Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Паэлья рецепт с курицей

Куриная паэлья – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Куриная паэлья — классическое испанское блюдо из риса , овощей , специй и курицы . Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты , но сегодня мы приготовим более традиционный её вариант.

Испанская кухня богата разнообразными специями, но как бы ни был обширен их выбор — необходимо знать, как правильно их использовать и в каком количестве. Для приготовления паэльи с курицей достаточно немного паприки, красного перца и куркумы. В сочетании со сладким соусом чили и в обжаренном виде они дадут еще больше аромата и насыщенного вкуса.

Пошаговый подборный рецепт куриной паэльи с фото представлен с фото чуть ниже. При помощи этого рецепта вы легко сможете приготовить паэлью с курицей, рисом и овощами в домашних условиях.

И еще несколько слов об особенностях данного блюда: его изюминкой также станут грибы , а чеснок придаст рису остроту. Насыщенная вкусовая палитра этого яства буквально изобилует отдельными вкусами каждого элемента. В паэлье с курицей вы четко будете ощущать помидоры , сладкий болгарский перец , морковь , а также все прочие ее ингредиенты.

Приступим же поскорее к изучению рецепта приготовления куриной паэльи!

Ингредиенты

(2 шт.)

  • (2 ст.л.)

  • Перец сладкий болгарский

    (1 стакан нарезанного)

  • (1 стакан нарезанной)

  • (2 зубчика)

  • Перец красный молотый

    (1/4 ч.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • (400 г)

  • (1/2 л)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    Шаги приготовления

    Первым делом подготовим наши приправы для дальнейшей готовки. Для этого в довольно глубокой пиале смешаем указанное количество сладкого соуса чили с необходимым количеством куркумы, красным перцем и паприкой. Доведем смесь до состояния однородной равномерной массы.

    Куриное филе промываем тщательно в холодной воде, высушиваем и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Перекладываем мясо в миску со специями и перемешиваем ингредиенты между собой.

    В сотейнике разогреваем столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла, выкладываем на его дно замаринованные брусочки куриного филе. Обжариваем курицу на среднем огне до румяной корочки.

    Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленой плодоножки, затем нарезаем небольшими кубиками.

    Морковь промываем и очищаем, нарезаем довольно крупными кольцами или полукольцами.

    Промываем грибы в холодной проточной воде, очищаем и нарезаем.

    Добавляем грибную нарезку в сотейник к куриному филе. Обжариваем ингредиенты в течение 6-8 минут.

    После этого перекладываем ингредиенты из сотейника в тарелку, после чего в сотейник добавляем вторую ложку оливкового масла, нарезку из моркови и болгарского перца. Жарим овощи 2 минуты на среднем огне, затем добавляем немного куриного бульона. Возвращаем обжаренную курицу и грибы в сотейник.

    Тщательно промытый и высушенный рис добавляем в сотейник, туда же отправляем мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиенты 1-2 минуты, заливаем оставшийся бульон и измельченные помидоры. Соль и перец добавляем к ингредиентам по вкусу. Доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем и под закрытой крышкой варим рис до готовности. В течение 20-25 минут рис полностью впитает в себя всю жидкость.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Паэлья с курицей и овощами готова!

    xcook.info

    Паэлья с курицей

    Паэлья – национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное – не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

    Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

    Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

    Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

    Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

    Нарезать мелко чеснок.

    Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

    Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

    Тушить с помидорами 7 минут.

    Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

    Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

    Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

    Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

    Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

    Тушить еще 7 минут.

    Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

    Рис отмерить и добавить в сковороду.

    Добавить соль и специи.

    Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

    Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

    Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

    Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

    Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

    rutxt.ru

    Паэлья с курицей

    Рис среднезернистый – 1 стакан

    Масло оливковое – 6 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Горошек замороженный – 200 г (можно использовать свежий)

    Перец болгарский мороженный – 200 г (можно использовать свежий)

    Куриный бульон – 3 стакана

    Томатный соус (свежий помидор) – 3 ст.л. (2шт.)

    Шафран – 0,5 ч.л. или заменить на куркуму

    Инструкции приготовления

    Паэлья – блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было похожим на оригинал.

    Изюминкой блюда считается специя шафран, но не нашла в продаже и заменила на куркуму, как советуют многие хозяйки. Вкус получился очень хороший и интересный, буду считать, что я умею готовить паэлью.

    Для приготовления паэльи с курицей подготовьте продукты по списку.

    Мясо помыть и отделить от кожи и мелких косточек, нарезать кусками. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.

    Обжарить мясо и лук в сковороде с толстыми стенами на оливковом масле 10 минут. Добавить замороженный перец и продолжить жарить 7 минут.

    Добавить в сковороду к мясу с овощами горошек, обжаривать еще 7 минут.

    Добавить к жареным овощам томатный соус или свежий помидор без шкурки, перемешать и обжарить 5 минут. Овощи периодически мешать.

    Рис промыть в проточной воде, добавить к жареным овощам, перемешать аккуратно и обжарить тоже 5 минут.

    Добавить к рису соль и специи, в частности куркуму.

    Куриный бульон нагреть до горячего состояния и залить им рис. Аккуратно перемешать, дать закипеть и оставить готовиться на медленном огне 30 минут. Крышкой не накрывать, иногда лопаткой подправлять.

    Консистенция паэльи должна получиться вязкой.

    Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!

    www.iamcook.ru

    Паэлья с курицей: рецепт приготовления. Как приготовить паэлью с курицей и креветками?

    Паэлья – это испанское национальное блюдо, ведущее свою историю из провинции Валенсия. Традиционно представляет собой рис с шафраном и оливковым маслом. Вместе с тем бывает паэлья с курицей, овощами, морепродуктами, колбасой и другими добавками и миксом из них. Повсеместное распространение данного кушанья связано с великим многообразием ингредиентов и рецептов, адаптированных почти к любому уголку Земли.

    Испанские крестьяне, вероятно, жили неплохо. паэлья с курицей и креветками не самое простое и дешевое блюдо…

    На 6 порций потребуется 450 г куриного филе, к ним 300 г креветок, 200 г копченых или полукопченых колбасок (желательно пепперони), 1 помидорчик, 1 луковичка, 1 стакан белого круглозернистого риса, стакан зеленого горошка (свежего или замороженного), пол-литра готового куриного бульона, 2 дольки чеснока, соль, молотые перцы – черный и красный острый – по вкусу, молотой паприки и куркумы – по 1 чайной ложке, петрушка, оливковое масло.

    Крестьянская паэлья: как ее приготовить?

    Отварить и почистить креветки, снять кожицу с помидора и порезать его кубиками, курицу нарезать на не очень большие куски, мелко порубить петрушку, аналогично мелко нарезать лук с чесноком, колбаски настрогать тонкими кружками. Сварить рис.

    Собственно, сама паэлья с курицей и креветками: оливковое масло раскалить в глубокой сковороде, поджарить курицу до корочки, переложить мясо из сковородки в миску. В смесь жиров поместить лук с чесноком и помидор, тушить, перемешивая, около 5 минут, добавить куркуму с паприкой, перемешать и протушить еще пару минут. Далее ввести рис, тщательно перемешав, чтобы смесь масла с овощами распределилась по крупе равномерно. Залить горячий бульон, посолить, поперчить, перемешать. Теперь можно класть курицу, креветки, зеленый горошек – и снова тщательно перемешать, после чего всыпать петрушку и порезанные колбаски и, не перемешивая, поставить на средний огонь, не накрывая крышкой. Готовить минут 15-20, до полного впитывания жидкости. Мешать по-прежнему нельзя!

    Блюдо подается горячим и неперемешанным.

    Классической считается паэлья с курицей. Наиболее привлекательна она тем, что курятина подходит практически всем. Вот один из вариантов того, как приготовить паэлью с курицей. Для этого понадобятся 600 г филе курицы, полный стакан риса, помидор, лук и болгарский сладкий перец – по 1 штуке, 750 мл куриного бульона, растительное (желательно – оливковое) масло, томатный соус (70 мл), соль и специи на ваш выбор и вкус, шафран или куркума – половина чайной ложки, 4 столовые ложки маслин.

    Курицу старательно вымыть, обсушить салфетками, нарезать маленькими кусочками, мелко нарубить лук, болгарский перец, помидор.

    В глубокой посудине разогреть масло, обжарить до полупрозрачности лук, добавить в него кусочки курицы и жарить их, пока не подрумянятся. Подогреть бульон (или развести его из кубиков, или приготовить его замороженный вариант), влить в мясо, перемешать, добавить томатный соус, маслины, порезанные помидор и перец. Посолить, ввести перец, специи и шафран или куркуму, после чего высыпать рис и перемешать. Когда закипит, тушить на небольшом огне около 20 минут, после чего сковорода снимается с плиты, накрывается фольгой и настаивается еще минут 20.

    Паэлья и мультиварка

    Сейчас многие, даже старинные национальные блюда можно готовить при помощи современной кухонной техники. Не избежала этой тенденции и испанская кухня – знакомьтесь: паэлья с курицей в мультиварке. Для этой вариации потребуются 1 куриное филе (грудка), полкилограмма свежих кальмаров, 2 стакана белого риса, 2 помидора плюс сладкий перец, стакан зеленого горошка, подсолнечное масло, чеснок, соль, паприка – по вкусу.

    Грудку, помидоры, горошек и перец помыть и обсушить. Подготовленный перец порезать вдоль на полоски, помидоры натереть на терке, чищеный чеснок нарезать кружочками как можно тоньше. Курицу освободить от костей и кожи, слегка посолить, нарезать кусочками.

    Налить в емкость мультиварки растительное масло, выставить на режим «Выпечка», слегка обжарить чеснок и перец. Обжаренные овощи вынуть и провести ту же операцию с кусочками куриной грудки, тоже вынуть, обжарить кальмаров, добавить к морепродуктам мясо, залить помидорным пюре, а минуты через 2-3 влить 800 мл горячей воды, вложить рис и горошек.

    Функцию сменить на «Плов». Когда будет готово, подать паэлью на стол прямо в чаше мультиварки.

    Паэлья с курицей и овощами

    Рассмотрим еще один вариант. Эта паэлья с курицей в своем составе содержит не саму птицу, а куриные сердечки (300 г), болгарский сладкий перец и лук – по 2 шт., один помидор, все тот же стакан риса, консервированные горошек и кукурузу – по половине банки, пол-литра бульона, 3 дольки чеснока, 2 большие ложки нута, соль (как всегда по вкусу) и растительное масло.

    Куриные сердечки нужно промыть, удалить с них пленку, обрезать малосъедобные части, разрезать пополам и снова промыть. Рис тщательно и неоднократно промыть под холодной проточной водой, добиваясь того, чтобы стекающая вода стала прозрачной. С помидоров снять кожицу, нарубить кубиками – так же, как и перец. Лук мелко нарубить, обжарить, после добавить измельченный чеснок. Когда лук станет полупрозрачным и немного подрумянится, добавить сердечки, посолить, перемешать. Когда влаги станет мало, а сердечки немного обжарятся, вводится рис и обжаривается на медленном огне. Минут через 10-15 добавляются помидоры и перец, все тушится еще минут 5-7. Далее идет бульон – столько, чтобы покрыть рис, после закипания все накрывается крышкой и тушится на слабом огне при перемешивании 10 мин. После чего промытые кукуруза, горох и чищеный нут добавляются в паэлью, блюдо тушится еще 5 минут и настаивается под крышкой на выключенной плите.

    Другой вариант куриной паэльи

    От классического отличается несколько другим набором продуктов. В частности, такая паэлья с курицей делается с горошком, но без маслин. Но самое главное отличие будет в конце приготовления. После обжаривания куриного филе с луком, в сковороду выливается бульон, затем засыпается рис, а потом – очищенные и мелко нашинкованные помидорчики. Когда закипит и потушится пяток минут, закладывается горошек – уменьшить огонь и медленно тушить еще четверть часа. Потом добавляются шафран, перец и чеснок. Когда рис «дойдет», сковороду надо укутать, предварительно обернув в фольгу, а перед кормлением семейства сбрызнуть блюдо соком лимона. Рис получается удивительно рассыпчатым, а все блюдо полностью пропитывается запахом приправ.

    Приятные дополнения

    Наверное, даже невнимательные читатели уже уяснили, что курица в данном блюде прекрасно сочетается с морепродуктами. Существует множество рецептов, в которых птица дополняется не только креветками, но и мидиями, гребешками и пр. В большинстве блюд используется именно филе, но есть разновидности, где берутся именно ножки. Наиболее привлекательным кажется рецепт, в котором рассказывается, как готовить паэлью с курицей, гребешками, креветками, мидиями и рыбой. Главное – соблюдать последовательность. Сначала обжариваются ножки, затем в их соке – мидии, далее к ним добавляются чеснок и лук, после чего – креветки и болгарский перец. Напоследок очень быстро обжаривается рыба, все вынимается из сковороды, а в сок добавляются специи, вливается бульончик и тушится рис. Все остальное к нему докладывается, когда он уже будет готов.

    Если нет большой сковородки, но есть духовка

    Традиционно паэлья с курицей готовится именно в сковороде. И процесс этот довольно продолжительный. Однако наши умельцы придумали, как готовить паэлью с курицей быстро и без огромной жаровни. Нужно хорошо разогреть духовку, взять форму для запекания и быстро обжарить в ней порезанное филе (треть кило), одну чоризо-колбаску (тоже тонко нарубленную), порезанную полукольцами красную луковицу и полосками – болгарский перчик. Когда мясо станет симпатичным, в форму добавляются 2 давленые чесночные дольки, пол чайной ложки кайена и целая – куркумы, и все тушится еще немного. Потом туда же вливаются бульон в объеме трех стаканов, полстакана белого вина, кладется полтора стакана риса и порубленные томаты без шкурок (400 г). Когда закипит – варить без крышки минут 10. Останется добавить стакан размороженной зеленой фасоли, закрыть фольгой сверху форму и запекать около 20 минут. Когда будет готово, минут 10 настоять, посыпать петрушкой, сдобрить ломтиками лимона – и отведать.

    www.syl.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх