Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Паштет печеночный куриный домашний рецепт

Секреты приготовления нежного паштета из куриной печени в домашних условиях

Каждая хозяйка без исключения всегда старается удивить своих домочадцев и побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Мы изо дня в день придумываем различные рецепты блюд и воплощаем свои кулинарные шедевры в жизнь. Завтрак – самый главный прием пищи за весь день. Он должен быть сытным, питательным и в меру калорийным. Кто-то привык готовить завтрак из цельнозерновых круп, кому-то по душе смузи, а некоторые любят себя побаловать куриным паштетом. Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях достаточно просто. Хозяйке понадобится определенный набор продуктов, посуда, место приготовления и немножечко времени.

Как приготовить из куриной печени изысканный паштет: хозяйке на заметку

Каждая хозяйка – хранительница своих рецептов и секретов по приготовлению различных блюд. Готовить новые кулинарные творения приходится путем проб и ошибок. Не отчаивайтесь, если куриный паштет сразу не получился таким, каким вы хотели. Пересмотрите перечень используемых ингредиентов и подкорректируйте его. Домашний паштет из куриной печени получится мягким, нежным, в меру рассыпчатым и пастообразным, если печень предварительно будет тщательно промыта и вымочена в молоке.

Для пассировки овощей можно использовать оливковое и сливочное масло, тогда ваш паштет приобретет незабываемый и изысканный вкус. Каждая хозяйка готовит куриный паштет по-разному. Вы можете добавить любые специи и приправы. Помните, что этим свое блюдо вы не испортите. Если любите острую пищу, то добавляйте в паштет больше черного или красного перца, приправу чили или карри.

Многие хозяйки помимо стандартного набора продуктов добавляют куриные или перепелиные яйца, перетертую тыкву, чеснок, корень петрушки или пастернака, зелень, сыр и т. п. Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты и попробовать приготовленный паштет. А вдруг он станет новым кулинарным шедевром и будет занесен в книгу вашей национальной кухни? Печеночный паштет можно приготовить в сковороде, жаровне, мультиварке и даже в духовке. Выбор способа приготовления зависит от рецепта и вашего предпочтения.

Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета

Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что все необходимые продукты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Вам понадобится:

  • куриная печень (вес продукта зависит от желаемой порции готового блюда);
  • морковь и лук;
  • масло (растительное и сливочное);
  • лавровый лист;
  • специи и приправы.

Под рукой у вас должна быть кастрюля небольшой емкости, сковорода, доска для разделывания продуктов, несколько мисок, блендер или мясорубка, посуда для хранения готового паштета.

«Классический»

Чаще всего хозяйки готовят паштет по классическому рецепту. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фото:

  1. Берем куриную печень и тщательно ее промываем и вымачиваем в молоке. Затем ставим на огонь и варим до полного приготовления. При желании печень можно стушить или обжарить.
  2. На разделочной доске измельчаем лук и пропускаем морковь через терку. После чего отправляем это все на сковороду с уже разогретым маслом.
  3. При желании печень можно обжарить вместе с овощами. После приготовления печени и овощей все помещаем в одну емкость, смешиваем и взбиваем с помощью блендера.
  4. Солим, перчим по вкусу. Сливочное масло нужно добавить в чашу и все перемешать. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по емкостям, а сверху заливают растопленным маслом.

Паштет из печени курицы следует хранить в холодильнике. Подавать к столу его рекомендуется с ржаным хлебом или тостами.

Паштет из куриной печени «Пикантный»

Если вы уже пробовали классический куриный паштет, то вы можете приготовить многим полюбившееся это блюдо в новой вариации. Достаточно немного видоизменить рецепт, и новая пикантная закуска будет готова. Для приготовления пикантного паштета вам потребуется помимо основных ингредиентов использовать хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, коньяк и горчицу.

Процесс приготовления пикантной закуски из куриной печени весьма прост:

  1. Берем 1 кг печени куриной, промываем ее и обжариваем в сковороде. 3 яйца нужно сварить и дать им остынуть.
  2. После того как печень зарумянится, добавьте приправу и перец, а потом тушите до полной готовности. Но помните: пересушивать печень нельзя, она должна томиться в жидкости.
  3. Готовую куриную печень выкладываем в миску и смешиваем ее с яйцами и коньяком (достаточно примерно 80 г).
  4. В отдельной тарелке перемешиваем горчицу и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на плите или в микроволновой печи.
  5. Процесс оформления – самый сложный. На столе раскладываем полиэтиленовый пакет. Как правило, пакет разрезается, чтобы получился прямоугольник. Сверху укладываем фольгу.
  6. Поверх фольги аккуратно раскладываем паштетную смесь и потихоньку выливаем сливочно-горчичную начинку.
  7. В процессе оформления рулета фольгу нужно убрать. Готовый паштетный рулет отправляется в холодильник примерно на 3 часа.

Куриный печеночный паштет с овощами

Если вы приверженец диетического питания, то можете приготовить паштет из печени курицы с овощами. Все продукты отвариваются или готовятся на пару, а вот морковь и лук пассируются. По своему вкусу можно добавить картофель, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки, баклажаны.

Все тщательно перемалывается в блендере или на мясорубке. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или йогурт. Помните, что этот паштет не подходит для продолжительного хранения.

Готовим паштет в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки на кухне. Паштет из куриной печени в мультиварке готовится весьма просто и быстро. Испортить печеночный паштет, изготовленный в мультиварке, можно только неправильно выбрав программу или установив недостаточное количество времени.

В чашу вы поместите все порезанные компоненты и не будете стоять у плиты. А пока паштет тушится, можно полистать любимый журнал, поболтать с подругой или посмотреть телевизор. По окончании тушения всех ингредиентов, их сбивают в блендере или перемалывают на мясорубке, а также добавляют сливочное масло. Бульон не рекомендуется сразу выливать, поскольку паштет может получиться суховатым и его нужно будет разбавить.

Как видите, все рецепты просты и легки. Главное – купить нужные продукты и потратить немного своего времени. Кушайте вкусную, сытную и полезную пищу. Балуйте чаще своих домочадцев и гостей паштетом из куриной печени.

ladyspecial.ru

Как приготовить паштет из куриной печени — несколько вкусных рецептов

Добрый день, друзья! Если в доме есть паштет, то проблема, чем перекусить, отпадает сама по себе. А если это печеночный паштет из куриной печени, да еще приготовленный в домашних условиях, рецепты которых я вам предложу, то перекусывать вам захочется часто, очень часто. Мужайтесь, дорогие мои, вам будет трудно выбрать какой-либо один, так что придется перепробовать все.

Когда я писала о приготовлении паштетов из мяса, то рассказывала об истории происхождения паштета ( там, кстати, есть еще один рецепт куриного паштета и очень симпатичный).

Раньше паштет был блюдом, предназначенным для завершения пира, поэтому готовили его только в богатых домах. Свой расцвет блюдо получило в средневековой Франции, причем его всегда очень красиво оформляли. Подавали всегда в виде искусно и затейливо украшенного пирога, завернув в тонкое тесто. Между прочим, слово паштет, на латинском языке звучит как «пирог, завернутый в тесто».

Для нас это блюдо теперь – кушанье повседневное, мы используем его на завтрак, делаем бутерброды для поездок на дачу или пикник. Поэтому с тестом сейчас никто не заморачивается.

Паштет из куриной печени в домашних условиях – рецепты

Простой, проверенный и очень вкусный паштет, я считаю его классическим.

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Оливковое масло (можно взять и растительное) – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Паприка и чеснок — по желанию, если любите, придает пикантность.
  • Соль и перец.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  1. Нарежьте лук и потрите морковь, яйца отварите.
  2. Обжарьте на масле морковь с луком (долго не жарьте, буквально несколько минут).
  3. Добавьте на сковороду промытую и очищенную от всего лишнего печень, посолите, добавьте перец и паприку с чесноком, если решите их положить.
  4. Накройте крышечкой и потушите, пока печенка не станет полностью готовой. На это уйдет минут 15 – 20, куриная печень готовится очень быстро.
  5. Яйца и готовую печень измельчите любым, доступным вам способом. Если будете делать это в мясорубке, то пропустите несколько раз.
  6. Хранится паштет не более 10 дней, естественно в холодильнике.

Куриный печеночный паштет под «фуа — гра»

Пробовали когда-нибудь знаменитый паштетик из гусиной печенки фуа-гра? Наш будет не хуже известного французского деликатеса. Его можно приготовить в домашних условиях, и это блюдо будет очень похоже по вкусу на знаменитого родственника. Готовится, кстати, он гораздо быстрее, и дешевле по деньгам получается.

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки или молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Яичный желток – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло ( его можно заменить на растительное) – для пассировки.
  • Душистый перец, мускатный молотый орех – по трети ч. ложки.
  • Соль — полторы чайной ложки.
  1. Почистите и порежьте чеснок и репчатый лук. Печень измельчите блендером в однородную массу.
  2. На масле слегка припустите репчатый лук, чтобы он стал прозрачным (зажаривать не нужно). Влейте коньяк и немного подержите на огне, чтобы он чуток выпарился.
  3. Сложите в миску измельченную печень, пассированный лук, желтки, влейте молоко, посолите, положите приправы и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте муку и еще разок хорошенько размешайте.
  5. Прогрейте духовку примерно до 180 градусов, налейте на дно противня немножко водички.
  6. Разлейте массу по небольшим формочкам и поставьте их на противень, сверху накройте.
  7. Выпекайте печеночный куриный паштет примерно час.
  8. Когда паштет будет готов, сверху залейте его растопленным сливочным маслом, распределите его по всей поверхности.
  9. Дождитесь, когда паштет в формочках остынет, поставьте в холод на пару часов.

Паштет легко режется на ломтики, можно его нарезать сразу, но можно отрезать по необходимости.

Сырный паштет из куриной печени

Чудесная закуска, сделанная с сыром, придется по вкусу всем, кто любит куриный субпродукт.

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень, соль – по вашему вкусу.
  • Масло — растительное и сливочное.
  1. Немного обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук (его порежьте помельче), положите туда нарезанную печень и жарьте минут 15 – 20 до полной готовности.
  2. Пока печень готовится, замочите в воде желатин.
  3. Натрите сыр, порежьте помидор, зелень, измельчите чеснок, потрите морковь. И все перемешайте – это у нас будет сырная начинка.
  4. Измельчите готовую печень любым, доступным для вас способом.
  5. Немного нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Разделите на две половины. Одну вылейте в печень, а вторую в сырную начинку. И очень хорошо размешайте обе части будущего паштета.
  6. Для формирования паштета лучше подойдет прямоугольная форма. На дно положите половинку от печени.
  7. Сверху кладите сырную начинку, и накройте сыр второй половиной печени.
  8. Хорошенько разровняйте, накройте пищевой пленочкой и на ночь определите в холодильник, чтобы паштет застыл. Утром можно пробовать!

Рецепт паштета из куриной грудки

Возможно вы не знаете, но на паштет годится не только куриная печенка, иногда в домашних условиях для приготовления используют грудку птицы. Название у нашего блюда интересное — «Курочка ряба». Калорий в нем совсем немного, так что можно позволить себе лишний кусочек.

  • Фарш из куриной грудки — 1 кг.
  • Хлеб белый, немного подсушенный — 2 кусочка.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 – 5 ст. ложек.
  • Соль, майоран, перец — берите по щепотке.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка.

Как приготовить блюдо по данному рецепту:

  1. Замочите ненадолго хлеб в воде или молочке – на молоке будет вкуснее. Очистите лук с перцем, порежьте их. Обжарьте лук с перцем на масле минут 5 — 10.
  2. В фарш добавьте размоченный и немного отжатый хлеб, кетчуп, яйца, перец с майораном, соль и все тщательно размешайте.
  3. Теперь перейдем непосредственно к запеканию: смажьте форму маслом и получившуюся массу выложите туда, сформировав небольшой рулет.
  4. Паштет запекайте один час при температуре примерно 180 — 200 градусов.

Куриный паштет из индейки

Куриное мясо можно заменить на индюшачье. Индейка – тоже птица, паштет из нее получается нежным, с небольшим количеством калорий. Мы сделаем его с морковью и зеленым горошком.

  • Филе индейки — 750 — 800 гр.
  • Зеленый горошек — 150 гр. (можно взять замороженный).
  • Розмарин, петрушка , базилик — по 2 веточки.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло – немного для смазки формы.
  • Взбитые сливки — 1 стакан.
  • Слоеное тесто, без дрожжей — 230 гр.
  • Перец, соль — по щепотке.
  1. Сварите в подсоленной водичке морковь, порежьте её крупными кусками, всю зелень вымойте и тоже нарежьте. Индейки измельчите в мясорубке или блендером.
  2. Все смешайте, влейте сливки, добавьте соль с перцем.
  3. Теперь форму для выпечки смажьте маслом. Сверху разложите слоеное тесто, но так, чтобы были закрыты не только дно её, но и стенки ( один пласт оставьте, он нам пригодится).
  4. Выложите сверху фарш, морковь и сверху накройте оставшимся пластом теста. Сбрызните будущий паштет водой.
  5. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

Это тоже очень вкусно:

Друзья, если у вас есть особенная любовь к каким – либо специям, смело добавляйте их. Вы – хозяйка и творец, в домашних условиях можно самой решать, что положить в паштет из куриной печенки. Лично мне всегда кажется, что любое блюдо от этого только выиграет. Я не прощаюсь с вами, желаю здоровья и радости бытия. Пусть ваши гастрономические хлопоты всегда будут легкими и приятными. С любовью… Галина Некрасова.

Нашла чудесное видео, мои мысли приготовления блюд очень созвучны с автором.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

galinanekrasova.ru

Домашний паштет из куриной печени

Хотите научиться готовить настоящий домашний паштет из куриной печени? Рецепт совсем простой, а паштет получается такой, что не стыдно и на праздничный стол поставить. Нежный, воздушный, сливочный, на вкус он отличается от паштета с морковкой на воде, как небо и земля Печень приобретает особенную мягкость благодаря добавлению сливок и крепкого коньяка. Не беспокойтесь, в готовом паштете не останется ни градуса алкоголя, он полностью испаряется в процессе приготовления, обогащая вкус изысканными оттенками. Попробовав готовое блюдо, вы скорее всего сами удивились, что смогли приготовить такой паштет из куриной печени в домашних условиях. По крайней мере моя свекровь так и осталась уверена, что он был из гусиной. :)

  • Куриная печень – 500 г,
  • Луковицы – 2 штуки средних размеров,
  • Сливки не менее 20% жирности – 200 мл,
  • Коньяк – 2-3 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 80 г + 50 г на заливку паштета,
  • Растительное масло для жарки – 2 столовых ложки,
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить домашний паштет из куриной печенки

1. Приготовление домашнего паштета из куриной печени состоит всего из трех шагов. Все очень, очень просто. Лук чистим, режем пополам и рубим на небольшие кубики. При такой нарезке он равномерно приготовится на сковороде и вероятность пригорания будет минимальной. Жарим лук в большом количестве масла на небольшом огне. Сначала выливаем на сковороду растительное масло, затем кладем сливочное (80 грамм, остальное пойдет на заливку паштета), разогреваем смесь, пока сливочное масло не растает. И затем выкладываем лук. Жарим, помешивая, буквально 5 минут, до образования легкой золостистости.

2. Попутно обрабатываем печенку. С ней тоже все просто. Куриная печень не нуждается в замачивании. В ней нет протоков, которые нужно долго и тщательно вырезать. Достаточно лишь удалить из промытой печени белые жилки. Полкило печенки вы подготовите минут за пять. Затем выкладывайте ее на сковородку, перемешайте с луком и маслом и обжаривайте в течение 5 минут.

После чего вливаем коньяк. Перемешиваем и готовим 3 минуты. И затем добавляем сливки. Я не знаю, почему, но частенько у читателей возникают вопросы, где эти сливки покупать. Хотя в любом магазине в молочном отделе обязательно стоят пакетики со сливками разной жирности. Для паштета из куриной печени вполне подойдут сливки жирностью 20-25 процентов. Тушим печенку в сливках еще три минуты. В конце добавляем соль и перец.

3. Теперь нам осталось только превратить печень в паштет. Сделать это можно тремя способами. Первый и самый для меня простой – стационарный блендер. Чаша у меня пластиковая, поэтому совсем горячую печень в нее лучше не выкладывать. Нужно немного подождать, чтобы печень остыла, а затем выложить содержимое сковородки в блендер и пробивать, пока пашет не станет однородным.

Второй способ – погружной блендер. Тогда можно не дожидаться, когда печень остынет. Сразу переложить ее в подходящую кастрюльку и поработать блендером до тех пор, пока не получится паштет. И, наконец, третий способ – мясорубка. Чтобы получить паштетную массу, печень нужно пропустить через мясорубку не менее двух раз. А в идеале – три раза. Вот так должен выглядеть паштет:

На этом собственно паштет готов. И если вы не планируете праздничную подачу, то можете сразу убирать его в холодильник на 30-40 минут, после чего можно заняться дегустацией. Если же вы хотите, чтобы паштет выглядел эффектно, возьмите красивую емкость подходящего размера, либо, если такой не нашлось, то несколько небольших. Выложите паштет. Оставшееся сливочное масло (50 г) растопите на слабом огне. И вылейте тонким слоем сверху на паштет. Поставьте все в холодильник. Дождитесь, пока масло застынет (у меня в холодильнике на это требуется полчаса) и можно подавать к столу. У меня паштет из куриной печени украшен розмарином и долькой красного перца. Но украшения могут быть абсолютно любые.

easycookschool.com

Рецепт: Паштет из печени куриной – по-домашнему

печень куриная – 500 г ;

масло подсолнечное – для жарки ;

масло сливочное – 50 г ;

лук репчатый – 1 шт ;

перец черный молотый – щепотка ;

орех мускатный молотый – щепотка

Печень промыть, порезать

в сковородку наливаем растительного масла, для жарки. Порезанную печень отправляем в сковороду

на среднем огне, обжариваем ее немного что бы только поменяла цвет

лук режим полу кольцами

перекладываем печень в миску, в сковороду в которой жарилась печень высыпаем лук,

немного обжариваем на сильном огне, добавляем тертую морковь

уменьшаем огонь до среднего, обжариваем морковь с луком до полу готовности

добавляем нашу ранее обжаренную печень

добавляем молотый перец и молотый мускатный орех. Пока НЕ СОЛИТЬ!

накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5. Готовую печень пересыпаем горячей в блендер, (я делаю это частями) или перекрутить на мясорубке, измельчаем.

в измельченный паштет добавить 50гр. сливочного масла и соль по вкусу

Погружным блендером взбить до однородной массы.

переложить паштет в емкости остудить, а затем охладить в холодильнике. Этот паштет получается очень нежный, легко мажется на хлебушек и так же легко и с удовольствием съедается.

fotorecept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх