Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Панкейки на молоке рецепт

Панкейки

Автор рецепта Александра Седова

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Ингредиенты

  1. молоко 210 мл
  2. яйцо 1 шт.
  3. мука 200 г
  4. разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  5. масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  6. сахар 30 г (2 ст. ложки)
  7. соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Панкейки на молоке: 3 секрета приготовления

Приветствую вас, друзья!

Итак, сегодня панкейки. Да не просто какие-то там подзаборные панкейки, а целая, можно сказать, научная диссертация на тему панкейков на молоке.

Для меня панкейки — это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.

Ну, а зимние воскресные завтраки в кругу семьи за горячими панкейками с вареньем, медом и чаем — это ПРОСТО СЧАСТЬЕ…

Панкейки на молоке — это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОЛАДЬЕВ и НАМНОГО БЫСТРЕЕ БЛИНОВ! И что немаловажно — двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.

Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.

Один из основных секретов этого рецепта панкейков на молокене перебить тесто! Это играет решающую роль для того, чтобы ваши панкейки получились легкими и воздушными, а не плоскими, деревянными лепешками. Что и как я расскажу чуть дальше ⇓

*И еще одно ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас на кухне не сидит голодная свора детей, хватающих блинчики прямо со сковородки, то есть резон складывать их (блинчики, не детей) в разогретую духовку для поддержания штанов температуры. Об этом тоже скажу в рецепте ⇓

Кстати, замечательный (несмотря на фамилию))) английский гастроисторик Эндрю Долби писал, что первыми, кто внедрил рецепт блинчиков, были кто? Правильно! Греки)) И здесь они отличились, мои родные :) Так вот, он пишет, что древние греки готовили такие панкейки из свернувшегося (!) молока, пшеничной муки, оливкового масла и меда. А подавали они их с сыром (типа творога), медом и кунжутом. Вот такой вам небольшой экскурс в историю Древней Греции.

А по сему, опираясь на собственный опыт и на опыт древних греков, можем сформировать 3 главных секрета приготовления пышнейших панкейков :

БЕРИТЕ МОЛОКО С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Слегка подкисшее молоко создаст дополнительную кислую среду для разрыхлителя и сделает ваши панкейки еще более пышными и воздушными.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО . При смешивании жидкой и сухой смесей ни в коем случае не мешайте до образования гладкой однородной массы. Иначе панкейки получатся резиновыми. В тесте должны оставаться комочки! Важно очень хорошо смешать венчиком каждую смесь по отдельности до их соединения.

После приготовления теста, ОСТАВЬТЕ ЕГО МИНУТ НА 5−10 ОТДОХНУТЬ . В связи с тем, что панкейки жарятся очень быстро, щелочной компонент, входящий в состав разрыхлителя, может не успеть среагировать и выделить достаточное количество углекислого газа.

И еще один важный моментик: не жарьте панкейки на слишком большом огне. Они просто не успеют подняться и пропечься. Огонь должен быть от среднего до умеренного (чуть выше среднего).

Кстати, когда я готовила вот эти панкейки с малиной, я в спешке пренебрегла некотыми правилами и, как видите, они получились не такие пышные.

Если вы с точностью будете следовать всем правилам панкейков, то у вас они должны получиться такими: ⇓

Ну, а теперь к самому рецепту. Я привожу ингредиентов по минимуму, из расчета на 2 человек. Если вас больше, рекомендую удвоить пропорции.

Панкейки на молоке

  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Всем шлю позитивный посыл, хотя у нас сегодня сыро и мрачно, но это же не важно, правда?

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

  • Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Привет, друзья мои! Сегодня на нашем консилиуме мы поднимем одну из самых популярных…

    Привет, друзья мои! За окном 21 июня — первый день лета, заверяет Гугл…

    Привет, девчата и мальчата! Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля…

    Привет, ребятушки! Ну что, продолжим нашу серию мастер-классов? Что скажете, если…

    Люблю панкейки, но мне больше нравятся на кефире

    На кефире тоже шикарные, Ирина, согласна!

    Спасибо большое, Оля! Обязательно попробую! Вам успехов, а нам новых волшебных рецептов от Вас!

    Спасибо большое, Лилечка! Удачи вам во всех ваших делах!

    Здравствуйте Ольга, нужна Ваша помощь в разъяснении. Часто нахожу в интернете рецепты Панкейков на молоке, где используется, как сода так и разрыхлитель. Подскажите почему они используют эти оба ингредиента? Ведь у них по идее эффект одинаковый верно? Они добавляют панкейкам пышности. Можно ли использовать что-то одно? Или все-таки они должны быть вместе?

    Спасибо за помощь.

    Честно говоря, не знаю зачем так делают. Эффект у соды и разрыхлителя в данном случае практически одинаковый. Поэтому одного из них вполне достаточно для пышных панкейков. Оба использовать не вижу смысла.

    Готовила по Вашему рецепту уже не один раз и он стал самым любимым! Быстро-просто-вкусно! Большое спасибо!

    Спасибочки, Екатерина! Всегда радуюсь, когда у вас так же хорошо, как и у меня))

    Оленька, доброго дня.

    Сразу к делу: p панкейки просто волшебно-вкусные Как раз в холодильнике было немного подкисшее молоко, мы с мамулей ему еще дали немного подсвернуться, я все внимательно и главное точно переписала и… строго следовала всем твоим инструкциям: долго не перемешивать, дать немного тесту отдохнуть и выпекать на умеренном огне: smile2: А в результате супер супер вкусные панкейки получились И благодаря всем твоим советом они действительно получились очень очень пышные, а какие вкусные и что еще мне очень понравилось, что при таком варианте смазывания сковороды (всего 1 раз) они получились вообще не жирные. Так что теперь панкейки по твоему рецепту станут нашим любимым десертом а не оладьи. Кстати не знаю может это только мне так кажется, но почему-то панкейки по вкусу еще напоминают слегка бисквит, очень вкусно. И так здорово, то что ты написала про секретик с духовкой. они такие тепленькие были, вот это здорово.

    Олечка, спасибочки за такой чудо рецептик :((:((:((

    sladkiexroniki.ru

    Панкейки на молоке

    Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

    Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

    По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

    Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

    Панкейки на молоке — классический рецепт

    • молоко 1стакан
    • яйцо 1шт.
    • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
    • мука 130гр.
    • разрыхлитель 2ч.л.
    • сахар 1-3 ст.л.
    • соль половинка чайной ложки

    Как приготовить пышные американские блинчики

    • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
    • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
    • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
    • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
    • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
    • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
    • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
    • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
    • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
    • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.

    1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
    2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
    3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
    4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

    Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

    Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

    Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

    на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

    1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
    2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
    3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
    4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
    5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

    Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

    Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

    • кислое молоко 240мл
    • яйцо крупное 1шт.
    • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
    • сахар 2ст.л.
    • соль половина чайной ложки или чуть меньше
    • разрыхлитель 2ч.л.
    • сода половина чайной ложки

    Как приготовить панкейк на кислом молоке:

    Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

    Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

    При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

    Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

    dietstol.ru

    Панкейки на молоке

    Мы, девушки, всегда все делаем не просто хорошо, но и эффектно! Даже такой незамысловатый завтрак, как панкейки можно подать так, что ваши домашние почувствуют себя в уютном дорогом кафе. Впрочем, у меня с украшением и подачей десертов всегда проблемы: или подтёки слишком толстые, или сгущёнка не хочет стекать, или растаскали со сковороды так быстро, что и украшать нечего…Неизменно одно, то, панкейки на молоке такие же нежные, как и на сливках, но доступнее, потому что молоко в холодильнике есть всегда, а вот сливки — не часто.

    • Мука белая пшеничная — 200 г (если вам хочется сделать панкейки полезнее, можно 1/3 часть муки заменить цельнозерновой)
    • Сахарный песок — 2 ст. л. (количество сахара зависит от того, с чем вы будете кушать панкейки, если с мёдом, можно сахар не класть)
    • Пищевая сода — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
    • Молоко — 200 мл
    • Яйцо — 1 шт ( я использую крупное, категории С О)
    • Оливковое масло (можно заменить кукурузным или подсолнечным) — 3 ст. л.

    Внимание! На фото с ингредиентами нет сахара, я его в этот раз не добавляла.

    Как приготовить панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фото)

    Муку и сахарный песок просеиваем в одну миску и размешиваем. Добавляем лимонную кислоту (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.) в сухие ингредиенты и снова перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Если вы будете использовать миксер, не включайте скорость выше 2, чтобы не рассыпать сухие ингредиенты по всей кухне.

    Добавляем яйцо в сухую смесь.

    Оливковое масло (3 ст. л.) наливаем в миску , все ингредиенты размешиваем.

    После соединения этих ингредиентов тесто будет комковатым, хлопьями.

    Но всё изменится, как только вы добавите в миску тёплое молоко (200 мл). Теперь нужно размешать тесто (крупные комочки должны раствориться). Но использовать миксер для этого нельзя, это слишком интенсивое размешивание получится, и тесто потеряет пышность.

    Внимание! Если под рукой нет молока, смело заменяйте кефиром. Кисломолочный продукт создаст нужную среду в тесте и панкейки будут особенно пышными!

    Получается тесто, схожее на то, которое мы делаем на оладушки, но все же оно немного гуще. Если поднять ложкой небольшое количество теста, оно будет не стекать, а отваливаться кусками.

    Главная наша задача — не взбивать тесто, иначе потеряется пышность! Панкейки должны быть воздушными внутри. Если вы не хотите получить плотные лепешки вместо панкейков, не перебивайте тесто.

    Если у вас есть дополнительные 5 минут для выстаивания теста, обязательно используйте её! Не пеките сразу, пусть щелочь и кислота в тесте вступят в реакцию, так можно на 100 % быть уверенным в результате.

    На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем панкейки с помощью обычной ложки (будет овальная форма) или ложкой для мороженого (панкейки получатся круглыми). При выкладывании на сковороду тесто не должно растекаться — это верный знак того, что оно замешано правильно и нужной консистенции.

    Выпекайте панкейки на огне чуть выше среднего! Если сделать жар слишком большим, они не успеют подняться и пропечься.

    Выпекаем панкейки 1-2 минуты, пока донышко не станет румяным. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, переворачиваем их на другую сторону и снова выпекаем 1-2 минуты до румяности.

    Панкейки получаются пышными, пористыми и совершенно не жирными.

    Внимание! В самом начале выпекания можно пройтись по сковороде один раз кистью с маслом в качестве смазывания. Для последующих партий панкейков это уже не понадобится!

    Подавать американские оладьи лучше с кленовым сиропом, со сгущёнкой, мёдом. Отлично подойдет домашняя карамель, которую можно сделать самостоятельно или ягодный конфитюр.

    Вкуснее всего панкейки в горячем виде, поэтому не откладываем завтрак. Собираемся за столом и наслаждаемся!

    Для меня панкейки — отличное решение не только для завтрака, но и на случай нежданных гостей. Можно быстро сообразить что-то вкусное к чаю на небольшую компанию.

    Главный плюс панкейков, что они сытные, двумя можно наесться, в отличие от блинчиков. И готовятся они быстрее, чем блины.

    Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

    Если вы будете выкладывать панкейки в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    pirogeevo.ru

    Воздушные панкейки из теста на молоке

    Пухленькие панкейки, которые традиционно подают на завтрак в США и Канаде, напоминают обобщенную версию «наших» оладий и блинов. По пышности и густоте теста они похожи на оладушки, а схожесть с блинчиками выражается в способе приготовления – на сухой сковороде. Состав этой малознакомой (пока что) многим выпечки тоже почти идентичен упомянутым выше видам кулинарных изделий. Так разве из муки, молока, сахар и масла можно приготовить что-то новое? В чем принципиальные отличия? Сразу скажу: чтобы почувствовать разницу, нужно приготовить и попробовать панкейки на молоке. Рецепт с фото пошагово описывает кулинарную технику и пропорции выпечки. Но чтоб оценить в полной мере ее вкус, непередаваемо нежную, бархатистую текстуру нужно увидеть их не на картинке, а на своей тарелке, потрогать, посмаковать.

    Перед тем, как приступим непосредственно к выпеканию, остановлюсь на нескольких особенностях, без которых приготовить настоящие панкейки будет сложно.

    • Классический диаметр американских блинчиков – 12-14 см, форма – круглая.
    • Тесто готовится по принципу смешивания жидких и сыпучих ингредиентов. Но для сахара я делаю исключение: взбиваю его с яйцами в пену.
    • Не стоит добавлять ягоды и фрукты при замесе. Они будут пригорать в процессе выпекания и выделять сок, что негативно скажется на пышности выпечки. Лучше подайте их к готовым американским оладьям.
    • Перед выпечкой в сковороду не вливают масло от слова «совсем». Даже не смазывают дно жиром. Правильно замешанные панкейки будут легко отставать от антипригарной поверхности.
    • Чтобы корочка получилась равномерной, румяной, выбирайте для готовки сковороду с толстым дном или блинницу с низкими бортиками.

    menu-doma.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх