Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пастила рецепт с фото

Пастила — как приготовить дома

История мировой кулинарии знает тысячи рецептов сладких блюд и десертов. Есть авторские, придуманные современными кондитерами, и традиционные, характерные для той или иной страны, местности. Пастила – блюдо, в основе которого яблоки, яичные белки и сахар. Три простых ингредиента помогают создать не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Фруктовая пастила – полезная сладость, которая подойдет и худеющим девушкам и маленьким деткам. Пастила готовится только из фруктов и ягод, с добавлением незначительного количества сахара или без него. Это тот случай, когда сладкое не только не вредно, но и полезно. Ведь вся польза витамином, микроэлементов и фруктовой клетчатки остается.

Пастилу можно приобрести готовую. Сейчас это лакомство очень популярно и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в любом супермаркете. А можно приготовить самостоятельно. Делается это очень просто и достаточно быстро, а стоимость домашней пастилы будет в разы ниже.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – фото рецепт

Для приготовления пастилы вам потребуются лишь яблоки, ягоды, например клюква и немного сахара. Сначала надо сделать основу – густое фруктово-ягодное пюре. В основе обязательно должны присутствовать ягоды или фрукты, богатые пектином, не водянистые, например яблоки или сливы. А вот в качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать абсолютно любые ягоды на свой вкус.

Приготовление:

  1. Для приготовления пюре, почистите яблоки от шкурки, вычистите внутренности. Яблоки порежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

2. Если ягоды имеют грубую шкурку или косточки, то лучше их протереть через сито, чтобы в пастилу попало лишь нежное ягодное пюре. Для этого сначала измельчите ягоды в блендере или мясорубке.

3. Затем протрите эту массу через сито.

4. Жмых останется в сите, а однородное пюре попадет в кастрюлю с яблоками.

5. Добавьте немного сахара.

6. Не добавляя воды, варите яблоки с ягодным пюре на маленьком огне до мягкости яблок.

7. Измельчите содержимое кастрюли до однородности. Если вы использовали сочные ягоды, то уварите немного пюре, до густоты.

8. Противень застелите пергаментом. Качество пергамента имеет ключевое значение. Если вы в нем не уверены, смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.

9. Фруктовую массу выложите на пергамент и распределите равномерно по всей площади. Толщина фруктового слоя должна быть всего несколько миллиметров, тогда пастила быстро просохнет.

10. Поставьте противень в духовку, включите на 50-70 градусов на 20 минут. Затем выключите, духовку приоткройте. Спустя несколько часов повторите прогрев. В итоге вам надо высушить массу до того состояния, когда она станет единым пластом и не будет ломаться и рваться.

11. Проверить это можно, приподняв уголок. Пастила должна легко отходить единым пластом. Обычно за 1-2 дня пастила высыхает до готовности.

12. Когда пастила просохнет, порежьте ее на пласты удобного размера прямо на пергаменте.

13. Так вам будет проще снимать ее. Получившиеся прямоугольники пастилы снимайте с пергамента и сворачивайте в трубочки. В принципе это всё, можно наслаждаться вкусным, полезным и абсолютно натуральным лакомством.

14. Хранить пастилу можно в стеклянной или керамической банке, закрыв ее пергаментом и крышкой. Банку поставьте в сухое, не жаркое место.

Домашняя белевская пастила – классический рецепт

Белевская пастила на протяжении последних ста пятидесяти лет является одной из визитных карточек Тульской области. Для ее приготовления используют только антоновские яблоки, которые придают готовому десерту удивительно нежный вкус с легкой кислинкой и аромат.

Предлагаемый рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, процесс приготовления простой, но занимающий довольно много времени. К счастью, время нужно для подсушивания пастилы, доведения ее до нужной кондиции, участия поварихи практически не требуется. Иногда ей нужно будет подходить к духовому шкафу, чтобы проследить, как проходит процесс, и не пропустить момент готовности.

Ингредиенты:

  • Яблоки (сорт «Антоновка») – 1,5-2 кг.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Алгоритм приготовления:

  1. Антоновские яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от плодоножек и семечек. Чистить необязательно, поскольку яблочное пюре все равно нужно будет пропустить через сито.
  2. Яблоки выложить в огнеупорную емкость, поставить в духовку, нагретую до температуры 170-180 градусов. Как только яблоки «поплывут», достать из духовки, пропустить через сито.
  3. В яблочную массу добавить половину нормы сахарного песка. Взбивать веничком или блендером.
  4. В отдельной емкости с помощью миксера взбить белки с сахаром, сначала только белки, затем, продолжая взбивание, добавлять по ложке сахар (вторую половину). Белок должен увеличиться в объеме в несколько раз, готовность определяется, как говорят хозяйки, по «жестким пикам» (белковые горки не расплываются).
  5. 2-3 ложки взбитого белка отложить, остальную массу вмешать в яблочное пюре.
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки, на нее достаточно тонким слоем, отправить в духовку для сушки. Температура духового шкафа – 100 градусов, время подсушивания – около 7 часов, дверца должна быть приоткрыта.
  7. После этого пастилу аккуратно отделить от бумаги, разрезать на 4 части, промазать оставшимся белком, сложить пласты друг на друга и опять отправить в духовку, на этот раз на 2 часа.
  8. Пастила получается очень светлая, ароматная, хранится долго (если, конечно, спрятать ее от домочадцев).

Рецепт коломенской пастилы

Коломна, согласно различным архивным источникам, – это родина пастилы. На протяжении нескольких столетий она производилась в достаточно больших объемах, продавалась в различных регионах Российской империи и за рубежом. Потом производство угасло, традиции оказались почти утерянными, и только в конце ХХ столетия коломенские кондитеры восстановили рецепты и технологии. Приготовить коломенскую пастилу можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Яблоки (лучше всего кислые, осенние, типа антоновских) – 2 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Белок куриный – от 2 яиц.

Алгоритм приготовления:

  1. Правила практически те же, что и в предыдущем рецепте. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Удалить сердцевину в каждом, выложить на противень (предварительно простеленный пергаментом или фольгой). Запекать до размягчения, следить, чтобы не подгорели.
  3. Яблочную мякоть вынуть ложкой, можно перетереть через сито, так получится больше пюре. Его нужно отжать, можно воспользоваться дуршлагом и марлей, чем меньше сока останется в пюре, тем скорее пройдет процесс сушки.
  4. Яблочное пюре взбивать в пышную массу, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Отдельно с половиной нормы сахара взбить белки, осторожно соединить вместе с яблочной массой.
  5. Противень с высокими бортами, простелить фольгой, выложить массу, поставить в духовой шкаф для подсушивания (на 6-7 часов при температуре 100 градусов).
  6. Готовое блюдо нужно посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные квадраты, аккуратно переложить на блюдо. Можно приглашать семью на дегустацию!

Как приготовить пастилу без сахара

Отдельные хозяйки заботятся о том, чтобы блюда для любимых домочадцев были не только вкусными, но и полезными. Именно для таких случаев подходит рецепт яблочной пастилы без сахара. Конечно, классическим такой вариант не назовешь, но этот рецепт является выходом для любителей десерта, отслеживающих калорийность блюд и стремящихся похудеть.

Ингредиенты:

  • Яблоки (сорт «Антоновка») – 1 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки вымыть, высушить бумажным или обычным хлопчатобумажным полотенцем, разрезать на 4 части. Удалить плодоножку, семена.
  2. Поставить на маленький огонь, тушить, с помощью погружного блендера перемолоть «поплывшие» яблоки в пюре.
  3. Полученное пюре необходимо пропустить через сито, чтобы убрать яблочную кожицу и остатки семян. Миксером (блендером) взбить до состояния пышной массы.
  4. Противень простелить бумагой для выпечки, выложить ароматную яблочную массу достаточно тонким слоем.
  5. Нагреть духовой шкаф. Снизить температуру до 100 градусов. Процесс сушки продолжается не меньше 6 часов с приоткрытой дверцей.
  6. Зато потом такую пастилу можно хранить, завернув в пергамент, достаточно долго, если, конечно, о ней не узнают детки.

Советы и рекомендации

  1. Для пастилы важно выбрать хорошие яблоки, в идеале антоновские. Важный момент, яблочное пюре должно быть хорошо взбито, насыщено воздухом.
  2. Яйца брать свежие. Белки будут взбиваться лучше, если их предварительно охладить, затем добавить крупинку соли.
  3. Сначала взбивать без сахара, затем добавлять сахар по чайной или столовой ложке. Если вместо сахарного песка взять пудру, процессы взбивания будут проходить быстрее и легче.
  4. Пастилу можно готовить только из яблок или из яблок и ягод. Любые лесные или садовые ягоды (клубнику, малину, чернику, клюкву) нужно предварительно потушить, перетереть через сито, смешать с яблочным пюре.

Пастила не требует много продуктов, только много времени. И то, процесс сушки проходит без участия человека. Всего полдня ожидания и вкуснейшее лакомство готово.

ladyelena.ru

Домашняя пастила

Пастила – это сладкое лакомство, которое несколько последних столетий традиционно изготавливалось в основном из взбитого пюре яблок, ягод, мёда в русской печи.

Кроме приятных ощущений от вкуса, пастила, приготовленная в домашних условиях, содержит очень много витаминов и полезных веществ. Если вы не знаете, что сделать из яблок, чтобы сохранить все полезные свойства, то пастила станет лучшим решением.

Пастила, состав которой практически не менялся с того времени, появилась примерно в четырнадцатом веке, готовить ее начали жители Коломенской области. Как и другие сладости, пастила очень быстро получила признание, сначала в России, а потом и во всем мире. Так же были известны белевские сладости. Благодаря такой всемирной популярности, из ранга блюд, приготовленных исключительно дома, пастила перешла в продукт, производимый в промышленных масштабах.

Изначальный же, способ приготовления домашней пастилы в древней Руси был следующим: готовилась смесь, состоящая из различных ягод и фруктов, выбранных по вкусу, иногда могли быть добавлены орехи или семена подсолнуха. Смесь ягод и фруктов перемешивалась с мёдом и выкладывалась на противень. После чего, все это помещалось в печь и запекалось там.

Благодаря тому, что такая сладость может храниться достаточно долго, её заготавливали в достаточно больших количествах на зиму. Ведь так приятно в холодный зимний день съесть кусочек сладкой и к тому же очень полезной пастилы.

Лучше всего, не полениться и приготовить этот десерт дома. Ведь, сейчас производители пастилы добавляют туда слишком много совершенно не полезных для здоровья и фигуры различных консервантов, красителей, усилителей вкуса и так далее. Кроме того, в состав современной пастилы, в отличие от изначального рецепта, сейчас добавляется мука, яйца и сахар, что может плачевно сказаться на фигуре, да и польза пастилы теряется.

Полезные свойства пастилы

В настоящей домашней пастиле содержится множество полезных веществ, таких, как клетчатка и пектин и, конечно же, витамины. Содержание конкретных витаминов зависит от того, из чего именно вы будете готовить это лакомство.

Лучше всего, для приготовления пастилы, выбрать несколько видов ягод или фруктов, заправить их мёдом, можно добавить один или несколько видов орешков. Благодаря такому набору, вы создадите очень вкусный и невероятно полезный десерт.

Готовим пастилу дома

Яблочная белевская пастила

Этот вид пастилы готовят в Тульской области из антоновки. Зачастую лакомство делают слоями в форме рулетов. Это практически единственный вид пастилы, который готовится из мякоти печеных яблок. Белевская пастила так же известна как прохоровская, по фамилии ее изобретателя Амвросия Прохорова. Именно он стал ее изготавливать в 1888 году на собственной сушилке. Она, конечно, была далека от такой, как сушилка Изидри, но позволила купцу открыть магазины в нескольких городах и написать научную работу.

В наше время пастила производится в промышленных масштабах и свободно продаётся в магазинах. Но почувствовать вкус настоящего яблочного чуда, можно только приготовив его самостоятельно. Пастила в домашних условиях выйдет такой, как в древние времена.

Духовку можно оставить на медленном огне, чтобы она не остыла.

Фруктово-ягодная

Для её приготовления берём фрукты на ваш выбор. Это могут быть: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, апельсины, мандарины. В общем, всё, что ваша душа пожелает. Можно делать только из фруктов, а можно смешать их с ягодами. Из ягод хорошо для этого подходят: малина, вишня, клубника, земляника, черника, смородина, крыжовник.

Для тех, кто любит фабричную пастилу

Если вы любите пастилу, которую продают в магазине, но хотите приготовить ее самостоятельно, зная, что именно будет входить в ее состав, тогда это рецепт для вас.

• Фруктовый сироп или варенье

Хранение

Пастила издавна использовалась не только, как лакомство, которое сразу же съедается, но и как вкусная заготовка на зиму.

Через несколько дней нужно завернуть рулончики из пастилы, в марлю или ткань по отдельности и убрать в холодильник. Только нужно обязательно убедиться в том, что пастила просушилась хорошо, если этого не сделать, в процессе хранения она может испортиться.

Приготовление пастилы в сушилке Ezidri

Пастилу готовят из вареного или сырого пюре фруктов, овощей, ягод. В пюре можно добавлять сахар, мёд, орехи, изюм, всевозможные специи, а само пюре можно делать из множеств сочетаний разных фруктов. В этом деле можно проявлять безграничное творчество, создавать собственные рецепты радуя вкусной и здоровой пищей окружающих вас людей.

Возьмите свои любимые фрукты, если нужно добавьте мёд и т.п. измельчите всё это в пюреобразное состояние в блендере, миксером или толкушкой, вылейте на слегка смазанный поддон установленный на лоток и поставьте в сушилку сушиться при +55 °C

Те продукты которые скорее окисляются (яблоки, абрикосы) желательно сначала довести до кипения и после их охлаждения сделать из них пюре, а потом уже помещать сушиться.

ezidri-master.com

Пастила яблочная

  • Нам понадобится:
  • 500 г яблочного пюре из печеных яблок
  • 150 г сахара
  • 1 белок

Пошаговое описание рецепта

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.

2. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.

3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.

4. В яблочное пюре добавить взбитый белок.

5. Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.

6. Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания.

7. Выложить массу в застеленную пергаментом форму.

8. Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см., а лучше 1,5-2 см. Сушить 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.

9. Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается – смочите его водой.

10. Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.

11. Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.

12. Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся.

  • Ингредиенты
  • 500 г яблочного пюре из печеных яблок
  • 150 г сахара
  • 1 белок
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Ой как понравилось.

Надежда, вы уже готовили эту пастилу? Она и правда вкусненькая

Нет ещё не готовила, но по описанию поняла, что это просто чудо

Да, вы правы! Вот еще попробуйте на вкус и тогда это будет вашей любимой сладостью

Виктория, подскажите пожалуйста сколько по времени запекаются яблоки и при какой температуре.

Температуру я ставлю, примерно, 150 градусов. Может можно и при большей, но я все боюсь, что подгорят. А по времени. Яблоки разные, я проверяю их ножом или вилкой на мягкость, так что точного времени и не скажу.

Мумии из печенья Орео на Хэллоуин

Декоративная икра из желе

Кокосовый десерт с ягодами

Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом

Семифредо с малиной

Семифредо с ежевикой и печеньем

Щербет из конфет

Яблочное повидло в мультиварке

Медовая тыква в мультиварке

Тыквенное суфле на молоке

Пасха празднуется раз в году и поэтому как никогда хочется, чтобы на Пасхальном столе стояли вкусные и нарядные блюда! Именно поэтому предлагаем вам только проверенные рецепты!

Не секрет, что предпасхальная готовка – процесс на целый день. Но бывают случаи, когда нет времени заниматься куличами весь день и тогда на помощь придет кулич в мультиварке!

Творожная пасха – традиционное блюдо Пасхального стола. Обычно такую пасху готовят со сливочным маслом и яйцами. Нежный и вкусный большой шоколадный сырок точно придется по вкусу всем гостям!

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Поэтому делимся с вами рецептом очень вкусного и нежного кулича с творогом!

Короткое о главном! Вкусные. Воздушные. Лёгкие в приготовлении. Это куличи, несомненно, станут звездой пасхального стола, а рецепт останется любимым на многие годы!

Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Вкуснейшие рецепты пастилы из яблок в домашних условиях с фото с пошаговым описанием

Многие сладкоежки хотят, чтобы их питание включало натуральные продукты без химических добавок. Яблочная пастила, приготовленная дома — один из лучших вариантов полезных десертов. Она очень хороша к чаю в качестве десерта в любое время суток. Собственно, в этой статье мы представим рецепт пастилы из яблок в домашних условиях с фото.

Чем так полезна пастила?

  • Давайте перед тем как мы приступим к готовке этого чудного десерта, поговорим о его полезных особенностях.
  • Пастила, которую готовят в домашних условиях состоит из полезных минеральных компонентов — кальция, калия, железа, натрия.
  • Витаминов – С, В2, РР и глюкозы.
  • В ее составе есть грубые волокна и пектин, выводящие из человеческого организма вредные вещества, нормализуется холестериновый обмен.
  • При употреблении этого лакомства, улучшается работа ЖКТ (пищеварительный тракт), улучшается внешний вид кожи, волос, ногтей.
  • Противопоказаний для употребления пастилы, которую готовилась дома нет.
  • Аллергий не вызывает.
  • Полезна маленьким детям.

Какие есть виды пастилы?

Существует много рецептов приготовления пастилы:

  • яблочная листовая пастила (ее долго высушивают и сворачивают в виде рулетов);
  • пастила, в виде мармелада или лукума;
  • пастила — суфле. Всех виды пастилы готовят на основе фруктового яблочного пюре.

Классический рецепт пастилы из яблок в домашних условиях с фото.

Чтобы приготовить изысканной пастилы вам понадобится 2 килограмма яблок с кислинкой (в идеале – сорт обыкновенной антоновки), 2 яичных белка, 300 грамм сахара, 25-30 грамм сахарной пудры.

1) Хорошо промыть очищенные от кожуры яблоки, разрезать их на части.

2) В режиме 180 градусов запечь яблоки в духовке 15 минут, после вытащить их и дать остыть фруктам, а после нужно перетереть их через сито.

3) Половину сахара добавить в пюре и взбивать его до осветления смеси и увеличения в объеме.

4) Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарного песка. 4 ложки массы из белка отложить. Сахарно –белковую смесь смешать с получившимся пюре из яблок.

5) Массу выложить на противень. Застелить его бумагой для выпекания и отправить в духовой шкаф для сушки (100 градусов) на шесть часов. Готовность массы определяется коричнево — золотым цветом и плотной консистенцией.

6) Пастилу аккуратно снять с бумаги, порезать на части, сложить послойно, промазать остатками белка и отправить на два часа (100 градусов) в приоткрытой духовке.

При желании остывшую яблочную пастилу обсыпать пудрой из сахара. Хранить пастилу можно в обычной температуре, завернув в чистый пергамент, в удобной посуде. Приятного аппетита!

Рецепт яблочной пастилы без сахара.

Внимание! Рекомендуется диабетикам и лицам с избыточным весом.

  1. Яблоки несладкого сорта (до 2-х кг) помыть, очистить, порезать дольками, сложить в кастрюлю с толстым дном (чтобы не подгорели).
  2. Полить их водой слоем в 1 см и поставить тушиться на 2-3 часа при слабом огне до образования пюре.
  3. Кастрюлю снять с огня, пюре остудить и протереть через металлическое сито. Должна получиться масса коричневого цвета, которую выкладывают слоем до 4-5 миллиметров на противень, застеленный пергаментом.
  4. При температуре 120 градусов массу сушат в духовке с приоткрытой дверцей для выходила влаги.
  5. При готовности ее переворачивают и оставляют в духовке еще на 2-3 часа.

Готовую пастилу снимают с пергамента. Нарезают произвольными брусками, квадратами, скручивают лентами. Детям вырезают разнообразные веселые фигурки. Пастила без сахара может храниться долго.

Рецепт домашней яблочной пастилы с агаром и пищевым красителем.

  1. Замочить 4г агара с кипячёной водой. Отставить настаиваться.
  2. Запечь помытые яблочки (5 штук) до их готовности в микроволновке на 5 минут.
  3. Отделить мякоть от кожи выскабливанием ложкой.
  4. В блендере взбить яблочки в смесь или протереть их через сито.
  5. Смешать яблочное пюре с ванилином и 250 г сахара.
  6. Приготовить сироп – 150г сахарного песка перемешать с агаром, водой, поставить на огонь и загустить до желеобразности в течение минуты.
  7. В яблочно-сахарное пюре добавить 1 белок и взбить до посветления и пышности.
  8. Ввести тонкой струей горячий сироп с агаром.
  9. Половину пюре вылить в формочку, выстеленную пленкой для пищевых продуктов.
  10. В другую часть добавить пищевой краситель и перемешать.
  11. Вылить пюре с красителем сверху белого слоя. Пастилу оставляют в комнате до шести часов, чтобы она застыла.
  12. Извлечь готовое изделие из пленки, посыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Далее вам остается произвольно нарезать. Дать массе просохнуть восемь часов в комнатной температуре, положить в емкость для хранения.

sekretkray.ru

Пастила

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

Ингридиенты для пастилы:

250г яблочного пюре (3-4 яблока),

10г белка (3 чайных ложки),

1 пакетик ванильного сахара.

3г агара (1 ч.л. с горкой).

сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления пастилы:

Агар замачиваем в 60г воды в кастрюле, где будет вариться сироп.

Яблоки испекаем (в СВЧ 4 минуты), выскребаем мякоть, протираем через сито или перемалываем блендером в однородное гладкое пюре.

250г этого пюре перемешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Даем постоять до полного охлаждения. При добавлении сахара пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.

Агар подогреваем до растворения, в кастрюльке получаем гель. Добавляем в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой.

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуту или до температуры 107°С. Отставляем сироп с огня, чтобы он немного остыл. Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом для предотвращения засахаривания сиропа.

Пока сироп остывает, добавляем в яблочное пюре белок и взбиваем при комнатной температуре на максимальных оборотах миксера до посветвления и значительного увеличения объема. Получаем густую почти белую массу.

Вливаем тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп(80-90°С), мешая миксером на самой низкой скорости.

Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, не допускаем остывания смеси, а сразу отливаем изделия.

Выливаем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Оптимальная толщина смеси – 2см . Размер формы 20х25-30см.

Даем застыть пастиле при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Переворачиваем готовый пласт на доску.

Опять присыпаем пудрой и нарезаем дисковым ножом по линейке на куски шириной 2см и длиной 8 см.

Обваливаем их хорошенько в пудре.

И выкладываем на решетку сушиться, на 6-8 часов. Готовую пастилу во избежание пересыхания храним в пакете.

www.foto-recepti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх