Поиск рецептов

Главная Супы

Пампушки к борщу с чесноком рецепт

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу: 3 рецепта

Одним из блюд, которым славится украинская кухня, является борщ, а к нему на Украине всегда почти подают пышные булочки небольшого размера, смазанные маслом с чесноком и зеленью. Хозяйки, знающие не понаслышке, что такое украинский борщ, должны знать и то, как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Впрочем, эти булочки можно подавать вместо хлеба к любым другим блюдам. К тому же существуют рецепты, позволяющие сделать их на воде или на молоке, я яйцами и без них. Способы приготовления тоже могут быть разными: пампушки можно выпечь в духовке или пожарить на сковороде. Мы собрали для наших читателей лучшие рецепты пампушек с чесноком и советы опытных кулинаров по их приготовлению.

Кулинарные секреты

Настоящие пампушки с чесноком должны быть пышными, румяными и приятными на вкус, так что их было бы приятно есть даже без соуса. Кстати, из того же теста можно испечь булочки на десерт, их лишь надо посыпать сахарной пудрой вместо смазывания чесночным маслом.

  • Обязательно просеивайте муку перед использованием. Она должна насытиться кислородом, тогда тесто получится более пышным.
  • Для пампушек используют дрожжевое тесто, и его характеристики будут не в последнюю очередь зависеть от качества и свежести дрожжей.
  • Для того чтобы тесто хорошо поднималось, вымесите его несколько раз с небольшим интервалом.
  • Не используйте для приготовления теста холодные продукты. Затевая борщ с пампушками, выньте все необходимое для этих булочек из холодильника заранее.
  • Выкладывайте пампушки только на смазанный противень и на некотором расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размерах. Это нужно учитывать и при формировании булочек.

Пампушки можно приготовить постными, без молока и яиц, однако вкуснее получаются те, что готовятся на сливочном масле, молоке и яйцах.

Пампушки с чесноком к борщу по-украински

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – пачка;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г.
  1. В половине стакана теплой воды разведите дрожжи, соль и сахар.
  2. Просейте муку.
  3. Взбейте одно яйцо венчиком, смешайте с оставшейся водой, размешайте.
  4. В воду с яйцом влейте опару, взбивая жидкость венчиком.
  5. Понемногу всыпая муку, замесите тесто.
  6. Оставьте тесто на час.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом.
  8. Оставшееся масло смешайте с мелко порубленным ножом укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Такие булочки идеально подойдут к украинскому борщу. Чтобы они не черствели, их можно завернуть в пищевую пленку, в ней они не испортятся в течение двух суток. Если вы не успеете съесть пампушки с чесноком и за это время, то их можно нарезать кусочками и подсушить в духовке, после подавать к супам в виде сухариков. В частности, такие сухарики хорошо подойдут к овощным супам-пюре.

Вкусные пампушки с чесноком к борщу и не только

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие «быстрые» дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Растопите масло или маргарин.
  2. Просейте муку.
  3. Смешайте примерно третью часть муки с дрожжами и теплым молоком. Добавьте сахар и дождитесь появления пены.
  4. Смешайте с растопленным маслом, солью и оставшейся мукой. Замесите тесто и дайте ему в течение часа отдохнуть.
  5. Пропустите чеснок через пресс.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смажьте растительным маслом противень. Оставшееся смешайте с водой. Добавьте в эту смесь зелень и чеснок, перемешайте.
  8. Сформируйте круглые булочки, положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Через 10 минут выньте, смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекайте еще 15 минут, затем залейте чесночным соусом.
  11. Продолжайте выпекать в течение 5 минут.

Пампушки по этому рецепту можно приготовить не только с чесноком, но и с сахарной пудрой, корицей. Тогда их можно будет подавать к чаю или кофе вместо десерта.

Постные пампушки на сковороде

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок- 4 зубчика;
  • петрушка – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. В миску влейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
  2. Вспенившуюся массу смешайте с оставшейся водой.
  3. Всыпьте часть муки, размешайте. Добавляя ее постепенно, замесите тесто. Положите его под миску и дайте «отдохнуть» в течение часа.
  4. Сформируйте шарики и обжарьте их в большом количестве кипящего масла (его уровень должен доходит почти до середины булочек).
  5. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  6. Порубите зелень, измельчите специальным прессом чеснок, смешайте с небольшим количеством масла и чистой воды. Покройте этой массой пожаренные на сковороде пампушки.

Приготовленные на сковороде постные пампушки можно подавать к борщу и другим супам, в том числе вегетарианским.

Пампушки с чесноком – одно из коронных блюд украинской кухни, которое принято подавать к борщу. Однако подать их можно не только к нему. Рецепт этих булочек довольно прост, так что освоить его может даже начинающая хозяйка.

www.dom-7ya.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Ппампушки с чесноком к борщу станут Вашими любимыми! Ещё в процессе готовки их аромат разойдётся по всем комнатам дома и созовёт Ваших домочадцев поскорее собраться за столом для ужина. К тому же, им так будет хотеться вкусненького, что они даже сами его накроют!

Ингредиенты:

  • Кухни Мира:

Как приготовить – Пампушки с чесноком к борщу

  1. Пампушки с чесноком к борщу понравятся всем домашним. Для начала нам нужно развести дрожжи в 1 стакане тёплой воды. Достаём кастрюльку и заливаем в неё эту смесь, добавляя сахар и соль. Смешиваем.
  2. Затем, нам нужно добавить в кастрюльку 1 столовую ложку растительного масла и просеять к ним муку.
  3. После этого, нам нужно вымешивать дрожжевое безопарное тесто. Дадим ему настояться 30-40 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Далее, нам нужно его осадить и оставить его подняться ещё раз.
  4. Теперь нам нужно достать противень и не жадно смазать его растительным маслом.
  5. Сейчас нам нужно смочить руки в растительном масле и отрывать от всего теста маленькие кусочки и скатывать из них небольшие шарики, примерно, как грецкий орех.
  6. Далее, нам нужно взять пару салфеток и плотно сложить их. Кладём их на одну сторону противня, чтобы создать небольшой наклон. Масло стечёт в одну сторону.
  7. После, мы будем макать пампушки в масло и класть их на противень, плотно укладывая друг к другу.
  8. Затем, мы поставим их на расстойку примерно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем. Дальше, установим нашу духовку нагреваться до 180 градусов.
  9. Параллельно, хорошенько взобьём яйцо до однородности и смажем им макушки пампушек.
  10. А теперь мы просто отправляем их в духовку выпекаться примерно 20-25 минут до полной готовности. Проверять можно зубочисткой.
  11. Когда Вы их достанете, то дайте 2 минуты остыть, чтобы их можно было взять в руки, и аккуратно разломайте по линиям соединения.
  12. Эти пампушки подают к наваристому украинскому борщу горячими и в чесночном соусе.

Приготовим чесночный соус для пампушек к борщу:

  1. Сейчас мы очищаем чеснок и измельчаем его в чесноковыжималке.
  2. Теперь нам нужно аккуратно растереть его с солью.
  3. Следом мы добавим растительное масло и холодную кипячёную воду.
  4. После того, как мы их смешаем, соус у нас должен получиться по консистенции, как сметана.
  5. В такой соус нам нужно обильно обмакнуть верхушку пампушек и подавать на стол.

Вот и всё! Так просто у нас с Вами получилось приготовить настоящие украинские пампушки с чесноком к борщу с чесночным соусом. Эту вкуснятину можно приготовить даже просто так, чтобы поднять себе и родным настроение!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

В соус мы можем по вкусу добавить чёрный молотый перец. Количество чеснока тоже можно регулировать по вкусу.

foodmaster.info

Как приготовить настоящий украинский борщ. Пампушки к борщу с чесноком, рецепт

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Заметка будет короткой, но очень увлекательной и содержательной. Кстати, а вы как готовите этот супчик? Если у вас свои секреты этого блюда? Напишите комментарии, если есть такая возможность, поделитесь со всеми ��

Традиционный, классический украинский борщ с пампушками, рецепт с фото

Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.

мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г

картофель — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

томатная паста — 2 ст.л

перец и соль по вкусу

лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу

1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.

2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.

Важно! Тушите на медленном огне.

Морковь и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.

3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.

4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища.

5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.

6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.

7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.

8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.

Важно! Ложить лавр нужно в самом конце варки, примерно за 1 минуту до выключения, чтобы этот листик не дал некую горчинку.

Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.

9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.

Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:

Борщ в мультиварке

С этой чудо помощницей, ваше первое блюдо получится как в печи, стоит попробовать, это очень вкусно! Какой режим выбрать? Читайте инструкцию и все узнаете, с радостью делюсь с вами информацией. ��

Нам понадобится:

куриное филе — 600 г

капуста свежая — 600 г

картофель — 4-6 шт.

лук репчатый — 1 шт.

перец сладкий — 1 шт.

томатная паста — 2-3 ст.л

масло растительное и зелень

соль и перец по вкусу.

1. Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порубите кубиками.

2. Далее в чаше мультиварки на режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте сначала лук репчатый.

3. Как только лучок станет мягкий, внесите к нему морковь. Забыла сказать, жарить нужно на растительном масле, да вы и сами наверно догадались.

4. Сладкий болгарский перчик вымойте под проточной водой. Удалите сердцевинку и семечки. Порежьте кухонным ножом на кусочки в виде длинных ломтиков.

5. Добавьте его к овощам.

6. Всю любимую зелень измельчите.

7. Свеклу как показано на рисунке порубите на бруски.

8. Зелень тоже внесите в овощную смесь.

9. Ну, а после свеклу и томатную пасту. Все перемешайте и тушите так некоторое время.

10. Куриное мясо нужно будет тоже слегка обжарить, для этого его сначала нарежьте на кусочки.

11. Добавьте к овощам, перемешайте. По времени мясо выкладывается в чашу примерно на 18 минуте.

12. Затем отключите режим «Жарка», залейте блюдо водой.

13. Как вода закипит внесите капусту, которую сначала нужно будет помыть и нашинковать.

14. Вот как это выглядит.

15. Теперь дело за картофелем, его нарежьте кубиками.

16. И добавьте в чашку, посолите.

17. Включите режим «Суп» и варите 1 час, у кого-то время приготовления может быть и 2 часа, в зависимости от модели этого мультичуда.

Борщ в мультиварке готов, просите к столу. Вкусных историй!

Как приготовить украинские пампушки с чесноком к борщу

Чесночные пампушки на сковороде

Пампушки на сковороде с чесноком, это ароматные и восхитительные булочки, которые исчезнут с вашего стола через мгновение. А это описание поможет вам сделать все верно и правильно, запекайте их в духовке и угощайте близких и любимых вам людей.

масло растительное — 1 ст.л

дрожжи сухие — 5 г (пол пакетика)

чеснок — 2 головки

чеснок — 2 зубчика

масло растительное — 1 ч.л

1. Возьмите чистую миску высыпьте в нее дрожжи. Налейте теплой воды и присолите. Отодвиньте чашу в сторонку на 5 минут. По истечению времени перемешайте дрожжи, они должны были взяться шапочкой. Добавьте растительное масло, сахар, а потом уже просеянную муку. Замесите тесто, оно должно получится мягким и упругим.

2. Из теста нарвите кусочки и превратите их в небольшие комочки. Отодвиньте в сторонку пусть постоят немного, если есть время то минут 40.

Важно! Накройте пампухи бумажными салфетками, чтобы они не засохли сверху!

3. Приготовьте чесночный соус: очищенный чеснок, масло, воду разотрите ступкой в миске, а дальше внесите мелко порезанный укроп и тоже помните. Какой же великолепный запах!

4. Пампушки выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до блестящей коричневой корочки. После смажьте их чесночным соусом. Подавайте их с супом. Приятного аппетита!

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу, свекольные

Есть еще другой вариантик, очень необычные вкусные и ярко бордовые колобки получатся. А все дело в том, что мы будем использовать свеклу. В этом виде тоже не присутствуют яйца. И пампухи жарятся на сковороде, быстро и просто!

Свекла (отварная) – 150 г

Чеснок – 1 долька

Сметана (или жирный кефир) – 50 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л

1. Сделайте опару. Для этого в теплом кефире или сметане растворите дрожжи. Добавьте сахар и соль и 1 ст. л муки. Перемешайте и дайте постоять немножечко.

2. Чеснок накрошите мелко в миску и залейте его растительным маслом. Можно пропустить через пресс. Этот раствор должен постоять и настояться.

3. Отварную свеклу измельчите в блендере.

4. В готовую опару внесите измельченную свеклу, перемешайте. Вот он этот красивый цвет!

5. Внесите просеянную муку. Ложкой вымесите тесто, как только станет неудобно вымешивать переложите его на стол. И там хорошо разомните.

6. После того, как тесто готово, переложите его со стола в миску и дайте ему подойти (время отдыха составляет 40 минут). Вот какое оно получилось. Из него сформируйте колобочки, обмакните их в чесночную заправку и отправьте их на сковороду застеленную специальной бумагой, ну или просто сковороду смажьте маслом.

6. Накройте пампухи салфеткой и дайте им в сковороде еще разок подняться. После, выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

7. После того, как вы достанете эти красавчики из духового шкафа нужно будет опять смазать их чесночным соусом. Вот и все, они готовы, подавайте их к свежему супу. Приятного аппетита!

Как приготовить галушки для супа?

Галушки можно сделать к любому супу, который вы любите больше всего.

1. Соедините воду с яйцом и солью. Перемешайте венчиком. Посолите.

2. Добавьте муку и сделайте тесто похожее по консистенции, как на оладушки.

3. В суп забрасывайте по пол ложечки теста, аккуратно убирая пальцами.

Важно! Делайте эту процедуру в самом конце варки, не за долго до того момента, как выключите кастрюлю.

4. Готовность вы определяйте так, если галушки всплыли значит они уже готовы. Вот как красиво и аппетитно получилось!

Можно приготовить галушки по другому варианту, если вам хочется узнать как, читайту эту статью:

Вот такие волшебно ароматные блюда вы можете приготовить, особенно они любимы, когда на улице холодно или идет дождь, или на дворе жуткий мороз.

Надеюсь моя подборка вам пригодится и вы испечете вкусные чесночные пампушки к наваристому запашистому борщу.

&image=https://page365.ru/wp-content/uploads/2017/05/miniatura-borsh-s-pampushkami.png&noparse=true”>

Борщ очень хорошо сочетается с салом и чесноком. Это настоящее украинское блюдо.

Полностью согласна с вами, с пампушками получается очень вкусно! ��

Да, вариантов приготовления борща много. и у каждой хозяйки он получается вкусным по своему но вкус у всех абсолютно разный.

Да, действительно у каждой хозяйки свои секреты приготовления.

page365.ru

Пампушки с чесноком – лучшая подача к борщу или супу!

Неимоверный чесночный аромат, исходящий от таких маленьких булочек – пампушек, просто сводит с ума! Они настолько манят и раздражают аппетит, что хочется сразу же откусить кусочек от этой мягкой и нежной выпечки. Готовятся такие пампушки с чесноком из дрожжевого теста очень легко, впрочем, как и съедаются.

Единственный минус этого теста в том, что оно никуда не спешит – ему несколько раз необходимо будет дать подняться, чтобы пампушки получились пышными, а не сбитыми.

Если вы хоть раз приготовите такую украинскую выпечку для своих родных, то они будут просить у вас ее повторить постоянно!

Для 6 пампушек вам потребуется:

– 100 мл теплой воды;

– 2 ст. л. сухих дрожжей;

– 0,5 чл. сахарного песка;

– 10 мл подсолнечного масла;

– 1-1,2 ст. пшеничной муки.

– 1 куриный желток.

– 3 чесночных зубчика;

– зелень по вкусу;

– 10 мл подсолнечного масла.

Прежде всего вам необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде. Именно теплой, а не в кипятке, чтобы они не испортились. Всыпьте сахар и соль в емкость с водой, затем всыпьте дрожжи и перемните их рукой в течение 5 минут, слегка перемешивая. Оставьте на 10 минут для набухания.

Всыпьте 3 ст.л. муки, влейте растительное масло и замесите в течение 5 минут очень жидкое тесто – опару, перелив туда же набухшие дрожжи.

Обязательно следите за тем, чтобы не осталось ни одного комочка муки в нем. Накройте опару чистой сухой тканью и поставьте в теплое место на 25-30 минут для поднятия. Главное для такого теста – не торопить его, а дать как следует подняться!

Через указанное количество времени вы увидите, как ваша опара поднялась в два, а то и в три раза! После этого всыпьте в нее остаток муки и замесите нежное тесто. Смочите руки в подсолнечном масле и отщипывайте от теста небольшие комочки, скатывая их в шарики и выставляя на смазанную форму. Постарайтесь оставлять между клубочками теста зазор, так как они увеличатся в массе примерно в двое.

Заготовку пампушек снова накройте полотенцем и поместите в тепло на 30 минут.

Когда заготовки станут пышными – очень аккуратно смажьте их взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки.

Поместите форму в духовку при 180С и выпекайте около 25-30 минут до румяной золотистой корочки.

Пока пампушки выпекаются – займитесь соусом. Для этого очистите чесночне збчики и мелко накрошите их в пиалу или же пропустите через пресс. Измельчите промытую зелень, например: петрушку, укроп, базилик, орегано, – ориентируйтесь на свой вкус, и добавьте в пиалу к чесноку. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Готовую выпечку выньте из духовки и дайте ей остыть примерно 5-7 минут, а затем обмажьте сверху подготовленным соусом. Если это сделать сразу же после выпекания, то горячая поверхность выпечки нейтрализует весь чесночный аромат!

Ваши пампушки с чесночным ароматом и зеленью готовы – не забудьте подать их к горячим блюдам. Приятного вам аппетита!

Такая выпечка настолько бюджетна, что вы можете ее готовить хоть каждый день, особенно при наличии хлебопечки. Стоимость 6 пампушек выходит:

– 2 ст. л. сухих дрожжей – 15 руб. ;

– 20 мл растительного масла – 8 руб.;

– 1-1,2 ст. пшеничной муки – 7 руб.;

– 1 куриный желток – 2 руб.;

– зелень и чеснок – 5 руб.

Итого: круг вкусной ароматной выпечки вам обойдется в 40 рублей! Это просто отличная цена для того, чтобы полакомиться украинскими чесночными пампушками, которые вы вполне можете приготовить во время создания борща или супа. И первое блюдо, и выпечка будут поданы на стол одновременно!

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Настоящий украинский борщ ассоциируется напрямую со сдобными пампушками, политыми чесночной смесью. Эти ароматные булочки пикантно подчеркнут вкус горячего блюда и придадут дополнительный уют вашему семейному обеду. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить пампушки к борщу.

Рецепт борща с пампушками

  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мясо кладем в воду и после закипания снимаем пенку. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку, лавровые листочки и специи по вкусу. Варим бульон часа 2, а этим временем подготавливаем тесто для пампушек. В теплую воду наливаем растительное масло и высыпаем через сито немного муки. Выкладываем ком на стол и вымешиваем до гладкого состояния. Затем промазываем ёмкость растительным маслом, кладем тесто, накрываем плёнкой и ставим на час в тепло.

Овощи моем, чистим и нарезаем средним кубиком. На сковороде нагреваем растительное масло и пассеруем сначала лук, потом добавляем морковку, через 5 минут закидываем свёклу, выжимаем немного лимонного сока и бросаем щепотку сахара. Вливаем чуть-чуть бульона, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут на 20. Из готового бульона вынимаем овощи, а мясо снимаем с костей и возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем капусту, картошку и болгарский перец, провариваем 15 минут, выкладываем обжарку и помидор. Приправляем борщ специями, выдавливаем чесночок, бросаем зелень и выключаем плиту. Закрываем крышечкой и даём борщу настояться около 40 минут.

Этим временем формируем из подошедшего теста булочки, выкладываем их в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Смазываем верх молоком и отправляем в горячую духовку на 20 минут. Для заливки выдавливаем через пресс чесночок, добавляем растительное маслице, немного водички, соли и взбиваем эту смесь вилкой. Когда пампушки пропекутся, выливаем заливку и даём булочкам пропитаться минут 10.

Рецепт чесночных пампушек к борщу

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ч. ложка;
  • маргарин – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа;
  • яичный желток – для смазывания.

Как приготовить пампушки к борщу? В тепленькое молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём смеси постоять минут 15, вбиваем яйцо и всыпаем немного муки. Затем вливаем растопленный маргарин и масло. Вводим оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Далее формируем из него небольшие шарики и выкладываем их в форму. Оставляем на 40 минут, а потом ставим в духовку. Выпекаем булочки до готовности. Делаем соус: в масло выдавливаем чеснок, бросаем измельченный укроп и перемешиваем. Смазываем очень вкусные пампушки смесью и подаем к борщу.

Рецепт пампушек на кефире

  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

В кефире разводим дрожжи, добавляем одно яйцо, сахар, соль и выливаем масло. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто для пампушек. Накрываем его салфеткой и убираем примерно на час в теплое место. После этого обминаем тесто, разделяем на одинаковые шарики и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Покрываем их сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно полчаса. Этим временем подготавливаем соус: в тарелку выдавливаем чеснок, бросаем к нему порезанную зелень и вливаем растительное масло. Готовые пампушки промазываем чесночным соусом и подаем к борщу.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх