Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Панкейки из протеина рецепт

Панкейки протеиновые

Как приготовить блюдо «Панкейки протеиновые»

  1. Яйцо взбить венчиком, добавить кефир и еще раз взбить.
  2. В яично-кефирную смесь добавить казеин и гречневую муку, хорошо перемешать.
  3. Антипригарную сковороду разогреть и выпекать панкейки на слабом огне под крышкой до готовности.
  • Гречневая мука – 100 гр.
  • Протеин (ванильный 1 скуп) – 30 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Панкейки протеиновые» (на 100 грамм ):

Калории: 217.7 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Панкейки протеиновые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Как приготовить протеиновые панкейки

Протеиновые панкейки – новый тренд, соединяющий в себе здоровое питание с маленькими радостями. В этих рецептах большую часть муки заменяют богатые белком ингредиенты – творог, сухая молочная сыворотка и арахисовое масло. Попробуйте с помощью этих рецептов сделать протеиновые панкейки, которые содержат от 18 до 33 гр белка на порцию.

Шаги Править

Метод 1 из 3:

Ванильные протеиновые панкейки Править

Метод 2 из 3:

Банановые/яблочные протеиновые панкейки Править

Метод 3 из 3:

Ореховые протеиновые панкейки Править

ru.wikihow.com

Протеиновые панкейки

Я подсела на овсянку. Это происходит так:

Сначала ты с ней «смиряешься» — потом привыкаешь к ней — а потом подсаживаешься на неё. Вариант Этих панкейков оказался роковым и теперь я завтракаю ими каждый день. Ингредиенты варьируются. Панкейки бывают с изюмом, с молотым миндалем, с протеином, только с овсянкой. То есть вот так :

Протеиновые панкейки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г. размолотой овсянки
  • немного молока
  • 1/2 скупа протеин или горсть изюма или размолотый миндаль

…Или протеин и размолотый миндаль, как сегодня. Вариации могут быть бесконечными. А главных ингредиента всего два.

Соли и сахара не надо. Масла для жарки тоже не надо. Протеиновые панкейки лучше делать маленькими. Так вкуснее получается.

Протеиновые панкейки «начало»

Начинаем разогревать сковородку. Не льем масло! Сковородка должна быть примерно как на фотографиях. На одной из моих блинных сковородках фокус не удался. Она была какой-то такой формы, что оладушки растеклись. Сковородка, конечно, жива и по сей день, я её за это не выкинула, но данные Протеиновые панкейки на ней больше не пеку. Так что аккуратней. Думаю обычная «тефалевская» небольшая или большая, что бы всё разом испечь, подойдет.

1. Легким движением руки разбиваем яйцо в зеленую посудину. Взбиваем венчиком. Добавляем овсянку и протеин. Льем молоко, до получения такой консистенции как на фото сверху. С изюмом и размолотым миндалем следует поступать точно так же — бросаем их в смесь. Опять взбиваем венчиком. Всё, смесь для Протеиновых панкейков готова.

2. Ложкой формируем панкейки на разогретой сковородке. После того как сковородка разогреется, немного убавьте огонь. Печься Протеиновые панкейки будут лучше.

Протеиновые панкейки почти готовы

Доброго утра и хорошего дня!

thegreatestwoman.ru

Панкейки — рецепт приготовления

Познакомимся поближе с необычным десертом — бисквитными блинами, родом из США. Любимое блюдо жителей Америки на завтрак. Считается, что лакомство привезли в страну выходцы из Шотландии. Достойная альтернатива нашим традиционным десертам. Выпечка отличается малыми размерами (диаметр около 14 см), воздушностью (пышностью). Дословно название переводится как пирожное со сковородки.

При изготовлении обязательным компонентом являются молочные изделия, куриные желтки, не используются дрожжи, обжаривают их без добавления растительных масел для снижения калорийности (вовремя остановиться затруднительно). Подают выпечку, обильно поливая сладким сиропом (клубничным, малиновым, черничным, грушевым, ежевичным, шоколадным, кленовым).

Хитрости при приготовлении блюда:

  • Использовать свежие продукты.
  • Высокое качество.
  • Готовить в хорошем настроении.
  • Тщательно работайте миксером с белками — тогда десерт будет воздушным.
  • Применяйте сковороду со специальным покрытием.
  • Для придания изюминки выбирайте необычные начинки.

Существует множество вариантов приготовления этого десерта, рассмотрим как сделать пошагово самые оригинальные.

Панкейки рецепт классический на молоке

Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г; молочко — стакан; яичный порошок — порция; оливковое маслице — 3 столовых ложечки; сахар — 50 г; лимонная кислота — 0,25 ч. л.; сода — щепотка.

  • Соединяем сыпучие компоненты рецепта.
  • Вливаем жидкие составляющие, приводим к однородности.
  • Добавляем полученный коктейль.
  • Выливаем на сухую горячую сковороду небольшими порциями, поджариваем с обеих сторон.

Банановые

Мука — пара стаканчиков; вода — 300 миллилитров; куриные яйца — 2 шт.; сливочное масло — 60 г; разрыхлитель — 11 г; банан — 2 шт.

  • Смешиваем сухие компонентики рецепта.
  • Растапливаем маслице.
  • Соединяем с водой, вливаем вышеназванный продукт.
  • К смеси вливаем полученную, перемешиваем до однородности.
  • Чистим бананы, режем тонкими кружочками.
  • Выливаем небольшими порциями, выкладываем бананы, подрумяниваем до готовности.

На кефире

Мучной продукт — 125 г; кефир — полтора стакана; яичный порошок — 1 порция; соль — щепотка; ванилин — упаковочка; натрия гидрокарбонат — 0,25 ч. ложечка; сливочное масло — ст. ложка.

  • Смешиваем сыпучие компоненты.
  • Соединяем жидкие составляющие, мешаем.
  • Высыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
  • Поджариваем с обеих сторон.

Тыквенные

Мука высшего сорта — двести г; молочко — двести мл; яйца куриные — две шт.; тыквенное пюре — 200 г; сахар — по вкусу; разрыхл. — упаковка; масло — 2 столовые ложки.

  • Взбиваем яйца.
  • Растапливаем масло.
  • Высыпаем яичную смесь с вышеназванным компонентами и тыквенным пюре, размешиваем до однородности.
  • Просеиваем мучную составляющую, добавляем разрыхл.
  • Выливаем, подрумяниваем.

Шоколадные

Пшеничная мука — 150 г; какао порошок — 3 ст ложечки; яичный порошочек — порция; молоко — стаканчик; маслице сливочное — 80 г; соль — щепотка; сода — четверть ч. ложки.

  • Соединяем ингредиенты рецепта, перемешиваем.
  • Готовим.

Диетические

Хлопья овсяные (гречневые, рисовые) — 70 г; яичный порошок — порция; йогурт — 100 миллилитров; корица — по вкусу.

  • По желанию можно измельчить хлопья для более нежной структуры.
  • Смешиваем вышеуказанные ингредиенты.
  • Выкладываем в малом количестве на сковороду и жарим.

С творогом и яблоками

Мучной продукт высшего сорта — 125 грамм; яичко — одно; молоко — 200 мл; сладость — по вкусу; творог — 180 грамм; сода — 0,25 ч. л.; яблоко среднее — штука.

  • Творог растираем с сахарком до однородности, разбиваем в смесь яичко, перемешиваем.
  • Яблоко чистим, мелко режем на кусочки.
  • Высыпаем мучную составляющую, соду, добавляем яблоко.
  • Выливаем на горячую сковородку в малом количестве.
  • Жарим блинчики до готовности.

С начинкой из маковых зернышек

Мука высшего сорта — 200 г; молоко — полтора стакана; сливочное маслице — 25 г; яичный порошок — порция; лимонный сок — 25 мл; разрыхлитель — 6 г; сахарок — 3 ст. л.; соль — щепотка; маковая начинка — 150 г; сливки 15% — 200 мл; крахмал (кукурузный, картофельный) — ст. ложечки.

  • В молоко выливаем лимонный сок, мешаем, оставляем на 5-7 минут.
  • Высыпаем сыпучие компоненты.
  • Растапливаем сливочное маслице, добавляем остальные ингредиенты, добиваемся однородной консистенции.
  • Соединяем полученные смеси, мешаем.
  • Выкладываем нашу заготовку, сверху чайную ложечку маковой начинки и снова заготовку.
  • Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  • Сливочный соус: сливки со столовой ложкой сахара доводим до кипения, вливаем крахмал, растворённый в половине стаканчика холодного молочка, варим до загустения.

Пышные панкейки

Молочко — 250 миллилитров; мучной продукт высшего сорта — стаканчик; яйца — две шт.; сахар — две ст. л.; ванилин — упаковочка; сода — на кончике чайной ложки.

  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • Высыпаем оставшиеся сыпучие составляющие.
  • Перемешиваем наши смеси, влимваем молоко.
  • Жарим до готовности.
  • Совет — с нутеллой они обретут особенный вкус.

На воде

Пшеничный порошок — стаканчик; вода — 250 мл; яйца — 2 шт.; оливковое маслице — две ст. ложки; сахар — 50 грамм; ванилин — упаковка; разрыхлитель — 11 г.

  • Отделить желтки от белков, последние убрать охлаждаться.
  • Добавить воду, перемешать.
  • К полученной массе высыпаем сухие части, оливковое масло, мешаем.
  • Охлаждённые белки взбиваем, добавляем сахар.
  • Соединяем вышеперечисленные ингредиенты.
  • Выпекаем.

На кислом молочном изделии без разрыхлителя

Мучной продукт — полтора стакана; яичный порошок — порция; кислое молоко — стакан; соль — на кончике чайной ложки; сода — 0,25 ч. л.; оливковое маслице — 50 миллилитров.

  • Взбиваем яичко.
  • Вливаем молочко, маслице, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Соединяем с оставшимися частями.
  • Подрумяниваем с обеих сторон.

На ряженке

Мука высшего сорта — 280 г; ряженка — 500 мл; яйца куриные — 3 шт.; сода — на кончике ч. л.; сахар тростниковый — пара столовых ложек; ванилин — один г.

  • Взбиваем яички с сахарком, ванилином.
  • Просеиваем сухую составляющую.
  • Вливаем ряженку, тщательно перемешиваем.
  • Жарим до готовности.

Сладкие блинчики без яиц

Пшеничная мука — 2 стакана; молочко — 400 миллилитров; сладость — по вкусу; соль — 0,5 ч. л.; оливковое масло — 50 мл; разрыхлитель — упаковка; крахмал (кукурузный, картофельный) — 2 столовых ложечки.

  • Соединяем сыпучие компоненты.
  • Вливаем молочко, перемешиваем до однородности.
  • Оставляем тесто на 5-10 минут.
  • Добавляем оставшиеся составляющие, мешаем.
  • Выливаем небольшими порциями смесь, выпекаем.

На сметане

Мука высшего сорта — стаканчик; сметана — 200 грамм; яички — 2 шт.; натрия гидрокарбонат — 0,5 ч. ложки; сахарок — три столовых ложечки; ванилин — упаковка; масло — 3 ст. ложки.

  • Яички взбиваем с сахарком, добавляем ванилин.
  • Просеиваем сыпучую часть.
  • Накладываем сметану.
  • Растапливаем маслице, выливаем в заготовку, перемешиваем.
  • Жарим до готовности.

Низкокалорийные протеиновые

Овсяные хлопья (молотые) — 20 г; протеин (казеин) — 60 г; яичные белки — две штучки; разрыхлитель — половина упаковки; какао порошок — 50 г; обезжиренное молочко — 3/4 стакана.

  • Яичные белки взбиваем.
  • Тщательно смешиваем вышеуказанные составляющие.
  • Выпекаем.

Панкейки рецепт с добавлением сливочного сыра

Пшеничная мука — полстакана; рикотта (маркапоне) — 250 грамм; яйца — три штучки; разрыхл. — упаковка; молоко — 125 миллилитров.

  • Отделяем белки от желтков, активно работаем миксером.
  • Прибавляем оставшиеся части жидкой консистенции.
  • Просеиваем мучной компонент, добавляем другие.
  • Аккуратно вводим взбитые белки в смесь.
  • Жарим до румяной корочки.

Безглютеновые

Бананы — 3 штуки; сырые яички — одна пара; разрыхл. — 5 грамм.

  • Фрукты измельчаем в блендере.
  • Разбиваем в полученную массу оставшийся компонент.
  • Сыпем разрыхл., мешаем.
  • Подрумяниваем с обеих сторон.

Морковные

Морковь; кефир — 120 миллилитров; яичко; сода — на кончике чайной ложечки; перемолотые овсяные хлопья — 100 г.

  • Сладкий овощ натираем на крупной терке.
  • Смешиваем остальные ингредиенты до однородности.
  • Изготавливаем.

Полезные качества изделия:

  • Источник быстрой энергии.
  • Повышает настроение.
  • Содержит витамины группы В (улучшает работу нервной системы).
  • Низкокалорийный продукт.
  • Прекрасные вкусовые качества.
  • Долгое чувство насыщения.
  • Легко усваиваются в организме.

Попробовать классические американские блинчики может каждый, окунувшись в соответствующую уникальную атмосферу всей семьёй. Прекрасный вечер в кругу близких вам обеспечен! Доступные ингредиенты, подробные пошаговые рецепты способствуют их лёгкому изготовлению в домашних условиях. Справится даже начинающий кулинар, молодая неопытная хозяйка! А еще можно приготовить очень вкусные ажурные заварные блины на кефире и молоке. Порадуйте семью, близких друзей, детей.

womanvote.ru

Протеиновые панкейки с черничным соусом

Эти полезные панкейки-мой первый эксперимент с протеиновым коктейлем от «Грин визы». У меня сейчас их два, шоколадный и белковый. Второй совершенно нейтральный на вкус, что и делает его идеальной добавкой. Панкейки получились нежные, и очень гармоничны на вкус, пропеклись тоже отлично. Их плюсы-повышеное содержании белков и малое количество жира. Мука цельнозерновая, я вообще последнее время пеку больше из нее и панкейки и маффины, и мне кажется что они вкуснее чем из обычной муки. Ну и черничный соус это всегда вкусно. В него можно вместо сахара подсластитель какой-то использовать если что. После этого эксперимента я попробовала добавить протеина в готовую овсянку на воде, весьма неплохо получилось, и питательней гораздо чем просто каша. Есть еще несколько идей интересных, все покажу!

1.Мука цельнозерновая 185 грамм

2.Протеиновый коктейль 3 ст.л.

4.Йогурт натуральный 2 ст.л.

5.Яичный белок 1 шт.

6.Черника свежая или замороженная 200 грамм

8.Разрыхлитель 1 ст.л.

9.Крахмал кукурузный 1 ч.л.

10.Ванильный экстракт 1 ч.л.

1.В миске смешать муку, разрыхлитель, протеиновый коктейль и соль. Добавить 3 ст.л. черники . В другой миске смешать венчиком молоко, йогурт, ванильный экстракт и белок яйца. Влить жидкую смесь в сухую и перемешать до соединения ингредиентов. На антипригарной сковороде жарить панкейки из 2 ст.л. теста по 2 минуты с каждой стороны.

2.Для черничного соуса смешать оставшуюся чернику с сахаром и крахмалом и добавить 100 мл. воды. Поставить смесь на 2 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Достать, перемешать. Если соус не загустел, доготовить в микроволновке еще 30 секунд.

zoryanchik.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх