фруктов на пике популярности, но не исключено, что мода на смузи рано или поздно пройдет. Впрочем, это не столь важно, ведь здоровая привычка есть больше свежих овощей и фруктов останется с вами, а это – самое главное.

f-journal.ru

Овощной смузи

Сторонники здорового питания давно уже оценили такой коктейль, как смузи. Ведь он такой же полезный, как входящие в его состав овощи и фрукты, но более густой, чем сок, поэтому позволяет утолить не только жажду, но и голод. Овощной смузи пользуется особой популярностью у лиц, желающих сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и кислотно-щелочной баланс, улучшить состояние волос, ногтей, кожи. Ведь в его составе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, клетчатки. При этом энергетическая ценность у этих коктейлей крайне мала. Если заменять ими один из приемов пищи или использовать в качестве перекуса, мечта о стройной фигуре станет намного реалистичней.

Особенности приготовления

Смузи из овощей будут не только полезными, но и вкусными, если при их приготовлении учитывать несколько важных моментов.

  • Овощи при приготовлении смузи измельчают, однако это не значит, что в них можно положить некачественные и подпорченные продукты. Выбирайте для этих коктейлей свежие и молодые овощи, обладающие более нежной консистенцией.
  • Избавляйте овощи от частей, которые плохо измельчаются и могут сказаться на вкусе готового смузи. Так, из крупных огурцов нужно вырезать участки с семенами. Помидоры же необходимо очищать от кожуры. Снять ее будет проще, если плоды сначала надрезать крест-накрест, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, потом переместить в холодную воду для того, чтобы овощи остыли. В результате этих манипуляций шкурка снимется без особого труда. Если хочется избавиться и от томатных семян, то помидорную мякоть следует перетереть через сито. В этом случае консистенция у смузи будет особенно нежной.
  • Очищать ли от кожуры такие овощи, как огурцы или кабачки, решать вам. Если оставить их неочищенными, это негативно скажется на вкусе смузи, но повысит его полезность, так как в кожуре особенно много клетчатки.
  • Не все овощи добавляют в смузи сырыми. Например, тыкву перед этим отваривают или запекают. Запекание – лучший способ обработки овощей, предназначенных для приготовления смузи, так как позволяет сохранить максимум полезных веществ.
  • Некоторые варианты овощного смузи можно использовать в качестве прохладительных напитков. В этом случае в них не помешает добавить немного колотого льда. После добавления этого компонента готовый коктейль еще раз взбивают.

Рецепты овощных смузи очень разнообразны, поэтому технология приготовления коктейля не всегда одинакова. По этой причине инструкцию, сопровождающую рецепт, лучше читать внимательно.

Томатный смузи с базиликом

  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Томаты обдайте кипятком и очистите.
  • Разрежьте помидоры пополам, ложкой извлеките семена.
  • Томатную мякоть нарежьте некрупными кусками и взбейте блендером.
  • Помойте перец и разрежьте пополам, удалите семена вместе с плодоножкой.
  • Нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Положите перец в томатное пюре и взбейте вместе с ним.
  • Добавьте к овощам листья базилика, перец и соль. Перчить и солить смузи не обязательно, так как эти компоненты не относятся к числу полезных, да и в самих овощах содержится достаточно соли.
  • Взбейте миксером все компоненты вместе.

При желании в смузи из томатов можно добавить лед. В этом случае перец добавлять нецелесообразно.

Тыквенный смузи

  • Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками. Отварите или запеките до мягкости. Превратите в пюре с помощью блендера.
  • Залейте тыквенное пюре водой, киньте в него несколько ложек овсяных хлопьев, добавьте мед. Перемешайте с помощью блендера.

Смузи из тыквы имеет аппетитный оранжевый цвет и приятный сладковатый вкус. Он хорошо очищает организм и одновременно насыщает его полезными веществами.

Тыквенно-яблочный смузи

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • яблочная мякоть – 100 мл;
  • корица – щепоть;
  • мед – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • молоко или йогурт – 100 мл.
  • Очищенную мякоть тыквы и яблок нарежьте дольками и сложите в форму для запекания. На дно ее плесните немного воды или молока. Посыпьте небольшим количеством сахара.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости. Ориентироваться нужно на тыкву, так как она готовится дольше.
  • Переложите запеченные продукты в емкость для взбивания. Добавьте мед, корицу, молоко или йогурт.
  • Взбейте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

Такой смузи напоминает изысканный десерт, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Так что, если вы не знаете, как уговорить ваше чадо есть полезную тыкву, попробуйте приготовить смузи по приведенному рецепту.

Смузи из свеклы

  • свекла – 150 г;
  • яблоко очищенное – 150 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • тертый имбирь – 10 г.
  • Отварите или запеките до готовности свеклу. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке. Не бойтесь подвергать этот овощ тепловой обработке – он не утратит из-за этого полезных веществ.
  • Очистите свеклу и мелко натрите.
  • Измельчите яблоко. Сделать это можно на терке или с помощью блендера.
  • С помощью блендера измельчите мяту. При желании ее можно заменить небольшим количеством мятного чая.
  • Натрите имбирь.
  • Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше сделать это миксером, но можно обойтись и без него.

Рецепт свекольного смузи хорош еще и тем, что позволяет приготовить полезный напиток без использования кухонной техники.

Морковный смузи

  • морковь – 150 г;
  • очищенное яблоко – 150 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • тертый имбирь – 15 г;
  • яблочный или морковный сок – 50 мл.
  • Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера.
  • Нарежьте кубиками яблоко, отправьте к моркови.
  • Порубите ножом шпинат, залейте соком и переложите к остальным компонентам.
  • Добавьте к овощам и зелени тертый имбирь.
  • Включите блендер и измельчите его содержимое. Взбивать следует до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густого коктейля.

Морковный смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо бодрит и укрепляет иммунитет. Особенно хорошо включать его в рацион в зимние дни, когда свирепствуют эпидемии гриппа и ОРВИ. В частности, его можно есть на завтрак или перекусывать им на работе.

Огуречный смузи

  • огурцы – 0,4 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 100 г;
  • кефир или несладкий йогурт – 100 мл.
  • Помойте и очистите огурцы, одновременно срезав у овощей кончики.
  • Нарежьте огуречную мякоть крупными кубиками.
  • Старательно порубите ножом укроп.
  • Чеснок раздавите прессом.
  • Сложите все ингредиенты в чашу блендера и залейте йогуртом или кефиром.
  • Взбейте содержимое блендера до однородной консистенции.

Если в получившийся коктейль добавить немного льда, он превратится в освежающий напиток. Такой смузи лучше всего идет в жаркую погоду.

Смузи из брокколи

  • Брокколи и картошку отварите по отдельности.
  • Нарежьте картофель кубиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • В чашу блендера поместите картофель, чеснок и сыр, влейте полстакана молока. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте брокколи и оставшееся молоко. Взбивайте еще полминуты.

Молоко лучше использовать теплое. Смузи из брокколи напоминает легкий суп. Его можно использовать в качестве перекуса или заменять им первое блюдо во время обеда. Он станет также отличным вариантом легкого ужина.

Овощной смузи поможет похудеть, очистить организм и одновременно поддержать его, так как в составе этого коктейля много полезных элементов. Сделать такой коктейль можно из любых овощей, главное – найти подходящий рецепт.

onwomen.ru

Овощные смузи — полезно и вкусно

Овощные смузи давно заняли прочное место в рационе питания звезд, следящих за фигурой и людей, ведущих здоровый образ жизни. На первый взгляд может показаться, что овощные смузи, это не вкусно.

В статье приведены рецепты, как приготовить смузи из капусты. Что добавить, чтобы это было съедобно? Человеческому организму необходимо употреблять в пищу зеленые овощи и салаты.

Овощные смузи, это источник клетчатки

Регулярное потребление клетчатки важно для здоровья — она действует как губка, впитывая токсины, оставшиеся в пищеварительном тракте и устраняя их из нашего тела. Растительное волокно не содержит калорий, поскольку оно не всасывается в организме.

Признайтесь честно, сколько раз в день вы едите сельдерей, шпинат, капусту, салат? Овощные смузи дают прекрасную возможность исправить этот недочет в питании и употреблять гораздо большее количество темной листовой зелени и овощей, все в одном стакане!

Волокно действует как наполнитель, заполняя желудок и уменьшая чувство голода. Употребление овощных смузи помогает держать вес под контролем и способствует процессу похудения. Начните утро с этого богатого клетчаткой и низкокалорийного напитка.

Овощи нейтрализуют кислоту

Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням, организм перестает сопротивляться инфекциям.

В норме РН крови человека должен быть слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.

Если ваш щелочной фактор PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.

Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм. Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания.

Смузи из овощей для красоты и здоровой кожи

Включив в свой рацион овощные и зеленые смузи, вы очень скоро удивитесь, что ваши волосы, кожа, ногти стали намного здоровее. Овощные смузи питают ваши клетки изнутри, доставляя все необходимые витамины и минералы. Результат-чистая, сияющая, здоровая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы.

Почему смузи зеленый

В большинство рецептов овощных смузи входит листовая зелень, имеющая зеленый цвет. Главная составляющая, придающая смузи зеленый цвет, это хлорофилл, который отвечает за зеленую окраску овощей и салатов. Хлорофилл оказывает целебное действие на организм. В целом, можно обобщить его действие следующим образом:

  • Поддерживает слабощелочную реакцию крови
  • Замедляет процессы старения
  • Укрепляет иммунную систему
  • Ускоряет обмен веществ
  • Насыщает клетки кислородом
  • Улучшает работу организма в целом

Рецепты овощных коктейлей

Какие овощи подходят для приготовления смузи? Чаще всего в состав овощных смузи входят капуста белокочанная, листовая капуста всех видов, брокколи, огурцы, морковь, сельдерей. В состав обязательно включается зелень, это петрушка, мята, шпинат, кинза, листовой салат.

Для того чтобы придать смузи сливочный вкус и мягкую текстуру нужны связующие элементы. Это может быть банан, часто замороженный, авокадо, груши или персики. В качестве жидкой основы используется сок, апельсиновый или ананасовый. Как подсластитель применяется мед или какой-нибудь сладкий фрукт.

Добавим, что для приготовления овощных смузи следует приобрести довольно мощный блендер, способный справиться со льдом, орехами, замороженными фруктами и твердыми овощами.

Рецепт с яблоками и сельдереем

Добавить воды до нужной консистенции по вкусу. Вместо воды можно взять ананасовый или апельсиновый соки. Все перемешать в блендере до однородности. Рассчитано на 3-4 порции напитка.

Смузи с капустой и ягодами

В смузи из капусты добавляется банан. Необычное сочетание, но банан является связующим элементом и смягчает вкус напитка.

  • 1 чашка капусты (200 гр.), предварительно нашинковать
  • 1 банан – (можно замороженный)
  • 1 чашка клубники (200 гр.)
  • 50 гр. малины
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан молока — вы также можете использовать простой йогурт
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы.

Смузи с капустой и киви

  • 1 чашка нашинкованной капусты (200 гр.)
  • 1 киви — очищенные
  • 1 банан
  • 1 стакан молока или воды
  • лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы

Смузи с капустой и мятой

  • 1 банан
  • Капуста 100гр.
  • 1 стакан воды или молока
  • Несколько листьев мяты.
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы

Рецепты с брокколи

Брокколи, это ценный диетический овощ. Приготовление смузи с брокколи имеет свои особенности. Во-первых, надо иметь очень мощный блендер. Перемалывание маленьких соцветий может быть весьма затруднительно. Если ваш блендер недостаточно мощный, то возьмите меньшее количество брокколи. Во-вторых, лучше использовать замороженную брокколи. Свежие соцветия немного горчат, что не всем придется по вкусу. С замороженной брокколи намного легче работать.

Пюре из брокколи

  • 1 банан
  • 1 чашка брокколи замороженной
  • 1 ½ стакана воды или
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до однородности

Смузи с брокколи и апельсином

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 чашка брокколи замороженной
  • 1 стакан воды или молока
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до однородности

Смузи с брокколи и черникой

  • Стакан замороженной черники
  • 100гр. брокколи
  • Стакан сока
  • 100 гр.простого йогурта
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до вашего однородности

Овощной смузи на ланч

Овощной смузи можно использовать как основной прием пищи или в качестве полезного перекуса. Нет ничего лучше зеленого напитка для похудения! Овощные смузи обладают более низкой калорийностью по сравнению с фруктовыми. Для большего наполнения питательными веществами в овощной смузи можно добавить спирулину, различные семена и орехи, хлопья геркулес, особенно на завтрак, протеиновый порошок.

  • 4 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 200 гр. листовой капусты или листовых овощей
  • Половина яблока
  • Сок лимона 1ч.л.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. молока
  • 100гр. замороженного ананаса
  • Все смешать в блендере до однородности

Важно! Все листовые овощи и салаты перед смешиванием надо предварительно измельчить ножом. Если измельчитель не достаточно мощный, то длинные стебли накрутятся на нож и могут испортить блендер.

telo-v-delo.ru

25 рецептов овощных смузи для блендера — витамины в собственном соку!

30.07.2017 Елена Рецепты кулинарии 11 комментариев

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с рецептами смузи, и сегодня у нас по программе — рецепты овощных смузи в домашних условиях!

Смузи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока с мякотью, насыщает организм полезными витаминами и антиоксидантами. В его основе лежат пищевые волокна, являющиеся главным источником энергии. Напиток не создает тяжести в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. Его можно употреблять при интенсивных занятиях спортом, для восполнения энергии и поддержания жизненного тонуса абсолютно для всех!

Из статьи вы узнаете:

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Овощные смузи рецепты для блендера на каждый день

Овощные смузи рецепты из овощей

Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным способностям.

prekrasny-mir.ru

Рецепты приготовления смузи для снижения веса

Смузи — напиток густой консистенции, который делается очень просто — путем смешивании ягод, фруктов с молоком или соком. Этот десерт — далеко не новинка в России, необычным является только его название: ведь с появлением миксеров каждый и раньше готовил вкуснейшее лакомство из доступных продуктов.

Поэтому в блюда приверженцы здорового питания часто добавляют не только вкусные продукты — мед, сахар, шоколад, варенье, мороженое, орехи, но и делают его из диетических компонентов — овощей, зелени, трав, специй, натурального йогурта, мюсли. Создать освежающий в летний зной напиток поможет добавление льда после приготовления.

Невероятное количество разновидностей смузи — результат экспериментов шеф-поваров самых модных ресторанов. Лакомство подается не только в вегетарианских кафе, но и становится частью «имиджа» раскрученных фитнес-клубов: ведь что может быть полезнее, чем все лучшие продукты для здоровья тела и духа «в одном флаконе». За рубежом, да и в крупных городах России есть даже специализированные смузи-кафе, где предлагается столько «вкуснятины», что голова идет кругом. Не отстают от них и рестораны быстрого питания и обычные супермаркеты, правда, в них редко можно встретить такую диетическую «экзотику», как смузи из сельдерея, брокколи и шпината. Основной «упор» эти продавцы делают на великолепный вкус и невысокую цену напитка.

Начало «смузи-мании» было положено в Калифорнии в 30-х годах прошлого столетия. Первыми рецептами были блюда на основе бананов и ананасов. Позже кулинарные увлечения американских домохозяек позволили разнообразить напиток, а веяние докатилось и до Европы и России.

Полезные свойства и достоинства смузи

Популярность напитка очень высока и легко объясняется следующими фактами:

  • Смузи из сладких продуктов очень вкусен. Неудивительно, ведь фрукты, ягоды, орехи, сиропы, соки и молочная пища сами по себе с удовольствием потребляются как взрослыми, так и детьми. Если же смешать ингредиенты, можно получить «микс» с неповторимым вкусом и ароматом.
  • Напиток может готовиться в домашних условиях из доступных продуктов. К тому же, увлечение смузи-кулинарией дает широкий простор для фантазии.
  • Чтобы сделать смузи полезным, достаточно всего лишь отказаться от добавления сахара и обогатить напиток натуральным соком, йогуртом, зеленым чаем, отварами трав, пряностями и т.д. Это так просто!
  • Польза смузи несомненна: для изготовления напитка применяются, преимущественно, свежие продукты растительного происхождения, которые сохраняют все витамины, пищевые волокна, минералы.
  • Огромное количество антиоксидантов делает напиток еще и лечебным: он поможет справиться со многими болезнями и становится отличной их профилактикой.
  • Смузи гораздо полезнее сока за счет того, что в нем остается вся мякоть фруктов и овощей, следовательно, больше целебных компонентов и растительной клетчатки. Поэтому наладить пищеварение и очистить кишечник с напитком — не проблема.
  • Со смузи легко пережить даже Великий Пост: разнообразие вкусов овощей и фруктов позволит избежать стрессов и упадка сил. Особой привлекательностью для вегетарианцев является возможность включения в блюдо продуктов из сои, например, тофу или соевых сливок.
  • Напиток недаром включен в фитнес-меню: он дает много энергии, подкрепляя спортсменов во время и после тренировки, при этом — не создавая чувства тяжести в животе.
  • И самое главное для современных женщин: смузи-диета имеет все шансы стать одной из самых вкусных, полезных, сбалансированных и эффективных для похудения. После потребления напитка организм долго не испытает голода, поэтому он отлично подходит для борьбы с лишними килограммами. К тому же, включение в состав молока и кисломолочных продуктов — хороший вариант обогатить меню белковой пищей.

Как питаться по смузи-диете?

То есть, помимо смузи в рационе обязательно должны присутствовать рыбные и мясные блюда. За счет того, что в смузи нет соли, застой жидкости в организме постепенно уменьшается, целлюлит исчезает. Небольшие порции, но частое их потребление приводят к формированию правильного режима питания, поэтому кишечник начинает работать, «как часы».

При отсутствии противопоказаний, при помощи такой диеты можно похудеть на 1-1,5 кг. в неделю и более. Все же, рекомендуется хотя бы раз в день кушать и обычную пищу — например, паровые овощи, каши, цельнозерновой хлеб, и не забывать про растительные масла холодного отжима. Если нет возможности готовить свежий напиток регулярно, можно питаться им только на завтрак и ужин: результаты все равно порадуют!

Рецепты смузи на кефире

Нет ничего проще, чем приготовить смузи для похудения на основе кефира.

Необходимо взять 400 мл. кефира невысокой жирности и любые подходящие фрукты или ягоды. После взбивания блендером в течение 10-15 секунд в напиток можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, орехи, мед. Практикующим очищение кишечника рекомендуется всыпать ложку отрубей или сухой растительной клетчатки, подождать до ее «распаривания» и выпить.

Легче всего сделать смузи из кефира и банана. Ввиду повышенной калорийности этого фрукта пить напиток лучше в качестве полноценного перекуса (например, на завтрак или полдник). На 400 мл. кефира достаточно одного ароматного спелого банана. При желании можно дополнить смузи льдом, сделав его свежим и охлаждающим. Если напиток готовится для завтрака, не лишним будет досыпать в него горстку хлопьев овсянки или мюсли.

Есть и менее приятные на вкус, но ничуть не беднее по составу и пользе для похудения напитки: на основе кефира и овощей. Например, смузи из сельдерея и кефира:

Взбить ингредиенты блендером до получения пюреобразной массы. Можно предварительно измельчить сельдерей до кашицы, а потом соединить его с кефиром. Если напиток кажется совершенного «непригодным» к потреблению, не возбраняется добавить в него немного меда или фруктового сиропа.

Рецепты овощных смузи

Самые популярные рецепты приготовления смузи на основе овощей и зелени:

  1. «Зеленый коктейль». Взять зелень укропа, базилика, петрушки, кинзы (всего — средний пучок) и очистить ее от стебельков. Соединить ингредиенты с 100 гр. нежирного творога и 150 мл. молока, половиной нарезанного кубиками огурца. Взбить все в миксере до ровной, однородной массы.
  2. «Зеленый смузи», или «Зеленка». Понадобится 1 большой огурец, половинка очищенного лайма, ложка меда, пара листочков мяты. Смешать в блендере и наслаждаться великолепным свежим вкусом!
  3. Смузи фруктово-овощной. В этом изысканном и интересном рецепте используются 1 морковь и 4 соцветия брокколи (мелко нарезанных), а также 1 яблоко, 80 гр. шпината и 250 мл. апельсинового сока. Вначале блендером измельчаются все твердые ингредиенты, потом масса смешивается с соком и взбивается до однородности.
  4. Смузи из яблока и салата. Приготовить напиток по стандартной технологии, включив в него 400 мл. минеральной воды, 1 ч.л. меда, половинку яблока и 4 листа салата. Можно «разбавить» растительный микс не минералкой, а натуральным йогуртом.

Вкусные рецепты смузи для похудения и не только

Побаловать себя разнообразием вкусов, ароматов и красок можно, приготовив такие несложные блюда:

  • Смузи из киви. Самый диетический вариант рецепта — соединить киви, зеленое яблоко, несколько белых виноградин и стакан зеленого чая. Пить сразу же после приготовления. Красивый и необычный напиток получится, если смешать стакан кефира, мякоть 1 киви, 50 гр. черники, 1 банан. Таким смузи можно удивить даже опытных «пользователей». Простой, но интересный рецепт из киви: взбить в миксере киви, апельсин, кефир и ложку меда. Подав напиток гостям, можно заслужить всеобщее восхищение и одобрение!
  • Смузи из томатов и клубники. Еще один вариант фруктово-овощного микса с очень удачным подбором ингредиентов. Для приготовления нужен 1 томат, горсть замороженной или свежей клубники, 200 мл. йогурта, мед — по вкусу.
  • Летний ягодный смузи. Вообще, на основе молока или кефира можно сделать напиток с любыми ягодами. Гармонично «смотрится» смузи из молочного продукта (250 мл.), 50 гр. клубники и 50 гр. малины с добавлением щепотки имбиря. Многие худеющие досыпают в такой напиток и немного красного перца — для «жиросжигающего» эффекта.
  • Необычный смузи. Соединить мякоть банана, персика, манго, полстакана минеральной воды и немного шпината. Взбить и пить на завтрак или полдник. В такой напиток можно ввести и пару перепелиных яиц — они сделают его еще более витаминным и полезным.
  • Питательный утренний смузи. Взбить 150 мл. йогурта или кефира, 2 ложки «Геркулеса», 1 манго или персик. Оставить на 10 минут, скушать на завтрак.

Отзывы о похудении на смузи

Отзывы были найдены на просторах интернета – на сайтах, блогах и форумах. Вы можете оставить свой отзыв.

«Мое мнение: диета со смузи довольно сложная. Трудно постоянно готовить эти напитки, бегать за свежими продуктами для них. Еще и нужно оказаться от всего привычного и калорийного. Но, если приспособишься, результат точно будет! Я «сидела» на диете месяц, на обед всегда ела по 150 гр. отварного мяса или кальмаров, иногда — вечером кушала рыбу. Все остальное время пила только смузи из фруктов, овощей. За каждую неделю стабильно уходило по 1,5 кг. И еще, моя «фишка» — я запаривала водой крупу с вечера (овсянку, гречку), а потом добавляла ее в мой утренний напиток. Получалось довольно вкусно, а польза в каше без тепловой обработки — просто огромная».

«Я выдержала всего 5 дней на диете с употреблением смузи. Пить напитки действительно очень вкусно. Но вот отсутствие возможности «пожевать» меня сводило с ума! За это время потеряла всего килограмм, но это и неудивительно — организм только начал очищаться. Еще плохо, что я — не любитель овощей, поэтому пила только молочно-фруктовые смузи, а они менее полезны, чем овощные. В общем, эксперимент не удачный».

«А я привыкла есть много овощей, точнее «пить». Добавляю капельку соевого соуса, и все! Вкус просто отличный, за день вполне можно съесть грамм 500-800 овощей. Поэтому похудела с легкостью, сбросила за 3 недели 6 кг. Пока делаю небольшой перерыв, но про любовь к смузи не забываю — пью фруктовые — с соками, кефиром, зеленым чаем. Сейчас летом планирую на ягоды «налегать», рекомендую всем, вкусно и полезно!»

vashfitnes.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх